Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Скумбрия запеченная в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Рыбка готовится легко и просто. Не нужно обладать поварскими талантами, чтобы сделать это блюдо. Достаточно лишь желания и нужных продуктов для готовки под рукой. Делать скумбрию можно в мультиварке, духовке, в рукаве, в общем так, как вам угодно.

В запеченном виде она получается сочная и нежная.

С помощью этого блюда вы сможете с легкостью украсить праздничный стол, или порадовать семью необычным ужином.

Готовьте, наслаждайтесь вкусом, подбирайте рецепт, который вам больше по душе и экспериментируйте.

Нюансы в приготовлении скумбрии

Сделать шикарное и вкусное блюдо из рыбки несложно, если прислушаться к некоторым советам. Скумбрия считается бюджетным вариантом, она недорогая, при этом имеет целый набор полезных свойств. В наших магазинах ее продают замороженной.

Итак, чтобы правильно начать подготавливать рыбку нужно следовать нескольким правилам:

1.Осуществлять процесс размораживания лучше не резко, а делать это постепенно. Нужно вытащить рыбку из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Не стоит пользоваться горячей водой.

Важный момент! Не размораживайте ее до конца, дайте ей полежать буквально минут 40. Иначе, если доведете процесс до конца, разделывать и резать ее будет очень трудно, так как рыбка станет слишком мягкой.

2. Теперь сразу расскажу о том, как рыбку разделать, чтобы не повторяться об этом в каждом варианте готовки, где это требуется.

В первую очередь стоит заняться головой и хвостом, их просто нужно отрезать. Исключением является только тот случай, если вы решили ее замариновать. Затем нужно вытащить все ненужные нам внутренности. Делается это путем легкого надреза вдоль тела скумбрии, начиная с головы и заканчивая это все дело хвостом. Кстати, если попадется икорка, то и с ней можно что-то приготовить. Например, она отлично подойдет для начинки бутербродов. Это уже по вашему желанию.

3. Выбор правильной рыбки. Во время похода в магазин, стоит обратить внимание на внешний вид покупаемой рыбы. Лучше всего, если глаза у нее большие. Жабры должны быть розоватого или красновато цвета. На них ни в коем случае не должно быть никакой слизи. Если потрогать и сравнить несколько рыбинок, то брать нужно ту, которая упругая на ощупь и не имеет вздутостей. Самое главное она должна пахнуть естественно, то есть не слишком сильно.

4. Если вы решили запекать в фольге, тогда запомните, что выкладывать рыбку нужно на блестящую сторону фольги, так как матовая в свою очередь будет пропускать тепло, а блестящая отражать. За счет этого оно будет сохраняться внутри.

Это все, что я хотела рассказать, теперь можно переходить к рецептам, которые я подготовила для вашего внимания. Приступим.

С кориандром

Эта сочная и нежная рыбка отлично сочетается с отварным картофелем или свежими салатами из сезонных овощей. Она готовится без единой капли масла. Но это совсем не ухудшает ее вкусовых качеств. Перед тем как запекать скумбрию в рукаве, вам придется убедиться, что у вас имеются:

  • Свежезамороженная тушка рыбы весом 550 г.
  • 1 ч. л. перемолотого кориандра.
  • Соль (по вкусу).

Прежде всего, нужно разделать рыбу. Ее сначала размораживают, освобождают от внутренностей и тщательно промывают. Обработанную таким способом тушку со всех сторон натирают солью и кориандром и недолго выдерживают при комнатной температуре. Минут через тридцать рыбу помещают в специальный пакет и отправляют на термообработку. Готовят скумбрию, запеченную в рукаве, в духовке, прогретой до 180 оC. Спустя примерно полчаса она будет полностью готова к употреблению. При желании незадолго до завершения процесса можно аккуратно разрезать пакет, чтобы его содержимое покрылось аппетитной корочкой.

Простой рецепт приготовления в фольге

Осуществлять готовку в фольге совсем не сложно, а ее использование дарит блюду яркий и насыщенный оттенок.

Ингредиенты:

  • пара рыбок,
  • любые приправы по вашему желанию или специи,
  • подсолнечное масло,
  • соль
  • и один лимон.

Приготовление:

1. Разделать рыбку, обмыть внутри и снаружи, дать водичке стечь, и слегка подсушить.

2. Смешать соль с выбранными специями, кстати лучше взять смесь перцев, и смазать рыбу внутри и снаружи. В таком состоянии оставить ее на пол часа. За это время она немного пропитается.

3. Лимон промыть, нарезать тоненькими кругляшками.

4. Взять большой противень и разложить на нем фольгу. Смазать ее совсем слегка маслицем, чтобы избежать ненужного нам прилипания.

Аккуратно выложить лимонные дольки, сверху разложить рыбки и закрыть фольгой.

5. Осталось лишь выставить отметку температурного режима на 180 градусов, отправить противень в духовой шкаф и можно пол часа заниматься своими делами.

При проверке на готовность, нужно проткнуть рыбу, если вы увидите светлый сок, тогда блюдо готово.

Подавайте на праздничный стол или в качестве ужина.

Рыба с луком и специями – пошаговое приготовление с фото

Приготовить основные продукты:

  • скумбрия свежемороженая;
  • корень петрушки (можно зелень);
  • розмарин;
  • лаванда;
  • стручковый перец;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • сухари панировочные;
  • лимон;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Лимон помыть, разрезать и выдавить сок.

С размороженной рыбины убрать лишнюю влагу, сверху и внутри посыпать солью и перцем.

У лука снять шелуху и измельчить в виде мелкого кубика. Цедру лимона натереть на тёрке. Петрушку мелко изрубить.

Измельчённый лук соединить с зеленью и лимоном, добавить розмарин и натёртое сливочное масло, туда же поместить стручковый перец, немного соли.

Массу соединить с панировочными сухарями, ингредиенты перемешать, затем этим фаршем начинить брюшко тушки.

С помощью кулинарной нити перевязать рыбу, сверху полить маслом, а затем разложить на противне, подстелив пергамент.

В течение 20-30 минут запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке.

Скумбрия, запеченная с картошкой

Ну кто не любит сочетание картошечки с рыбой? Таких людей очень сложно найти. Написала для вас сытный рецептик. Забирайте.

Ингредиенты:

  • один килограмм картофеля,
  • две или три рыбки,
  • смесь перцев
  • и луковица.

Приготовление:

1. Разделать, помыть рыбу и намазать ее перцем с солью со всех сторон. Теперь сделать легкие, небольшие надрезы на ее теле.

2. Луковицу разрезать пополам. Первую половинку нарезать полукольцами, которые нужно будет потом вставить в сделанные заранее надрезы.

3. Картошечку промыть, почистить и порезать так, как вам нравится. Я делаю это небольшими ломтиками. Добавить половинку луковички, которая осталась. Предварительно ее порезать.

4. Подготовить форму для запекания, намазать ее подсолнечным маслицем, и положить слой картошечки. Посыпать луком.

5. Верхним, завершающим слоем будет рыба.

Духовой шкаф нагреть на все 200 градусов и отправить блюдо готовиться примерно на пол часа, или чуть больше. Степень готовности можно определить по золотистому цвету рыбы.

Скумбрия с картофелем?

Рыбу выпотрошить, удалить внутренности и разделать на крупные куски. Очистить все овощи, нарезать картофель и морковь тонкими кружочками. Репчатый лук порубить кубиками, переложить все в тарелку, посолить и поперчить. Рукав для запекания крепко завязать с одной стороны, засыпать рыбу, овощи, выдавить сок половины лимона, вторую половинку нарезать, добавить в пакет. Перемешать смесь, завязать пакет и поместить в духовой шкаф, разогреть до 140 градусов и готовить до 40 минут. Скумбрию, запеченную в рукаве, подают с рубленной зеленью. Заранее можно сварить рис или картофель – они отлично подходят к любой рыбе.

Очень часто рыба получается сухой, особенно если использовать мороженную тушку. Исправить это можно, приготовив блюдо в горчичном соусе в духовке. Процесс не отнимает много времени, нужно только разделать скумбрию заранее на небольшие куски. Список ингредиентов:

  • две небольших тушки;
  • одна луковица;
  • две столовых ложки майонеза;
  • соевый соус – 60 мл;
  • горчица жидкая – 50 мл;
  • ароматные специи, укроп или петрушка.

Скумбрия, запеченная с овощами

Овощи богаты витаминами, которые несут пользу нашему организму. А еще с ними очень вкусно запекается рыбка.

Ингредиенты:

  • одна рыбка,
  • луковица,
  • пара томатов,
  • две чесночные дольки
  • и один кабачок,
  • специи.

Приготовление:

1. Первым делом надо заняться разделыванием рыбки.

2. Смешать смесь перцев с солью, и натереть полученной смесью рыбку со всех сторон.

3. Теперь можно заняться овощами. Лук мелко порезать, заранее его почистив. Так же поступить с дольками чеснока.

4. Взять томаты, и кабачок. Промыть под водой и нарезать небольшими ломтиками.

5. Подготовить противень или специальную форму, намазать немножечко подсолнечным маслицем, выложить рыбку. Вокруг разложить красиво овощи.

6. Нагреть духовой шкаф, выставив отметку на 200 градусов. Засунуть противень на 40 минут.

Когда блюдо готово, можно смело накрывать на стол. Желательно дать ему немного остыть.

Скумбрия в духовке с лимоном

Лук мелко нарубить и добавить на сковороду обжариваться с маслом, туда же отправить натертую морковь. Пассивировать вместе 5-7 минут, следом засыпать порезанные пластинками грибы, потушить еще 5 минут. В конце добавить измельченную зелень и снять с огня, немного остудить смесь. Рыбину сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, нафаршировать подготовленной смесью. Аккуратно влить сливки и посыпать натертым сыром, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Самый простой рецепт – это скумбрия, приготовленная в духовке целиком с солью. Тушку не требуется размораживать или разделывать, оставляют даже жабры и голову. На 2 тушки потребуется около 1 кг соли. Как приготовить целую рыбину? Нужно намочить ее и со всех сторон присыпать солью, не оставляя просветов. Далее поместить на противень, убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовить приблизительно = 40 минут. Скумбрия, запеченная в соли в духовке, готова, необходимо постучать по солевой корке ножом и удалить ее вместе с кожицей. Остается удалить внутренности, нарезать на порционные куски, подать к столу вместе с овощами и рисом.

Скумбрия в рукаве в духовке

Кстати, скумбрия пользуется еще большой популярностью потому что имеет мало косточек, а сама приличного размера. Если вы устали, готовите ужин и не хотите перемывать много посуды, тогда запеките рыбку в рукаве. Его после готовки нужно лишь просто выбросить.

Ингредиенты:

  • пара рыбок,
  • один большой лимон,
  • две луковички,
  • масло.

Приготовление:

1. Рыбку разделать.

2. Намыть лимончик, порезать тоненькими кружочками.

3. Луковички почистить. Порезать полукольцами.

4. Каждую рыбку смазать солью и перчиком.

5. Внутрь положить лук и лимон.

6. Сверху рыбки совсем чуть-чуть сбрызнуть подсолнечным маслицем

7. Убрать их в рукав для запекания. Положить его на противень или в форму и отправить в духовой шкаф. Выставить отметку температуры на 200 градусов, дождаться пока пройдет пол часа.

Перед подачей блюда освободить его из рукава, который уже теперь можно просто выбросить. Подавать блюдо теплым.

Вариант 1: Классический рецепт скумбрии запечённой в духовке в рукаве

Выбранный для запекания вид рыбы доступен во всех смыслах – скумбрия недорога и объёмы добычи её достаточно велики. Ещё большим достоинством стоит считать отсутствие косточек в филе спинки и незначительное их количество в брюшке. Потрошится рыбка очень просто, а количество отходов невелико, даже голова весит немного.

При разделке скумбрии воспользуйтесь парой рекомендаций. Работайте с не полностью оттаявшими тушками, используйте очень острый и узкий нож. Первым шагом срежьте плавники у жаберных крышек, удобно это сделать ножницами. Затем, перевернув тушку спинкой вверх и удерживая незанятой рукой, отделите ножом голову. Постарайтесь сделать это за один разрез, проводя лезвием вдоль изгибов головы. Введите кончик ножа в брюшко и самым остриём вспорите его изнутри. Вычистите внутренности, промойте изнутри и, помогая себе ножом, захватите и удалите плёночки.

Дальнейшая разделка тушки производится согласно рецептуре, в частности первый из предлагаемых рецептов предполагает удаление хребтовой косточки и запекание с лимоном.

Ингредиенты:

  • скумбрия, замороженная – две тушки;
  • крупный лимон;
  • две луковицы;
  • рафинированное масло.

Пошаговый рецепт приготовления скумбрии в рукаве в духовке

Рыбу обмываем, удаляем голову и внутренности. Распоров брюшко, оскабливаем ножом его стенки, чтобы убрать чёрную плёнку, затем повторно промываем.

Обсушив, укладываем тушки скумбрии на разделочную доску. Хорошо отточенным ножом разрезаем со стороны брюшка по хребту. Кожу не затрагиваем, она должна оставаться целой. Отделяем хребет.

Лимон разрезаем пополам. Одну часть отжимаем, а другую половинку режем тоненькими колечками. Половинками колец тоненько шинкуем лук.

Свежеотжатым соком сбрызгиваем мясо рыбы, затем натираем смешанной с перцем солью. По одному филе тушки равномерно раскладываем лук, а по другому, колечки лимона, чуть сбрызгиваем маслом.

Складываем половинки скумбрии, придавая тушкам первоначальный вид, и помещаем обе рыбины в рукав для запекания. Скрепив или плотно завязав края, размещаем упаковку на противне, прокалываем иглой поверхность пакета в нескольких местах по поверхности.

Поместив жаровню в духовку, запекаем скумбрию на протяжении сорока минут.

Запеченная скумбрия с лимоном

Такой фрукт, как лимон, отлично сочетается с рыбой за счет его кисловатого вкуса. Хозяйки используют его практически всегда, когда запекают рыбу.

Ингредиенты:

  • один килограмм скумбрии,
  • пара чесночных долек,
  • крупный лимон,
  • специи,
  • соль,
  • пучок любой зелени.

Приготовление:

1. Как и всегда, сначала необходимо разделать рыбу. Саму ее поделить на две ровные части. Промыть, и затем, когда она обсохла, промазать смесью из соли и перца.

2. Лимончик порезать пополам. Из первой части его нужно выдавить сок, а вторую часть порезать тоненькими дольками.

3. Настала очередь зелени. Ее обязательно промыть и очень мелко нарезать. Соединить с подсолнечным маслицем и соком лимончика. Сюда же добавить толченный чеснок.

4. На теле рыбы надо сделать небольшие разрезы, чтобы в них идеально можно было вставить лимонные дольки.

5. Достать противень, на который положить фольгу. На нее выложить рыбку. И конечно же сверху тоже прикрыть второй частью фольги.

Нагреть духовой шкаф, заранее выставив температурный режим в 180 градусов и отправить блюдо запекаться на пол часа.

Подавать пока все теплое, порезав на порционные кусочки.

Вариант 4: Скумбрия запечённая в духовке в рукаве с картошкой

Рыба достаточно жирна, но на практике этого может оказаться недостаточно. Добавьте к списку ингредиентов три ложки низкокалорийного салатного майонеза, соль и пряности смешайте с соусом, можете заправить для аромата щепоточкой свежего тёртого чеснока. Полейте майонезным маринадом картофель, в него же добавьте и половину укропа. Перемешав, выдержите четверть часа, затем добавьте морковь и далее действуйте с третьего шага, по истечении получаса разрежьте пакет и резко поднимите температуру, градусов до двухсот. Следите за корочкой на скумбрии, не дайте её слишком прожариться.

Ингредиенты:

  • некрупные картофелины – полтора килограмма;
  • две больших, отборных скумбрии;
  • половинка лимона;
  • две луковицы;
  • 150 гр. моркови;
  • смесь перцев – четверть ложечки;
  • пригоршня рубленого укропа;
  • специи «Для печёной рыбки».

Пошаговый рецепт

Потрошёную рыбу без голов, тщательно промываем и распускаем кусочками, шириной до трёх сантиметров.

Промываем прохладной водой очищенные овощи. Картофель и морковь нарезаем тонкими слайсами, а лук четвертинками колец. Смешиваем овощи в миске, добавив немного соли и перца.

Отрезав до нужной длины, хорошо скрепляем один из краёв рукава и раскрываем его. Засыпаем в получившийся пакет овощи, укладываем на них рыбу, сбрызгиваем лимонным соком. Слегка присолив, приправляем специями, посыпаем рубленым укропом, а на него укладываем тонкие колечки лимона.

Завязываем плотно рукав и перекладываем его на жаровню. Если на рукаве нет перфорации, наносим её сами проколами тоненькой иглы.

Помещаем противень со скумбрией в духовку и ждём разогрева до 140 градусов, засекаем сорок минут.

Скумбрия с сыром

Данная рыба отлично гармонирует почти с любыми продуктами, а если сделать ее с сыром, то вы останетесь в восторге.

Ингредиенты:

  • две или три скумбрии,
  • 250 гр сыра,
  • пучок укропчика,
  • большой лимон,
  • соль,
  • смесь перцев.

Приготовление:

1. Разделать рыбу, вынуть аккуратно ее хребет.

2. Измельчить зелень.

3. Наш сыр протереть на большой терке.

4. Смешать эти два продукта, добавить в них чуть-чуть соли, перчика.

5. На одну часть рыбки положить красиво сыр, и закрыть сверху второй частью. Так проделать с каждой.

6. Нагреть духовой шкаф на среднюю температуру в 180-190 градусов и отправить запекаться на час. Иногда чуть меньше. Необходимо следить за готовностью.

Когда блюдо готово, украсить его лимонными дольками и зеленью. Отлично подойдет к картошечке.

Видео рецепты

Бесподобный рецепт скумбрии в духовке. Семья в восторге:

Скумбрия в Духовке и Вкусный Обед Готов:):

Скумбрия в Фольге Запеченная в Духовке:

Нежнейшая скумбрия в духовке! Все в Восторге!!! Готовить просто:

Скумбрия в духовке Легкий рецепт:

Как приготовить Скумбрию в Фольге. Видео рецепт:

Скумбрия в духовке, запеченная в фольге с лимончиком. Быстрый и вкусный рецепт:

Подсела на скумбрию по этому рецепту. Спасибо за идею моей соседке:

Скумбрия в духовке с овощами. Такую скумбрию вы еще не готовили:

Скумбрия с картошкой запеченная в фольге:

Ну, очень вкусная скумбрия запеченная в духовке:

Скумбрия запеченная в духовке:

Вкуснейшая скумбрия — рецепт:

Вкусная сочная скумбрия запеченная в духовке — рецепт пп зож. 100% мужское блюдо:

Скумбрия в духовке запеченная на луковой подушке с лимоном:

Как вкусно! Скумбрия запеченная с овощами. Всегда Вкусная Еда:

Нежнейшая скумбрия в духовке! Все в Восторге!!!:

Скумбрия запеченная в духовке. Рецепт приготовления скумбрии:

Готовится проще не придумаешь! Скумбрия в Духовке с лимоном:

Такую рыбу хочется есть еще и еще! И готовится проще не придумаешь:

Скумбрия с картофелем в духовке, вкуснее чем с мясом:

Скумбрия в духовке:

Бесподобная Скумбрия, запеченная в фольге в духовке:

Скумбрия, запеченная кусочками

Если вы не желаете делать рыбку целиком, то можно приготовить ее кусочками. Так ее будет еще удобнее кушать. Записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • майонез,
  • лук,
  • кетчуп,
  • скумбрия,
  • соль.

Приготовление:

1. Разделать рыбу — очистить ее, извлечь внутренности, промыть, обсушить. Всю рыбу, которая у вас подготовлена для блюда, порезать на несколько равных частей. У меня рыбка средняя по размеру, я разделила ее на 6 частей.

2. Лучок сразу почистить, и порезать толстыми колечками.

3. Рыбные кусочки сложить в тарелку, соединить с майонезом, кетчупом и добавить чуть-чуть соли. Теперь в таком виде скумбрия должна настаиваться примерно час, чтобы успела пропитаться.

4. Подготовить форму для запекания, желательно с такой поверхностью, чтобы в процессе готовки, рыба не прилипла. Налить немного водички, по кругу разложить рыбные кусочки, а между ними вставить луковые колечки. Отправить в духовой шкаф. В нем на протяжении всего процесса должна поддерживаться температура в 200 градусов.

Двадцать пять минут и ваше блюдо уже ждет, когда его подадут на стол.

Скумбрия в духовке — 77 самых вкусных рецептов запеченной скумбрии

Сегодня будем запекать скумбрию в духовке. Эта рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, благодаря своему жиру. Сверху будет золотистая корочка, а внутри — мягкое и нежное мясо.

В духовке скумбрию целиком запекать при температуре 190 градусов 40 минут. В мультиварке скумбрию запекать в течение 50 минут.

Чаще всего запекают в фольге, но можно это делать и в рукаве. Или вообще просто на противне. Для сдабривания можно использовать лимон, а также различные овощи и специи. Посмотрите содержание и выберете рецепт, который будете сегодня использовать.

Скумбрия в духовке, запечённая в фольге Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, — очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту! Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, лимон, соль, перец чёрный молотый, майонез

Скумбрия, запеченная в фольге Скумбрия, запеченная в фольге — легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы. Ингредиенты: скумбрия, зелень укропа, зелень петрушки, масло сливочное, лимон, соль, перец

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени. Ингредиенты: скумбрия, паприка молотая, чеснок, укроп, масло растительное, соль, лимон, зелень

Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом Запечённая рыба с картошкой — отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2021, для тех, кто хочет разнообразить праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2021 — хорошее подспорье в готовке. Ингредиенты: скумбрия, картофель, лук репчатый, майонез, соль, перец

Скумбрия, запеченная в духовке Скумбрия маринуется с луком и майонезом полчаса, а затем запекается в духовке. Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, пряности

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе Если вы любите запеченную рыбку, то этот рецепт скумбрии в горчично-соевом соусе для вас. Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной. Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, соус соевый, горчица, майонез

Скумбрия, запеченная в фольге Очень простой рецепт — скумбрия, запеченная в фольге — позволяет сохранить весь сок, выделяемый рыбой при запекании, так что скумбрия получится очень сочной и нежной. Ингредиенты: скумбрия, соль

Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаем один из вариантов: запечённая скумбрия с морковью и луком. Запекается скумбрия в фольге — это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри. Фаршированная скумбрия в духовке получается превосходной — нежной, сочной и очень ароматной. Ингредиенты: скумбрия, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, перец душистый горошком, соль, лимон, зелень

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой Рецептов приготовления скумбрии очень много — в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт — запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой. Ингредиенты: скумбрия, чеснок, паприка молотая, травы, масло растительное, соль

Скумбрия с овощами, в духовке Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, — очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная. Ингредиенты: скумбрия, помидоры, перец болгарский, картофель, сметана, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый

Скумбрия, запеченная в сметане Порекомендую шикарный ужин. Запекаем скумбрию в сметане. Вкусно и просто. Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, сметана, майонез, специи, соль, перец

Скумбрия, запеченная в рукаве Рецепт запекания скумбрии очень прост, но запеченная рыба в итоге получается просто изумительного вкуса! Нежная, сочная, просто пальчики оближешь! Ингредиенты: скумбрия, соль, перец, лимон, лук, масло растительное

Скумбрия, запечённая в духовке Представляю Вашему вниманию рецепт запечённой скумбрии в духовке. Рыба получается просто отличная! Отдельно стоит отметить очень приятный пряный маринад, который идеально подходит к данной рыбе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома! Ингредиенты: скумбрия, масло растительное, чеснок, паприка молотая, орегано, соль, перец чёрный молотый

Скумбрия с луком и морковью, в духовке Если вы хотите вкусно накормить своих любимых, но долго возиться нет возможности, тогда этот рецепт выручит. Вашего времени он займет минимум, а вкус блюда просто великолепный. Рыба получается нежной, а овощи, пропитанные ее соком, — изумительными. Ингредиенты: скумбрия, морковь, лук репчатый, картофель, зелень петрушки, сок лимона, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Запечённая скумбрия в соево-горчичном соусе Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной. Благодаря соусу из соевого соуса, майонеза и горчицы рыба получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Ингредиенты: скумбрия, майонез, горчица, соус соевый, соль, перец чёрный молотый

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке Простой рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке. Скумбрия идеально подходит для запекания — она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей. Ингредиенты: скумбрия, зелень укропа, лимон, морковь, грибы, лук, картофель, соль, перец, чеснок, специи

Скумбрия, запечённая с картофелем, помидорами и сладким перцем Скумбрия, запечённая с картофелем, помидорами и болгарским перцем, — идеальное блюдо, в которое невозможно не влюбиться с первого взгляда, а с первого кусочка — тем более. Ароматная рыба, румяные ломтики картофеля, яркие сочные помидоры и сладкий перец — это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить. Ингредиенты: скумбрия, картофель, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, лимон, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Картофельная запеканка со скумбрией и сыром Картошка и рыба, да ещё и под ароматной сырной корочкой, — идеальное сочетание, это невероятно вкусно. Приготовление картофельной запеканки со скумбрией и сыром займёт совсем немного вашего времени, но при этом результат понравится всей семье. Ингредиенты: картофель, скумбрия, сыр твёрдый, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Скумбрия в фольге Скумбрия в фольге — на первый взгляд очень простое блюдо, но вкуснота невероятная! Как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: скумбрия, петрушка, укроп, соль, перец, лимон

Скумбрия, запеченная в фольге Любите ли вы запеченную рыбу так же, как я? Тогда этот рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном, именно для вас.:) Ингредиенты: скумбрия, помидоры, лимон, соль, перец, масло оливковое

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе Мой любимый рецепт запекания скумбрии. Это блюдо всегда первым разлетается со стола. Ингредиенты: скумбрия, майонез, хрен, горчица, сметана, соль, укроп

Скумбрия, запечённая с помидорами и луком Скумбрия, запечённая с помидорами и репчатым луком, — лёгкое, вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо, которое своим красочным видом украсит любое застолье. Благодаря добавлению сока лимона, тимьяна и орегано рыба получается очень ароматной, с приятной кислинкой. Попробуйте! Ингредиенты: скумбрия, помидоры, лук репчатый, лимон, тимьян (чабрец, богородская трава), орегано, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Скумбрия в фольге Запеченная скумбрия в фольге — замечательный рецепт приготовления рыбы, сохраняющий все ее полезные свойства, вкус и аромат. При этом вам еще и не придется чистить испачканный противень, что тоже приятно. Ингредиенты: скумбрия, лимон, укроп, лук репчатый, яйца отварные, масло сливочное, соль

Рыба, запечённая в духовке, с паприкой Скоро вся семья соберётся за обеденным столом, а у Вас нечего подать? Тогда это рецепт запечённой рыбы вас выручит. Нежная рыба с рисом на гарнир понравится всем без исключения. Ингредиенты: рыба, масло топлёное, паприка молотая, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Скумбрия (минтай), запеченная в сметанном соусе Запеченная скумбрия с картошкой и под сметанным соусом — вкусный и полезный ужин. Ингредиенты: скумбрия, картофель, сыр, соус сметанный, соль, масло растительное

Скумбрия с сыром Ароматная скумбрия, запеченная в духовке с сыром. Ингредиенты: скумбрия, сыр, помидоры, лук, чеснок, зелень петрушки, вино белое, масло сливочное, мука, масло растительное, лимон, соль

Скумбрия, запечённая с овощами Для любителей рыбы хочу предложить простой рецепт вкусного блюда — это скумбрия, запечённая с помидорами, луком и майонезом. Ингредиенты: скумбрия, помидоры, лук репчатый, майонез, соль, перец

Запеченная скумбрия Самый простой и полезный способ приготовить скумбрию — запечь ее целиком. Ингредиенты: скумбрия, зелень петрушки, чеснок, масло сливочное, лимон, соль

Скумбрия, запеченная с горчицей Необыкновенно нежной получается скумбрия, запеченная в маринаде из горчицы и майонеза. Ингредиенты: скумбрия, майонез, горчица, соль

Скумбрия, запечённая с помидорами и лимоном, в фольге Запеченная скумбрия — отличное блюдо для обеда или ужина. Добавим к скумбрии помидор и лимон, ведь они идеально сочетаются с любой рыбой. Чтобы рыба была не только вкусной, но и полезной, запекать будем в фольге. Ингредиенты: скумбрия, помидоры, лимон, лук-шалот, розмарин, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Скумбрия, запеченная в духовке Скумбрия, запеченная в духовке, — неожиданно очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Затраты времени минимальны. Ингредиенты: скумбрия, паприка молотая, чеснок, укроп, масло растительное, соль, лимон, зелень

Скумбрия, запечённая с овощами, в пакете Скумбрия, запечённая в пакете (в рукаве), на подушке из овощей, получается сочной, очень вкусной. Морковь и лук, на которых скумбрия запекается, отлично дополняют рыбу и могут выступить частью гарнира. Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, морковь, сок лимона, масло подсолнечное, базилик, соль, перец чёрный молотый

Рулеты из скумбрии «Праздничные» Запеченные в духовке рулеты из филе скумбрии с овощами — аппетитно и вкусно, даже не верится, что так просто и доступно! Можно подавать как горячее блюдо с гарниром или в виде холодной закуски. Вкус просто волшебный, да и готовить одно удовольствие! Ингредиенты: скумбрия, морковь, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, салат листовой, лимон

Запечённая скумбрия в томатно-луковом соусе Скумбрия с лимоном, запечённая в томатно-луковом соусе, — отличное рыбное блюдо, простое и полезное. Рыбка получается сочной, ароматной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: скумбрия, помидоры, лук репчатый, масло подсолнечное, лимон, соль, сахар, перец чёрный молотый, крахмал картофельный

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром, послужит вам полноценным обедом или даже праздничным блюдом для романтического ужина. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга и делая блюдо нежным, вкусным и сытным. Ингредиенты: скумбрия, картофель, лук репчатый, шампиньоны свежие, сыр плавленый, сыр твёрдый, чеснок, масло оливковое, соус соевый, орегано, базилик, тимьян (чабрец…

Скумбрия в фольге Рецепт скумбрии, запеченной с яйцом и луком. Ингредиенты: скумбрия, лимон, зелень укропа, лук репчатый, яйца, масло растительное, масло сливочное, соль

Скумбрия фаршированная Сегодняшний рецепт — скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. В качестве начинки мы возьмем отварную картофелину и плавленый сыр. Ароматной ноткой будут выступать специи (предпочтение отдаем хмели-сунели). Ингредиенты: скумбрия, картофель отварной, сыр плавленый, майонез, соль, хмели-сунели, масло растительное

Скумбрия с картошкой, запеченная в духовке Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой и помидорами в сметанном соусе. Ингредиенты: скумбрия, картофель, помидоры, лук репчатый, сметана, соль, соус

Рулет из скумбрии с овощами Совсем скоро мы будем встречать Новый год! Уже сейчас каждая хозяйка задумывается, чем бы порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт рулета из скумбрии с овощами — эта вкусная, яркая праздничная закуска из рыбы станет украшением Вашего стола. Ингредиенты: скумбрия, морковь, лук репчатый, перец сладкий, лимон, зелень петрушки, соус соевый, масло растительное, соль

Скумбрия, запечённая в банке Любителям запеченной в духовке скумбрии однозначно понравится оригинальный способ приготовления рыбы в банке. Скумбрия получится мягкой и нежной за счет запекания в собственном соку. Благодаря компактному размеру банок на противне удастся разместить много ёмкостей с рыбой и одновременно приготовить большое количество скумбрии с овощами. Ингредиенты: скумбрия, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный горошком

Запечённая картошка со скумбрией и сыром Картофель, запечённый со скумбрией и сыром, — блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам совсем не уступает дорогой красной рыбе. Ингредиенты: картофель, скумбрия, сыр твёрдый, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Скумбрия, запеченная в пергаменте Скумбрия, запеченная в пергаменте — полезное и вкусное блюдо. Готовится быстро и даже начинающий кулинар легко справится. Ингредиенты: скумбрия, масло сливочное, зелень петрушки, соль, перец, масло растительное

Рыба, запеченная в тесте Рыба в тесте — рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно! Ингредиенты: скумбрия, лук, картофель, морковь, репа, соль, перец чёрный молотый, гвоздика, орех мускатный, тесто дрожжевое, тесто слоеное

Скумбрия в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, получается гораздо вкуснее консервированной магазинной, а также значительно дешевле. Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, морковь, масло растительное, мука, сок томатный, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, мука

Скумбрия, запеченная с укропом и помидорами Этот рецепт — еще один простой способ приготовить вкуснейшую скумбрию. Блюдо получается очень аппетитным, сочным и ароматным. Рыбка впитывает в себя соки помидора и аромат укропа, что делает ее очень нежной, просто тающей во рту. Ингредиенты: скумбрия, помидоры, зелень укропа, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рыбный гратен Французским словом «гратен» называют блюдо или способ приготовления, при котором запеченные мясо, рыба, макароны или овощи получаются с румяной корочкой благодаря сливочному соусу или сыру. Это всегда вкусно и очень аппетитно. Ингредиенты: масло сливочное, лук репчатый, чеснок, мука, молоко, петрушка, соль, перец, скумбрия копчёная, сёмга копчёная, анчоус, картофель отварной, масло сливочное

Рыба с помидорами и сыром, запеченная в фольге Скумбрия по данному рецепту запекается в фольге, получается очень вкусной, нежной и сочной. Подать запечённую скумбрию можно на праздничный стол или же приготовить на ужин. Ингредиенты: скумбрия, помидоры, сыр твёрдый, майонез, сок лимона, зелень укропа, приправа, соль, масло растительное

Фаршированная скумбрия Вкусная скумбрия с нежной сырно-лимонной начинкой. Ингредиенты: скумбрия, сырок плавленный, лимон, майонез, специи

Скумбрия, запечённая в соли Скумбрия, запечённая в соли, — один из способов вкусно приготовить рыбу целиком в духовке. Запечённая рыба в соляном «панцире» получается очень нежной, вкусной, ароматной. Ингредиенты: скумбрия, соль, белок, лимон, лук репчатый, зелень петрушки, перец молотый

Скумбрия по-фламандски Скумбрия, запеченная в духовке с травами. Приятный вкус и сочное мясо. Блюдо постное. Это блюдо бельгийской кухни, но большая часть бельгийских блюд по происхождению французские или голландские. Ингредиенты: скумбрия, лимон, кервель, зелень эстрагона, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, масло растительное

Запечённая скумбрия с начинкой из овощей, яиц и сыра Способов приготовления скумбрии немало. Но один из самых удачных — приготовление рыбы в духовке. Как приятно наслаждаться таким наивкуснейшим и нежным блюдом, как скумбрия, запеченная в духовке, с вкуснейшей начинкой из сыра, яиц и овощей. Неповторимый вкус при незатейливом сочетании ингредиентов этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана. Ингредиенты: филе скумбрии, морковь, лук репчатый, лимон, яйца отварные, сыр плавленый, сок лимонный, майонез, масло растительное, масло растительное, соль, перец

Скумбрия, запечённая с овощами, в вине Скумбрия — очень полезная рыба. Особенно хороша она в запечённом виде. А если на гарнир подать овощи — обед получится не только полезным, но и вкусным, ярким и красивым! Ингредиенты: скумбрия, помидоры, лук-порей, морковь, лимон, вино белое сухое, вода, соль, перец чёрный молотый

Запечённая скумбрия с помидорами и оливками, под сыром Скумбрия считается чрезвычайно полезной для здоровья рыбой, ничем не уступающей дорогой сёмге или форели, несмотря на довольно низкую стоимость. Поэтому необходимо включать скумбрию в свой рацион как можно чаще. Обычно я готовлю скумбрию на пару или запекаю. Вот один из моих любимых рецептов — запечённая скумбрия с помидорами, оливками и сыром. Попробуйте! Ингредиенты: скумбрия, помидоры, лук репчатый, оливки, сыр твёрдый, зелень петрушки, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рулетики из скумбрии с копчёной грудинкой Богатые ароматными специями рулетики из скумбрии, обёрнутые ломтиками сочной копченой грудинки, — рецепт по мотивам итальянского блюда поркетта. Ингредиенты: филе скумбрии, грудинка копченая, чеснок, лимон, травы сухие итальянские, фенхель, зелень петрушки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Скумбрия, запеченная с овощами Для начала нужно приготовить овощное рагу, а затем запечь рыбу в этом рагу. Ингредиенты: скумбрия, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, перец чили, морковь, картофель, корень сельдерея, помидоры, сахар, лавровый лист, лимон, петрушка, соль…

Скумбрия с хариссой и лаймом Вкусная и полезная скумбрия — рыбка жирная, без мелких косточек, «внешне» красивая. Запекается скумбрия по этому рецепту с пастой «харисса» — острым густым соусом из перца чили с кориандром, зирой, чесноком и оливковым маслом. Ингредиенты: скумбрия, паста, масло оливковое, лайм, картофель молодой, кинза

Рулет из скумбрии Вкусный, питательный, полезный и яркий рулет из жирной и бюджетной рыбы можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный банкет. Ингредиенты: скумбрия, соус соевый, сок лимона, перец чёрный молотый, соль, морковь, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное

Скумбрия, запечённая с беконом Очень простое в приготовлении, невероятно вкусное и красивое блюдо из скумбрии, запечённой в виде рулета с беконом. Ингредиенты: скумбрия, бекон, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Скумбрия в фольге Очень вкусна и полезна запеченная скумбрия. Рецепты ее приготовления разнообразны, расскажу, как приготовить скумбрию в фольге в духовке. Ингредиенты: скумбрия, масло сливочное, лимон, лук репчатый, зелень петрушки, базилик, каперсы, огурцы маринованные, соль, перец

Скумбрия, запечённая со свежей зеленью Способов приготовления скумбрии немало. Но один из самых удачных — запекание в духовке. Запечённая скумбрия со свежей зеленью, приготовленная по этому рецепту, станет незаменимым блюдом на любом семейном ужине. Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, лук зелёный, зелень петрушки, сок лимона, масло сливочное, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Запеченная скумбрия Интересное блюдо для любителей запечённой рыбы — скумбрия, фаршированная яйцами, морковью и зеленью. Ингредиенты: скумбрия, яйцо куриное, морковь, соус соевый, сок лимонный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Канапе с салатом «Мимоза» Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат «Мимоза» на кусочках хлеба, в виде канапе. Ингредиенты: скумбрия, картофель, морковь, яйца, лук зелёный, майонез, соус соевый, перец чёрный молотый, паприка молотая, соль, сахар, хлеб, масло растительное, креветки…

Скумбрия со свеклой и бататом (сладким картофелем) К чудесной запеченной рыбе готовим салат из полезных корнеплодов — свеклы и батата. Салат можно подать отдельно, а можно сразу выложить на скумбрию. Ингредиенты: батат, скумбрия, свекла отварная, батат, лук репчатый, семена, апельсин

Запеченная скумбрия под соусом из крыжовника К скумбрии, запеченной под грилем, хорошо подходит соус из крыжовника. Ингредиенты: скумбрия, масло оливковое, крыжовник, сахар коричневый, горчица, соль, перец чёрный молотый

Рыба в хлебе, по-турецки (балык экмек) Балык экмек — это блюдо турецкого фастфуда, хот-дог с рыбой. Название переводится как «рыба в хлебе». Традиционно балык экмек готовится в булке, но я предлагаю приготовить его в лаваше. Такую закуску в лаваше можно взять с собой на пикник или на работу. Ингредиенты: скумбрия, лаваш, лук репчатый, помидоры, сок лимонный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Итальянский рецепт приготовления скумбрии Скумбрия — рыба вкусная и полезная, богатая витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Перед вами итальянский рецепт скумбрии, запеченной с картофелем и грибами. Если у вас возник вопрос: что приготовить из скумбрии, чтобы это было вкусно, полезно, просто, но необычно — вас выручит этот рецепт скумбрии. Ингредиенты: скумбрия, картофель, грибы свежие, лук репчатый, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем Картофель с мидиями и скумбрией — несложный и сытный ужин. Даже изысканный в некотором роде… Ингредиенты: скумбрия, лук, петрушка, картофель, мидии, чеснок, соус соевый, уксус винный, масло растительное, сливки, майонез, соль, перец чёрный молотый

Скумбрия запеченная, фаршированная картофелем Отличный ужин для двоих) Запеченная рыба с картофелем, с бутылочкой белого вина — просто сказка. Ингредиенты: скумбрия, картофель, масло растительное, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, перец, специи

Шашлык из рыбы, с яблочным соусом Ароматный шашлык из рыбы, приготовленный по этому рецепту, получается настолько сочным, что буквально тает во рту. Рыба, запеченная на шпажках, дополненная яблочным соусом, приобретает новый уникальный вкус. Ингредиенты: скумбрия, морковь, лук репчатый, яблоко, сметана, соус соевый, масло сливочное, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый, зелень

Скумбрия, запеченная с молодым картофелем Запеченная рыба — это вкусно. А скумбрия, запеченная с молодым картофелем, под сметанным соусом — пальчики оближешь! Ингредиенты: скумбрия, картофель молодой, сметана, мука, масло растительное, сухари молотые, соль, перец чёрный молотый, зелень

Фаршированная скумбрия «Ароматная» (в духовке) Простой и вкусный ужин из запеченной скумбрии с рисом и обжаренным луком — все легко, но вкусно! Фаршированная рыба получается сочной, нежной и пряной, да еще и с гарниром сразу. Приготовить не составит труда. Особенно оценят такое блюдо любители скумбрии… Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, масло растительное, масло растительное, чеснок, соль, перец молотый, травы пряные, рис

Скумбрия, запеченная в фольге Приготовим на ужин вкусную рыбку. Берем скумбрию, овощи и начинаем творить. Вкус у такой скумбрии, запеченной в фольге, потрясающий. Ингредиенты: скумбрия, шампиньоны, помидоры, лук репчатый, приправа, соль, перец, майонез, масло растительное, сок лимонный

Скумбрия, запеченная с картофелем На ужин можно приготовить запеченную рыбу с картофельным пюре в духовке. Классическое сочетание скумбрии с вареным картофелем порадует ваших близких, а для Вас отличным сюрпризом будет простота приготовления и минимальные затраты времени. Ингредиенты: скумбрия, апельсин, лимон, картофель, сливки, масло сливочное, базилик, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, базилик, лимон

Скумбрия с чесноком и помидорами Рыбка жирненькая, ароматная, мягкая. Очень вкусная. И без чешуи, что, согласитесь, удобно. Хороша в любом виде — скумбрия вареная, копченая, жареная, тушеная. Вот если бы еще удалось приготовить свежевыловленную скумбрию!.. Говорят, она имеет совершенно уникальный вкус, который теряется в течение часа… А пока, предлагаю купить рыбку в магазине и запечь скумбрию с помидорами в духовке по этому рецепту. Ингредиенты: помидоры черри, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), лимон, перец красный, масло оливковое, филе скумбрии, макрель, соль морская, перец чёрный молотый

Скумбрия, запеченная с овощами Рекомендую к вашему столу очень полезное блюдо. А еще, скумбрия запеченная с овощами — это очень вкусно. Для романтического ужина — самое оно:) Берем бутылочку хорошего белого вина и… Хорошей компании, друзья! Ингредиенты: скумбрия, картофель, лук, морковь, соль, перец, масло растительное

Скумбрия, фаршированная картофельным пюре Внезапно захотелось запеченной скумбрии. Поскольку рыба довольно жирная, на гарнир просились либо рис, либо картошка. А тут еще вспомнила способ разделки рыбы… В общем, получилось хорошо:) Ингредиенты: скумбрия, картофель, лук репчатый, сыр, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, орегано, шалфей, перец чёрный, куркума, укроп, соль, масло

Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге Рыба очень полезна, но не всегда получается приготовить ее так, чтобы она осталась сочной. Замечательный вариант — запечь рыбу в фольге. Изюминка этого блюда из скумбрии — начинка из яиц, зелени, французской горчицы и соевого соуса, которая пропитывает нежную скумбрию и придает ей дополнительный аромат и вкус. Ингредиенты: скумбрия, яйцо куриное, петрушка, лимон, лимон, горчица французская, соус соевый, майонез, соль, перец чёрный

Скумбрия в духовке — простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо.

Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Основа создания блюда — подготовка рыбы для запекания и само запекание рыбы в духовке, которое займет не более получаса. На подготовку рыбы у хозяйки уйдет совсем немного времени. Далее духовка все сделает сама.

Рекомендуется рыбу запекать не в открытом виде на противне или в форме в духовом шкафу, но завернутой в фольгу или сложенной в рукав для запекания продуктов. При таком методе приготовления, рыба останется сочной, маслянистой, не будет сухой, также сохранится аромат специй, которые будут использованы в маринаде для рыбы.

Скумбрию в духовке делают цельной, либо нарезают ее на куски. И саму тушку рыбы, и филе рыбы следует посыпать специями для рыбы, рекомендуемыми отдельным кулинарным рецептом. Желательно рыбу сбрызнуть соком лимона, приправить рубленой зеленью, или сложить веточки зелени вместе с тушкой рыбы для запекания.

Хорошо гармонируют со скумбрией в этом блюде такие приправы, как черный перец, молотый или горошком, горчичные зерна, белый перец, лавровый лист. Из овощей рыба при запекании хорошо сочетается с чесноком, луком, морковью, картофелем, томатами, маслинами и оливками.

Рыбу подготавливают, заворачивают вместе со специями или крупно нарезанными овощами в фольгу. Выкладывают на противень или в форму с высокими бортиками. Ставят в разогретую духовку на полчаса. Далее рыбу можно украсить кружочками лимона, либо свежего огурца, нарезанного тонко.

К такой рыбе рекомендуется подать в качестве гарнира отварной рис, отварной картофель клубнями, салат из свежих овощей.

Скумбрия, запеченная с рисом

Рис и рыба — очень хорошее сочетание, другими словами — даже идеальное. Сейчас расскажу вам как запечь с ним скумбрию.

Ингредиенты:

  • одна морковинка,
  • луковичка,
  • скумбрия,
  • полтора стакана риса,
  • соль,
  • черный перчик.

Приготовление:

1. Лук необходимо почистить, порезать тоненькими колечками. Морковку промыть, так же почистить, но порезать ее нужно полосками средней длины.

2. Смешать между собой подсолнечное масло и черный перчик. Полученной смесью нужно промазать рыбку внутри и снаружи. Рыбу не забудьте разделать и промыть перед этой процедурой.

3. Взять специальную глубокую форму для запекания, положить на дно ровным слоем рис, выше разложить лук и морковь. Добавить чуть-чуть водички, и сверху выложить рыбку, порезанную на частички.

4. Духовой шкаф нагреть, поставить туда будущее блюдо и делать примерно 30-40 минут, пока блюдо не станет готово.

Потом можно придать красоты зеленью.

Как приготовить рыбу в фольге?

В данном рецепте потребуется выпотрошить тушку другим способом, чтобы ее было удобно фаршировать. Необходимо сделать 2 надреза на спинке, затем около головы и хвоста, потом удалить хребет. Голову и хвост необходимо оставить, извлечь все внутренности и пленку. Хорошо промыть под проточной водой.

Натереть внутри и снаружи специями, солью, оставить на полчаса. Все овощи очистить и нарезать крупными кубиками, обжарить до румяности с маслом и остудить. Готовить можно в стеклянной форме или противне, но предварительно надо застелить фольгой. Выложить и нафаршировать скумбрию овощной смесью, закрыть фольгой и запекать в духовке сорок минут на 180 градусах. За 5-10 минут до готовности приоткрыть фольгу и засыпать натертый сыр.

Диетическая скумбрия запеченная в духовке еще проще готовится, из прошлого рецепта надо просто вычеркнуть сыр и масло. Вместе этого лучше сверху залить нежирной сметаной и плотно завернуть фольгу, чтобы сок не вытекал.

Даже самую сухую рыбу можно сделать нежной в духовке со сливками. Рекомендуется ее разделать таким же образом, как и в прошлом рецепте, чтобы было удобно фаршировать. В качестве начинки используют любые продукты, подойдет даже замороженная смесь. Ингредиенты для скумбрии, запеченной с грибами:

  • рыбина крупная – 1 шт.;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки 20-30% – 100 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • зелень свежая, перец и соль.

Скумбрия с помидорами и луком

Такое блюдо делается легко, а вкус овощей, сочетающихся с рыбкой понравится каждому.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр скумбрии,
  • пара томатов,
  • большой лук,
  • смесь перцев,
  • сок лимона.

Приготовление:

1. Рыбку разделать, удалить внутренности, промыть, высушить. Промазать ее всю солью и смесью перцев.

2. Овощи — лук и томаты порезать одинаковыми по размеру кругляшками.

3. На противень выложить фольгу, разложить рыбку, в которой уже должны быть сделаны небольшие разрезы. Они нужны, чтобы вставить в них колечки томатов и лука.

4. Духовку нагреть, отправить запекаться будущее блюдо на двадцать минут. При этом температурный режим должен быть выставлен на 190 градусов.

Можно спело подавать на стол.

С овощами

Во время запекания скумбрии можно добавлять в блюдо в сыром виде самые разнообразные овощи и белые коренья. Такой простой рецепт, дополненный приправами станет великолепным вариантом полноценного обеда. Поэтому в домашних условиях запеченная скумбрия – это отличный вариант для хозяйки, как быстро накормить семью.

Для такой рыбы нужно взять:

  • Рыбки в свежем или замороженном виде – 600 г.
  • Картошки – 3 средних по габаритам шт.
  • Лучка красного – 100 г.
  • Чесночных зубков – 4 шт.
  • Желтой или красной паприки – 2 шт.
  • Корня петрушки, пастернака или сельдерея – 100 г.
  • Специй – по вкусу.
  • Жира растительного или внутреннего – 2-3 ст.л.

КБЖУ такой рыбы:

  • Питательная ценность – 240 кКал
  • Белков – 12 г.
  • Жиров – 10 г.
  • Углеводов – 9 г.

Пошаговый рецепт:

  • Для запекания свежемороженой рыбке дать в естественных условиях ей оттаять, не замачивая ее в теплой воде. Удалить голову и кишки.
  • Тщательно ополоснуть под проточной водой, уделяя особое внимание промыванию полости брюшка.
  • Все овощи и коренья подготовить к нарезке. Измельчить такими частями, как это больше нравится.
  • Распределить по пергаменту или фольге. Сверху равномерно распределить соли и специй, а также сбрызнуть растительным жиром. Плотно свернуть и запечь. Температуру выставить приблизительно 200°С. Для того, чтобы сделать рыбу и овощи таким способом, надо выдержать их в духовом шкафу около 40 минут.

С рисом

Если нет много времени на приготовление полноценного обеда, то тушеная скумбрия с рисом станет отличным выбором. Она будет не только полезна для здоровья, но и станет одним из лучших любимых блюд, которое захочется регулярно повторять.

Компоненты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Рис – 200 г.
  • Рыбный или овощной бульон – 500 мл.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • Морковь – 200 г.
  • Зеленый горошек свежемороженый или консервированный – 150 г.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Сливочное масло – 120 г.

Ценность энергетическая и пищевая на 100 г. такой запеченной рыбы:

  • Питательная – 260 кКал
  • Белковая составляющая – 9 г.
  • Жировая компонента – 9 г.
  • Углеводов – 15 г.

Рецепт пошагово:

  • Скумбрию выпотрошить и промыть. Промокнув излишки влаги, расфилеить ее. Удалить все кости и нарезать порционными кусками.
  • Взять форму для запекания.
  • Промыть рис в нескольких водах.
  • Переложить его в форму. Сверху выложить рыбу.
  • Морковь очистить и нарезать кубиками, распределить поверху рыбы и туда же положить зеленый горошек.
  • посолить, поперчить, положить лавровый лист.
  • Залить рыбным или овощным бульоном. Закрыть крышкой и отправить в духовку на запекание на 50-60 минут при температуре 200-210°С.

Рецепт «Скумбрия, запеченная в рукаве»:

Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки. В каждый кусочек положить половинку дольки лимона, полить соком лимона (1 ст. л.)посолить, посыпать травками. Оставить мариноваться минут 30.

Картофель почистить и нарезать не очень толсто.

Сложить все в рукав для запекания и добавить сметану. Когда все упакуете, сверху в рукаве сделайте небольшой прокол.

Запекайте в духовке при тем.200 г около часа.

Наслаждайтесь вкусной, ароматной рыбкой с картошечкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ароматный картофель с консервами

Филе тунца в перечной панировке

Красная рыба под сырным соусом

Быстрющая рыба-2

Пикша на луковой подложке

Чудо-рыбка

Капустный пирог с рыбой диетический

Лосось с горчицей, запеченный в овсяных хлопьях

Скумбрия-барбекю в газете

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Крещатик”

Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром

Чизкейк с вишневым желе

Ссылка на основную публикацию
Похожее