Сегодня День рождения ребенка не может обойтись без такого обязательного составляющего детского застолья, как красивый детский торт на день рождения.
Оригинальный детский торт на день рождения или для любого другого детского праздника – это не только вкуснейший десерт для детей, приглашенных на столь важное событие, но и очень красивый сладкий подарок для маленького именинника и именинницы.
Сказочные детские торты для мальчиков и волшебные детские торты для девочек на сегодняшний день могут сравниться с настоящим произведением искусства, ведь если вы заказываете детский торт для именинника у кондитера, поверьте, вы получите шикарный детский тортик.
Профессионально изготовленные детские торты на День рождения не только вызовут восторг у детей по своим вкусовым качествам, такой невероятный праздничный десерт, сделанный настоящими мастерами своего дела, вызовет изумление, как у детей, так и у взрослых своим потрясающим внешним видом.
Да, бесспорно, профессионально приготовленные сладости – это очень красивые десерты, но на много интереснее, когда мама испечет такой ожидаемый детский торт на День рождения дома, и декорирует детский торт для мальчика или детский торт для девочки не хуже кондитера.
Зная это, команда News In Time решила помочь мамам найти идеи нашим милым мамочкам, которые в преддверии именин своего малыша или какого-либо другого детского праздника ищут советы и фото подсказки, как оформить детские торты самостоятельно, создав необычайно красивый тематический детский торт, который обязательно понравится как ребенку, так и гостям.
Выбираем детские торты: декор, идеи, советы, как украсить детский торт
Когда речь идет о праздничном застолье, вопрос, как украсить детский торт в домашних условиях, в первую очередь волнует мамочек.
Так как детские торты подаются обычно в финале праздника, они должны произвести особое впечатление на всех присутствующих.
Детский тор на День рождения должен быть не только красивым и вкусным. Он должен быть изготовлен из качественных продуктов, желательно без консервантов и всевозможной химии, которую так часто используют в кулинарии.
Так как мы готовим на своей кухне, мы спокойно оформим детский торт дома, используя самые лучшие и качественные продукты и ингредиенты.
Как приготовить и украсить торт на день рождения ребенку
Без праздничного торта невозможно представить ни одно знаменательное событие. При этом рады десерту не только малыши, но и взрослые люди. Красивый торт может превратиться из традиционного лакомства в изюминку детского дня рождения. Кроме того, именно с тортом связана одна из запоминающихся волшебных традиций: задувание свеч и загадывание заветного желания.
Какой торт выбрать на день рождения ребёнку
Для мальчика можно оформить торт по следующим задумкам:
- персонажами компьютерных игр или мультфильмов. Сделать их можно с помощью мастики (будут объёмными) или вафельной картинки, напечатанной на специальном принтере. Если вы обладаете даром художника, то изобразить главного героя праздничного торта можно самостоятельно, используя айсинг, растопленный шоколад и разноцветное желе. Для лепки персонажей также используется плотная цветная мастика;
- самыми популярными мотивами для будущих защитников считаются автомобили. Для этого выпекается бисквит, которые после остывания обрезают по форме авто, промазывают кремом, а сверху покрывают мастикой. Колёса можно сделать из любого печенья круглой формы.
Праздничный торт для девочки – это не просто лакомство, а настоящее произведение искусства. Что больше всего нравится леди? Украшения, куклы Барби и много розового цвета. Поэтому и вариантами оформлениям торта для девочки могут стать:
- кружева и ажурные узоры, выполненные из айсинга, сахарной глазури и большой шоколадный бант;
- для леди постарше необходимо в качестве оформления использовать фигурки из мастики: духи, помады, туфли и украшения;
- ну и, конечно же, самый популярный вариант оформления торт «Кукла Барби», где пластмассовую игрушку устанавливают в центр торта, а бисквит, играющего роль платья украшают бантами, кружевом и бусинками.
Радужный торт
Радужные торты – настоящий тренд в кондитерском искусстве, от которого без ума абсолютно все дети! Рецепт этого торта порадует вас своей простотой.
Источник: blog.aistbox
Вам понадобятся:
Для коржей
- Сливочное масло – 220 грамм
- Сахар – 450 грамм
- Яичные белки комнатной температуры – 5 шт.
- Ванильный экстракт – 2 чайные ложки
- Мука – 400 грамм
- Пекарский порошок – 4 чайные ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Молоко – 350 мл
- Пищевые красители разных цветов в геле
Для крема
- Яичные белки – 9 шт.
- Сахар – 350 грамм
- Сливочное масло – 450 грамм
- Лимонный экстракт – 2 чайные ложки
Рецепт:
- Смажьте формы для коржей маслом. Просейте муку и добавьте разрыхлитель и соль. Перетрите масло с сахаром и постепенно добавьте яичные белки. В полученную смесь добавьте ваниль и перемешайте, после чего введите молоко и муку.
- Разделите полученное тесто на 6 равных частей, в каждую из которых добавьте разные красители. Выпекайте каждый корж в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Пока коржи остывают, растопите сахар вместе с белками, непрерывно помешивая. После полного растворения сахара перелейте смесь в миксер и перемешайте на высокой скорости до комнатной температуры. Убавьте скорость и постепенно вводите масло. Когда смесь станет однородной, добавьте лимонный экстракт.
- На остывшие коржи следует равномерно нанести крем и убрать торт в холодильник. После того, как торт полностью остынет, обмажьте его глазурью и снова уберите в холодильник. Когда глазурь затвердеет, можно приступать к украшению вашего сладкого шедевра с помощью кондитерских маркеров.
Торт своими руками на День рождения
Предлагаем несколько рецептов для разной возрастной категории.
Ингредиенты | Количество |
детское печенье – | 400 г |
творог – | 240 г |
сметана – | 150 г |
молоко – | 300 г |
сахар – | 100 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 287 Ккал |
- Смочить в молоке печенье и плотно разложить по дну формы;
- Из сахара, творога и сметаны приготовить крем. Промазать слой печенья;
По этой технологии сделать несколько слоёв, пока не закончится крем. В прослойку можно добавить измельчённые фрукты. Сверху детский торт посыпать крошкой печенья.
Торт «Радуга» (от 2 лет и старше)
Необходимые компоненты для коржей:
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- соль – щепотку;
- размягчённое сливочное масло – 110 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л;
- молоко – 190 мл;
- сахар – 2 г;
- белок – 3 шт.
Перечень ингредиентов для крема:
- белок – 4 шт;
- сахар – 200 г;
- масло размягчённое – 200 г;
- сок половины лимона или лайма.
Время приготовления: до 2-х часов.
Калорийность: 370 ккал.
- Духовой шкаф прогреть до 180С. В сухой посуде смешать разрыхлитель с мукой;
- В глубокой чаше взбить с сахаром размягчённое масло. Продолжая взбивание влить экстракт ванили и по одному ввести белки;
- Далее частями ввести муку. Перемешать;
- Влить молоко и мешать до однородной консистенции;
- Готовое тесто разделить на 7 частей и каждую окрасить в яркий цвет радуги;
- По отдельности выпечь каждый корж;
- Пока цветные коржи остывают начать приготовление крема: белки влить в кастрюлю, всыпать сахар и взбивать на медленном огне до растворения сладких кристаллов;
- Нагретые белки перелить в ёмкость с высокими бортиками. На высокой скорости взбивать массу до полного остывания и получения эластичной и плотной массы;
- Далее установить на миксере среднюю скорость и продолжая взбивать постепенно, вводить масло;
- Когда смесь станет однородной, вновь увеличить скорость и взбивать ещё 10 минут пока масса не станет очень плотной. Влить сок лайма;
- Полученным кремом промазать коржи, а также верхушку и бока торта.
Оформить праздничное лакомство желательно яркими конфетами «эмэндэмс». Отправить в холодильник на 4 часа для пропитки и застывания коржей.
Рецепт настоек на спирту — в домашних условиях приготовить их просто.
Читайте как приготовить вкусные тефтели в мультиварке по нашим рецептам.
Возьмите на заметку необыкновенно вкусный рецепт яблок, запеченных дольками со специями — это лучший десерт для тех, кто сидит на диете.
Торт «Кукла Барби»
Для приготовления этого праздничного лакомства можно воспользоваться рецептом предыдущего торта, а вот оформление будет совсем иным.
Технология сборки юбки куклы:
- Ноги игрушки обвернуть фольгой и убрать в сторону;
- Взять вазу для конфет (небольшого размера) застелить полиэтиленовым пакетом и приняться за сборку юбки;
- Печенье или корж измельчить в крошку и смешать с кремом. Заполнить вазу полученным составом, плотно утрамбовать, поверхность разровнять и убрать на час в холодильник для застывания;
- После перевернуть вазу и аккуратно выложить будущую юбку;
- В центр юбки установить куклу и аккуратно перенести её на поверхность основного торта;
- Перед украшением платья необходимо покрыть его кремом, чтобы декор не отвалился и был надёжно закреплён;
- Оформлять наряд куклы можно разными насадками. Например, насадками «ракушка», «звёздочка» или «лепесток»;
- В качестве дополнительного декора можно использовать съедобные бусинки, шоколадные узоры, банты, бабочки. В общем, используйте всё то, что вам подсказывает фантазия. Также кремом можно сделать ожерелье на шее куклы. Готовый торт должен храниться только в холодильнике, чтобы в ответственный момент кукла не упала и не испортила праздник маленькой имениннице.
Торт без мастики на 1 годик мальчику
В первый день рождения многие родители не без основания опасаются давать имениннику магазинный торт, хотя существует громадное количество детских вариантов.
Зачастую в них использованы красители и консерванты, происхождение и безопасность которых невозможно проверить. Дома же несложно приготовить торт, который будет на 100 % безопасным для именинника.
Состав ингредиентов:
- 400 г детского печенья;
- 250 г творога (идеальный вариант – продукция молочной кухни);
- ½ стакана сахара;
- 150 г сметаны.
Способ приготовления:
- Взбить творог со сметаной и сахаром. Это будет эквивалент крема.
- Выложить ровным слоем часть печенья и промазать его творожной массой.
- Сверху можно положить кружочки бананов.
- Поверх творога поместить второй слой печенья и снова покрыть кремом с фруктами.
- Выкладывать десерт слоями до достижения необходимой высоты.
При желании, торту можно придать любую форму еще на стадии закладывания первого слоя. В качестве декора удобно использовать крошки печенья, дольки разрешённых крохе фруктов или цукаты.
Чем и как украшать торты для детей
Перед тем, как узнать какими деталями и сладостями украсить торт, нужно разобраться с составом праздничного лакомства. Рецепт напрямую зависит от возраста именинника.
Например, на первую годовщину нужно выбирать те продукты, которые можно употреблять крохе. В торте должно быть умеренное количество сахара и яиц.
В этом случае подходящим вариантом станет творожное пюре (начинка) и измельчённое печенье (основа). Опытные мамы готовят манник, а для придания праздничного вида украшают его фруктами и поливают йогуртом.
Детям от двух лет можно приготовить торт, основанный на вкусовые предпочтения именинника. Например, творожный, шоколадный, фруктовый либо ванильный.
Что касается коржей, то можно выбрать сметанный, бисквитный, медовый, с добавлением фруктов или шоколадной крошки. В качестве прослойки подойдёт йогуртовый, масляный либо заварной крем.
Для декорирования главного десерта детского праздника существует много технологий – это может быть крем заварной, белковый, мастика, айсинг, марципан, желе. Однако самым популярным и как оказалось простым способом оформления торта считаются фрукты, конфеты, драже и небольшие шоколадные батончики.
Особенно дети любят, когда праздничный десерт украшен разноцветными «эмендэмсами». Эти маленькие шоколадки крепят на глазурь или добавляют в крем.
Также оригинально будет смотреться декор из свежих фруктов и ягод. Для глянцевой поверхности их принято покрывать желе, а можно просто засахарить. Не менее интересны детям листья и цветы, выполненные из сливок, масляного или белкового крема.
Если решитесь украсить детский торт шоколадом, то будете только в выигрыше. Этим ингредиентом невозможно испортить ни одно лакомство. Из шоколада можно сделать узоры, надпись, завитки, глазурь, цветы, листья и различные рисунки.
Как красиво украсить детский торт: особенности украшения выпечки для детей (с фото)
Одна из моих подруг, которая также является по совместительству мамой 8-летнего сорванца-сладкоежки, обожает печь для него различные вкусняшки и угощать ими гостей и знакомую детвору. Кроме безумно вкусной выпечки, у нее настоящий талант художника и дизайнера, она точно знает, как украсить детский торт в домашних условиях, чтобы он стал настоящим шедевром и источником радости для деток. Пользуясь случаем, хочу поделиться с вами секретами и идеями моей подруги, как можно украсить детский торт, чтобы порадовать маленьких сладкоежек.
Список лучших вариантов для украшения детских тортов
Как показывает опыт моей подруги, украсить детский торт совсем не сложно, стоит лишь приобщить к процессу свою фантазию, знание предпочтений своего ребенка и его гостей, а также некоторые кулинарные особенности того или иного десерта, о которых я сейчас и расскажу.
Рекомендуемые украшения для детского торта
Часто бывает нелегко определиться, как украсить детский торт своими руками в домашних условиях так, чтобы порадовать ребенка и накормить его вкусным и полезным лакомством. И на начальном этапе выбора метода, как красиво украсить детский торт, следует акцентировать внимание на сочетаемости ингредиентов с коржами тортика.
Беспроигрышными вариантами украшений будут: шоколадная глазурь, масляный крем и сливки – для бисквитных коржей, фрукты и ягоды – для творожных, масляный крем и вареная сгущенка – для песочных и слоеных, маршмеллоу и мастика – для медовых. Однако это не является единственно верным вариантом решения вопроса об украшении детского тортика, поскольку вкусовые предпочтения у каждого человека, как и понятие о красоте десерта, разные.
С учетом того, что украшаемый торт предназначается для угощения деток, его рекомендуется украсить мастикой, маршмеллоу, сливками, кремом, шоколадом, фруктами и желе, поскольку они будут хорошо смотреться на готовом торте и безвредны для детского здоровья.
Чем лучше не украшать торт для детей
Поскольку торт предназначен для детей, следует максимально придирчиво выбирать ингредиенты для его украшения – это должны быть только свежие продукты.
Не рекомендуется украшать торт для детей:
- искусственными красителями, их стоит заменить натуральным свежевыжатым соком из овощей и фруктов;
- кремами, которые ароматизированы алкоголем – ликером, ромом или коньяком, при необходимости их можно заменить цедрой или соком цитрусов или ванилью;
- сахарным сиропом для пропитки коржей, поскольку избыток сахара ни к чему детскому организму;
- мелкими конфетами или несъедобными твердыми элементами, которыми ребенок может подавиться.
Первый торт малыша
Этот торт – настоящая находка для родителей еще совсем маленького малыша.
Источник: baby-gourmand.livejournal
Вам понадобятся:
Для коржей
- Коричневый сахар – 200 грамм
- Сливочное масло – 200 грамм
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 50 мл
- Мука – 250 грамм
- Сода – 1 чайная ложка
Для крема
- Детский творожок с фруктовым наполнителем – 400 грамм
- Сливки 33% жирности – 300 грамм
- Сахар или сахарная пудра – 100 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Желатин – 10 грамм
Для украшения
- Свежие ягоды – 300 грамм
- Детское печение – половина упаковки
- Яркая лента
Рецепт:
- Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко и перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Маленькую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, влить в нее половину теста и разровнять. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут. Процедуру повторить 2 раза.
- Пока пекутся коржи, взбейте сметану с 200 г творожка и 50 г сахара. Добавьте в получившийся крем немного ягод, и вы получите крем для прослаивания коржей.
- Смешайте желатин с 100 мл сливок, оставьте на 10 минут, после чего немного нагрейте их на плите, но не кипятите. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры и взбейте оставшиеся 200 г творожка и все сливки с 50 г сахара.
- Собирать торт лучше прямо в форме. На нижний корж выкладываем крем со сметаной, накрываем вторым коржом и выливаем крем с желатином. Нужно отслеживать, чтобы высота торта была чуть ниже вашего детского печенья.
- Затем ставим торт в холодильник на несколько часов. Когда верхний слой крема застынет, осторожно вынимайте торт из формы.
- Украшаем торт печеньем, которое нужно установить по бортикам и завязать бант, который будет удерживать его. Установите свечку и украсьте верхушку ягодами.
Как правильно украсить детский торт: советы и рекомендации
Как по мне, самое красивое украшения для торта – мастика, хотя она немного сложнее в исполнении по сравнению с другими разновидностями украшений. Из мастики можно сформировать любую фигурку – как мультяшного героя, куклу или машинку, так и буквы имени ребенка, а само украшение вызовет неподдельный восторг ребятни. Рассмотрим, как украсить детский торт мастикой.
Для приготовления мастики нужны следующие продукты:
Сахарная пудра | 0,5 кг |
Желатин | 10 г |
Лимонная кислота | 3 г |
Вода | 70 мл |
1. Желатин растворяют в воде, непрерывно помешивая, и оставляют примерно на 30 минут для его разбухания, после чего добавить лимонную кислоту.
2. В глубокую миску высыпать просеянную сахарную пудру, вылить желатиновую смесь, размешать ложкой в миске до однородной консистенции, после чего немного перемешать сладкую массу до плотного эластичного состояния.
3. Хорошо перемешанную мастику нужно раскатать пластом толщиной примерно в 4-6 мм и разместить его на поверхности готового торта и на боковой части. Накрывая торт мастикой, следует ее разглаживать, не допуская появления складок. Излишки нужно аккуратно обрезать по нижнему краю торта острым ножом.
Из пластичной мастики очень легко вылепить любую фигурку животного, человечка или игрушку, которую устанавливают на гладкой поверхности тортика или по его боковине.
Завернув готовую мастику в полиэтилен, ее можно сохранить в морозилке до 60 дней, доставая по мере необходимости для создания очередного кондитерского шедевра.
Рассмотрим варианты, как можно красиво украсить детский торт без мастики. Дивную красоту мастики можно воссоздать из маршмеллоу, которое значительно легче поддается обработке.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г жевательного зефира;
- 500 г сахарной пудры;
- 200 г крахмала;
- 10 г сливочного масла;
- 2 ст. л. воды.
1. Жевательный зефир растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд, добавить в массу сливочное масло и воду и поставить ее в микроволновку секунд на 10 для полного растворения ингредиентов.
2. В глубокой емкости нужно смешать крахмал и сахарную пудру, затем в сухую смесь понемногу добавлять растопленный зефир, тщательно размешивая. После соединения сухой смеси с растопленным маршмеллоу, полученную массу нужно интенсивно перемешать в течение 5 минут и оставить отдохнуть примерно на полчасика в полиэтиленовом пакете.
3. Готовое маршмеллоу раскатывается тонким пластом, которым укрывается вся поверхность торта, а также из этой эластичной массы можно вылепить любые фантазийные украшения. Примеры, как украсить торт на детский день рождения с помощью маршмеллоу, можно посмотреть в Интернете.
Детский торт можно оригинально украсить и с помощью крема. Торт, украшенный кремом, – классика детских десертов.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 6 ст. л. сгущенки.
1. Немного подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло нужно взбить при помощи миксера до образования пенной массы.
2. В масляную пену по одной ложке необходимо добавить сгущённое молоко, взбивая массу миксером до получения пышного однородного крема.
3. Для украшения торта масляным кремом нужен кондитерский шприц с различными насадками, если его нет, можно воспользоваться плотным полиэтиленовым пакетом с отрезанным уголком. При помощи шприца или конуса, наполненного кремом, можно «нарисовать» на тортике желаемый сюжет мультфильма, цифры или буквы, создать цветы и объемные фигурки, воплотить в реальность желания ребенка.
Для украшения торта сгодятся и сливки.
Необходимые ингредиенты:
- 200 мл сливок жирностью от 35%;
- 50 г сахарной пудры.
1. Охлажденные сливки взбивают миксером до образования пиков.
2. Во взбитые сливки понемногу добавляется сахарная пудра, при этом процесс взбивания миксером не прекращается, пока масса при стекании с венчика не даст твердые пики.
3. Украшают кондитерские изделия взбитыми сливками аналогично масляному крему при помощи специального шприца. Детские торты, украшенные сливками, не только вкусны, но и полезны за счет питательных сливок, богатых кальцием.
Самый распространенный вариант украшения детских десертов – фрукты. Свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды очень красиво смотрятся на десерте и их любят кушать детки. Перед тем как украсить детский торт фруктами, их нужно правильно подготовить.
Ягоды можно использовать в целом виде, крупные фрукты нужно предварительно порезать, замороженные – разморозить, а консервированные – обсушить бумажным полотенцем. Для красоты и сохранности фруктового украшения его следует покрыть слоем желе, поскольку без него фрукты и ягоды быстро подсыхают и теряют внешний вид.
Необходимые ингредиенты для желе:
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ч. л. желатина;
- 1 стакан апельсинового сока.
1. Растворить в 50 мл сока желатин, для ускорения процесса смесь можно немного нагреть в микроволновке.
2. В желатиновую смесь ввести весь объем сока и сахарную пудру, тщательно перемешать до полного растворения и получения однородной тягучей массы.
3. Для украшения десерта нужно красиво уложить ягоды и фрукты на поверхности тортика, хорошо залить их желе и поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания.
Торты, украшенные кремом, мастикой, взбитыми сливками и фруктами, украсят многие детские праздники, принесут малышам радость и будут прекрасно смотреться на фото, напоминая о чудесном праздновании того или иного события.
С помощью айсинга
Объемный «ледяной узор» из застывшей сахарно-белковой массы превращает десерт в кружевное чудо. При помощи этой техники можно создавать пластины изящных орнаментов в любом стиле, отдельные элементы 2D и 3D, и объемные фигуры, практически нарисованные в воздухе.
Ингредиенты для «волшебной» смеси:
- белок одного яйца;
- 200 г сахарной пудры;
- 5 мл лимонного сока.
Основной вопрос связан с безопасностью смеси для детского меню. Яичный белок не проходит термическую обработку, используется практически в сыром виде.
Чтобы предотвратить возможные проблемы, свежее яйцо опускают в концентрированный раствор соды на полчаса.
После этого скорлупу протирают насухо и разбивают, не допуская попадания осколков в белок.
- Аккуратно взбивая белок, просеять в него пудру. Добиться однородной вязкой консистенции.
- Лимонный сок добавляется для приятного привкуса. Кроме того, если в айсинг будут вводиться пищевые красители, кислота поможет равномерно смешать тона.
- Не менее пяти минут пасту нужно взбивать миксером, чтобы она приобрела необходимую эластичность и стала тянуться мягкими нитями.
- Айсинг не должен контактировать с воздухом, чтобы не засох раньше времени. Смесь сразу перекладывают в корнетик и используют или убирают на хранение, накрывая «в контакт» пищевой пленкой.
- Узоры наносятся на ровную поверхность, покрытую пищевой пленкой, и высушиваются. На выпуклой основе можно нарисовать 3D фрагменты, например, бабочку с изогнутыми крыльями, корону и прочее. Объемные фигурки, вроде кареты или зонтика, создаются постепенно, ярус за ярусом. Для формирования ажурных шаров белковую массу наносят на поверхность воздушного шарика.
Украшение тортов для детей: идеи и фото
Дать вдохновение и интересную идею, как украсить детский торт, помогут фото кулинарных шедевров моей гениальной подруги, которая любезно поделилась своими секретами кондитерского мастерства.
Торт, украшенный мастикой:
Торт, украшенный маршмеллоу:
Торт, украшенный кремом:
Торт, украшенный фруктами:
Приготовление и украшение детского торта на день рождения своими руками
Ни один праздник не обходится без десерта. В зависимости от повода для торжества и масштабности праздника решают, какую выпечку предпочтительнее подать: печенье или пирожные, рулеты или кексы.
В особых случаях подаются торты, которые затем разрезаются на порции. День рождения вообще очень сложно представить без торта, особенно если речь идёт об именинах ребёнка. Важно выбрать детский торт на день рождения таким образом, чтобы виновника торжества захлестнули восторженные чувства, ведь он ждал этот момент целый год!
Воздушные безе для украшения
Эффектно декорируют торт белковыми меренгами. Невесомые хрустящие лакомства можно окрасить в яркие цвета или использовать обычный белый вариант, превратив десерт в воздушное «облачко».
Ингредиенты:
- три белка;
- 150 г сахарной пудры;
- 5 г соли;
- 10 г ванильного экстракта;
- 5 г лимонной кислоты.
Для детского десерта нужно подобрать безопасные, качественные, проверенные пищевые красители.
Гелевые и порошковые одинаково хорошо соединяются с белком, но с первыми меренги получаются немного липкими.
- Белки взбить в миксере сначала с лимонной кислотой и солью, постепенно добавить всю пудру.
- Ввести ванильный экстракт и взбивать еще не менее 3 минут, пока пики не станут острыми, жесткими и блестящими.
- Разделить массу на порции и добавить красители.
- Тщательно перемешать и переложить в кондитерские мешки.
- Можно поэкспериментировать с насадками, чтобы получить меренги с разным рельефом.
- Отсадить массу небольшими порциями на расстоянии друг от друга на пергамент для выпечки.
- Сушить при 90 ºС от часа до полутора, в зависимости от размера.
Перегревать меренги нельзя – может появиться темная корочка снизу. Кроме того, при высокой температуре разрушается краситель. Снимать порции с противня следует полностью остывшими.
Оригинальные идеи для детского торта на день рождения девочки
Необычный дизайн главной сладости вечера можно выполнить и самостоятельно, но всё же лучше отдать предпочтение в пользу готовых изделий, заказанных в магазинах и пекарнях. Как правило, мечты девочек настолько фантастичны, что воплотить в жизнь нестандартную идею без особых навыков очень сложно. Целесообразно положиться на умения профессионалов.
Популярностью пользуются: Эльза, Рапунцель, Золушка, Белоснежка, Ариэль, Барби, Китти, свинка Пеппа. Интересно выглядят торты-куклы. Правда, удовольствие не из дешёвых. Но разве есть цена у детского счастья?
Существуют более скромные варианты украшения «девчачьего» десерта. Это всевозможные бантики, цветочки, кружева, рюшечки. Можно увенчать изделие съедобной короной или парой хрустальных туфелек.
Встречаются торты-кареты и замки. Нужно отметить, что смотрятся они ничуть не хуже тортов-принцесс. А в некоторых случаях получаются даже своеобразнее и интереснее.
В погоне за оригинальными идеями нужно не забыть о том, что лакомство должно быть не только красивым по внешнему виду, но и качественным по внутреннему наполнению. Настроение крохи будет испорчено, если красочный торт на вкус окажется не годным к употреблению.
Салат Цезарь с креветками: рецепт
приготовления есть в нашей публикации на сайте.
Рецепты приготовления домашних пельменей с фаршем есть в этой статье.
Тут есть рецепты гречки с курицей, приготовленной в духовке.
Торт из M&M’s и Kitkat с готовыми коржами
Торт получается не только супер-сладким, но и очень красивым. Готовьте его с детьми, они получат массу удовольствия от процесса!
Источник: ideireceptov
Вам понадобятся:
- Готовые коржи для торта — 3 шт.
- Вареная сгущенка — 2 банки
- Kitkat — 6 шт.
- M&M’s — 6 упаковок
- Яркая лента
Рецепт:
- В блюдо для торта выкладываем один корж, смазываем сгущенкой, сверху кладем следующий корж, покрываем сгущенкой и накрываем третьим коржом. Обмазываем весь торт с боков и сверху оставшейся сгущенкой.
- Пачку Kitkat разделяем на палочки и приступаем к украшению. Выстраиваем Kitkat по краям торта в виде заборчика. Благодаря сгущенке он будет легко приклеиваться к торту. Завязываем тортик лентой и в его центр высыпаем M&M’s, предпочтительно шоколадный, без арахиса.
- По завершению приготовления перед употреблением следует подождать около двух часов, чтобы торт пропитался.
Как оформить торт на именины мальчика
Самый простой вариант оформления угощения на день рождения мальчика – это торт в форме машинки. К успевшим стать банальными идеям относятся футбольный мяч, паровоз, самолёт и робот.
Но у именинника мужского пола тоже есть свои любимые мультипликационные ленты, поэтому даже обычный глазированный рисунок с изображением понравившегося героя станет необычным угощением. Среди подростков-мальчиков актуальны Тимон и Пумба, Фиксики, Щенячий патруль, Человек-паук, Супер-мен, Бэтмен, Халк, Черепашки Ниндзя.
Нельзя забывать про свечи для именинника. Да, наверное и не стоит напоминать о том, что приобретаются они по количеству исполнившихся лет. Хотя в последнее время классические свечи заменяются свечами-цифрами и даже восковыми фразами вроде «Поздравляем» или «С праздником».
Выпекаем торт на день рождения ребёнка своими руками
Конечно, купить готовый торт на детский день рождения намного проще и легче. Но гостей и самого виновника торжества больше порадует изделие, приготовленное руками любящей и заботливой мамочки. Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо чётко следовать рецептуре и учитывать все тонкости и нюансы технологического процесса:
- все ингредиенты сухой консистенции (мука, крахмал, какао) тщательно просеиваются;
- не стоит всыпать муку в жидкость, именно жидкость вливается тонкой струйкой в просеянную муку;
- какие компоненты ни были бы выбраны для приготовления теста, все они должны быть одной температуры;
- соду лучше гасить лимонным соком, а не уксусом, такое тесто получается более нежным;
- некоторые кондитеры для того чтобы тесто было более рассыпчатым и воздушным добавляют в него 1 ст. л. любого крепкого алкогольного напитка, для детских тортов это строго запрещено;
- если вдруг под рукой не оказалось разрыхлителя теста, то его всегда можно приготовить самостоятельно (12 г муки, 3 г лимонной кислоты и 5 г пищевой соды);
- тесто с добавлением разрыхлителя нельзя интенсивно перемешивать, в противном случае испарившийся углекислый газ станет причиной чрезмерной плотности теста, что отрицательно скажется на качестве торта;
- выпекая изделия из теста в духовом шкафу, следует строго следить за температурой и временем выпечки, отведённые рецептурой приготовления, существует риск либо пересушить корж, либо вообще сжечь его.
Помимо всего прочего, у кулинара должно быть время, необходимое для выпечки и украшения торта. Поэтому целесообразнее коржи приготовить заранее, а пропитывание, смазывание и декорирование произвести в день праздника.
Нужно только уметь их правильно хранить. Например, изделия из песочного теста можно беречь несколько дней в специальной металлической банке.
Их так же замораживают, как и бисквитные пласты. При этом каждый корж следует упаковать в отдельную прозрачную пищевую пленку. Точно также хранят и заготовки для торта из заварного теста (естественно, без начинки).
Рецепт медового торта для маленького именинника
Медовый торт любят и взрослые, и дети. Если ни у кого из гостей нет аллергии на мёд, то за 1 час можно приготовить вкусное лакомство. Список ингредиентов для коржей:
- мёд – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 2 ч. л.;
- мука – 4 стакана.
Для крема понадобятся:
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 300 г.
Для глазури используют:
- сливочное масло – 3ст. л.;
- какао – 3 ч. л.
Для коржей растопить на паровой бане мёд со сливочным маслом. Яйца растереть с сахаром и ввести в массу, находящуюся на паровой бане.
После того как смесь слегка загустеет добавить в неё гашёную соду и перемешивать до тех пор, пока объём теста не увеличится вдвое. Затем всыпать пуку и хорошо перемешать. Массы хватит на 5-6 коржей калорийностью 424 ккал на 100 г.
Для крема нужно вскипятить молоко с сахаром и влить в полученную смесь заранее разведённую в молоке муку. После остывания массу взбить с маслом.
Глазурь готовят следующим образом: какао смешивают со сливочным маслом и доводят до кипения.
Торт с макарунами и ягодами
Слои получаются очень сочными, а мусс по вкусу напоминает мороженое!
Источник: Babyblog/Евгеника
Вам понадобятся:
- Сливочное масло – 250 грамм
- Сахар – 250 грамм
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 250 грамм
- Разрыхлитель – 8 грамм
- Цедра половины лимона
- Ванильный экстракт по вкусу
- Молоко – 220 грамм
- Желатин – 12-16 грамм
- Белый шоколад – 150 грамм
- Сливки – 450 мл, жирность 36%
Как оформить тематический детский день рождения
Рецепт:
- Сливочное масло комнатной температуры необходимо взбить с сахаром в течение 5 минут. В это время следует положить яйца в горячую воду, чтобы они стали теплыми. Затем добавляем яйца в масляную смесь, при этом хорошо взбивая. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем, после чего порционно добавляем в тесто. Добавляем цедру лимона и ванильный экстракт, после чего делим тесто на две равные части – приблизительно по 500 грамм и в каждую из них добавляем каплю пищевого красителя.
- Смазываем форму для выпечки (предпочтительно 26 см) маслом и присыпаем мукой, дно покрываем пергаментом. Тесто следует выпекать при 190 градусах в течение 20-25 минут, после чего его нужно достать из формы и остудить. Учитывая то, что для торта понадобится 6 слоев, процедуру с тестом нужно повторить еще два раза.
- Остывшие коржи нужно обрезать по бокам, снять верхушку и завернуть в пищевую пленку, после чего убрать в холодильник на ночь.
- Чтобы приготовить мусс из белого шоколада молоко нужно довести до кипения, растворить в нем заранее замоченный и отжатый желатин. После этого в чуть остывшее молоко добавить растопленный белый шоколад и перемешать до однородности. После того, как полученная масса остынет до 35 градусов, нужно очень аккуратно в три приема ввести в нее взбитые сливки. Мусс готов!
- Чтобы собрать торт, необходимо промазать коржи муссом и сложить в соответствии с цветами, которые должны чередоваться. Устанавливаем в кольцо с чуть большим диаметром, чем коржи. Заливаем оставшимся муссом так, чтоб верхний слой был полностью закрыт.
- Учитывая то, что торт получается высоким, кондитерское кольцо нужно будет нарастить ацетатной пленкой либо подручными средствами – например, вырезать широкие полоски из прозрачных канцелярских файлов и скрепить их скотчем.
- На следующем этапе торт нужно заморозить. Когда мусс застынет, достать торт и облить его глазурью. Глазурь приготовить на свое усмотрение и в завершении украсить торт разноцветными макарунами и любимыми ягодами.