Салат «Мужские грезы»: ингредиенты, пошаговый классический рецепт, фото
Салат «Мужские грезы» пользуется огромной популярностью. Свое название он получил, благодаря огромной популярности среди мужчин. Нравится салат тем, что содержит в себе много сытных и вкусных ингредиентов, которые можно менять, в зависимости от предпочтения.
Вам потребуется:
- Говяжья мякоть – 200-250 г. (отварная, но не пересушенная).
- Сыр твердый, жирный – 200 г. (можно использовать любой).
- Луковица – 1 шт. (не крупная, можно использовать любой сорт).
- Яйцо — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Майонез любой жирности – несколько ст.л.
Перед приготовлением салата вам следует приготовить лук, ведь в это блюдо требуется именно маринованный лук. Лук нарежьте соломкой или полукольцами, обдайте кипятком, всыпьте соль и сахар, налейте на глаз уксус (несколько ст.л.). Маринуйте полчаса и потом слейте лишнюю жидкость.
ВАЖНО: Секрет салата в том, что его следует готовить обязательно слоями, чтобы каждый чувствовался отдельно.
Приготовление:
- Пока маринуется лук, следует подготовить ингредиенты: отварите яйца и мясо говядины (мясо следует приготовить далеко заранее, так как говядина варится достаточно долго).
- Мясо следует нарезать очень мелкой и тонкой соломкой так, как вы только можете. Секрет салата – тонкие полоски говядины.
- Для красивой подачи следует использовать специальную формочку «кольцо».
- На дно формочки следует выложить белок яйца, натертый крупно и перемешанный в отдельной посуде с майонезом, добавьте немного черного перца.
- Поверх яйца следует выложить слой маринованного и отжатого от маринада лука. Слой не следует смазывать майонезом, лук достаточно сочный.
- После выкладывайте не высоким слоем говядину, нарезанную на соломку. Сильно приминать говядину не стоит, просто смажьте ее майонезом.
- Поверх мяса следует натереть яичный желток, так же сдобрить слой майонезом.
- Последним слоем будет мелко тертый сыр (на самой мелкой терке, которая только у вас есть).
ВАЖНО: Каждый слой вы можете солить по вкусу, если требуется. Можете добавить предпочитаемые специи в майонез.
Классический способ приготовления
Рецепт 4: салат Мужские грезы с мясом и сыром (с фото)
Салат с красивым названием «Мужские грезы» непременно понравится сильной половине человечества: в нем есть маринованный лук, говядина, твердый сыр и яйца, поэтому получается он и вкусным, и сытным – как раз то, что нравится мужчинам. Собственно, не стоит ограничивать и дам, если они захотят попробовать это блюдо – им оно наверняка тоже придется по вкусу. Ну, а как готовить этот салат «мужские грезы» с говядиной, вы узнаете из нашего рецепта с пошаговыми фото.
- 250 г отварной говядины;
- 200 г твердого сыра;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 6-8 столовых ложек майонеза.
Говядину и яйца отвариваем заранее, охлаждаем. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку, а желтки – на среднюю. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на среднюю терку.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими четверть-кольцами. Выкладываем лук в небольшую мисочку, добавляем уксус. Отдельно соединяем соль и сахар с 0,5 стакана кипятка и перемешиваем до растворения кристалликов. Выливаем воду с сахаром и солью на лук. Лук должен быть полностью покрыт водой. Отставляем в сторонку минут на 20, мариноваться.
Салат будем выкладывать слоями в форму, выстланную пленкой. Когда весь салат будет выложен, форму перевернем. То есть слой, который выкладывали первым, окажется верхним. Цилиндрическую формочку выстилаем пищевой пленкой, оставляя по краям свисающие концы.
Дно слегка смазываем майонезом. Выкладываем слой белка, слегка придавливаем пальцами. Смазываем майонезом.
Далее – слой маринованного лука, снова немного майонеза.
Затем идет слой говядины, смазываем майонезом.
В конце выкладываем сыр, придавливаем пальцами, чтобы слои лучше соединились. Слой сыра также смазываем майонезом.
Формочку с салатом аккуратно переворачиваем на центр тарелки, при этом свисающие концы пленки должны остаться за формочкой. Придерживая за концы пленки, осторожно снимаем формочку с салата, а затем убираем и пленку.
Верх салата (сверху оказался белок) присыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.
Салат «Мужские грезы» с курицей и ананасом: рецепт слоями
Блюдо легко разнообразить, добавив курицу вместо говядины и такой необычный ингредиент, как ананас. В приготовлении можно использовать, как свежий, так и консервированный ананас.
Вам потребуется:
- Курица (филе) – 1 грудка (приблизительно в 30 г.)
- Ананас – 2-3 колечка консервированного (или 100 г. свежего).
- Яйцо – 3-4 шт. (в зависимости от крупности)
- Сыр – 100-150 г. (любого жирного, идеально подойдет моцарелла).
- Майонез – несколько ст.л.
- Лук порей (белая часть) – 50 г.
Приготовление:
- Отваренные яйца следует разделить на две части: белок и желток. Каждую часть следует натереть раздельно.
- Белок заправляется специями и жирным майонезом, выложите аккуратно слой на сервировочную тарелку.
- Лук порей (белая часть) мелко нарезается. Его можно выложить в сыром виде слоем, а можно немного обжарить в сливочном масле.
- Нарежьте грудку соломкой или мелкими кубиками. В салатнике грудку следует смешать с майонезом, добавив соли и перца. Слой выкладывается поверх лука порея.
- Ананас (если консервированный, отжимается от сиропа) нарезается мелкими кубиками. Его следует выложить поверх курицы, не заправляя майонезом.
- Сверху ананаса следует потереть желток яйца, полить майонезом.
- Поверх желтка трется сыр, мелко натертый. Его следует выложить на салат пышной «шапкой».
Оригинальный способ приготовления и оформления
Пошаговый рецепт салата с курицей и ананасами
Изумительное сочетание двух легких ингредиентов. Ананас придает некую изюминку мясу. А курица в свою очередь приобретает более сладковатый вкус и сочность. Готовы поэкспериментировать, тогда запасаемся необходимыми продуктами и приступаем.
Чтобы расписать процесс более пошагово я решила выложить этот рецепт в видео. Подобрала самую лучшую презентацию. Благодаря неё Вы сможете не только научиться готовить изумительную закуску. Но и сможете делиться рекомендациями со своими родными и знакомыми.
Да, салатик и вправду получился обалденным. Но всё же я бы например оставила верхний слой сыра и не стала поливать его майонезом. Или можно было бы сделать сеточку немного тоньше. Кстати я ещё не говорила, как это делается. Берём одноразовый мешочек выкладываем в него соус. Загоняем его в угол и отрезаем кончик, чем меньше, тем струя будет тоньше.
И ещё майонез можно приготовить самим дома. Помнится, что я рецепт этого соуса описывала в предыдущей статье. Если есть желание пройдите по ссылке и более подробно ознакомьтесь с ним в одной из цитат.
Салат «Мужские грезы» с говядиной и гранатом: рецепт слоями
Сочные ягоды граната добавят салату сладость и кислинку. Для блюда старайтесь выбирать спелый плод с темными сладкими и красными ягодами.
Вам потребуется:
- Мясо говядины – 200-250 г (отварная или запеченная)
- Картофель – 1 шт. крупная или 2 шт. небольшие
- Яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от крупности)
- Сыр – 100-120 г. (любой жирный, соленый)
- Горсть гранатовых зерен
- Лук – 1 шт. (средняя)
- Жирный майонез – несколько ст.л.
Приготовление:
- Картофель и яйца следует отварить и остудить.
- Мясо говядины готовится заранее
- Салат выкладывается слоями на сервировочную тарелку.
- Натрите на крупной терке картошку, выложите ее ровным слоем ,но не приминайте. Салат должен быть пышным. Просто посолите немного и полейте струйкой майонеза.
- Лук следует нарезать полукольцами и обдать кипятком. Подержать полминуты и отжать. Залейте уксус несколькими ст.л. уксуса, посолите и добавьте сахар, перец. Лук маринуется не менее получаса. После этого маринад отжимается.
- Лук выкладывается поверх картошки, его следует покрыть небольшим количеством майонеза.
- Мясо нарезается тонкой и не длинной соломкой. Заранее посолите воду в которой варите говядину, чтобы мясо не было пресным. Покройте майонезом.
- Сыр натрите крупной теркой и положите слой поверх говядины, посолите, покройте большим слоем майонеза, максимально оставляя его пышным.
- Поверх сыра кладется слой яйца, его можно оставить без майонеза (по желанию).
- Поверх яйца выкладывается горсть гранатовых зерен.
Способ приготовления с гранатовыми зернами
Салат «Мужские грёзы» с говядиной и картофелем — простой рецепт
Давайте разберем первый вариант приготовления этого сытного блюда. Вообще салат «мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Но несмотря на это вкус потрясающий. Отлично подобранное сочетание ингредиентов и входящая в состав говядина делает закуску сытной. Что согласитесь тоже очень важно. Думаю достаточно болтовни и пора приступать к делу.
Нам потребуется:
- Говядина отварная — 300-350 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Майонез
- Сыр — 100-150 гр.
- Уксус 9% — 50-70 мл.
Приготовление:
1. Начнём с говядины это один из ингредиентов который потребует тепловой обработки. Перед тем как приступить к нарезке мясо необходимо отварить. Варить следует классическим способом в кипящей подсоленной воде. В случае если образовавшиеся бульон Вы в дальнейшем будете использовать для приготовления супов, то необходимо будет удалить пенку.
Отварную говядину охлаждаем. Нарезаем на тонкие пластины. Затем шинкуем тонкой соломкой.
2. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Кожицу во время варки снимать не обязательно. Как только овощ дошел до готовности снимаем с огня. Даём остыть при комнатной температуре. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Яйцо куриное отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр мы тоже натрём, но желательно на средней или мелкой терке. Таким образом он смотрится на блюде гораздо воздушным.
Дошло дело и до репчатого лука. Помните я говорила, что в салат мы будем добавлять его маринованным. И процесс этот тоже требует внимания. Прежде всего подготовим овощ. Очистим его от шелухи. Нарезаем полукольцами, укладываем в чашку поглубже.
Добавляем уксус и перемешиваем. Вот теперь нужно добавить кипяченной остывшей воды (лучше холодной). Вливаем жидкость до самого верха, наша задача, чтобы продукт был полностью в воде. Выдерживаем в таком состоянии. Затем используем в приготовлении.
Наверное у большинства возник вопрос для чего все эти дополнительные манипуляции. Ну, во-первых, лук станет гораздо сочнее, во-вторых, пропадёт горечь. Да и вообще это потрясающий метод для маринования. Запомните он Вам ещё пригодится.
4. Все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. Первый слоем будет резаная говядина. Затем выкладываем маринованный лук. Почему поверх мяса? Потому как говядина отлично сочетается с маринованными овощами. Теперь кладём тонким слоем картофель. Промазываем майонезом, кладём тертое яйцо, снова майонез и посыпаем сыром. Не прижимайте его сделайте массу более воздушной.
Чтобы края салата остались ровными воспользуйтесь специализированной формой. Она бывает в виде квадрата или круга. Изготавливают её обычно из металла или пластмасса.
Готовый салат украшаем зеленью петрушки или укропа. Убираем в холодильник и даём немного остыть. Затем можно подавать к столу. Такая закусочка отлично подойдёт к любому торжеству и празднику.
Салат «Мужские грезы»: рецепт с картошкой
Это простой рецепт салата, который можно приготовить не для праздника, а просто для вкусного ужина. Для него не требуется набор каких-то особенных ингредиентов.
Вам потребуется:
- Картошка – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Любое вареное мясо – 150-200 г. (можно заменить на колбасу «сервелат»).
- Яйцо – 3-4 шт. (в зависимости от крупности)
- Сыр плавленый (2 шт.) или 100 г. любого твердого
- Майонез – несколько ст.л.
- Соленый огурец
- Любая зелень для украшения блюда
Приготовление:
- Заранее отварите яйца и картофель, чтобы они были холодными.
- Любое мясо нарежьте кубиками, либо измельчите колбасу.
- Нижний слой – картошку, натрите крупной теркой. Слой промажьте майонезом.
- Соленый огурец следует мелко нарубить, положите слой огурца поверх картофеля. Покройте небольшим слоем майонеза.
- Поверх огурца следует положить слой мяса или колбасы. Покройте майонезом.
- Яйцо крупно натрите и положите поверх мяса (колбасы), посолите и покройте майонезом.
- Сыр натрите на мелкой терке и уложите пышной шапкой поверх яйца.
ВАЖНО: Украсить готовый салат можно слоем рубленой свежей зелени (укропа, лука или петрушки). Для того чтобы салат приобрел необычный, но приятный вкусовой оттенок, можно смешать майонез с соевым соусом.
Салат «Мужские грезы»: рецепт с картошкой
Салат с картошкой
Подобное блюдо можно приготовить на для вкусного ужина. Оно не отнимет у вас много времени на приготовление, зато все ваши гости и домочадцы будут от него в восторге.
Вам понадобится:
- картофель — 1-2 шт;
- куриное филе — 0,2 кг;
- яйцо — 4 шт;
- твердый сорт сыра — 0,1 кг;
- майонез — 2 ст.л;
- соленый огурец — 1 шт;
- пучок зелени.
Как приготовить:
- Сварите мясо и картофель, остудите.
- Нарежьте филе кубиками.
- Натрите на крупной терке картофель, после чего выложите его на сервировочную тарелку и намажьте майонезом.
- Мелко порубите соленый огурец, выложите его поверх картофеля и покройте тонким слоем майонеза.
- Следующим слоем выложите мясо, сверху намажьте майонезом.
- Натрите яйца на крупной терке, затем выложите массу поверх мяса, покройте слоем майонеза.
- Натрите сыр на мелкой терке, выложите его последним слоем пышной шапкой. Украсьте рубленой зеленью.
Калорийность 100 г продукта составляет 195 ккал.
Как выглядит салат «Мужские грезы» с маринованным луком
Салат «Мужские грезы»: рецепт со свининой
Свинина – вкусное мясо с жирным и насыщенным вкусом. Оно прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить праздничный салат.
Вам потребуется:
- Свинина (любая часть вареная или запеченная) – 300 г. (можно заменить на ветчину).
- Яйцо – 4-5 шт. (в зависимости от крупности)
- Сыр – 150 г. (с привкусом топленого молока или любой другой)
- Майонез – несколько ст.л.
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Свежий огурец – 1 шт. (не крупный)
Приготовление:
- Отварите яйца и натрите раздельно. Выложите слой тертого белка на сервировочную тарелку покройте слоем соуса (майонез смешанный с соевым соусом).
- Свинину следует нарезать мелкой соломкой или мелкими кубиками, положите слой поверх белка, сдобрив слоем соуса.
- Огурец очищается от кожуры, измельчается и кладется соломкой поверх мяса. Покрыть огурец следует слоем майонеза без соуса.
- Поверх огурца следует натереть слой тертого вареного яйца его заправьте соусом с майонезом или простым майонезом.
- Верхним слоем будет тертый сыр на мелкую терку и уложенный пышным слоем.
Красивая подача салата «Мужские грезы»
Рецепт 7: Мужские грезы с маслинами и говядиной
- Говяжье мясо 400–500 граммов
- Сыр твёрдый 150–200 граммов
- Яйца 4–5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 4–5 столовых ложек
- Лавровый лист 1–2 шт.
- Соль поваренная 1/3 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
- Уксус (9 %) 3 столовых ложки
- Маслины без косточек (зеленые и черные) несколько шт.
- Зелень укропа несколько веточек
Мясо говядины нужно разморозить медленно, на нижней полке холодильника, затем тщательно промыть холодной водой. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться ее кипения. Мясо помещаем в кастрюлю, огонь уменьшаем, когда образуется пенка, ее нужно снимать. Говядину нужно варить 2 – 2,5 часа, за 30 минут до готовности в воду нужно положить лавровый лист, посолить и поперчить.
Тем временем, пока готовим мясо, нужно сварить яйца. Перед тепловой обработкой их нужно помыть. Воду в кастрюле довести до кипения и круто посолить, затем опустить в нее яйца, сварить их вкрутую (7 – 10 минут). Когда они будут готовы, остудите их под струей холодной воды.
Лук репчатый почистите, промойте холодной водой, нарежьте кольцами или полукольцами, затем замаринуйте в растворе из 3 столовых ложек уксуса и 4 столовых ложек воды (в течение 1 часа), затем укус слейте. Когда мясо будет готово, его необходимо достать из бульона, нарезать соломкой и остудить. Яйца очистите от шкурки, нарежьте тонкими пластинками.
Сыр лучше всего натереть на крупной терке или нарезать в виде соломки. Салат укладываем слоями на сервировочное плоское блюдо. Сначала кладем кусочки говяжьего мяса, которое необходимо смазать майонезом, положить маринованные кольца или полукольца маринованного лука. Лук можно смазать майонезом или не делать этого, на него укладываем пластинки яиц. Их тоже заправьте майонезом и присыпьте сыром.
Перед тем как подать салат «Мужские грёзы», его нужно красиво декорировать, например, маслины и петрушку или укроп можно выложить в виде цветочков. Это блюдо подавайте в охлажденном виде, подержав в холодильнике в течение нескольких часов. Приятного Вам аппетита!
Салат «Мужские грезы» с маринованным луком: рецепт слоями
Вам потребуется:
- Вареная картошка – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Лук – 1 шт. (для маринования)
- Маринованный огурец – 1 шт. (средний или крупный)
- Яйцо – 3-4 шт.
- Копченый окорочок – 1 шт.
- Жирный майонез – несколько ст.л.
- Сырок плавленый – 1-2 шт.
Приготовление:
- Отварной картофель следует натереть ровным слоем на сервировочную тарелку. Его необходимо немного подсолить и покрыть слоем майонеза.
- Поверх картофеля кладется слой маринованного луку (см. в первом рецепте) и покрывается небольшим слоем майонеза.
- Окорочок разбирается на мясо и кости, мясо маленькими кусочками кладется поверх лука. Покройте мясо небольшим слоем майонеза.
- Поверх мяса следует мелко нарезать маринованный огурец, нарезанный мелкой соломкой. Огурец можно не поливать майонезом.
- Яйцо натирается на крупную терку, солится, добавляется черный перец и большой слой майонеза.
- Украсьте салат тертым плавленым сырком.
Салат «Мужские грезы» с маринованным луком
Закуска «Мужские грезы» с говядиной, свининой и гранатом
Что нужно:
- отварная нежирная свинина – 0,2 кг;
- отварная говядина – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- полутвердый сыр – 0,2 кг;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- консервированный горошек – небольшая банка;
- гранат – 1 шт.;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Отделите гранатовые зерна. Если не знаете, как это сделать, не запачкавшись, познакомьтесь с материалом «Как есть гранат».
- Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке. Так же поступите с сыром.
- Мясо и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Соберите салат, выложив на дно вазы сначала свинину, потом огурцы, затем говядину, после зеленый горошек, на него – яйца, на яйца – сыр. Каждый слой, не экономя, покройте майонезом.
- Украсьте салат гранатовыми зернами и на 2-3 часа спрячьте в холодильник, чтобы продукты успели как следует пропитаться соусом.
Вместо лука в рецепте данного салата используются маринованные огурцы, которые придают закуске характерный пикантный вкус.
Салат «Мужские грезы» с грецкими орехами: рецепт слоями
Грецкий орех добавит блюду пикантности и подчеркнет приятный вкус мяса. В салате можно использовать курицу, индейку или свинину.
Вам потребуется:
- Мясо (любое) – 200 г. (вареное или запеченное)
- Яйцо – 3-4 шт.
- Грецкийорех – горсть (приблизительно 100 г., молотый)
- Сыр – 150 г. (любой жирный с солоноватым привкусом)
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
Приготовление:
- Нижний слой салата – это крупно тертый белок, подсоленный и заправленный майонезом.
- Мясо следует отварить или запечь заранее нарубить очень мелкой соломкой положить поверх белка. Покройте слой майонезом.
- Мясо следует посыпать рубленым грецким орехом. Вместо грецкого можно так же использовать миндаль или арахис (жаренные).
- Поверх ореха следует натереть вареный желток, сдобрите слой майонезом.
- Поверх желтка выложите слой тертого сыра на мелкой терке.
Салат «Мужские грезы»с огурцом
Рецепт 6: мясной салат Мужские грезы с сыром и луком
Необычным интригующим названием салат «Мужские грезы» обязан своему составу. Основные ингредиенты – отварная говядина и маринованный лук — те продукты, которые придутся по вкусу большинству мужчин, а если добавить вареные яйца, сыр и домашний майонез, то можно не сомневаться, что салат будет иметь заслуженный успех. Готовится он очень просто, и при условии что мясо и яйца заранее отварены, минут через 15-20 салат будет красоваться на столе. Если есть время в запасе, дайте ему пропитаться. Или же добавьте побольше майонеза для сочности.
Лук предварительно маринуется в смеси уксуса, соли и сахара. Ошпаривать кипятком его не нужно, даже самый горький или жгучий лук смягчает вкус благодаря насыщенному кисло-сладкому маринаду. Подачу можно сделать порционной или выложить все продукты слоями в большом салатнике.
- отварная говядина – 300-400 г;
- репчатый лук – 2-3 головки;
- уксус яблочный – 2 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- яйцо – 3-4 шт;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- майонез – 6-7 ст. л.;
- любая зелень – для украшения.
Мелко режем репчатый лук и высыпаем в пиалку или салатник. Перемешиваем с солью, сахаром. Вливаем яблочный укус 6 или 9% (можно заменить столовым), оставляем лук мариноваться на 5-7 минут.
Пока маринуется лук, разбираем отварную говядину на волокна или нарезаем некрупными кусочками. Мясо должно быть охлажденным или комнатной температуры, иначе майонез с мясного слоя стечет, и салат может «поплыть».
Яйца отвариваем заранее вкрутую. Натираем желток и белок на мелкой или крупной терке.
Сыр лучше брать островатого вкуса, твердых или полутвердых сортов. Плавленый в этот салат не подходит. Натираем сыр на мелкой терке.
Подготавливаем красивые бокалы, высокие стаканы или порционные салатники. Если подаете как обычно, подберите объемный салатник. Лук отжимаем от маринада. Выкладываем первым слоем. Слегка прижимаем, наносим сеточку из майонеза.
Сверху на лук выкладываем отварное мясо. Этот слой щедро промазываем майонезом чтобы мясо было сочным.
Следующим слоем выкладываем яйца. Сверху в каждый бокал кладем по ложке майонеза или делаем сеточку, полностью покрывая этот слой майонезом.
Верхний слой делаем из тертого сыра. Смазывать его не нужно, но можно отсадить майонез через насадку в виде капелек или сделать сеточку.
Украшаем салат крупно нарезанным зеленым луком или любой зеленью. Пропитываться ему не обязательно, но если готовите заранее, то накройте пленкой, а в порционной подаче тертый сыр выкладывайте перед тем, как будете подавать салат к столу. Приятного аппетита!
Салат «Мужские грезы»: рецепт с грибами
Грибы могут добавить блюду пикантности и насыщенного вкуса. Использовать можно, как шампиньоны, так и вешенку. Самыми вкусными будут жареные лесные грибы.
Вам потребуется:
- Грибы жареные с луком– 200 г.
- Маринованный лук – 100 г.
- Вареное или запеченное мясо (любое) – 200 г.
- Яйцо вареное – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Майонез – несколько ст.л.
- Зелень для украшения готового салата
Приготовление:
- На дно сервировочной тарелки выложите слой вареного мяса. Посолите воду, в которой будете варить мясо, чтобы оно имело приятный вкус.
- Покройте слой мяса майонезом, можете поперчить или добавить специи.
- На мясо следует равномерно разложить лук, не заправляя майонезом.
- Поверх лука натрите яичный белок и полейте тонким слоем майонеза.
- Сыр натирается сразу после белка, покрывается майонезом.
- Украсьте салат тертым яичным желтком.
Домашняя подача
Салат «Мужские грезы» с мясом, ветчиной и грибами
Что нужно:
- отварная говядина – 0,3 кг;
- ветчина – 0,2 кг;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соленые огурцы или квашеная капуста – 0,2 кг;
- сметана или майонез – по вкусу;
- сыр (не обязательно) – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Грибы нарежьте соломкой, лук – небольшими кубиками, обжарьте их в растительном масле. Когда жидкость со сковороды выпарится, добавьте перец и соль, перемешайте.
- Мясо и ветчину порежьте кубиками или соломкой.
- Аналогичным образом измельчите огурцы.
- Соедините ингредиенты или выложите их слоями, густо смазывая майонезом. Сначала желательно положить соленые огурцы или квашеную капусту, затем мясо, потом грибы, на них – ветчину. Порядок может быть произвольным.
- Готовый салат посыпьте измельченным на терке сыром. Его можно заменить яйцами или вовсе исключить из состава закуски.
В этом салате встретились разномастные продукты, любимые многими представителями сильного пола. Однако не стоит бояться «подружить» столь не похожие друг на друга ингредиенты – вместе они позволяю получить неординарный вкус, который, тем не менее, оказывается гармоничным. Так часто бывает и в мужской компании: совсем разные с первого взгляда люди оказываются близкими друзьями, личностные качества которых ярче проявляются, когда они вместе.
Салат «Мужские грезы»: рецепт с солеными огурцами, картошкой и грибами
Вам потребуется:
- Вареная картошка – 1-2 шт. (в зависимости от крупности).
- Соленый огурец – 1 шт.
- Маринованные грибы – 100 г. (любые)
- Ветчина – 150 г. (жирная)
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – несколько ст.л.
- Плавленый сырок или обычный сыр – на глаз (верхний слой).
Приготовление:
- Картошка отваривается, остужается и крупно трется на сервировочную тарелку нижним слоем.
- Картошка заправляется майонезом, покрывается маринованным луком.
- Поверх лука кладется слой нарезанной соломкой ветчины и слой майонеза.
- Затем нарежьте соломкой огурец (так же как и ветчину) и положите сверху, покройте майонезом.
- Натрите вареное яйцо, заправьте майонезом, немного выровняйте ложкой слой и примните.
- Украсьте салат тертого плавленого сырка.
Необычный рецепт
Салат «Мужские грёзы» со свининой
Этот вариант более насыщенный и сытный благодаря использованию свинины. Для фуршета или корпоративного банкета закуску можно сделать порционно и подать в креманках или специальных стаканах.
Ингредиенты
- свинина варёная — 500 г;
- сыр твёрдый — 200 г;
- яйца варёные — 6 шт.;
- морковь варёная — 3 шт. среднего размера;
- лук репчатый — 2 средних головки;
- лук зелёный — большой пучок;
- майонез — 220 г;
- тимьян (приправа) — по вкусу;
- уксус столовый — 150 мл;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 288 ккал |
Белки: | 17 г |
Жиры: | 21 г |
Углеводы: | 1 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 5-7 шт. |
Пошаговый рецепт
- Рубим мелкими кубиками головки лука и заливаем в глубокой посуде уксусом на пол часа, затем сливаем через дуршлаг.
- Остывшее мясо режем небольшими кубиками и смешиваем с майонезом. Выкладываем первым слоем на широкий плоский салатник (или в другую посуду), посыпаем тимьяном.
- Выкладываем маринованный лук на мясо (как делать такой лук написано в начале статьи).
- Нарезаем зелёный лук, им также обильно посыпаем, оставив немного для украшения.
- Пропитываем майонезом.
- Готовим тёртую морковь и выкладываем тонким слоем на лук, смазываем майонезом.
- Трём яйца на тёрке и делаем из них следующий слой, мажем майонезом.
- Теперь натираем сыр, тоже обильно посыпаем им всю поверхность салата.
- Украшаем оставшимся зелёным луком и помещаем в холодильник на 2 часа.
Как и чем украсить салат «Мужские грезы»?
Существует множество вариантов украсить приготовленный салат «Мужские грезы». Для этого посмотрите фото готовых блюд и выберите свой способ.
Красивое украшение салата помидорами
Украшение черными маслинами
Декор горками
Маленькая порция
Украшение яичным белком
В виде сердца
Салат горкой
Ресторанная подача
Оригинальная форма блюда
Подача с овощами