Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Идеальная пицца быстрого приготовления – жидкое тесто на кефире

Posted on Мар 10th, 2021,

by Главный молочник

Категории:

Если нужно быстро испечь пиццу, например, к приходу гостей, и чтобы непременно получилось вкусно, тесто лучше готовить на кефире. Замес и созревание кефирной основы занимает не более получаса. При этом корж получится таким же мягким и воздушным, как по классическому рецепту с дрожжами. Начинку можно использовать какую угодно, а самое главное, что запах дрожжей, который так не нравится детям, будет отсутствовать. Пиццу на кефире можно печь в духовке или на сковороде, есть универсальные рецепты теста. А если вы придерживаетесь принципов правильного питания, замените пшеничную муку кукурузной, овсяной или рисовой и наслаждайтесь любимой выпечкой без вреда для фигуры.

Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей

Понадобится (стакан = 250 куб. см):

  • кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.
  2. Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.
  3. Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
  4. Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.

Очень вкусно!

Как приготовить «Быстрая пицца на кефире»

1. Тесто невероятно простое и не требует особых усилий или навыков. Все, что необходимо, — это кефир, мука и яйцо.

2. Вбейте яйцо в небольшую мисочку, добавьте немного соли и сахара. Взбейте немного вилкой.

3. Добавьте кефир и активно перемешивайте, пока масса не станет однородной. Всыпьте щепотку соду (гасить ее не нужно, если кефир достаточно кислый). При желании можно добавить чайную ложку разрыхлителя.

4. Осталось влить чуточку растительного масла без запаха и добавить просеянную муку. Замесите тесто без комочков и с однородной консистенцией.

5. Противень или форму для запекания смажьте небольшим количеством масла или застелите пергаментом. Распределите тесто. Затем выложите немного соуса (идеальный вариант — это томатный соус с травами) и распределите ровным слоем начинку. Можно использовать колбасу, копчености, мясо, грибы или просто овощи, например.

6. Посыпьте сверху сыром, и отправьте противень в разогретую духовку. В зависимости от начинки, выпекайте пиццу от 20 до 35 минут при средней температуре.

7. Когда быстрая пицца на кефире в домашних условиях будет готова, дайте ей немного остыть, а затем порежьте порционными кусочками. Перед подачей можно сверху посыпать свежей зеленью.

Быстрый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово

Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):

  • кефир (домашний или магазинный) – 200 мл;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином или растительным маслом) – 100 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с– 350-400 г.

Как будем готовить:

  1. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему кефир, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой или венчиком.
  2. Вбить яйцо и перемешать снова.
  3. Высыпать в миску муку (предварительно просеять), начать перемешивать.
  4. Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладони, при необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, затем положить под пищевую пленку и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
  5. Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржа для пиццы, смазать соусом, разложить по ним выбранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в горячей духовке.

Рецепт теста

Это чрезвычайно простое заливное тесто, приготовление которого не потребует от вас специальных навыков или опыта в приготовлении кулинарных изысков.

Рецепт включает минимум составляющих без использования дрожжей.

Для теста вам понадобится только мука, яйцо и кефир.

Оборудование и ингредиенты

Для приготовления теста и выпекания пиццы вам понадобится самое простое оборудование:

  • Стандартный противень или форма для запекания
  • Миксер (вилка или венчик)
  • Духовка

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 400 мл кефира
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2,5 стакана пшеничной муки

Время приготовления и количество порций, калорийность

Из этого количества ингредиентов получаем тесто для приготовления одной пиццы размером с большой стандартный противень.

Время приготовления не более 1 часа.

Само тесто готовится за 5-10 минут, после чего нужно будет подготовить начинку и выложить ее. Сам процесс выпекания в предварительно разогретой духовке занимает не более 25 минут.

Количество порций — 10.

Калорийность на 100 г блюда — 190 ккал (6,5 г белков, 4,5 г жиров и 31,5 г углеводов)

Тесто будет напоминать основу для оладий!

Пошаговое приготовление

  1. Вбейте в глубокую миску яйца, добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте. Замесить жидкое тесто быстрого приготовления на пиццу на кефире можно миксером, венчиком или вилкой.
  2. Добавьте кефир (подогретый до комнатной температуры) и соду и вновь перемешайте.
  3. Пшеничную муку нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Это поможет сделать ваше тесто более пышным.
  4. Просеянную муку всыпать в миску с остальными ингредиентами, перемешать до получения однородной массы. По своей консистенции готовое тесто должно быть как домашняя густая сметана.
  5. Тесто вылить на смазанный противень и разровнять лопаткой или ложкой.

Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – простой рецепт

Продукты для 2 больших пицц:

  • кефир – 300 мл;
  • соль – пара щепоток;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука высокосортная – 2 стак.

Способ приготовления по шагам:

  1. Кефир поставить на плиту, немного подогреть, помешивая, чтобы он не успел створожиться. Добавить соль, соду, хорошо перемешать вилкой. Высыпать в миску половину просеянной муки.
  2. Перемешать массу ложкой или вилкой, добавить масло без запаха.
  3. Постепенно засыпать вторую часть муки, замесить нетугое, эластичное тесто. Округлить комок и обмотать его пленкой. Оставить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его нужно хранить в холодильнике (до 3 суток).

Примерно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.

Быстрая пицца на сковороде на кефире

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1675 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если у вас нет духовки или тратить время на выпечку некогда, вы можете попробовать приготовить пиццу на сковороде, используя плотное кефирное тесто. Основа получится воздушной и пышной, пекут ее отдельно, а после соединяют с начинкой и допекают до полного расплавления сыра. Для работы желательно использовать сковороду с толстым дном и стенками: так тесто пропечется лучше.

Ингредиенты:

  • кефирный продукт – стакан;
  • яйцо;
  • мука – 8 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • сыр – 110 г;
  • перец сладкий – 150 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – 3 ст. л. + на смазывание.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, ввести яйцо с кефирным продуктом (желательно взбить отдельно), соду, соль.
  2. Последним подлить масло, замесить тесто.
  3. Вылить в смазанную остатками масла сковороду.
  4. Печь под крышкой до момента, когда тесто схватится. Огонь – 75% от максимума.
  5. Перевернуть, смазать смесью соевого соуса и томатной пасты.
  6. Равномерно распределить нарезанные томаты и перец, посыпать зеленью и тертым сыром.
  7. Печь под крышкой еще 5-7 мин.

Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке

Перечень компонентов:

  • кефир (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
  • мука – 3-3,5 стак.;
  • вода (молоко) – 50 мл;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло (можно заменить маргарином) – 50 г.

Как делать – поэтапный рецепт:

  1. Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не должна быть ни горячей, ни холодной. В идеале – 25-37 градусов. Дать дрожжевой смеси постоять 7-10 минут, чтобы она начала играть. А пока чуть теплый кефир смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет немного пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яйцо, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играть дрожжи.
  2. Вылить масло. Можно использовать растительное или растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
  3. Вручную или при помощи кухонной машины замесить тесто. Оно получится не очень тугим, мягким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой или пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
  4. Через 1-1,5 часа оно сильно вырастет в объеме. Его необходимо обмять, и можно дальше готовить пиццу. Также оно отлично подходит для выпекания пирожков и пирогов.

Как приготовить тесто для пиццы на кефире в духовке?

Это главный вопрос, которым задаются хозяюшки, особенно, если решили приготовить его впервые. Далее представлен подробный алгоритм приготовления мягкого теста с использованием сухих дрожжей. Ингредиенты:

  • Кефир (2,5% жирности) – 1 стакан;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (около 10 грамм);
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-2,5 стакана;
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • Сахар песок – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Кефир обязательно немного подогрейте в микроволновой печи (30 секунд будет вполне достаточно).

В глубокую миску влейте теплый кефир и растительное масло, всыпьте соль, сахар, венчиком всё взбейте до растворения.

В отдельной посуде соедините муку с дрожжами, затем добавьте кефирную массу. Замесите тесто, чтобы оно получилось однородным, без комков. Емкость прикройте полотенчиком, поставьте в теплое место.

На заметку: удобнее всего налить в тазик теплой воды, опустить туда емкость с тестом. Главное чтобы уровень воды был ниже бортика посуды, и она не попала в тесто.

Ждем полчаса, тесто должно увеличиться в объеме. Также его можно использовать и для других целей, например, для приготовления пирожков оно также отлично подходит.

Ниже представлен видеоролик с подробным описанием приготовления теста на кефире, но уже без использования дрожжей.

Пицца на кефире в домашних условиях в духовке – пошаговый рецепт

Главное отличие этого способа приготовления от классического – простота. Даже когда пицца остынет и Вам негде ее будет разогреть (например, на работе отсутствует микроволновая печь) – она всё равно будет вкусной, мягкой. Чтобы сделать тесто нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Мука -1-1,5 стакана;
  • Соль, сода.

С начинкой можно экспериментировать и подобрать продукты на свой вкус. Ниже представлен список ингредиентов и их количество, которые оптимально подходит для нашей пиццы:

  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Лук – 1 небольшая головка;
  • Свежие шампиньоны – 3-5 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Специи любые на Ваш вкус;
  • Соль.

В глубокой миске соедините все ингредиенты, указанные в списке «для теста», кроме муки. Венчиком или вилкой тщательно взбейте массу. Всыпьте сначала 1 стакан муки, перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции похожим на массу для оладий. Если оно слишком жидкое, добавьте еще ½ стакана муки.

Практически у любой хозяйки в арсенале имеется сковорода без ручек, которую можно использовать для приготовления блюд в духовке. Именно такую посуду мы использовали. Тесто влейте на сковородку, разровняйте ложкой.

Отправляем сковороду на несколько минут в разогретую до 190 градусов духовку. Тесто должно только чуть-чуть «схватиться», но остаться при этом жидковатым, так как начинку мы будем слегка «утапливать».

Самое время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Помидоры нарежьте кружочками, разложите на тесте, слегка вдавливая. Посыпьте солью, специями.

Очищенную луковицу измельчите, очищенные грибы нашинкуйте ломтиками. На сковороде обжарьте лук и шампиньоны до золотистого оттенка.

У болгарского перца удалите плодоножку, семена, нашинкуйте тонкой соломкой. На томаты выложите грибы и перчик.

Майонез смешайте со сметаной и растительным маслом, полученным соусом равномерно намазываем поверхность нашей пиццы. Остается только посыпать всё тертым сыром.

Запекать блюдо необходимо при 190-200°C примерно 20-25 мин.

Этот простой рецепт приготовления пиццы на кефире в духовке без дрожжей является одним из наиболее быстрых. Не нужно ждать пока «поднимется» тесто, и переживать подействуют ли дрожжи так, как надо. И корж получается тоненьким, для тех, кто любит, чтобы было больше начинки – идеальный вариант.

Пицца на кефире в духовке с использованием быстродействующих дрожжей.

Если Вы решили собраться большой компанией и нужно приготовить что-нибудь вкусное, питательное для вечерних посиделок, то этот рецепт то, что надо. Ингредиенты рассчитаны для большого противня, поэтому пиццы будет много! Голодным и недовольным точно никто не останется!

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Вода кипяченая теплая – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • Дрожжи сухие (быстрого действия) – 1 ст. ложка без горки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • Ветчина – 200 г;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Сосиски или колбаса вареная – 100 г;
  • Маслины (без косточек) – 12-15 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200-250 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Кетчуп – 100 г;
  • Специи.

Лучше тесто начать сразу замешивать в большой посуде, так как его будет немало. Соедините кефир (обязательно теплый), соль, сахар, растительное масло.

В теплой кипяченой воде размешайте дрожжи, дождитесь, пока они поднимутся «шапочкой» (около 7-10 мин.). Дрожжевую воду введите в кефир, затем добавьте просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем полотенчиком, ставим в теплое место на 1 час. Наша цель – объем теста должен увеличиться в два раза.

Помидоры нарежьте колечками, ветчину, колбасу и сосиски нашинкуйте соломкой или тонкими ломтиками.

С перца срежьте плодоножку, удалите семечки и перегородки. Нарезать лучше всего соломкой.

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Маслины разрежьте ножом вдоль на половинки. Сыр натрите на крупной терке.

Дно и бортики противня смажьте растительным маслом. Распределите тесто по всей плоскости, смажьте смесью из майонеза и кетчупа.

Слоями выкладываем ингредиенты в следующем порядке: колбаса, ветчина, сосиски, специи, лук, болгарский перец, томаты, маслины, сыр.

Выпекать блюдо необходимо при температуре 180-190 градусов от 30 до 45 минут, все зависит от духовки.

Жидкое (заливное) тесто на кефире для быстрой пиццы на сковороде – очень нежное

Из чего будем готовить:

  • кефир (жирностью 2,5%) – 450 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца куриные, крупные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло дезодорированное – 2 ст. л.

Порядок готовки:

  1. Поскольку тесто делается очень быстро, приготовление пиццы лучше начать с начинки. А когда она будет полностью готова, приступить к замесу. Кефир нагреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и оставить на 10 минут на столе, чтобы завершилась реакция гашения.
  2. А пока в отдельной миске яйца с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
  3. Вылить масло и перемешать еще раз.
  4. Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую консистенцию. Вылить к ней яйца, перемешать.
  5. Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса должна получиться примерно как на оладьи, по густоте оно будет напоминать жирную сметану.
  6. Сковороду с толстым дном поставить на слабый огонь, смазать тонким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не более 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.

Также пиццу можно готовить в духовке, при 180 градусах. Тесто следует распределить равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом для выпечки, сверху распределить компоненты начинки. Выпекать 20-30 минут.

Тесто для пиццы на кефире

Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

Простой рецепт теста на кефире

Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной), 2 яйца, ½ ч. л. соды (только без горки), 2,5 ст. пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, ½ ч. л. мелкой соли, уксус – немного, для гашения соды.

Приготовление:

Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

Бездрожжевое тесто на кефире

Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

Ингредиенты:

100 г кефира, 1 ч. л. соды (только без горки), 20 г масла (растительного), 1 яйцо, 500 г пшеничной муки, небольшая щепотка соли.

Приготовление:

Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

Простое тесто на кефире

Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты:

350 г муки, ¼ ч. л. мелкой соли, ¼ ч. л. пищевой соды, 2 яйца, 250 г кефира.

Приготовление:

Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем – в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

Быстрое тесто на кефире

Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты:

1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. муки, 250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито), 3 ст. л. масла (оливкового!), соль – немного, по вкусу.

Приготовление:

Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:

2 ч. л. сахара, 3 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. масла растительного, 700 г кефира, 0,5 ст. теплой воды, мука – ориентироваться надо по консистенции теста, соль – немного, по вкусу.

Приготовление:

Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

Елена Малык

Диетическое тесто для домашней пиццы – идеально при ПП и не только

Понадобится (на 1 пиццу):

  • обезжиренный кефир (0,1% жирности) – 100 мл;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст. л.4
  • кукурузная мука мелкого помола – 3 ст. л.;
  • рисовая (овсяная) мука – 2 ст. л.;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. К кефиру, налитому в подходящую емкость с высокими бортиками, добавить соль, вбить яйцо, влить масло. Размешать.
  2. Обе разновидности муки соединить с разрыхлителем. Высыпать сухую смесь к жидким компонентам.
  3. После перемешивания получится довольно жидкая масса, почти как на оладьи, но чуть гуще.
  4. Простелить жароупорную форму пергаментом, вылить тесто. Теперь осталось только смазать соусом, разложить ПП-начинку, посыпать небольшим количеством сыра и выпечь пиццу в духовке (180 градусов, около получаса).

Хрустящее тесто на кефире и маргарине с разрыхлителем (без соды) для духовки

Для приготовления 3-х пицц будет нужно:

  • высокосортная мука (можно заменить цельнозерновой) – 400 г;
  • маргарин (если больше нравится сливочное масло, используйте его) – 100 г;
  • куриное яйцо (среднего размера) – 1 шт.;
  • кефир (подойдет любой жирности, можно чуть просроченный) – 200 мл;
  • соль (не крупная), разрыхлитель – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Растопить маргарин, вылить в него кефир (можно прямо из холодильника). В итоге должна получиться не очень горячая масса. Добавить туда же яйцо. Разболтать венчиком до однородности.
  2. Отправить в емкость с жидкими продуктами сыпучие – разрыхлитель, соль, сахар.
  3. После перемешивания начать вводить просеянную муку. Сначала высыпать половину от общего количества, перемешать. Затем вводить по 2-3 ложки, пока тесто не перестанет липнуть.
  4. Собрать все в комок, дать ему постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут. После этого обмять. Готово! Можно формировать коржи для пиццы и выпекать.

Пицца на кефире и сметане – получается воздушной, как пух

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сметана (жирностью 15-20%) – 2 ст. л.;
  • яйцо (кат. С-1-2) – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода, сахар – по 1 ч. л. (без верха);
  • мука – 3-4 стак.

Как приготовить – подробные инструкции:

  1. Подготовить 2 емкости. В одну поместить яйцо, сметану и соль с сахаром. Перемешать.
  2. В другую миску вылить кефир, добавить соду, размешать, дать немного постоять.
  3. Перелить кефирную массу в первую миску. Небольшими порциями ввести муку. Тесто должно получиться гладким и эластичным — точное количество муки регулируйте сами.
  4. Положить его в пакет, пусть оно отдохнет минут 15. За это время можно нарезать начинку, натереть сыр. Останется только сформировать корж и заполнить его подготовленными продуктами. Готовить в горячей духовке (180 град., 25-35 мин.).

На сметане и кефире

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3257 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Из всех рецептов основы для домашней пиццы хозяйки особенно выделяют тот, где к кефиру добавляют густую сметану: по вкусу особой разницы вы не почувствуете, но это пойдет на пользу структуре теста. Количество муки варьируют по консистенции сметаны – важно получить очень плотный, эластичный ком, легко поддающийся раскатке. У такого теста обязательно делают небольшой бортик.

  • 9 признаков дефицита В12 у женщин
  • Что можно сдать в ломбард
  • Чем удобны мобильные приложения «Магнита», «Перекрестка», «Пятерочки»

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • кетчуп – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В сметанно-кефирную массу добавить соду и яйцо.
  2. Порциями подсыпать муку, взбивая венчиком.
  3. Полученную однородную массу поделить пополам, раскатать пласты не толще 4-х мм.
  4. Каждый смазать кетчупом, укрыть кольцами лука.
  5. Сверху разложить пластинки грибов, помидоры.
  6. Посыпать тертым сыром. Печь 20 мин. при 200 градусах.

Лучшее наливное тесто на домашнем кефире и майонезе для пиццы на противне

Перечень компонентов:

  • среднее куриное яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • сода, соль – по 0,5 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 2-3 стак. (сколько уйдет).

Рецепт приготовления:

  1. Яйцо взбить вилкой с кефиром, солью, майонезом и содой.
  2. Понемногу добавить муку, замешивая тесто. Старайтесь не забить его мукой, оно должно выйти довольно густым, но не крутым. Такую консистенцию обычно сравнивают с жирной домашней сметаной.
  3. Противень или форму для выпекания смазать маслом (простелить промасленной бумагой), выложить основу пиццы и разровнять ее тонким слоем. Разложить начинку, соус, сыр, выпекать при 160-180 градусах на режиме «Верх-низ».
Ссылка на основную публикацию
Похожее