Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами – вершина изысканности и тонкого вкуса

Классический рецепт

Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:

  • филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
  • сыр – 0,15 кг, майонез;
  • грецкие орехи – то же количество;
  • ягоды винограда – 0,15 кг.

Этапы приготовления:

  1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
  2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
  3. Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
  4. Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.

Простой салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами — рецепт с фото

Ингредиенты для «Тиффани» можно назвать всесезонными, в любое время года их можно отыскать в магазине. При этом наименований продуктов, входящих в состав, довольно немного, не нужно мудрить с заправкой. Этот салат отвечает известной аксиоме: все гениальное – просто. Итак, для «Тиффани» потребуются следующие ингредиенты:

  • • отварное филе курицы – 500 г;
  • • яйца отварные вкрутую – 4 шт.;
  • • твердосортовый сыр – 150 г;
  • • орехи грецкие (ядра) – полстакана, можно чуть больше;
  • • майонез – примерно 250 мл;
  • • зеленый свежий салат – пучок;
  • • виноград свежий – горсть ягод.

  1. Салатник стоит подготовить заранее, удобнее всего – с невысокими бортами, круглый. На него укладывают зелень салата – это подложка «Тиффани».
  2. Курятину измельчают ножом или рвут на волокна руками. Укладывают половину мяса курицы на листья салата и хорошо промазывают майонезом. Присыпают слоем измельченных орешков.
  3. Дальше трут на терке сыр. Это – следующий слой салата. На слой курицы кладут половину сырной стружки, сверху промазывают майонезом. Присыпают орешками.
  4. Следующим слоем идут мелко рубленные яйца, промазанные сверху майонезом.
  5. Затем вновь повторяют куриный слой и сырный.
  6. Поверх сыра кладут тонкий слой майонеза, и затем украшают виноградом. Ягодки при этом разрезают повдоль на 2 части, укладывают срезом вниз. «Швы» между виноградинками можно просыпать мелкой ореховой крошкой.

Чем кислее виноград – тем эффектнее вкус готового блюда.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые инструкции:

  1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
  4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».

Рецепт салата Тиффани с кедровыми орешками

Очень пикантное и интересное угощение подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Обычно, в рецепте используют дешевые орехи, а я предлагаю заменить их дорогими, но зато, какой вкус, и вид получается.

Это не обычный способ приготовления, ингредиенты не выкладываются слоями, а смешиваются, и заправляются заправкой.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (копченый)
  • гроздь винограда без косточек
  • 3 ст. ложки кедровых орешков
  • 2 ст. ложки каперсов (по желанию)
  • Листья салата

Заправка:

  • 2 ложки йогурта
  • 2 ложки масла растительного
  • 1 ложка горчицы в зернах
  • соль и перец по вкусу

Виноград нарезам пополам. Куриный окорочок нарезать, но предварительно снимите с него шкурку. Можно отварить, но с копченым мясом вкуснее.

С каперсов сцедить рассол, все смешать в салатнике. По желанию, вы можете добавить листья салата, их нужно порвать руками, но прежде, вымойте под проточной водой.

Поджарить кедровые орешки на сухой сковороде, так будет гораздо вкуснее.

Приготовить заправку, из йогурта, горчицы, и масла, добавить по вкусу соль и перец, все перемешать. Заправить салат, и подать к столу.

Как вы могли заметить, в рецепте нет сыра, или яиц, ингредиенты немного другие, чем в предыдущих рецептах. Для любителей это закуски, это новый вариант, особенный, попробуйте.

Побаловать себя можно. Сразу скажу, блюдо очень нравится женщинам, мужчины оценят больше другие блюда, более сытные.

Салат Тиффани с миндалем

Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

  • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
  • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
  • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

Закуска готовится так:

  1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
  2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
  3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
  4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.

Рецепт салата Тиффани с миндалем. Рецепт салата Тиффани с копченой курицей и виноградом

Классика для Тиффани – это грецкие орехи в виде крошки. По желанию их можно заменить, например, на миндаль. Специфические орешки еще больше разнообразят вкусовую гамму салата.
Нужны:

  • курица варено – копченая – 300 г
  • сыр твердый пряный — 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • миндальные орешки – 70 г
  • виноград — 300 г
  • майонез
  • зелень, соль, перец

Продукты для салата Тиффани с ветчиной и миндалем.

Формирование слоев салата Тиффани с ветчиной и миндалем.

Салат Тиффани с ветчиной и миндалем.

  1. Так как варено-копченое куриное филе не нужно обрабатывать, такой вариант Тиффани готовится от силы за полчаса. Филе режут мелкими кубиками, формируют из него первый слой салата.
  2. За курятиной идет слой майонеза.
  3. Формируют следующий слой – из миндаля.
  4. Пропуская майонез, сверху на миндальные орешки выкладывают натертое на терку или покрошенное вилкой яйцо.
  5. Следует слой майонеза.
  6. Предпоследним слоем ложится тертый сыр. Его промазывают майонезом по желанию.
  7. «Инкрустируют» салат виноградинками. В данном случае, красными, без косточек.

С сельдереем и грецким орехом

Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.

Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.

Какие ингредиенты потребуются:

  • куриное филе
  • гроздочка винограда без косточек
  • отварные яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 г;
  • орехи грецкие — 20 ядер;
  • майонез, соль;
  • листья зеленые (петрушка) для украшения.

Как готовить

Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.

Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.

Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.

Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необхoдимо пoрезать на кусoчки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.

Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.

Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.

Салат с консервированным ананасом

Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • майонез, виноград.

Готовить следует так:

  1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
  2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
  3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.

Салат с виноградом и копченой курицей

Простой, но вкусный салат готовится копченой курицей. Благодаря тому, что специально готовить курицу не нужно, готовится салат быстро.

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 400 гр. винограда (темного или красного);
  • 250-300 гр. твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • майонез для заправки.

Отварим и охладим яйца. Очистим их, разрежем пополам. Белки и желтки натрем на отдельные тарелки. Натираем на терке сыр. Копченую курицу освобождаем от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками. Виноград вымоем, обсушиваем и разрезаем каждую ягоду, косточки вынимаем.

Начинаем выкладывать продукты слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала раскладываем ровным слоем белки. Затем раскладываем кусочки копчёной курицы. Посыпаем курицу измельченными желтками. Следующий слой – тертый сыр, не забываем каждый слой покрывать майонезом.

Поверх сырного слоя выкладываем половинки ягод винограда. Разложить их нужно ровными рядами, чтобы салат выглядел красиво

С копченой курицей

Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

  • 400 г красного винограда без косточек;
  • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
  • 4 куриных яйца, майонез.

Приготовление блюда:

  1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
  2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
  3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.

Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт

Пробовали ли заменять привычные нам грецкие орешки другими? Предлагаю рецепт с арахисом, этот продукт в любом магазине найти можно без проблем. У нас продается с разными вкусами: бекон, сыр, рыба, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе
  • 100 гр арахиса (мне нравиться с соленым)
  • 4 куриных яйца
  • 80-100 гр майонеза
  • 80-100 гр сметаны
  • карри — 1/2 ч.л. (по желанию)
  • 300 гр винограда (желательно без косточек)
  • соль по вкусу
  • 150 гр сыра

Обжариваем куриное филе добавив соль, перец и карри. Карри используйте по вкусу, и по желанию. Только перед этим порежьте мясо кубиками.

Филе остужаем. Берем плоское блюдо, устанавливаем разъемную форму, выкладываем мясо, разравниваем по всему диаметру. Поливаем соусом.

Для соуса смешайте сметану и майонез вместе. Соус будет не густой. Сметану можете взять домашнюю, или магазинную.

Затем тертые яйца, опять соус. Выкладываем орешки. Я люблю соленый арахис. Кстати, в магазине, сейчас, выбор огромный, с разными вкусами, но я беру обычный, соленый.

Натираем твердый сыр, выкладываем сыр, поливаем соусом.

Твердый сыр, в рецепте, можете заменить на плавленный сыром, или колбасный сыр, вкус заиграет по-другому. Только рекомендую подморозить немого, чтобы лучше натирался.

Украшаем виноградом. Выкладываем так, что одна виноградинка заходит на другую. Не забудьте вымыть, и порезать его.

Даем блюду пропитаться, оставьте в холодном месте на 1-2 часа. Снимаем кольцо, и подаем к столу.

Закуска с шампиньонами

Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
  • по кисточке белого и фиолетового винограда;
  • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
  • 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.

Этапы приготовления салата такие:

  1. Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
  3. Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
  4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.

Салат с курицей, виноградом и ананасами

В этом варианте салата курица сочетается не только с виноградом, но и с ананасами.

  • 350 гр. куриного филе;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 баночка консервированных ананасов в легком сиропе;
  • 100 гр. ягод винограда;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 0,5 стакана миндаля или грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Сырое филе нарезаем небольшими ломтиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем филе, в конце приготовления солим и перчим по вкусу. Жарим курицу до готовности. Перекладываем курицу на тарелку и даем её полностью остыть.

Открываем банку с ананасами, вынимаем их из сиропа и нарезаем небольшими кусочками. Виноградинки вымоем и разрежем пополам, удалим косточки. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Орехи измельчаем.

Смешиваем кусочки курицы с ананасами, сыром, орехами и виноградом (часть ягод оставим для украшения). Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем чесночную кашицу с майонезом. Заправляем приготовленным соусом салат. Выкладываем его в салатник и украшаем ягодами винограда.

Совет! По желанию, в такой салат можно добавить отварные яйца, нарезанные мелкими кубиками.

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

Готовить очень просто:

  1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
  2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Новогодний салат Тиффани с черносливом: рецепт

В качестве дополнительного составляющего Тиффани используют чернослив. Сухофрукты отлично сочетаются с курицей в карри, сыром и ягодами винограда. Для этого варианта салата, который называют новогодним, требуются:

  • филе курицы, обжаренное с приправой карри -400 г
  • виноград белый – 200 г
  • виноград красный – 200 г
  • орешки (крошка миндаля или грецкого ореха) – 50 г
  • чернослив – 5-6 крупных плодов
  • яйца – 3 шт.
  • майонез

Новогодний Тиффани с черносливом.
Чернослив необходимо размягчить, убрать из него горечь. Для этого плоды тщательно моют, выкладывают в мисочку и заливают кипятком. Через четверть часа его можно слить , просушить и измельчить. В салат Тиффани чернослив пойдет первым слоем, его перемешивают с курицей.

Слоеный салат

Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

  • виноградная гроздь, 2 яйца;
  • куриная грудка, 100 г сыра;
  • майонез, орешки.

Несколько шагов приготовления:

  1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
  2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
  3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото

А теперь я хочу поделиться с вами рецептом салата с виноградом пошагово, то есть с пошаговыми фотографиями приготовления.

Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.

Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.

Я купила свежее филе и запекла его в духовке с чесноком, солью, перец, в соевом соусе. Для салатов готовлю грудку по этому рецепту, мясо получается вкусное, ароматное, мягкое и сочное. Так как, на мой взгляд, отварная куриная грудка суховата.

Выкладываем слой куриной грудки в салатницу, или тарелку, в которой готовите салат.

Слой куриной грудки смазываем майонезом. Я использую 2 ст. ложки, с горкой, майонеза на каждый слой. Если вы используете майонез магазинный, то купите его в мягкой упаковке. Так будет удобно сделать отверстие в пакетике и «рисовать сеточку из майонеза». Так вкус салата будет нежнее.

Далее нужно измельчить грецкие орешки, перед этим их следует подсушить на сковородке. Можно поджарить, но чтобы это было равномерно, если будут попадаться горелые орехи, то это может испортить вкус готового блюда.

Орехи следует измельчить. Я делаю это с помощью блендера.

Грецкие орехи вы можете измельчить ножом. Мне больше нравится когда орешки измельчены мелко. Но можно оставить крупные кусочки, чтобы вкус их более ярче чувствовался в салате.

Посыпаем слой курицы измельченными орехами. Орехи я не подсушивала и не поджаривала, мне так больше нравится.

Стоит отметить, орешки используйте свежие, не старые, без горечи, не испорченные. Если нет грецких, попробуйте заменить их другими видами орехов, например пекан. Они по виду напоминают грецкие орехи.

Слой орехов я не смазываю майонезом.

Ну а я приступаю к следующему слою, тру на крупную терку отварные яйца. Так как у нас рецепт салата Тиффани с пошаговым фото, то постараюсь вам показывать и рассказывать все подробно.

Я использовала домашние яйца, вы можете использовать магазинные. Только берите для салата с виноградом не менее 3 яиц. На это количество ингредиентов это идеальное количество.

Яйца я выкладываю на слой орехов и смазываю майонезом. Здесь уже можно использовать 3 ст. ложки, так как мы не смазали слой орехов.

Теперь я тру на мелкую терку твердый сыр. Повторюсь, я использовала детский твердый сыр, он для меня, нежнее, более сливочный, без стороннего запаха и привкуса.

Вы можете купить тот сорт сыра, который вам и вашей семье больше нравится. Можно использовать маасдамер, радамер, российский и пр. виды сыра.

На слой яиц я выкладываю слой сыра. В этом салате, если вы готовите его слоями, то делайте тонкие слои, так они быстрее пропитываются, салат получается гораздо вкуснее.

Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза.

Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград. Но виноград я режу пополам. То есть каждую виноградинку разрезаю острым ножом пополам.

Выбирайте сочный и сладкий виноград, тогда вкус салата будет контрастным и необыкновенно вкусным.

Выкладываем слой винограда на слой твердого сыра. Как оформлять салат, вы решаете сами, мы решили оформить его в виде цветка. Наш сын сказал, что это салат солнечный луч, в середине солнышко, а от него лучики.

Вот так получилось у нас, насчет оформления особо не стала задумываться. Можно еще оформить его листиком винограда и выкладывать на блюде в виде гронки винограда, это салат виноградная лоза. Но сейчас зима, листьев нет никаких, только сухие кленовые, которые мы засушили с детьми для поделок.

А если вам интересны темы украшения салатов, то у нас есть подборка красивых салатов, с ней можно ознакомиться здесь.

Куриный салат с виноградом «Мадам»

Этот традиционный французский салат набирает в наших широтах популярность. Рецепт его очень простой. В приготовлении салат тоже достаточно быстрый. А вот состав весьма оригинальный. И это даже если не считать комбинацию винограда и куриной грудки!

Ингредиенты

  • Твердосортный сыр – 0,3 кг;
  • Виноград зеленый бескостный – ½ кг;
  • Ананасы в сиропе – 1 средняя банка;
  • Куриная цельная грудка – 0,4 кг;
  • Йогурт классический – 150 мл;
  • Чесночные дольки – 2 шт.

Салат с виноградом и курицей Мадам

Как приготовить салат с виноградом и курицей

  • Виноградинки нужно нарезать на половинки.
  • Ананасовые кольца крошим средними кубиками.
  • Сыр перетираем средней стружкой.
  • Курицу необходимо отварить. После остывания нарезаем мясо кубиками.
  • Чеснок пропускаем через давилку. Из йогурта, чеснока и щепотки соли замешиваем заправку.
  • Пересыпаем все нарезанные ингредиенты в салатник. Заправляем блюдо йогуртовым соусом.

Украсить салат можно виноградом и яичными розами.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами: классический рецепт с фото

Главное отличие Тиффани по-классически от предыдущего варианта – курица закладывается не отварная, а обжаренная.

На стандартную салатницу потребуется следующее количество продуктов:

  • • куриное филе – 2 шт., это порядка 450 г;
  • • отварные яйца – 3 шт.;
  • • масло растительное без аромата – пара столовых ложек;
  • • твердый (вроде Гауды) сыр – 150 г;
  • • приправа карри – хорошая щепотка;
  • • орехи грецкие – горсть рубленых ядер;
  • • виноград — 250-300 г;
  • • майонез – около 250 мл.
  1. Куриную грудку нарезают на средние куски, натирают карри и обжаривают на сковороде до готовности. Обязательно дают стечь излишкам масла и остужают. Затем нарезают на более мелкие куски.
  2. Натирают сыр на терке, измельчают яйца, а виноград «половинят» вдоль ягод. При наличии косточек – их извлекают. Затем приступают к сборке салата.
  3. На блюдо можно по желанию уложить зелень. Первым слоем идет курица, ее нужно половину от имеющейся. Равномерным слоем уложив кусочки филе на блюдо, их промазывают майонезом и присыпают орехами.
  4. Следующим слоем кладут половину сыра, вновь промазывая майонезом.
  5. Средний слой составляют яйца. Их тоже сверху смазывают тонким майонезным слоем.
  6. Затем слои повторяют: курица, майонез, орехи, сыр, майонез.
  7. Завершается сборка салата украшением виноградом: ягодки выкладывают плотно друг к другу поверх всего салата.

Классический Тиффани готов к дегустации!

Ссылка на основную публикацию
Похожее