На главную Смешанные салаты
Салат лисья шуба нереально красивое блюдо, прекрасно заменит поднадоевшую селедку, прикрытой подушкой из овощей, которая в советское время украшала каждый торжественный стол. Приготовив этот салат, вы сохраните традицию подать слоеный салат с рыбой, только уже в разы красивее, а также вкуснее.
В данное блюдо можно легко добавить различные продукты, в тоже время сберечь или даже улучшить сам вкус стандартного салата лисья шуба. Разнообразить салат можно различными сортами грибов, домашней корейской морковью, курицей либо иными видами рыбы.
Салат был назван лисьей шубой из-за его вида, верхний слой, покрытый вареной морковью, цвет которой напоминает хитрого лесного жителя. Фишка салата заключается в создании слоев из рыбы, грибов и овощей, они должны быть плотными, чтобы в момент приема пищи каждый из нас смог насладится определенным ингредиентном отдельно.
Что бы как можно быстрее приготовить салат лисья шуба, необходимо заранее варить все овощи. Перед тем, как варить овощи их нужно хорошо вымыть под проточной водой.
Как приготовить салат лисья шуба — 15 разновидностей
- Салат лисья шуба с копчёным сыром
- Салат лисья шубка с селедкой
- Салат лисья шуба с грибами
- Салат лисья шубка с шампиньонами
- Салат Лисья шуба с грибами и курице
- Салат лисья шуба с картофелем и грибами
- Салат Лисья шуба с грибами, корейской морковью и курицей
- Салат лисья шуба с яйцом и грибами
- Салат лисья шуба с горбушей
- Салат лисья шубка с семгой
- Салат лисья шуба с красной рыбой
- Салат лисья шуба с куриным филе
- Салат лисья шуба с минтаем и грибами
- Салат лисья шуба с грибами и селедкой
- Салат лисья шуба с маринованными шампиньонами и селедкой
Рецепт лисьей шубки с семгой
Изысканный вариант салата, отлично смотрится, если сделать в порционных стаканах. Дорого-богато, как говорят в таких случаях.
Берем:
- Семга, соленая – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка – 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез.
Собираем салат – шубку:
- Накануне сварите овощи, освободите от кожуры и потрите (как вариант – порежьте крохотными кубиками).
- Отварные вкрутую яйца мелко покрошите, лук поделите на полукольца.
- Филе красной рыбы порубите, и выстелите дно салатника или бокала. Сделайте слой из майонезного соуса.
- Поверх положите луковые колечки, картошку, сделайте сеточку из майонеза. Далее идет крошка яйца и последней точкой морковка. Все сдобрите майонезом. Для парадного оформления привлеките красную икру – салат выйдет шикарным.
Оформление салата – фото
Согласитесь, красиво украшенное блюдо вызывает аппетит и поднимает настроение. Подобрала несколько фото красивого оформления. Понятно, что в идеале желательно выложить салат в виде лисы. Но не все наделены талантом, поэтому смотрите и повторяйте. Как сделать лисичку читайте в классическом рецепте.
Не уверены в своих силах – смотрите видео-рецепт пошагового приготовления салата Лисья шубка. Хороших вам праздников и пусть вам всегда будет вкусно!
Салат лисья шуба с копчёным сыром
Прекрасный колоритный салат на предстоящий праздник. Он имеет стандартный вид слоеного салата и является очень вкусным, сделайте его однажды и его вкус заставит вас приготовить его вновь.
Ингредиенты:
- Селедка – 1 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Сыр (копчёный) – 150 гр.;
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем картофель и морковь. Промываем грибы, чистим лук и нарезаем их тонкой соломкой. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне около 5 минут, после выключаем.
На тарелку, в которой будем делать салат, ставим формовочное кольцо и собираем салат слоями с такой последовательности:
Селёдка, порубленная мелкими кубиками;
Жаренный лук с грибами;
Сыр, потертый на крупной терке. Этот слой смазываем майонезом.
Картофель, который необходимо нарезать на маленькие кубики. Смазать майонезом.
Морковь, которую мы перетирали на крупной терке.
Так же можно поверхность салата смазать майонезом и нарисовать какой-нибудь узор, а можно просто оставить последний слой моркови и приукрасить его зеленью.
Отправляем салат в холодильник на 2 часа, а после легкими движениями убираем формовочное кольцо из салата. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вкусный и оригинальный салат Лисья шубка
Ни одно застолье не может обойтись без такой закуски, как салат. Каждая хозяйка старается угостить своих гостей чем-то новым и необычным. Хорошей заменой любимой многими слоеной закуски «Сельдь под шубой» послужит необычный салат «Лисья шубка». Несмотря на простоту приготовления, блюдо обладает нежным и оригинальным вкусом, который понравится большинству. Попробуйте приготовить данную закуску в выходные дни, и, возможно, именно она станет завсегдатаем вашего праздничного стола.
«Шубка лисья» — салат с грибами и сельдью
Наиболее часто такую закуску готовят с использованием обыкновенной селедки, но побаловать себя и близких в праздники можно, положив вместо нее слабосоленую семгу или горбушу. Но для начала рассмотрим рецепт салата «Лисья шубка» в его классическом варианте. Итак, для этого нам потребуется подготовить следующие продукты:
- Три-четыре картофелины.
- Филе одной сельди.
- Четыре куриных яйца.
- Две средние по размеру моркови.
- Шампиньоны — примерно 200-250 граммов.
- Головка репчатого лука.
- Майонез и соль по вкусу.
Если вы решите сразу попробовать вариант с красной рыбой, то ее потребуется примерно 300 граммов.
Рецепт приготовления
На первоначальном этапе приготовления салата «Шубка лисья» необходимо отварить яйца и картофель. После того как они остынут, нарезать их небольшими кубиками. Сельдь, если вы взяли цельную тушку рыбы, разделываем на филе и нарезаем его кубиками.
Далее помытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук и грибы измельчаем в произвольном порядке. Затем разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем грибы с луком и немного солим их. Отдельно пассеруем тертую морковь.
Можно приступать к формированию салата. Он выкладывается слоями в следующем порядке:
- Сельдь кубиками.
- Картофель с добавлением соли.
- Майонез.
- Яйца (их тоже покрываем майонезом).
- Жаренные с луком грибы.
- Завершающим слоем идет обжаренная до полуготовности морковь. Ее тоже стоит покрыть тонким слоем майонеза. Затем следует убрать салат в холодильник для пропитки. Перед самой подачей закуску украшают в произвольном порядке.
Салат лисья шуба с грибами
В данном салате можно использовать разные грибы, то ли они будут свежими, то ли замороженные, к примеру шампиньоны. Салат получится очень вкусным, его вид заставит вашей гостей быть в восторге от такого чудесного блюда.
Ингредиенты:
- Сельдь – 200 гр.;
- Грибы – 200 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 0,5 шт.;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Варим картофель и яйца. Остужаем их, очищаем от кожуры и от скорлупы.
Обжариваем на растительном масле нарезанные грибы, после прибавляем лук и слегка солим, обжариваем около 10 минут на мелком огне.
Морковку чистим, и натираем на крупной терке. Тушим на растительном масле около 5 минут, установив огонь на минимум.
Собираем слоеный салат слоями в такой последовательности:
Селедка, нарезанная на мелкие кусочки. Тонкий слой майонеза.
Картофель, натертый на крупной терке. Этот слой утрамбовывать не нужно.
Яйца, которые также натерты на крупной терке. Толстый слой майонеза.
Грибная начинка, которая к этому времени уже должна быть остывшая. Тонкий слой майонеза.
Морковь, натертая на крупной терке.
Салат готов, даем ему время пропитаться, для этого оставим его в холодильнике на пару часов.
Приятного аппетита!
Обычно в слоеных салатах морковь отваривают. Но если вы попробуете ее пожарить, то вы раскроете ее вкус намного ярче, и салат будет намного вкуснее.
Салат «Лисья шуба» со скумбрией
Рецепт салата «Лисья шуба» с копчёной скумбрией и жареными лисичками в очередной раз доказывает, что нет предела фантазии: подобранные ингредиенты позволяют создать совершенно новый вкус блюда из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- копчёная скумбрия – 200 гр.;
- лисички или другие грибы – 200 гр.;
- яйца варёные – 3 шт.;
- картофель в мундире – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- салат листовой – 1 пучок;
- морковь отварная – 2 шт.;
- маслины без косточек – 100 гр.;
- нежирный майонез или йогурт.
Приготовление:
- Разделать скумбрию, убрав кости, порезать на кусочки.
- Почистить овощи и яйца, картофель и морковь натереть на тёрке, яйца мелко порезать.
- Промыть грибы, почистить и порезать лук. Обжарить грибы на сливочном или растительном масле, посолить и поперчить. Время жарки – не менее 30 мин.
- Маслины порезать на тонкие кружочки.
- Выложить на блюде листья салата, на них положить скумбрию, далее – картофель. Посыпать оливками, промазать йогуртом.
- Следующим слоем идут грибы с луком, затем яйца, оливки и вновь йогурт или майонез.
- Верх салата выложить морковью, украсить маслинами и веточкой петрушки.
Скумбрия – жирная рыба. Чтобы салат получился более «лёгким», можно использовать маринованные грибы, а вместо варёной положить морковь по-корейски с уксусом или лимоном.
Салат лисья шубка с шампиньонами
Весьма интересный и красивый салат, который очень манит своим видом. Каждый гость будет в восторге от увиденного шедевра. Обязательно приготовьте этот салат на ближайший праздник.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 банка;
- Картофель – 4 шт.;
- Сельдь – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук (репчатый) – 1 шт.;
- Яйцо (куриное) – 3 шт.;
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Отвариваем яйца и картофель, остуживаем их и чистим.
Морковку и лук измельчаем на маленькие кубики и обжариваем на растительном масле.
Маринованные шампиньоны тщательно промываем под проточной водой.
Собираем салат слоями:
Картофель, который мы натрем на крупной терке. Тонкий слой майонеза.
Селедка очищенная и нарезанная маленькими кусочками.
Обжаренная морковь с луком.
Маринованные шампиньоны. Тонкий слой майонеза.
Яйца, натертые не мелкой терке.
Морковь с луком. Тонкий слой майонеза.
Приятного аппетита!
«Лисья шубка» с лисичками и крабовыми палочками
Что нужно:
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- плавленый сыр – 0,2 кг;
- лисички – 0,2 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- свежий укроп – 50 г;
- сметана – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко порубите укроп, смешайте со сметаной. Подсолите и поперчите соус по вкусу.
- Сваренный в мундире, остуженный и очищенный картофель измельчите на крупной терке.
- Почистите сырую морковь, мелко натрите.
- Лисички обжарьте в масле. При желании их можно заменить другими грибами, даже вешенками, но вкус готовой закуски от этого, разумеется, изменится.
- Плавленые сырки немного подморозьте, чтобы их было легче измельчать, и натрите.
- Крабовые палочки нарежьте кубиками.
- Соберите салат, выложив ингредиенты в следующем порядке: крабовые палочки, картофель, лисички, сыр, морковь. Все слои, кроме последнего, полейте соусом.
Вкус этого салата не похож ни на один другой. Сделав такой к празднику, вы можете быть уверенными, что кто-нибудь из гостей почти наверняка попросит рецепт.
Салат лисья шуба с картофелем и грибами
Очень красивый летний салат в форме лисицы. Обязательно приготовьте этот салат в ближайший праздник.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Сельдь филе – 300 гр.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Майонез – 300 гр.;
- Лук (репчатый) – 1 шт.;
Приготовление:
Шампиньоны необходимо помыть, посушить и нарезать кубиками. После обжарить на сковороде вместе с луком.
Кубиками нарезаем филе селедки.
На крупной терке натираем картофель.
Измельчаем три вареных яйца, но одно оставляем, чтобы украсить салат.
Отваренную морковь натираем на средней терке и прибавить измельчённый репчатый лук.
На тарелке, где будем слаживать слоями наш салат, рисуем контур салата. И после в такой последовательности выкладываем слои салата:
Сельдь, майонез;
Картофель;
Грибы с луком, майонез;
Яйца, майонез;
Морковь.
На заключающий слой моркови наносим мордочку, глазки и лапки. Используем два круга от яичного белка для глазок, остальной белок натираем на терке и лепим ним лапки и хвостик.
Желтком, натертым на терке, выкладываем мордочку, ушки и пузо. С помощью масленок дополняем глазки, носик и реснички.
Украшаем этот шедевр искусства петрушкой.
Приятного аппетита!
Классический рецепт салата Лисья шубка с селедкой и грибами
Приятной неожиданностью для гостей станет классический вариант Лисьей шубки с селедкой. Обязательно дайте салату время пропитаться как следует. Оформление шубы сделайте исходя из своих художественных способностей. Если получится мордочка, фигурка лисы, будет невероятно красиво и в тему.
Возьмите:
- Слабосоленая селедка, филе – 250 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Луковица.
- Морковка – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Майонез.
- Яйцо – 2 шт.
- Подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
- Накануне подготовьте овощи – сварите и почистите.
- Сельдь почистите и поделите на филе, добросовестно убрав косточки. Нарежьте маленькими кубиками.
- В небольшом количестве масла пожарьте до готовности пластинки грибов и покрошенный мелко лук. Охладите.
- В отдельные мисочки потрите морковь, картошку и одно яйцо.
- Сделайте красивое оформление: майонезом нарисуйте на блюде фигурку лисы, как показано на фото.
- Внутри контура выложите слой селедки, сделайте сеточку из майонеза. Поверх уложите шубку из картошки + майонез. Далее пожаренные шампиньоны + майонез.
- Сверху яичную крошку + майонезную сетку, и морковку.
- Майонезом на морковном слое нарисуйте мордочку. Из яичного белка сделайте глазки, остатки потрите и выложите лапки и кончик хвоста. Зрачки глаз можно сделать из маслин, огурца, любой зелени. Из маслин легко делается носик лисы.
- Потрите желток от второго яйца и заполните середину животика, ушек, мордочки. На фото отлично видно, что и как сделать.
- Осталось дать шубке настояться и пропитать компоненты. Вкус не подкачает!
Салат Лисья шуба с грибами, корейской морковью и курицей
Довольно нестандартный и вкусный слоенный салат, который понравится каждому вашему гостю. Салат выглядит изумительно, но если вы сможете его отлично представить своим гостям, то мало того, что их не оторвешь от салата, так еще и рецепт вы устанете рассказывать практически каждому гостю.
Ингредиенты:
- Филе (куриное) – 300гр.;
- Картофель – 300 гр.;
- Грибы (маринованные) – 200 гр.;
- Морковь (по-корейски) – 150 гр.;
- Яйца (куриные) – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 200 гр.;
Приготовление:
Отвариваем яйца, куриное филе, картофель и морковь.
Яйца натираем на крупной терке, филе нарезаем кубиками, картофель и морковь (отдельно) натираем на мелкой терке.
Чистим лук нарезаем на мелкие кубики из замачиваем в воде со специями.
С консервированных грибов сливаем жидкость, промываем. Крупные грибочки измельчаем, а мелкие оставляем как есть.
Складываем наш салат слоями, в такой последовательности (каждый слой смазываем майонезом):
Картофель;
Куриное филе;
Маринованный лук, а поверх – грибы;
Яйца;
Морковь.
Украшаем салат зеленью, отправляем в холодильник на 1 час, что бы салатик хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Салат «Лисья шубка» с курицей, грибами и корейской морковкой
Не любите селедку — замените её на курицу, салат получится невероятно нежным. Вдобавок, снизится калорийность блюда, что важно приверженцам здорового питания. Корейская морковка придаст шубке остроты. На праздничную подачу приготовьте блюдо слоями.
Возьмите:
- Куриное филе – 300 гр.
- Картошка – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Луковица.
- Майонез – 100 мл. (для снижения калорийности лучше взять сметану, или разбавить ею майонез).
Как приготовить лисью шубку:
- Подготовительная работа – заранее сварите яйца, картошку в мундирах и куриное филе. Чтобы курица стала вкуснее, при варке бросьте чуток специй. Луковицу покрошите кубиками и на пять минут замаринуйте в воде, добавив сахар и уксус.
- Первым слоем идет картошка. Очистите её, натрите мелко и уложите на дно салатника.
- Следующим положите порезанное кубиками куриное мясо.
- Поверх курочки кладем маринованный лук.
- Займитесь грибами. Обычно это консервированные шампиньоны. Найдете баночку опят или лисичек – берите, в салате они смотрятся нарядно, и вкус придают особенный. Порежьте крупные экземпляры, мелкие оставьте. Разложите грибочки поверх лука.
- Натрите яйца, рассыпьте по грибам.
- Последний слой сделайте из морковки – вот она, долгожданная оранжевая шубка. Украсьте для красоты зеленью.
Салат лисья шуба с яйцом и грибами
Нежный и вкусный салат порадует всех своим нежным вкусом. У вас не возникнет сложностей в приготовлении этого салата, он довольно простой. А самое главное, что этот рецепт не бьет по карману, для его приготовление нужны ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине по вполне приемлемым ценам.
Ингредиенты:
- Сельдь (слабосоленая) – 250 гр.;
- Шампиньоны – 100 гр.;
- Лук (репчатый) – 1шт.;
- Яйца (куриные) – 5 шт.;
- Картофель – 250 гр.;
- Морковь – 2 шт.;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Майонез – 200 гр.;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его в сковороду, обжариваем около 1 минуты.
Шампиньоны необходимо нарезать дольками.
После того, как лук немного подрумянится отправляем обжаривать шампиньоны.
Лук и грибы будем обжаривать до тех пока вся жидкость не испарится, добавим соль и перец по вкусу. Готовый обжарить выкладываем в тарелку для того, чтобы она немного остыла.
Заранее отваренный картофель и яйца необходимо нарезать мелкими кубиками.
Филе сельди также необходимо нарезать кубиком.
Нарезанные продукты выкладываем в большую емкость и заправляем майонезом, все хорошо перемешиваем и при необходимости добавим соль и перец.
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде до полного приготовления, морковь должна быть мягкой.
Поверхность салата нужно полностью покрыть морковью, и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Салаты «Лисичка» с курицей и «Лисья шубка» с селедкой
Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.
Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
- грибы – 150гр;
- селедка – 1шт;
- картофель – 1шт;
- лук – 0,5шт;
- морковь – 1шт;
- яйца – 2шт;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.;
- сливочное масло – 1ч.л.;
- майонез.
- Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
- Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
- В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
- Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
- Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
- Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
- Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат селедка под шубой, выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
- Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
- Затем остывшие грибы.
- Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
- Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
- Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
- Смазываем заправкой.
- И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
- Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.
Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.
Автор: Виктория С.
Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски
- куриная грудка – 1шт;
- куриные яйца – 4шт;
- луковица – 1 средняя;
- шампиньоны – 300гр;
- морковь «по-корейски» — 200гр;
- майонез – 100гр;
- чеснок – 2 зубчика.
- Нарезаем лук и чеснок некрупными кубиками, поджариваем на сковороде до полупрозрачности лука и появления красивого золотистого оттенка.
- Режем шампиньоны и добавляем их к луку, тушим вместе до полного приготовления грибов, а в завершении все солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
- Отвариваем куриную грудку и нарезаем некрупными кусочками. Куриные яйца варим и трем на средней терке. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и морковь, пока кладем в отдельные миски для удобства дальнейшей сборки салата.
- Салат будет слоеный. Выкладываем на широкое плоское блюдо или тарелку первый слой из курицы, придавая ему форму хвоста лисы. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза.
- На слой из курицы кладем шампиньоны с луком, снова смазываем заправкой.
- Поверх грибов кладем слой из натертых яиц, сверху майонез. Небольшую порцию из натертых белков заранее откладываем в сторону. Они нам понадобятся для украшения салата.
- Конечный слой из корейской морковки кладем поверх яиц, немного приминаем руками, придавая форму хвоста. Из отложенных яичных белков делаем кисточку на кончике «хвоста», присыпав сверху.
Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2021 – год собаки (лиса относится к псовым).
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Салат лисья шуба с куриным филе
Вкусный и красивый салат с курицей и грибами очень легкий в приготовление. Оформления салата удивительное, но в то же время очень простое, глаза, черный нос и улыбку сделать проще простого. Обязательно приготовьте этот простенький и красивенький салат на грядущий праздник.
Ингредиенты:
- Филе (куриное) – 250 гр.;
- Грибы – 200 гр.;
- Морковь – 250 гр.;
- Копченый сыр (колбасный) – 150 гр.;
- Яйцо (куриное) – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Картофель –1 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Масло (растительное) – 3 ст. л.;
- Оливки (черные, без косточек) – 10 шт.;
Приготовление:
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанное куриное филе кубиками и обжариваем около 15 минут, до появления легкой корочки, не забываем перемешивать и присыпать паприкой.
В сковороду прибавляем 200 мл. воды, уменьшаем огонь до минимума и тушим до полной готовности курицы. Обязательно оставляем место для выхода пара, если в вашей сковородной крышки нету дырочки.
Запекаем картофель в фольге, после измельчаем его кубиками.
На второй сковороде нужно пожарить грибы с тертым луком.
Морковь и сыр натрем крупной стружкой и соберем салат формочкой или руками.
Приятного аппетита!
Салат «Лисья шубка»
Оригинальный салат из простых ингредиентов. Выглядит празднично, вкус — отличный. Советую.
Ингредиенты для «Салат «Лисья шубка»»:
- Сельдь или иваси ((филе) слабосоленая ) — 250 г
- Шампиньоны — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.8 ккал | белки 93.1 г | жиры 94.6 г | углеводы 81.5 г |
Порции | |||
ккал 154.9 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат «Лисья шубка»»:
Подготовить продукты для салата «Лисья шубка». Картофель и яйца отварить и почистить.
Нарезать мелко лук.
И отправить обжариваться на масле.
Шампиньоны нарезать дольками и отправить к луку, добавить соль и перец по вкусу. Обжаривать необходимо до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Готовую поджарку остудить.
Картофель, яйца и сельдь нарезать кубиком.
Сложить все продукты в емкость и заправить майонезом — перемешать и переложить в салатник.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, пока морковь не станет мягкой. Как только морковь остынет, покрыть всю поверхность салата. Украсить зеленью. Салат «Лисья шубка» готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный салат из простых ингредиентов. Выглядит празднично, вкус — отличный. Советую.
Похожие рецепты
Салат «Игра вкусов»
Салат «Русский смак»
Салат «Весна пришла»
Салат с запеченной тыквой
Салат из баклажанов
Драники по-домашнему
Салат с крабовыми палочками, грушей и орехами
Салат «Фейерверк вкуса»
Салат коул-слоу «Фиеста»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
Рыба под маринадом «Эскабече»
Закусочные бублики
Фотографии «Салат «Лисья шубка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 марта 2021 года egorova86 #
2 марта 2021 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года SuJu-ELF #
22 февраля 2021 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
21 февраля 2021 года Юлия Бурлакова #
21 февраля 2021 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
21 февраля 2021 года khris n2011 #
21 февраля 2021 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
20 февраля 2021 года gorelgena #
21 февраля 2021 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
20 февраля 2021 года egorova86 #
21 февраля 2021 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
С курицей и корейской морковью
Считается, что лисий хвост приносит счастье. Своеобразным украшением любого торжества, интересно оформленным талисманом удачи и разновидностью «Лисьей шубки» можно считать салат «Лисичка», вариант с курицей которого готовится из следующих продуктов:
- грудки куриной (1 шт.);
- луковицы средней;
- 300,0 г шампиньонов;
- 4 яиц куриных;
- 200,0 г корейской моркови;
- 2 зубчиков чеснока;
- 100,0 г майонеза.
Готовят закуску следующим образом:
- Порезать чеснок и лук кубиками (крупными), поджарить до полупрозрачного состояния лука, появления у него золотистого цвета.
- Разрезать дольками шампиньоны, добавить их на сковороду к луку, тушить до окончательной готовности грибов, по завершении процесса продукты посолить, поперчить, добавить по вкусу специи.
- Отварить мясо куриной грудки, нарезать крупными кусками. Сварить яйца, дать им остыть и измельчить на средней терке.
Приготовленные ингредиенты, включая корейскую морковь, следует разложить по разным мискам для более удобной сборки салата. Для него потребуется широкая плоская тарелка или блюдо. Продукты кладут слоями в форме хвоста лисички:
- первой кладется курица и смазывается тонким слоем майонеза;
- следующим слоем кладется лук с шампиньонами, поверх — слой майонеза;
- дальше следует слой яиц и смазывается майонезом, немного тертых белков заранее необходимо оставить, чтобы украсить салат;
- последний слой состоит из корейской моркови, ее приминают руками, придают форму лисьего хвоста;
- оставленными белками присыпают кончик «хвоста», делают подобие кисточки.
Можно оформить салат в виде лисьей мордочки, ее хвостика или сделать «нору» в салате, похожую на ее убежище.
- Чистим сельдь, отделяем от косточек и нарезаем кубиками.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Морковь, моем ее под проточной водой, чистим, еще раз ополаскиваем, обмакиваем бумажным полотенцем и натираем на терке, начиная от основания морковки.
Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 12 минут вкрутую. Сливаем кипяток, заливаем на 7 минут холодной водой. Затем очищаем и нарезаем соломкой.
Картофель при помощи щеточки промываем под проточной водой, помещаем в кипящую воду и варим в течение 20 минут до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Варить картофель можно вместе с яйцами, для экономии времени.
Открываем оливки, сливаем жидкость, и нарезаем их половинками. Оставляем несколько штук для украшения.
Чистим лук, мелко шинкуем и обжариваем до прозрачности на раскаленной сковороде.
- Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
- 1-й слой – картофель + майонез;
- 2-й слой – репчатый лук + грибы + майонез;
- 3-й слой – оливки;
- 4-й слой – слабосоленая сельдь +майонез;
- 5-й слой – картофель + майонез;
- 6-й слой – морковь.
Нам понадобиться плоское блюдо. Под проточной водой промываем листья салата, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем на дно блюда. Выкладываем слои в виде силуэта лисички. Главное выложить первый, остальные все такие же.
Начинаем выкладывать слои:
Теперь берем плавленый сырок, натираем на мелкой терке и украшаем хвостик, мордочку и ушки (см. фото). Из оливок делаем носик и глазик. Также возле шейки можно просто посыпать натертым сырком или вырезать ножом цветочки. Лучше первый вариант для первого раза. Салат Лисья шубка готов. Можно пробовать или подавать к столу.