Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Баклажаны в кляре с чесноком – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Универсальность. Это качество бывает очень ценным. Наряд, подходящий к любому случаю жизни. Супруг, являющийся еще и хорошим другом. Комната, обустроенная как в кабинет, так и в гостиную. Примеров много…

Всестороннее качество относится и к кулинарии. Есть в ней такие лакомства из которых можно сотворить, все что угодно. И к любому случаю жизни. Будь то сытный завтрак или смачный обед. И даже праздничная трапеза для гостей.

Да, я намекаю на баклажан. Он настолько универсальный, что создать из него можно большое количество блюд и на любой случай жизни. И пусть сегодня синенькие заблистают для вас своим вкусом, укутавшись в смачный и аппетитный кляр. Не все же оборачивать им привычные кабачки?!

Они станут еще лакомей, благодаря ароматному чесночку по быстрому рецепту, а добавив в овощи ярких помидоров вы разнообразите их цветом и сочностью. Еще воспроизведите баклажанчики, как грибы. Не оставит вас равнодушным яство с сыром, или запечённое в духовке, и по-китайски с мясом.

При первой же возможности, не жалея времени и любопытства, создайте эти восхитительные блюда! Вы ни за что не пожалеете о потраченном времени! Интересных вам творений, друзья.

Баклажаны жареные в кляре — быстрый рецепт приготовления с чесноком

Вы влюбитесь в это блюдо. Пряное, ароматное, тающее во рту. Нежный баклажан выполнит свою миссию, полностью удовлетворив ваши вкусовые потребности.

Что нужно для этого незабываемого лакомства? Масса из нежнейшей сметаны и сушёного базилика, которая покроет синенькие, да незабываемый чесночок. На этом все, друзья! Скорее сотворим яство к ближайшему застолью.

Компоненты:

  • 2 шт. спелых синеньких;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. 20 % сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 маленький пучок любой зелени;
  • 100 гр. растительного масла;
  • поваренная соль и чёрный молотый перец на свое усмотрение.

Технология приготовления:

1. Смачную историю начнут синенькие. Положите их в раковину и хорошенько промойте в теплой проточной воде.

2. Расположите на кухонном столе разделочную доску и подготовьте острый нож. Отправьте на нее овощи и отрежьте с каждой стороны его края. Теперь нарежьте синенькие на медальоны толщиной в 5 мм. Оставьте их пока в стороне.

3. Создадим нежную «одежду» для овощей. Возьмите глубокую миску и влейте в неё сметану. Добавьте к ней измельченный сушёный базилик и просеянную муку. Разбейте к компонентам яйцо, посолите и поперчите массу. Большой ложкой смешайте ингредиенты в однородную смесь. Всё!

4. Заранее разогреем сковородку. Налейте в неё растительного масла и поставьте посуду на небольшой огонь. Разогрейте его, чтобы оно стало горячим.

5. Затем вложите в сметанный соус несколько кусочков овощей. Он должен полностью покрыть медальоны. Аккуратненько, пальчиками извлеките из массы синенькие и отправьте их в горячее масло.

Сметанный соус должен равномерно распределиться на кусочках овощей.

6. Обжарьте кружочки с двух сторон до золотистого цвета и их мягкости. Повторите это действие с остальными кусочками.

7. Пока созревает яство, заранее достаньте плоское и широкое блюдо. Застелите его бумажным полотенцем так, чтобы оно полностью покрывало поверхность тарелки.

Салфетка в блюде впитает излишки масла с овощей.

8. Так же сделайте одновременно с обжариванием овощей и чесночный соус. Для этого очистите чеснок от шелухи. Извлеките из него 2 зубчика.

9. Достаньте чеснокодавилку или терку с мелким полотном. Измельчите на нем пряные дольки.

10. В небольшую глубокую ёмкость положите майонез, можно заранее приготовить домашний соус, а сверху сдобрите его чесночной массой. Хорошенько смешайте. Получился простой и незатейливый соус.

11. Как только медальоны дозреют на сковороде, сложите их в блюдо с салфеткой.

12. Займемся зеленью. Тщательно ее промойте и мелко накрошите на кухонной доске.

13. Соберем смачное лакомство. Возьмите ещё одно широкую тарелку. Разложите на ней обжаренные медальоны. Зачерпните ложкой чесночный соус и щедро или не очень смажьте им каждый из них. Сверху красиво присыпьте все это великолепие зеленью.

Подавать кушанье можно как в горячем, так и в охлаждённом состоянии. Можете его дополнительно украсить тонко нарезанными кольцами лука.

Ах…х…, какие запахи витают в стенах любимой кухни. С гордостью выставьте овощное лакомство в центр стола и с любовью угостите им каждого из родных. Они «улетят» от вкуса вашего смачного блюда!

Рецепт баклажанов с фаршем в кляре

Жареные овощи хороши сами по себе, но еще лучше, если сделать их с сюрпризом. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить, и на завтрак для любимого подать.

Ингредиенты:

  • Баклажаны.
  • Фарш свиной – 200-300 гр. (в зависимости от количества овощей).
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Специи.
  • Крахмал – 5 ст. л.
  • Соль.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Растительное масло.

Для соуса:

  • Чеснок (несколько зубков), имбирь (щепотка).
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 150 мл.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Баклажаны порезать кружками, толщиной 1 см. Затем каждый кружок надрезать, но не до конца, чтобы получился своеобразный кармашек.
  2. Вода, крахмал и соль – ингредиенты для приготовления кляра. Перемешать сухие ингредиенты, добавить воду. Комочков быть не должно в готовом кляре, по консистенции – как сметана.
  3. Приготовить фарш, добавив соль, специи, яйцо.
  4. Приоткрыть кармашек из баклажана. Положить внутрь столовую ложку фарша. Прикрыть.
  5. Обмакнуть в кляр. Обжарить на масле.
  6. Для соуса растереть крахмал в воде, добавить соевый соус, имбирь в порошке, чеснок натертый, чуть соли.
  7. Залить соусом фаршированные баклажаны, потушить.

Ароматы будут стоять такие, что после первой сковороды баклажан вся семья будет сидеть за обеденным столом, и умолять подать овощи без соуса.

Вкусные баклажаны в кляре с помидорами и чесноком жареные на сковороде

Помидорчик-помидор… Как же прекрасно, что он есть на нашей земле. Такой особенный, неповторимый и яркий. Пусть все эти прекрасные качества алого овоща присутствуют и в баклажанном ястве.

Сковородка снова будет нашим верным помощником и зародит в себе чесночно-томатное лакомство во всей своей красе!

Ингредиенты:

  • 2 средних синеньких;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 литр фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 8 шт. помидоров сорта «черри»;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 100 гр. подсолнечного масла;
  • на глаз чёрный молотый перец и соль.

Для украшения:

  • листья салата и петрушка на свое усмотрение.

Способ приготовления:

1. Опять начнем с синеньких. Промытые овощи просушите тканевой или бумажной салфеткой. Нарежьте их кружочками на разделочной доске.

2. Замочим овощи в воде. Для этого возьмите кухонный таз или другую глубокую ёмкость. Налейте в посуду жидкость и внесите в нее 2 ст. л. поваренной соли.

Всё смешайте и отправьте в водицу медальоны овощей примерно на 15-20 минут.

Это необходимо для удаления горечи из синеньких. Хотя сейчас в основном продаются сорта, которые не горчат. Но при замачивании синеньких в воде, они потом при обжарке берут в себя гораздо меньше масла.

3. Переходим к массе, которая укутает кусочки овощей. Осторожно разбейте яйцо и выложите его в миску. Присыпьте его мукой и чёрным молотым перцем. Хорошенько смешайте компоненты.

При желании можете внести в массу соль.

4. Как пройдет время, поставьте сковородку на маленький огонь и влейте в неё растительное масло.

5. Извлеките овощи из воды, хорошенько их отжав. Промокните их также бумажными полотенцами. На них не должно остаться ни капли влаги. Окуните каждый кусочек овоща в мучную массу. Сделайте это с каждой стороны медальона.

6. Кружочки овощей аккуратно выложите в раскаленное масло. Обжарьте их с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

7. Пока поспевает лакомство, сделаем для него наполнитель. Очищенный чеснок разделите на дольки. Нам понадобится только один зубчик. Пропустите его через мелкую терку и отправьте в тарелку.

8. Залейте вкусовую добавку майонезом и поперчите ингредиенты. Тщательно всё перемешайте. Если вы категорически против такого соуса, то можете взять вместо него сметану.

9. Возьмите несколько листьев салата и промойте их под теплой струёй воды. На плоском блюде разложите листья зелени. С ними подача будет выглядеть более эффектно!

10. Вымытые помидоры-черри разложите на разделочной доске. Нарежьте их на не толстые блинчики. Скоро они пригодятся.

11. Возьмите чистую петрушку и мелко накрошите ее. Ею скоро украсим лакомство.

12. Начинаем собирать яство. Поверх листьев салата уложите кусочки обжаренных медальонов. На каждый из них нанесите 1/3 ч. л. соуса с чесноком. Поверх первого кружочка овоща положите ещё и второй. Украсьте его поверхность ломтиками помидоров и зелени. Подавайте!

Готовое блюдо также можно посыпать кунжутом. Будет оригинальнее и еще вкуснее.

Пусть сегодняшний день запомнится вам чесночными ароматами и томатными красками, которые окутали нежнейшую закуску из синеньких в волшебном кляре. Вкушайте их и насладитесь каждой минуткой своей смачной жизни! Ведь вы это заслужили!

Как приготовить баклажаны в кляре с помидорами

Синенькие чаще всего подают обжаренными в гордом одиночестве, хотя они хорошо смотрятся и в компании с другими овощами, например, томатами. Вот один из рецептов, секрет которого в том, что баклажаны обжариваются в кляре, а помидоры служат вкусным дополнением и украшением готового блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Помидоры.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Листья салата.

Для кляра:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука высшего сорта из пшеницы – 2-3 ст. л.
  • Соль, приправы.

Алгоритм действий:

  1. Баклажаны промыть, можно очистить. Нарезать кружками. Присолить. Оставить на полчаса. Выделившийся горький сок слить. Можно залить соленой водой, потом отжать.
  2. Приготовить кляр традиционным способом – яйца взбить с солью. Подсыпать муку и растереть. Можно добавить специи, например, острый перец.
  3. Отжатые кружки баклажан обмакивать по очереди в кляр. Опускать в разогретое на сковороде/в сотейнике масло.
  4. Готовые баклажаны переложить на большое плоское блюдо, украшенное листьями салата (предварительно вымытыми).
  5. В майонез выдавить чеснок, добавить немного соли и еще специй.
  6. Аккуратно чайной ложкой выложить ароматный, острый майонезный соус на кружки обжаренных синеньких.
  7. Сверху каждый кружок баклажан накрыть кружком помидора.

Блюдо потрясающе выглядит, не требует ни мяса, ни хлеба.

Как сделать баклажаны с помидорами в кляре

Баклажаны в кляре по-китайски

Ах, Китай… Сколько в нем загадочности, культурного наследия и оригинальности в национальной кухне Поднебесной. Синенький не обошел стороной кулинарию восточной страны.

Овощ лакомо соединится с мясным фаршем, укутавшись в яичную «шелуху». Это будет настоящее счастье. Попробуйте претворить его в жизнь, гурманы!

Ингредиенты:

  • 1 большой синенький;
  • 300 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. кунжутного семени;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
  • 300-400 гр. подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл. фильтрованной воды;
  • 100 гр. муки.

Приготовление:

1. Сделаем из вымытого синенького гармошку. Для этого поставьте на стол 2 доски. Поместите овощ между ними. Так у вас не будет возможности разрезать кружочки плода до конца.

Теперь нарежьте его на кусочки шириной не более 5 мм.

2. Далее нарежем кусочки овощ до конца. Это нужно сделать не с каждым кружочком овоща, а через один. Если у вас останутся совсем узкие медальоны, то не избавляйтесь от них. Их можно добавить в фарш.

3. Поставьте на стол плоскую тарелку и отправьте на неё получившиеся кармашки из овощей. Посыпьте их солью. Оставьте их в таком виде на 10-15 минут.

Синенькие должны пустить сок. Вместе с ним выделится и горечь, если она присутствует в кожице. А также кусочки обмякнут и будут готовы к следующему этапу готовки.

4. Переходим к созданию мясной начинки. Если у вас остались узкие части овоща, то мелко накрошите их на доске. Затем вымойте зеленый лук и тоже мелко нарежьте его.

5. Уложите в глубокую посуду фарш, кунжутное масло и его семена, нарезанные лук и синенькие. Аккуратно налейте в ложку соевый соус и тоже внесите его в начинку. Перчим, солим массу и основательно перемешиваем ингредиенты в ёмкости.

Вы можете использовать для создания блюда уже готовый фарш. Или пропустить мясное филе через мясорубку или блендер, посолив его и поперчив.

6. Как пройдет время, промойте синенькие в прохладной воде и промочите их бумажным полотенцем. Лишняя влага в них не пригодится. В каждый кармашек овоща вложите по 1 ложке мясной начинки. Какая будет ложка — столовая или чайная, зависит от размера кусочков синеньких. Затем разложите лакомство в тарелке.

Толщина кусочков овоща и фарша должна быть одинаковой.

7. Разбейте яйцо и отправьте его в ёмкость. Залейте его водой и добавьте муки. Тщательно всё смешайте. По плотности масса должна получится чуть более жидкой, чем тесто для блинов.

8. Добавьте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте его на среднем огне.

Сковородка должна быть наполовину заполненной растительным маслом.

9. Обмакните каждый кусочек овоща с мясом в яичную смесь и обжарьте его по 3-4 минуты с каждой стороны.

10. На блюдо с салфеткой выложите созревшее яство, и дайте впитаться в нее лишнему жиру. Подаём готовое блюдо в горячем виде и обязательно с соевым соусом.

Вам позавидует любой китаец, зная, чем вы будете себя баловать в ближайшую трапезу. Пусть это вас не останавливает и уста наполнятся неповторимыми мясными и овощными удовольствиями. Вам захочется скорее рассказать о восточном ястве всем вокруг, поделившись рецептом.

Отбивные из баклажанов в кляре

Многие слышали, что отбивные можно сделать из мяса, но вот знаете ли вы, что такое блюдо можно сделать из баклажан. Если нет, то записывайте наш рецепт.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • соль, приправы (можно взять для курицы);
  • масло для фритюра;

Для кляра:

  • одно крупное яйцо;
  • полторы ложки муки;
  • пол ложечки сладкого песка;
  • пару грамм соли;
  • две ложки молока.

Способ приготовления:

  1. Баклажан очищаем от кожицы и режем слайсами, отбиваем молоточком, главное, не перестарайтесь. Затем опускаем овощные заготовки в соленую воду и выдерживаем в растворе полчаса.
  2. В это время мы подготовим кляр. Для этого просто вспениваем яйцо с солеными и сладкими гранулами, вливаем молочный продукт и подсыпаем муку, перемешиваем до однородности.
  3. Баклажаны достаем из соленой воды, кладем на салфетку, и как только с них стечет вся жидкость, присыпаем их приправами для курицы, опускаем в кляр и обжариваем в масле до золотистости.

Кусочки баклажанов жареные в кляре как грибы

Оригинальный, сочный, глубокий по вкусу и конечно же очень смачный синенький овощ. Приготовим его, как грибы. Не отличите.

Как это сделать? Мелко нарезанные синенькие в яичной «одежде», действительно, покроются грибным ароматом и будут радовать вас своими радужными вкусами! Убедитесь в этом лично! Идем же скорее творить овощное чудо природы.

Компоненты:

  • 1 бульонный кубик со вкусом грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
  • на глаз подсолнечное масло;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 репчатых лука;
  • 5 небольших синеньких;
  • соль, черный перец на глаз;
  • любая любимая зелень на свое усмотрение.

Приготовление:

1. Для начала достаньте все ингредиенты для создания сногсшибательного и такого простого лакомства. Хорошо промытую зелень мелко накрошите на доске и уберите пока в миску.

2. Синенькие тоже не забудьте промыть и срезать с них края. Разделите овощ на круги, а их, в свою очередь, превратите в небольшие квадратики. Выложите нарезанные плоды в миску.

3. Затем отправьте в раковину лук и чесночок. Освободите их от шелухи. С чесночка отделите 1 зубчик. Сложите его и лучок в посуду. Лука же берите побольше, с ним будет вкуснее.

4. Возвращаемся к синенькому. Разбейте яйца и отправьте их к кусочкам овоща. Основательно всё смешиваем.

Самое главное, чтобы яичная смесь покрыла каждый кубик синенького. Солить массу не нужно.

5. Поставьте на средний огонь сковородку и добавьте в неё подсолнечное масло. Потом мелко накрошите репчатый лук и положите его в разогретую посуду. Равномерно распределите нарезанный овощ по дну сковородки и обжаривайте его до прозрачного вида. При необходимости, убавьте газ в конфорке.

6. К обжаренному луку выложите кубики овоща в яичной одежке. Периодически помешивайте массу, чтобы содержимое не пригорало, прилипая к сковороде. Тушите ингредиенты на среднем огне, уменьшая его по мере созревания и готовности.

Готовность определяется по тому, когда баклажан не станет более податливым и мягким.

7. Пока доходит кушанье, очень мелко накрошите чесночок, или пропустите его через мелкую терку.

8. В самом конце обжарки компонентов добавьте к ним майонез, чеснок, зелень. И, конечно же, грибной кубик. Активно всё перемешиваем. Закрываем посуду крышкой и тушим лакомство в течение 5 минут.

Грибной кубик можно заменить на размолотые сухие грибы, тогда блюдо нужно будет посолить.

Любите своих гостей? А удивлять их и баловать чем-нибудь необычным? Вы попадете в цель, выставив для них на стол вот такое незатейливое и в то же время смачное, почти грибное яство! Все проглотят язык!

Баклажаны с фаршем в кляре

Вкусное и сытное блюдо – баклажаны с , обжаренные в кляре. Его обычно подают горячим, но и остывшие баклажаны очень вкусные. К блюду можно подать любой соус или сметану.

  • 1 крупный ;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 веточки укропа;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Сначала подготовим фарш, его нужно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Если фарш суховат, можно долить немного воды. Укроп вымоем, мелко нарежем и добавим в рубленое мясо.

Совет! По желанию, можно добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук – сырой или обжаренный.

Баклажаны вымоем, обсушим, срежем кончики. Нарезаем тонкими кружками толщиной около 3 см. Солим кружочки, оставляем на пять минут, затем промываем и обсушиваем.

Совет! Можно формировать заготовки другим способом. Для этого нужно нарезать баклажаны кружками толщиной около 1 см. затем каждый кружок разрезаем пополам, но не до конца, чтобы заготовка открывалась, как книжка. Между слоями одного кружка кладем немного фарша.

Начинаем формировать заготовки: берем один кружок баклажана, кладем на него немного мясного фарша и прикрываем вторым кружком и немного придавливаем сверху ладонью.

Готовим кляр: яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем муку. Доводим тесто до нужной консистенции, доливая чайными ложечками воду. На сковородке разогреваем масло. Обмакиваем наши заготовки в кляр так, чтобы тесто покрыло его со всех сторон. Обжариваем на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Быстрый рецепт приготовления с чесноком и сыром

Сыр вкусен. Десятки сортов этого продукта существуют в этом мире, и он тоже универсален в добавлении к разным яствам. Смачно разбавьте им овощ, сделав для него сырно-молочный кляр.

И тогда ваша кулинарная мечта сбудется. Это орехово-сырное лакомство сможет влюбить в себя с первого же укуса!

Ингредиенты:

  • 1 средний синенький;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 гр. любого твёрдого сыра;
  • 50 мл. коровьего молока;
  • 1/4 ст. пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • черный молотый перец и соль на свое усмотрение;
  • 40-50 гр. грецких орехов (для украшения и по желанию).

Шаги по приготовлению:

1. Чистые синенькие полностью очистить от кожуры. Отправить на доску и нарезать кружочками шириной примерно в 0,5 см. Положите их в ёмкость и посолите.

2. Займемся сыром. Отрежьте от основного куска 2/3 части. Поставьте в миску терку и натрите компонент на его мелкой стороне.

3. В отдельной чашечке хорошенько взбейте яйцо и залейте им сыр.

4. От очищенного чеснока отделите пару зубчиков и пропустите их через чеснокодавилку. Отправьте массу в посуду с сыром. Сюда же добавьте молоко, муку и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте. В эту массу мы будем макать синенькие.

5. Поставьте разогреваться сковородку с подсолнечным маслом на средний огонь.

6. Берите по кусочку синенького и обмакните их в сырную массу. Следите за тем, чтобы она равномерно распределилась со всех сторон по медальонам. Отправьте овощи в сыре в горячее масло. Обжаривайте их с двух сторон до мягкости самих овощей.

7. Пока дозревает лакомство, пропустите оставшийся сыр через крупную терку. Скоро он выполнит свою смачную роль.

8. О грецких орехах. Достаньте блендер и включите его в сеть. Уже очищенные и предназначенные к употреблению орехи отправьте в чашу техники. Измельчите их до состояния очень мелких кусочков, но не кашицы.

9. Горячее яство красиво разложите в широком блюде. Усыпьте каждый кусочек тертым сыром и грецким орехом. Можно подавать!

Скорее раскладывайте жареное кушанье по тарелочкам. Удобнее расположитесь в своих креслах. Сейчас вы начнете взлетать. И это будет не самолёт. Вы запарите от лакомого вкуса блюда. Он перенесет вас в блаженство и удовольствие. Балуйте себя чаще смачными ощущениями!

Баклажаны в кляре жареные на сковороде

Приготовим баклажаны в кляре на сковороде, используя максимально простой рецепт.

  • 1-2 (около 300 гр.);
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1,5 столовых ложек муки + мука для обваливания;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Баклажаны вымоем, срежем кончики и нарежем кружками толщиной около 0,5 см. Разложим кружки в один слой и немного посолим. Оставим на 15 минут, затем промоем и обсушим.

В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавим муку, майонез, соль и перец по вкусу.

Совет! Густота теста будет зависеть от размера яйца и влажности муки. Если кляр получился густым, нужно долить немного воды, если же он слишком жидкий, то следует увеличить количество муки.

Насыпаем в тарелку немного муки. Обваливаем каждый кружок баклажана, затем обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Видео о том, как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами (закуска тещин язык)

Я очень люблю обжаренные синенькие, с завернутыми в них помидорами и луком. Такую закуску в народе прозвали «Тещин язык». А знаете ли вы, что ее можно приготовить, предварительно обжарив баклажаны в кляре. Получается очень вкусное и красивое блюдо.

Сотворить его можно очень быстро, причем без особых забот и хлопот. Правда и съедается оно также быстро, но зато всегда можно быстренько поджарить свежую партию. Или сразу задумать двойную порцию. Как вариант!

А как вам идея завернуть полоски в рулетики и спрятать в них начинку из кусочка помидора и лука?!

Кстати, поделюсь маленьким секретиком. Полоски нарезанного овоща можно заморозить. А зимой достать, разморозить и быстренько смастерить такие же рулетики, как и летом.

Здорово, правда! Берите на заметку, пригодится!

Баклажаны в кляре с чесноком на сковороде – фото рецепт

Подавать баклажаны в кляре можно не только в качестве закуски, но и к какому-нибудь мясу в виде гарнира. Благодаря своей питательности простое блюдо поможет накормить досыта всю семью.

Фото рецепт баклажанов в кляре

Ваша оценка: (

2

оценок, среднее:

3,00

из 5)

Время приготовления: 45 минут

Количество: 2 порции

Баклажанные палочки в сырном кляре запеченные в духовке

Духовка изобретена давно. Сколько всего смачного можно сотворить в печи. Нам и не снилось. Синенький тоже вошел в это число.

Он покроется нежнейшим кляром и пикантной панировкой. В чудный час сотворите лакомство в духовке. О его зарождении только по запаху будут знать все вокруг. Вам и родным захочется скорее распробовать овощное лакомство. Не сомневайтесь!

Ингредиенты:

  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 средних синенький;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. очищенной воды;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и чёрный перец на глаз;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление:

1. С чистых и сухих синеньких снимите кожицу. Затем разрежьте из поперек на 2 половины. Их нарежьте на брусочки шириной приблизительно в 1 см. Уложите овощи в миску и присыпьте на глаз солью. Пусть они настоятся 10-15 минут для отдачи лишнего сока и горького вкуса.

2. По прошествии времени промойте кусочки синеньких в холодной фильтрованной воде и промокните их бумажным полотенцем.

3. Сделаем заправку. В глубокую ёмкость налейте подсолнечное масло. Скоро оно пригодится.

4. Очистите чеснок от шелухи, возьмите от него 3 зубчика. Измельчите их на мелкой терке и отправьте к растительному маслу. Поперчите и посолите массу. Активно её перемешайте.

5. Полейте маслицем синенькие. Они должны полностью покрыть каждый его кусочек.

6. Не забудем и о кляре. В другую ёмкость разбейте яйцо и добавьте к нему очищенную воду, посолите ингредиенты и смешайте их. Пусть смесь постоит в стороне.

7. В отдельной миске натрите твёрдый сыр на мелкой терке. Выложите к нему панировочные сухари и соль на глаз. Смешайте всё в единую массу. У вас должна получится мелкая крошка.

Для пущей смачности и запаха внесите в массу черный молотый перец или другие любимые приправы. А ещё очень красиво и смачно будет яство, если в панировку добавить черный кунжут.

8. Каждый кусочек синенького обмакните в яичную массу, а потом в панировочку.

Чтобы панировка равномерно распределилась по овощам, воспользуйтесь хитростью. Возьмите прозрачный пакет, раскройте его. Поместите в него синенькие в сырной массе и панировку на глаз. Завяжите целлофан и активно встряхивайте пакетик. Так сухая масса качественно покроет каждый миллиметр лакомства.

9. Включите духовку на 200 градусов. Достаньте противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите на неё синенькие. Скорее убирайте их в печь. Созревает яство около 20 минут. Оно будет румяного цвета и мягкое. Убедитесь в этом, проткнув его зубочисткой. Подавайте блюдо с любимым соусом.

Думаю, овощное лакомство соберет за столом домочадцев еще до подачи его на красивую скатерть. Не томите любимых и скорее позвольте им покориться аппетиту и вкусно съесть легендарную закуску. Не удивляйтесь тому, как она быстро исчезнет с тарелок.

Баклажаны в кляре: ингредиенты и секреты

  • яйца — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло, соль, укроп — по вкусу.

Жидкая панировка в основном состоит из муки и яиц (белков) с добавлением алкогольных напитков (чаще всего пива). Чем сочнее продукт, тем гуще должен быть кляр. Обволакивающую смесь можно делать соленой, пресной, острой, — все зависит от вкусовых предпочтений. Как жарить баклажаны? Изучите секреты получения идеального кляра:

  • Лучше взбить тесто до однородности с помощью блендера, тогда панировка выйдет воздушной и нежной.
  • Для баклажан делайте густое тесто. Оно создаст плотную корочку, которая не пропустит сок.
  • Используйте охлажденные продукты, тогда кляр получится эластичным и однородным. При обжарке важно выдержать контраст температур — холодное тесто и горячее масло.
  • Чтобы получить золотистую и пористую корочку, добавьте в смесь немного газированной воды или пива.
  • Добиться пикантного вкуса кляра помогут лук, измельченный чеснок, сладкий перец, сыр, грибы, специи.
  • Чтобы убедиться в готовности панировки, обмакните в нее ложку. Идеальное тесто равномерно покроет ее поверхность. А если появятся просветы, добавьте еще муки.
  • Тесто хорошо пристанет к продуктам, если предварительно обвалять овощи в муке или крахмале.
  • Для придания пышности к панировке можно добавить соду или дрожжи.
  • Рекомендуется готовить блюда в кляре во фритюрнице. Но если таковой нет, подойдет сковорода с толстыми стенками.

Соблюдая эти тонкости, вы получите сочное и вкусное блюдо, а не пирожок с сухой корочкой. Овощи в панировке принесут больше пользы, чем просто обжаренные на сковороде.

Ссылка на основную публикацию
Похожее