Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Праздничный салат «Красная шапочка»: ингредиенты и пошаговый рецепт с помидорами и курицей слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с гранатом, ветчиной, черносливом, мясом, р

Рецепт 1: салат Красная шапочка с гранатом (пошаговые фото)

Фуршетный вариант — подача в тарталетках не только очень удобна, но еще и эффектна.

  • Копченая курица 200 граммов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Огурцы 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орехи грецкие 50 граммов
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Гранат 1 шт
  • Тарталетки для подачи
  • Зелень для украшения

Копченое куриное филе разделать мелким кубиком.

Свежий огурец порезать мелким кубиком.

Яйца отварить в течение 3-х минут в кипятке, оставить на пару минут, затем резко поместить в холодную воду — остудить, очистить и натереть на средней тёрке.

Ядра грецкого ореха поджарить в духовке, измельчить ножом.

Гранат разобрать на зерна.

Смешать в салатнике крошку грецкого ореха, курятину или ветчину, яйца, огурец, посолить (если требуется), приправить тертым зубчиком чеснока и майонезом. Разложить салат в тарталетки.

Из зёрен граната на каждой тарталетке оформить «красную шапочку», украсить свежей зеленью и до подачи держать в холодильнике.

Салат «Красная шапочка» с грибами

При соединении грибов с другими ингредиентами выходит отличный эффект. Холодная закуска становится очень нежной и сытной. Её спокойно можно комбинировать с первым блюдом.

Ингредиенты

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 140 грамм сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 репчатого лука;
  • 3 болгарского красного перца;
  • 100 грамм майонеза;
  • растительное масло;
  • соль.

В этом варианте салата можно использовать любое мясо: курицу: свинину, ветчину и так далее.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 167 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить мясо и яйца.
  2. Порезать средними дольками грибы.
  3. Измельчить репчатый лук.
  4. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле.
  5. Разделать яйца и курицу вилкой.
  6. Перец порезать продолговатыми дольками.
  7. Соединить грибы, мясо и яйца.
  8. Добавить соль и майонез. Тщательно перемешать.
  9. Выложить салат горкой, вокруг расположить перец и сыр.

Фотогалерея

На канале «Фабрика Рецептов» вышло новое видео, на котором можно наглядно посмотреть, как готовить такой салатик.

Рецепт 2: Красная шапочка — салат с курицей (с фото)

Очень вкусный и красивый салат, и слегка непривычный по сочетанию продуктов. Салат «Красная шапочка» подойдет и для праздничного стола, и для ужина, и в новогодние салаты.

  • Куриное филе — 1 шт.
  • или окорочок куриный — 1 шт.
  • Консервированные грибы — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 1-2 шт.
  • Помидоры свежие — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • или лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Куриную грудинку (окорочок) отварить до готовности. Охладить. Отобрать от косточек и нарезать на кусочки.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать на кубики. Или очистить и натереть на терку чеснок.

Грибы консервированные порезать на кусочки.

Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Огурцы натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук репчатый ( или чеснок), обжарить 2-3 минуты, помешивая. Выложить грибы. Грибы слегка обжарить, помешивая, на среднем огне. Охладить.

Помидоры помыть и нарезать кубиками.

Продукты для салата «Красная шапочка» выкладывать слоями, смазывая майонезом по вкусу.

Первый слой — нарезанную кусочками курицу.

Второй слой — обжаренные грибы с луком (или чесноком).

Третий слой — картофель.

Четвертый слой — соленые огурцы.

Пятый слой — твердый сыр.

Последний слой — кубики помидора.

Слоеный салат с курицей «Красная шапочка» готов. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Салат «Красная шапочка» со сладким красным перцем

Довольно часто именно этот вариант салата «Красная шапочка» выполняется в виде шапки Деда Мороза. Смотрится на столе довольно эффектно, а съедается быстрее всех других блюд!

Салат «Красная шапочка» со сладким красным перцем

Ингредиенты:

  • Куриное филе и красный сладкий перец – по 300 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Лук репчатый, морковь, яблоко, помидоры – по 1 шт средних размеров;
  • Майонез – 300 гр;
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Секрет салатной сочности и яркого вкуса в том, что овощи используют здесь в сыром виде.

Морковь + яблоко (без кожуры и сердцевины) натереть на терке. Смешать с майонезом и дать постоять немного (чтобы пустили сок).

Маринуем нарезанный лук в кипятке.

Яйца отвариваем и натираем на терке. Добавить в натертые яйца отжатый лук и майонез: тщательно перемешать.

Мясо курицы отварить и порезать кубиками.

Сладкий перец (половину) порезать кубиками.

Смешать мясо с перцем, посолить/поперчить и заправить майонезом.

Формируем салат: первый слой – морковно-яблочный; второй слой – мясо+перец; третий слой – яично-луковый.

В салатник следует сперва застелить пищевую пленку (или обычный кулечек, разрезанный вдоль) и выкладывать слои, как описано выше, плотно утрамбовывая каждый. Когда все сложили – накройте салатник еще одним плоским салатником и переверните вверх дном: нижний слой (морковный) окажется сверху салата, а сам салат примет форму вытянутого прямоугольника.

Теперь можно украсить салат: вторую половину перца порезать на кубики и аккуратно разложить их по всей площади салата. Обязательно (и этот штрих подчеркнет вкус) добавить в оформлении салата нарезанные помидоры.

Рецепт 3: салат Красная шапочка с помидорами и перцем

Салат Красная шапочка получил широкое распространение среди хозяек за счет своей простоты в приготовлении и яркого оформления. Как и во многих случаях, вариаций этого блюда по своему составу превеликое множество. Его готовят из ветчины или любого другого мяса в сочетании с овощами, яйцами, горошком и так далее. Тут главное правильно подобрать сочетание своих любимых продуктов. Но всех их объединяет одна особенность — верхушка салата обязательно украшается чем-то интенсивно красного цвета. Зачастую это помидоры или зерна граната. С салатом Красная шапочка не придется долго возится, так как все ингредиенты смешиваются друг с другом и выкладывается горкой или в порционные чашки. Заправляется салатик традиционно майонезом, но его можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

Сегодня рассмотрим один из вариантов салата Красная шапочка на скорую руку, приготовленного с использованием пекинской капусты, консервированного горошка, болгарского пера и куриным филе. Данная закуска получается свежей и очень сытной.

  • Куриное филе 500 г
  • Пекинская капуста 1 шт. среднего размера
  • Болгарский перец 1-2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук сладких сортов 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Салат Красная шапочка

Куриное филе помыть и поставить вариться в подсоленной воде.

Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко порубить.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Лук очистит и нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.

Пекинскую капусту нарезать и положить в глубокую миску.

Курицу нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте.

Туда же отправляем болгарский перец.

С горошка слить жидкость и добавить его к капусте.

Далее идут вареные яйца.

Затем добавляем лук.

Смешать все ингредиенты с майонезом. Плотно утрамбовать, оставив немного места сверху.

Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить их поверх салата, формируя подобие «шапочки».

алат поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей украсить листиками петрушки.

Как приготовить салат красная шапочка с помидорами и курицей — 15 разновидностей

  1. Салат «Красная шапочка» традиционный
  2. Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой
  3. Салат «Красная шапочка» в гранатном ожерелье
  4. Салат «Красная шапочка» с копченой курицей
  5. Салат «Красная шапочка» с грибами
  6. Салат «Красная шапочка» под сметанным соусом
  7. Салат «Красная шапочка» со сладким красным перцем
  8. Салат «Красная шапочка» в сырно-луковом соусе
  9. Салат «Красная шапочка» заморский
  10. Салат «Красная шапочка» особенный
  11. Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками
  12. Салат «Красная шапочка» с огурцом
  13. Салат «Красная шапочка» из помидоров черри
  14. Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой
  15. Салат «Красная шапочка» по-простому

Рецепт 4, пошаговый: мясной салат Красная шапочка

Салат «Красная шапочка» украсит собой любой праздничный и повседневный стол. На столе он смотрится очень ярко и привлекательно. Готовится не сложно, поэтому с его приготовлением справятся даже самые неопытные кулинары. Этот салат принято считать перевёртышем, поэтому не удивляйтесь порядку укладывания слоев. Попробуйте приготовить его самостоятельно и наслаждайтесь его нежным и изысканным вкусом.

  • Мясо (курятина, свинина или говядина) 300 грамм
  • Сыр твердых сортов 100 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез 250 грамм
  • Гранат 1 штука
  • Растительное масло отфильтрованное для смазки формы

Салат «Красная шапочка»

Для начала хорошо промойте под водой мясо, затем осушите его бумажным кухонным полотенцем, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, немного подсолите и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите до полной готовности мяса. Картофель и морковь также промойте под проточной водой, поместите в отдельную кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь.

Готовность овощей проверяйте с помощью острого ножа, проткните им картофель в самом толстом месте и если лезвие проходит легко, значит, овощи готовы. Снимите их с огня и остудите, затем очистите от кожуры, удалите все червоточинки и темные пятна на картофеле, если таковые имеются.

измельчаем отварное мясо

Следом отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы. Картофель, яйца и морковь натрите на крупной терке. Все измельченные ингредиенты не смешивайте, а разложите в разные емкости. Теперь извлеките из разрезанного пополам граната, зернышки. Пока отставьте их в сторонку. Отварное и остуженное мясо нарежьте на мелкие кусочки. Ядра грецких орехов измельчите не сильно мелко, чтобы они чувствовались в салате. Репчатый лук, очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой, а затем обдайте его кипятком, чтобы из него ушла и не чувствовалась вся горечь. Затем нарежьте его на мелкие кубики. Сыр натрите на крупной терке.

отварные яйца

Дно и бока ёмкости, в которой будете формировать салат, смажьте отфильтрованным растительным маслом, чтобы салат в последствие было легче вынуть из нее. Слои салата укладывайте в следующем порядке: — сыр — яйца — морковь — орехи — мясо — лук — картофель. Каждый слой промазывайте майонезом. Теперь ёмкость с салатом плотно оберните специальной пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на час.

смазываем все слои майонезом

После этого, снимите пленку, накройте ёмкость с салатом сервировочным плоским блюдом и очень аккуратно переверните ёмкость. Затем снимите ёмкость и обильно посыпьте салат зернами граната. Подавать этот салатик нужно в холодном виде к праздничному столу или простому семейному ужину. Приятного Вам аппетита!

готовый салатик

Рецепт 6: салат с сыром и грецкими орехами «Красная шапочка»

Вроде всё как-то просто, но выглядит чудесно и радует глаз. «Красная шапочка» и по своему наполнению очень вкусная. Зёрна граната сверкают и манят. Все собравшиеся гости всегда по высшему баллу оценивают мой салат, а потом и его вкус нахваливают. Попробуйте приготовить салат вместе со мной, что вы по всем этапам смогли повторить все в точности.

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 200-250 грамм граната;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм картошки;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм грецких орешков;
  • 100 грамм морковки;
  • 2 штучки куриных яиц;
  • 150-180 грамм майонеза.

За пару часов до приготовления все продукты, которые нужно отвариваю. Это будет картошка, морковка, куриные яйца. Картошку с морковкой варю в одной кастрюле, яйца в другой. Сваренную и остывшую картошку нарезаю кубиками.

Нарезать отваренную картошку

Морковку измельчаю подобным образом, шинкую квадратиками.

Измельчить морковку

Грецкие орешки отделяю от скорлупы, измельчаю скалкой или ножом.

Измельчить орехи

Яйца чищу от скорлупок. Одно яйцо и белок второго яйца режу квадратиками. Оставшийся желток использую для декора потом.

Нарезать яйца

Куриное мясо заливаю водой, отвариваю и остужаю. Чаще всего использую куриное филе, так как в нем нет косточек и кожуры. Если вы купите куриные окорочка, то удалите кости и срежьте кожуру. С филе всего этого делать не надо, так что процесс облегчается. Режу куриное мясо кубиками.

Нарезать курицу

Репчатую луковицу чищу, шинкую кубиками и заливаю кипятком на пару минут. Воду сливаю и кубики лука можно использовать для салата, лук уже не будет слишком горьким.

Ошпарить лук

Все нарезанные ингредиенты складываю в мисочку: морковку, картошку, курицу, яйца, лук и орешки.

Сложить компоненты в миску

Как и положено в салат кладу майонез, чтобы салат стал единым целым.

Добавить майонез

Беру круглую и глубокую салатницу, на ее внутреннюю поверхность кладу пищевую пленку, а потом кладу весь салат. Хорошенько трамбую, чтобы плотно заполнилась форма. Даю салат постоять в таком виде 15 минут. Салат заодно пропитается, а также полностью примет нужную форму.

Переложить салат в форму

Переворачиваю салат на сервировочное блюдо, а сверху распределяю по всей поверхности зёрнышки граната.

Перевернуть форму и украсить салат гранатом

Твердый сыр натираю через тёрку. Его буду использовать для декорирования.

По краю салат делаю сырную каемочку.

По краю салата выложить сыр

А из оставшегося желтка и майонеза делаю помпон, обваливаю его в натертом сыре и укладываю на верхушку салата, чтобы по виду напоминало шапочку. Салат «Красная шапочка» с зернами граната готов!

На верхушке установить помпон

Рецепт 7: грибной слоеный салат «Красная шапочка»

Салат «красная Шапочка» получил свое название из-за того, что его верх всегда состоит из ингредиентов красного цвета. Можно для этого использовать болгарский перец, но мне больше нравится салат «Красная Шапочка» с помидорами. Остальные ингредиенты тоже отличаются вразных рецептах, в том, что я сегодня покажу вам, я использовала отварную куриную грудку, сыр, яйца и грибы. Салат «Красная шапочка», рецепт с фото пошагово с помидорами которого я описала для вас ниже, можно подавать как порционно, так и в большом прозрачном салатнике, чтобы видны были слои.

  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 150 гр. куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 гр. майонеза.

Куриное филе промываем проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовое филе вынимаем из бульона, в котором оно варилось, и оставляем остывать, прикрыв крышкой (чтобы филе не обветрилось). Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками, примерно по 5 – 7 мм.

Нарезать мясо

Очищаем от кожуры репчатый лук, тщательно промываем.и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем лук мелкими кубиками, примерно 0,5 см. Промываем шампиньоны, очищаем от остатков почвы, отрезаем ножки. Обсушиваем грибы с помощью бумажных полотенец. Нарезаем шампиньоны некрупными кубиками, до 1 см.

Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом. Кладем на сковороду нарезанный лук и пассируем до мягкости в течение 3 – 4 минут. Добавляем к луку нарезанные грибы и готовим все вместе в течение 7 – 8 минут, помешивая кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, но затем начнут обжариваться, к концу – будут готовы. Перекладываем грибы с луком на чистую тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры.

Пассеруем

Сырые куриные яйца моем, кладем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на 2-3 пальца. Добавляем в воду с 0,5 чайной ложки соли и ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим яйца при умеренном кипении в течение 10 минут. После варки яйца сразу опускаем в емкость с холодной водой и полностью охлаждаем. Отваренные остывшие яйца очищаем от скорлупы. При необходимости – если на поверхности остались осколки шелухи — снова промываем, и обсушиваем бумажными полотенцами. После этого нарезаем яйца мелкими кубиками либо натираем на крупной терке.

Натереть яйца

Твердый сыр натираем на средней терке.

Натереть сыр

Чтобы помидоры не пустили много сока, подготавливаем их в последнюю очередь. Помидоры промываем, обсушиваем, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Удаляем сок и семена. Оставшуюся часть помидоров нарезаем небольшими кубиками размером в 7-10 мм.

Нарезать помидор

Формируем салат с помощью кулинарного кольца (или просто кольца, сделанного из обрезанной полиэтиленовой бутылки). Салат формируем слоями, каждый из них смазываем по вкусу майонезом (наносим майонезную сетку). Слои выкладываем в такой последовательности: куриное филе (не забываем майонез).

Выкладываем на тарелку

Дальше шампиньоны с луком (и майонез).

Выкладываем грибы

Следом куриные яйца (майонез, конечно же).

Добавить яйцо

Потом сыр (и снова майонез).

Добавить сыр

Затем выкладываем кусочки томатов.

Добавить помидор

Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Салат сразу подается к столу, не настаивается. По желанию перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.

Подаем к столу

Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками и помидорами

Первый вариант в подборке. Выглядит салатик очень аппетитно, а его продукты отлично сочетаются между собой, так что ваши друзья и родные непременно оценят его по достоинству.

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца, отваренные вкрутую, — 2 шт;
  • твердый сыр – 80 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-5 мм. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем такими же кубиками, как и крабовые палочки. Сыр натираем на крупную терку.

Кукурузу достаем из банки и откидываем на дуршлаг. Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезаем помидоры на 4 части и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся плотную мякоть нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-5 мм.

В миску выкладываем крабовые палочки, кукурузу, яйца и сыр. Добавляем майонез и перемешиваем.

При необходимости можно слегка досолить.

В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем салат, слегка уплотняя его.

Верх выкладываем нарезанными помидорами.

Осторожно убираем кулинарное кольцо. Украшаем по желанию листиками петрушки.

Рецепт 8, простой: салат «Красная шапочка» с орехами

Чтобы накрыть праздничный стол, вам необходимы рецепты с изюминкой. А вся изюминка состоит в том, чтобы блюдо совмещало в себе два важных момента: вкус и красоту. Есть же разница навалить перемешанный салат в тарелки или же подать красиво оформленное блюдо, украсив его так, что гости запомнят такую красоту надолго. Тем более, что помимо красиво оформленного блюда у вас будет вкуснейший салат на столе. Предлагаю вам взять на заметку салат «Красная шапочка». Мой рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить с помидорами и грецкими орешками.

  • 1 среднее куриное филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 картошки;
  • 70 грамм любого вида сыра;
  • 50 грамм грецких орешков;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль по желанию.

Салат «Красная шапочка» с помидорами

Отвариваю куриные яйца, даю им минут 10-15, чтобы они остыли. Потом измельчаю их, режу просо квадратиками. Перекладываю в глубокую тарелку, полива небольшим слое майонеза. Пускай пропитываются, так как яйца обычно суховаты в салатах.

Полить яйца майонезом

Куриное филе в салате должно быть сваренным, чуть присоленным и охлажденным. Нарезаю его по мере возможности небольшими квадратиками.

Нарезать квадратиками филе

Также поступаю и с картошкой (отвариваю, солю и режу кубиками). Курицу и картошку кладу в салат.

Смешать нарезанную картошку и курицу

Грецкие орешки, как и положено измельчаю, добавляю в салат.

Добавить измельченные орехи

Поливаю щедро майонезом, размешиваю, чтобы каждый компонент получил свою порцию соуса.

Полить майонезом

Помидоры нарезаю тонкими слайсами и укладываю по краю формы, в которую буду выкладывать салат.

Выложить помидоры в форму

Середину заполняю приготовленным салатом.

Выложить салат

Хорошенько утрамбовываю, разравниваю верхушку.

Утрамбовать

Через 5 минут салат переворачиваю.

Перевернуть салат

Сыр натираю на мелкой терочке, и обсыпаю им края салата, чтобы начала формироваться красивая шапочка.

Выложить сыр по краю формы

Снимаю форму, из остатков сыра и майонеза формирую круглый шарик и ставлю его на вершину шапочки.

На верхушку положить бубончик из сыра

Получился очень красивый салат «Красная шапочка», который впечатлит ваших гостей не только своим внешним видом, но и внутренним наполнением.

Приятного аппетита

Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами

Это пикантное блюдо украшает гранат, который употребляют в роли «шапочки». Такой салат готовится в праздничный или обычный день. Он прекрасно сочетается со всеми видами закусок.

Ингредиенты

  • 300 грамм копчёной курицы;
  • 160 грамм твёрдого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля;
  • пучок зелени;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм граната;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • соль, чёрный перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 124 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца, морковь и картофель.
  2. Нарезать куриное мясо и овощи кубиками.
  3. Измельчить сыр с помощью тёрки.
  4. Очистить орехи от кожуры и мелко их порубить.
  5. Аккуратно очистить гранат.
  6. Мелко нашинковать зелень.
  7. Разложить на тарелку картофель. Промазать майонезом.
  8. Далее выложить куриное мясо с заправкой.
  9. Разместить сверху морковь, перемазать майонезом.
  10. Положить яйца. Посолить и поперчить, заправить соусом.
  11. Сверху выложить орехи.
  12. Посыпать сыром. Разложить шапкой красную икру, добавить зелень.

Фотогалерея

Ссылка на основную публикацию
Похожее