На главную Мясные салаты
Салат с ветчиной и ананасами – очень легкое и изысканное блюдо, простое в приготовлении и великолепное на вкус. Салат получается очень сочным, за счет добавления всеми любимого тропического фрукта. Ананас можно использовать как свежим, так и консервированным.
Немногие знают, насколько разнообразно исполнение этого салата за счет сочетания ветчины и ананасов с другими ингредиентами. Каждый рецепт прост и в то же время уникален. Подать такой салат можно не только в салатнице, но и в бокале, к примеру, или выложить слоями в форме сердца, можно подать на крекерах.
На заметку хозяйке: салат, в котором есть ананасы, обязательно нужно настоять не меньше часа. Таким образом, салат пропитается заправкой и соком ананаса и приобретет неповторимый вкус. А для особого повода можно использовать самую необычную подачу – использовать половину свежего ананаса в качестве салатницы.
Салат с ветчиной и ананасами просто находка для начинающих хозяек и маленьких принцесс, которые хотят научиться готовить вкусные и оригинальные блюда, а также для мужчин, которые хотят порадовать своих любимых женщин.
Как приготовить салат с ветчиной и ананасами — 15 разновидностей
- Сырный салат с ветчиной и ананасами
- Салат «Тропиканка»
- Салат с курицей, ветчиной и ананасами
- Гавайский салат
- Салат с капустой, ветчиной и ананасами
- Салат из ветчины, ананасов и огурцов
- Разноцветный салат с ветчиной и ананасом
- Овощной салат с ананасом и ветчиной
- Салат с ананасами, ветчиной и сельдереем
- Салат на ананасовых колечках
- Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой
- Праздничный салат в ананасе
- Слоеный салат с ветчиной и ананасами
- Салат «Ананас» с апельсинами и ветчиной
- Салат с ветчиной, ананасами и болгарским перцем
Салат с ананасом, ветчиной и овощами
Для следующего варианта приготовления салата с ананасами, ветчиной, яйцом, сыром и овощами требуется немного больше продуктов. Блюдо состоит из таких продуктов:
- 0,2 кг ветчины;
- немного отварного куриного филе;
- 0,1 кг ананасов из банки;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- 1 перец;
- 1 огурец;
- полбанки оливок;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- соль и майонез по вкусу.
Отварная куриная грудка нарезается кубиками и укладывается ровным слоем на блюдо. Тонкой сеткой сверху наносится майонез, можно его равномерно распределить по всей поверхности. Сверху укладывается нарезанный кубиками ананас. На него — сладкий перец, нашинкованный тонкими полосками. Следующим слоем в салат с ананасом, ветчиной и сыром выкладываются вареные яйца. Их нужно нарезать кубиками. Сверху необходимо положить ветчину, подготовленную так же, как и яйца, а на нее — снова тонкий слой майонеза (сеткой). Далее укладываются нарезанные дольками огурцы, потом помидоры — кубиками. Салат промазать майонезом, сверху посыпать измельченными маслинами и тертым сыром. Затем снова нанести майонез сеткой, можно украсить зеленью.
Сырный салат с ветчиной и ананасами
Просто, вкусно и красиво. Можно приготовить как в обычный день, так и к приходу гостей.
Понадобится:
- Сыр – 200г
- Ветчина – 200г
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление (15 минут):
Нарезанную кубиками ветчину смешать с натертым на мелкой терке сыром. Добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанные кубиками консервированные ананасы, предварительно вынув их из сиропа. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов!
Салат Маргарита с ананасом и ветчиной
Салат простой и очень вкусный. Вместо ветчины можно использовать буженину или запеченное куриное мясо.
Для приготовления возьмите:
- Банку консервированных ананасов;
- 300 граммов ветчины;
- 350 граммов сыра, твердых сортов;
- Пару больших болгарских перцев;
- Банку маслин;
- Майонез.
Сыр порежьте небольшими кубиками. Таким же образом порежьте ветчину. У перца удалите семена и плодоножки, порежьте его кубиками. Нарежьте ананас так же, как и предыдущие ингредиенты. Маслины нарежьте тонкими колечками.
Все ингредиенты выложите в подходящую миску, примешайте. Заправьте майонезом, переложите в салатницу и можно нести на праздничный стол.
Салат «Тропиканка»
Такой салат есть в меню у многих ресторанов. Казалось бы, такой простой, но такой изысканный.
Ингредиенты для салата «Тропиканка»:
- Ветчина — 300г
- Яйцо — 4 шт
- Кукуруза (консервированная, сладкая) — 1 банка
- Ананас (консервированные, банка 580 мл.) — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Варим яйца вкрутую и натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем соломкой. Выкладываем салат слоями: ветчина, майонез, яйца, майонез, кукуруза, майонез, ананасы. И украшаем листом салата или зеленью. Готово!
Салат с ананасом, ветчиной и кукурузой
Сочетание продуктов необычное, но для для тех кто любит экспериментировать с различными продуктами, почему бы не попробовать. Полученный результат вас удивит, и вы захотите повторить.
Ингредиенты:
- 1/2 б. ананасов
- 2 яйца
- 200 г. ветчины
- 1/2 б. кукурузы
- майонез
- 2-3 веточки укропа или петрушки
- 1 огурчик для украшения
Способ приготовления:
Каждый ингредиент раскладываем по тарелочкам отдельно, это я написала, чтобы больше не повторять.
Отвариваем яйца до готовности (10 минут после закипания воды), чистим и натираем на терке, можно мелко порезать, как вам удобнее. Далее нарезаем —ветчину соломкой, тропический фрукты кубиками. Теперь собираем наше угощение, берем круглую (квадратную) формочку и начинаем колдовать и ставим ее на красивую плоскую тарелочку.
Каждый слой будем повторять дважды, поэтому на один слой следует брать половину каждого продукта. Продукты укладывается послойно. Первым слоем будет ветчина, майонез, яйца, майонез, кукуруза, майонез, фрукты, именно в такой последовательности повторяем еще один раз.
Верх украшаем веточками зелени (любой на ваш вкус). По кругу располагаем кружочки огурца.
Не переборщите с майонезом, делаем маленьким слоем сеточку.
Даем настояться нашему блюду, желательно 4-6 часов, можно делать его с вечера. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита.
Салат с курицей, ветчиной и ананасами
Салат отличается утонченностью вкуса. Оценят такой салатик даже гурманы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250-300г
- ветчина – 150 г
- зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
- твердый сыр – 200 г
- ананасы, консервированные – 1 банка
- кедровые орехи – 50 г
- французская горчица – 1 ст. ложка
- сметана – 4 ст. ложки
- ананасовый сироп – 2 ст. ложки
Приготовление:
Нарезанное мелкими кубиками куриное филе обжариваем на сковороде или запекаем в духовке. Ветчину режем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Мелко режем ананас. Все вместе смешиваем с горошком и соусом, который делаем из сметаны, горчицы и ананасового сиропа. Перед подачей посыпаем салат кедровыми орешками.
Салат с ветчиной, сыром и ананасами: рецепты, варианты приготовления
Сочетание ананасов, ветчины и сыра в одном рецепте наделяет готовое блюдо такими важными в кулинарии качествами, как неповторимый вкус и сытность. В каком бы виде данные ингредиенты ни были поданы на стол, они всегда будут главным украшением. В качестве одного из популярных способов приготовления можно выделить салат с ветчиной, сыром и ананасами. В различных кулинарных блогах найдется множество рецептов с такими продуктами, где в качестве дополнения используются и другие различные ингредиенты. Самыми вкусными из них мы поделимся в этой статье.
Гавайский салат
Легкий летний салатик с нотками Италии. Гавайский салат идеален для романтического ужина и очень хорош в сочетании с белым вином.
Ингредиенты:
- листья салата – 100 г
- пармезан – 50 г
- ветчина – 200 г
- ананас консервированный – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- итальянские травы – 1 ч. Ложка
Приготовление:
Лучше всего подавать такой салат в бокалах или посуде для десертов. На дно кладем лист салата. Ветчину, нарезанную тонкими кружочками, разрезаем еще на 4 части и выкладываем ими второй слой. Потом болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и далее кусочки ананаса. Поливаем салат такой заправкой из лимонного сока, итальянских трав, оливкового масла и бальзамического уксуса. Сверху посыпаем салат тертым пармезаном и украшаем.
Салат «Гавайский»
Для приготовления такого салата потребуются следующие продукты:
- 0,1 кг листьев салата;
- 0,05 кг пармезана;
- 0,2 кг ветчины;
- 0,1 кг консервированного ананаса;
- болгарский перец;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- по 1 чайной ложке бальзамического уксуса, лимонного сока и приправы итальянские травы.
Теперь приведем рецепт салата с ветчиной, сыром и ананасом под названием «Гавайский». Первоначально следует выложить на плоское блюдо промытые листья салата. На них укладываются нарезанные тонкими полосками ветчина и болгарский перец, потом кусочки ананаса. Полученные слои салата необходимо пропитать специальной заправкой, которая готовится путем смешения таких продуктов:
- лимонный сок;
- итальянские травы;
- масло оливковое;
- бальзамический уксус.
После этого остается только посыпать салат тертым пармезаном, и он готов. Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу. Также салат «Гавайский» можно приготовить немного иначе. Интересно, как это сделать? Смотрите видео!
Салат с капустой, ветчиной и ананасами
Очень простой в приготовлении и всеми любимый салат. Если Вы ждете большое количество гостей, а предпочтений каждого не знаете, то это салат будет Вам на руку. Его любят абсолютно все!
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 250 г
- ветчина – 250 г
- консервированный ананас – 1 банка
- болгарский перец – 1 шт.
- легкий майонез – 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Нарезаем ветчину и болгарский перец соломкой, добавляем нарезанную квадратиками пекинскую капусту и нарезанные кусочки ананасов. Перемешиваем салат с легким майонезом (можно домашним) и салат готов!
Ресторанный салат с ветчиной и ананасами «МАРГАРИТА»
Ингредиенты:
консервированные ананасы — 150 г ; ветчина — 250 г; твердый сыр — 130 г; сладкий красный перец — 1 большой; маслины без косточки — 1 банка; майонез для заправки; соль и перец чёрный молотый — по вкусу; зелень для украшения.
Приготовление:
Нарезаем ветчину и перец тонкой соломкой.
Нарезаем ананасы маленькими кусочками.
Натираем сыр на крупной терке.
Соединяем ананасы, сыр, сладкий перец и ветчину в миске, солим, перчим по желанию, заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем салат в салатник, сверху украшаем маслинами, нарезанными колечками и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Чагай
Фотоматериалы — rutxt.ru
Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Разноцветный салат с ветчиной и ананасом
Самый необычный салат с ветчиной и ананасом, ведь он сочетает в себе и грибы, и курицу, и ветчину, и ананасы, и орехи, и даже изюм! Если Вы не пробовали этот салат, то советую Вам приготовить его в ближайшие выходные. Попробовав его один раз – Вы будете готовить его на каждое торжество.
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 200 г
- ветчина – 200-250 г
- куриное филе – 150-200 г
- консервированный ананас – 1 банка
- грецкие орехи – 100 г
- красный болгарский перец – 1 шт.
- изюм – 2-3 ст. ложки
- зелень – 50 г
- майонез – 50 г
Приготовление:
Режем соломкой ветчину и курицу, добавляем маринованные грибы, нарезанный кубиками болгарский перец, кусочки ананаса и распаренный изюм. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем все с майонезом. Украсить по желанию.
Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Классический рецепт такого блюда включает в состав следующие ингредиенты:
- 0,4 кг ветчины;
- 0,1 кг твердого сыра;
- по 1 банке консервированных ананасов и сладкой кукурузы;
- 1 свежий томат;
- 4 дольки чеснока;
- соль, специи и майонез — по вкусу.
Ананасы, ветчину и помидор необходимо порезать кубиками небольшого размера. Сыр можно подготовить так же или натереть на терке — по желанию. Все это выкладывается в салатник, добавляется кукуруза и чеснок (мелконарезанный или спрессованный). Далее остается только отправить к уже почти готовому блюду соль, специи и майонез, перемешать все ингредиенты вместе, и можно подавать на стол. В качестве украшения обычно используется мелко порубленная зелень, оливки, нарезанные колечками, или измельченный яичный желток.
Такой салат с ветчиной, сыром и ананасами можно сделать слоями. Причем уложить их так, как подскажет фантазия. Например, первым слоем может идти ветчина, затем помидор, сверху кукуруза, а потом ананасы. В завершение остается только посыпать блюдо сверху тертым сыром.
Овощной салат с ананасом и ветчиной
Весной нам всем не хватает витаминов, поэтому нужно есть больше овощей. Овощной салат – самый настоящий витаминный комплекс в такую пору.
Ингредиенты:
- ветчина – 400 г
- твердый сыр – 100 г
- консервированные ананасы – 1 банка
- помидор – 1 шт.
- консервированная кукуруза – 1 банка
- огурец – 1 шт.
- маслины – 1 банка
- чеснок – 4 зубчика
- майонез – 3 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
Приготовление:
Нарезаем кубиками помидор, огурец, ветчину и консервированные ананасы. Измельчаем чеснок, маслины разрезаем на 2-3 части, несколько целых маслин можно оставить для украшения. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу, майонез и сметану. Посыпаем все тертым сыром и украшаем целыми маслинами.
Разноцветный салат с ананасами и ветчиной
Это пестрое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, особенно если правильно его подать.
Ингредиенты
- ветчина – 200 г;
- филе куриное отварное – 200 г;
- ананас консервированный – 200 г;
- маринованные опята – 200 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- грецкий орех – 1/2 ст.;
- изюм – 30 г;
- майонез – 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 156.6 ккал |
Белки: | 7.5 г |
Жиры: | 11.5 г |
Углеводы: | 5.6 г |
Время приготовления: | 40 минут |
Порции: | 8 шт. |
Приготовление
- Ветчину и курицу нарезать мелкой соломкой.
- Болгарский перец и ананасы нарезать кубиками. Добавить мелко порубленные грибы, изюм и тертый на мелкой терке грецкий орех.
- Все ингредиенты перемешать в миске, заправить майонезом.
- Для подачи выложить салат на блюде кольцом. Для удобства можно использовать бутылку без дна как форму. Убрать в холодильник на час.
- Когда салат застынет, бутылку убрать. Украсить салат оставшимся перцем, ананасами и зеленью.
Еще одна идея для необычной подачи праздничного салата – блюдо из половины свежего ананаса.
Фотогалерея
Салат с ананасами, ветчиной и сельдереем
Девушки, этот салат для Вас! Всем известно, что сельдерей – один из самых полезных для фигуры продуктов. Но более того – он еще и очень полезный. Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами — зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока.
Ингредиенты:
- черешковый сельдерей – 100 г
- ветчина – 150 г
- ананас консервированный – 150 г
- грецкие орехи – 50 г
- сыр твердый – 50 г
- домашний майонез – 5 ст. ложек
Приготовление:
Кубиками среднего размера режем сыр, сельдерей, ананас и ветчину. Перемешиваем все с домашним майонезом и посыпаем толчеными грецкими орехами. Просто и очень полезно!
«Маргарита» — салат с ананасом, ветчиной и маслинами
Если вам захочется чего-то новенького, давайте попробуем блюдо с тропическими фруктами и маслинами. Необычное сочетание, с добавлением ветчины, результат поразительный. Очень вкусный и легкий, получается как в Магните.
Ингредиенты:
- 1 б. ананасов (консерв.)
- 300г. ветчины
- 350 г. сыра (твердого)
- 1 б. маслин (без косточек)
- 2 шт. перца болгарского
- майонез
Способ приготовления:
Берем удобную чашу, в которой будем смешивать все компоненты. Далее вынимаем из жидкости консервированных фруктов и маслины, слегка обсушиваем на полотенчике.
Затем порежем мелкими кубиками : сыр, ветчину, сладкий перец, консервированную сладость.
Нарезаем колечками маслины. Все подготовленные продукты высыпаем в подготовленное блюдо, перемешиваем.
Перекладываем в красивую посуду и заправляем майонезом, еще раз размешиваем и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.
Угощение готово. Приятного аппетита.
Салат на ананасовых колечках
Необычный салат с очень оригинальной подачей.
Никто не останется равнодушным!
Ингредиенты:
- кольца ананаса – 10-12 шт.
- маринованные шампиньоны – 150-200 г
- копченый сыр – 200 г
- ветчина – 200 г
- репчатый или зеленый лук – 100 г
- петрушка – 50 г
- майонез – 150 г
Приготовление:
Нарезаем грибы очень мелко. Также измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Украсить можно гранатом или зеленью.
Салат с ананасом и ветчиной — основные технологические принципы
Вряд ли найдутся люди, которые совершенно не умеют готовить салаты. Технология салатов с девятнадцатого века, когда «салатный бум» достиг своего апогея не претерпела существенных изменений, чего нельзя сказать о расширении списка продуктов, используемых в приготовлении блюда. Если, почти на заре цивилизации, во времена Римской империи в состав салата входили лишь некоторые листовые овощи и пряности, то сейчас практически из любых съедобных продуктов, известных человечеству можно приготовить салат.
Технологическую цепочку, порядок действий, можно выстроить в одну общую схему:
Подбор ингредиентов — подготовка их к нарезке, включающая мойку и сортировку овощей, затем — нарезка, и, наконец — приготовление соуса или заправки, с последующим объединением всех нарезанных продуктов. Собственно, соус или заправка салата — завершающий штрих, объединяющий в единое целое всю вкусовую гамму.
Если взять за основу какие-нибудь определённые продукты, как ингредиент для приготовления салата, то нужно, в первую очередь, обратить внимание на их принадлежность к определённой продуктовой группе, затем — на текстуру продукта, его оптимальную сочетаемость с какими-либо ингредиентами из того же продуктового ряда, или из параллельных групп.
Далее следует вопрос подготовки выбранных ингредиентов к нарезке салата, который готовят, как из сырых компонентов, так и из заранее отваренных, тушёных, маринованных, солёных и так далее.
Среди множества рецептов большую популярность имеют салаты с ананасом. Вкус ананаса — достаточно своеобразный, с характерным, не похожим ни на какие другие плоды. То же самое можно сказать и о его аромате. Поэтому, заменить вкус ананасов в блюде, как это иногда делается в других блюдах, вряд ли возможно.
Также, пытаясь приготовить салат с ананасом, понравившийся где-нибудь в гостях, кроме рецепта самого салата, не забудьте спросить у того, кто его приготовил, какой именно ананас был использован в салате: свежий или консервированный? Вкус ананасового компота существенно отличается от вкуса и запаха свежего плода.
Этот плод также довольно быстро стал знаменит своими жиросжигающими свойствами. Присутствие в плодах ананасов папаина и бромелина следует также учитывать в приготовлении салатов. Эти вещества действуют разрушающе на структуру белка. Поэтому салаты, в состав которых входит мясо и ананас рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением. Также не стоит хранить такие салаты, потому что действующие вещества экзотического плода превращают блюдо в малоаппетитную, размягчённую биомассу. К тому же, если салат с ананасом и ветчиной, к тому ж заправлен майонезом, то его хранение не допускается в принципе.
Но не стоит лишать себя удовольствия попробовать вкусный салат с ананасом, который отлично сочетаются с такими продуктами как курица, ветчина, мясо, овощи, сыр.
Его добавление придаёт блюду пикантности, и оно обретает неповторимый вкус благодаря сочной и рыхлой текстуре, сладковатому вкусу и необыкновенному, экзотическому аромату.
Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой
Классический салат. Классика всегда в моде.
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 300 г
- ветчина – 500 г
- яйца – 6 шт.
- зеленый лук – 50 г
- петрушка – 20 г
- кукуруза – 200 г
- легкий майонез – 100 г
Приготовление:
Нарезаем ветчину красивыми ровными полосками или кубиками, яйца и ананас – кубиками. Добавляем рубленный зеленый лук и кукурузу, смешиваем с майонезом. Украшаем верхушку петрушкой. Зелень можно менять в зависимости от предпочтений.
Салат с ветчиной, ананасами и болгарским перцем
Этот легкий салатик станет отличной вечерней закуской.
Ингредиенты
- ветчина – 250 г;
- ананасы консервированные – 250 г;
- сладкий перец – 60 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- листья салата – 1 пучок;
- зелень – по вкусу;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- сок половины лимона.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 270.5 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 24.1 г |
Углеводы: | 5.2 г |
Время приготовления: | 30 минут |
Порции: | 4 шт. |
Приготовление
- Листья салата вымыть и обсушить. Затем нарвать и выложить в салатник.
- Ветчину нарезать тонкими пластинами, затем – на четвертинки. Уложить поверх салата.
- Перец тонко нарезать, уложить вместе с ветчиной.
- Порезанные кубиками ананасы разложить поверх ветчины и перца.
- Для заправки взбить сок половины лимона, бальзамический уксус и зелень. Полить ей салат.
- Украсить салат тертым сыром.
Фотогалерея
Праздничный салат в ананасе
Хотите удивить гостей? Приготовьте салат и подайте его в половине свежего ананаса. Гости не просто оценят подачу и вкус по заслугам, но и обязательно попросят у Вас рецепт.
Ингредиенты:
- свежий ананас – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- красный или белый лук – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- ветчина – 200 г
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
Ананас разрезаем на две одинаковые половинки и достаем оттуда всю мякоть, измельчаем ее. Режем кубиками отварной картофель и яйца, ветчину – соломкой. Добавляем мелко порезанный салатный лук. Делаем заправку: смешиваем горчицу с майонезом и оливковым маслом. Перемешиваем салат и выкладываем его в половинки ананаса.
Салат из ананасов, ветчины, кукурузы и сыра
Рассмотрим еще один вкусный рецепт салата, который делается слоями. Для его приготовления необходимо:
- по 1 баночке консервированных ананасов и сладкой кукурузы;
- 0,35 кг любимой ветчины;
- пучок листьев салата;
- 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 0,25 кг твердого сорта сыра;
- немного майонеза;
- соль.
Приготовить блюдо очень просто: ветчину, ананасы и яйца нарезать кубиками, листья салата порвать на кусочки руками. Они выкладываются в посуду первым слоем. Затем нужно высыпать кукурузу, а сверху уложить яйца. Далее идут слои ветчины, ананасов и сыра. На каждый из них нужно тонкой сеткой наносить майонез и при необходимости солить.
Слоеный салат с ветчиной и ананасами
Этот салат можно оформить в прозрачной чаше, в бокалах, в фужерах или выложить в форме, например в форме сердца.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Ананас консервированный – 1 банка
- Яйца – 4 шт
- Помидор – 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Салат выкладывается слоями:
- 1 слой — ветчина, порезанная соломкой.
- 2 слой — ананасы, порезанные кусочками.
- 3 слой — майонез.
- 4 слой — кукуруза консервированная.
- 5 слой — яйца вареные и натертые на терке.
- 6 слой — майонез.
- 7 слой — украшение из мелко нарезанного кубиками помидора.
Сверху салат посыпать мелко рубленными грецкими орехами.
Салат подавать сразу, настаивать не нужно.
Салат с ананасами и ветчиной рецепт с фото
Салат с ананасами и ветчиной за счет своей простоты и необычного вкуса может стать украшением любого праздничного или новогоднего стола. Сочетание ананаса, ветчины и сыра делает его вкус настолько необычным и нежным, что гостям может не хватить одной порции, и все будут просить добавку. Но это в том случае, если на столе будет один вариант салата. Если их будет несколько, но разных по вкусу, тогда придется попробовать каждый. Есть и еще одна изюминка в этом салате, кроме яиц ничего отваривать не нужно. А это считается в наше время большим плюсом, когда вкусный и красивый салат готовится быстро и из доступных продуктов. Также рекомендуем попробовать очень вкусный салат с курицей и ананасами слоями.
Салат с ананасами и ветчиной для рецепта вам потребуется;
- ананасы-1 банка,
- ветчина-300 грамм,
- яйца-5 штук,
- сыр плавленый-3 штуки,
- майонез-300 мл,
- маслины для украшения.
Салат с ананасами и ветчиной пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Начнем с единственного продукта, который требует варки. Заливаем яйца холодной водой, ставим на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим яйца 10 минут после закипания. Затем воду сливаем и заливаем холодной водой или ставим под струю холодной воды на 5 минут. Затем очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками.
Шаг 2. Ананасы лучше всего покупать уже нарезанные, чтобы не тратить время на измельчение. Открываем банку с ананасами, сливаем сок в бокал, он может пригодиться для других целей. Ананасы перекладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. У нас они были нарезанные, но куски были крупными. Пришлось их нарезать помельче.
Шаг 3. Ветчину нарезаем кубиками.
Шаг 4. Сыр натираем на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Плавленый нужно предварительно положить в морозильную камеру.
Шаг 5. Маслины разрезаем пополам.
Салат с ананасами и ветчиной формирование
Берем блюдо в котором будем подавать салат с ананасами и ветчиной. Начинаем выкладывать подготовленные продукты слоями.
Первым слоем выкладываем ветчину и промазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем яйца и промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем ананасы и также как и последующие промазываем майонезом.
Заключительный слой салата, сыр, который также смазываем майонезом.
Украшаем верх салата маслинами по своему усмотрению. Мы украсили по форме салатника, а вы если есть желание реализуйте свои фантазии.
Ставим салат с ананасами и ветчиной в холодильник чтобы он хорошо пропитался.
Салат с ананасами и ветчиной рецепт №2
А теперь мы поделимся с вами еще одним рецептом салата с ананасами и ветчиной. Некоторые ингредиенты в нем заменены, но вкус салата от этого совершенно не пострадал. Он стал еще вкуснее и красивее. Второй рецепт салата с ананасами и ветчиной говорит о том, что практически из одних и тех же продуктов можно приготовить два разных блюда внешне, но чем-то похожими на вкус.
Для рецепта вам потребуется:
- ананасы-1 банка,
- ветчина-300 грамм,
- яйца-5 штук,
- сыр твердый-100 грамм,
- майонез-300 мл,
- помидоры и зелень для украшения.
Делаем салат с ананасами и ветчиной
Ветчину нарезаем кубиками. Банку с ананасами открываем, сливаем сок в бокал. Ананасы выкладываем в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.
Отваренные яйца нарезаем кубиками.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Помидоры маленького размера петрушку и зеленый лук моем под проточной водой. Помидоры разрезаем их на две половинки. У зеленого лука отрезаем крайние перышки. Отделяем петрушку от стеблей и оставляем листья.
Берем блюдо на которое будем выкладывать салат с ананасами и ветчиной и начинаем его формировать.
Первым слоем выкладываем ветчину, вторым слоем ананасы. Промазываем два слоя майонезом.
Третий слой вареные яйца, промазываем майонезом.
Четвертый слой натертый на терке твердый сыр и также промазываем его майонезом.
Теперь настала очередь украсить наш вкусный салатик. На верхнюю часть салата выкладываем половинки помидоров и добавляем перья зеленого лука. Боковые части украшаем листьями петрушки. Ставим салат в холодильник для пропитки и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!
Tags: ананасы ветчина вкусный салат зелень майонез маслины помидоры праздничный салат праздничный стол салат слоями сыр плавленый сыр твердый яйца
Салат «Ананас» с апельсинами и ветчиной
Классический салат. Классика всегда в моде.
Ингредиенты:
- Консервированный ананас – 1 банка
- Луковица – 1шт
- Апельсин – 1 шт
- Яйца – 4 шт
- Картофель – 4 шт
- Ветчина – 200 г
- Ядра грецких орехов
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Вынимаем консервированные ананасы из жидкости, затем нарезаем кубиками, тоненькой соломкой режем ветчину. Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке. Тоже самое проделываем с яйцами: варим, чистим и натираем. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем мелкими дольками. Полукольцами, как можно тоньше, нарезаем лук, его необходимо ошпарить кипятком. Салат выкладывается слоями на большом блюде в форме ананаса: половина картофеля, затем майонез, затем половина ветчины, снова майонез, затем половина апельсина, следом полукольца лука, снова майонез, потом половину яиц, снова майонез, следом половина кубиков ананаса, снова майонез и дальше еще раз в том же порядке. Украшаем ананас ядрами грецких орехов и зеленым луком. Такой салат обязательно нужно настоять 20-25 минут, чтобы пропитался.
Оригинальный салат «Ананас»
Вы уже наверняка когда-то видели такой салат, но решили, что это очень долго, нудно и сложно. Но мы решили опровергнуть все эти мифы и показать вам, что все будет красиво, вкусно и уже через час!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
майонез | 220 мл |
яйца | 3 шт. |
маринованные огурцы | 2 шт. |
специи | по вкусу |
картошка | 0,2 кг |
сыр | 100 г |
зеленый лук | 30 г |
ветчина | 200 г |
грецкие орехи | 0,2 кг |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 283 ккал |
Как приготовить:
- Картошку тщательно вымыть, положить в сотейник.
- Залить водой и убрать на плиту, довести до кипения.
- Варить до мягкости картофеля.
- Затем воду слить и дать клубням остыть.
- После этого очистить их и натереть.
- Сыр натереть на любой терке.
- Яйца отварить до твердых желтков, остудить и почистить.
- Измельчить точно так же, как и сыр.
- Ветчину нарезать соломкой или порубить на кубики.
- С огурцов срезать концы, покрошить их кубиками.
- Зеленый лук ополоснуть.
- На блюдо для подачи в качестве первого слоя выложить картошку в форме овала.
- Присыпать специями и смазать соусом.
- Далее выложить огурцы, тоже смазать.
- Затем — ветчину и яйца, которые нужно опять же распределить на слой майонеза.
- Смазать их, присыпать сыром.
- Опять же нанести белый соус и сверху плотно выложить половинки орехов.
- С одной стороны воткнуть перья зеленого лука.
- Убрать салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
Совет: в качестве орехов можно использовать абсолютно любой сорт.
Рецепт 2. Салат с ананасом и ветчиной
Этот салатик — очень простой в приготовлении и очень вкусный. Ингредиенты для него есть почти у каждой хозяйки, а его лёгкость и особый вкус не оставят равнодушными гостей.
Состав:
Консервированная кукуруза 400 г
Зелень (лук, петрушка)
Майонез для заправки
Приготовление:
Поставьте варить яйца, и пока они будут кипеть, приступайте к приготовлению. Возьмите ветчину и нарежьте небольшими, ровными полосками. Ананас нарезайте кубиками, также как и отваренные яйца. Вымойте зелень и, измельчив её, добавьте в салат, затем высыпьте кукурузу. Заправьте все майонезом и хорошенько перемешайте.
Салат с консервированным ананасом и куриной грудкой и кукурузой
Автор этого видео-ролика предлагает свой рецепт салата с консервированным ананасом. Помимо него, тут присутствует куриная грудка, ветчина, болгарский перец и кукуруза. Сочетание идеальное! Это очень вкусно, сочно и нежно. Салат праздничный, нарядный и аппетитный! Советую попробовать и вам!
Для приготовления нам понадобится:
- Отварное куриное филе – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
- Копченая ветчина – 300 г.
- Болгарский сладкий перец – 2 шт.
- Консервированный ананас – 200 г.
- Консервированная кукуруза – 200 г.
- Майонез – 200 г.
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Думаю, Вам уже не терпится начать его готовить.