Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт Мясо по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приготовление вкуснейшего мяса по-корейски — это очень просто, если вы воспользуетесь нашими рецептами.

Корейская кухня отличается наличием в ней острых ингредиентов и большого количества самых разных специй. Блюда этой кухни готовят из разных продуктов, однако, одним из основных является мясо.

Пожалуй, самой популярной закуской корейской кухни можно назвать мясо по-корейски, которое маринуется в ароматном маринаде, а после быстро обжаривается на сильном огне.

Мясо по-корейски: классический рецепт

Для приготовления такого блюда можно использовать совершенно разное мясо – курицу, говядину, свинину и т. д., однако, важно чтобы продукт был качественным и свежим. Итак, покупая любое мясо, возьмите во внимание следующие советы:

  • Продукт желательно покупать в охлажденном, а не в замороженном виде. Свежее мясо гораздо вкуснее того, которое поддавалась замораживанию. К тому же мороженые продукты могут быть не очень свежими
  • Мясо должно иметь приятный, характерный для него запах. Наличие посторонних запахов не допускается
  • Обращайте внимание на цвет мяса. Он должен быть так же характерным для того или иного вида мяса. Ни в коем случае на мякоти на должно быть налета, оно не должно быть скользким и разлезающимся под руками
  • Покупая мясные продукты, обращайте внимание на то место, в котором их хранят. Если прилавок грязный, мясо лежит прямо на столе или в холодильнике без подноса, тазика, поддона, то от его покупки лучше отказаться

Итак, для приготовления классического мяса по-корейски вам потребуются такие продукты:

  • Мякоть свиная – 370 г
  • Рисовый уксус – 85 мл
  • Соус «Табаско» – пару капель
  • Лук красный – 45 г
  • Крахмал – 15 г
  • Тыквенное масло – 75 мл
  • Соевый соус с чесночным вкусом – 35 мл
  • Мед жидкий – 20 г
  • Розовый перец, сушеная петрушка, укроп, семена аниса, соль, черемша
  • Салатные листья для подачи

Простой

Простой

  • Свиную мякоть выберите, исходя из вышеописанных советов. Вымойте мясо, промокните его сухими полотенцами, а после измельчите длинными полосками. Переложите свинину в емкость, которая не будет окисляться от уксуса.
  • Овощ очистите, и измельчите тонкими брусочками, добавьте к основному ингредиенту.
  • В другой тарелке соедините уксус, соусы, крахмал и мед.
  • Мясо с луком подсолите, посыпьте указанными пряностями и специями.
  • Влейте к главному ингредиенту ранее приготовленный маринад, оставьте мариноваться на 1,5 час.
  • Раскалите масло, выложите в сотейник мясо с луком. Жарьте ингредиенты, постоянно помешивая в течение 5 мин. Жарить ингредиенты нужно на сильном огне, иначе они будут тушиться, а это нам не нужно.
  • После этого выключите под емкостью газ и дайте мясу постоять еще 3 мин.
  • Салатные листья вымойте, выложите на блюдо, а на них переложите мясо по-корейски.

Свинина по-корейски, салат из мяса, рецепт блюда «Хе»

07 февраля 2021 870

Ни один ужин не обходится без мясного блюда и гарнира. Котлеты, жареная рыба и прочие стандартные блюда постоянно приедаются. Приготовьте свинину по-корейски, и домочадцы будут носить вас на руках.

Свинина по-корейски

Ингредиенты Количество

лук — 1 крупная головка
корень имбиря — 10 г
свиная мякоть — ½ кг
чесночные зубцы — 3 шт.
песок сахарный — 20 г
семена кунжута — 20 г
крахмал (кукурузный/картофельный) — 10 г
паприка молотая — 10 г
масло из кунжутных семян — 15 мл
соевый соус — 20 г
жир растительный — 15 мл
чили соус (острый) — 30 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 261 Ккал
  1. В подходящую емкость необходимо перелить соевый и чили соусы. Добавляем в смесь кунжутное масло и вымешиваем.
  2. Чесночные дольки важно извлечь из шелухи и максимально измельчить. Можно воспользоваться как прессом, так и ножом.
  3. Освобождаем от кожуры корень имбиря и натираем на терке с мелкими отверстиями.
  4. Измельченные компоненты и крахмал соединяем с приготовленным соусом. Дополняем сахарным песком, посыпаем паприкой и сдабриваем кунжутными семенами.
  5. Смесь тщательно перемешиваем, обязательно пробуем и по желанию доводим до желаемого вкуса.
  6. Мясо обильно промываем и просушиваем. Подготовленную мякоть шинкуем тонкими полосками в 1 см толщиной и 5 см длиной (примерно).
  7. В емкость с маринадом помещаем мясные ломтики и качественно вымешиваем. Главное: каждая полосочка должна быть «окутана» соусом. Пищевой пленкой накрываем миску и переставляем ее в холодильник на 20 мин.
  8. Пока свинина маринуется, стоит подготовить оставшийся овощ. Луковую головку извлекаем из верхней оболочки, обмываем и рубим тонкими полукольцами.
  9. Раскаленную сковороду смазываем жиром растительного происхождения и перекладываем в нее промаринованное мясо, а поверх укладываем лук.
  10. Субстанцию в сковородке скрупулезно перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкости ингредиентов (около 20 мин.).

Вариант приготовления с овощами

  • сладкий свежий перец – 4 шт.;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • свиная корейка – 600 г;
  • паста из томатов – 35 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соус из соевых бобов – 100 мл;
  • фасоль зеленостручковая – 200 г;
  • уксус (яблочный/винный) – 30 г;
  • масло;
  • соль и специи – по желанию;
  • крахмал – 35 г.

Время: 130 мин.

Калораж: 129,6 ккал.

  1. Корейку старательно обмываем и, воспользовавшись острым ножом, разделяем ее на длинные полоски. Стараемся придерживаться ширины в 1 см.
  2. Полученные мясные части слегка отбиваем.
  3. Очищаем дольку чеснока и рубим крайне мелко.
  4. Измельченный зубец дополняем 1/3 заготовленного соевого соуса и уксусом.
  5. После обильного вымешивания заливаем образовавшейся смесью ломтики свинины.
  6. Оставляем в холодильнике заготовку на 60 мин.
  7. Пока мякоть маринуется, освобождаем перцы от семян и плодоножек, промываем и крошим тонкими полосками.
  8. Очищенные головки лука промываем и измельчаем в виде полуколец.
  9. Снимаем верхнюю оболочку из оставшихся зубцов чеснока и шинкуем, воспользовавшись мелкой теркой.
  10. В миске соединяем 1/3 соуса из соевых бобов и измельченные компоненты.
  11. Промаринованные мясные ломтики качественно обваливаем в крахмале и помещаем их на сковородку, которую предварительно смазываем маслом и нагреваем.
  12. Доводим свинину до золотистости и перемещаем ее в казан.
  13. Ставим казан на слабый огонь и тушим мясо, прикрыв крышкой.
  14. Тем временем стручковую фасоль перекладываем в сковороду, на которой обжаривалось мясо, и пару минут пассеруем бобы.
  15. Казан со свининой дополняем пастой из томатов и оставшимся соевым соусом, перемешиваем и добавляем полуготовый овощ и ранее приготовленную смесь из перца и лука.
  16. Доготавливаем блюдо около получаса, периодически перемешивая. Обязательно пробуем и по вкусу дополняем любимыми специями.

Рецепт для мультиварки

  • крахмал – 15 г;
  • перец салатный – 1 шт.;
  • свиная лопатка – 1 кг;
  • имбирь – 3 см корня;
  • сахар белый – 50 г;
  • соус из соевых бобов – ¼ ст.;
  • морковь – 400 г корнеплодов;
  • сок томатов – 20 мл;
  • луковые головки – 2 шт.;
  • масло (растительное/кунжутное) – 30 мл;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • вода охлажденная – 1 ст.;
  • перец молотый черный – щепоть.

Время: 160 мин.

Калораж: 164,5 ккал.

  1. Мясной ингредиент очищаем от пленок, промываем и измельчаем его кубиками (по 2-3 см).
  2. Овощи по необходимости освобождаем от внешних оболочек и промываем от загрязнений.
  3. Морковь и перец крошим кубиком.
  4. Головки лука рубим полукольцами.
  5. Пряные компоненты измельчаем, в этом поможет либо терка, либо пресс.
  6. Чашу мультиварки промазываем маслом и закладываем в нее мясные кубики.
  7. До золотистости доводим свинину, установив режим «Запекание».
  8. Дополняем мультиварочный контейнер нашинкованными компонентами, заливаем соком томатов и соусом из соевых бобов.
  9. Посыпаем все сахаром и перцем, перемешиваем и устанавливаем таймер на 120 мин. Заданную ранее программу не изменяем.
  10. Крахмал разводим в воде и по завершении программы заливаем мясоовощную массу получившейся жидкостью.
  11. Обильно вымешиваем и доготавливаем 20 мин.

Корейское блюдо «Хе»

  • ½ кг свиной мякоти;
  • 30 мл винного/яблочного уксуса;
  • 400 г корнеплодов моркови;
  • 25 мл соуса из соевых бобов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • крупный пучок свежей зелени;
  • приправы и соль;
  • масло.

Время: 35 мин.

Калораж: 167,7 ккал.

  1. Свинину промываем и обсушиваем бумажными многослойными полотенцами.
  2. Цельный кусок шинкуем на ломтики, которые затем разделяем ножом на тонкие полоски.
  3. Размещаем на плите сковородку и хорошенько разогреваем ее.
  4. Мясные ломтики перекладываем в горячую и сухую сковороду.
  5. Чуть-чуть подсаливаем и, регулярно вымешивая, дожидаемся испарения образовавшейся влаги.
  6. Мякоть изменилась в цвете – перекладываем во вместительную миску.
  7. С моркови счищаем кожуру и измельчаем очень тонкими полосками.
  8. Снимаем с лука шелуху, моем и рубим мелко.
  9. Шинкуем зелень, не забыв ее перед этим вымыть.
  10. Измельченные компоненты подсаливаем и добавляем к поджаренной свинине.
  11. Заправляем соевым соусом, приправами, сдабриваем уксусом и по необходимости солим.
  12. В сковородку наливаем жир растительный так, чтобы он слегка покрыл дно.
  13. Доводим масло до легкого дымка и отправляем к блюду.
  14. Обильно перемешиваем и подаем.

На видео — подробная инструкция по приготовлению «Хе» из свинины по-корейски:

Салат из свинины и корейской моркови

Вариант рецепта №1

  • салат «Морковь по-корейски» – 250 г;
  • свежий зеленый огурец – 2 средних шт.;
  • пучок перьевого лука;
  • мякоть мяса (свинина) – 300 г.

Время: 25 мин.

Калораж: 127,3 ккал.

  1. Вместительную емкость наполняем корейской морковью.
  2. Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой. Затем отправляем в салатник.
  3. Свиную мякоть промываем, разделяем на несколько частей и варим до готовности.
  4. Отваренное мясо шинкуем небольшими ломтиками и выкладываем к приготовленным компонентам.
  5. Моем луковые перья и измельчаем их.
  6. Дополняем салат зеленью и тщательно вымешиваем.

Вариант рецепта №2

  • огурец;
  • корейка свиная – ¼ кг;
  • сметана – ½ ст.;
  • корнеплоды моркови по-корейски – ¼ кг;
  • майонез – 1/3 ст.;
  • яйца – 3 шт.

Время: 30 мин.

Калорж: 171,6 ккал.

  1. Предварительно промываем мясной компонент и ставим его вариться.
  2. Так же поступаем и с яйцами.
  3. Овощ моем и рубим небольшой соломкой.
  4. Отваренные и очищенные яйца измельчаем на мелкой терке.
  5. На тонкие ломтики режем готовую свинину ножом.
  6. Две заправки соединяем вместе и вымешиваем.
  7. На плоскую тарелку выкладываем корейскую морковь.
  8. Слегка промазываем соусом и посыпаем измельченным огурцом.
  9. Снова сдабриваем сметанно-майонезной заправкой и сверху размещаем мясные ломтики.
  10. Добавляем соус и тертые яйца.
  11. Еще раз слегка смазываем заправкой и оставляем пропитываться около 2 часов.

Узнайте, как приготовить подливу из свинины. Ее можно подавать практически с любым гарниром.

По ссылке вы найдете рецепт запеченной свинины в фольге в духовке.

Для праздничного стола можно сделать свинину по-французски в духовке. Тут можно посмотреть пошаговый рецепт.

Полезные советы

  1. Для приготовления свинины по-корейски лучше использовать нежирную мякоть.
  2. Обязательно стоит применять соевый соус. Он отлично подходит и для маринования, и для тушения блюда.
  3. Указанный в рецепте сахарный песок с легкостью можно заменить медом. Эти сладкие компоненты в сочетании с уксусом и соусом из соевых бобов позволят создать незабываемый вкус.
  4. Кроме перечисленных в рецепте ингредиентов, можно добавлять разнообразные овощи и даже ананас. А в качестве гарнира лучше всего подойдет вареный рис.

На видео подробно рассказывается, как приготовить свинину по-корейски:

Оценить статью:

0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Свиное мясо по-корейски с томатами

Для того чтобы свиное мясо получилось вкусным, его нужно правильно замариновать. По данному рецепту свинина получается в меру острая и очень мягкая.

  • Мякоть свиная – 650 г
  • Томаты – 130 г
  • Томатный соус – 10 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горький перец
  • Горчичное масло – 35 мл
  • Соевый соус – 45 мл
  • Уксусная эссенция – 5 г
  • Соль, сушеная зелень, семена тмина, паприка, карри

В томатах

В томатах

  • Свинину вымойте, обсушите любым доступным способом, а после порежьте полосками. Переложите мясо в подходящую емкость. Посолите и приправьте его, перемешайте и оставьте на несколько час.
  • Овощи вымойте, если нужно, почистите. Чтобы легко очистить томаты нужно надрезать их по шкурке, а после опустить в кипяток на несколько мин. и снять кожицу. Резать овощи нет необходимости, поскольку их нужно превратить в пюре с помощью блендера или терки.
  • Добавьте к свинине соевый соус и уксус, дайте постоять еще 1 час.
  • Раскалите масло, выложите в емкость мясо и обжарьте его на сильном огне в течение 5 мин., а после переложите свинину на блюдо.
  • В сотейник влейте пюре из овощей, томатный соус, доведите смесь до кипения и добавьте к мясу.
  • Такое лакомство уместно подавать с отварным рисом, картофелем, свежеиспеченным хлебом.

Корейская кухня. Свинина по-корейски .

Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, тогда вам обязательно стоит попробовать свинину по-корейски в домашних условиях. Это восхитительное блюдо с оригинальным соусом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины по-корейски имеет довольно много вариаций. Данный вариант — наиболее простой, так как основной акцент сделан на соусе. Впрочем, от несложного сочетания доступных продуктов это блюдо вовсе не становится посредственным, скорее, наоборот.

Ингредиенты:

Свинина — 450 ГраммЛуковица — 1 ШтукаОстрый соус чили — 2 Ст. ложкиСоевый соус — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаИмбирь — 1 Чайная ложкаЧеснок — 2-3 ЗубчиковКунжутное масло — 1 Ст. ложкаКунжут — 1 Ст. ложкаКрахмал — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 1-2 Ст. ложекПаприка — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Свинина по-корейски»

1. Главный секрет успеха этого блюда — это, конечно же, маринад. Для его приготовления необходимо взять острый томатный соус (если под рукой нет ничего подходящего можно использовать свежеприготовленный соус, соединить измельченные томаты с перцем чили), немного соевого соуса и кунжутного масла (если его нет, то заменять другим маслом не рекомендуется). Все соединить и перемешать. Измельчить очищенный чеснок. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в соус немного сахара по вкусу и кунжут. Всыпать немного острого перца (если по вкусу действительно острые блюда) или молотой паприки. Как следует перемешать. Готовый маринад лучше попробовать, чтобы при необходимости добавить еще сахара, например.

2. В рецепт приготовления свинины по-корейски можно использовать любую мясную часть, которая больше по вкусу. Мясо необходимо вымыть, хорошо просушить и соединить с приготовленным маринадом.

3. Аккуратно руками перемешать мясо, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом. При желании можно оставить свинину на 15-20 минут, но особой необходимости в этом нет.

4. Последним ингредиентом будет лук. Его нужно очистить и нарезать средними полукольцами. Если луковица крупная лучше использовать половинку.

5. На сковороду налить немного растительного масла (можно взять любое, которое есть под рукой). Отправить туда мясо, а сверху выложить лук. Перемешать и готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким.

6. Свинина по-корейски в домашних условиях лучше всего подойдет к отварному рису. Перед подачей можно присыпать блюдо сверху небольшим количеством кунжута.

Приятного аппетита!

vilka-logka.livejournal.com

Говядина по-корейски со свежими огурцами

Говядина со свежими огурцами, впрочем, как и любое другое мясо, сочетание весьма странное на первый взгляд, однако, на самом деле блюдо получается очень оригинальным и вкусным. Говядина получается сочная и достаточно мягкая.

  • Мякоть говяжья – 450 г
  • Свежие огурцы – 130 г
  • Лук красный – 40 г
  • Перец стручковой сладкий – 50 г
  • Соевый соус со вкусом чеснока – 50 мл
  • Уксус рисовый – 70 мл
  • Мед – 10 г
  • Горчичное масло – 35 мл
  • Соль, имбирь, чабер, бадьян, красный перец

С огурчиками

С огурчиками

  • Говяжью мякоть обработайте нужным образом, по необходимости срежьте ненужные пленочки, жир и т. д. Чистую мякоть порежьте и отправьте в тарелку, сдобрите пряностями. Соль в мясо нужно будет добавить позже. Оставляем мясо мариноваться на 3 час.
  • Овощи вымойте, очистите, если это нужно, и приступайте к их измельчению. Лук и перец можно порезать совершенно по-разному, это не принципиально. Что касается огурцов, важно знать, что в них содержится много жидкости, которая нам в готовом блюде будет не нужна. Поэтому из этих овощей желательно удалить водянистую сердцевину, а оставшуюся их часть можно нарезать соломкой.
  • Огурцы соединяем в глубокой тарелке с перцем и добавляем к ним немного пряностей.
  • Раскаляем масло и обжариваем на нем мясо до полуготовности на большом огне, не забывая периодически помешивать его.
  • Затем говядину солим и добавляем к ней соус, лук, мед, пряности. Ждем еще несколько мин.
  • Мясо с луком выложите в емкость с другими овощами, влейте сюда же уксус, перемешайте ингредиенты и дайте немного постоять.
  • В качестве гарнира можно использовать рис, гречку, острую капусту и т. д.

С морковкой и другими овощами

Это вкуснейшая закуска в кисло-сладеньком соусе. Такой вариант понравится тем, кто действительно любит острое. Овощи с ноткой пикантности подойдут как для праздников, так и будней, в качестве гарнира к обычным повседневным вторым блюдам, а также шашлыку, курице. Остроту регулируйте самостоятельно.

Лучшие статьи Горшочки в микроволновке

Основной состав:

Ингредиенты Порции: –+4

  • Маленькие томаты кг
  • Перец чили 2-3 штука
  • Лук репчатый кг
  • Огурец 1 кг
  • Цуккини 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 15 г
  • Сахар-песок 45 г
  • Морковь кг
  • Перец красный молотый 8 г
  • Уксус винный 150 мл

На порцию Калории: 45 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги 4 час. 0 мин.Печать

  • Огурчики промываем в воде, режем кружками не сильно тонкими. Отправляем в эмалированную большую емкость.
  • Режем кружочками кабачок. Лучше брать молоденькие овощи, порезать их с кожицей и семечками, с перезрелыми будет не так вкусно.
  • Мелкие помидорки режем пополам, убирая уплотнение около плодоножки.
  • Очищаем морковку. Разрезаем тоненькими ломтиками. Чеснок разрезаем просто кусками.
  • Зеленый чили – крупными колечками сразу с семенами и всеми внутренностями.
  • Очищенный лук пополам и полукольцами поперек. Его лучше не мельчить, чтобы потом не разварился.
  • Все компоненты складываем в одну тару, солим, перчим, досыпаем сахар. Лучше сразу надеть резиновые перчатки, чтобы тщательно промешать все овощи. Мы их слегка мнем, как капусту. Закрываем и устанавливаем сверху груз. Пусть так маринуются три часа. В этот период и появляется рассол – овощной сок.
  • Теперь все вываливаем в глубокую кастрюлю, если вы мариновали в ней, доливаем уксус и на максимальном огне ждем закипания. Прокипятим пять минуток, прикрыв крышкой.
  • Для этого салатика лучше брать 500-граммовые или литровые баночки, так удобнее. Тару нужно заранее простерилизовать. Складываем горячую массу в банки, овощи должны быть покрыты соком. Накрываем чем-нибудь, чтобы они самостоятельно остывали. Отправляем в погребок. Хранить лучше с температурным режимом от +1 до +12 градусов. Зимой наслаждаемся отличным лакомством.

Как видите, есть очень много самых вкусных рецептов огурцов по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Консервация всегда выручает в холодное время, а быстрый овощной салатик станет превосходным дополнением любого стола.

Куриные бедрышки по-корейски

Чтобы стряпать мясо по этому рецепту, вы можете использовать любую часть курицы, то есть, подойдет и куриная мякоть, и крылья, и бедрышки. Блюдо отличается пряным вкусом и особым ароматом.

  • Куриные бедрышки – 5 шт.
  • Крахмал – 30 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус рисовый – 50 мл
  • Зелень – 10 г
  • Перец горький
  • Масло горчичное, тыквенное, оливковое – по 25 мл
  • Карри, эстрагон, смесь пряностей для приготовления «корейской» моркови, соль

Остренько

Остренько

  • Чтобы бедрышки получились сочные и мягкие внутри, но с хорошо зажаренной корочкой, их нужно правильно приготовить. Вымойте мясо, обсушите, по необходимости удалите с него лишний жир, поскольку он нам на мясе совершенно не нужен. Далее переложите бедра в кастрюлю, залейте в нее воду, подсолите ее. Варите мясо 10 мин. после закипания воды, а после достаньте его из кастрюли и дайте воде полностью стечь.
  • Каждый кусочек мяса немного натрите пряностями, оставьте на 10 мин., а после этого обваляйте в крахмале. Крахмал по желанию можно заменить кукурузной мукой или панировочными сухарями.
  • Масло сильно нагрейте и обжарьте на нем каждый кусок мяса в течение 7 мин. Огонь под емкостью должен быть средний или сильный, поскольку нам нужно получить зажаренную корочку. После приготовления лишнее масло с бедрышек можно убрать с помощью бумажных салфеток.
  • Чеснок очистите, измельчите.
  • Перец мелко порежьте. Делайте это в перчатках, чтобы обезопасить себя от ожогов.
  • В отдельной емкости соедините соус, уксус, чеснок, перец, немного пряностей и зелень.
  • Полейте мясо получившимся маринадом и оставьте на полчаса, чтобы оно как следует им пропиталось.
  • Готовое блюдо можно подавать с овощной тарелкой или же с чесночным соусом.

Мясо по-корейски с вешенками

Мясо с грибами – всегда выигрышное сочетание, поскольку блюда с такими ингредиентами получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными на вид.

Дабы порадовать себя и родных таким лакомством, вы можете использовать любое мясо и любые грибы. Мы же отдали предпочтение куриному филе и вешенкам.

  • Куриная мякоть – 450 г
  • Вешенки – 320 г
  • Морковка по-корейски – 120 г
  • Соус «Табаско» – пару капель
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соус соевый с грибным вкусом
  • Винный уксус – 45 мл
  • Куркума, горчица, имбирь, майоран, соль

С грибочками

С грибочками

  • Мякоть обработайте, обмойте и порежьте. Если куриного филе в холодильнике не окажется, вы сможете сделать мякоть из любой другой части птицы попросту удалив из нее кости и обрезав шкурку. К мясу добавьте немного соли и указанных пряностей.
  • Вешенки приведите в порядок, промойте, измельчите. Если в доме будут лесные грибы, вы можете использовать и их.
  • Дабы ускорить процесс приготовления блюда, мы добавим в него магазинную острую морковь, но если покупать ее вы не хотите, приготовьте дома, попросту смешав натертый овощ с соответствующими специями.
  • Итак, раскалите масло и обжарьте на нем мясо. Огонь под емкостью делайте достаточно сильный. Этот процесс займет не более 10 мин., так как куриное маринованное мясо жарится очень быстро. Переложите мясо в глубокую емкость, которая не окисляется.
  • В сотейнике на оставшемся масле обжарьте грибы, немного посолив их. Добавьте вешенки к куриной мякоти и сюда же выложите морковку, перемешайте.
  • В другой таре соедините соусы, уксус, немного пряностей.
  • Влейте маринад к основным ингредиентам и дайте им постоять минимум полчаса.
  • Приготовленное мясо неплохо сочетается с рукколой.

Мясо по-корейски с острой морковью

Любой рецепт мяса по-корейски предполагает, что основной ингредиент должен получиться острым, жгучим и пряным. Однако этот рецепт подойдет только тем, кто действительно любит очень острые закуски, поскольку морковь для этого блюда мы замаринуем особым способом с добавлением острых ингредиентов.

  • Свинина – 550 г
  • Морковка – 160 г
  • Лук красный – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мирин – 35 мл
  • Острый перец
  • Сахарный песок – 10 г
  • Тыквенное, горчичное, подсолнечное масло – по 25 мл
  • Семена кинзы, душица, горчица, соль

С морковкой

С морковкой

  • Свиную мякоть нужно обработать. Для этого вымойте ее, удалите с нее пленки, если есть жировую прослойку и порежьте. Переложите куски свинины в тару, добавьте к ней немного соли и пряностей. Если время позволяет, оставьте мясо мариноваться, если нет – готовьте сразу, но свинина будет немного жестче.
  • Овощи промойте, если нужно почистите и все кроме моркови порежьте любым образом. Морковку же измельчите с помощью крупной терки.
  • Оранжевый овощ в измельченном виде переложите в отдельную тару, которая не окисляется. Сюда же добавьте сахар, немного соли, красного молотого перца, 20 мл мирина и чеснок. Перемешайте ингредиенты, слегка надавливая на них. Морковь пустит сок, его ни в коем случае не сливайте.
  • Спустя указанное время обжарьте свинину, после переложите ее к морковке.
  • После на этой же сковородке обжарьте лук с горьким перцем. Прямо в эту смесь всыпьте пряности, влейте оставшийся мирин, и в горячем виде все эти ингредиенты отправьте к мясу и моркови.
  • Дайте блюду постоять 1 час.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

Если вы в списке поклонников этого салатика, то можете просто взять и заготовить его даже впрок на зимние холода. На его готовку уходит совсем мало времени. Ингредиенты практически те же самые, что требуются для блюда быстрого приготовления. Их количество можно увеличивать или уменьшать при необходимости, например, сделать на 4 кг.

Состав такой:

  • 2 кг огурчиков;
  • кг морковки;
  • 2 чесночных головки;
  • по 125 мл растит. масла и столько же уксуса обычного;
  • 2 стол. л. соли;
  • 1 стол. л. приправы корейской;
  • 2 стол. л. сахара.

  • Если хочется хрустящую закуску, нужно овощи залить заранее водой, пусть постоят около двенадцати часов. Потом они станут ярко-зеленые. Промываем их, срезаем кончики, режем поперек на 2 части, эти половинки еще на 2 и если кусочки толстенькие, то еще разрезаем напополам. Промываем морковку, очищаем. Нарезаем соломкой или трем на крупной терке полосками.
  • В этой заготовке используется много чеснока. Так что очищаем 2 головки и измельчаем любым способом, которым удобнее. Соединяем в чашке сахар, соль, уксус, чесночек, приправку и масло. Соединяем маринад с овощами. Все тщательно промешиваем, сверху крышка и в холодильник, постоять несколько часов, если времени достаточно, то лучше даже на 12, чтобы появилось побольше сока.
  • Спустя время закуску промешиваем, выкладываем в баночки, помытые заранее, заливаем остатками сока. Устанавливаем на плиту широкую и глубокую кастрюльку, на дно укладываем полотенце. Ставим сюда банки и льем холодную воду, почти до верха. Прикрываем баночки крышками. Ждем, чтобы жидкость закипела, и стерилизуем примерно двадцать минут. Потом закатываем, банки переворачиваем. Ждем остывания и убираем в погреб. Зимой наслаждаемся хрустящей сладковатой и ароматной закуской.

Лучшие статьи Грушевое суфле с шоколадным соусом

Мясо по-корейски с капустой

Сочное и острое мясо с вкуснейшей ароматной капустой – все это о данном блюде. Несмотря на то, что многие считают жареное мясо с маринованной капустой не лучшим сочетанием, блюдо получается оригинальное и совершенно необычное на вкус.

  • Говядина – 450 г
  • Капуста белокочанная – 85 г
  • Морковка – 45 г
  • Лук красный – 45 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мирин – 55 мл
  • Масло тыквенное, горчичное, растительное – по 25 мл
  • Соевый соус – 55 мл
  • Горький перец
  • Вода кипяченая – 100 мл
  • Соль, черемша, розмарин, эстрагон

Сочно

Сочно

  • Мякоть вымойте и обсушите, а после измельчите любым удобным способом, однако, не делайте слишком большие куски, поскольку мясо будет долго мариноваться. Переложите мякоть глубокую тару, добавьте соль и пряности, влейте 35 мл мирина, соус.
  • Овощи промойте, если нужно почистите. Морковку потрите на терку, капустные листы порежьте кубиками среднего размера, чеснок измельчите слайсами, луковицу можно порезать любым способом, так же как и перец.
  • В кипяченую воду добавьте соль, половину масла, оставшийся мирин и немного указанных пряностей.
  • Все овощи переложите в подходящую тару и залейте туда же маринад. Поставьте овощи под гнет на 1-2 час. Если есть возможность, приготовьте такие овощи заранее, это ускорит процесс приготовления данного блюда.
  • Раскалите оставшееся масло и обжарьте на нем маринованное мясо до готовности на сильном огне.
  • Соедините жареное мясо с маринованными овощами. Дайте блюду постоять несколько час. Можно подавать такое мясо сразу после приготовления, однако, если дать ему немного постоять, то вкус станет более насыщенным.

Жареная свинина по-корейски

Жареная свинина по-корейски – пикантное мясо, специфический аромат которого достигается путем маринования. Благодаря уникальному кисло-сладкому вкусу филе, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как в сочетании с гарниром, так и в самостоятельно.

Распечатать

Рецепт свинины по-корейски

Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 1 час 5 мин.

  • 600 г свинина
  • 2 шт. лук репчатый
  • 80-100 мл соус соевый
  • 80-100 мл уксус греческий
  • 6 зубчиков чеснок
  • 1 ст. л. мед
  • 2 ст. л. кунжут

Как приготовить жареную свинину по-корейски

Маринад для свинины по-корейски

1. Для будущего маринада нарезаем полукольцами лук и выдавливаем через пресс (или трем на терке) чеснок.

2. Добавляем соевый соус, греческий уксус, кунжут и мед. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока последний не растворится полностью. С этой целью желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры – чем теплее маринад, тем меньше времени требуется меду на растворение.

3. Добавляем в маринад порезанное брусками филе свинины, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут при комнатной температуре.

4. Спустя указанное время выкладываем мясо вместе с маринадом на раскаленную и щедро смазанную маслом сковороду, посыпаем перцем, солью и жарим на сильном огне без крышки. В процессе приготовления свинину по-корейски необходимо периодически помешивать.

Когда вся жидкость выпарится, а лук и мясо слегка подрумянятся (на это потребуется около 20 минут), жареную свинину по-корейски можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Мясо по-корейски с баклажанами

Пряную и острую закуску по-корейски также можно приготовить из мяса и баклажанов. Такое блюдо получается достаточно острым и с ярко выраженным кисловатым вкусом.

  • Мякоть свиная – 550 г
  • Баклажаны – 240 г
  • Морковка по-корейски – 130 г
  • Соево-чесночный соус – 40 мл
  • Кунжутное масло – 35 мл
  • Вино белое – 30 мл
  • Уксус рисовый – 25 мл
  • Тыквенные семечки – 25 г
  • Соль, черемша, красный перец молотый, горчица в порошке

Пряно

Пряно

  • Обработайте мясо нужным образом – вымойте и обсушите. Измельчать его рекомендовано тонкими полосками. По желанию свиное мясо можно заменить говяжьим или даже телятиной
  • Овощи вымойте и очистите от кожицы, поскольку она может давать горечь готовому блюду. Измельчите баклажаны так же, как и мясо, тонкими полосками, а после вымочите в соленой воде
  • Морковь мы берем покупную, поэтому она изначально готова для дальнейшего использования
  • Раскалите масло и обжарьте на нем мякоть до полуготовности
  • Далее к мясу добавьте баклажаны, посолите все ингредиенты и сдобрите их пряностями
  • Спустя 10 мин. влейте в емкость все жидкие ингредиенты. Под закрытой крышкой готовьте продукты еще 12 мин.
  • После этого доведите вкусность до готовности при открытой крышке
  • Переложите мясо по-корейски с баклажанами в тарелку и подождите, пока они остынут, после добавьте морковь и семечки и подавайте на стол

Мясо по-корейски с картофелем

Блюда из мяса и картошки есть, пожалуй, практически в любой кухне мира и корейская не составляет исключения. Стоит отметить, что это совершенно логично и понятно, поскольку сочетание этих продуктов дарит нам сытное и вкусное блюдо, которое доступно каждой семье.

  • Мясо свиное – 270 г
  • Картофель – 130 г
  • Морковка – 30 г
  • Лук – 25 г
  • Уксус столовый – 25 мл
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Горький перец
  • Сушеный чеснок, куркума, карри, кардамон, кориандр, соль

Мясо

Мясо

  • Из мяса отдавайте предпочтение мягким частям туши, отлично подойдет балык. Вымойте кусок мяса, порежьте его тонкими кусочками. Маринуйте мякоть в смеси соли, пряностей и уксуса.
  • Овощи вымойте, очистите те, которые нужно, и мелко измельчите: картофель тонкими полосками, морковь на терку, лук кубиками, перец порежьте очень мелко.
  • Кусочки картошки приварите в подсоленной воде до полуготовности. После этого достаньте овощ из воды и дайте ей полностью стечь с него.
  • На раскаленном масле поджарьте свинину. Время этого процесса зависит от того, сколько мякоть мариновалась и как толсто вы ее порезали.
  • Соедините мясо с картошкой, морковкой, перемешайте.
  • На сковороде поджарьте лук, горький перец. Горячую смесь влейте к основным ингредиентам, оставьте пропитаться.
  • Мясо хорошо сочетается с маринованными овощами.

Мясо по-корейски может стать отличным блюдом для любого стола, ведь его можно готовить как на скорую руку, так и используя всю свою кулинарную фантазию и навыки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее