Как сделать сердце из круглого бисквита. Сюрприз для любимых или торт в форме сердца
Оригинально поздравить любимых с праздником или поднять им настроение в обычный день можно не только подарками, но и вкусным десертом. Торт сердце – идеальный вариант для этого. С особенным восторгом оценят такой сюрприз сладкоежки
, которым подобные лакомства только подавай.
Муссовый торт «Сердце»
Нежнейший муссовый торт покорит своей легкостью и воздушностью. Его можно подавать с чаем и кофейными напитками.
Вам понадобится:
- сахарный песок – 175 г;
- пять яиц;
- одна щепотка соли;
- миндальная мука – 125 г;
- пшеничная мука – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- малиновое пюре – 150 г;
- сливки (33% жирности) – 750 мл;
- желатин – 24 г;
- ягодное ассорти;
- шоколад – 200 г;
- молоко – 300 мл.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем миндальную муку, три яйца и 125 г сахарного песка до стойкой пенки. Отдельно взбиваем 2 белка с солью.
- Готовые массы соединяем, перемешиваем с обоими видами муки и растопленным сливочным маслом.
- На противень толщиной 1 см выкладываем массу и ставим в духовку на 15 минут при 180℃.
- Из коржа вырезаем два сердца.
- Малиновое пюре и сахар кипятим. Добавляем в смесь 8 г желатина.
- В отдельной посудине взбиваем сливки и выливаем их в остуженное пюре.
- На форму слоями выкладываем бисквитное сердце, часть малинового пюре и ягод. Отправляем в холодное место.
- На подмерзшую заготовку кладем второе сердце, заливаем муссом, ягодами и опять холодим.
- Смешиваем горячее молоко, растопленный шоколад и 16 г желатина.
- По остыванию добавляем 600 мл сливок.
- Раздвинув форму, заливаем подмерзшую основу шоколадным муссом. Отправляем в холод.
Кремовый десерт для влюбленных
Самое аппетитное лакомство – сделанное своими руками.
Кремовый торт приготовить совсем не сложно, если четко следовать пропорциям.
Вам понадобится:
- четыре яйца;
- сахарный песок – 100 г;
- миндаль – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- пшеничная мука – 30 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- какао – 5 г;
- растительное масло – 10 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- пудинг – 18 г;
- шоколад – 50 г.
Описание
Торт Сердце Валентина
– замечательная выпечка в виде огромного сердца из бисквитно-маковых коржей с заварным кремом и нежным сливочным декором. Такой торт в домашних условиях можно испечь на любой праздник, однако идеально он подходит именно ко дню Святого Валентина, символом которого и является сердце. Кулинарная «валентинка» – простой и в то же время романтичный способ поздравить свою половинку с Днем всех влюбленных.
На первый взгляд может показаться, что приготовить торт Сердце Валентина довольно сложно. Но, поверьте, это не так. Печется он легко и сравнительно быстро, в чем вы вскоре убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото, а выглядит при этом необычайно эффектно. Кстати, декорировать торт можно так, как вы захотите (не обязательно так сложно, как на фото), ведь в любом случае он получится нарядным и аппетитным.
Приступаем к готовке!
Ингредиенты
- (8,5 ст.л.)
- (9 шт.)
- (360 г)
- (300 г)
- (5 ст.л.)
- (600 мл)
- (70 г)
- (500 мл)
- Загуститель для сливок (1 упаковка)
- (4 ст.л.)
- (1 ч.л.)
- (400 г)
- (4 ст.л.)
Шаги приготовления
- Начнем с приготовления коржей. Для этого берем 6 яиц и взбиваем их до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза. После этого добавляем 180 г сахарного песка и взбиваем еще 2-3 минуты. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а затем соединяем с яично-сахарной массой. Всыпаем мак и аккуратненько все еще раз размешиваем. В форме в виде сердечка выпекаем 3 бисквитно-маковых коржа, предварительно прогрев духовку до 180 градусов. Каждый корж выпекается около 15 минут.
Тем временем готовим заварной крем. Сначала в огнеупорной емкости смешиваем молоко со 120г сахарного песка, 3 яичными желтками, 2 ½ ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала (лучше кукурузного).
Ставим емкость на плиту или в микроволновую печь и прогреваем смесь на средне-сильном огне, регулярно помешивая.
Готовый крем должен хорошо загустеть. После этого его можно снять с плиты и остудить, а при наличии комочков еще и перетереть через сито.
Остывший однородный заварной крем перебиваем миксером, чтобы получить максимально гладкую текстуру.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло.
Затем добавляем его в заварной крем и все вместе перебиваем до
godzhy.ru
Торт Сердце своими руками — Как испечь торт в виде сердца без формы
Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок!
Приближается День Влюблённых, и неважно сколько вам лет – 18 или 81, давайте любить и быть любимыми! Давайте печь вкуснейшие тортики, чтобы порадовать своих дорогих и любимых.
Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок! Подарите шоколадный или медовый торт Сердце — сладкий, как любовь, и прекрасный, как мечты. Ваш любимый или любимая непременно почувствуют разницу и будут вам чрезвычайно благодарны за такой оригинальный, красивый и несравненно вкусный подарок — торт в форме сердца.
Торт в виде сердца
Накануне Дня святого Валентина многие влюбленные заранее обдумывают сценарий этого праздника, какие милые сюрпризы преподнести своей любимой половинке.
По традиции, в этот день дарятся и преподносятся разнообразные подарки в форме сердца. Но открытки и шоколадки можно подарить с утра или днем, а вечером можно отметить праздник в более романтическом и торжественном ключе. Вот тогда и начнутся самые сердечные дела.
Предлагаем вашему вниманию идеи оформления тортов в виде сердца к этому, ожидаемому многими, дню Влюбленных.
Как сделать торт Сердце без формы
Чтобы испечь торт в виде сердца своими руками, можно воспользоваться готовой металической или силиконовой формой для выпечки.
Но если у вас нет такой формы, торт в форме сердца можно приготовить из круглых и квадратных коржей, срезав нужные части бисквита и сложив получившиеся детали. Предлагаем вашему вниманию два варианта изготовления торта в форме сердца.
Тотр в виде сердца из двух коржей
Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобятся два бисквитных коржа — квадратный и круглый.
Оба коржа должны быть примерно одинаковой толщины. Если бесквит поднялся немного неравномерно, можно срезать длинным острым ножом выступающае части.
Затем разрежьте круглый бисквит пополам и соедините эти части с квадратным бисквитом. Украсьте торт Сердце по вашему желанию — шоколадом, сахарной мастикой или желе.
Как сделать торт Сердце из круглых коржей
Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобится один толстый круглый бисквитный корж, либо 2-3 тонких коржа, которые потом можно склеить вместе при помощи крема, чтобы торт Сердце получился высоким.
В качестве основы для торта Сердце можно использовать как круглый, так и квадратный или прямоугольный бисквит. Предварительно нужно нарисовать сердце на бумаге и вырзать его, а затем по этой заготовке вырезать сердце из бисквитного коржа.
Чтобы трафарет не сдвигался во время вырезания, приколите его к бисквиту в нескольких местах при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.
Поделиться этим рецептом:
Торт в виде сердца — фото и пошаговый рецепт приготовления:
И для теста, и для крема нам понадобится водяная баня. Поэтому сначала нужно подобрать две кастрюльки, подходящие друг к другу. Самый оптимальный вариант, когда одна входит в другую, не касается дна, но и не слишком далеко от него, при этом опирается ручками на стенки большей кастрюли. На самом деле, можно приспособиться по-разному, исходя из имеющихся возможностей. Однако следует учесть тот факт, что и тесто, и крем в процессе варки будут увеличиваться в объёме, поэтому меньшая кастрюля не должна быть совсем крохотной. Я использовала 1,5-литровую.
Замес теста:
Итак, в большую кастрюлю набрала горячую воду (или же можно нагреть холодную), довела её до кипения. Объём воды я определяю опытным путём — опускаю меньшую кастрюлю и смотрю, какой уровень воды получается. Меньшая кастрюля должна быть частично погружена в воду, но чтобы при кипении вода не выливалась за край. Выставила вторую (более мелкую) кастрюльку со сливочным маслом и сахаром. Я, как и всегда, взяла не очень большое количество сахара, меньше, чем в стандартных рецептах. Поэтому, если вы не привыкли снижать таким образом сладость выпечки, то кладите 250 граммов.
Пока масло топится с сахаром, в отдельную посуду разбила яйца и взбила их с солью просто с помощью вилки.
Дала маслу немного остыть (не до полного остывания, а до тёплой температуры) и влила яйца. Затем добавила водку (она выступает наряду с содой в качестве разрыхлителя), мёд и корицу.
Поставила на водяную баню, хорошо размешала до более или менее однородного состояния. Всыпала соду.
Хорошо размешала и варила, помешивая, до увеличения массы примерно в два раза и получения более светлого оттенка (сравните с предыдущим фото и объём, и цвет).
Перелила ароматную массу в посуду для замеса теста. Подождала несколько минут, пока снизится её температура. Это нужно исключительно для того, чтобы не обжечься. Как только с массой можно будет работать, нужно начинать, не дожидаясь дальнейшего остывания. Всыпала сначала 2 стакана (250 г) просеянной муки. Взбила электрическим венчиком.
Затем просеяла сюда же ещё 2 стакана муки и начала вымешивать руками. В процессе добавила ещё 0,5 стакана муки. Но у вас количество может отличаться, потому как у разной муки и клейковина разная. Переложила в пищевой пакет. Оставила отдохнуть на то время, пока готовила крем.
Крем для торта в форме сердца своими руками:
Для крема, как я уже писала, тоже нужна водяная баня. Поэтому я помыла меньшую кастрюльку и снова приступила к приготовлению в ней же. Соединила вместе просеянную муку (лучше не лениться и просеять, чтобы крем был однородным), сахар (его количество опять же у меня минимальное, а вы можете увеличить) и приправу для десертов и кофе (в неё входят корица, гвоздика, кардамон и ваниль). Тщательно перемешала.
Отдельно яйца чуть взбила вилкой с щепоткой соли и влила к мучной смеси.
Сюда же влила молоко. Я брала обычное магазинное — ультрапастеризованное, жирностью 2,5%.
Поставила на водяную баню (вода в большой кастрюле должна кипеть) и варила до загустения. Крем не должен быть очень густым, чтобы ложка стояла)) Смотрите консистенцию по фото. После охлаждения он ещё загустеет. Перелила его в ёмкость для дальнейшего приготовления крема и дала полностью остыть.
Отдельно соединила в кастрюльке сливочное масло и мёд (он может быть как жидким, так и засахаренным).
Когда масло полностью растопилось, перемешала его до однородности с мёдом и остудила полученную массу.
Соединила вместе две остывших (это важно!) массы — яично-молочную и медово-масленую. Влила коньяк. Тщательно взбила. Крем готов! Очень вкусный крем;)
Как сделать торт в форме сердца своими руками без формы?
Для этого потребуется шаблон! Я взяла большой картон. Можно воспользоваться и бумагой, но лучше взять более плотную, будет удобнее. У меня есть форма для выпечки в форме сердца. Помните, я в ней пекла и ?.. Но, признаюсь, сердечко, которое получается при выпечке, мне не очень нравится… Мне бы хотелось более ярко выраженной формы! Поэтому я сделала вот что — обвела форму для выпечки карандашом. А потом уже скорректировала под свои пожелания — сделала более глубокий вырез между «плечиками» и убавила ширину снизу.
Если же у вас нет подобной формы, то просто нарисуйте сердце желаемого размера или же распечатайте любую картинку с сердечком из интернета. Если есть большая открытка или наоборот маленькая подушка в виде сердца, можно обвести что-то из них. Совершенно не имеет значения, что вы возьмёте за основу. Главное — получить красивое сердечко нужного размера. У моего параметры такие: самое широкое место сердца — 22,5 см; общая же длина — 23 см.
Вырезала ножницами шаблон сердца из картона. Всё — готово! Можно выпекать коржи.
Торт в виде сердца своими руками — выпекание коржей:
Итак, тесто отдохнуло, можно делить его на 12 примерно равных частей. Я это сделала так — разрезала шар теста крест-накрест на 4 части, а затем каждую из них уже разделила на три одинаковых сегмента.
Тонко раскатала тесто, присыпая доску мукой (если этого не делать, то тонкое тесто прилипнет и разорвётся). Пласт должен быть полупрозрачным, как на штрудель! Да-да, если не тоньше. Раскатывая тесто, прикладывала шаблон — пласт должен быть больше картонного теста где-то на сантиметр с каждой стороны. Потому как тесто во время выпечки немного съёжится, и если раскатать впритык, то затем корж получится меньше шаблона.
Наткнула тесто вилкой, чтобы не сильно вздувалось во время выпечки. Аккуратно перенесла на противень (смазывать его ничего не нужно; однако если он неровный, шершавый, то лучше застелить фольгой или пергаментной бумагой). Отправила в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекала каждый корж по 3-4 минуты. Первый традиционно требует чуть больше (4-5 минут) времени, пока духовка входит в нужный режим. Как только корж подрумянился (сильно зажаривать до коричневого цвета не нужно), сразу сняла его с противня на доску и тут же, пока он не остыл (!), вырезала по шаблону сердце с помощью маленького ножа.
Делать это нужно быстро и сразу же, потому как корж остывает очень быстро, а при остывании начинает крошиться — вместо среза лишнего можно по неосторожности отломить нужную часть.
Эту процедуру проделала 12 раз… Пока один корж в духовке, раскатывала, примеряя к шаблону, следующий и натыкала его вилкой.
Обрезки поломала на мелкие кусочки и сложила в измельчитель.
В несколько заходов перемолола остатки коржей в крошку, которая будет нужна для обсыпки.
Крем готов и охлаждён, коржи испеклись, обрезки перемолоты — всё готово, можно начинать собирать торт Сердце на День влюбленных или другой праздник.
В центр подставки для торта выложила ложку крема, а на неё — первый корж. Так он не будет ездить, а торт потом при разрезании будет лучше отставать от посуды. Каждый корж хорошо промазывала кремом и укладывала сверху следующий. Так все 12.
Остатками крема смазала боковинки торта, а затем густо присыпала их крошкой, а также верх. По контуру большого медового сердца выложила маленькие шоколадные сердечки. Можно оставить в таком виде — это уже празднично!
Одновременно строгий и при этом всё же романтичный стиль я решила разбавить декором. Оставила торт просто на столе в кухне на ночь. За это время он довольно хорошо пропитывается, после чего его можно убрать в холодильник до момента подачи.
Мы долго не могли приступить к дегустации, потому что рука не поднималась его резать))
Но скрепя сердце мы всё же решились на эту процедуру!)) В разрезе он поразил любимого обилием коржей;)
Ну, вот такой он — торт в виде сердца своими руками без формы! Он получился невероятно нежным, вкусным и очень ароматным благодаря специям! Хотите попробовать кусочек?
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок!
Приближается День Влюблённых, и неважно сколько вам лет – 18 или 81, давайте любить и быть любимыми! Давайте печь вкуснейшие тортики, чтобы порадовать своих дорогих и любимых.
Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок! Подарите шоколадный или медовый торт Сердце — сладкий, как любовь, и прекрасный, как мечты. Ваш любимый или любимая непременно почувствуют разницу и будут вам чрезвычайно благодарны за такой оригинальный, красивый и несравненно вкусный подарок — торт в форме сердца.
фото, идеи оформления, рецепты пошагово с видео
Удивить любимого человека можно не только вкусной выпечкой, но и оригинальным оформлением. Торт в виде сердца вне конкуренции, на фото представлены интересные варианты. Как же приятно получить в подарок такой необычный кулинарный шедевр, приготовленный от всей души.
Ягодный торт «Сердце»
Сделать такой оригинальный десерт несложно, даже начинающая хозяйка справится с работой. Выпечка получается вкусной и аппетитной. Торт в виде сердца – это что-то необычное и интересное. Среди других лакомств торт в виде сердца точно не останется незамеченным.
Совет!
Для приготовления торта можно использовать свежую или замороженную клубнику. Если в наличии имеются только замороженные ягоды, размораживать их предварительно не нужно.
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар – 300 г;
- какао – 100 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 8 шт.;
- разрыхлитель – 10 г.
Для крема:
- сахар – 200 г;
- сливки – 600 мл;
- какао – 100 г.
Для глазури:
- шоколад – 230 г;
- молоко – 100 мл.
Для начинки:
- киви – 2 шт.;
- клубника – 150 г.
Для украшения:
Приготовление:
- Чтобы приготовить торт в домашних условиях, разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем приступим к приготовлению теста. Для этого соединяем сахар с яйцами, взбиваем до белой пены.
- Просеянную муку засыпаем в яичную смесь. Все перемешиваем ложкой. Сюда же добавляем какао. В результате получаем шоколадную однородную консистенцию.
- К остальным компонентам засыпаем разрыхлитель. Все перемешиваем.
- Готовим форму для выпечки, заливаем в нее тесто.
- Выпекаем бисквит в течение 35 минут. Готовый корж извлекаем из духовки. Как только бисквит остынет, разрезаем его на 3 части.
- Займемся приготовлением крема. Его готовим из сливок и сахара. Все компоненты хорошо взбиваем. После чего вводим какао и все перемешиваем ложкой.
- Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Клубнику промываем, убираем хвостики, разрезаем на небольшие кусочки.
- Приступаем к сборке торта. Выкладываем корж на тарелку, смазываем его кремом, сверху размещаем ломтики киви, смазываем слоем крема.
- Выкладываем второй корж, промазываем кремом, размещаем клубнику, наносим еще немного крема. Выкладываем третий корж.
- Делаем шоколадную глазурь. Для этого шоколад ломаем на кубики, забрасываем в миску. Вводим молоко, убираем емкость с содержимым в микроволновую печь. Ждем, когда шоколад растопиться.
- Поливаем десерт глазурью, украшаем ягодами. Убираем выпечку в холодильник на несколько часов.
Видео сделает процесс готовки более интересным и занимательным. Даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне приготовить кулинарный шедевр и угостить всех домочадцев потрясающим лакомством.
Торт «Сладкая валентинка»
Если хочется сделать любимому человеку необычный подарок, можно приготовить для него торт в виде сердца. Выпечка прекрасно вписывается в романтическую обстановку, поможет поднять настроение. Особое внимание стоит уделить оформлению десерта. Для украшения можно использовать ягоды, листья мяты, сладкие фигурки.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 50 г;
- сахар – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Для пропитки:
- вода – 30 мл;
- сахар – 10 г.
Для мусса:
- сливки – 400 мл;
- сахар – 150 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- малина – 600 г;
- желатин – 15 г.
Для украшения:
- ягодное желе – 2 пакетика.
Приготовление:
- Приступаем к приготовлению торта в виде сердца. В глубокой посуде смешиваем яйца и 2 вида сахара. Взбиваем массу миксером, в течение 7 минут.
- Просеянную муку делим на 2 части, вводим ее в общую смесь. Вымешиваем тесто лопаткой, делая движения снизу вверх.
- Сливочное масло забрасываем в миску, растапливаем, выливаем к остальным компонентам. Замешиваем тесто.
- Готовим форму для выпечки, она должна быть в виде сердца. Дно застилаем пергаментом, выливаем тесто.
- Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, на готовку отводим не более 20 минут.
- Тем временем займемся приготовлением мусса. Малину перебираем, отправляем в кастрюлю. Сюда же вводим сахар, лимонный сок.
- Ставим емкость с содержимым на плиту, варим на маленьком огне.
- Как только ягоды пустят сок, разминаем их толкушкой.
- Доводим смесь до кипения, варим в течение 7 минут.
- Убираем кастрюлю с огня, ягоды перетираем через сито. Рецепт с фото подскажет, как это сделать правильно.
- Охлажденные сливки заливаем в глубокую миску, взбиваем миксером до густоты. Выливаем ягодный сок к сливкам, хорошо вымешиваем. В тарелку отправляем желатин, заливаем его кипяченой водой. Ждем, когда желатин набухнет.
- Слегка желатиновую смесь разогреваем, соединяем со сливочно-ягодной массой. Все перемешиваем, для удобства воспользуемся миксером.
- Делаем пропитку. Для этого сахар растворяем в кипятке, даем остыть.
- Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментом. Выкладываем корж, поливаем пропиткой. Заливаем сливочно-ягодную смесь, поверхность выравниваем, убираем блюдо в холодильник.
- Займемся приготовлением желе. Выливаем его на десерт, ставим торт в холодильник.
- После того как желе застынет, берем фен. С его помощью прогреваем бортик формы, снимаем ее. Выкладываем лакомство на тарелку, украшаем ягодами.
Если хочется порадовать любимого мужчину, можно приготовить для него вкусный и оригинальный торт. Такой десерт вызовет восторг у получателя. Останется лишь попробовать лакомство на вкус и услышать в свой адрес массу комплиментов.
Обратите внимание!
Форму необходимо прогревать феном для того, чтобы у десерта получились ровные края. Кроме того, можно воспользоваться стандартным способом. Для этого нужно провести ножом вдоль бортиков.
Торт с мастикой
Торт в виде сердца можно делать из чего угодно. Сладкие блюда из мастики набирают большую популярность. Материал позволяет создавать потрясающие кулинарные шедевры. Почему бы не сделать десерт на собственной кухне, и не преподнести угощение в качестве подарка.
Ингредиенты:
Для мастики:
- маршмэллоу – 120 г;
- сливочное масло – 20 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- сахарная пудра – 350 г;
- пищевые красители – 3 шт.
Для теста:
- ванильный сахар – 10 г;
- сметана – 180 г;
- сахар – 180 г;
- какао – 50 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г.
Для безе:
- сахар – 180 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сахарная пудра – 100 г;
- вареная сгущенка – 300 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сливки – 450 мл;
- арахис – 150 г.
Приготовление:
- Приступаем к приготовлению мастики. Сделать ее своими руками несложно. Единственное, что следует учитывать, лепить нужно украшения за несколько дней до готовки десерта. В миску забрасываем маршмэллоу, вводим лимонный сок и масло. Ставим посуду в микроволновку на 30 секунд. Этого времени хватит для того, чтобы масса увеличилась в размерах. В полученную смесь засыпаем сахарную пудру, все перемешиваем.
- Делим мастику на несколько частей, каждую окрашиваем в отдельный цвет. Заворачиваем массу в пищевую пленку.
- Начинаем лепить украшения. Отрываем небольшой кусок мастики, делаем из него тонкую лепешку. Полученный элемент сворачиваем в трубку.
- Таким же образом делаем следующий лепесток, накладываем его на первый. Лепестки должны соприкасаться только у основания.
- Остальные детали формируем большего размера, поочередно прикрепляя их вокруг сердцевины. Все лишнее срезаем, лепестки заворачиваем наружу.
- Аналогичным образом формируем остальные розы. Делаем листья, для этого вырезаем их из мастики с помощью вырубки. Выкладываем украшения на поднос с сахарной пудрой, убираем в сухое место. На фото представлены цветы в готовом виде.
- Займемся приготовлением безе. В миске соединяем яичные белки, соль, сахар. Взбиваем смесь миксером.
- На противень, застеленный пергаментом, выкладываем безе. Выпекаем их в духовке при температуре 100 градусов в течение часа. По окончании отведенного времени достаем противень из духовки, даем безе остыть.
- Приготовим тесто. Перетираем яйца с сахаром, вводим сметану. Все перемешиваем.
- В общую массу отправляем какао, ванильный сахар, разрыхлитель.
- Небольшими порциями засыпаем муку, замешиваем тесто.
- Подготовим круглую форму для выпечки. Застилаем ее бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто.
- Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов, на готовку отводим примерно 40 минут. Готовый корж разрезаем на 2 части.
- Выкладываем арахис на сковороду, слегка обжариваем, убираем в сторону.
- Займемся приготовлением крема. В глубокой тарелке смешиваем подтаявшее масло, вареную сгущенку. Для удобства воспользуемся миксером.
- К остальным компонентам забрасываем арахис, все перемешиваем. Такой крем прекрасно подходит для приготовления детских десертов.
- Сделаем еще один крем. В отдельной посуде соединяем сливки, сахарную пудру. Делим смесь на части, убираем в холодильник на несколько минут.
- Берем плотный картон, вырезаем из него сердце. Прикладываем шаблон к бисквиту, переносим фигуру на корж. Срезаем лишнее, получаем 2 коржа в виде сердца.
- Приступаем к сборке торта. Нижний корж промазываем сливочным кремом, наносим пасту с орехами.
- Выкладываем безе в виде сердца, промазываем кремом. На этот раз наносим кремовые составы в обратном порядке.
- Прикрываем вторым коржом, поверхность смазываем взбитыми сливками.
- Заполняем кондитерский мешок сливками, устанавливаем зубчатую насадку. Высаживаем крем на торт в виде украшений.
- Выкладываем на десерт сахарные цветы.
- Убираем выпечку в холодильник на несколько часов, даем ей пропитаться.
Лакомство готово. На его приготовление уйдет много свободного времени, но результат того стоит. Почему бы не порадовать близкого человека и не сделать ему такой сюрприз.
Совет!
Если после приготовления блюда осталась мастика, не нужно ее выбрасывать. Она может храниться в холодильнике в течение недели.
Торт с маскарпоне
Медовый десерт считается одним из самых простых в приготовлении, на готовку уйдет минимум времени. В качестве декора можно выбирать что угодно: орехи, шоколад, ягоды, цветы, конфеты, печенье.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 130 г;
- мед – 55 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 300 г;
- сода – щепотка;
- соль – щепотка.
Для крема:
Для украшения:
- безе – по вкусу;
- ягоды – 100 г;
- цветы – по вкусу;
- зелень фисташки – 100 г.
Приготовление:
- В одной посуде смешиваем мед, сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Взбиваем смесь миксером.
- Небольшими порциями засыпаем муку, соду. Аккуратно замешиваем тесто.
- Выкладываем на стол пергамент, раскатываем тесто. Толщина его должна быть не более 3 мм.
- Подготовим бумажный шаблон в виде сердца, потребуется 2 заготовки. Выкладываем на них тесто.
- Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. В результате получим мягкие, румяные коржи.
- Займемся приготовлением крема. В одной миске соединяем сыр со сгущенкой. Взбиваем массу миксером до однородности. Крем получается пышным, светлого оттенка.
- Подготовим кондитерский мешок, выкладываем в него крем, выбираем круглую насадку.
- Высаживаем крем на корж по контуру, затем заполняем пустоты.
- Сверху размещаем второй корж, высаживаем крем аналогичным образом.
- Убираем выпечку в холодильник, на пропитку отводим не менее 5 часов.
- Перед подачей десерта на стол, займемся его украшением. Для этого используем ягоды, безе, цветы, зелень фисташек.
Даже без мастики можем получить потрясающее лакомство. Придется проявить немного фантазии и результат поразит все ожидания. Торт станет прекрасным подарком к празднику и поможет порадовать близкого человека.
Оформление торта
Чтобы десерт привлек всеобщее внимание, необходимо уделить время его оформлению. Чаще всего встречаются следующие украшения:
- Фигурки и цветы. Нет ничего проще, чем украсить блюдо готовыми фигурами. Смотрятся они интересно и оригинально. Каждый кулинар сможет подобрать потрясающие элементы, и с их помощью создать настоящий кулинарный шедевр.
- Разнообразие цветов. Цветочные композиции вне конкуренции. Чаще всего их используют для украшения десертов, приготовленных для любимых женщин. Такой сюрприз получатель оценит по достоинству.
- На подставке. Если хочется не просто украсить торт, а придать ему оригинальность, следует рассмотреть украшения на подставке. Такие элементы декора встречаются при оформлении свадебных десертов, выглядят они бесподобно.
Торты в форме сердца привлекают к себе особое внимание. Они не нуждаются в представлении, и без слов понятно, что даритель испытывает нежные чувства к получателю. Если хочется рассказать о своей любви, не стоит изобретать чего-то нового. Достаточно приготовить лакомство и удивить близкого человека своими кулинарными способностями. Сюрприз запомнится надолго, принесет массу положительных эмоций.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
sgushhenka.ru
рецепты с фото пошагово, идеи оформления
Удивить любимого человека можно не только выпечкой, но и оригинальным оформлением. Торт в виде сердца вне конкуренции, на представлены интересные варианты. Как же приятно получить в подарок такой необычный кулинарный шедевр, приготовленный от всей души.
Ягодный торт «Сердце»
Сделать такой оригинальный десерт несложно, даже начинающая хозяйка справится с работой. Выпечка получается вкусной и аппетитной. Торт в виде сердца – это что-то необычное и интересное. Среди других лакомств торт в виде сердца точно не останется незамеченным.
Совет!
Для приготовления торта можно использовать свежую или замороженную клубнику. Если в наличии имеются только замороженные ягоды, размораживать их предварительно не нужно.
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар – 300 г;
- какао – 100 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 8 шт.;
- разрыхлитель – 10 г.
Для крема:
- сахар – 200 г;
- сливки – 600 мл;
- какао – 100 г.
Для глазури:
- шоколад – 230 г;
- молоко – 100 мл.
Для начинки:
- киви – 2 шт.;
- клубника – 150 г.
Для украшения:
Приготовление:
- Чтобы приготовить , разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем приступим к приготовлению теста. Для этого соединяем сахар с яйцами, взбиваем до белой пены.
- Просеянную муку засыпаем в яичную смесь. Все перемешиваем ложкой. Сюда же добавляем какао. В результате получаем шоколадную однородную консистенцию.
- К остальным компонентам засыпаем разрыхлитель. Все перемешиваем.
- Готовим форму для выпечки, заливаем в нее тесто.
- Выпекаем бисквит в течение 35 минут. Готовый корж извлекаем из духовки. Как только бисквит остынет, разрезаем его на 3 части.
- Займемся приготовлением крема. Его готовим из сливок и сахара. Все компоненты хорошо взбиваем. После чего вводим какао и все перемешиваем ложкой.
- Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Клубнику промываем, убираем хвостики, разрезаем на небольшие кусочки.
- Приступаем к сборке торта. Выкладываем корж на тарелку, смазываем его кремом, сверху размещаем ломтики киви, смазываем слоем крема.
- Выкладываем второй корж, промазываем кремом, размещаем клубнику, наносим еще немного крема. Выкладываем третий корж.
- Делаем шоколадную глазурь. Для этого шоколад ломаем на кубики, забрасываем в миску. Вводим молоко, убираем емкость с содержимым в микроволновую печь. Ждем, когда шоколад растопиться.
- Поливаем десерт глазурью, украшаем ягодами. Убираем выпечку в холодильник на несколько часов.
Видео сделает процесс готовки более интересным и занимательным. Даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне приготовить кулинарный шедевр и угостить всех до
foodcityfood.ru
Бисквит Красный бархат с фото пошагово
- Так как в составе теста есть сода и разрыхлитель, то я не взбивала отдельно белки с сахаром, как это делается в обычном . Я просто смешала все ингредиенты: 340 грамм муки, 300 грамм сахара, 1 ст. ложку какао, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку соды, 1/4 чайной ложки соли, 3 яйца, 280 грамм кефира, 300 грамм растительного масла и 2 чайные ложки гелевого красного красителя.
Но мне не очень понравилось, как в итоге поднялись коржи, они были слишком уж выпуклыми. Поэтому я в следующий раз попробую взять немного меньше разрыхлителя и соды. А также как следует взбить яйца с сахаром в самом начале, потом к ним добавить растительное масло, кефир и сухие ингредиенты. Или даже в начале взбить белки с сахаром, смешать все остальное, а потом аккуратно перемешать с белками. Возможно, это поможет бисквиту быть более ровным.
2. Итак, все ингредиенты я взбила.
3. Затем надо дать постоять тесту 10-15 минут, чтобы началась реакция кефира с содой. Вы увидите пузырьки.
4. Каждый корж выпекается отдельно. Выливаете нужное количество теста в форму, выпекается довольно долго — минут 25-30. При температуре 190 градусов.
5. Проверить готовность деревянной шпажкой, если она сухая, то готово. Когда корж остынет, можно обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на часок. Это делается потому, что только что выпеченный корж слишком нежный, а в холодильнике он станет более удобным для сборки. НО это не обязательно.
6. Пока коржи выпекаются и охлаждаются, можно сделать украшения. Я украсила торт такими сердечками из мастики. Вырезать 4 сердечка.
7. Два из них смочить водой и положить на них шпажки.
8. Приклеить два других сердечка сверху (мастику склеивает вода). Пока мы доделываем торт, они достаточно затвердеют.
9. Делаем сырный крем, пошаговый рецепт . Этого крема мне хватило на прослойку торта. Если будете им украшать, то удвойте количество. 230 грамм масла я взбила с 80 граммами сахарной пудры.
11. Перемешала лопаточкой до однородности. Более подробно о том, как делать крем чиз читайте .
12. Приступаем к сборке торта. Я собираю в форме, мне кажется, он так сам выравнивается. Но можно и без формы. корж обрезаем чтоб он стал ровнее.
15. Так собираем весь торт (у меня три коржа). Верхний корж кладем вверх стороной, на которой он выпекался, чтоб было ровно. Ставим торт в холодильник на пару часов (можно и не ставить).
16. Я провела ножом вдоль формы,
- В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.
В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.
Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.
Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.
Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.
Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.
Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.
Во время взбивания добавляем муку.
Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.
Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.
Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.
Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.
Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.
Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.
Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.
На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.
Поверх бананов наносим тонкий слой крема.
Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.
Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.
Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.
В часть крема добавляем пищевой краситель.
Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!
Необычные торты всегда вызывают интерес. А если это будет не просто необычный, а тематический десерт, то он принесет вдвое больше радости тому, кому он предназначен. Одной из таких сладостей по праву может считаться торт в виде сердца.
Всевозможные рецепты пестрят яркими фото и обещают удивительный вкус получившегося угощения. Некоторые рецепты действительно стоят того, чтобы рассмотреть их поподробнее.
Сегодня мы предложим вам рецепты двух совершенно разных тортов. Фаворит среди романтических сладостей — это торт Красный Бархат. Легкий, не сильно сладкий и очень эффектный, он произведет должный эффект на вашу половинку и отлично получится на фото.
Ингредиенты для основы:
- Яйца – 3шт.
- Кефир – 300 мл.
- Масло сливочное – 130гр.
- Сахар – 250 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 пакетика.
- Мука – 300гр.
- Какао-порошок – 1,5 стол. ложки.
- Соль – 2/3 чайн. ложки.
- Ванилин – 1,5 пакетика.
- Краситель пищевой красный – 1 пакетик.
Ингредиенты для крема:
- Творожный сыр – 450 гр.
- Сливки – 300мл. (30% и выше).
- Ванилин – 1 пакетик.
- Сахарная пудра – 80-100 гр.
Приготовление основы:
- Духовку ставим на разогрев на 180 градусов. Форму (в виде сердца, либо какую есть) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
- Взбиваем масло с сахаром до белого цвета. Добавляем яйца и ванилин и продолжаем взбивать до однородного состояния.
- В другую миску наливаем кефир и разводим в нем краситель.
- Продолжая взбивать, вливаем в яично-масляную смесь кефир.
- В еще одной миске просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем соль и перемешиваем.
- Добавляем сухую смесь к жидкой, и смешиваем их до однородности.
- Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут. Либо, делим тесто на 2-3 части и выпекаем поочередно несколько коржей, тогда время выпечки будет 25-30 минут.
- За 5 минут до окончания времени готовки, проверьте готовность основы с помощью спички или зубочистки.
- Готовый корж/коржи остужаем. Если ваша форма не в виде сердца, аккуратно обрежьте ее так, чтобы получилось сердце. Обрезки отложите – они нам понадобятся.
Приготовление крема:
- Творожный сыр, сливки и ванилин смешаем в миске для взбивания.
- Миксером взбиваем их до пышности, добавляя сахарную пудру по вкусу.
Оформление и украшение:
- Промазываем коржи кремом. Сверху посыпаем перемолотыми в крошку обрезками бисквита, либо украшаем по своему вкусу.
Торт в виде сердца готов! «Красный бархат» заслуживает того, чтобы быть запечатленным на фото, особенно хорошо получится фото торта в разрезе. Не забудьте также сделать фото вашей половинки, когда он или она откусит первый кусочек. Ведь этот десерт действительно бесподобный!
Но есть и другие рецепты. Давайте попробуем сделать торт в форме сердца в шоколадном варианте! Многие рецепты грешат добавлением в крем какао вместо шоколада, но только не этот.
Шоколадное сердце
Ингредиенты для основы:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель – пол. пакетика.
- Какао — 100гр.
Ингредиенты для крема:
- Молоко сгущенное – 1 банка (вареное).
- Сливки – 150мл. (15-20%).
- Шоколад – 100 гр.
Приготовление основы:
- Духовку ставим на разогрев на 190 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
- Разделяем желтки и белки. Взбиваем желтки с сахаром, постепенно добавляем какао-порошок.
- Следующим этапом добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбиваем белки до крепкой пены, после чего добавляем их к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем.
- Заливаем тесто в форму как в предыдущем рецепте, и отправляем в духовку на 30 минут.
- Готовые коржи достаем, остужаем и обрезаем в виде сердца.
Приготовление крема:
- Нагреваем сливки и поломанный на кусочки шоколад до его растворения. Постоянно помешивая, немного увариваем, после чего снимаем с огня и остужаем.
- Добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером до однородности.
- Коржи обмазываем кремом и украшаем по желанию.
Шоколадный торт в виде сердца – на вашем столе. Время традиционных фото насыщенного шоколадом десерта, фото счастливой половинки, когда вы преподнесете ей это угощение и ваше совместное счастливое фото!
Существуют и другие рецепты этого праздничного десерта, но мы выбрали для вас самые лучшие. Надеемся, эти рецепты пришлись вам по вкусу! Создавайте свои рецепты, и у вас обязательно получится еще лучше и вкусней!
Торт сердце – пошаговый рецепт с фотографиями
Более подробно смотрите в моем коротком видео.
Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца… и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.
В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара.
Смесь должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.
Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.
Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.
Тесто должно получиться мягкое и липкое.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.
После того, как тесто на ся очень удобным в работе и не липнет.
Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушеной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.
На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем сердце.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта, поэтому выпекаем 4 коржа.
Из остатков теста можно сделать печенье “Сердечки”.
Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.
Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.
Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения до получения плотной пышной массы, которая держит форму.
Крем перекладываем в кондитерский мешок.
На уже остывший корж снизу наносим немного крема, для того, чтобы торт не скользил по подставке.
На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки.
Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. И на него точно также отсаживаем крем сверху.
Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно, так как цветы стоят в химическом растворе.
Сверху украшаем торт подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мастики и кондитерскими бусинками.
Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Как я уже говорила, количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2-х таких тортов весом примерно 800 грамм каждый.
Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным, а крем в этом торте просто улетный. Обязательно его
приготовьте, готовится он очень легко и просто.
Рисуем сердце на фоне лучей солнца
На этот урок мы потратим не более 5ти минут, поскольку будем пользоваться уже готовыми наработками в виде сердечек, клякс, пятен и узоров. Приступим.
Шаг 1. Создаем фон, который имитирует солнечные лучи. Если вы еще не умеете его создавать, то советую прочитать урок Как создать солнечные лучи разных цветов, пройдя который вы за несколько минут научитесь создавать разноцветные фоны.
Шаг 2. Теперь ставим большое пятнышко по середине. Создать его очень легко: берем лист бумаги, кисточку, чернило, и начинаем ставить различные кляксы всячески брызгая на лист. Ждем пару минут чтобы высох наш эскиз и отправляем его сканировать. После этого, полученное изображение открываем в иллюстраторе и применяем к нему Трассировку.
Шаг 3. Теперь переходим к созданию небольших элементов декора — кругов различных размеров и толщины. Для этого, инструментом Эллипс (Ellipse Tool или L) создаем круг (зажав клавишу Shift), без заливки, цвет обводки ставим черным (как цвет нашего пята). Немного поэкспериментировав с различными размерами и толщиной кругов, размещаем их на фоне.
Шаг 4. Пришло время показать на практике применения нашей кляксы. Создавать которую мы научились в уроке Рисуем на графическом планшете: узорная клякса. Размещаем несколько клякс черного цвета по центру, завитушки которых поворачиваем в разные стороны.
Шаг 5. В центре рисуем сердце. Его можно создать самому на свое усмотрение, или же взять из предыдущих уроков, немного изменив цвета.
Наш фон готов! Как видите, имея заготовки в виде сердечек, клякс или узоров, с легкостью можно создать любое изображение, будь-то открытка или даже заставка на рабочий стол.
Нежный медовый торт «Сердце» с маскарпоне
Этот медовый тортик – один из самых простых и эффектных десертов, которые только можно изобрести. Тесто и крем готовятся в считаные минуты, выпекать коржи (всего два!) и собирать торт также очень легко, декорировать – вообще одно удовольствие. А еще торт по этому рецепту получается потрясающе вкусным! Его медовые коржи – мягкие и структурные (не раскисают, но и излишней жесткостью не грешат), безумно ароматные; крем – маскарпоне со сгущенкой – легкий, пышный, одновременно нежный и устойчивый, а его молочно-сливочная тающая сладость просто великолепна, роскошна и незабываема! Сам торт, несмотря на кажущуюся воздушность и ненадежность конструкции, тем не менее, очень стабильный, идеально держит форму и превосходно режется. Украшать его можно чем угодно – ягодами, цветами, шоколадом, орехами, безе и маршмеллоу, печеньем, конфетами и т. д. до бесконечности… Ну разве он не прелесть, этот чудо-десертик?
Медовое тесто: 1 яйцо, 130 г сахара, 55 г меда, 100 г сливочного масла, 300-320 г муки, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли. Крем: 500 г сливочного сыра маскарпоне, 200 г сгущенного молока. Украшение: безе, ягоды клюквы, зелень фисташки, цветки хризантемы.
Итак, переходим к процессу приготовления медового торта «Сердце».
Настоявшийся в холодильнике торт прекрасно держит форму и легко режется на куски. Приятного чаепития!
xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf
Как сделать сердечко из круглого бисквита. Свадебный торт в виде сердца
Описание
Торт Сердце Валентина
– замечательная выпечка в виде огромного сердца из бисквитно-маковых коржей с заварным кремом и нежным сливочным декором. Такой торт в домашних условиях можно испечь на любой праздник, однако идеально он подходит именно ко дню Святого Валентина, символом которого и является сердце. Кулинарная «валентинка» – простой и в то же время романтичный способ поздравить свою половинку с Днем всех влюбленных.
На первый взгляд может показаться, что приготовить торт Сердце Валентина довольно сложно. Но, поверьте, это не так. Печется он легко и сравнительно быстро, в чем вы вскоре убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото, а выглядит при этом необычайно эффектно. Кстати, декорировать торт можно так, как вы захотите (не обязательно так сложно, как на фото), ведь в любом случае он получится нарядным и аппетитным.
Приступаем к готовке!
Ингредиенты
- (8,5 ст.л.)
- (9 шт.)
- (360 г)
- (300 г)
- (5 ст.л.)
- (600 мл)
- (70 г)
- (500 мл)
- Загуститель для сливок (1 упаковка)
- (4 ст.л.)
- (1 ч.л.)
- (400 г)
- (4 ст.л.)
Для самых любимых: три рецепта тортов в виде сердца
≡ Главная → Выпечка. Праздничные рецепты → Для самых любимых: три рецепта тортов в виде сердца
Рецепт торта в виде сердца можно искать по совершенно разным поводам. Но точно известно, что эти поводы будут приятными. На День 14 февраля. на годовщину свадьбы, знакомства или первого свидания. Такой десерт будет актуальным даже на детском дне рождение, ведь он источает любовь.
Не каждый рецепт торта можно адаптировать именно под столь романтичную форму. Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо выбирать только актуальные и проверенные рецепты. В этой статье holiday-ledi собрала три отличных рецепта торта в виде сердца.
Важно! Лучше всего использовать для выпекания и формирования такого торта специальную форму. Но, если формы сердца нет дома и негде сейчас ее купить, то есть отличный выход. Подойдет обычная круглая форма, а на картине ниже показано, как можно составить из круглого коржа правильное и красивое сердечко.