Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить котлеты из фарша курицы в кляре

Котлеты в кляре

12.05.2013 | Автор: Irina

Вчера у меня в гостях была родная сестричка и рассказывала, что она готовит очень вкусное блюдо, которое называется Бризоли. Послушав, как она это делает, я подумала, а почему бы мне тоже не приготовить. Порывшись в Интернете, я не нашла общего какого-то рецепта Бризоли, уяснила только, что Бризоль – это кулинарное блюдо, или быстрее способ приготовления и означает — зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. В принципе, для меня особой разницы, как называется блюдо, нет, но все-таки хотелось бы точно знать, что именно это блюдо так называется, поэтому я просто назвала «Котлеты в кляре». Могу сказать одно, что никогда бы ни подумала, что обычные, можно сказать котлеты, но только в густом кляре, получатся настолько вкуснючими. Кляр не дал вытечь жиру и мясному «соку», поэтому котлеты получились очень сочными и нежными. В фарш я добавила приправу хмели-сунели, что придало особые нотки блюду. В общем, я очень довольна блюдом, оно съелось за один присест. К тому же готовить его совершенно не сложно, даже молодая хозяйка легко справиться с приготовлением.

Для приготовления котлет в кляре нам потребуется:

  • 700 гр. фарша (у меня из постного свиного мяса)
  • 2 луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправы (у меня хмели-сунели)
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления кляра нам потребуется:

Так как у меня был кусок мяса, перемалываем его на мясорубке.

Перемалываем также лук, чеснок, добавляем яйца, соль, специи.

Хорошенько вымешиваем, чтобы получился однородный фарш.

Теперь готовим кляр. Яйца слегка взбиваем, добавляем молоко (можно воду), соль. Муки кладем столько, чтобы кляр получился достаточно густым. Хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

Из фарша формируем небольшие шарики и выкладываем на доску или тарелку.

В сковороде разогреваем растительное масло.

Каждый шарик обмакиваем в кляре (я это делаю ложкой), так, чтобы котлета полностью была покрыта кляром. Выкладываем в растительное масло и жарим.

Обжариваем котлету вначале с одной стороны, потом аккуратно лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны, до образования корочки золотистого цвета.

Выкладываем котлеты на блюдо, украшаем зеленью, ломтиками помидора, огурца. Такие котлеты в кляре очень вкусные горячие, и не менее вкусные – холодные!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрика: Вторые блюда, Закуски, из мяса, мясные

Рецептура нежных котлет из куриного фарша в кляре

Ингредиенты

  • Картофель – 1 клубень;
  • Куриный фарш филейный готовый – 0,5 кг;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло подсолнечника – для обжарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как пошагово сделать котлетки из филе курицы в яичном кляре в духовом шкафу

  1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на самой мелкой терке. Даем получившейся массе постоять минут 10-15, а затем сливаем выделившийся сок.
  2. Добавляем сюда куриный фарш.
  3. Лук очищаем от шелухи и измельчаем блендером, либо натираем на терке. Немного отжимаем кашицу и добавляем ее к фаршу.
  4. Содержимое миски перемешиваем, заправляем солью с перцем и на время отставляем в сторонку.
  5. В отдельной емкости соединяем майонез, куриные яйца, а затем и муку. Все перемешиваем до однородности. Это наш кляр, при желании в него можно также добавить щепотку соли и любимые специи.
  6. Разогреваем масло на сковороде, выставляем при этом сильный огонь. Сформировав котлетки влажными руками, опускаем их в кляр, а затем обжариваем на масле с двух сторон до появления корочки.
  7. Духовой шкаф прогреваем до 190 градусов. Выкладываем котлетки на противень, застеленный фольгой, и убираем в печь на 15 минут.

Такие биточки, несмотря на наличие в кляре майонеза и жарку, получаются совсем нежирными.

При желании майонезный соус можно заменить сметаной.

Как приготовить сочные кабачки в кляре с помидорами?

Оригинальная закуска для вашего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с помидорами. Сочное угощение никого не оставит равнодушным, а процесс приготовления порадует простотой и быстротой.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
  2. Дальше каждый ломтик обсыпаем солью и обваливаем в муке.
  3. Обжариваем продукт на сковороде до румянца. После перекладываем овощи на бумажное полотенце.
  4. В небольшой тарелке соединяем сметану с майонезом. Посыпаем массу черным молотым перцем.
  5. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.
  6. Следом добавляем тертый плавленый сыр.
  7. Перемешиваем продукты до однородного состояния.
  8. Каждый обжаренный кабачок обмазываем приготовленной заправкой.
  9. Следом выкладываем тонкие кружочки помидор. Снова обмазываем заправкой.
  10. Повторяем слои еще раз.
  11. В конце закуски можно проткнуть зубочисткой или специальными палочками. Можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты в данном исполнении получаются удивительно нежными и сочными. К тому же это блюдо, как и все, приготовленные в кляре – самодостаточны. В том смысле, что особых гарниров в виде каш, макарон или картофеля не требуют потому, что в них уже достаточно углеводов, находящихся в тесте. Самым лучшим дополнением к таким котлетам всегда будут овощи или соленья. Технология приготовления их очень проста и доступна каждому, даже начинающему кулинару.

Для приготовления котлет понадобятся: любой мясной фарш, лук репчатый, чеснок, белый хлеб или батон, подсолнечное масло, сметана, яйцо, мука, соль и пищевая сода.

Готовим фарш для котлет. Я взяла филе куриной грудки и готовый говяжий фарш из магазина. Лук репчатый и чеснок чистим, моем. Белый батон замачиваем в холодной воде, затем отжимаем. Пропускаем через мясорубку филе куриной грудки, лук, чеснок и батон.

Солим и если нужно перчим по вкусу. Можно добавить любые сухие травы или приправы. Тщательно перемешиваем фарш.

Делаем тесто (кляр) для котлет. В миску разбиваем яйцо и взбалтываем его.

Добавляем сметану.

Затем муку, щепотку соли и соды.

Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как на густые оладьи.

Приступаем непосредственно к изготовлению котлет в кляре. Из фарша формируем котлету и опускаем её в тесто.

С двух сторон котлету обваливаем в тесте и кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные котлеты получаются довольно крупными, поэтому необходима дополнительная термическая обработка. Нужно их подержать в горячей духовке или микроволновке минут 10. А можно положить в кастрюлю(глубокую сковороду), налить немного воды и накрыть крышкой. То есть устроить обработку паром.

Из указанного количества ингредиентов получается штук 10 -11 котлет.

Подаем на обед или ужин.

Котлеты в кляре на сковороде

23.09.2016 | Автор:

Приготовьте по этому рецепту котлеты в кляре на сковороде – они получаются очень аппетитными, сытными и вкусными!

Жарка в кляре – прекрасный способ разнообразить привычные способы приготовления и вкус всевозможных продуктов. Так можно жарить различные овощи, мясо, птицу, рыбу и т.д. Очень вкусными и питательными получаются в кляре любые котлеты.

Рецептов кляра – масса. Его делают из яиц и муки на кефире, сметане, минеральной воде, пиве и других жидких продуктах.

По этому рецепту можно приготовить в кляре любые котлеты – из перекрученного в мясорубке или рубленого мяса, курицы, рыбы. Выбирайте свой любимый продукт и готовьте такие котлеты по нашему рецепту – это очень просто и быстро!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:60 минут

Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?

Золотистые и хрустящие кабачки можно приготовить в яичном кляре на сковороде. Яркое угощение можно подавать к столу с соусом по вкусу. Попробуйте домашний рецепт простого и вкусного блюда.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промываем, удаляем из них огрубевшую кожуру. Сам продукт нарезаем тонкими кругами.
  2. В глубокой миске соединяем яйца с солью и специями. Взбиваем продукты до однородного состава и образования легкой пены.
  3. Погружаем в яичный кляр подготовленные кружочки кабачка. Тщательно пропитываем их пряной смесью.
  4. Дальше подготовленный овощ кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим его с двух сторон до яркого румянца.
  5. Аппетитные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу!

Как приготовить котлеты в кляре на сковороде:

  • Залить мякиш белого хлеба водой и на 10 мин оставить, затем отжать и перекрутить в мясорубке.

    Мясо или филе рыбы порубить мелко ножом, либо перекрутить в мясорубке, то же проделать с очищенным луком и чесноком, перемешать все перекрученные продукты, поперчить фарш и посолить, перемешать снова.

    Яйцо разбить в миску, добавить кефир, соль и щепотку соды, вилочкой взболтать все до однородности.

    Влить яичную смесь в муку, замешивая однородную массу без комочков.

    Мокрыми руками из фарша сформовать котлеты, каждую обмакнуть в кляр, выложить в сковороду и жарить до готовности на умеренном огне на раскаленном растительном масле в сковороде.

    Перевернув котлеты, сковороду накрыть и дожаривать уже под крышкой.

    Готовые котлеты в кляре подавать к столу сразу после приготовления горячими.

    Приятного аппетита!

В кляр можно добавить тертый сыр, кефир заменить сметаной – фантазируйте!

Друзья, а вы готовите котлеты в кляре? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления котлет таким способом!

Быстрый и простой рецепт кабачков в хрустящем кляре на сковороде

Золотистые и хрустящие кабачки можно подавать к столу в качестве быстрого и питательного перекуса. Обжарьте продукт в кляре для большего румянца и порадуйте близких интересным кулинарным решением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для обжарки.
  2. Кабачки режем тонкими кружочками. Их обильно посыпаем солью и молотым перцем.
  3. Для кляра соединяем куриное яйцо, муку и воду. Взбиваем продукты до исчезновения комочков.
  4. Обваливаем кабачки в подготовленном кляре.
  5. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом.
  6. Жарим овощи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  7. Готовый кабачок в кляре выкладываем на порционные тарелки. Можно подавать к столу!

Оригинальные котлеты из мяса курицы в сырном кляре в духовке

Известно, что курица и сыр создают отличный вкусовой тандем. В этом же рецепте мы максимально воспользуемся данным сочетанием. Что примечательно, сырный кляр создает очень плотную корочку вокруг котлеты, а потому получается она особенно сочной.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,6 кг;
  • Манка – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука высшего сорта – 2 ст.л.;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Перец красный болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка.

Как приготовить сочные тефтельки из курятины в кляре из сыра своими руками

Подготавливаем фарш

  1. Филейки курицы промываем. Срезаем хрящики и пленки, а также проверяем их на наличие фрагментов костей. Слегка промакиваем бумажными полотенцами, а затем превращаем в однородную массу блендером.
  2. Лук очищаем от кожуры и также размалываем при помощи блендера. Поступаем аналогичным образом с чесноком.
  3. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем шляпку и семенную часть. Шинкуем максимально мелко при помощи острого ножа и пересыпаем нарезку к фаршу.
  4. Всыпаем в фарш соль, смесь перцев и манную крупу. Очень хорошо все вымешиваем и оставляем так на полчаса – за это время манка набухнет, и наши котлетки станут воздушными и сохранят форму при выпечке.

Пока фарш настаивается, приготовим кляр

  • Для этого натираем сырок на самой мелкой терке.
  • Разбиваем яйцо и всыпаем муку.

Все хорошо перемешиваем.

Жарим нежные куриные котлетки

Ставим духовой шкаф прогреваться до 190 градусов. Тем временем противень застилаем фольгой, которую слегка смазываем кусочком сливочного масла.

Формируем из фарша котлетки и покрываем их нашим сырным кляром. Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, а затем убираем в печь на 30-40 минут. За это время верхушка котлеток должна зарумяниться.

Благодаря этому рецепту вы можете убедиться, что куриные котлеты в кляре могут быть приготовлены не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Благодаря же добавлению в фарш перца они получают оригинальный привкус, который подчеркивает непревзойденный аромат куриного мяса.

Как приготовить рубленые котлеты кляре:

Рубленые котлеты в кляре можно приготовить и из рыбы — выбирайте продукт-основу на свой вкус!

Друзья, а какие котлеты больше нравятся вам — рубленые или из фарша? Почему? Поделитесь в комментариях к этому рецепту своими мнениями!

Если спросить любого кулинара о том, что самое сложное в приготовлении курицы, он наверняка вам ответит – сохранить ее сочность. Причем эта проблема актуальна не только когда мы говорим о готовке цельного мяса, но и для биточков, а потому сегодня мы сделаем куриные котлеты в кляре.

Их уникальная особенность – невероятная сочность, которая достигается благодаря наличию на поверхности ароматной защитной корочки.

Во многом такие битки могут показаться вам очень похожими на обычные котлеты из курицы, однако это не так. Все дело в кляре – он закупоривает внутри все мясные соки и не выпускает их во время жарки.

Благодаря этому котлеты получаются максимально ароматными, а вкус их отличается насыщенностью.

Ссылка на основную публикацию
Похожее