На главную Закуски
Крабовые палочки в кляре — аппетитное и хрустящее блюдо с волшебным ароматом. Готовиться закуска очень быстро легко и просто. Крабовые палочки в таком амплуа станут идеальным вариантом закуски на скорую руку.
Наиболее быстро готовятся классический и простой вариант закуски.
Кляр для крабовых палочек может быть самым разным. Могут использоваться яйца, майонез, молоко, горчица, сметана, мука, пряности и сыр. Также, прежде, чем окунуть продукт в кляр, его можно нафаршировать разными начинками — от сырной до овощной. Интересным акцентом в блюде станет чесночок, базилик, пряные специи и пряности.
Подавать закуску в кляре нужно горячей и хрустящей — с пылу и с жару! Крабовые палочки в аппетитном и вкусном кляре отменно сочетаются с различными соусами, в особенности: сметанным, чесночным, сырным, горчичным, томатным, кисло-сладким, барбекю, майонезным. Хранить такую закуску в холодильнике не рекомендуется, так как кляр сразу же потеряет свои свойства и станет мягким.
Как приготовить крабовые палочки в кляре — 15 разновидностей
- Классические крабовые палочки в сырном кляре
- Крабовые палочки с лимонным соком в кляре
- Крабовые палочки фаршированные в пивном кляре
- Крабовые палочки в горчичном кляре
- Сырные крабовые палочки в кляре и панировке
- Простые крабовые палочки в сметанном кляре
- Крабовые палочки в водном кляре
- Крабовые палочки в сырно-чесночном кляре
- Крабовые палочки с морковной начинкой в кляре
- Крабовые палочки в сметанно-сырном кляре
- Фаршированные крабовые палочки в содовом кляре
- Крабовые палочки в манной панировке
- Крабовые палочки с сыром
- Крабовые палочки в молочном кляре с зеленью
- Крабовые палочки в простом пивном кляре
В пивном кляре
Крабовые палочки, обжаренные в пивном кляре, — универсальное блюдо. Его можно подавать холодным, с соусом или без такового. Также крабовые палочки будут прекрасно сочетаться с овощным гарниром или пастой. Пиво лучше выбирайте светлое. Если вы хотите, чтобы палочки приобрели необычный слегка горьковатый вкус, то можете добавить темное и даже нефильтрованное пиво.
Состав:
- охлажденные крабовые палочки;
- куриное яйцо;
- соль;
- смесь перцев;
- светлое пиво – 50 мл;
- подсолнечное масло;
- мука;
- лимон – ½ ч. л.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки предварительно разморозьте.
- Выложите крабовые палочки в отдельную емкость, слегка посолите и приправьте смесью перцев. Добавьте сок половины лимона и все хорошенько перемешайте.
- В отдельную емкость вбейте яйцо и хорошенько его взбейте. Должна получиться яичная масса с пенкой.
- Добавьте в яичную массу пиво и все хорошенько перемешайте.
- Добавьте в кляр 3-4 ст. л. муки и опять перемешайте.
- Масса должна получиться однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков
- Крабовые палочки хорошенько обваляйте в кляре и выложите на сковороду, на которой предварительно разогрейте подсолнечное масло.
- Обжаривайте палочки в кляре с обеих сторон равномерно, чтобы получилась корочка золотистого цвета.
- Готовое блюдо украсьте лимонными дольками, зеленью или соусом.
Классические крабовые палочки в сырном кляре
Вкусная, необычная, но очень простая закуска в классическом исполнении.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 240 г
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Твёрдый сыр — 50 г
- Панировочные сухари — 5 ст.л.
- Поваренная соль — по вкусу
- Куриные яйца — 2 ст.л.
- Растительное масло — опционально
Приготовление:
Приготовить кляр. Для этого нужно взбить яйца с мукой и солью в пышную массу, добавить натертый на мелкой терке сыр.
Тщательно перемешать массу до однородности.
Обвалять крабовые палочки в кляре.
Затем, обмакнуть продукт в панировочные сухари и тщательно обкатать.
Обжарить закуску на раскаленной сковородке с маслом.
Подавать теплыми и румяными к столу!
Как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком
Закуска из полуфабрикатов, приготовленная в кляре, может заменить легкий завтрак или ужин.
При выборе продукта, обращайте внимание на состав, указанный на упаковке. В списке (на первом месте) должна быть запись о наличии сурими (мяса белых рыб). Если этой записи нет, значит продукт сделан из сои и крахмала.
Нужен ли вам такой продукт? Может вообще от него стоит отказаться… В продукте хорошего качества должно быть до 40% сурими. Тогда и приготовленная еда принесет организму пользу.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 50 г сырf;
- 2 куpиный яйцa;
- 2 лoжки ст. смeтаны;
- 2 зубчикa чеснoка;
- 80 г муки;
Последовательность приготовления:
Сначала приготовить кляр: В миску разбить яйца, добавить сметану, подсолить и поперчить, взбить венчиком до пены. Добавить мелко порезанный чеснок. Сыр натереть теркой с мелкими ячейками и тоже отправить в общую массу. В последнюю очередь присыпать муку и перемешать.
Каждую палочку обмакнуть в тестовую массу и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать изделия с двух сторон до румяности.
Крабовые палочки с лимонным соком в кляре
Ароматные и пикантные крабы в хрустящем мучном кляре.
Ингредиенты:
- Мука — 2/3 ст.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ч.
- Перец чёрный — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Молоко коровье — 0,5 ст.
Приготовление:
Смешать яйца с мукой, черным перцем, молоком и солью. Взбить до однородности или тщательно перемешать вилкой.
Крабовые палочки замариновать в лимонном соке, подсолить, поперчить.
Окунуть крабовые палочки в кляр, чтобы тот полностью покрывал продукт.
Обжарить на растительном масле на среднем огоньке.
Подавать горячими и хрустящими.
Крабовые палочки в кляре и сухарях
Если обжарить крабовые палочки в кляре сухарях, то получится закуска с вкусной хрустящей корочкой.
- 200 гр. крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 5 столовых ложек муки;
- 6 столовых ложек панировочных сухарей;
- 60 мл растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Крабовые палочки заранее разморозим и освободим от упаковки. Готовим кляр: разбиваем в подходящую посуду яйцо, взбиваем его вручную или миксером. Затем добавляем майонез и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Далее подсыпаем пшеничную муку. Солим и перчим кляр по вкусу. Тесто не должно быть пресным. В него можно дополнительно добавить специи или ароматные травки. Можно положить свежую рубленую зелень или измельченную сухую.
Совет! При желании в панировочные сухари можно добавить семена кунжута, будет еще вкуснее.
Все хорошо перемешиваем, должна получиться однородная масса. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Крабовые палочки фаршированные в пивном кляре
Вкусная, необычная и очень пикантная закуска в хрустящей корочке.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Растительное масло — 1.5 ст.л.
- Для начинки:
- Чеснок — 1 небольшая головка
- Майонез — 3 ст.л.
- Твёрдый сыр — 200
Кляр:
- Вода — 35 мл.
- Пиво — 35 мл.
- Мука — 40 г
- Соль — 0.2 г
- Яйца — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить в блендере майонез с чесночными зубчиками и сыром.
Смешать воду с мукой и яйцом. Влить пиво, добавить соль по вкусу.
Развернуть крабовые палочки, смазать сырной начинкой и свернуть продукт обратно.
Обмакнуть фаршированные крабовые палочки в кляр и обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом.
Подавать хрустящую закуску к столу.
Крабовые палочки, фаршированные морковью
Еще более оригинальный вариант закуски – фаршированные крабовые палочки в кляре. Для начинки используем морковь.
- 200 гр. крабовых палочек;
- 75 мл растительного масла;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- соль, черны молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки.
Крабовые палочки полностью размораживаем, снимаем упаковку. Затем аккуратно разворачиваем каждую палочку в пласт.
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Овощи обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла до мягкости. Солим и перчим начинку, даем ей остыть.
На пластах, полученных из крабовых палочек, раскладываем тонким слоем подготовленные овощи. Аккуратно сворачиваем в плотные рулеты.
Готовим кляр. Взбиваем яйца с добавлением соли и специй, смешиваем их с мукой. Если тесто густовато, добавляем немного молока или воды. Кляр по густоте должен быть, как тесто на оладьи.
Подготовленные фаршированные палочки обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки.
Крабовые палочки в горчичном кляре
Пикантная закуска с румяной аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- Перец по вкусу
- Крабовые палочки 600 г
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Горчица — 2 ч.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 3 ст.л.
Приготовление:
Смешать яйца с мукой и майонезом. Добавить горчицу, пряности и травы, перемешать.
Крабовые палочки окунуть в кляр и обжарить закуску на раскаленной сковородке.
Подавать горячую закуску к столу.
Простой рецепт крабовых палочек в кляре
Если неожиданно пришли гости, можно быстро приготовить крабовые палочки в кляре, простой рецепт поможет сделать это с минимальными затратами труда.
- 500 гр. крабовых палочек;
- 1 стакан растительного масла;
- ¾ стакана муки;
- ¾ стакана воды или молока;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложки сухой ароматной зелени;
- соль, черный перец по вкусу.
Размороженные крабовые палочки складываем в миску, немного солим, перчим по вкусу, поливаем чайной ложечкой растительного масла, перемешиваем и ставим в холодильник на четверть часа.
Тем временем приготовит кляр. Для этого взобьём яйца, смешаем их с мукой и теплым молоком. Посолим и поперчим. Перемешаем до полного исчезновения комочков. Дадим тесту постоять минут 10.
На сковороде разогреем растительное масло, достаем их холодильника подготовленные крабовые палочки, аккуратно обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем до появления румяной корочки со всех сторон. Подавать блюдо лучше теплым.
Сырные крабовые палочки в кляре и панировке
Ароматная закуска в хрустящей корочке.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Крабовые палочки — 250 г
- Майонез — 50 г
- Растительное масло — 150 мл.
- Соль — по вкусу
- Мука — 250 г
- Сливочный сыр- 100 г
- Чеснок — 5 г
- Молоко — 220 мл.
- Панировочные сухари — 150 г
Приготовление:
Натереть сыр. Смешать с чесноком и майонезом. Тщательно перемешать.
Раскрутить крабовые палочки, начинить чесночно-сырной начинкой. Закрутить морепродукт обратно.
Молоко взбить с яйцами и мукой, добавить соль.
Обмакнуть фаршированные крабовые палочки в яично-молочный кляр, затем — обвалять в панировочных сухарях.
Прогреть масло в глубокой сковороде и обжарить до золотистого окраса.
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Добавь вяленые томаты в сливочный сыр, если хочешь.
Тебе понадобится:
250 г крабовых палочек, 100 г сливочного сыра, 50 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 220 мл молока, 250 г муки.
Приготовление:
Смешай сыр с майонезом, давленым чесноком и специями. Разверни крабовые палочки, выложи на край сырную массу и плотно заверни рулеты с начинкой.
Слегка взбей яйцо со специями и добавь едва теплое молоко. Муку сначала просей, а потом тоже добавь в кляр, и перемешай, чтобы не было комков. Окуни в тесто каждую крабовую палочку и обжарь до готовности.
Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов
Простые крабовые палочки в сметанном кляре
Нежная закуска в ароматном золотистом сметанно-яичном кляре.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.л.
- Крабовые палочки — 200 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Взбить муку с яйцом и сметаной.
Подсолить кляр по вкусу, по желанию, добавить травы и специи.
Обвалять в кляре крабовые палочки и обжарить компонент на растительном масле.
Крабовые палочки в пивном кляре
К ним идеально подойдет сметанный или сливочный соус с чесноком и зеленью.
Тебе понадобится:
200 г крабовых палочек, 70 мл пива, 70 мл воды, 2 яйца, 100 г муки, специи.
Приготовление:
Отдели желтки от белков и добавь к ним ледяную воду и холодное пиво. Взбей венчиком и постепенно введи муку. Отдельно взбей охлажденные белки до плотной пены, и соедини обе массы. Добавь специи по вкусу, выложи в кляр крабовые палочки и обваляй. Обжарь закуску до готовности.
Крабовые палочки в водном кляре
Простой вариант из доступных компонентов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г
- Растительное масло — 60 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Перец черный — по вкусу
- Вода- 100 мл.
- Пшеничная мука — 160 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Взбить воду с яйцами и солью, перцем и мукой.
Обвалять в готовой смеси крабовые палочки.
Обжарить на растительном масле и подавать закуску горячей к столу.
Крабовые палочки в сырно-чесночном кляре
Пикантная закуска с ярким чесночным ароматом и оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Мука – 80 г
- Сыр – 50 г
- Перец черный
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
Измельчить на терке чеснок и сыр.
Перемешать со сметаной и яйцами, добавить муку и соль по вкусу.
Тщательно перемешать массу, чтобы не было комочков.
Обвалять в кляре крабовые палочки и обжарить на среднем огоньке.
Крабовые палочки в кляре без яиц
Кляр без добавления яиц получается более нежным. Поэтому подавать готовое блюдо рекомендовано со свежей сметаной.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав кляра на 200 г крабовых палочек входят:
Названия продуктов | Количество |
Мука просеянная, пшеничная | 80 г |
Пиво светлых сортов | 100 мл |
Соль пищевая | 1-2 г |
Перец черный в молотом виде | 1 г |
Свежий лимон | ½ лимона |
Для обжаривания следует подготовить растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Крабовые палочки в кляре без яиц советуется готовить по следующим этапам:
- Палочки следует очистить от индивидуальной упаковки.
- В стеклянную миску нужно выжать сок из ½ части лимона.
- Добавить в лимонный сок молотый перец, перемешать маринад и поместить в него крабовые палочки.
- Мариновать палочки ориентировочно 30-40 мин. Периодически нужно переворачивать палочки иначе они промаринуются неравномерно.
- В отдельную тару следует влить пиво, избегая образования большой пены.
- Аккуратно всыпать в тару с пивом муку и соль. Перемешивать до устранения комочков.
- В сковороде с толстым дном нужно прогреть масло. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть палочки до половины.
- Окунуть каждую палочку в кляр и сразу обжаривать в сковороде.
Готовые палочки в кляре требуется выкладывать на плоскую тарелку и полить сметаной.
Крабовые палочки с морковной начинкой в кляре
Сытная и питательная закуска с овощной начинкой в золотистом кляре.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 75 мл.
- Молоко — 75 мл.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить мелким кубиком лук. Натереть мелко морковку.
Обжариь компоненты и довести до вкуса перцем и солью.
Раскрутить крабовые палочки и начинить морковно-луковой начинкой. Завернуть компонент.
Взбить молоко с яйцом, обмакнуть фаршированные крабовые палочки и обжарить на большом количестве масла.
Рулет из крабовых палочек с сыром, рецепт
Закуска всегда уместна к любому времени и месту приема пищи, будь это праздник или пикник за городом. В последнее время всё чаще в приготовлении закусок стали использовать лаваш и действительно, ведь лаваш имеет массу способов применения от легких нежных закусок до тяжелого фаст-фуда.
Для приготовления закуски с лавашем и крабовыми палочками понадобится:
- Лаваш (3 листа)
- Яйцо куриное (3 шт)
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Упаковка крабовых палочек (200 гр)
- Твёрдый сыр (250 гр)
- Майонез (100 гр)
- Зелень
рулеты с крабовыми палочками
Эта закуска называется — рулет из лаваша с начинкой крабовых палочек и достаточно легко готовится.
- Для начала нужно мелко натереть твёрдый сыр, смешав его с пропущенным через пресс чесноком
- Сварить яйца вкрутую и натереть их в посуду смешав с зеленью
- Нарезать крабовые палочки вдоль на полоски размером в 1/4 от палочки
- Пора приступить к созданию рулетов, а для этого понадобится аккуратно разложить лаваш и смазать его тонким слоем майонеза
- Поверху на этот слой необходимо нанести нарезанные крабовые палочки и накрыть сверху вторым листом лаваша
- В свою очередь второй лист лаваша покрыть смесью сыры и чеснока и покрыть еще одним листом лаваша
- Третий лист лаваша необходимо покрыть яйцами с зеленью и завернуть в рулет
Поместить в холодильник на час для того чтобы закуска хорошо пропиталась соком.
рулет из крабовых палочек с сыром в лаваше за 15 минут
Крабовые палочки в сметанно-сырном кляре
Ароматные, питательные и аппетитные крабовые палочки с интересным вкусом и золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 г
- Соль — по вкусу
- Твердый сыр — 50 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление:
Смешать сметану с яйцами, тертым сыром и давленным чесноком.
Всыпать в кляр муку и тертый твердый сыр.
Перемешать все ингредиенты.
Присолить крабовые палочки, окунуть в кляр и обжарить до золотистой корочки.
Крабовые палочки в кляре с сыром
Сырный кляр это самый распространенный и востребованный вариант. Потому что именно сыр хорошо сочетается с этим продуктом.
Нам понадобится:
- палочки крабовые — 300 г
- сыр твердого сорта — 60 г
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 1-2 ст.л
- сметана или кефир — 1 ст.л
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло для жарки
Важно! Используйте охлажденные крабовые палочки, а не замороженные, когда будете творить шедевр