Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить шашлык в аэрогриле. Жарим свинину и говядину

Аэрогриль-это универсальный кухонный прибор или, проще, печь для приготовления полезных блюд без использования масла и жира. К приготовлению шашлыка в аэрогриле многие повара и гурманы относятся скептически, не одобряя рецепт без жарки не на углях. Хотя вкус блюда при жарке нетрадиционным способом всё-таки отличается от оригинального, у приготовления его в аэрогриле есть множество своих плюсов:

  • шашлык в аэрогриле никогда не пригорит: достаточно положить мясо, выставить нужное время и температуру на устройстве и можно заниматься своими делами;
  • мясо шашлыка прожарится равномерно, при этом не пересушится и не потеряет своих полезных свойств при жарке;
  • при приготовлении блюда с помощью аэрогриля повару не нужно беспокоиться о погоде за окном и направлении ветра.

Рецепт шашлыка на аэрогриле ничем не отличается от рецепта приготовления блюда на углях. В классический состав маринада входят обычные продукты и специи, доступные любой хозяйке. Готовится он проще и быстрее традиционного, известного всем, блюда.

Приготовление шашлыка в аэрогриле: хитрости и советы

Большая часть рецептов шашлыка в аэрогриле не отличаются сложностью. Нет строгих правил и касательно вида мяса, которое нужно использовать в процесс приготовления этого блюда.

ТОП-9 лучших рецептов шашлыка в аэрогриле из свинины

Большинство предпочитает свинину, так как благодаря прослойкам жира мясо после запекания остается сочным. Говядина и курица, наоборот отличаются сухостью. Сохранить мягкость структуры позволит маринад. Правильно приготовленный он не только размягчает мясные волокна, но и делает вкус мяса более изысканным и оригинальным.

Совет! Лучшими частями для шашлыка считаются: у свинины – шейка, у говядины – вырезка, у курицы – бедра и филе.

Маринад может быть самым разнообразным: пряным, острым, кисло-сладким. Все зависит от ингредиентов и самого мяса, которое будет использоваться в процессе приготовления. Готовят маринад в стеклянной или керамической таре. Алюминиевая посуда не рекомендована из-за опасности окисления.

В этом случае испортится не только вкус мяса. Продукт может стать причиной пищевого отравления. Аэрогриль перед использованием прогревают. Для этого используют специальный режим или же просто выставляют максимальную температуру и оставляют прибор работать на 7-10 минут.

Существует несколько способов того, как сделать характерный для шашлыка аромат дымка. Первый вариант – с помощью опилок. Идеально подходит ольховая стружка, однако если ее нет в наличии, можно взять любой опил, кроме хвойного. Второе средство, которое можно использовать для получения аромата костра – это жидкий дым. Им смазывают мясо перед отправлением в аэрогриль.

Готовят блюдо на верхней или средней решетке. Шампуры укладывают на небольшом расстоянии друг от друга. Так воздух будет равномерно циркулировать, а мясо ровно прожариваться. Скорость обдува – средняя. Приблизительное время готовки составляет 25-40 минут и зависит от вида мяса и желаемой степени его прожарки.

Совет! Проверить готовность шашлыка, можно надрезав один из его кусочков. Если мясной сок прозрачный – блюдо готово, с кровью – мясо требует дожарки.

Правила готовки в аэрогриле

Вообще приготовление шашлыка в аэрогриле имеет свои тонкости:

  • Прогревайте печь заблаговременно до 180°С, чтобы определять мясо на жарку в уже пылающее нутро агрегата;
  • Особенностью конвекционной печки является циркуляция горячего воздуха, поэтому, насаживая кусочки на палочки, нужно оставлять между ними промежутки, также следует поступать, при раскладывании шампуров на решетке, избегая плотного соприкосновения порций, дабы обжигающий обдув мог свободно проникать всюду, а мясо обжаривалось равномерно.
  • Среднее время ветряной обжарки составляет полчаса;
  • Под конец готовки нужно поднять температуру в аэрогриле до 250°С и далее обжаривать шашлычки еще минут 10 для зарумянивания и для пропитки дымком, ведь именно в это время опилки интенсивнее всего тлеют и дымятся.

Ознакомившись со всеми нехитрыми премудростями, как правильно жарить шашлыки в аэрогриле, мы переходим к основной нашей цели, и начнем осваивать различные рецепты приготовления этого удивительного блюда в домашних условиях.

Шашлык в аэрогриле рецепт №1

  • Свинина (шея или окорок) — 1500–1700 г.
  • Лук репчатый — 3–4 шт.
  • Майонез – 3–4 ст. ложек.
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ст. ложка (по вкусу).
  • Приправа для шашлыка – 3 ст. ложки.
  • Базилик – 1 ст. ложка.
  • Чёрный перец – 1 ст. ложка.
  • Лавровый лист – 3 шт.

ТОП-9 лучших рецептов шашлыка в аэрогриле из свинины

Важно! В приготовлении маринада лук и майонез играют немаловажную роль, они позволяют мясу хорошо промариноваться, усиливают вкус и делают мягче. Поэтому менять пропорции этих ингредиентов не стоит.

Мясо вымыть и просушить. Нарезать кубиками 4–5 см. Положить в кастрюлю или миску. Лук очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой тёрке, можно использовать блендер. Важно сохранить и луковый сок тоже. Натёртый лук вместе с соком высыпать в кастрюлю с мясом.

Поочерёдно добавить уксус, соль, приправу, базилик, чёрный перец, лавровый лист и майонез. Всё перемешать и поставить в прохладное место или холодильник на 10–12 часов. Замочить в воде деревянные шпажки на 10–15 минут.

Насадить кусочки мяса на шпажки на расстоянии 1-1,5 см. друг от друга, чтобы оно хорошо прожарилось. Прогреть аэрогриль в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Установить в приборе решётку и выложить на неё шпажки с шашлыком. Проследить, чтобы мясо не касалось стенок колбы, так как приготовление будет неравномерным. Выставить температуру аэрогриля 230 градусов, время 10 минут. Затем приоткрыть крышку, перевернуть шпажки с шашлыком и снова поставить на 10 минут при той же температуре. Шашлык готов. Приятного аппетита!

Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты

Сочный лимон придает свиной грудинке приятную цитрусовую кислинку, а чесночные зубчики делают вкус мяса более пряным. Блюдо готовится просто и требует минимального количества продуктов.

Ингредиенты

  • свиная грудка 1,5 кг
  • лимон ½ шт
  • чесночные зубчики 4-6 шт
  • пряности, соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Грудинку нужно натереть смесью из соли и пряностей.
  2. Лимон нарезать тонкими ломтиками, чесночные зубчики – пластинками.
  3. Свинину следует переложить в пакет вместе с лимоном и чесноком, хорошенько встряхнуть и отправить на полку холодильника на 24 часа.
  4. С грудинки необходимо убрать чеснок и лимонные дольки, выложить ее на верхнюю решетку аэрогриля.
  5. Мясо нужно взбрызнуть растительным маслом и запекать его при температуре 180° не менее 40 минут.

Острая свиная грудка с аджикой

Лучшие рецепты свинины в аэрогриле

Свиная грудинка в аэрогриле с добавлением жгучей горчицы и аджики – это мясное блюдо с пикантным вкусом, которое украсит как повседневный, так и праздничный стол. Остроту мяса можно регулировать в зависимости от количества добавляемых жгучих соусов.

Ингредиенты

  • свиная грудика 1 кг
  • горяица 100 г
  • аджика 8 ст. л.
  • чесночные зубчики 7-8 шт.
  • соль, черный и красный молотый перец

Этапы приготовления

  1. Свиную грудинку нарезать кусочками среднего размера.
  2. Приготовить маринад из горчицы, аджики, соли, молотого перца и измельченного чеснока.
  3. Мясо смазать приготовленным соусом, оставить в холодильнике для маринования на 7-8 часов.
  4. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 250° 40-45 минут.

Важно! После приготовления мясо лучше оставить в выключенном аэрогриле еще на 10-15 минут – так оно получится более сочным и нежным.

Шашлык в вине с апельсинами

Мясо хорошо сочетается с фруктами не только из-за пикантного вкуса, но и из-за фруктовых кислот, которые размягчают его волокна.

Ингредиенты

  • свинина (шейка) – 500 гр
  • луковица – 4 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • белое сухое вино – 100 мл
  • винный уксус – 10 мл
  • красный и черный перец
  • специи

ТОП-9 лучших рецептов шашлыка в аэрогриле из свинины

Свинину нарезать на кусочки, добавить специи и уксус, убрать в прохладное место на 30-40 минут. Апельсины нарезать кружочками, лук почистить и нарезать кольцами, влить в аэрогриль вино. На шампуры нанизать мясо, чередуя с апельсином и луком.

Запекать 40 минут при 180°С на средней скорости вентилятора. Апельсины можно заменить лимонами или яблоками твердых сортов.

Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля

Ингредиенты

  • бескостный стейк Рибай или другой кусок говядины подобного качества
  • чесночный порошок
  • специи (соль, черный перец)

Этапы приготовления

  1. Стейк выдержать в течение 1-1,5 часа при комнатной температуре.
  2. Прогреть аэрогриль под крышкой в течение 10 мин при температуре 220 градусах.
  3. Мясо промакнуть бумажным полотенцем, присыпать чесночным порошком, солью и перцем.
  4. Поместить стейк в аэрогриль на верхнюю решетку, запечатать его в течение 3 минут.
  5. Перевернуть мясо и еще от 5 до 15 минут готовить до нужной степени прожарки при температуре 200°. Готовый стек накрыть фольгой и выдержать несколько минут для приобретения сочности.

С тимьяном

Как приготовить стейк в аэрогриле

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 2 ст. л. горчицы
  • специи по вкусу

Этапы приготовления

  1. Мясо промыть, промакнуть бумажным полотенцем и нарезать на ломти по 3 см.
  2. Слегка отбить стейки.
  3. Смешать тимьян с горчицей и измельченным чесноком. Посолить и поперчить стейки, намазать их маринадом и выдержать не менее 2 часов.
  4. Уложить стейки на верхнюю решетку предварительно разогретого при 250° аэрогриля. Установить высокую скорость вентилятора. Запечатать мясо в течение 2 минут, перевернуть и снова выдержать 2 минуты. Затем уменьшить температуру до 200°, скорость обдува установить в среднее положение. Готовить стейк в этом режиме около 15 минут.

С соевым соусом

Как приготовить стейк в аэрогриле

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • сахар
  • специи

Этапы приготовления

  1. Промыть, обсушить мясо. Нарезать его на стейки.
  2. Измельчить чеснок, смешать его с соевым соусом, имбирем, оливковым маслом, сахаром. Маринад слегка взбить венчиком.
  3. Посолить мясо, смазать его маринадом, поместить в полиэтиленовый пакет на сутки.
  4. Аэрогриль прогреть при температуре 250°. Уложить маринованные стейки на нижнюю решетку. Готовить 10 минут, затем перевернуть и снова выдержать 10 минут.

Шашлык, маринованный в пиве

Пиво, как и цитрусовый сок, обладает размягчающими свойствами. Кроме того, при запекании оно придает мясу приятный хлебный аромат.

Ингредиенты

  • свиная шейка – 1 кг
  • луковица – 4 шт.
  • пиво – 0,5 л
  • лимон – 1 шт.
  • специи для шашлыка

Мясо нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, лимон – кубиками. В керамической посуде смешать мясо со специями, луком и лимоном. Залить все пивом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.

Готовить 20 минут при 235°С на средней скорости вентилятора. Сорт пива не имеет значения. используют, как светлую, так и темную разновидность.

Шашлык с овощами в аэрогриле

Овощи, запеченные вместе с шашлыком, можно подать на стол в качестве гарнира.

ТОП-9 лучших рецептов шашлыка в аэрогриле из свинины

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 1,2 кг
  • томаты – 2 шт.
  • луковица – 4 шт.
  • майонез – 80 гр
  • кабачок (молодой) – 2 шт.
  • укроп и кинза – по 30 гр
  • специи, соль

Мясо нарезать на одинаковые небольшие по размеру кусочки, кабачки – кружочками, лук (2 шт) – кольцами, томаты – четвертинками. Оставшийся лук измельчить в блендере, смешать с майонезом и замариновать в этой смеси свинину.

Мясо нанизать на шампуры, чередуя с овощами. Запекать 30 минут при 180° и средней скорости обдува. Затем повысить температуру до 230°С и готовить еще 5 минут. Подавать со свежей зеленью.

Рецепт 2

Этот рецепт хорош тем, что используется соус с помидорами, который придает свинине привлекательный внешний вид и приятный, пикантный привкус.

Ингредиенты:

  • филе;
  • томаты;
  • лук;
  • специи;
  • растительное масло.

Готовим — нарезаем лук и помидоры, добавляем специи, травы и измельчаем в блендере. Ломтики свинины толщиной 2 сантиметра заливаем этим пикантным соусом. Нужно дать мясу отстояться в заливке несколько часов, тогда результат непременно порадует.

Установив решетку аэрогриля вверх ножками, смазываем растительным маслом, кладем хорошо промаринованные стейки. Готовим на 250 градусах 10 минут, переворачиваем, жарим еще такое же время. Аппетитное блюдо готово. Выглядит потрясающе, вкус выше всех ожиданий.

Шашлык с дымком в аэрогриле

Необходимые продукты:

  • Пиво – 120 мл
  • жидкий дым
  • свинина – 1 кг
  • ольховые опилки – 120 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидоры – ½ шт.

ТОП-9 лучших рецептов шашлыка в аэрогриле из свинины

На дно прибора высыпьте ольховые опилки и вылейте тонкий слой пива. Прогрейте его при температуре 80 градусов на протяжении нескольких минут. Лук и помидоры нарежьте кусочками.

Мясо наденьте на шампуры, оставляя между ломтиками маленькое расстояние. Это необходимо для того, чтобы воздух равномерно распределялся. Каждый ломтик сбрызните жидким дымом. Готовые шашлычки выложите на верхнюю решетку. Выставьте температуру 180 градусов, время – 20 минут.

Температуру увеличьте до 250 градусов, выставьте самую большую скорость обдува, подождите еще 15 минут.

Шашлык из говядины в аэрогриле

Чтобы ощутить нежнейший вкус и невероятный аромат мяса попробуйте приготовить шашлык из говядины по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • двести грамм мякоти говядины;
  • столовая ложка растительного масла;
  • свежая мята;
  • 1/4 сока и тертой цедры апельсина;
  • тмин, черный молотый перец, соль.

Рецепт:

  1. Мята измельчается и смешивается с тмином, цедрой и соком лимона и растительным маслом. Говядина промывается, нарезается некрупными кусочками, натирается солью и перцем, заливается приготовленным маринадом. Отправляем наше мясо в холодильник на несколько часов.
  2. После маринования мясо нанизывается на шампуры и укладывается на среднюю решетку аэрогриля. Готовится блюдо с использованием средней скорости при температуре 235 градусов на протяжении 20 минут. Если воспользоваться жаропрочной пленкой или фольгой и обвернуть шампура, оно получится более ароматным

Шашлык с кинзой и луком

Ингредиенты:

  • кинза, перец, зира
  • репчатый лук – 2 штучки
  • лимон
  • мясное филе – 520 г
  • оливковое масло – столовая ложка
  • соль

ТОП-9 лучших рецептов шашлыка в аэрогриле из свинины

Мясное филе порежьте кусочками, добавьте оливковое масло, порежьте кольцами репчатый лук, пряности. Размешайте вместе с маринадом, оставьте для маринования на 6 часов.

Посолите, нанижите ломтики на шампуры, чередуя их с колечками маринованного лука. В поднос вылейте оставшийся маринад, поставьте на дно аэрогриля. Шампуры положите на среднюю решетку. Готовьте шашлычок 6 минут, выставив режим разогрева. Остальной лук порежьте кольцами, подайте вместе с салатом и мясом.

Ароматный шашлык с соевым соусом и красным перцем

Ингредиенты

  • свинина (я всегда беру ошеек) 1500-1700 г
  • лук репчатый 3-4 шт
  • соевый соус 1 ст.л.
  • уксус 9 % 1 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л. неполная
  • приправа для шашлыка 3 ст.л.
  • смесь перцев 1 ч.л.
  • красный острый перец по вкусу
  • деревянные шампуры

Мясо вымыть, обсушить салфетками и нарезать на кусочки, как для обычного шашлыка. Нарезать крупно лук и добавить его к мясу. Влить соевый соус, добавить орегано, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа или больше. Кусочки мяса выложить на верхнюю решетку аэрогриля.

Накрыть крышкой, установить температуру 220 градусов и время 15 минут. Включить аэрогриль. Через 15 минут перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще 15 минут при той же температуре. Готовый шашлык достать из аэрогриля и поместить в него следующую порцию мяса.

ТОП-9 лучших рецептов шашлыка в аэрогриле из свинины

Ароматный и аппетитный шашлык, приготовленный в аэрогриле, можно подавать на стол. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Говядина на решетке в аэрогриле

Это сочный рецепт подойдет тому, кто не хочет долго играться со «шпажками». Но хотим обратить внимание на то, что если приготовить с ними, то выйдет вкуснее.
Время подготовки 30 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 52 мин

Ингредиенты

  • 600 гр говядина
  • 3 ч.л соевый соус
  • 1 ст.л горчица
  • 1 ст.л соль
  • 1-2 ч.л черный перец
  • 1 ст.л паприка
  • 3 ст.л приправа для шашлыка

Инструкции

  • Говядину промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Мясо нарезать на 4-5 см.

Маринад

  • Смешайте все специи с соевым соусом и добавьте лука колечками.
  • Можно для большего вкуса добавить помидор или кетчупа.
  • Выкладываем мясо на нижнюю решетку чаши, включаем температуру 200-210 градусов.
  • Жарить нужно 15 минут, а после откройте крышку и оцените готовность блюда.
  • Аккуратно переверните блюдо еще на 10 минут и готово!

Блюдо: Основные блюда

Keyword: аэрогриль, говядина, шашлык

картошка на гарнир к шашлыку

Сочный и нежный шашлык

  • Свинина — 600 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Мясо нарезать некрупными кусочками. Лук нарезать на четыре части и разобрать. Добавить к мясу лук, спелый помидор, соевый соус, горчицу, перец и немного соли (можно не добавлять). Я взяла вместо помидора домашний томатный соус. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

Деревянные шпажки заранее замочить в воде. Нанизать мясо поочередно с луком, если не любите жареный лук, можно не нанизывать. Можно обойтись и без шпажек, просто разложить мясо на решетку.

ТОП-9 лучших рецептов шашлыка в аэрогриле из свинины

Нижнюю решетку с шашлыком установить в чашу аэрогриля. Жарить при температуре 200 градусов 15-20 минут, смотреть по готовности. Сочный и нежный свиной шашлык в аэрогриле удался на все 100%. Подавать с овощами, луком и зеленью, как любите. Приятного аппетита.

Картошка в аэрогриле к шашлыку

Время подготовки 5 мин

Время готовки 10 мин

Общее время 15 мин

Ингредиенты

  • 1-2 кг картошка
  • 2 ст.л любое ароматное масло
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ст.л паприка
  • 1,5 ч.л соль

Инструкции

  • Очистите картошку и нарежьте маленькими брусочками.
  • Перемешайте ее вместе с маслом, приправами и чесноком.
  • Выложите на нижнюю часть аэрогриля на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Картошку можно подавать к мясу с кетчупом или свежими овощами.
  • Тоже самое можно повторить с овощами (лук, баклажан, кабачок, помидор). Только уже на 5 мин при температуре 150-170 градусов.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: гарнир, картошка

Шашлык с самым вкусным маринадом

  • Окорок свиной 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Смесь трав по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Минеральная вода 1 л.
  • Подсолнечное масло 0.5 ч. л.

Для приготовления этого блюда подойдёт любая бескостная мякоть свинины, пригодная для запекания или жарки. Мясо вымойте под проточной водой и нарежьте на порционные кусочки. Кусочки для шашлыка в аэрогриле должны быть немного мельче, чем на шашлык на мангале, чтобы он успел дойти до готовности.

Свинину переложите в миску. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Я не представляю себе шашлык без репчатого лука в маринаде. Но, конечно, если вы его не любите, то просто не добавляйте!

Добавьте ваши любимые специи и приправы, подходящие для шашлыка, кроме соли! Она в самом конце, перед жаркой. Я использую хмели-сунели, лавровый лист и готовую приправу для шашлыка. С готовыми приправами будьте осторожны: часто у них в составе есть соль и велик риск, в последующем, пересолить блюдо.

ТОП-9 лучших рецептов шашлыка в аэрогриле из свинины

Перемешайте мясо и специи, как бы слегка разминая кусочки свинины руками. Это лучше делать в одноразовых перчатках. Залейте шашлык газированной минеральной водой так, чтобы все кусочки оказались в воде.

Прямо на мясо положите небольшую плоскую тарелку и установите сверху тяжёлый гнёт. В таком виде шашлык должен постоять в холодильнике не менее двух часов. А вообще, чем дольше он маринуется, тем вкуснее получится. Я обычно мариную мясо утром, а к вечеру он уже готов к жарке.

Прямо на мясо положите небольшую плоскую тарелку и установите сверху тяжёлый гнёт. В таком виде шашлык должен постоять в холодильнике не менее двух часов. А вообще, чем дольше он маринуется, тем вкуснее получится. Я обычно мариную мясо утром, а к вечеру он уже готов к жарке.

Время приготовления и такие параметры, как температура и обдув могут сильно отличаться у разных производителей аэрогрилей. Ориентируйтесь на свой прибор, а также на внешний вид шашлыка: он должен хорошо зарумяниться, не пригореть и не стать сухим.

Подавайте шашлык со свежими овощами и томатным соусом. Приятного аппетита!

Стейк из говядины

Настоящий стейк может быть приготовлен только из говядины. Знатоки насчитывают около 10 видов специальной вырезки, подходящей для приготовления стейка. Не углубляясь в специальные тонкости, следует запомнить — рекомендуется выбирать только свежее мясо с прослойками жира.

Основная сложность приготовления говядины заключается в том, чтобы не высушить мясо. Поток горячего воздуха быстро выводит из него влагу, делая стейк жестким, сухим. Для того, чтобы получить сочное, мягкое блюдо, надо выбирать мясо с прожилками жира, которые будут плавиться и смогут сохранить в стейке необходимое количество влаги.

Максимальная температура в аэрогриле составляет 260°-280°, что позволяет «запечатать» мясо, сохранить внутри влагу. Однако, излишне сухая корочка способна испортить стейк, поэтому надо ограничивать время выдержки на усиленных режимах нагрева и обдува.

Классический

Ингредиенты

  • бескостный стейк Рибай или другой кусок говядины подобного качества
  • чесночный порошок
  • специи (соль, черный перец)

Стейк выдержать в течение 1-1,5 часа при комнатной температуре. Прогреть аэрогриль под крышкой в течение 10 мин при температуре 220 градусах. Мясо промокнуть бумажным полотенцем, присыпать чесночным порошком, солью и перцем.

Поместить стейк в аэрогриль на верхнюю решетку, запечатать его в течение 3 минут. Перевернуть мясо и еще от 5 до 15 минут готовить до нужной степени прожарки при температуре 200°. Готовый стек накрыть фольгой и выдержать несколько минут для приобретения сочности.

С оливковым маслом

  • вырезка парная говяжья – 600 г (на 2 стейка)
  • масло оливковое – по вкусу
  • специи (соль, черный молотый перец и др.) – по вкусу

Берем хороший кусок парного мяса (имеется в виду кусок побольше) и помещаем его в холодильник на два-три дня (но не в морозилку!). По истечении указанного времени достаем говядину из холодильника и даем ей постоять при комнатной температуре несколько часов (2-3 часа будет достаточно).

Далее хорошенько промываем говядину и обрезаем при желании жир и пленки. Нарезаем мясо поперек волокон на порционные кусочки крупного размера (примерно в 3-4 пальца толщиной). Теперь вооружаемся кухонным молотком и немного отбиваем каждый кусок мяса его ребристой стороной.

При этом разделочную доску и саму говядину накрываем пищевой пленкой, чтобы мясной сок, который выделяется при отбивании, не разбрызгивался по сторонам. Затем убираем с отбивных выделившийся сок с помощью бумажных салфеток, чтобы они были сухими.

Смазываем каждый кусок мяса достаточным количеством оливкового масла и натираем специями по вкусу. Если оливкового масла нет, тогда возьмите любое другое растительное масло. В качестве специй обязательно используем соль и черный молотый перец.

Но при желании можно добавить и другие, например, сухой чеснок, базилик или ароматные итальянские травы. Перекладываем мясо в удобную посудину и оставляем “мариноваться” на 10-15 минут.

По истечении указанного времени выкладываем куски мяса на среднюю решетку аэрогриля, при этом вентилятор выставляем на среднюю скорость. Готовим стейки около 20 минут, не забывая периодически переворачивать их со стороны на сторону, чтобы с каждого бока появилась аппетитная румяная корочка (температура приготовления – 200 градусов, степень приготовления мяса проверяем с помощью ножа).

Готовые стейки достаем из аэрогриля, сразу выкладываем на тарелки и подаем к столу исключительно в горячем виде. А чтобы дополнить и подчеркнуть вкус мяса, желательно вместе с ним подать какой-нибудь сочный соус или блюдо из овощей (свежих либо тушеных).

Так, например, вы можете подать в отдельной пиале вкуснейшее домашнее лечо в аэрогриле либо, как вариант, тушеную квашеную капуста в аэрогриле. Поверьте, получится очень вкусно и сытно!

Рецепты стейков в аэрогриле с маринадом и без

С тимьяном

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 2 ст. л. горчицы
  • специи по вкусу

Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на ломти по 3 см. Слегка отбить стейки. Смешать тимьян с горчицей и измельченным чесноком. Посолить и поперчить стейки, намазать их маринадом и выдержать не менее 2 часов.

Уложить стейки на верхнюю решетку предварительно разогретого при 250° аэрогриля. Установить высокую скорость вентилятора. Запечатать мясо в течение 2 минут, перевернуть и снова выдержать 2 минуты. Затем уменьшить температуру до 200°, скорость обдува установить в среднее положение. Готовить стейк в этом режиме около 15 минут.

С соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • сахар
  • специи

Промыть, обсушить мясо. Нарезать его на стейки. Измельчить чеснок, смешать его с соевым соусом, имбирем, оливковым маслом, сахаром. Маринад слегка взбить венчиком. Посолить мясо, смазать его маринадом, поместить в полиэтиленовый пакет на сутки.

Аэрогриль прогреть при температуре 250°. Уложить маринованные стейки на нижнюю решетку. Готовить 10 минут, затем перевернуть и снова выдержать 10 минут.

Рецепты стейков в аэрогриле с маринадом и без

Как правильно готовить с ольховой стружкой

Стружка придает шашлыку неповторимый дымный аромат, поэтому при готовке в аэрогриле нередко используется опил из разных пород дерева. Наиболее популярна ольховая стружка, интересный аромат придадут мясу и вишневые опилки. А вот что не следует брать, так это стружку хвойных пород с резким смоляным запахом.

ТОП-9 лучших рецептов шашлыка в аэрогриле из свинины

Готовить шашлык на опилках просто. Стружку выкладывают на дно прибора перед тем, как заложить в него мясо. Достаточно 3 столовых ложек опила, чтобы мясо пропиталось «дымком». Усилить палитру запаха можно с помощью светлого пива (150-200 мл). Его выливают в поддон с опилками. Таким образом, дымный запах смешивается с хлебным ароматом, а жидкость в поддоне дополнительно защищает его от горячего жира.

Описание приготовления:

Если до лета еще далеко или на улице плохая погода, а хочется вкусно зажаренных стейков — не унывайте. Если вы счастливый обладатель аэрогриля, то с помощью этого простого рецепта вы легко приготовите незабываемый стейк из свинины. Чтобы он был мягким и сочным, его необходимо заранее замариновать любым способом. Наверняка у вас есть свой любимый рецепт маринования мяса. Я предлагаю вам вот такой рецепт, в котором подробно описано и показано, как сделать стейки из свинины в аэрогриле. Готовим!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Полезные советы

Шашлык обязательно подаётся к столу с соусом. От выбранного вида очень зависит вкус готового блюда. Можно купить готовый соус для шашлыка в супермаркете или приготовить его самостоятельно, по своему вкусу.

Шашлык хорошо сочетается и дополняется свежими овощами, зеленью или салатами. С такими закусками блюдо имеет не только свежий вкус, но и хорошо усваивается желудком.

Подчеркнуть вкус шашлыка помогут помидоры, болгарский перец, огурцы, редис и пекинская капуста. Овощи можно подавать нарезанными в тарелке, предварительно полив их оливковым или растительным маслом.

Не стоит забывать о всеми любимых маринованных: луке, помидорах, шампиньонах, баклажанах и огурчиках. Они придадут вкусу блюда пикантность. Из гарниров к шашлыку лучше подать отварной или жаренный на аэрогриле картофель кусочками, посыпанный зеленью.

Если речь идёт о праздничном столе, то обязательно следует включить в меню твёрдый сыр и маслины. Вино к шашлыку, как и другим блюдам из красного мяса, чаще выбирают сухое, полусухое красное или розовое.

Ссылка на основную публикацию
Похожее