Современная техника, предназначенная для кухни, помогает многим хозяйкам значительно экономить время, но при этом готовить не менее оригинальные и невероятно ароматные блюда. Мы расскажем вам сегодня, как запечь курицу в микроволновке в пакете, а вы убедитесь, насколько это питательно и вкусно.
Курица в пакете для запекания в микроволновке
Курицу хорошенько промываем под проточной водой, очищаем от лишней кожицы. Затем тушку промакиваем бумажным полотенцем или даем ей высохнуть естественным путем. После этого натираем мясо солью и различными специями, не только снаружи, но и внутри. Перекладываем курицу в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на полчаса. С чесночных долек снимаем шелуху, слегка придавливаем зубчики широкой стороной лезвия ножа и засовываем внутрь птицы. Укладываем курицу спинкой вверх в пакет для запекания, приподнимаем аккуратно свободный край и завязываем его узелком. Протыкаем сверток несколько раз зубочисткой и перекладываем заготовку на жаропрочное блюдо. Ставим в СВЧ печь, выбираем мощность 800 Вт, и запекаем птицу ровно 25 минут. После этого, разрезаем пакет и оставляем еще на 5 минут до появления румяной корочки.
Курица с картошкой в пакете в микроволновке
- картофель – 5 шт.;
- курица – 1 шт.;
- сметана – 150 мл;
- вода фильтрованная – 50 мл;
- луковица – 1 шт.;
- маслины –10 шт.;
- специи.
Курицу обрабатываем, промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в глубокую емкость. В чистую миску наливаем фильтрованную воду, добавляем сметану и насыпаем специи по вкусу. Картофель чистим, нарезаем дольками и добавляем к курице.
Маслины шинкуем кружочками, а луковицу обрабатываем, рубим ножом и разминаем блендером до однородной кашицы. Добавляем все овощи в маринад, выливаем его в кастрюлю с мясом и тщательно перемешиваем руками. Оставляем курицу с картофелем мариноваться около часа, поставив в холодильник. Затем выкладываем все в пакет для запекания, тщательно утрамбовываем и заливаем сметанным соусом. Отправляем заготовку в микроволновку, положив в специальную термостойкую посуду с плоским дном. Готовим блюдо минут 20 при мощности 800 Вт. После этого разрезаем пакет, перекладываем картошку с курицей на блюдо и посыпаем свежей зеленью.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Рецепты (6553)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (257)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (39)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (26)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (74)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (95)
- Художники (92)
- Шитье (49)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Курица в микроволновке – вкусные и быстрые способы запекания
Пятница, 13 Июля 2021 г. 09:40 + в цитатник
Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?
Курица-гриль в микроволновке – самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.
- тушка курицы – 1,5 кг;
- сок лимона – 60 мл;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- масло – 40 мл;
- вода – 70 мл;
- кефир – 40 мл;
- соль – 10 г.
- Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
- Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
- Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
- Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
- Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».
Курица в микроволновке в пакете
Курица в микроволновке в пакете для запекания – это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.
- курица – 2 кг;
- соль – 10 г;
- масло – 50 мл;
- тимьян – 5 г;
- белый молотый перец – 5 г;
- зубок чеснока – 4 шт.
- Натрите курицу маслом и приправами.
- Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
- Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
- Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
- Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.
Куриная грудка в микроволновке
Куриное филе в микроволновке – прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача – сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.
- филе – 350 г;
- соевый соус – 40 мл;
- смесь перцев – 5 г;
- сметана – 20 г;
- сушеный чеснок – 5 г.
- Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
- Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.
Куриные голени в микроволновке
Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.
- куриные ножки – 2 шт.;
- майонез – 30 г;
- соус чили – 5 мл;
- соль – щепоть;
- зубок чеснока – 2 шт.
- Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
- Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.
Куриные крылышки в микроволновке
Куриные крылья в микроволновке – одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.
- куриные крылья – 10 шт.;
- соевый соус – 120 мл;
- херес – 100 мл;
- молотый имбирь – 20 г.
- Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
- Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
- Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.
Куриные бедра в микроволновке – рецепт
Куриные бедра в микроволновке невозможно испортить. Эта часть тушки в меру сочна, жирна, быстро впитывает специи, что помогает избежать многочасового маринования. Бедра просто смазывают соусом и готовят под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Для румяности, оставшиеся 10 минут, томят без крышки в режиме «Готовка курицы».
- куриные бедра – 5 шт.;
- мед – 20 г;
- масло – 40 мл;
- карри – щепоть;
- соевый соус – 60 мл;
- уксус – 1/2 ч. ложки.
- Соедините масло, мед, соус, уксус и карри и смажьте мясо.
- Готовьте под крышкой при максимальной мощности 10 минут.
- Снимите крышку и переведите СВЧ в режим «Готовка курицы».
- Курица в микроволновке запекается в данном режиме еще 10 минут.
Курица с картошкой в микроволновке
Курица с картошкой в рукаве в микроволновке – блюдо для тех, кто предпочитает быстрый, комплексный обед. Технические особенности СВЧ помогает справиться с готовкой за 25 минут, а рукав гарантирует сочное мясо и нежный картофель, которые томятся без грамма жира в собственном соку – идеально для правильного питания.
- курица – 1/2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сметана – 120 мл;
- кетчуп – 40 г;
- черный молотый перец – 5 г.
- Курицу нарежьте порционно.
- Смешайте сметану с кетчупом, приправьте и обмажьте кусочки.
- Маринуйте в холоде час.
- Картофель очистите, нарежьте и поместите в рукав вместе с курицей.
- Рукав зафиксируйте, проколите, положите в емкость для выпекания и готовьте на полной мощности 25 минут.
Курица с овощами в микроволновке
Если вы не знаете, как запечь курицу в микроволновке, чтобы получить идеальный диетический обед, то попробуйте рецепт в СВЧ. Дует белка и клетчатки идеален для желающих похудеть, поэтому куриная грудка и свежие овощи являются оптимальным вариантом, чтобы не набрать лишние килограммы и вкусно подкрепиться, потратив на готовку всего 30 минут.
- филе – 400 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- красный молотый перец – 5 г;
- томаты – 3 шт.;
- йогурт – 250 мл.
- Филе нарежьте, приправьте и уложите в форму.
- Добавьте овощи, йогурт и готовьте под крышкой при мощности 600 Вт в два подхода по 15 минут.
Курица с гречкой в микроволновке
Тушеная курица в микроволновке – находка для людей, предпочитающих полезную еду. Учитывая возможности СВЧ прекрасно справляться с комплексными блюдами, можно добавить к курице гречневую крупу. Совместное томление в СВЧ выигрышно для каждого компонента: каша получается рассыпчатой, а курица защищена от пригорания.
- филе – 250 г;
- морковь – 1/2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 70 г;
- вода – 250 мл;
- гречка – 150 г.
- Филе и овощи нарежьте, смешайте с пастой и водой.
- Сверху положите гречку.
- Курица тушеная в микроволновке готовится под крышкой 20 минут при мощности 800 Вт.
Шашлык из курицы в микроволновке
Приготовить курицу в микроволновой печи можно разными способами. Так, ценители шашлыков смогут запросто сделать любимое блюдо в СВЧ. Для этого нужно нанизать маринованное мясо на шпажки и печь их в течение 30 минут при 600 Вт. Не меньше времени понадобится с функцией «Гриль», но в этом случае шашлык приобретет румяную корочку.
- куриное филе – 550 г;
- сок апельсина – 100 мл;
- масло – 40 мл;
- красный молотый перец – 5 г.
- Куриное филе нарежьте и перемешайте с соком, маслом, чесноком и перцем.
- Отставьте на 30 минут.
- Нанизайте на шампуры, положите их на блюдо и готовьте, переворачивая, при 600 Вт 30 минут.
Куриные наггетсы в микроволновке
Курица в микроволновке – рецепты, помогающее просто и вкусно разнообразить домашнее меню. Наггетсы – одна из самых популярных закусок, которую многие хозяйки предпочитают готовить дома. Все потому, что хрустящие кусочки курицы в панировке, сделанные собственноручно, не содержат вредных добавок, а запекаются всего за 5 минут.
- грудка – 350 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- сухари – 70 г;
- соевый соус – 80 мл;
- черный молотый перец – 5 г.
Курица в пакете для запекания
Если у вас нет подходящей стеклянной посуды, можно приготовить курицу в пакете для запекания. Это аналогичный способ, при котором мясо будет отставать от костей.
Список компонентов:
- целая курица – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- любимые специи – 1 ст. ложка;
- щепоть соли.
Пошаговая инструкция:
- Мясо промываем, снимаем лишний жир.
- Очищаем луковицу и чеснок. Лук режем на 4 части, чеснок измельчаем чесночницей.
- Тушку обтираем со всех сторон солью, специями и чесноком.
- Внутрь курицы кладем порезанный лук и аккуратно зашиваем попку крепкой нитью.
- Через 1-2 часа помещаем мясо в пакет для запекания, под низ ставим широкое блюдо и ставим в микроволновку на 25-30 минут (при мощности 800 Вт).
Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов
Привет, мои дорогие кулинары. Уже не раз убеждалась в том, сколь полезной и ценной вещью на кухне является микроволновка. Эта чудо-машина меня много раз выручала. В ней и подогреть можно быстро, и приготовить что-то вкусное за считанные минуты. Поэтому решила сегодняшнюю статью посвятить тому, как приготовить курицу в микроволновке.
Рецепт 1: как приготовить курицу в микроволновке
- куриные окорочка — 0,5 килограмма
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- специи — по вкусу
- соевый соус (по желанию)
Тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.
Два зубчика чеснока пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.
Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.
В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.
Потом положить окорочка на высокую решетку и отправить в микроволновую печь на 15 минут (использовать режим гриля). Перевернуть курицу и поставить еще на 15 минут. Приготовление курицы в микроволновке длится 30 минут.
Готовую курицу-гриль можно полить небольшим количеством соевого соуса, который добавит в него нотки пикантности. Теперь вы знаете, как приготовить курицу-гриль в микроволновке и всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Секреты приготовления курицы в свч
Запекать в микроволновке можно тушку целиком или же ее отдельные части (крылышки, куриные ножки, филе). Если запекаете целую курочку, при помощи деревянных шпажек зафиксируйте крылышки и ножки. Благодаря этому птица приобретет компактную форму.
Если готовите курицу в соусе, можете снять с нее кожицу. Так аромат подливки глубже проникнет в мясо. К тому же так вы уменьшите калорийность блюда.
Хотите получить красивую румяную корочку – тогда натрите мясо порошком карри или красной паприкой. А еще корочка будет золотистой, если смажете тушку перед запеканием майонезом.
Если готовите в микроволновке с грилем, обязательно замотайте кончики ножек и крылышек бумагой для запекания. Иначе они подгорят.
Ниже подобрала для вас рецепты приготовления курицы в микре. Уверена, что они помогут вам в совершенствовании кулинарного мастерства. Ваши домашние непременно заметят, что их рацион пополнился новыми деликатесами
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как приготовить курицу в микроволновке: подборка простых и интересных рецептов
Современные кухонные гаджеты настолько облегчили жизнь хозяек, что без особых хлопот можно быстро приготовить вкусные блюда. Особого внимания заслуживает СВЧ-печь, ведь в ней можно варить, жарить и даже запекать мясо, рыбку, овощи. Сегодня мы разберемся, как приготовить курицу в микроволновке.
Аппетитная курочка-гриль
Начнем с вопроса, как приготовить курицу-гриль в микроволновке. Это блюдо любимо многими гурманами. Для запекания в СВЧ-печи выбирайте небольшую тушку птицы, можно цыпленка.
Состав:
- куриная тушка;
- 2 ч. л. соли морской;
- перчик лимонный;
- чесночная головка;
- ½ ст. л. горчичных зерен;
- 1/3 ст. л. паприки;
- 0,5 ч. л. куркумы.
Приготовление:
- Промываем куриную тушку и обсушиваем ее.
- Натрем курочку солью и перцем лимонным.
- Смешаем куркуму с паприкой и зернами горчицы. Полученной смесью натираем куриную тушку внутри и снаружи.
- Разделим небольшую чесночную головку пополам.
- Половину пропускаем через пресс, а вторую часть мелко рубим ножом.
- Пропущенной через пресс чесночной массой натираем курицу сверху.
- Рубленым чесноком фаршируем тушку.
- Оставим курицу на 30-40 минут мариноваться.
- Затем свяжем ножки птицы нитью и выложим ее на решетку в микроволновку. Укладываем курицу вверх спинкой, поскольку эта часть жирнее остальных.
- Под решеткой нам нужно поставить поддон, куда будет стекать в процессе запекания жир.
- На микроволновке выставим опцию «Гриль». Запекаем курицу в течение пятнадцати минут.
- Затем перевернем тушку и продолжим ее готовить еще на протяжении 15 минут.
- Готово! Сок, который выделился из тушки, можно использовать как основу для соуса.
Совет! Чтобы курочка покрылась румяной красивой корочкой, натрите ее минут за 5-7 до окончания процесса приготовления глазурью медовой. Еще с этой целью можно использовать домашнюю сметану с высоким процентом жирности и томатный соус густой консистенции.
Сочная курица без особых хлопот!
Проще всего готовится курица в микроволновке в пакете. Используйте любимые специи и приправы. Отличным выбором станут карри и паприка.
Как сварить куриную грудку
Этим способом можно отваривать мясо для салатов и других блюд. Готовится значительно быстрее, чем если бы вы готовили курятину на плите.
Для этого блюда нам понадобится:
- 2 грудки (весом до 500 г);
- вода;
- соль;
- приправы (на ваше усмотрение).
Грудка отвариваться будет в стеклянной посуде. Промываем мясо и помещаем в емкость. Присаливаем его, присыпаем приправами. Сверху заливаем только что закипевшей водой. Жидкости должно быть достаточно – так чтобы вода полностью покрыла курицу. Но не заливайте прямо до самого верха стеклянной посуды. Во время кипения жидкость может выплескиваться – зальете микру бульоном.
Накрываем емкость крышкой и ставим посуду в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность и выжидаем, пока бульон закипит (это занимает 4-5 минут). После закипания оставляем микру на максимальной мощности и продолжаем готовить мясо. Если мощность 750 Вт, время приготовления филе составляет 15 минут. При мощности 1000 Вт — 10 минут.
Вытаскиваем мясо из бульона и проверяем его на готовность. Для этого грудку нужно проткнуть поглубже в нескольких местах. Если вам покажется, что филе недостаточно готово, отправьте его еще на 3-5 минут в микру.
Отваренные в свч куриные грудки не спешите вытаскивать из бульона. Оставьте их здесь ненадолго – пусть остынут. Если их вытащите горячими из бульона и оставите остывать на тарелке, грудки потеряют влагу. От этого они станут суховатыми.
Приготовленное по этому рецепту кушанье низкокалорийное. Кстати, вот тут описаны и другие низкокалорийные блюда, которые при желании вы можете приготовить.
Рецепт 3: Курица в микроволновке — жареная
Для тех, кто любит хрустящую корочку.
Требуемые ингредиенты:
- курица – 1 шт;
- сыр «Камамбер» — 150 г;
- бекон – 2 ломтика;
- молотый имбирь – 70 г;
- горчица – 2 ст.л.;
- мед – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Сыр натираем на терке, измельчаем куски бекона и перемешаем оба ингредиента. Добавляем к ним 1 ст.л. горчицы и молотый миндаль. Сейчас вооружаемся остреньким ножиком, и аккуратненько приподнимая кожицу курочки, равномерно размазываем по мясу. Обратите внимание на то, чтобы смесь попала на все участки! Сейчас свяжем нитью куриные ножки. Столовую ложку горчицы смешиваем с медом и натираем кожицу тушки. Отправляем подготовленную тщательным образом курицу на жаростойкую подставку и ставим в микроволновую печь на 40 минут. Мощность процесса – 500 Ватт.
Спустя 20 минут курицу переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме. Когда прозвучит сигнал, выбираем курицу из печи, обворачиваем ее всю в фольгу и снова отправим в микроволновку еще на 10 минут на тот же режим. Ну вот и все – процесс окончен. Разворачивайте свою румяную курочку и можете подавать к столу.
Как приготовить в рукаве куриные ножки
Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- 3 шт. куриных окорочка;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль;
- специи для курицы;
- 3 ст.л. майонеза.
Окорочка промываем, просушиваем, затем солим и притрушиваем специями. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи чесночницы. Затем эту кашицу смешиваем с майонезом и равномерно распределяем по поверхности окорочков. Да, получится вкусней, если вы используете майонез домашнего приготовления
Как запечь филе
Для этого безумно вкусного блюда нужно подготовить такие продукты:
- 400 г филе;
- 50 г масла сливочного;
- пучок свежей петрушки;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 зубка чеснока;
- соль;
- черный молотый перец.
Мясо присаливаем и приперчиваем, а также заливаем соевым соусом. Оставляем филе в таком маринаде на полчаса. Этим временем измельчаем зелень петрушки и смешиваем ее с размягченным маслом.
Филе надрезаем вдоль волокон (но не до конца) – должна получиться «книжка». Чеснок измельчаем в чесночнице. Затем выкладываем чесночную кашицу на одну половинку, а второй – прикрываем. Сверху курятину смазываем смесью масло + петрушка.
Помещаем мясо на тарелку, предназначенную для микроволновки. Накрываем филе крышкой и отправляем посуду в микру. Выставляем максимальную мощность и готовим в течение 10 минут. Вот и все – мясо готово.
Грудка получится невероятно вкусной и сочной. Кстати, при желании вместо зелени петрушки использовать может любую другую зелень – укроп, кинзу, базилик.
Как запечь крылышки
Для этого кушанья вам понадобится:
- 0,5 кг крыльев;
- щепотка шафрана имеретинского;
- соль;
- черный перец молотый;
- специи для курицы.
Крылышки промываем и обсушиваем. Солим их, приперчиваем и притрушиваем специями для курятины и шафраном. Все тщательно перемешиваем и оставляем крылышки в этом маринаде на час.
Далее отправляем мясо в пакет для запекания и помещаем его в микроволновку. Готовим крылья при максимальной мощности в течение 8-10 минут. Далее перекладываем крылышки на решетку для гриля и готовим в режиме «гриль» еще 15 минут.
Приготовленные по этому рецепту крылья получаются очень нежными. Дополнительный «бонус» — румяная корочка.
Рецепт 4: Курица в микроволновке (крылышки)
Этот рецепт вас может выручить в тот момент, когда к вам внезапно нагрянули гости. Готовится быстро, а результат превосходный.
Требуемые ингредиенты:
- крылышки куриные,
- любимые специи,
- карри для цвета,
- майонез, соль и перец.
Способ приготовления:
Итак, моем крылышки, разрезаем их на 2 части и вытираем досуха салфеткой. Сейчас их нужно посолить, обмакнуть в майонезе, присыпать своими любимыми специями и карри для цвета. Выложим подготовленные крылышки на плоскую тарелку, плотно прижав друг к другу. Отправляем на 15 минут в микроволновку и получаем отличный результат.
Готовим голени
Продукты, которые вам понадобятся для этого кушанья:
- кило голеней;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- 0,5 ст.л. измельченной сладкой паприки;
- щепотка сахарной пудры;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- соль;
- молотый черный перец.
Смешиваем в небольшой емкости муку с пудрой, солью, перцем, паприкой и чесноком. Отправляем в пакет для запекания голени и засыпаем сюда же сухую смесь. Встряхиваем содержимое пакета – пряности должны равномерно распределиться и «осесть» на куриных ножках.
Пакет завязываем и делаем в нем маленькие отверстия острием ножа для выхода пара. Помещаем пакет на тарелку и отправляем в микру. Готовим голени 20 минут (мощность при этом должна быть 800 Вт).
Курица в микроволновке в пакете для запекания
Требующиеся продукты:
- курица – 1,5 кг;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- базилик;
- куркума;
- тимьян;
- майоран;
- измельченный белый перец.
Процесс приготовления курицы в пакете для запекания:
- Курицу следует промыть и очистить от кожи, жир также нужно убрать. Чтобы удалить остатки перьев необходимо опалить птицу над огнем.
- Убрать лишнюю влагу с курицы можно с помощью салфеток из бумаги.
- Специями и солью, смешанными в одной емкости, натереть тушку. Оставить мясо на полчаса.
- Очистить от шелухи чесночные зубки, пройтись по ним лезвием ножа, чтобы пустился сок. Поместить чеснок внутрь птицы.
- В пакет, предназначенный для запекания, уложить мясо так чтобы спинка курицы находилась вверху. Завязать пакет на узел или зафиксировать прочной нитью.
- Пакет проткнуть вилкой. Это необходимо, чтобы не скапливался воздух, и он не лопнул.
- На противень переложить курицу и отправить в микроволновку. Запекать блюдо 30 минут при 800 Вт.
- За 7 минут до полного приготовления разорвать пакет, чтобы мясо подрумянилось.
Для придания более насыщенного вкуса и аромата, рекомендуется дополнить блюдо маринадом. Его можно приготовить из кетчупа, горчицы, сметаны, различных специй и овощей.
Запекаем курицу целиком без гриля
Для тушки весом до 1,5 кг вам понадобятся:
- 25 г масла сливочного;
- 2 ст.л. натурального меда;
- лимон;
- 1 ст.л. горчицы;
- 4 зубка чеснока;
- соль;
- перец острый;
- 1,5 ч.л. приправы для курицы (куркума + кориандр + базилик + паприка и т.д.).
Первым делом готовим соус. Для этого растапливаем масло и отправляем туда приправу для курицы и соль. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы и обогащаем этой кашицей соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем на минуту в микроволновку. Потом добавляем в соус мед и снова все перемешиваем. Далее обогащаем смесь горчицей, свежевыжатым лимонным соком (кожуру лимона не выбрасывайте) и приперчиваем соус. И снова все компоненты тщательно перемешиваем.
На дно глубокой емкости выкладываем кусочками порезанную лимонную кожуру. Разрезаем тушку по грудке и промазываем курицу соусом. Не жадничайте – обильно смазывайте тушку внутри и снаружи. А оставшимся соусом поливаем мясо сверху. Крылышки и ножки можете зафиксировать деревянными шпажками.
Накрываем посуду крышкой и отправляем в свч на полчаса – режим «без гриля». Минут через 15 после начала готовки остановите процесс и обильно полейте курицу стекшим соусом. Потом снова накройте емкость, отправьте ее в микру и продолжите процесс приготовления.
После снимите крышку и полейте тушку соусом. Снова отправьте курицу в микроволновку (на этот раз посуду крышкой не накрывайте). Запустите процесс еще на 5 минут (мощность должна быть максимальной). Но только не пережаривайте птицу, иначе она будет суховатой.
При подаче на стол поливайте тушку соусом. Уверена, что эту вкуснятину ваши гости быстро слопают. Не успеете оглянуться, как от птицы останутся «рожки да ножки»
А как вы, друзья мои, готовите курятину в микре? Думаю, что есть у вас фирменные рецепты – поделитесь ими с нами. И на обновления подпишитесь. Так вы ничего не упустите, и станете настоящим экспертом в области кулинарии. Я же прощаюсь с вами и до новых встреч.
Как приготовить курицу в микроволновке в пакете для запекания
Содержание статьи
- Как приготовить курицу в микроволновке в пакете для запекания
- Как приготовить окорочка в микроволновке
- Картошка в микроволновке в пакете: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Курица в микроволновке в пакете целиком
Ингредиенты: — 1 средняя курица весом 1,5 кг; — 4 дольки чеснока; — 1 ч.л. соли; — по 1/4 ч.л. майорана, куркумы, базилика, тимьяна и белого молотого перца.
Хорошо вымойте курицу под проточной водой, очистите от лишней кожицы, жира и опалите над огнем от остатков перьев, если таковые имеются. Промокните тушку бумажным полотенцем или дайте высохнуть естественным путем. Разотрите ее солью и смесью специй как снаружи, так и внутри и оставьте на полчаса пропитываться их вкусом и ароматом. Снимите шелуху с чесночных долек, слегка придавите их широкой стороной лезвия ножа и положите внутрь птицы.
Уложите курицу в пакет для запекания спинкой вверх, приподнимите его свободный край и закрепите его, либо завязав в узел, либо зафиксировав прилагаемой клипсой или просто прочной ниткой. Проткните сверток 5-7 раз зубочисткой или вилкой, чтобы он не лопнул от переполнения паром во время готовки, и вам не пришлось мыть технику. Переложите его на жаропрочное блюдо и поставьте в СВЧ печь. Выставьте мощность, равную 800 Вт, и запекайте птицу в микроволновке 25 минут. Разорвите пленку за 5-7 минут до конца приготовления, если хотите получить румяную корочку.
Курица в микроволновке в пакете в сметанном соусе
Ингредиенты: — 1 средняя курица; — 150 г сметаны не менее 20% жирности; — 50 мл воды; — 1 луковица; — 10 маслин без косточек; — по 1/3 ч.л. орегано, базилика и паприки; — 1/4 ч.л. красного молотого перца; — 1 ч.л. соли; — по 3 веточки петрушки и укропа.
Подготовьте птицу, как было сказано в первом рецепте, и разрежьте ее на куски – голени, бедра, крылышки и четвертинки грудки. Сложите все в глубокую емкость. Налейте сметану и воду в чистую миску, насыпьте указанные специи и соль. Мелко порежьте маслины, освободите от сухого верхнего слоя луковицу, тонко нашинкуйте и подавите руками или толкушкой. Добавьте овощи в маринад, покройте им основной ингредиент и тщательно перемешайте.
Выдержите курицу так не менее часа, а лучше нескольких в холодильнике под пленкой или крышкой, затем вложите в пакет для запекания, удобно утрамбуйте и залейте соусом, оставшимся в посуде после маринования. Поместите все в микроволновку на специальную термостойкую посуду из стекла с плоским дном. Готовьте блюдо 20 минут при 800 Вт. Выложите его на одну общую или порционные тарелки вместе с подливой и посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.
Курица в пакете для запекания в микроволновке
Золотистая курочка, от которой исходит умопомрачительный (слюноотделительный ) аромат, всегда желанная хозяйка праздничного и будничного стола. Нежное куриное мясо есть в рационе многих, поэтому кулинарные искусницы собирают ни один рецепт его приготовления.
Курица, запеченная в пакете, получится сочной, в собственном соку с примесью специй. Способ хорош и тем, что не нужно использовать специальную посуду.
- свежую охлажденную куриную тушку;
- 150 грамм майонеза 67% жирности;
- 30 г куриной приправы или приправы на ваш вкус;
- веточку розмарина;
- 10 г молотого черного перца;
- 15 г овощных специй;
- 1 пакет для запекания.
Приготовление курицы в микроволновке в пакете для запекания
Помойте курицу и избавьтесь от перьев.
Приготовьте обмазку. Поместите майонез в емкость. Высыпьте куриную приправу. Можете использовать любые специи. Добавьте молотый черный перец.
Положите веточку розмарина, который придаст мясу аромат восточной пряности.
Высыпьте овощные специи, в состав которых входит морковь, чеснок, укроп, кинза, петрушка, цедра.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Обмажьте тушку курицы приготовленным маринадом.
Сделайте небольшие отверстия в разных частях.
Наберите в шприц маринад и заполните им сделанные отверстия.
Поместите курицу в пакет для запекания и завяжите его.
Отправьте курицу в пакете для запекания в микроволновку на 30 минут, установив максимальную мощность.
Если у вас есть режим гриля, то можете им воспользоваться для подрумянивания, предварительно достав из пакета и переложив на блюдо. В процессе переверните несколько раз, чтобы зажарились все стороны.
После того, как золотистая курочка будет готова, используйте выделившийся из мяса сок в качестве подливы.
Маринад можно приготовить из горчицы, кетчупа, сметаны, различных специй, овощных и фруктовых добавок. Здесь нет определенных правил, поэтому фантазируйте в процессе создания маринада.
Зная как запечь курицу в пакете для запекания в микроволновке, вас никогда не застанут врасплох нежданные гости, вы всегда сможете быстро сделать вкусное блюдо.
Рецепт 5: курица в микроволновке в пакете для запекания
- 1-2 куриных окорочка
- 0,5 ч.л. соли
- 2 -3 щепотки паприки молотой
- 2-3 щепотки черного перца молотого
Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании.
Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы.
Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.
Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон.
Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон.
Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в процессе приготовления приоткройте несколько раз дверцу техники и проверьте как целостность пакета, так и степень приготовления блюда.
Как только вы увидите, что окорочка как следует подрумянились, а аромат обжаренного мяса витает по вашей кухне, то можете смело вынимать пакет с окорочками из микроволновки – они наверняка уже готовы! Аккуратно разрежьте пакет и выньте прожаренные части птицы на подготовленную тарелку. Подавайте к столу горячими со свежей зеленью.
Таким образом можно запекать любую часть птицы, лишь регулируя время приготовления по ее весу. Приятного аппетита!