Крабовый салат с кукурузой и яйцом без риса
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, свежий и вкусный салатик из крабовых палочек без добавления риса, что придает салату необычайную легкость. Для заправки такого салата можно использовать сметану. Этот салат понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Кукуруза – 400 г.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Соль, перец и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала сварите куриные яйца, остудите их, почистите от скорлупы и нарежьте на небольшие кубики. Яйцо можно по желанию измельчить на крупной терке. Нарезанные яйца переложите в салатницу.
- Огурец помойте, удалите кончики и нашинкуйте маленькими кубиками. Их также переложите в салатницу.
- Откройте баночку с кукурузой, слейте маринад и переложите ее к салату.
- Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте.
- Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте.
- Салат поставьте на некоторое время в холодильник.
- Перед подачей на стол салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и заправьте майонезом или сметаной. Сверху посыпьте салат свежим укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Варианты рецептов без майонеза
С пекинской капустой (калорийность – 88 кКал на 100 грамм)
Легкий и нежный салат с листьями пекинской капусты дополнит любой прием пищи либо станет основным блюдом. Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- пекинская капуста – 150 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- зелень лука – 30 грамм;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – добавьте по вкусу.
Для начала отварите яйца вкрутую, остудите, почистите, а затем измельчите. Мелко нарежьте крабовые палочки, капустные листья и лук. Смешайте все компоненты, заправьте салат маслом и соевым соусом. Такое блюдо стоит подавать сразу после приготовления, пока пекинская капуста не размякла.
С огурцом и йогуртом (59 кКал на 100 грамм блюда)
Такой рецепт максимально напоминает традиционный салат по вкусу, но отличается диетическим составом. Продукты для приготовления:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- йогурт без подсластителей – 2-3 ст. л.;
- зелень лука – 30 грамм;
- укроп – 30 грамм;
- соль – добавьте по вкусу.
Сначала отварите яйца, а затем мелко нарежьте все перечисленные ингредиенты. Добавьте к полученному салату соль и заправьте его йогуртом. По желанию свежие огурцы возможно заменить маринованными для более пикантного вкуса.
С рисом (87 калорий на каждые 100 грамм блюда)
Легкий и питательный салат, который можно без опасений есть на диете. Необходимые продукты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- кукуруза – 100 грамм;
- рис – 50 грамм;
- лук – 1 шт.;
- соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.
Для такого блюда оптимальным вариантом является длинный пропаренный рис – после отваривания он будет рассыпчатым даже без порции масла. Сначала отварите крупу в кипящей воде (пропорция 1 часть риса на 1,5 части жидкости). Затем смешайте кукурузу, нарезанные палочки, лук и специи. В роли заправки возможно использовать 1-2 ст. л. жидкости от консервированной кукурузы.
С грибами (количество калорий: 84 кКал на 100 грамм)
Необычное сочетание имитации крабов с грибами разнообразит вкус традиционного блюла. Для готовки понадобятся:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- маринованные шампиньоны – 150 грамм;
- рис – 50 грамм;
- петрушка – небольшой пучок;
- сметана пониженной жирности – 2 ст. л.;
- соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.
Рис отварите обычным способом. В одной посуде смешайте порезанные палочки, грибы, зелень и специи. Заправьте полученный салат сметаной.
Обратите внимание! Маринованные грибы можно заменить на тушеные – вкус салата получится более ярким и насыщенным.
С творогом (55 калорий на 100 грамм)
Пикантный салат с добавлением творога можно готовить для диетического рациона. Необходимый перечень ингредиентов:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- творог нежирный – 200 грамм;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- укроп – 30 грамм;
- чеснок – 3 зубца;
- сметана с пониженной жирностью – 2 ст. л.;
- поваренная соль – добавьте по вкусу.
Крабовый салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Продолжая тему вкусных салатов из крабовых палочек, вам предлагается рецепт яркого салата из продуктов одинакового красного цвета – «Красное море». Крабовые палочки с сыром прекрасно сочетаются в таком салате с болгарским перцем и помидорами. Это превосходное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Помидоры и сладкий перец – по 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль, черный перец и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для этого салата возьмем болгарский перец красного цвета и мясистых сортов.
- Помидоры и перец промоем, удалим плодоножки и семена. У помидоров чайной ложечкой удалим мякоть с соком и перегородками, чтобы салат не стал жидким.
- Подготовленные овощи нашинкуем на тонкие полоски одинакового размера и переложим их в салатницу, только помидоры добавляем в последнюю очередь.
- Размороженные крабовые палочки также нарежем косыми полосками.
- Такими же брусочками нарежем твердый сыр. Помещаем их в салатницу.
- Одинаковая нарезка ингредиентов «Красного моря» не только придает салату красивый вид, но и отличный вкус, так как все продукты ощущаются одинаково.
- Добавляем к салату измельченный на чесночнице чеснок.
- Салат аккуратно, чтобы не нарушить форму нарезанных ингредиентов, перемешать ложкой.
- Подать такой салат в порционных стеклянных креманках, заправив его майонезом, солью и черным перцем.
Приятного аппетита!
Крабовый салат с капустой и кукурузой
В данном рецепте вам предлагается заменить в крабовом салате традиционный рис белокочанной капустой. Капуста придаст салату сочность, а палочки – приятный аромат рыбы. Эти два продукта хорошо сочетаются по вкусу, да и салат получится дешевым. Салат готовится быстро, так как ничего не надо отваривать.
Ингредиенты:
- Капуста – ¼ кочана.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Лук-репка – 1 шт.
- Кукуруза – 1 баночка.
- Лимон – ½ шт.
- Соль, черный перец и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту острым ножом нашинкуйте очень тонкой соломкой. Так будет вкуснее, да и у салата будет аппетитный вид.
- Нашинкованную капусту сложите в миску, немного посолите и рукою перетрите, чтобы стала мягче и дала свой сок.
- Затем сок слейте и переложите капусту в салатницу.
- Почистите луковицу и порежьте ее на тонкие колечки. Если лук имеет острый вкус, то обдайте его кипящей водой и охладите. Лук добавьте к капусте.
- Эти овощи полейте соком половинки лимона и перемешайте.
- Предварительно размороженные крабовые палочки освободите от оболочки, и порежьте поперечными кусочками. Положите их в салатницу.
- Добавьте в салат баночку консервированной кукурузы, только без маринада.
- Салат по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Аккуратно его перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Слоёный салат с добавлением помидоров — необычный рецепт
Если вы решили – никаких оливье и селёдки под шубой, то этот простой и вкусный салатик обязательно привлечёт внимание гостей. Он очень похож на тортик, а из-за своего слоёного вида обязательно привлечёт внимание всех гостей.
Что понадобится:
- помидоры — 3 шт;
- крабовые палочки — 200 г;
- вареные яйца — 4 шт;
- твердый сыр — 150 г;
- майонез;
- соль.
Помидоры надо порезать заранее, и прежде, чем выкладывать их на основное блюдо, слить с них сок. Иначе наш салатик просто расплывётся и потеряет форму.
Как готовить
Первый слой – мелко порезанные помидорки. Можно брать любые, даже черри. Но идеальный вариант – мясистые и малосочные. Нанести на них майонез в виде тоненькой сеточки.
Далее палочки. Их мы не будем резать, а натрём на тёрке. Так получится намного вкуснее. Это будет наш второй слой. Его также надо покрыть сеточкой из майонеза.
Третий слой – отварные яйца, мелко покрошенные. Утрамбовывать ничего не надо – только немного примять. Поверх яичного слоя – опять сеточка из майонеза.
Всё посыпается сыром, который натирается на тёрке. Салатик готов!
Его надо поставить на часик в холодильник и можно подавать к столу.
Очень вкусный крабовый салат с кальмарами
Оригинальный и необычный вкус придают крабовому салату кальмары. Вы удивите своих гостей. Важно только правильно обработать кальмары, чтобы они не потеряли свою нежность. Их нужно на 5 секунд опустить в кипяток, а затем сразу поставить под холодную воду, тогда легко снимается кожа. Очищенные кальмары варить надо не более 2 минут на маленьком огне.
Ингредиенты:
- Кальмар неочищенный – 1 тушка.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Кукуруза – ½ баночки.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала почистите и отварите тушку кальмара.
- Отварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
- Крабовые палочки разморозьте, снимите оболочки и порежьте их на маленькие кубики.
- Нарезанные палочки переложите в салатницу.
- Огурчик промойте и нашинкуйте на небольшие кубики. Положите его к нарезанным палочкам и немного посолите.
- Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и положите кукурузу (достаточно половины баночки) в салатницу.
- Отваренные яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.
- Кальмар порежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.
- Салат заправьте вкусным майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
- Обязательно охладите салат в холодильнике и затем подайте на стол.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Вам предоставляется простой рецепт легкого салата из крабовых палочек с добавлением пекинской капусты. Это блюдо для ужина. Его с удовольствием будут кушать и дети. Готовим салат без традиционного риса.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 350 г.
- Пекинская капуста – 0.5 кг.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кукуруза – 1 баночка.
- Майонез, соль, душистый перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала отварите вкрутую куриные яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
- Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой и сложите в салатницу.
- Огурец промойте, нашинкуйте на небольшие кубики и переложите к капусте.
- Яйца порежьте на средние кубики и переложите в салатницу.
- Крабовые палочки, предварительно размороженные, очистите от оболочки и порежьте маленькими кусочками.
- Добавьте к салату консервированную кукурузу.
- Свежую зелень (укроп и перья лука) промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и положите к салату.
- Салат по своему вкусу посыпьте солью, молотым душистым перцем и заправьте майонезом.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Охладите приготовленный салат в холодильнике и подайте к ужину.
Кушайте на здоровье!
Салат на скорую руку с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Этот яркий салат с отменным вкусом получил название «Мозаика». И действительно, цветовая гамма продуктов, которые здесь используется, способна восхитить и удивить каждого. Он точно не останется без внимания и будет буквально сметён со стола в первые же 30 минут застолья.
Что понадобится:
- палочки крабовые — 200 г;
- огурцы свежие — 1-2 шт;
- яйца вареные — 3 шт;
- перец болгарский сладкий (красный) — 1 шт;
- кукуруза консервированная — 350 г;
- майонез — по вкусу;
- лук зеленый для украшения.
Это, пожалуй, самый простой вариант закуски на любой стол, в том числе и новогодний. И расписывать его приготовление долго не придётся.
Как готовить
Все ингредиенты надо порезать на кубики (кроме кукурузы) и выложить в одну общую миску. Перемешать и добавить майонез.
С заправкой лучше не переборщить. Сначала положите всего пару столовых ложек, и уже после при необходимости добавляйте ещё. То же самое с солью. Правда, некоторые предпочитают салаты с майонезной заправкой не солить. Но здесь кому как больше нравится.
Пошаговый рецепт слоеного крабового салата
Это рецепт крабового салата для праздничного стола. Он получается легким, воздушным и будет иметь очень аппетитный вид. Набор продуктов отличается от стандартного рецепта, так как в нем нет кукурузы. Подготовив заранее необходимые ингредиенты, вы сможете за 10–15 минут приготовить это праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Морковь – 2 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Предварительно отвариваем морковь и яйца. Охлаждаем их и очищаем от кожуры и скорлупы.
- Все продукты для этого салата нужно измельчить на крупной терке и разложить по отдельным емкостям.
- Сначала натираем морковь, затем на этой же терке отварные яйца и в последнюю очередь – кусочек твердого сыра.
- Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем на тоненькие кружки.
- Затем приступаем к формированию слоеного салата.
- Укладывать слои будем на красивой салатнице с помощью разъемного кольца, ведь блюдо готовим для праздничного стола.
- Первым слоем размещаем натертую морковку и наносим на нее майонезную сеточку.
- Вторым слоем размещаем нарезанные яйца.
- Третьим слоем укладываем крабовые кружочки и последним – натертый сыр.
- На каждый слой продуктов наносим тонкую майонезную сеточку.
- Салат охлаждаем в холодильнике.
- Перед подачей на стол смазываем верх салата майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт Крабовый салат пп версия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крабовый салат пп версия».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.3 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1886 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 8.3% | 1357 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 10.2% | 1098 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.6% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.7% | 1667 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2786 г |
Зола | 1.109 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88 мкг | 900 мкг | 9.8% | 11% | 1023 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 1.8% | 6098 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 9.3% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 74.67 мг | 500 мг | 14.9% | 16.7% | 670 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 9.7% | 1147 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 5% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 6.35 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.8% | 6299 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.291 мкг | 3 мкг | 9.7% | 10.9% | 1031 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.63 мг | 90 мг | 4% | 4.5% | 2479 г |
Витамин D, кальциферол | 0.539 мкг | 10 мкг | 5.4% | 6% | 1855 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 2.1% | 5338 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.841 мкг | 50 мкг | 11.7% | 13.1% | 856 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 6.8% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0756 мг | 20 мг | 5.4% | 6% | 1859 г |
Ниацин | 0.241 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.343 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.91 мг | 2500 мг | 5.3% | 5.9% | 1881 г |
Кальций, Ca | 36.13 мг | 1000 мг | 3.6% | 4% | 2768 г |
Кремний, Si | 15 мг | 30 мг | 50% | 56% | 200 г |
Магний, Mg | 19.7 мг | 400 мг | 4.9% | 5.5% | 2030 г |
Натрий, Na | 208.94 мг | 1300 мг | 16.1% | 18% | 622 г |
Сера, S | 67.57 мг | 1000 мг | 6.8% | 7.6% | 1480 г |
Фосфор, P | 127.5 мг | 800 мг | 15.9% | 17.8% | 627 г |
Хлор, Cl | 58.27 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.8% | 3947 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.956 мг | 18 мг | 5.3% | 5.9% | 1883 г |
Йод, I | 6.25 мкг | 150 мкг | 4.2% | 4.7% | 2400 г |
Кобальт, Co | 3.048 мкг | 10 мкг | 30.5% | 34.2% | 328 г |
Марганец, Mn | 0.0664 мг | 2 мг | 3.3% | 3.7% | 3012 г |
Медь, Cu | 63.72 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 7.2% | 1569 г |
Молибден, Mo | 4.815 мкг | 70 мкг | 6.9% | 7.7% | 1454 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.362 мкг | 55 мкг | 22.5% | 25.2% | 445 г |
Стронций, Sr | 2.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23781 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.3% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.5441 мг | 12 мг | 4.5% | 5% | 2205 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.51 г | ~ | |||
Сахароза | 0.562 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.118 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лизин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.341 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.118 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 150.04 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.673 г | min 16.8 г | 10% | 11.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.023 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.464 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.4% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.5% |
Энергетическая ценность Крабовый салат пп версия составляет 89,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт салата из крабовых палочек с добавлением сладкого перца. Основу его сделаем из сырных блинчиков. Салат получится очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Сладкий перец и свежий огурец – по 1 шт.
- Натертый твердый сыр – 6 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Майонез, соль, перец и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала измельчите на крупной терке твердый сыр.
- Затем поджарьте три сырных блинчика. Для этого разбейте в отдельную посуду яйца и смешайте с натертым сыром.
- Из полученной смеси поджарьте на разогретом растительном масле три тонких блинчика.
- Жарьте на маленьком огне и до получения румяной корочки на одной стороне.
- Блинчики охладите.
- Сладкий болгарский перец, желательно красный, почистите от семян, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Таким же образом нарежьте промытый свежий огурец.
- Крабовые палочки, предварительно размороженные, нарежьте косой соломкой.
- Такой же соломкой нашинкуйте охлажденные блинчики.
- Все нарезанные продукты сложите в салатницу.
- Добавьте к салату измельченный чеснок.
- Салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и положите майонезный соус, затем аккуратно перемешайте и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Закусочный крабовый салат с белой фасолью и сливочным сыром
Такой салат очень удобно подавать на небольших закусочных бутербродах. Вместо хлеба можно использовать крекеры, тарталетки или начинить салатом лаваш/тортилью, а затем нарезать получившийся рулет на порционные кусочки. Регулируйте консистенцию закуски по своему вкусу – увеличьте или сократите количество сыра и майонеза, измельчите салат до состояния паштета или порубите ингредиенты мелкими кубиками, чтобы вкус каждого продукта проявлялся четко. Вместо лука для пикантности можно добавить мелко рубленые маринованные огурцы или кисло-сладкое яблоко.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- хлеб тостерный черный/белый (500-700 г);
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- фасоль белая вареная (200 г);
- сыр сливочный/плавленый (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- вода питьевая (250 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- майонез (100 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Замариновать лук на 15-20 минут. Слить маринад и отжать лук от лишней жидкости. Порубить мелкими кубиками.
- Охлажденные палочки нарезать небольшими кусочками. Оставить несколько палочек для украшения закуски и нарезать их тонкими ломтиками.
- Сливочный сыр нарезать небольшими кусками.
- В чашу блендера поместить фасоль, сыр и палочки. На небольшой скорости измельчить ингредиенты до нужной консистенции. Выложить полученную массу в миску.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к закуске вместе с маринованным луком, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Попробовать закуску, при необходимости добавить соль и перец по вкусу.
- Хлеб нарезать ломтиками удобного размера. Можно слегка подсушить их в духовке (разогреть духовку до 200 ℃, выложить кусочки на противень, застеленный фольгой, и выдержать в течение 5-7 минут).
- Петрушку помыть, обсушить и разобрать на маленькие веточки.
- Намазать закуску на хлеб, украсить крабовыми слайсами и петрушкой. Пример подачи – на фото к рецепту.
С оригинальными рецептами «классического» крабового салата вы можете ознакомиться в одной из статей на нашем сайте.
Очень вкусный крабовый салат с ананасом
Вашему вниманию предоставляется рецепт салата из крабовых палочек с ананасом. Этот яркий салат со сладкими нотками ананаса займет достойное место и на праздничном, и на повседневном столе. Готовится он быстро, только нужно иметь в запасе необходимые продукты.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 500 г.
- Ананасы консервированные – 300 г.
- Яйцо – 8 шт.
- Кукуруза – 1.5 баночки.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Соль, перец и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Предварительно размороженные палочки очистите от пленки, порежьте кубиками и поместите в глубокую емкость, в которой салат удобно будет перемешать.
- Кубики нарезанных продуктов должны быть чуть больше кукурузного зернышка, тогда салат будет смотреться более эстетично.
- Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками.
- Такими же кубиками порежьте свежие огурцы и поместите их в емкость.
- Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте его и добавьте к салату.
- Ананасы возьмите сразу нарезанные кусочками, так удобнее. Банку откройте, слейте сироп и положите фрукты к остальным ингредиентам.
- Добавьте в салат консервированную кукурузу в нужном количестве.
- Салат по своему вкусу посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и поставьте его в холодильник.
- Перед подачей к столу заправьте салат вкусным майонезным соусом, который можете приготовить сами, если позволяет время.
Приятного аппетита!
Как готовить блюдо
Классический салат с крабовой имитацией характеризуется простой техникой приготовления. Для него используются доступные продукты и необходим минимум времени. Список необходимых ингредиентов:
- крабовые палочки – 600 грамм;
- кукуруза – 2 банки;
- яйца – 6 штук;
- рис – 100 грамм;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 200 грамм;
- огурцы – 2 шт.;
- соль, зелень свежая – добавляйте по вкусу.
В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды и добавьте соль. Рис тщательно промойте проточной водой и проварите его 20 минут. При этом помешивайте крупу, чтобы не допустить слипания. Сваренный рис нужно отбросить на сито и промыть теплой водой. Яйца отварите в течение 10 минут. Для легкого очищения после варки поместите их в холодную воду.
Крабовые палочки очистите от индивидуальных упаковок и порежьте небольшими кубиками. Яйца почистите, а затем измельчите аналогичным образом. Промытые огурцы нарежьте также кубиками.
Половину луковицы мелко порубите. Данный ингредиент не является обязательным в салате, но именно он придает дополнительную сочность. Кукурузу откиньте на сито до стекания всей жидкости. Далее в глубокой емкости соедините все ингредиенты и заправьте их майонезом, добавьте соль и зелень по вкусу. Перед подачей дайте салату пропитаться примерно 1-2 часа.
Обратите внимание! Калорийность классического салата составляет около 525 калорий на каждые 100 грамм. Такое блюдо является достаточно тяжелым для желудка и не соответствует принципам правильного питания. Для диеты следует подбирать низкокалорийные варианты салата без майонеза (с альтернативными заправками).
Простой рецепт крабового салата с сухариками
По данному рецепту вы можете приготовить пикантный и вкусный салат из крабовых палочек с добавлением сухариков. Сухарики выберите со вкусом икры или морепродуктов, чтобы они гармонировали по вкусу с крабовыми палочками, или приготовьте самостоятельно домашние сухарики с различными специями.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Кукуруза – 1 баночка.
- Сухарики – 100 г.
- Соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим от скорлупы и режем на небольшие кубики.
- Помещаем нарезанные яйца в салатницу.
- Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от пленки и также нарезаем кубиками.
- Кладем к салату баночку консервированной кукурузы.
- Сухарики для салата выбираем со вкусом красной икры или крабового мяса, но хорошо подойдут со вкусом сметаны и лука. Можете приготовить сухарики и сами. Для этого надо обжарить на сухой сковородке или на противне в духовке нарезанный на кусочки белый или черный хлеб, посыпав его любимыми специями, так вкуснее.
- Сухарики положите в салат перед самой подачей к столу, иначе станут мягкими и потеряют хрустящий вкус.
- Салат заправьте вкусным майонезом и перемешайте.
- Форма подачи такого салата к столу может быть разнообразной – креманки, вазочки, порционные салатницы или общее блюдо. В любом случае он всегда будет выглядеть на столе элегантно и красиво.
Приятного аппетита!
Легкий крабовый салат
Несмотря на наличие в салате яиц, блюдо получается достаточно легким и очень ароматным. Если вы не знаете чем заменить майонез в крабовом салате, то попробуйте использовать оливковое масло, как в нашем рецепте.
Потребуются:
- 2 ст. л. отваренного риса;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 200 гр. мяса крабов;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 30 мл. оливкового масла.
Легкий салат с крабовыми палочками и кукурузой:
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Мясо крабов разморозить и измельчить.
- Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- С лука снять шелуху, овощ нашинковать.
- Огурцы промыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать плоды кусочками.
- Все компоненты соединить в миске, добавить соль и специи, заправить оливковым маслом.
Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить закуску не составит труда и не займет много вашего времени.