Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить пузанину вкусно рецепт с фото

Процесс термической обработки

После формирования мясного полуфабриката следует приступить к его варке. Для этого кастрюлю, наполненную водой, ставят на сильный огонь и доводят жидкость до кипения. Добавив в посуду луковую шелуху и поваренную соль, в нее аккуратно опускают мясной рулет.

Снова доведя жидкость до кипения, вы должны температуру поставить на минимум. В таком виде свиной рулет варят на протяжении полутора часов. За это время мясо должно хорошо приготовиться, стать нежным и вкусным.

Далее вынимают рулет из бульона, помещают в дуршлаг и дожидаются полного остужения. После этого его отправляют в холодильник на 2-3 часа, а затем достают, режут и подают к столу.

Если вареный рулет вам кажется слишком простым, то после тепловой обработки на плите его можно отправить в духовку (по желанию). Выдержав мясо около 20 минут при максимальной температуре, вы получите румяную и очень вкусную закуску.

Способы приготовления свиной брюшины

Свиная брюшина, правильно приготовленная в домашних условиях, получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать к столу вместе с гарниром или овощами. Отлично подойдет брюшина в качестве закуски.

Как правильно засолить пузанину сухим способом

Сухой метод посола считается наиболее простым вариантом, который используется чаще всего. Для такого варианта потребуется минимальное количество времени и ингредиентов, а результат сможет приятно удивить каждого. Приготовленное сырье тщательно промывается под проточной водой и немного подсушивается. Дальше нарезается на порционные куски одинакового размера. Солить можно только с помощью соли или же специальной посолочной смеси, в состав которой дополнительно входит черный молотый перец и любимые специи. Каждый кусок пузанины тщательно со всех сторон натирается посолочной смесью и выкладывается в достаточно глубокую емкость. Дополнительно каждый слой пересыпается солью. Мариноваться полуфабрикаты должны в холодильнике минимум 12 часов. Время от времени куски сала необходимо переворачивать, чтобы они равномерно со всех сторон пропитывались солью и специями.

Варка сала в рассоле в пакете

Еще одним вариантом приготовления свиной брюшины будет ее варка в пакете в рассоле. Для этого сырье нарезается порционными кусками и помещается в несколько полиэтиленовых пакетов, плотно завязывается. Дальше готовится рассол из воды, специй по вкусу и соли. В него помещается пакетом с салом и устанавливается на небольшой огонь. Варить продукцию можно до готовности. В том случае, если планируется последующее копчение, то сало стоит проварить максимум 20-30 минут в зависимости от толщины кусков.

Рецепт сала в луковой шелухе

Такое блюдо имеет привлекательный внешний вид и весьма оригинальный вкус. На приготовление потребуется минимальное количество времени. На огонь устанавливается емкость с водой, специями, солью и тщательно промытой луковой шелухой. Данный маринад доводится до кипения и варится на протяжении 15 минут. Дальше необходимо процедить полученную смесь, чтобы устранить луковую шелуху или же ее можно оставить и просто опустить прямо в кипящую смесь куски брюшины. Варится сырье до готовности и затем оставляется остывать вместе с маринадом.

Рецепт пузанины по-венгерски

Сало по-венгерски отличается своим острым вкусом и невероятно насыщенным ароматом. Для приготовления потребуется непосредственно сама пузанина, соль, жгучий перец, чеснок и паприка, несколько лавровых листочков, душистый перец горошком. Для того, чтобы получить действительно традиционное венгерское блюдо, понадобится очень много соли, примерно в два раза меньше, чем вес сала.

Как засолить сало вкусное чтобы во рту таяло

В традиционных кухнях славянских народов соленое сало всегда было и есть. Его солят разными способами: холодным, горячим, с добавлением приправ и специй, в рассоле и без него. Наверное, у каждого есть свой любимый рецепт. И сегодня я расскажу о двух удачных рецептах и покажу как засолить сало, чтобы во рту таяло.

Это рецепты экспресс засолки, по которым сало солится быстро, вкусно, но скучно. Засолив же сало одним из перечисленных ниже способов, вы можете даже подать его на стол гостям. Закуска не только вкусная, но и выглядит нарядно.

Сало рулетом с зеленью и специями

Для засолки лучше всего подойдет тонкое сало с прослойками мяса. Оно хорошо свернется рулетом и будет сохранять свою форму в готовом виде.

Ингредиенты

  • сало – 500гр;
  • соль – 200гр;
  • сахар – 1,5ст.л. (30гр);
  • зелень чеснока – 1 пучок;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • специи (смесь перцев, паприка, кориандр, базилик, зира, острый перец) – 1ст.л.;
  • болгарский перец – 1шт.

Как приготовить сало чтобы оно таяло во рту

  1. Сало перед засолкой мы промоем в чистой воде и просушим бумажными полотенцами.
  2. Смешиваем соль с сахаром, кладем сало в емкость и пересыпаем его этой смесью.
  3. Ставим в холодильник на 1 сутки. Под гнет. Так как у нас присутствуют прослойки мяса, то в этом случае важно не передержать. Известно, что само сало берет соли столько, «сколько ему нужно», а вот мясо нет, его легко пересолить.
    Когда через день достанете из холодильника, перед тем как готовить дальше, сначала попробуйте на вкус. Если почувствуете, что пересолилось, то положите его в воду на 1-2 часа. Лишняя соль выйдет и можно работать дальше.
  4. Прослойкой для рулета будут зелень и специи. Промытую зелень: чеснок, петрушку, укроп измельчаем ножом. Кладем в банку и посыпаем щепоткой соли.
  5. Для смеси специй я рекомендую взять сушеные паприку, базилик, зиру, зерна кориандра, смесь перцев и немного острого перца дополнительно. Количество острого перца можно регулировать по своему вкусу. Можно воспользоваться и готовыми смесями специй для засолки сала или еще добавить смесь прованских пряных трав.
  6. Кусок сала нужно разрезать вдоль как книжку.
    Для этого прижмите его ладонью к разделочной доске, нож с широким лезвием держите параллельно доске и надрежьте кусок, немного не доходя до конца, а потом раскройте как страницы книги. Чтобы пласт стал немного тоньше и мягче отбиваем его молотком. Тогда он лучше пропитается пряностями и специями, станет нежным и будет просто таять во рту.
  7. Болгарский перец очищаем от семян, срезаем толстые перегородки и нарезаем соломкой.
    На пласт сала вкладываем слой зелени и соломку перца.
  8. Когда нет свежей зелени для прослойки улета из соленого сала можно взять сушеную паприку.
  9. Сворачиваем плотно.
  10. Обваливаем рулет в смеси сухих специй и трав.
  11. Обматываем пищевой пленкой. Чтобы сало сохранило такую форму его нужно убрать в морозилку как минимум на полчаса — час.
  12. Перед подачей на стол достаем сало и нарезаем острым ножом на тонкие ломтики.

Вкусное, нежное, таящее во рту сало готово. На его засолку мы потратили всего один день. Такую закуску можно даже поставить на праздничный стол, особенно если вы для него готовите традиционные русские блюда.

Источник:

Самый вкусный рецепт засола №2

  • вода — 1литр;
  • соль — 150гр.;
  • лист лавра — 2-3 шт.;
  • пузанина — 0.5 кг;
  • перец черный горошек — несколько горошин.
  • Порезать пузанину на куски толщиной не более 5 см;
  • На дно банки положить 2-3 штуки лаврового листа, горошины черного перца;
  • Пузанину укладывать в банку до самого верха;
  • Приготовить «тузлук»;
  • 150 грамм соли разбавить в теплой воде и перемешать;
  • Солевой раствор должен быть сильно соленым. Его проверяют таким образом: помещают в рассол свежее яйцо и если соли достаточно оно должно всплыть на пятак;
  • Залить рассолом банку, покрывая полностью кусочки пузнанины;
  • Накрыть банку капроновой крышкой. Банку с салом выдержать в теплом месте 3 дня;
  • После выдержки убрать банку в холодное место на 2 дня;
  • Вкусная пузанина готова!

Здесь подобраны наиболее популярные и простые рецепты засолки пузанины. Воспользовавшись одним из них вы, бесспорно, будете довольны результатом.

zamyaso.ru

СЪЕДАЕТСЯ ЗА 5 МИНУТ . Горячим способом вода 1литр лавровый лист 2шт. перец душистый 16 шт.(горошком) перец.

Очень вкусный рецепт посола сала в банке. Обязательно попробуйте! Смотрите наш второй канал с рецептами.

Редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолков научил нас готовить нежнейшее сало в рассоле, которое просто.

Рассол на 1 кг сала 1 литр воды 2 шт лавр.лист чёрный перец по вкусу молотый и горошком 4 ст.л соли паприка опус.

При таком способе засола, сало получается безумно вкусным! Попробуйте и не пожалеете))!

Маринованное сало. (Подчеревок). Marinated bacon. 1 кг . сала, 2 ч. л. соды 1/2 ст. соли, 1 л. воды (кипяченой) 1 головка чесно.

Пузанина свиная, лавровый лист, перец горошком, перец чёрный молотый, перец красный молотый, перец белый.

Солим сало с беконом в домашних условиях .Очень вкусный и простой рецепт сала сухой засолки . How to Make Homemade Bacon .

Простой способ засолки подчеревка (брюшины) или сала,который не оставит равнодушным Вас и ваших близких!Сов.

Как солить сало или корейку в домашних условиях в рассоле Люблю сало, и есть и готовить, скоро еще будут.

Как засолить сало в рассоле? Разберем подробно, как это делать правильно, чтобы получалось вкусное сало.

Таким образом мы в нашей семье засаливаем подчеревок, Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими.

Как правильно замариновать сало для копчения. Этот рецепт очень прост и подойдет как для копчения так.

рулет из свинины или свинного сала готовится очень легко получаятся очень сочным пробывал сам очень много.

Такое сало, очень легко приготовить, по вкусу даже как будто его кто-то подкоптил. Еще наварить борща и праз.

Пузанина (он же подчеревок, он же прослойка, он же грудинка) промыть, поскоблить со стороны шкуры. На 1.5 литра.

Грудинка в луковой шелухе в домашних условиях. Грудинка варено копченая. Вкусней магазинной и без всякой.

Стать партнёром Ютуб https://join.air.io/refpart-agk Готовим ЛЕГКО! https://www.youtube.com/watch?v=FgAgYfrccOg&index=2&list=PLaKXL0Dirv81ULM27MX5Zjs7h7ydUo9YI.

рецепт как засолить в рассоле свежее сало, посол сала , как солить сало в банке засолка сала.

рецепт очень вкусного ароматного сала посоленного в луковой шелухе засолка сала посол сала вкусные рецепт.

Привет, мои хорошие! Меня зовут Любовь, мне 57 лет. Я пенсионер-дебютант. Мой канал создан в сентябре 2021 года.

Запеченное в духовке сало легко готовить. Понадобится сало, специи, чеснок и соль. Сало запеченное в фольге.

Как приготовить свиной подчерёвок в духовке в рукаве для запекания. Подчерёвок свиной – 2 кг. Чеснок – 1.

В этом видео я покажу как запечь вкуснейшую сочную свиную грудинку домашнего приготовления по своему собст.

Как делать маринад для копчения мяса и сала. Сколько мариновать часов мясо и сало для копчения. Что бросать.

Все вопросы , в том числе и по размещению рекламы задаём здесь :

Как самому приготовить сало, соленую грудинку. Простой незамысловатый рецепт.

Как засолить сало для копчения, как угадать количество соли для рассола. How to pickle bacon to smoked like to guess the amount of.

очень вкусный рецет сала в духовке запечёный в фольге получается сочное и ароматное смотрим видео и готови.

Брюшина домашнего приготовления без химии – быстро, просто и вкусно.

Вкусное сало, вареное в луковой шелухе! Грудинка отварная! Рецепт: Грудинка свиная – 1 кг. Луковая шелуха.

Вареное сало в луковой шелухе ингредиенты: Праслойка – 700 гр. лавровый лист – 3 листика. Гвоздики 3шт. кари.

Сало. Сало вареное в луковой шелухе. Еще один рассказ, как сделать не дорогое, но очень вкусное блюдо. смотри.

Видео рецепт приготовления соленой свиной грудинки дома сухим способом. Сало натирается солью, черным.

Рецепт приготовления копченой свиной грудинки в домашних условиях. Свинина в луковой шелухе в домашних.

На этом видео мой обзор засолки сала. (Как засолить сало в рассоле и с чесноком.) Сало, Вода, .

Многие покупаю сало уже соленым и готовым к употреблению. Но нет ничего круче и вкусней когда вы сами посол.

Похожие рецепты:

  • Рецепт с фото сало соленое
  • Лучший рецепт засолки сала
  • Рецепт сала соленого
  • Рецепт засолить сало вкусно
  • Как быстро солить сало в домашних условиях рецепт
  • Рецепт засолки сала в домашних условиях

Как правильно подготовить пузанину к засолке

Замороженную пузанину разморозьте при комнатной температуре либо в холодильнике. Затем хорошо помойте ее под прохладной водой, предварительно поскоблив ножом. Теперь нарежьте сало таким образом, чтобы оно полностью помещалось в кастрюлю или мельче.

Как правильно солить пузанину?

Есть несколько вариантов, как засолить пузанину и каждый выбирает наиболее подходящий для себя. Теперь более подробно о них.

Солим пузанину сухим способом

Пузанину можно солить как обычное сало. Просто натрите продукт крупной солью. Можете добавлять любые измельченные до состояния порошка специи. Хорошо подойдет чеснок. Его следует очистить, помыть и нарезать либо выдавить через пресс. На 1 кг пузанины потребуется около 75 г подготовленной смеси. После того как полуфабрикат засолен, его следует положить в эмалированную посуду, накрыть и поставить на 1-2 суток в холодильник. Затем смойте остатки сухих ингредиентов. Обсушите сало, нарезайте и подавайте к столу.

Правильно отвариваем пузанину в рассоле

Поскольку пузанину после сухого засола получается жесткой, опытные хозяйки рекомендуют ее отваривать. Для этого возьмите большую эмалированную кастрюлю. Налейте в нее воды, добавьте соли (на 1 л 150-200 г). Кладите лавровый лист, черный перец (молотый либо горошком) и другие специи. После закипания отправьте в емкость пузанину. Она должна быть полностью погружена в рассол. Накройте крышкой. Варите 1-1,5 часа после повторного закипания на маленьком огне. Затем достаньте сало, натрите его любыми пряностями. Можно добавлять чеснок (им натирают либо шпигуют). Разместите продукт на разделочной доске, сверху положите еще одну и поставьте гнет. После полного остывания уберите пузанину в холодильник. Через несколько часов доставайте, нарезайте и подавайте.

Правильно отвариваем пузанину в пакете

И еще один интересный вариант – пузанина вареная в пакете. Возьмите подготовленный кусок продукта. Натрите его смесью соли и измельченных пряностей. Теперь заверните ее в обычный полиэтиленовый пакет (лучше 2). Завяжите. Кастрюлю наполните на 2/3 водой и ставьте на огонь. После закипания кладите туда подготовленный полуфабрикат. Варите 1,5-2 часа на маленьком огне в зависимости от толщины пузанины. Затем выньте и охладите под гнетом. И отправляйте в холодильник. Через час можно подавать пузанину к столу.

cafe-poisk.ru

Самый вкусный рецепт засолки №1

  • Начистить чеснок, порезать его на кусочки;
  • В кастрюле нагреть воду, насыпать в нее соли;
  • Добавить чеснок и подготовленную пузанину;
  • Кастрюлю накрыть крышкой, сверху придавить чем-то тяжелым;
  • Оставить на холоде на 3 дня;
  • По истечению времени вынуть сало из кастрюли, промокнув его салфеткой;
  • Расстелить на любой ровной поверхности пленку, обильно посыпать специями;
  • Измельчить чеснок с помощью пресса, уложить поверх специй;
  • Положить подготовленную пузанину, свернуть, убрав минимум на час в холодильник;
  • Хранить блюдо в морозилке.

Готовим сало в луковой шелухе

Приготовленная таким способом вареная закуска из сала не просто вкусная. Она еще имеет приятный цвет копчености. Это блюдо на праздничном столе всегда занимает почетное место. Обычно берут кусочек сала весом около 1 кг. Кожицу при необходимости хорошенько зачищают.

Чтобы сварить пузанину весом 1 кг, потребуется 2 литра воды для рассола. Ею нужно залить шелуху с десяти крупных луковиц, которую опытные хозяйки собирают специально для того, чтобы варить пузанину. Туда добавляют 6 столовых ложек соли, один лавровый листик и любимые пряности по вкусу. Когда рассол закипит, его нужно процедить, положить в него сало и варить около получаса. Продукт должен полностью остыть в рассоле. Его готовность определяют с помощью ножа. Если он легко погружается в мякоть, сало готово.

Сало, которое варили в шелухе, имеет приятный коричневый цвет. Для придания еще большей пикантности остывший кусочек можно натереть смесью из чеснока и перца. Хранить его следует в холодильнике, завернув в фольгу или пакет.

На заметку! Для приготовления закуски не нужно варить кусочки сала в воде с луковой шелухой. Рассол необходимо процедить. Кусочек весом 1 кг варят 25 — 35 минут на медленном огне.

Формирование рулета

Для формирования такого блюда необходимо запастись специями и приправами. Если вы не хотите получить рулет с выраженным ароматом, то достаточно использовать перец, соль и зубчики чеснока.

Смешав сухие специи в чаше, вы должны тщательно натереть всю пузанину. Далее в куске мяса требуется сделать несколько небольших надрезов посредством острого ножа. После этого в полученные отверстия необходимо поместить пластинки или половинки свежего чеснока.

Как только весь чеснок будет израсходован, мясной пласт сворачивают в тугой рулет. Чтобы он не распался, его рекомендуется очень крепко завязать толстыми нитями. Это позволит рулету сохранить свою первоначальную форму даже после длительной варки на плите.

Свиная пузанина запеченная в фольге в духовке

Самой лучшей считается пузанина, в которой чередуются слои сала и мяса, причем тот или иной слой может быть тонким или высоким, мясо с прослойками сала или наоборот – зависит от того, как и чем кормили свинку.

Готовят из пузанины разные мясные деликатесы: запекают в духовке целым куском (если высокая), натирают перцем, чесноком и сворачивают рулетом (в таком виде можно запечь или отварить), добавляют в котлетный фарш, тушат с картошкой и овощами, солят, коптят.

Пересушить или как-то иначе испортить пузанину сложно, в ней столько жира, что мясной слой в любом случае останется нежным и сочным. Какую выбирать пузанину – дело вкуса. Для сворачивания рулетом лучше взять тонкий кусок, а если запекать целым куском для нарезки, то желательно выбрать кусок прямоугольной формы, высокий, чтобы было и мясо, и сало. И обязательно кожа, без нее сало вытопится и вообще будет не то, что нужно. Запеченную в фольге пузанину рекомендуется остудить и затем нарезать, но это если хватит терпения не поддаться соблазну и не начать дегустацию сразу как достанете мясо из духовки.

– соль крупная поваренная – 1 ч. ложка;

– перец черный горошком и душистый – по 0,5-1 ч. ложке (по вкусу);

– чеснок – 1 крупная головка;

– готовая острая (или не очень) горчица – 1-1,5 ст. ложки.

Выбранный кусок мяса нужно хорошенько поскоблить со стороны шкурки, счистить весь нагар и прочие загрязнения. Для этого обычно пользуются ножом, держа лезвие перпендикулярно поверхности. Счищают нагар последовательно с небольших участков, пока кожа не посветлеет. Затем промыть мясо под теплой водой и ополоснуть холодной. Обсушить.

Специи вместе с половиной чайной ложки крупной соли поместить в ступку. Размять.

Добавить оставшуюся соль. Очистить дольки чеснока. Две дольки нарезать пластинами и обвалять в смеси перцев и соли.

Нашпиговать кусок пузанины чесноком. Отверстия в мясе делать ножом с острым носиком, глубина проколов чуть больше чем длина долек чеснока. Проталкивать чеснок поглубже, чтобы при натирании куска чесноком, солью и горчицей дольки не выпали наружу.

Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке прямо на кусок мяса. Обмазывать, втирая чеснок в мясные волокна.

Посыпать кусок пузанины смесью толченого перца и соли, втереть руками, равномерно распределяя смесь на весь кусок.

Выдавить из тюбика готовую горчицу (берите любую – острую или не очень – на свой вкус). Растереть горчицу по мясу, обмазывая кусок со всех сторон (кроме шкурки). Переложить замаринованное мясо в контейнер с крышкой или оставить в миске затянув пищевой пленкой. Поставить на нижнюю полку в холодильник на несколько часов (лучше держать ночь).

Для того, чтобы запечь пузанину в духовке в фольге, нужно достать мясо за час-два до запекания чтобы оно немного нагрелось. Включить духовку, ей нужно успеть нагреться до 200 градусов. Отрезать кусок фольги, ее должно быть достаточно чтобы свободно запаковать мясо со всех сторон и защипать края. Положить кусок пузанины кожей вниз на матовую сторону фольги. Завернуть фольгу так, чтобы она закрыла мясо. Плотно защипать края, соединяя их с трех сторон. Подвернуть края лучше два-три раза, чтобы во время запекания швы не разошлись.

Переложить пузанину на противень с бортиками. Влить чашку воды (слой на противне 1-1,5 см). Вода нужна для того, чтобы мясо не пригорело снизу. Поставить в горячую духовку. Время запекания 60 минут, во время запекания воду нужно подлить 1-2 раза. Температурный режим: первые 20 минут 200 градусов, затем снизить до 170, запекать 30 минут. Достать мясо, развернуть или разорвать фольгу сверху, делать это аккуратно, иначе можно обжечься горячим паром. Сок старайтесь сохранить. Поставить в духовку еще на 10 минут для подрумянивания мяса сверху. Температуру увеличить до 200-220 градусов.

Готовую пузанину остудить (если хватит терпения!), нарезать ломтиками и подавать к столу. Вот так готовится свиная пузанина запеченная в фольге в духовке. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненеко (Sangina)

every-holiday.ru

Категория:

Свиной рулет рецепт из брюшины, пузанины или грудинки

Расскажу вам вкусную историю, как приготовить еще один деликатес или закуску из мяса свинины. Конечно, такой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, как правило, вареное сало получается очень мягким и рыхлым. Моя мама дала мне рецепт, как сделать вкусный рулет из свиной брюшины (пузанины или грудинки) с более упругим мясом и салом.

Для этого мясо свинины вместе с салом нужно сначала посолить, а потом соленый отварить. Аналогично можно приготовить солено – вареный рулет из рульки или свиной головы. Итак, пошаговый фото рецепт с рекомендациями для мультиварки:

Свиной рулет из брюшины

Для рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:

  • Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с мясной прослойкой,
  • Соль,
  • Чеснок,
  • Перец черный,
  • перец красный,
  • гвоздика,
  • лавровый лист.

Как приготовить рулет из брюшины свинины

Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.

https://youtube.com/watch?v=KuCmvkBCG1k%3Ffeature%3Doembed

Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.

Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.

свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.

(пузанины или грудинки в мультиварке)

Соленый рулет из свинины в мультиварке можно приготовить двумя способами:

  • на пару (быстрый способ) и
  • на тушении.

Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.

Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение»:

Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.

Готовый вареный рулет развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.

Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).

На фото видно, что завязанный соленый рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).

Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:

Поверьте, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник:

Рулет из пузанины

Для многих этот рецепт — вкус из детства, поскольку многие бабушки в деревне варили сало именно таким способом. Его приготовление можно разбить на несколько этапов:

  • Кусок брюшного сала надо хорошо натереть солью, измельченной лаврушкой, молотым черным перцем и толченым чесноком. Хорошо бы по всей площади сделать надрезы поглубже и туда тоже натолкать эту смесь. Пузанину заворачивают рулетом так, чтобы шкурка была наружу. Сам по себе рулет нельзя варить просто так. Он развалится. Поэтому его нужно стянуть толстой нитью и связать.
  • Рулет погружается прямо в холодную воду и ставится на огонь. Варить его следует на медленном огне примерно два часа. Готовность продукта можно определить, проткнув его ножом.
  • Готовую пузанину вытаскивают из воды и кладут под гнет. Под самодельным прессом оно должно полностью остыть. Продукт закладывают на хранение в холодильник.

Совет! Во время кипения в воду также можно добавить немного специй и чеснока. Примерное время приготовления маленьких рулетиков из сала — минут сорок. Куски весом около килограмма следует варить 1 час 30 минут, более килограмма — 2 часа.

С приготовлением закуски из вареного сала можно экспериментировать самостоятельно, взяв за основу один из рецептов. Важно правильно выбрать продукты и «включить» настроение. При любом способе приготовления сало можно класть под гнет до момента полного остывания. Тогда лишняя жидкость из кусочка уйдет. Она не будет мешать наслаждаться вкусом и консистенцией продукта. Варить пузанину придется часто, так как домашние будут просить делать ее часто. Приятного аппетита!

Сколько варить сало по домашнему

Многие не представляют, как правильно приготовить закуску на основе сала. Опытные хозяйки знают, сколько нужно варить сало, чтобы оно не развалилось и

Источник: vdomeeda.ru

Как засолить пузанину

Вкусная соленая пузанина – замечательная закуска, к которой просто невозможно относиться равнодушно. Приготовленная собственными руками, она будет отличным дополнением к любому блюду. Сотворить эту вкуснятину под силу каждой хозяюшке, ведь рецепт ее очень прост. Рассмотрим технологию засолки пузанины.

Рецепт № 1

Разрезать пузанину на небольшие ломтики, толщина которых не превышает 5 см. В предварительно подготовленную банку положить лавровый лист (2 шт.) и душистый перец горошком (3-4 шт.). Аккуратно уложить в банку ломтики пузанины до полного заполнения емкости.

Теперь необходимо заняться приготовлением «тузлука». Для этого следует в охлажденной кипяченой воде (1 л) растворить поваренную соль (5 ст. л.)

Соляной раствор должен быть крепким, это очень важно. Проверить его крепость можно с помощью обычного сырого яйца

Следует поместить в полученный раствор яйцо: если оно всплывет, то раствор получился самым подходящим.

Залить крепким соляным раствором банки до самого верха и закрыть емкости капроновой крышкой. Выдерживать банки с пузаниной при комнатной температуре нужно трое суток и отправить еще на двое суток в холодильник. Пузанина готова.

Рецепт № 2

Порезать пузанину средними по размеру кусочками и хорошо их обмакнуть в крупной поваренной соли. Делать это следует очень тщательно, так как пузанина содержит довольно большое количество мяса, которое, как известно, поглощает значительное количество соли. При укладке пузанины в банки также необходимо пересыпать каждый слой сала солью.

https://youtube.com/watch?v=aZodzDJuyRA%3Ffeature%3Doembed

Далее следует приготовить рассол. Налить в емкость 4 литра воды и растворить в ней соль (600 г), сахар (20 г), черный перец (20 г) и чеснок (20 г). Залить полученным раствором емкости с кусочками пузанины и поместить для настаивания в прохладное место. Спустя 10 дней пузанина готова.

Рецепт № 3

Разрезать пузанину на куски, которые обильно обвалять в соли и натереть предварительно натертым на терке чесноком. Положить в кусочки пузанинины несколько горошин черного перца и пару лавровых листов. После этого завернуть кусочки пузанины в марлю или льняную тряпку, а после в пакет, который отправить на трое суток в теплое место. Спустя указанное время переложить пузанину в морозилку. Как только кусочки замерзнут, они готовы для употребления.

Воспользовавшись любым из рецептов, можно приготовить отличную закуску!

Источник:

Сало в рассоле «Вкусное»

Ингредиенты:

  • Сало свежее – 1 кг
  • Соль (желательно брать крупную) – 5 ст. л.
  • Вода – 1 л
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лист лавровый, перец горошком – по 5 шт.
  • Душистый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить рассол. В кастрюлю налейте один литр воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Пока закипает вода, чеснок очистите от шелухи и сполосните водой.
  3. Подготовьте чистую, сухую банку. В нее вы будете складывать сало и заливать его рассолом.
  4. В кипящую воду добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, щепотку душистого перца и зубчики чеснока. Прокипятите рассол около 3 минут. Выключите плиту и остудите рассол.
  5. Теперь займитесь подготовкой сала. Сначала нужно ножом убрать загрязнения на сале, если такие имеются.
  6. Затем нарежьте куски сала острым ножом на кусочки длинной около 5-7 см.
  7. Сложите сало в подготовленную банку и залейте остывшим рассолом (ни в коем случае не горячим!).
  8. Оставьте сало в таком состоянии на сутки (крышкой банку накрывать не нужно). После того, как пройдет 24 часа, уберите банку с салом в рассоле в холодильник.
  9. Вкуснейшее сало будет готово через трое суток стояния в холоде. Готовое сало достаньте из банки, немного обсушите и заморозьте в морозильнике.
  10. Такое сало станет прекрасным дополнением к любому блюду, с ним будут отлично сочетаться горчица, аджика, соевый соус. Пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Секреты приготовления соленого сала

  • Обязательно для засолки используйте чеснок, он придаст дополнительный аромат и улучшит вкус;
  • Если нужно сало поострее, его можно натереть красным и черным перцем;
  • Готовое сало обязательно нужно подморозить.

Вкусное соленое сало, тающее во рту, мало кого оставит равнодушным. Особенно, если оно нежное, мягкое и просто обалденное. Приготовить его вкусно не каждому под силу, но если вы воспользуетесь этими рецептами, то можно быть уверенным, что оно получится именно таким. Поэтому не стоит тянуть с этим делом, лучше засолить сало как можно быстрее!

В следующем сюжете — видеорецепт приготовления вкусного сала в домашних условиях.

В банке

Пузанину удобно покрывать рассолом, если ее сложить в стеклянную банку. В итоге она становится очень вкусной. Согласно рецептуре, кусок исходного продукта требуется нарезать кусками, которые можно будет уложить в емкость и легко из нее извлечь. Стеклянную банку не рекомендуется очень плотно закрывать крышкой и оставлять на солнце.

Желательно задействовать небольшой кусок тканевого материала, который нужно сложить в 4 раза. Также можно воспользоваться небольшой миской, в которую необходимо сложить сало, и убрать в затемненное место.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для самостоятельного изготовления пузанины в банке, отображены в следующей таблице:

Требуемые ингредиенты Необходимое количество
Вода 1,2 л
Душистый перец 5 шт.
Лист лавра 10 г
Пузанина 2 кг
Соль 7 ст. л.
Черные перечные горошины 8 шт.
Чеснок 5 зубцов

Для рассола необходимо использовать соль крупного помола.

По завершении готовки пузанину рекомендуется дополнить картофельным пюре и овощным салатом, заправленным маслом на основе оливы.

Пошаговый процесс приготовления

Для самостоятельного изготовления в домашних условиях пузанины в банке требуется придерживаться следующих шагов:

Как засолить пузанину чтобы была мягкой

Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина-это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Этот деликатес достаточно просто делается дома, не требуя никаких навыков и умений. Приготовление без труда осилят как неопытные, так и умелые хозяйки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее