Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить крабовые палочки с сыром, в кляре, в духовке? Рецепты приготовления рулета, шариков, роллов из крабовых палочек

На главную Закуски

Крабовые палочки в кляре — аппетитное и хрустящее блюдо с волшебным ароматом. Готовиться закуска очень быстро легко и просто. Крабовые палочки в таком амплуа станут идеальным вариантом закуски на скорую руку.

Наиболее быстро готовятся классический и простой вариант закуски.

Кляр для крабовых палочек может быть самым разным. Могут использоваться яйца, майонез, молоко, горчица, сметана, мука, пряности и сыр. Также, прежде, чем окунуть продукт в кляр, его можно нафаршировать разными начинками — от сырной до овощной. Интересным акцентом в блюде станет чесночок, базилик, пряные специи и пряности.

Подавать закуску в кляре нужно горячей и хрустящей — с пылу и с жару! Крабовые палочки в аппетитном и вкусном кляре отменно сочетаются с различными соусами, в особенности: сметанным, чесночным, сырным, горчичным, томатным, кисло-сладким, барбекю, майонезным. Хранить такую закуску в холодильнике не рекомендуется, так как кляр сразу же потеряет свои свойства и станет мягким.

Как приготовить крабовые палочки в кляре — 15 разновидностей

  1. Классические крабовые палочки в сырном кляре
  2. Крабовые палочки с лимонным соком в кляре
  3. Крабовые палочки фаршированные в пивном кляре
  4. Крабовые палочки в горчичном кляре
  5. Сырные крабовые палочки в кляре и панировке
  6. Простые крабовые палочки в сметанном кляре
  7. Крабовые палочки в водном кляре
  8. Крабовые палочки в сырно-чесночном кляре
  9. Крабовые палочки с морковной начинкой в кляре
  10. Крабовые палочки в сметанно-сырном кляре
  11. Фаршированные крабовые палочки в содовом кляре
  12. Крабовые палочки в манной панировке
  13. Крабовые палочки с сыром
  14. Крабовые палочки в молочном кляре с зеленью
  15. Крабовые палочки в простом пивном кляре

В пивном кляре

Крабовые палочки, обжаренные в пивном кляре, — универсальное блюдо. Его можно подавать холодным, с соусом или без такового. Также крабовые палочки будут прекрасно сочетаться с овощным гарниром или пастой. Пиво лучше выбирайте светлое. Если вы хотите, чтобы палочки приобрели необычный слегка горьковатый вкус, то можете добавить темное и даже нефильтрованное пиво.

Крабовые палочки в пивном кляре

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • подсолнечное масло;
  • мука;
  • лимон – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки предварительно разморозьте.
  2. Выложите крабовые палочки в отдельную емкость, слегка посолите и приправьте смесью перцев. Добавьте сок половины лимона и все хорошенько перемешайте.
  3. В отдельную емкость вбейте яйцо и хорошенько его взбейте. Должна получиться яичная масса с пенкой.
  4. Добавьте в яичную массу пиво и все хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте в кляр 3-4 ст. л. муки и опять перемешайте.
  6. Масса должна получиться однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков
  7. Крабовые палочки хорошенько обваляйте в кляре и выложите на сковороду, на которой предварительно разогрейте подсолнечное масло.
  8. Обжаривайте палочки в кляре с обеих сторон равномерно, чтобы получилась корочка золотистого цвета.
  9. Готовое блюдо украсьте лимонными дольками, зеленью или соусом.

Классические крабовые палочки в сырном кляре

Вкусная, необычная, но очень простая закуска в классическом исполнении.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Панировочные сухари — 5 ст.л.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Куриные яйца — 2 ст.л.
  • Растительное масло — опционально

Приготовление:

Приготовить кляр. Для этого нужно взбить яйца с мукой и солью в пышную массу, добавить натертый на мелкой терке сыр.

Тщательно перемешать массу до однородности.

Обвалять крабовые палочки в кляре.

Затем, обмакнуть продукт в панировочные сухари и тщательно обкатать.

Обжарить закуску на раскаленной сковородке с маслом.

Подавать теплыми и румяными к столу!

Как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком

Закуска из полуфабрикатов, приготовленная в кляре, может заменить легкий завтрак или ужин.

При выборе продукта, обращайте внимание на состав, указанный на упаковке. В списке (на первом месте) должна быть запись о наличии сурими (мяса белых рыб). Если этой записи нет, значит продукт сделан из сои и крахмала.

Нужен ли вам такой продукт? Может вообще от него стоит отказаться… В продукте хорошего качества должно быть до 40% сурими. Тогда и приготовленная еда принесет организму пользу.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 50 г сырf;
  • 2 куpиный яйцa;
  • 2 лoжки ст. смeтаны;
  • 2 зубчикa чеснoка;
  • 80 г муки;

Последовательность приготовления:

Сначала приготовить кляр: В миску разбить яйца, добавить сметану, подсолить и поперчить, взбить венчиком до пены. Добавить мелко порезанный чеснок. Сыр натереть теркой с мелкими ячейками и тоже отправить в общую массу. В последнюю очередь присыпать муку и перемешать.

Каждую палочку обмакнуть в тестовую массу и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать изделия с двух сторон до румяности.

Крабовые палочки с лимонным соком в кляре

Ароматные и пикантные крабы в хрустящем мучном кляре.

Ингредиенты:

  • Мука — 2/3 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч.
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Молоко коровье — 0,5 ст.

Приготовление:

Смешать яйца с мукой, черным перцем, молоком и солью. Взбить до однородности или тщательно перемешать вилкой.

Крабовые палочки замариновать в лимонном соке, подсолить, поперчить.

Окунуть крабовые палочки в кляр, чтобы тот полностью покрывал продукт.

Обжарить на растительном масле на среднем огоньке.

Подавать горячими и хрустящими.

Крабовые палочки в кляре и сухарях

Если обжарить крабовые палочки в кляре сухарях, то получится закуска с вкусной хрустящей корочкой.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Крабовые палочки заранее разморозим и освободим от упаковки. Готовим кляр: разбиваем в подходящую посуду яйцо, взбиваем его вручную или миксером. Затем добавляем майонез и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Далее подсыпаем пшеничную муку. Солим и перчим кляр по вкусу. Тесто не должно быть пресным. В него можно дополнительно добавить специи или ароматные травки. Можно положить свежую рубленую зелень или измельченную сухую.

Совет! При желании в панировочные сухари можно добавить семена кунжута, будет еще вкуснее.

Все хорошо перемешиваем, должна получиться однородная масса. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Крабовые палочки фаршированные в пивном кляре

Вкусная, необычная и очень пикантная закуска в хрустящей корочке.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Растительное масло — 1.5 ст.л.
  • Для начинки:
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 200

Кляр:

  • Вода — 35 мл.
  • Пиво — 35 мл.
  • Мука — 40 г
  • Соль — 0.2 г
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить в блендере майонез с чесночными зубчиками и сыром.

Смешать воду с мукой и яйцом. Влить пиво, добавить соль по вкусу.

Развернуть крабовые палочки, смазать сырной начинкой и свернуть продукт обратно.

Обмакнуть фаршированные крабовые палочки в кляр и обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом.

Подавать хрустящую закуску к столу.

Крабовые палочки, фаршированные морковью

Еще более оригинальный вариант закуски – фаршированные крабовые палочки в кляре. Для начинки используем морковь.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 75 мл растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, черны молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки.

Крабовые палочки полностью размораживаем, снимаем упаковку. Затем аккуратно разворачиваем каждую палочку в пласт.

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Овощи обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла до мягкости. Солим и перчим начинку, даем ей остыть.

На пластах, полученных из крабовых палочек, раскладываем тонким слоем подготовленные овощи. Аккуратно сворачиваем в плотные рулеты.

Готовим кляр. Взбиваем яйца с добавлением соли и специй, смешиваем их с мукой. Если тесто густовато, добавляем немного молока или воды. Кляр по густоте должен быть, как тесто на оладьи.

Подготовленные фаршированные палочки обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки.

Крабовые палочки в горчичном кляре

Пикантная закуска с румяной аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • Перец по вкусу
  • Крабовые палочки 600 г
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

Смешать яйца с мукой и майонезом. Добавить горчицу, пряности и травы, перемешать.

Крабовые палочки окунуть в кляр и обжарить закуску на раскаленной сковородке.

Подавать горячую закуску к столу.

Простой рецепт крабовых палочек в кляре

Если неожиданно пришли гости, можно быстро приготовить крабовые палочки в кляре, простой рецепт поможет сделать это с минимальными затратами труда.

  • 500 гр. крабовых палочек;
  • 1 стакан растительного масла;
  • ¾ стакана муки;
  • ¾ стакана воды или молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложки сухой ароматной зелени;
  • соль, черный перец по вкусу.

Размороженные крабовые палочки складываем в миску, немного солим, перчим по вкусу, поливаем чайной ложечкой растительного масла, перемешиваем и ставим в холодильник на четверть часа.

Тем временем приготовит кляр. Для этого взобьём яйца, смешаем их с мукой и теплым молоком. Посолим и поперчим. Перемешаем до полного исчезновения комочков. Дадим тесту постоять минут 10.

На сковороде разогреем растительное масло, достаем их холодильника подготовленные крабовые палочки, аккуратно обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем до появления румяной корочки со всех сторон. Подавать блюдо лучше теплым.

Сырные крабовые палочки в кляре и панировке

Ароматная закуска в хрустящей корочке.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Майонез — 50 г
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 250 г
  • Сливочный сыр- 100 г
  • Чеснок — 5 г
  • Молоко — 220 мл.
  • Панировочные сухари — 150 г

Приготовление:

Натереть сыр. Смешать с чесноком и майонезом. Тщательно перемешать.

Раскрутить крабовые палочки, начинить чесночно-сырной начинкой. Закрутить морепродукт обратно.

Молоко взбить с яйцами и мукой, добавить соль.

Обмакнуть фаршированные крабовые палочки в яично-молочный кляр, затем — обвалять в панировочных сухарях.

Прогреть масло в глубокой сковороде и обжарить до золотистого окраса.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Добавь вяленые томаты в сливочный сыр, если хочешь.

Тебе понадобится:
250 г крабовых палочек, 100 г сливочного сыра, 50 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 220 мл молока, 250 г муки.
Приготовление:

Смешай сыр с майонезом, давленым чесноком и специями. Разверни крабовые палочки, выложи на край сырную массу и плотно заверни рулеты с начинкой.

Слегка взбей яйцо со специями и добавь едва теплое молоко. Муку сначала просей, а потом тоже добавь в кляр, и перемешай, чтобы не было комков. Окуни в тесто каждую крабовую палочку и обжарь до готовности.

Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов

Простые крабовые палочки в сметанном кляре

Нежная закуска в ароматном золотистом сметанно-яичном кляре.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Взбить муку с яйцом и сметаной.

Подсолить кляр по вкусу, по желанию, добавить травы и специи.

Обвалять в кляре крабовые палочки и обжарить компонент на растительном масле.

Крабовые палочки в пивном кляре

К ним идеально подойдет сметанный или сливочный соус с чесноком и зеленью.

Тебе понадобится:
200 г крабовых палочек, 70 мл пива, 70 мл воды, 2 яйца, 100 г муки, специи.
Приготовление:

Отдели желтки от белков и добавь к ним ледяную воду и холодное пиво. Взбей венчиком и постепенно введи муку. Отдельно взбей охлажденные белки до плотной пены, и соедини обе массы. Добавь специи по вкусу, выложи в кляр крабовые палочки и обваляй. Обжарь закуску до готовности.

Крабовые палочки в водном кляре

Простой вариант из доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода- 100 мл.
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Взбить воду с яйцами и солью, перцем и мукой.

Обвалять в готовой смеси крабовые палочки.

Обжарить на растительном масле и подавать закуску горячей к столу.

Крабовые палочки в сырно-чесночном кляре

Пикантная закуска с ярким чесночным ароматом и оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Мука – 80 г
  • Сыр – 50 г
  • Перец черный
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

Измельчить на терке чеснок и сыр.

Перемешать со сметаной и яйцами, добавить муку и соль по вкусу.

Тщательно перемешать массу, чтобы не было комочков.

Обвалять в кляре крабовые палочки и обжарить на среднем огоньке.

Крабовые палочки в кляре без яиц

Кляр без добавления яиц получается более нежным. Поэтому подавать готовое блюдо рекомендовано со свежей сметаной.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав кляра на 200 г крабовых палочек входят:

Названия продуктов Количество
Мука просеянная, пшеничная 80 г
Пиво светлых сортов 100 мл
Соль пищевая 1-2 г
Перец черный в молотом виде 1 г
Свежий лимон ½ лимона

Для обжаривания следует подготовить растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Крабовые палочки в кляре без яиц советуется готовить по следующим этапам:

  1. Палочки следует очистить от индивидуальной упаковки.
  2. В стеклянную миску нужно выжать сок из ½ части лимона.
  3. Добавить в лимонный сок молотый перец, перемешать маринад и поместить в него крабовые палочки.
  4. Мариновать палочки ориентировочно 30-40 мин. Периодически нужно переворачивать палочки иначе они промаринуются неравномерно.
  5. В отдельную тару следует влить пиво, избегая образования большой пены.
  6. Аккуратно всыпать в тару с пивом муку и соль. Перемешивать до устранения комочков.
  7. В сковороде с толстым дном нужно прогреть масло. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть палочки до половины.
  8. Окунуть каждую палочку в кляр и сразу обжаривать в сковороде.

Готовые палочки в кляре требуется выкладывать на плоскую тарелку и полить сметаной.

Крабовые палочки с морковной начинкой в кляре

Сытная и питательная закуска с овощной начинкой в золотистом кляре.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 75 мл.
  • Молоко — 75 мл.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком лук. Натереть мелко морковку.

Обжариь компоненты и довести до вкуса перцем и солью.

Раскрутить крабовые палочки и начинить морковно-луковой начинкой. Завернуть компонент.

Взбить молоко с яйцом, обмакнуть фаршированные крабовые палочки и обжарить на большом количестве масла.

Рулет из крабовых палочек с сыром, рецепт

Закуска всегда уместна к любому времени и месту приема пищи, будь это праздник или пикник за городом. В последнее время всё чаще в приготовлении закусок стали использовать лаваш и действительно, ведь лаваш имеет массу способов применения от легких нежных закусок до тяжелого фаст-фуда.

Для приготовления закуски с лавашем и крабовыми палочками понадобится:

  • Лаваш (3 листа)
  • Яйцо куриное (3 шт)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Упаковка крабовых палочек (200 гр)
  • Твёрдый сыр (250 гр)
  • Майонез (100 гр)
  • Зелень

рулеты с крабовыми палочками
Эта закуска называется — рулет из лаваша с начинкой крабовых палочек и достаточно легко готовится.

  • Для начала нужно мелко натереть твёрдый сыр, смешав его с пропущенным через пресс чесноком
  • Сварить яйца вкрутую и натереть их в посуду смешав с зеленью
  • Нарезать крабовые палочки вдоль на полоски размером в 1/4 от палочки
  • Пора приступить к созданию рулетов, а для этого понадобится аккуратно разложить лаваш и смазать его тонким слоем майонеза
  • Поверху на этот слой необходимо нанести нарезанные крабовые палочки и накрыть сверху вторым листом лаваша
  • В свою очередь второй лист лаваша покрыть смесью сыры и чеснока и покрыть еще одним листом лаваша
  • Третий лист лаваша необходимо покрыть яйцами с зеленью и завернуть в рулет

Поместить в холодильник на час для того чтобы закуска хорошо пропиталась соком.

рулет из крабовых палочек с сыром в лаваше за 15 минут

Крабовые палочки в сметанно-сырном кляре

Ароматные, питательные и аппетитные крабовые палочки с интересным вкусом и золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

Смешать сметану с яйцами, тертым сыром и давленным чесноком.

Всыпать в кляр муку и тертый твердый сыр.

Перемешать все ингредиенты.

Присолить крабовые палочки, окунуть в кляр и обжарить до золотистой корочки.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Сырный кляр это самый распространенный и востребованный вариант. Потому что именно сыр хорошо сочетается с этим продуктом.

Нам понадобится:

  • палочки крабовые — 300 г
  • сыр твердого сорта — 60 г
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 1-2 ст.л
  • сметана или кефир — 1 ст.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки

Важно! Используйте охлажденные крабовые палочки, а не замороженные, когда будете творить шедевр

Ссылка на основную публикацию
Похожее