Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Маринованные шампиньоны по-корейски: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепты маринованных маслят по-корейски с чесноком

Маринованные маслята по-корейски нравятся всем поварам ввиду своей простоты. Получается отличная закуска или гарнир к основному блюду.

На 2 кг маслят потребуется: 0,4 л рафинированного масла; 2 пачки приправы для овощей по-корейски; 4 ч.л. сахара; 6 зубков чеснока; 3 ст. л. 9% уксуса; 2 ч. л. соли; 2 больших репчатых луковицы; 2 ч. л. сладкой паприки. Для остроты рекомендуется добавить 1 ч. л. перца чили.

Заранее разогреть масло в сковороде с толстым дном и высыпать маслята. Отдельно обжарить до золотистого цвета измельчённый репчатый лук и отставить на некоторое время. В стакан воды всыпать сахар, соль, перец, приправу по-корейски и всё тщательно размешать. Полученную смесь соединить с грибами, добавить обжаренный лук, давленый чеснок, уксус и аккуратно перемешать. Заполнить грибной массой банки, закрыть тугими пластмассовыми крышками и оставить на сутки в холодильнике. Данный рецепт маслят по-корейски отличается потрясающим пикантным вкусом.

Следующий способ маринования маслят по-корейски годится для долгого хранения. На 1 кг маслят нужно: 0,2 л. воды; 1 ст. растительного масла; 8 зубков чеснока; 2 крупных репчатых лука; 3 ст. л. 9% столового уксуса; 1 ст. л. соли; 1 ст. л сахара; 2 ч. л. сладкой паприки; 1 пачка приправы для овощей по-корейски.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и бросаем в него мелко порубленный лук. В посуде с водой растворяем сахар, соль, перец, корейскую приправу и дожидаемся закипания. Отправляем в ёмкость с маринадом грибы, добавляем давленный чеснок, уксус, а также жаренный лук. Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут. Маслятам в остром соусе даём полностью остыть, а затем ставим в холодильник на сутки. Раскладываем содержимое кастрюли по банкам и закатываем крышками.

Необычные вкусовые идеи для гастрономического разнообразия

Как уже говорилось ранее, рецепт маринованных шампиньонов по-корейски легко поддается кулинарным экспериментам. Разбавить классическую палитру вкусов и ароматов возможно следующим образом:

  1. Добавьте нарезанный кубиками красный перец чили или измельченный порошок острой приправы для большей пикантности.
  2. Нарежьте дополнительно половинку красного лука, подавайте с уже готовыми грибами.
  3. В качестве альтернативы рисовому вину используйте уксус, при желании добавьте немного сахара.
  4. Чайная ложка рыбного или устричного соуса придаст блюду соленый аромат, а сок лайма или лимона добавит освежающей кислинки.
  5. Душистым гарниром к шампиньонам могут послужить мелко нарезанные стебли зеленого лука.

Можно приготовить маринованные шампиньоны по-корейски быстрее, воспользовавшись не кастрюлей, а глубокой сковородой. Использовать в качестве основного компонента можно любые грибы.

Хрустящие маслята без стерилизации

Можно приготовить маринованные маслята без стерилизации, грибочки получаются хрустящие и очень вкусные.

  • 1,5 кг маслят;
  • 1 литр воды;
  • 1,5 столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка зерен горчицы;
  • 2 соцветия гвоздики;
  • по 5 горошин черного и душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько зонтиков укропа.

Грибы очищаем, промываем, нарезаем кусочками и отвариваем в воде с добавлением соли и укуса. Отвар сливаем.

Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду по норме, добавляем соль, сахар и специи (зерна горчицы, лавровые листики, горошинки черного и душистого перца, гвоздику). Варим маринад около пяти минут. Затем опускаем в маринад грибы и провариваем их в течение десяти минут. Вливаем уксус, держим посуду на плите еще две минуты. Охлаждаем грибы в маринаде прямо в кастрюле.

Остывшие грибы вместе с маринадом расфасовываем по чистым и сухим баночкам. Накрываем капроновыми крышками. Держим заготовку только в холодильнике.

Как приготовить древесные грибы из пачки по-корейски

Этот пикантный салатик придется по душе всем любителям восточной кухни. Гарантирую, что попробовав его один раз, древесные грибочки будут частым гостем на вашей кухне.

Для 50 грамм сухих древесных грибов понадобится:

  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • 1 огурец;
  • 2 чесночных зубчика;
  • стручок чили;
  • веточка кинзы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • по 1 ч. л. сахара, 9% уксуса и соли;
  • 2 ст. л. постного масла или 1 ст. л. кунжутного;
  • ½ ч. л. семян кунжута.

Метод приготовления:

1. Распечатанные грибы выкладываем в чашу и заливаем крутым кипятком, оставляем минимум на 4 часа, в идеале на ночь, чтобы в итоге получить вот такое чудо, как на фото ниже.

2. С утра, значительно увеличившиеся в объеме грибочки, нарезаем широкими полосками.

3. Пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс и добавляем к грибочкам.

4. Нарезаем луковичку очень тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравится. Морковь и огурец натираем на специальной терке. В сковороде доводим масло до температуры кипения, выкладываем в него измельченный чили и быстро обжариваем при непрерывном помешивании.

Если желаете получить более острое блюдо, то оставьте перец в сковороде, в противном случае нужно процедить масло через ситечко.

5. Овощную нарезку смешиваем с грибами, добавляем оставшиеся ингредиенты, заправляем маслом (с перцем или без него) и уксусом.

6. Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить опята по-корейски на зиму

В грибной сезон стоит заготовить побольше опят по-корейски, чтобы хватило до весны. Ведь это великолепие надолго в холодильнике не задерживается, съедается незамедлительно.

Для консервации на длительный срок следует выбрать здоровые, крепкие экземпляры. Темные и поврежденные лучше не использовать. Плодовые тела очистить от лесного сора и субстрата, корешки срезать. Крупные порезать пополам. Отварить в подсоленной воде в два приема, в общей сложности в течении 30-45 мин. После термической обработки опят можно приступать к следующим действиям.

Совет! Если нет времени, то плодовые тела можно заморозить, предварительно отварив. После разморозки они сохраняют все питательные вещества и пригодны для приготовления любых кулинарных шедевров.

Если есть желание полакомиться отменными опятами по-корейски зимой, можно заготовить их впрок

Опята по-корейски с морковью на зиму

Простой рецепт заготовки не требует особенных ингредиентов.

Составляющие:

  • опята – 2,5 кг;
  • морковь – 0,8 кг;
  • уксус 9% – 0,15 мл;
  • чеснок – 6-7 долек;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 20 г;
  • мало растительное – 0,15 мл;
  • вода – 0,25 мл;
  • перец черный и паприка молотые – 4 г.

Способ готовки:

  1. Грибы выложить на раскаленную сковородку и жарить на масле до выпаривания жидкости.
  2. Добавить порезанную морковь и давленный чеснок, присолить.
  3. Смешать маринад: вода, масло, уксус, специи, закипятить.
  4. Горячие продукты сложить в банки, залить маринадом, прикрыть крышками.

Стерилизовать на водяной бане 20-40 мин, в зависимости от объема, герметично укупорить, оставить под одеялом на сутки.

Грибы опята, маринованные на зиму по-корейски с чесноком и паприкой

Удивительно вкусный, остропряный рецепт консервации на зиму.

Понадобится:

  • грибы – 3,1 кг;
  • чеснок – 60 г;
  • вода – 0,75 мл;
  • масло любое – 0,45 мл;
  • уксус 9% – 0,18 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • паприка – 12-15 г;
  • приправа корейская – 1-2 пакетика.

Этапы готовки:

  • Овощи очистить, лук нашинковать, чеснок раздавить. Обжарить лук на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  • Смешать маринад, довести до кипения и выложить грибы и лук с чесноком.
  • Закипятить, снять с огня. Переложить в банки, доливая маринад по горлышко.
  • Прикрыть крышками и стерилизовать 30-40 мин.
  • Герметично укупорить, поставить на сутки под одеяло.

Внимание! Лучше брать молодые грибы небольших размеров, тогда их не придется перерезать и конечный продукт выглядит аппетитнее.

Опята по-корейски на зиму рецепт с луком и морковью

По этому рецепту получается пряное, слегка острое закусочное блюдо.

Потребуется:

  • опята – 4 кг;
  • лук – 1,2 кг;
  • морковь – 0,9 кг;
  • масло любое – 0,35 л;
  • уксус 9% – 0,25 мл;
  • приправа готовая для корейской моркови – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 70-90 г.

Как готовить:

  1. Овощи почистить, нашинковать. Лук обжарить на масле.
  2. Смешать морковь, грибы, лук и остальные составляющие.
  3. Разложить по банкам, закрыть крышками и поставить на стерилизацию в течение 15-20 мин для поллитровых емкостей.

Банки доставать по одной и тут же герметично укупоривать.

Такие опята украсят собой любой праздник

Грибы опята на зиму по-корейски с луком и гвоздикой

Гвоздика придает закуске оригинальные пряные нотки.

Подготовить следующие продукты:

  • опята – 3,2 кг;
  • лук – 0,9 кг;
  • гвоздика – 12 бутонов;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 120 г;
  • перец жгучий – 5 г;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • вода – 0,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Смешать маринад, закипятить.
  2. Всыпать грибы и варить 20 мин.
  3. На дно банок выложить порезанный кольцами лук, затем плотно уложить грибы.
  4. Накрыть луком, долить маринад. Прикрыть крышками и поставить в прохладное место на 4-5 часов.
  5. Стерилизовать в течение 20-40 мин, герметично укупорить, накрыть одеялом на сутки.

Совет! Стерилизовать опята по-корейски можно и в духовке, в открытой таре, при температуре 120-150о. Ставить в холодную или слегка нагретую духовку, на решетку, выжидая от момента появления пузырьков в маринаде, от 20 мин в зависимости от объема.

Как закатать на зиму опята по-корейски со сладким перцем и кориандром

Приятный вкус и великолепный вид опят по-корейски делают закуску по-настоящему праздничной.

Нужно взять:

  • опята – 2,3 кг;
  • морковь – 0,65 кг;
  • перец болгарский – 0,9 кг;
  • лук – 0,24 кг;
  • чеснок – 6-8 долек;
  • кориандр – 5 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 10-15 г;
  • уксус 9% – 0,25 мл;
  • масло любое – 0,6 л.

Как готовить:

  1. Овощи почистить, нашинковать или порезать соломкой, ломтиками.
  2. Морковь залить кипятком, отцедить.
  3. Все составляющие тщательно смешать, оставить на 120 мин для маринования.
  4. Уложить по банкам, стерилизовать на малом огне 40-60 мин.
  5. Закатать, перевернуть и закутать одеялом на сутки.

Важно! Вся посуда для консервации должна быть простерилизована удобным способом: над паром, на водяной бане, в духовке, а крышки следует либо прокипятить, либо обдать кипятком.

Болгарский перец добавляет новых вкусовых ноток в маринованные опята по-корейски

Как замариновать на зиму опята с зеленью и зернами горчицы

Рецепт маринованных опят по-корейски отличается насыщенным пряным ароматом и отличными вкусовыми качествами.

Необходимо:

  • опята – 3,2 кг;
  • лук-репка – 0,75 кг;
  • дольки чеснока – 8-10 шт.;
  • зерна горчицы – 5 ч. л.;
  • перец черный и жгучий – 2 ч. л.;
  • уксус 9% – 18 мл;
  • вода – 45 мл;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 40 г.

Что следует делать:

  1. С водой смешать все компоненты, кроме лука и грибов, закипятить, варить 5 мин.
  2. Лук очистить, помыть, порезать, всыпать вместе с грибами в маринад.
  3. Оставить на 60-120 мин.
  4. Разложить по полулитровым банкам, поставить стерилизовать на 40 мин.
  5. Закатать крышками, перевернуть, укрыть одеялом на сутки.

Подавать можно со свежей зеленью петрушки.

Острые опята по-корейски на зиму с перцем чили

Тем, кто любит поострее, по вкусу придется закуска со стручковым перцем.

Необходимо:

  • опята – 2,2 кг;
  • лук-репка – 0,7 кг;
  • чеснок – 20-40 г;
  • перец чили – 2-4 стручка;
  • перец черный – 10 шт.;
  • масло растительное – 0,25 мл;
  • уксус 9% – 0,18 мл;
  • сахар – 90 г;
  • соль – 50 г.

Что следует делать:

  1. Лук очистить, промыть, обжарить на масле.
  2. Чеснок раздавить, стручки перца порезать.
  3. Все продукты смешать, уложить в банки.
  4. Прикрыть крышками и поставить в воду по плечики.
  5. Кипятить 15-20 мин 0,5-литровые емкости.
  6. Герметично укупорить.

Внимание! Чтобы банки не лопнули при стерилизации, на дно кастрюли следует уложить свернутое полотенце.

Рекомендации по приготовлению блюда

В приготовлении каждого блюда есть некоторые хитрости, позволяющие сделать вкус готового продукта незабываемым.

Несколько рекомендаций по приготовлению шампиньонов по-корейски:

  1. Для того чтобы шампиньоны еще лучше промариновались, нужно периодически перемешивать их, примерно 1 раз в 3-5 часов.
  2. Если в доме есть мультиварка, то варить грибы можно в ней.
  3. В зависимости от размера грибов, изменяется время маринования, поэтому если необходимо максимально быстро подготовить закуску, нужно брать маленькие грибы.
  4. Можно менять состав специй для создания своего собственного и оригинального вкуса. Так же любители зелени могут добавить ее.
  5. Для маринада можно использовать замороженные грибы, а перед тем как варить, их совсем не обязательно размораживать, только немного увеличить время варки.

Эти советы помогут упростить процесс приготовления и сделать блюдо более насыщенным и вкусным.

Салат с шампиньонами и корейской морковью.

Маслята маринованные без стерилизации с маслом

Еще одна заготовка маринованных маслят на зиму, и делается она без стерилизации, с добавлением растительного масла.

Возьмите:

  • Маслята – один кг.
  • Вода – два литра.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Уксус 70% – 1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовьте маслята к работе, затем сложите их в кастрюлю с водой, добавьте туда чайную ложку соли.
  2. Варите маслята, пока они не осядут на дно кастрюльки – это означает, что они уже готовы. Слейте воду и дайте остынуть.
  3. В литре кипящей воды растворите оставшуюся соль и все остальные специи, кроме растительного масла и чеснока с уксусом. Сложите грибочки в кастрюлю, влейте туда уксус и дайте заготовке закипеть.
  4. Добавьте чесночок, еще раз закипятите, и разложите в банки (их нужно стерилизовать). Сверху влейте немного растительного маслица и закройте обычными крышками. Чтобы не было ненужных сюрпризов, поставьте заготовку в холодильник.

Маринованные маслята – 6 рецептов на зиму

Грибной сезон начинается маслят. Эти низкие грибы с плотной красно-бурой или ярко-жёлтой шляпкой растут в хвойных лесах. Начиная с середины июля, можно готовить отменное лакомство — маринованные маслята. Они всегда украсят праздничный стол или добавят пикантности привычной отварной картошке. А сколько с ними можно приготовить салатов!

У каждой хозяйки есть свой рецепт маринованных маслят на зиму. Грибы маринуют не только с перцем и чесноком. Более экзотические компоненты – горчица, имбирь и корица, раскрывают вкус маслят, делают их хрустящими и ароматными.

Уделите внимание обработке и сортировке маслят. Без сожаления убирайте из общей массы крупные грибы — лучше сделать из них икру или заморозить. Для маринования подходят только маленькие аккуратные грибочки. Они слегка сладковатые и не развалятся при варке.

Чтобы очистить шляпки, ни в коем случае не мочите маслята. Снимать плёнку нужно только с сухих грибов, лучше делать это в перчатках и с ножом.

Маринованные маслята со специями

Этот рецепт подойдёт, тем кто желает сэкономить время и сделать маринованные маслята без стерилизации банок. Компоненты для рассола указан на литр воды, если грибов много — увеличьте пропорции.

Ингредиенты:

  • маслёнок;
  • 1 л воды;
  • 50 гр. соли;
  • 20 гр. сахарного песка;
  • 2 большие ложки уксусного раствора 9%;
  • душистый перец;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Подготовьте грибочки — снимите плёнку, тщательно очистите от еловых веток. Просушите грибы.
  2. В кастрюле закипятите воду и отварите в ней маслята. Совсем немного посолите.
  3. Тем временем вы можете подготовить маринад: поставить жидкость закипать, добавив в неё все сыпучие компоненты. Пусть покипит 5-6 минут.
  4. Опустите грибочки в кипящий рассол. Варите четверть часа.
  5. Когда останется 5 минут до конца варки, влейте уксус. Достаньте лаврушку.
  6. Можете раскладывать маслят в ёмкости и закручивать.

Пряные маринованные маслята

Следите за тем, чтобы грибы во время варки опустились на дно — это признак того, что их можно раскладывать по банкам. Старайтесь не переборщить с гвоздикой — лучше её положить меньше, иначе она сильно перебьёт вкус грибов.

Ингредиенты:

  • свежие маслята;
  • литр воды;
  • 30 гр. сахара;
  • 50 гр. соли;
  • луковица;
  • 2 ст.ложки уксусного раствора 9%;
  • 4 гвоздички;
  • 4 горошка перца;
  • 2 лаврушки.

Приготовление:

  1. Грибочки подготовьте к маринованию.
  2. Очистите луковицу от шелухи, но не разрезайте — целую головку положите в кипящую жидкость, туда же отправьте и маслят. После закипания дайте им повариться 5-6 минут, после чего воду слейте, а луковицу утилизируйте.
  3. Сварите рассол. В кипящую воду опустите сыпучие компоненты.
  4. После этого укладывайте в кипящий рассол маслят и варите их 20-25 минут. За несколько минут до окончания варки влейте уксус.
  5. Раскладывайте грибы в стеклянные ёмкости, следя, чтобы перец и гвоздика попали в каждую. Залейте пряной жидкостью.

Маринованные маслята с зернистой горчицей

Если вы любите душистый и слегка островатый маринад, то этот рецепт придётся вам по вкусу. Горчицу берите зернистую — подойдет дижонская.

Лимонно-имбирный маринад для маслят

Этот необычный набор специй отлично подходит для маринованных маслят с уксусом. Едва уловимая кислинка лимонной цедры сочетается с имбирём и делает грибы более хрустящими.

Ингредиенты:

  • свежие маслята;
  • 0,4 л воды;
  • 100 гр. соли;
  • полстакана уксуса винного или яблочного;
  • луковица;
  • имбирный корень;
  • лимонная цедра;
  • перец горошком.

Приготовление:

  1. Снимите с грибных шляпок плёнку, промойте сами маслята и уложите в кипящую воду. Варите 15 минут.
  2. Слейте воду. Маслята отложите.
  3. Вскипятите воду для маринада. Засыпьте соль и сахар, влейте уксус. Добавьте ложку лимонной цедры и имбирь, предварительно натерев его на тёрке.
  4. Добавьте грибы в маринад и варите четверть часа.
  5. Разложите по банкам, закатайте.

Опята, приготовленные с морковью по-корейски на зиму

Опята, приготовленные с морковью по-корейски, разнообразят ваше повседневное меню и даже украсят праздничное застолье.

  • опята – 2 кг;
  • морковь – 600 г;
  • уксус 9% – 130 мл;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец чёрный и красный молотый – по 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Опята на зиму с морковью по-корейски готовятся следующим образом:

Грибы промывают, срезают нижнюю часть ножки и отваривают 20 мин.

Откидывают на дуршлаг, промывают и выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарят до испарения жидкости, вливают немного масла и вводят порезанный кубиками лук.

Прожаривают 10 мин на среднем огне и выкладывают в миску.

Морковь нарезают тонкими кружочками, чеснок чистят и режут слайсами.

Перемешивают с грибами, солят по вкусу, вводят смесь перцев и мешают.

Выкладывают всю массу в сухие стерилизованные банки.

В тот сок, который остался после обжаривания грибов и лука, вливают уксус, 5 ст. л. масла, всыпают сахар, наливают 1 ст. воды.

Дают закипеть маринаду и заливают банки по горлышко

Прикрывают крышками и ставят стерилизоваться на 40 мин.

Закатывают крышками, переворачивают и утепляют до остывания.

Простая идея для обеда! Хрустящий овощной салат

Следующее лакомство отличается витаминным составом, сочной комбинацией ярких цветов и пряных ароматов. Такое блюдо идеально подойдет для легкого перекуса, диетического обеда или ужина.

Используемые продукты:

  • 230 г маринованных шампиньонов по-корейски;
  • 110 г корейской моркови;
  • 75 г зеленого горошка;
  • 2 средних головки репчатого лука;
  • 80 мл оливкового масла.

Промойте маринованные грибы под холодной водой, промокните салфетками. Нарежьте луковицы тонкими полукольцами, поджарьте до полупрозрачного состояния. Смешайте все ингредиенты, приправьте маслом и специями.

Как сделать опята по-корейски

Приготовить опята по-корейски в домашних условиях довольно просто, необходимо лишь соблюдать несложные правила и следовать рецепту. Такой кулинарный изыск порадует домашних и станет изюминкой праздничного стола.

Важно! Опята быстро портятся, поэтому начинать готовить их необходимо сразу после сбора.

Прежде, чем приступать к приготовлению, собранные опята необходимо перебрать. Удалить лесной сор, сомнительные, червивые, плесневелые или подсохшие экземпляры. Крупные необходимо разрезать на две части.

Далее следует термическая обработка, обязательная для всех видов:

  1. Воду подсолить из расчета 20 г на 1 л, вскипятить.
  2. Высыпать перебранный урожай и варить на малом огне четверть часа, убирая пену.
  3. Откинуть на дуршлаг, снова наполнить кастрюлю с грибами водой и варить, пока не лягут на дно, как правило, это занимает 25-40 мин, затем промыть.

Опята готовы к дальнейшей переработке.

Сочетание острой корейской морковки и лесных опят изумительно на вкус

Опята по-корейски по классическому рецепту

Этот способ приготовления корейских опят с фото является самым простым и не требует особых ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • опята – 1,3 кг;
  • вода – 80 мл;
  • уксус 9% (можно яблочный) – 50 мл;
  • сахар-песок – 45 г;
  • соль – 8 г;
  • зелень укропа – 20 г;
  • перец красный жгучий – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад: с водой смешать уксус и все остальные составляющие, кроме зелени.
  2. Укроп мелко порубить, смешать с грибами, выложить в эмалированную или стеклянную посуду.
  3. Залить маринадом, плотно прижать тарелкой или крышкой с гнетом.
  4. Оставить мариноваться на 6-8 часов в холодильнике.

Такие опята по-корейски отлично подойдут к отварному или жареному картофелю.

Для придания грибам пряного аромата достаточно немного зелени укропа

Опята по-корейски с луком

Еще один предельно простой рецепт этой оригинальной закуски.

Необходимые продукты:

  • опята – 0,75 кг;
  • лук – 130 г;
  • вода – 140 мл;
  • любое растительное масло – 25 мл;
  • уксус яблочный – 10 мл;
  • сахар – 13 г;
  • соль – 7 г;
  • лавровый лист – 1-2шт.;
  • смесь перцев черного и жгучего красного – 7 г.

Этапы приготовления:

  1. Лук почистить, промыть, нарезать соломкой или кольцами, выложить половину на дно стеклянной или керамической емкости.
  2. Уложить 1/2 охлажденных грибов, снова лук и оставшиеся опята, положить лавровый лист.
  3. Смешать маринад из оставшихся продуктов, залить и придавить сверху плоской тарелкой или крышкой с грузом.
  4. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Вкуснейшее блюдо готово!

Совет! В старину в качестве гнета использовали тщательно отмытый и прогретый в печи камень-голыш. В наши дни вполне можно обойтись стеклянной банкой или бутылкой с водой.

Опята по-корейски с морковью и чесноком

Отличный рецепт моркови по-корейски с опятами может стать коронным блюдом к праздничному столу.

Необходимо взять:

  • грибы – 1,4 кг;
  • морковь – 0,45-0,6 кг;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло любое растительное – 60-80 мл;
  • уксус 6% – 70-90 мл;
  • соль – 10-16 г;
  • сахар – 12-15 г;
  • приправа для корейской моркови – 1 шт.

Как готовить:

  1. Овощи почистить, промыть, морковь нашинковать на специальной терке, чеснок пропустить через пресс.
  2. Сделать маринад – перемешать уксус и все сухие продукты.
  3. В керамической или стеклянной посуде смешать охлажденные грибы, морковь, чеснок и маринад, закрыть крышкой.
  4. Оставить мариноваться в холодильнике на 3-5 часов.
  5. Перед подачей заправить маслом.

Опята по-корейски можно подать с зеленью по вкусу, обжаренным или маринованным репчатым луком.

Опята по-корейски из маринованных грибов

Маринованные опята по-корейски: рецепт с фото. Если в доме имеются консервированные грибы, то можно сделать великолепное блюдо.

Ингредиенты:

  • грибы – 0,7 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • масло растительное любое – 70-90 мл;
  • уксус 6% – 15 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль – 8 г;
  • приправа для корейской морковки – 1 уп.;
  • зелень свежая по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи почистить, промыть. Морковь потереть на специальной терке или порезать тонкими ломтиками, присолить, оставить на полчаса, чеснок раздавить.
  2. Отжать морковь. Масло и уксус закипятить в сотейнике, влить в морковь.
  3. Смешать с чесноком и приправами, солью.
  4. Поставить на сутки в холодильник, затем смешать с маринованными грибами.

Подавать на стол, посыпав свежей зеленью.

Внимание! Не следует давать блюда из опят детям до 7 лет, а также – злоупотреблять ими при заболеваниях ЖКТ.

Молодые грибы получаются упруго-хрусткими, с насыщенным ароматом

Опята по-корейски в домашних условиях с базиликом и кориандром

Насыщенный пряный вкус этого блюда понравится настоящим ценителям.

Необходимые продукты:

  • грибы – 0,75 кг;
  • вода – 0,14 мл;
  • лук-репка – 130 г;
  • соль – 8 г;
  • уксус яблочный – 15 мл;
  • масло растительное – 20-25 мл;
  • сахар – 13 г;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • кориандр молотый – 3 г;
  • перец черный, красный острый – 3 г.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить, помыть и порезать.
  2. В емкость укладывать слоями: лук, грибы, лук, закончить грибами. Если нравится вкус лаврового листа, можно переложить им.
  3. Хорошо смешать все специи, воду, масло и уксус в однородную эмульсию, залить продукт.
  4. Прижать тарелкой с гнетом и поставить в холодильник на 7-9 часов.

Готовое блюдо подавать с зеленым луком.

Вкусные опята по-корейски, как на рынке

Опята по-корейски как в магазине вполне можно приготовить дома.

Потребуется:

  • грибы – 0,8 кг;
  • морковь – 0,7 кг;
  • масло растительное – 30 мл;
  • уксус яблочный – 30 мл;
  • сахар – 16 г;
  • соль – 12 г;
  • паприка молотая – 4-5 г;
  • перец острый красный – 0,5 ч. л.

Этапы готовки:

  1. Морковь промыть, снять кожицу, потереть на мелкой терке.
  2. Смешать маринад. Соединить все продукты в одной емкости, хорошо перемешать.
  3. Накрыть тарелкой или крышкой, установить гнет, чтобы показался сок.
  4. Оставить в холодильнике на 5-9 часов.

Замечательная, пряно-острая закуска готова!

Грибы опята по-корейски с соевым соусом

Традиционный восточный рецепт для истинных гурманов.

Состав ингредиентов:

  • грибы – 1,2 кг;
  • морковь – 0,85 кг;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • перец чили – 2 стручка;
  • соль – 16 г;
  • рисовый уксус – 70-90 мл;
  • соевый соус – 50-70 мл;
  • масло любое – 60-80 мл;
  • зира, кориандр семенами толченые – по вкусу.

Как готовить:

  1. Овощи очистить, промыть. Морковь и лук нашинковать, чеснок раздавить, чили порезать колечками.
  2. Смешать с охлажденными грибами, добавить специи и все остальные составляющие.
  3. Накрыть пленкой, поставить плоскую тарелку или блюдце с гнетом.
  4. Убрать в холодильник на ночь.

Потрясающе вкусная закуска украсит любой праздник.

Соевый соус придает пикантность

Рецепт опят по-корейски из замороженных грибов

Если под рукой нет свежих грибов, вполне можно использовать замороженные.

Нужно:

  • опята – 0,7 кг;
  • морковь – 0,65 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус 6% – 12-16 мл;
  • соль – 8 г;
  • масло растительное – 80-90 мл;
  • приправа для корейской морковки – 1 шт.

Приготовление:

  1. Грибы разморозить, варить в кипящей воде 12-15 мин, остудить.
  2. Морковь потереть на шинковке, чеснок подавить.
  3. Смешать все составляющие, уложить в керамическую или стеклянную тару, придавить гнетом.
  4. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Подавать можно с жареным картофелем, макаронами или, в качестве закуски, к крепким спиртным напиткам.

Классический рецепт

Классический рецепт грибов по-корейски представляет собой маринованные в большом количестве специй шампиньоны вместе с морковкой по-корейски. Такое простое блюдо может заменить собой полноценный салат или подаваться в качестве холодной закуски к различным напиткам. Многие любят его из-за небольшой стоимости, легкого приготовления и неповторимого вкуса.

Необходимые ингредиенты

Продукты стоят недорого, а большую часть для этого рецепта составляют специи. Для приготовления шампиньонов маринованных понадобится следующие ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • масла масло растительное – 5 ст. л.;
  • яблочный уксус – 20 мл.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • лист лавровый – 2-3 шт.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Советы по выбору ингредиентов

Основным продуктом в таком блюде являются шампиньоны, поэтому есть некоторые рекомендации, которые пригодятся хозяйкам при выборе и подготовке грибов.

Полезные советы:

  1. Выбирать стоит грибы среднего размера, желательно, чтобы они все были одинаковые. Это пригодится для удобства в приготовлении и для равномерного вкуса.
  2. Покупая шампиньоны, стоит обратить внимание на их цвет. Грибы должны быть белыми и без пятен, это говорит об их свежести и качестве.
  3. Крупные грибы для удобства можно разрезать на части.
  4. Если на грибах есть маленькие пятнышки, желательно их обрезать.
  5. Перед готовкой необходимо промыть шампиньоны под хорошим напором, некоторые обрабатывают их кипятком.

В том случае, когда грибы были уже приобретены, и только дома обнаружились проблемы, например, слизкая оболочка, неприятный запах и странный вид, то их нужно незамедлительно выбросить, чтобы избежать отравления.

Готовка грибов.

Пошаговый рецепт приготовления

Классический рецепт маринованных шампиньонов по-корейски несложный, главное следовать по порядку, проще всего воспользоваться пошаговой инструкцией.

Готовка грибов:

  1. Шампиньоны необходимо хорошо промыть и очистить от грязи.
  2. Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
  3. Выложить на дуршлаг и подождать, пока вода полностью стечет.
  4. Сухие и остывшие грибы нужно положить в емкость для приготовления и немного посыпать обжаренным кунжутом.

Теперь нужно приготовить маринад:

  1. Для этого надо взять 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить при помощи ножа.
  2. Выложить чеснок в глубокую тарелку и добавить туда лавровый лист, соль, сахар, кориандр и смесь перцев.
  3. Влить в получившуюся смесь яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, хорошо размешать все.
  4. Добавить маринад к грибам и тщательно все перемешать.

После того как блюдо перемешали, его необходимо оставить мариноваться на 20 часов, а уже потом подавать на стол.

Видео приготовления блюда

Если после описания рецепта, остались вопросы, тогда рекомендуется посмотреть видео. В данном видеоролике, можно посмотреть порядок приготовления шампиньонов по-корейски по классическому рецепту.

Ссылка на основную публикацию
Похожее