Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Салаты с крабовыми палочками: 12 простых и вкусных рецептов на праздник

Крабовый салат с кукурузой и яйцом без риса

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, свежий и вкусный салатик из крабовых палочек без добавления риса, что придает салату необычайную легкость. Для заправки такого салата можно использовать сметану. Этот салат понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Кукуруза – 400 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала сварите куриные яйца, остудите их, почистите от скорлупы и нарежьте на небольшие кубики. Яйцо можно по желанию измельчить на крупной терке. Нарезанные яйца переложите в салатницу.
  2. Огурец помойте, удалите кончики и нашинкуйте маленькими кубиками. Их также переложите в салатницу.
  3. Откройте баночку с кукурузой, слейте маринад и переложите ее к салату.
  4. Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте.
  5. Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте.
  6. Салат поставьте на некоторое время в холодильник.
  7. Перед подачей на стол салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и заправьте майонезом или сметаной. Сверху посыпьте салат свежим укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Варианты рецептов без майонеза

С пекинской капустой (калорийность – 88 кКал на 100 грамм)

Легкий и нежный салат с листьями пекинской капусты дополнит любой прием пищи либо станет основным блюдом. Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень лука – 30 грамм;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – добавьте по вкусу.

Для начала отварите яйца вкрутую, остудите, почистите, а затем измельчите. Мелко нарежьте крабовые палочки, капустные листья и лук. Смешайте все компоненты, заправьте салат маслом и соевым соусом. Такое блюдо стоит подавать сразу после приготовления, пока пекинская капуста не размякла.

С огурцом и йогуртом (59 кКал на 100 грамм блюда)

Такой рецепт максимально напоминает традиционный салат по вкусу, но отличается диетическим составом. Продукты для приготовления:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • йогурт без подсластителей – 2-3 ст. л.;
  • зелень лука – 30 грамм;
  • укроп – 30 грамм;
  • соль – добавьте по вкусу.

Сначала отварите яйца, а затем мелко нарежьте все перечисленные ингредиенты. Добавьте к полученному салату соль и заправьте его йогуртом. По желанию свежие огурцы возможно заменить маринованными для более пикантного вкуса.

С рисом (87 калорий на каждые 100 грамм блюда)

Легкий и питательный салат, который можно без опасений есть на диете. Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • кукуруза – 100 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.

Для такого блюда оптимальным вариантом является длинный пропаренный рис – после отваривания он будет рассыпчатым даже без порции масла. Сначала отварите крупу в кипящей воде (пропорция 1 часть риса на 1,5 части жидкости). Затем смешайте кукурузу, нарезанные палочки, лук и специи. В роли заправки возможно использовать 1-2 ст. л. жидкости от консервированной кукурузы.

С грибами (количество калорий: 84 кКал на 100 грамм)

Необычное сочетание имитации крабов с грибами разнообразит вкус традиционного блюла. Для готовки понадобятся:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • маринованные шампиньоны – 150 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • сметана пониженной жирности – 2 ст. л.;
  • соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Рис отварите обычным способом. В одной посуде смешайте порезанные палочки, грибы, зелень и специи. Заправьте полученный салат сметаной.

Обратите внимание! Маринованные грибы можно заменить на тушеные – вкус салата получится более ярким и насыщенным.

С творогом (55 калорий на 100 грамм)

Пикантный салат с добавлением творога можно готовить для диетического рациона. Необходимый перечень ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • творог нежирный – 200 грамм;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • укроп – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана с пониженной жирностью – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Крабовый салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Продолжая тему вкусных салатов из крабовых палочек, вам предлагается рецепт яркого салата из продуктов одинакового красного цвета – «Красное море». Крабовые палочки с сыром прекрасно сочетаются в таком салате с болгарским перцем и помидорами. Это превосходное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Помидоры и сладкий перец – по 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, черный перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для этого салата возьмем болгарский перец красного цвета и мясистых сортов.
  2. Помидоры и перец промоем, удалим плодоножки и семена. У помидоров чайной ложечкой удалим мякоть с соком и перегородками, чтобы салат не стал жидким.
  3. Подготовленные овощи нашинкуем на тонкие полоски одинакового размера и переложим их в салатницу, только помидоры добавляем в последнюю очередь.
  4. Размороженные крабовые палочки также нарежем косыми полосками.
  5. Такими же брусочками нарежем твердый сыр. Помещаем их в салатницу.
  6. Одинаковая нарезка ингредиентов «Красного моря» не только придает салату красивый вид, но и отличный вкус, так как все продукты ощущаются одинаково.
  7. Добавляем к салату измельченный на чесночнице чеснок.
  8. Салат аккуратно, чтобы не нарушить форму нарезанных ингредиентов, перемешать ложкой.
  9. Подать такой салат в порционных стеклянных креманках, заправив его майонезом, солью и черным перцем.

Приятного аппетита!

Крабовый салат с капустой и кукурузой

В данном рецепте вам предлагается заменить в крабовом салате традиционный рис белокочанной капустой. Капуста придаст салату сочность, а палочки – приятный аромат рыбы. Эти два продукта хорошо сочетаются по вкусу, да и салат получится дешевым. Салат готовится быстро, так как ничего не надо отваривать.

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ кочана.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, черный перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту острым ножом нашинкуйте очень тонкой соломкой. Так будет вкуснее, да и у салата будет аппетитный вид.
  2. Нашинкованную капусту сложите в миску, немного посолите и рукою перетрите, чтобы стала мягче и дала свой сок.
  3. Затем сок слейте и переложите капусту в салатницу.
  4. Почистите луковицу и порежьте ее на тонкие колечки. Если лук имеет острый вкус, то обдайте его кипящей водой и охладите. Лук добавьте к капусте.
  5. Эти овощи полейте соком половинки лимона и перемешайте.
  6. Предварительно размороженные крабовые палочки освободите от оболочки, и порежьте поперечными кусочками. Положите их в салатницу.
  7. Добавьте в салат баночку консервированной кукурузы, только без маринада.
  8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Аккуратно его перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Слоёный салат с добавлением помидоров — необычный рецепт

Если вы решили – никаких оливье и селёдки под шубой, то этот простой и вкусный салатик обязательно привлечёт внимание гостей. Он очень похож на тортик, а из-за своего слоёного вида обязательно привлечёт внимание всех гостей.

Что понадобится:

  • помидоры — 3 шт;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • вареные яйца — 4 шт;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез;
  • соль.

Помидоры надо порезать заранее, и прежде, чем выкладывать их на основное блюдо, слить с них сок. Иначе наш салатик просто расплывётся и потеряет форму.

Как готовить

Первый слой – мелко порезанные помидорки. Можно брать любые, даже черри. Но идеальный вариант – мясистые и малосочные. Нанести на них майонез в виде тоненькой сеточки.

Далее палочки. Их мы не будем резать, а натрём на тёрке. Так получится намного вкуснее. Это будет наш второй слой. Его также надо покрыть сеточкой из майонеза.

Третий слой – отварные яйца, мелко покрошенные. Утрамбовывать ничего не надо – только немного примять. Поверх яичного слоя – опять сеточка из майонеза.

Всё посыпается сыром, который натирается на тёрке. Салатик готов!

с помидорами

Его надо поставить на часик в холодильник и можно подавать к столу.

Очень вкусный крабовый салат с кальмарами

Оригинальный и необычный вкус придают крабовому салату кальмары. Вы удивите своих гостей. Важно только правильно обработать кальмары, чтобы они не потеряли свою нежность. Их нужно на 5 секунд опустить в кипяток, а затем сразу поставить под холодную воду, тогда легко снимается кожа. Очищенные кальмары варить надо не более 2 минут на маленьком огне.

Ингредиенты:

  • Кальмар неочищенный – 1 тушка.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала почистите и отварите тушку кальмара.
  2. Отварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
  3. Крабовые палочки разморозьте, снимите оболочки и порежьте их на маленькие кубики.
  4. Нарезанные палочки переложите в салатницу.
  5. Огурчик промойте и нашинкуйте на небольшие кубики. Положите его к нарезанным палочкам и немного посолите.
  6. Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и положите кукурузу (достаточно половины баночки) в салатницу.
  7. Отваренные яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.
  8. Кальмар порежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.
  9. Салат заправьте вкусным майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
  10. Обязательно охладите салат в холодильнике и затем подайте на стол.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Вам предоставляется простой рецепт легкого салата из крабовых палочек с добавлением пекинской капусты. Это блюдо для ужина. Его с удовольствием будут кушать и дети. Готовим салат без традиционного риса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 350 г.
  • Пекинская капуста – 0.5 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Майонез, соль, душистый перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите вкрутую куриные яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
  2. Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой и сложите в салатницу.
  3. Огурец промойте, нашинкуйте на небольшие кубики и переложите к капусте.
  4. Яйца порежьте на средние кубики и переложите в салатницу.
  5. Крабовые палочки, предварительно размороженные, очистите от оболочки и порежьте маленькими кусочками.
  6. Добавьте к салату консервированную кукурузу.
  7. Свежую зелень (укроп и перья лука) промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и положите к салату.
  8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, молотым душистым перцем и заправьте майонезом.
  9. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Охладите приготовленный салат в холодильнике и подайте к ужину.

Кушайте на здоровье!

Салат на скорую руку с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Этот яркий салат с отменным вкусом получил название «Мозаика». И действительно, цветовая гамма продуктов, которые здесь используется, способна восхитить и удивить каждого. Он точно не останется без внимания и будет буквально сметён со стола в первые же 30 минут застолья.

Что понадобится:

  • палочки крабовые — 200 г;
  • огурцы свежие — 1-2 шт;
  • яйца вареные — 3 шт;
  • перец болгарский сладкий (красный) — 1 шт;
  • кукуруза консервированная — 350 г;
  • майонез — по вкусу;
  • лук зеленый для украшения.

Это, пожалуй, самый простой вариант закуски на любой стол, в том числе и новогодний. И расписывать его приготовление долго не придётся.

Как готовить

Все ингредиенты надо порезать на кубики (кроме кукурузы) и выложить в одну общую миску. Перемешать и добавить майонез.

простой салат с крабовыми палочками

С заправкой лучше не переборщить. Сначала положите всего пару столовых ложек, и уже после при необходимости добавляйте ещё. То же самое с солью. Правда, некоторые предпочитают салаты с майонезной заправкой не солить. Но здесь кому как больше нравится.

Пошаговый рецепт слоеного крабового салата

Это рецепт крабового салата для праздничного стола. Он получается легким, воздушным и будет иметь очень аппетитный вид. Набор продуктов отличается от стандартного рецепта, так как в нем нет кукурузы. Подготовив заранее необходимые ингредиенты, вы сможете за 10–15 минут приготовить это праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно отвариваем морковь и яйца. Охлаждаем их и очищаем от кожуры и скорлупы.
  2. Все продукты для этого салата нужно измельчить на крупной терке и разложить по отдельным емкостям.
  3. Сначала натираем морковь, затем на этой же терке отварные яйца и в последнюю очередь – кусочек твердого сыра.
  4. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем на тоненькие кружки.
  5. Затем приступаем к формированию слоеного салата.
  6. Укладывать слои будем на красивой салатнице с помощью разъемного кольца, ведь блюдо готовим для праздничного стола.
  7. Первым слоем размещаем натертую морковку и наносим на нее майонезную сеточку.
  8. Вторым слоем размещаем нарезанные яйца.
  9. Третьим слоем укладываем крабовые кружочки и последним – натертый сыр.
  10. На каждый слой продуктов наносим тонкую майонезную сеточку.
  11. Салат охлаждаем в холодильнике.
  12. Перед подачей на стол смазываем верх салата майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт Крабовый салат пп версия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крабовый салат пп версия».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.3 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1886 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 8.3% 1357 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 10.2% 1098 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 2.6% 4294 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.7% 1667 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 4% 2786 г
Зола 1.109 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88 мкг 900 мкг 9.8% 11% 1023 г
Ретинол 0.075 мг ~
бета Каротин 0.082 мг 5 мг 1.6% 1.8% 6098 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 4.1% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 9.3% 1200 г
Витамин В4, холин 74.67 мг 500 мг 14.9% 16.7% 670 г
Витамин В5, пантотеновая 0.436 мг 5 мг 8.7% 9.7% 1147 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 5% 2247 г
Витамин В9, фолаты 6.35 мкг 400 мкг 1.6% 1.8% 6299 г
Витамин В12, кобаламин 0.291 мкг 3 мкг 9.7% 10.9% 1031 г
Витамин C, аскорбиновая 3.63 мг 90 мг 4% 4.5% 2479 г
Витамин D, кальциферол 0.539 мкг 10 мкг 5.4% 6% 1855 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.281 мг 15 мг 1.9% 2.1% 5338 г
гамма Токоферол 0.019 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 5.841 мкг 50 мкг 11.7% 13.1% 856 г
Витамин К, филлохинон 7.3 мкг 120 мкг 6.1% 6.8% 1644 г
Витамин РР, НЭ 1.0756 мг 20 мг 5.4% 6% 1859 г
Ниацин 0.241 мг ~
Бетаин 0.343 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.91 мг 2500 мг 5.3% 5.9% 1881 г
Кальций, Ca 36.13 мг 1000 мг 3.6% 4% 2768 г
Кремний, Si 15 мг 30 мг 50% 56% 200 г
Магний, Mg 19.7 мг 400 мг 4.9% 5.5% 2030 г
Натрий, Na 208.94 мг 1300 мг 16.1% 18% 622 г
Сера, S 67.57 мг 1000 мг 6.8% 7.6% 1480 г
Фосфор, P 127.5 мг 800 мг 15.9% 17.8% 627 г
Хлор, Cl 58.27 мг 2300 мг 2.5% 2.8% 3947 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108.3 мкг ~
Бор, B 19.7 мкг ~
Ванадий, V 4.32 мкг ~
Железо, Fe 0.956 мг 18 мг 5.3% 5.9% 1883 г
Йод, I 6.25 мкг 150 мкг 4.2% 4.7% 2400 г
Кобальт, Co 3.048 мкг 10 мкг 30.5% 34.2% 328 г
Марганец, Mn 0.0664 мг 2 мг 3.3% 3.7% 3012 г
Медь, Cu 63.72 мкг 1000 мкг 6.4% 7.2% 1569 г
Молибден, Mo 4.815 мкг 70 мкг 6.9% 7.7% 1454 г
Никель, Ni 0.002 мкг ~
Олово, Sn 1.86 мкг ~
Селен, Se 12.362 мкг 55 мкг 22.5% 25.2% 445 г
Стронций, Sr 2.43 мкг ~
Фтор, F 16.82 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23781 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 4.3% 2632 г
Цинк, Zn 0.5441 мг 12 мг 4.5% 5% 2205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.51 г ~
Сахароза 0.562 г ~
Фруктоза 0.118 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.158 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.159 г ~
Лизин 0.178 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.074 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.26 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.341 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 150.04 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.673 г min 16.8 г 10% 11.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.022 г ~
18:1 цис 0.023 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.464 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 4.6%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.4%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.5%

Энергетическая ценность Крабовый салат пп версия составляет 89,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт салата из крабовых палочек с добавлением сладкого перца. Основу его сделаем из сырных блинчиков. Салат получится очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сладкий перец и свежий огурец – по 1 шт.
  • Натертый твердый сыр – 6 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез, соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчите на крупной терке твердый сыр.
  2. Затем поджарьте три сырных блинчика. Для этого разбейте в отдельную посуду яйца и смешайте с натертым сыром.
  3. Из полученной смеси поджарьте на разогретом растительном масле три тонких блинчика.
  4. Жарьте на маленьком огне и до получения румяной корочки на одной стороне.
  5. Блинчики охладите.
  6. Сладкий болгарский перец, желательно красный, почистите от семян, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
  7. Таким же образом нарежьте промытый свежий огурец.
  8. Крабовые палочки, предварительно размороженные, нарежьте косой соломкой.
  9. Такой же соломкой нашинкуйте охлажденные блинчики.
  10. Все нарезанные продукты сложите в салатницу.
  11. Добавьте к салату измельченный чеснок.
  12. Салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и положите майонезный соус, затем аккуратно перемешайте и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Закусочный крабовый салат с белой фасолью и сливочным сыром

Такой салат очень удобно подавать на небольших закусочных бутербродах. Вместо хлеба можно использовать крекеры, тарталетки или начинить салатом лаваш/тортилью, а затем нарезать получившийся рулет на порционные кусочки. Регулируйте консистенцию закуски по своему вкусу – увеличьте или сократите количество сыра и майонеза, измельчите салат до состояния паштета или порубите ингредиенты мелкими кубиками, чтобы вкус каждого продукта проявлялся четко. Вместо лука для пикантности можно добавить мелко рубленые маринованные огурцы или кисло-сладкое яблоко.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • хлеб тостерный черный/белый (500-700 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • фасоль белая вареная (200 г);
  • сыр сливочный/плавленый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • вода питьевая (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Замариновать лук на 15-20 минут. Слить маринад и отжать лук от лишней жидкости. Порубить мелкими кубиками.
  2. Охлажденные палочки нарезать небольшими кусочками. Оставить несколько палочек для украшения закуски и нарезать их тонкими ломтиками.
  3. Сливочный сыр нарезать небольшими кусками.
  4. В чашу блендера поместить фасоль, сыр и палочки. На небольшой скорости измельчить ингредиенты до нужной консистенции. Выложить полученную массу в миску.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к закуске вместе с маринованным луком, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Попробовать закуску, при необходимости добавить соль и перец по вкусу.
  7. Хлеб нарезать ломтиками удобного размера. Можно слегка подсушить их в духовке (разогреть духовку до 200 ℃, выложить кусочки на противень, застеленный фольгой, и выдержать в течение 5-7 минут).
  8. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на маленькие веточки.
  9. Намазать закуску на хлеб, украсить крабовыми слайсами и петрушкой. Пример подачи – на фото к рецепту.

С оригинальными рецептами «классического» крабового салата вы можете ознакомиться в одной из статей на нашем сайте.

Очень вкусный крабовый салат с ананасом

Вашему вниманию предоставляется рецепт салата из крабовых палочек с ананасом. Этот яркий салат со сладкими нотками ананаса займет достойное место и на праздничном, и на повседневном столе. Готовится он быстро, только нужно иметь в запасе необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г.
  • Ананасы консервированные – 300 г.
  • Яйцо – 8 шт.
  • Кукуруза – 1.5 баночки.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно размороженные палочки очистите от пленки, порежьте кубиками и поместите в глубокую емкость, в которой салат удобно будет перемешать.
  2. Кубики нарезанных продуктов должны быть чуть больше кукурузного зернышка, тогда салат будет смотреться более эстетично.
  3. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками.
  4. Такими же кубиками порежьте свежие огурцы и поместите их в емкость.
  5. Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте его и добавьте к салату.
  6. Ананасы возьмите сразу нарезанные кусочками, так удобнее. Банку откройте, слейте сироп и положите фрукты к остальным ингредиентам.
  7. Добавьте в салат консервированную кукурузу в нужном количестве.
  8. Салат по своему вкусу посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и поставьте его в холодильник.
  9. Перед подачей к столу заправьте салат вкусным майонезным соусом, который можете приготовить сами, если позволяет время.

Приятного аппетита!

Как готовить блюдо

Классический салат с крабовой имитацией характеризуется простой техникой приготовления. Для него используются доступные продукты и необходим минимум времени. Список необходимых ингредиентов:

  • крабовые палочки – 600 грамм;
  • кукуруза – 2 банки;
  • яйца – 6 штук;
  • рис – 100 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 грамм;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соль, зелень свежая – добавляйте по вкусу.

В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды и добавьте соль. Рис тщательно промойте проточной водой и проварите его 20 минут. При этом помешивайте крупу, чтобы не допустить слипания. Сваренный рис нужно отбросить на сито и промыть теплой водой. Яйца отварите в течение 10 минут. Для легкого очищения после варки поместите их в холодную воду.

Крабовые палочки очистите от индивидуальных упаковок и порежьте небольшими кубиками. Яйца почистите, а затем измельчите аналогичным образом. Промытые огурцы нарежьте также кубиками.

Салат с крабовыми палочками: диетические рецепты

Половину луковицы мелко порубите. Данный ингредиент не является обязательным в салате, но именно он придает дополнительную сочность. Кукурузу откиньте на сито до стекания всей жидкости. Далее в глубокой емкости соедините все ингредиенты и заправьте их майонезом, добавьте соль и зелень по вкусу. Перед подачей дайте салату пропитаться примерно 1-2 часа.

Обратите внимание! Калорийность классического салата составляет около 525 калорий на каждые 100 грамм. Такое блюдо является достаточно тяжелым для желудка и не соответствует принципам правильного питания. Для диеты следует подбирать низкокалорийные варианты салата без майонеза (с альтернативными заправками).

Простой рецепт крабового салата с сухариками

По данному рецепту вы можете приготовить пикантный и вкусный салат из крабовых палочек с добавлением сухариков. Сухарики выберите со вкусом икры или морепродуктов, чтобы они гармонировали по вкусу с крабовыми палочками, или приготовьте самостоятельно домашние сухарики с различными специями.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Сухарики – 100 г.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим от скорлупы и режем на небольшие кубики.
  2. Помещаем нарезанные яйца в салатницу.
  3. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от пленки и также нарезаем кубиками.
  4. Кладем к салату баночку консервированной кукурузы.
  5. Сухарики для салата выбираем со вкусом красной икры или крабового мяса, но хорошо подойдут со вкусом сметаны и лука. Можете приготовить сухарики и сами. Для этого надо обжарить на сухой сковородке или на противне в духовке нарезанный на кусочки белый или черный хлеб, посыпав его любимыми специями, так вкуснее.
  6. Сухарики положите в салат перед самой подачей к столу, иначе станут мягкими и потеряют хрустящий вкус.
  7. Салат заправьте вкусным майонезом и перемешайте.
  8. Форма подачи такого салата к столу может быть разнообразной – креманки, вазочки, порционные салатницы или общее блюдо. В любом случае он всегда будет выглядеть на столе элегантно и красиво.

Приятного аппетита!

Легкий крабовый салат

Несмотря на наличие в салате яиц, блюдо получается достаточно легким и очень ароматным. Если вы не знаете чем заменить майонез в крабовом салате, то попробуйте использовать оливковое масло, как в нашем рецепте.

Потребуются:

  • 2 ст. л. отваренного риса;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. мяса крабов;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 30 мл. оливкового масла.

Легкий салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Мясо крабов разморозить и измельчить.
  3. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. С лука снять шелуху, овощ нашинковать.
  5. Огурцы промыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать плоды кусочками.
  6. Все компоненты соединить в миске, добавить соль и специи, заправить оливковым маслом.

Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить закуску не составит труда и не займет много вашего времени.

Ссылка на основную публикацию
Похожее