Рецепт 1: салат Красная шапочка с гранатом (пошаговые фото)
Фуршетный вариант — подача в тарталетках не только очень удобна, но еще и эффектна.
- Копченая курица 200 граммов
- Яйцо куриное 2 шт
- Огурцы 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Орехи грецкие 50 граммов
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Гранат 1 шт
- Тарталетки для подачи
- Зелень для украшения
Копченое куриное филе разделать мелким кубиком.
Свежий огурец порезать мелким кубиком.
Яйца отварить в течение 3-х минут в кипятке, оставить на пару минут, затем резко поместить в холодную воду — остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
Ядра грецкого ореха поджарить в духовке, измельчить ножом.
Гранат разобрать на зерна.
Смешать в салатнике крошку грецкого ореха, курятину или ветчину, яйца, огурец, посолить (если требуется), приправить тертым зубчиком чеснока и майонезом. Разложить салат в тарталетки.
Из зёрен граната на каждой тарталетке оформить «красную шапочку», украсить свежей зеленью и до подачи держать в холодильнике.
Салат «Красная шапочка» с грибами
При соединении грибов с другими ингредиентами выходит отличный эффект. Холодная закуска становится очень нежной и сытной. Её спокойно можно комбинировать с первым блюдом.
Ингредиенты
- 300 грамм шампиньонов;
- 150 грамм куриного филе;
- 140 грамм сыра;
- 3 куриных яйца;
- 2 репчатого лука;
- 3 болгарского красного перца;
- 100 грамм майонеза;
- растительное масло;
- соль.
В этом варианте салата можно использовать любое мясо: курицу: свинину, ветчину и так далее.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 167 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить мясо и яйца.
- Порезать средними дольками грибы.
- Измельчить репчатый лук.
- Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле.
- Разделать яйца и курицу вилкой.
- Перец порезать продолговатыми дольками.
- Соединить грибы, мясо и яйца.
- Добавить соль и майонез. Тщательно перемешать.
- Выложить салат горкой, вокруг расположить перец и сыр.
Фотогалерея
На канале «Фабрика Рецептов» вышло новое видео, на котором можно наглядно посмотреть, как готовить такой салатик.
Рецепт 2: Красная шапочка — салат с курицей (с фото)
Очень вкусный и красивый салат, и слегка непривычный по сочетанию продуктов. Салат «Красная шапочка» подойдет и для праздничного стола, и для ужина, и в новогодние салаты.
- Куриное филе — 1 шт.
- или окорочок куриный — 1 шт.
- Консервированные грибы — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Соленые огурцы — 1-2 шт.
- Помидоры свежие — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- или лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Куриную грудинку (окорочок) отварить до готовности. Охладить. Отобрать от косточек и нарезать на кусочки.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать на кубики. Или очистить и натереть на терку чеснок.
Грибы консервированные порезать на кусочки.
Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.
Огурцы натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук репчатый ( или чеснок), обжарить 2-3 минуты, помешивая. Выложить грибы. Грибы слегка обжарить, помешивая, на среднем огне. Охладить.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Продукты для салата «Красная шапочка» выкладывать слоями, смазывая майонезом по вкусу.
Первый слой — нарезанную кусочками курицу.
Второй слой — обжаренные грибы с луком (или чесноком).
Третий слой — картофель.
Четвертый слой — соленые огурцы.
Пятый слой — твердый сыр.
Последний слой — кубики помидора.
Слоеный салат с курицей «Красная шапочка» готов. Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Салат «Красная шапочка» со сладким красным перцем
Довольно часто именно этот вариант салата «Красная шапочка» выполняется в виде шапки Деда Мороза. Смотрится на столе довольно эффектно, а съедается быстрее всех других блюд!
Ингредиенты:
- Куриное филе и красный сладкий перец – по 300 гр;
- Яйца – 4 шт;
- Лук репчатый, морковь, яблоко, помидоры – по 1 шт средних размеров;
- Майонез – 300 гр;
- Соль/перец – по вкусу.
Приготовление:
Секрет салатной сочности и яркого вкуса в том, что овощи используют здесь в сыром виде.
Морковь + яблоко (без кожуры и сердцевины) натереть на терке. Смешать с майонезом и дать постоять немного (чтобы пустили сок).
Маринуем нарезанный лук в кипятке.
Яйца отвариваем и натираем на терке. Добавить в натертые яйца отжатый лук и майонез: тщательно перемешать.
Мясо курицы отварить и порезать кубиками.
Сладкий перец (половину) порезать кубиками.
Смешать мясо с перцем, посолить/поперчить и заправить майонезом.
Формируем салат: первый слой – морковно-яблочный; второй слой – мясо+перец; третий слой – яично-луковый.
В салатник следует сперва застелить пищевую пленку (или обычный кулечек, разрезанный вдоль) и выкладывать слои, как описано выше, плотно утрамбовывая каждый. Когда все сложили – накройте салатник еще одним плоским салатником и переверните вверх дном: нижний слой (морковный) окажется сверху салата, а сам салат примет форму вытянутого прямоугольника.
Теперь можно украсить салат: вторую половину перца порезать на кубики и аккуратно разложить их по всей площади салата. Обязательно (и этот штрих подчеркнет вкус) добавить в оформлении салата нарезанные помидоры.
Рецепт 3: салат Красная шапочка с помидорами и перцем
Салат Красная шапочка получил широкое распространение среди хозяек за счет своей простоты в приготовлении и яркого оформления. Как и во многих случаях, вариаций этого блюда по своему составу превеликое множество. Его готовят из ветчины или любого другого мяса в сочетании с овощами, яйцами, горошком и так далее. Тут главное правильно подобрать сочетание своих любимых продуктов. Но всех их объединяет одна особенность — верхушка салата обязательно украшается чем-то интенсивно красного цвета. Зачастую это помидоры или зерна граната. С салатом Красная шапочка не придется долго возится, так как все ингредиенты смешиваются друг с другом и выкладывается горкой или в порционные чашки. Заправляется салатик традиционно майонезом, но его можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.
Сегодня рассмотрим один из вариантов салата Красная шапочка на скорую руку, приготовленного с использованием пекинской капусты, консервированного горошка, болгарского пера и куриным филе. Данная закуска получается свежей и очень сытной.
- Куриное филе 500 г
- Пекинская капуста 1 шт. среднего размера
- Болгарский перец 1-2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Лук сладких сортов 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек 1 банка
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Куриное филе помыть и поставить вариться в подсоленной воде.
Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко порубить.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Лук очистит и нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
Пекинскую капусту нарезать и положить в глубокую миску.
Курицу нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте.
Туда же отправляем болгарский перец.
С горошка слить жидкость и добавить его к капусте.
Далее идут вареные яйца.
Затем добавляем лук.
Смешать все ингредиенты с майонезом. Плотно утрамбовать, оставив немного места сверху.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить их поверх салата, формируя подобие «шапочки».
алат поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей украсить листиками петрушки.
Как приготовить салат красная шапочка с помидорами и курицей — 15 разновидностей
- Салат «Красная шапочка» традиционный
- Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой
- Салат «Красная шапочка» в гранатном ожерелье
- Салат «Красная шапочка» с копченой курицей
- Салат «Красная шапочка» с грибами
- Салат «Красная шапочка» под сметанным соусом
- Салат «Красная шапочка» со сладким красным перцем
- Салат «Красная шапочка» в сырно-луковом соусе
- Салат «Красная шапочка» заморский
- Салат «Красная шапочка» особенный
- Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками
- Салат «Красная шапочка» с огурцом
- Салат «Красная шапочка» из помидоров черри
- Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой
- Салат «Красная шапочка» по-простому
Рецепт 4, пошаговый: мясной салат Красная шапочка
Салат «Красная шапочка» украсит собой любой праздничный и повседневный стол. На столе он смотрится очень ярко и привлекательно. Готовится не сложно, поэтому с его приготовлением справятся даже самые неопытные кулинары. Этот салат принято считать перевёртышем, поэтому не удивляйтесь порядку укладывания слоев. Попробуйте приготовить его самостоятельно и наслаждайтесь его нежным и изысканным вкусом.
- Мясо (курятина, свинина или говядина) 300 грамм
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Картофель 2 штуки
- Яйца куриные 2 штуки
- Грецкие орехи 50 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 250 грамм
- Гранат 1 штука
- Растительное масло отфильтрованное для смазки формы
Для начала хорошо промойте под водой мясо, затем осушите его бумажным кухонным полотенцем, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, немного подсолите и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите до полной готовности мяса. Картофель и морковь также промойте под проточной водой, поместите в отдельную кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь.
Готовность овощей проверяйте с помощью острого ножа, проткните им картофель в самом толстом месте и если лезвие проходит легко, значит, овощи готовы. Снимите их с огня и остудите, затем очистите от кожуры, удалите все червоточинки и темные пятна на картофеле, если таковые имеются.
Следом отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы. Картофель, яйца и морковь натрите на крупной терке. Все измельченные ингредиенты не смешивайте, а разложите в разные емкости. Теперь извлеките из разрезанного пополам граната, зернышки. Пока отставьте их в сторонку. Отварное и остуженное мясо нарежьте на мелкие кусочки. Ядра грецких орехов измельчите не сильно мелко, чтобы они чувствовались в салате. Репчатый лук, очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой, а затем обдайте его кипятком, чтобы из него ушла и не чувствовалась вся горечь. Затем нарежьте его на мелкие кубики. Сыр натрите на крупной терке.
Дно и бока ёмкости, в которой будете формировать салат, смажьте отфильтрованным растительным маслом, чтобы салат в последствие было легче вынуть из нее. Слои салата укладывайте в следующем порядке: — сыр — яйца — морковь — орехи — мясо — лук — картофель. Каждый слой промазывайте майонезом. Теперь ёмкость с салатом плотно оберните специальной пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на час.
После этого, снимите пленку, накройте ёмкость с салатом сервировочным плоским блюдом и очень аккуратно переверните ёмкость. Затем снимите ёмкость и обильно посыпьте салат зернами граната. Подавать этот салатик нужно в холодном виде к праздничному столу или простому семейному ужину. Приятного Вам аппетита!
Рецепт 6: салат с сыром и грецкими орехами «Красная шапочка»
Вроде всё как-то просто, но выглядит чудесно и радует глаз. «Красная шапочка» и по своему наполнению очень вкусная. Зёрна граната сверкают и манят. Все собравшиеся гости всегда по высшему баллу оценивают мой салат, а потом и его вкус нахваливают. Попробуйте приготовить салат вместе со мной, что вы по всем этапам смогли повторить все в точности.
- 300 грамм куриного мяса;
- 200-250 грамм граната;
- 150 грамм твердого сыра;
- 200 грамм картошки;
- 100 грамм репчатого лука;
- 100 грамм грецких орешков;
- 100 грамм морковки;
- 2 штучки куриных яиц;
- 150-180 грамм майонеза.
За пару часов до приготовления все продукты, которые нужно отвариваю. Это будет картошка, морковка, куриные яйца. Картошку с морковкой варю в одной кастрюле, яйца в другой. Сваренную и остывшую картошку нарезаю кубиками.
Морковку измельчаю подобным образом, шинкую квадратиками.
Грецкие орешки отделяю от скорлупы, измельчаю скалкой или ножом.
Яйца чищу от скорлупок. Одно яйцо и белок второго яйца режу квадратиками. Оставшийся желток использую для декора потом.
Куриное мясо заливаю водой, отвариваю и остужаю. Чаще всего использую куриное филе, так как в нем нет косточек и кожуры. Если вы купите куриные окорочка, то удалите кости и срежьте кожуру. С филе всего этого делать не надо, так что процесс облегчается. Режу куриное мясо кубиками.
Репчатую луковицу чищу, шинкую кубиками и заливаю кипятком на пару минут. Воду сливаю и кубики лука можно использовать для салата, лук уже не будет слишком горьким.
Все нарезанные ингредиенты складываю в мисочку: морковку, картошку, курицу, яйца, лук и орешки.
Как и положено в салат кладу майонез, чтобы салат стал единым целым.
Беру круглую и глубокую салатницу, на ее внутреннюю поверхность кладу пищевую пленку, а потом кладу весь салат. Хорошенько трамбую, чтобы плотно заполнилась форма. Даю салат постоять в таком виде 15 минут. Салат заодно пропитается, а также полностью примет нужную форму.
Переворачиваю салат на сервировочное блюдо, а сверху распределяю по всей поверхности зёрнышки граната.
Твердый сыр натираю через тёрку. Его буду использовать для декорирования.
По краю салат делаю сырную каемочку.
А из оставшегося желтка и майонеза делаю помпон, обваливаю его в натертом сыре и укладываю на верхушку салата, чтобы по виду напоминало шапочку. Салат «Красная шапочка» с зернами граната готов!
Рецепт 7: грибной слоеный салат «Красная шапочка»
Салат «красная Шапочка» получил свое название из-за того, что его верх всегда состоит из ингредиентов красного цвета. Можно для этого использовать болгарский перец, но мне больше нравится салат «Красная Шапочка» с помидорами. Остальные ингредиенты тоже отличаются вразных рецептах, в том, что я сегодня покажу вам, я использовала отварную куриную грудку, сыр, яйца и грибы. Салат «Красная шапочка», рецепт с фото пошагово с помидорами которого я описала для вас ниже, можно подавать как порционно, так и в большом прозрачном салатнике, чтобы видны были слои.
- 200 гр. свежих шампиньонов;
- 1 луковица среднего размера;
- 150 гр. куриного филе;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 крупный помидор;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 гр. майонеза.
Куриное филе промываем проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовое филе вынимаем из бульона, в котором оно варилось, и оставляем остывать, прикрыв крышкой (чтобы филе не обветрилось). Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками, примерно по 5 – 7 мм.
Очищаем от кожуры репчатый лук, тщательно промываем.и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем лук мелкими кубиками, примерно 0,5 см. Промываем шампиньоны, очищаем от остатков почвы, отрезаем ножки. Обсушиваем грибы с помощью бумажных полотенец. Нарезаем шампиньоны некрупными кубиками, до 1 см.
Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом. Кладем на сковороду нарезанный лук и пассируем до мягкости в течение 3 – 4 минут. Добавляем к луку нарезанные грибы и готовим все вместе в течение 7 – 8 минут, помешивая кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, но затем начнут обжариваться, к концу – будут готовы. Перекладываем грибы с луком на чистую тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры.
Сырые куриные яйца моем, кладем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на 2-3 пальца. Добавляем в воду с 0,5 чайной ложки соли и ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим яйца при умеренном кипении в течение 10 минут. После варки яйца сразу опускаем в емкость с холодной водой и полностью охлаждаем. Отваренные остывшие яйца очищаем от скорлупы. При необходимости – если на поверхности остались осколки шелухи — снова промываем, и обсушиваем бумажными полотенцами. После этого нарезаем яйца мелкими кубиками либо натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Чтобы помидоры не пустили много сока, подготавливаем их в последнюю очередь. Помидоры промываем, обсушиваем, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Удаляем сок и семена. Оставшуюся часть помидоров нарезаем небольшими кубиками размером в 7-10 мм.
Формируем салат с помощью кулинарного кольца (или просто кольца, сделанного из обрезанной полиэтиленовой бутылки). Салат формируем слоями, каждый из них смазываем по вкусу майонезом (наносим майонезную сетку). Слои выкладываем в такой последовательности: куриное филе (не забываем майонез).
Дальше шампиньоны с луком (и майонез).
Следом куриные яйца (майонез, конечно же).
Потом сыр (и снова майонез).
Затем выкладываем кусочки томатов.
Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Салат сразу подается к столу, не настаивается. По желанию перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.
Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками и помидорами
Первый вариант в подборке. Выглядит салатик очень аппетитно, а его продукты отлично сочетаются между собой, так что ваши друзья и родные непременно оценят его по достоинству.
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца, отваренные вкрутую, — 2 шт;
- твердый сыр – 80 г;
- кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- соль по вкусу;
- майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-5 мм. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем такими же кубиками, как и крабовые палочки. Сыр натираем на крупную терку.
Кукурузу достаем из банки и откидываем на дуршлаг. Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезаем помидоры на 4 части и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся плотную мякоть нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-5 мм.
В миску выкладываем крабовые палочки, кукурузу, яйца и сыр. Добавляем майонез и перемешиваем.
При необходимости можно слегка досолить.
В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем салат, слегка уплотняя его.
Верх выкладываем нарезанными помидорами.
Осторожно убираем кулинарное кольцо. Украшаем по желанию листиками петрушки.
Рецепт 8, простой: салат «Красная шапочка» с орехами
Чтобы накрыть праздничный стол, вам необходимы рецепты с изюминкой. А вся изюминка состоит в том, чтобы блюдо совмещало в себе два важных момента: вкус и красоту. Есть же разница навалить перемешанный салат в тарелки или же подать красиво оформленное блюдо, украсив его так, что гости запомнят такую красоту надолго. Тем более, что помимо красиво оформленного блюда у вас будет вкуснейший салат на столе. Предлагаю вам взять на заметку салат «Красная шапочка». Мой рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить с помидорами и грецкими орешками.
- 1 среднее куриное филе;
- 1 крупный помидор;
- 1 куриное яйцо;
- 1-2 картошки;
- 70 грамм любого вида сыра;
- 50 грамм грецких орешков;
- 150 грамм майонеза;
- соль по желанию.
Отвариваю куриные яйца, даю им минут 10-15, чтобы они остыли. Потом измельчаю их, режу просо квадратиками. Перекладываю в глубокую тарелку, полива небольшим слое майонеза. Пускай пропитываются, так как яйца обычно суховаты в салатах.
Куриное филе в салате должно быть сваренным, чуть присоленным и охлажденным. Нарезаю его по мере возможности небольшими квадратиками.
Также поступаю и с картошкой (отвариваю, солю и режу кубиками). Курицу и картошку кладу в салат.
Грецкие орешки, как и положено измельчаю, добавляю в салат.
Поливаю щедро майонезом, размешиваю, чтобы каждый компонент получил свою порцию соуса.
Помидоры нарезаю тонкими слайсами и укладываю по краю формы, в которую буду выкладывать салат.
Середину заполняю приготовленным салатом.
Хорошенько утрамбовываю, разравниваю верхушку.
Через 5 минут салат переворачиваю.
Сыр натираю на мелкой терочке, и обсыпаю им края салата, чтобы начала формироваться красивая шапочка.
Снимаю форму, из остатков сыра и майонеза формирую круглый шарик и ставлю его на вершину шапочки.
Получился очень красивый салат «Красная шапочка», который впечатлит ваших гостей не только своим внешним видом, но и внутренним наполнением.
Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами
Это пикантное блюдо украшает гранат, который употребляют в роли «шапочки». Такой салат готовится в праздничный или обычный день. Он прекрасно сочетается со всеми видами закусок.
Ингредиенты
- 300 грамм копчёной курицы;
- 160 грамм твёрдого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофеля;
- пучок зелени;
- 70 грамм грецких орехов;
- 100 грамм граната;
- 3 столовых ложки майонеза;
- соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 124 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 1 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить яйца, морковь и картофель.
- Нарезать куриное мясо и овощи кубиками.
- Измельчить сыр с помощью тёрки.
- Очистить орехи от кожуры и мелко их порубить.
- Аккуратно очистить гранат.
- Мелко нашинковать зелень.
- Разложить на тарелку картофель. Промазать майонезом.
- Далее выложить куриное мясо с заправкой.
- Разместить сверху морковь, перемазать майонезом.
- Положить яйца. Посолить и поперчить, заправить соусом.
- Сверху выложить орехи.
- Посыпать сыром. Разложить шапкой красную икру, добавить зелень.