Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Открытый пирог с курицей

Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой - рецепты

Идеальное горячее блюдо для всей семьи!

Тебе понадобится:

Для теста:
180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.
Приготовление:

Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.

Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.

Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами

Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Качественный маргарин — 200 г.
  • Жирная сметана — 200 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заместить густое тесто для раскатывания.
  2. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
  4. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез вбить сырое яйцо, добавить соль перец и немного зелени.
  5. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
  6. Выпекают в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.

Приятного аппетита.

Пирог с курицей и луком

Просто, вкусно и ничего лишнего!

Тебе понадобится:

Для теста:
50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 20 г дрожжей, щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки:
300 г куриного филе, 60 г лука, 1 желток, специи.
Приготовление:

Разогрей молоко со сливочным и растительным маслом, а потом добавь в него сахар с дрожжами. Посоли, добавь яйцо и медленно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле полежать около часа.

Обжарь измельченное куриное филе в специях и отдельно – лук. Раздели тесто на части и выложи половину в форму. Сверху положи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и сделай пару отверстий. Смажь пирог желтком и запекай до румяной корочки.

Пирог с курицей и сыром

Удобный и легкий заливной пирог.

Тебе понадобится:

Для теста:
3 яйца, по 150 г майонеза и сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки, соль.
Для начинки:
250 г куриного филе, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, специи.
Приготовление:

Обжарь куриное филе с луком и специями, и оставь остывать. Смешай сметану с майонезом и яйцами, медленно введи муку и добавь немного гашеной соды. Тесто получается примерно как на оладьи.

Вылей 2/3 в форму, выложи начинку, засыпь тертым сыром и залей остальным тестом. Присыпь остатками сыра с кунжутом и запекай 45 минут при 180 градусах.

Пирог с курицей, творогом и сыром

kcet.org

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра;
  • 250 г зернёного творога;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца.

Приготовление

Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.

Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.

Пирог с курицей и грибами

Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!

Тебе понадобится:

Для теста:
50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки.
Для начинки:
300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.
Приготовление:

Замеси гладкое однородное тесто из всех ингредиентов и на полчаса убери в холодильник. Отвари и измельчи филе, обжарь грибы с луком и специями, и перемешай начинку вместе. Раскатай тесто и выложи в форму, сверху положи начинку и залей взбитым яйцом со сливками и тертым сыром. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

Из слоеного теста

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 480 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легко.

Трудоемкий процесс изготовления слоеного теста уходит в прошлое, потому что магазинный замороженный вариант этого продукта вполне хорош, надо лишь его разморозить заранее и немного раскатать. Отменной получается из него как сладкая выпечка, так и несладкая, с мясом. Например, в закусочном пироге с курятиной сочетаются хрустящая корочка и сочная начинка, он сытный, красивый, а готовится в пределах часа.

  • Волчья ягода
  • Польза и вред ячменной каши
  • Кредитные карты с льготным периодом — обзор предложений банков России с описанием условий открытия и тарифов

Ингредиенты:

  • слоеная дрожжевая заготовка – 500 г;
  • белое мясо – 300 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр –100 г;
  • перец душистый (молотый), соль.

Способ приготовления:

  1. Кусочки филе отбить, приправить солью, перцем, майонезом.
  2. Нарезанный лук спассеровать, соединить с мясом, яичным белком.
  3. Тесто разделить пополам, тонко раскатать. Первый пласт уложить на противень, на него – начинку, посыпанную сыром.
  4. Накрыть другим слоем теста, защипать края, смазать желтком, сделать несколько проколов.
  5. Запекать при температуре не менее 180 градусов на протяжении получаса.

Пирог с курицей и шпинатом

Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!

Тебе понадобится:

Для теста:
250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара.
Для начинки:
350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.
Приготовление:

Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.

Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.

Заливной пирог с курицей и картошкой на кефире

Пирог с данным составом по вкусовым характеристикам схож с классическим курником. При этом на приготовление выпечки тратится меньше продуктов и времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления упрощенного варианта курника следует обеспечить следующие продукты:

Вид продуктов и их описание Количество
Свежие яйца категории элита 2 шт.
Кефир в теплом виде 100 мл
Классический майонез 100 мл
Мука пшеничная, просеянная 160 г
Охлажденное филе курицы без кожи 500 г
Луковицы без шелухи 2 шт.
Очищенные клубни картофеля 3 шт.
Негашеная сода 2-3 г
Соль мелкая 5-7 г
Масло без запаха 30-50 мл

Картофель можно заменить свежими грибами в количестве 150 г. При этом аромат и вкус блюда получатся более яркими.

Пошаговый процесс приготовления

Создание фарша с тестом и последующее оформление пирога советуется производить по описанным ниже пунктам:

  1. В блюде нужно перемешать майонез и кефир.
  2. В отдельной емкости следует взболтать свежие яйца с солью.
  3. Муку перемешать и просеять совместно с содой.
  4. Перелить взбитое яйцо и всыпать муку в содержимое из 1 пункта. Перемешивать продукты до получения единой массы. Оставить тесто отдохнуть.
  5. Филе нужно нарезать в форме полосок.
  6. Лук мелко нашинковать.
  7. Картофель рекомендовано нарезать в виде тонких полосок.
  8. Если используются свежие грибы вместо картофеля, то их требуется нарезать слайсами.
  9. В прогретую сковороду с маслом нужно выложить лук и обжаривать его до размягчения.
  10. Затем в зажарку следует переложить мясо и обжаривать продукты до готовности. Посолить в конце обжаривания.
  11. В отдельной сковороде следует зажарить грибы (при условии, что они присутствуют в рецепте).
  12. Включить духовку прогреваться до температуры 180 градусов.
  13. В форму для пирога нужно выложить ½ часть теста.
  14. Поверх теста следует слой из картофеля/грибов.
  15. Далее нужно выложить мясо с луком и залить все второй половиной теста.
  16. Поместить пирог выпекаться в духовку ориентировочно на 40 мин.

Чтобы пирог получился нежным, а ингредиенты пропитались ароматом друг друга, изделие должно отдохнуть под полотенцем около 15 мин.

Пирог с курицей и брокколи

Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!

Тебе понадобится:

Для теста:
250 г муки, 70 г сливочного масла.
Для начинки:
700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.
Приготовление:

Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.

Пирог с курицей и помидорами

Благодаря помидорам начинка получается совсем не сухая.

Тебе понадобится:

Для теста:
450 г муки, щепотка соли, 60 мл оливкового масла, 250 мл йогурта.
Для начинки:
2 помидора, 500 г куриного филе, 50 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, зелень, 1 желток.
Приготовление:

Обжарь измельченный лук с чесноком, добавь к ним вареную и нарезанную курицу и крупные кусочки помидоров. Пару минут протуши все со специями, зеленью и бульоном, и добавь немного муки по необходимости.

Смешай йогурт с маслом и постепенно в несколько заходов добавь муку. Раздели тесто на две части и раскатай в пласты по размеру формы. Выложи один пласт с бортиками, потом – начинку и второй пласт. Защипни края, сделай пару разрезов, смажь пирог желтком и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Лаваш может служить основой для быстрого и вкусного куриного пирога. Понадобится 5 тонких пластов, один из которых разрежем вдоль на две части.

  1. Середину уложим в форму для запекания, а края оставим свисать – ими впоследствии укроем пирог.
  2. Начинка будет состоять из распущенной на волокна отварной куриной грудки (500 г), одной порезанной полукольцами и обжаренной луковицы и двух тертых плавленых сырков, типа «Дружба». Все это нужно перемешать в отдельной миске, посолить и поперчить.
  3. Оставшиеся лаваши разрезаем на 4 части и на каждую выкладываем небольшое количество начинки. Сворачиваем заготовку рулетом.
  4. Складываем рулетики в форму, заливаем пропиткой из 4 яиц и 3 ложек майонеза, закрываем края пирога.
  5. Смазываем слой лаваша майонезом и ставим заготовку в духовку на полчаса. Температура выпекания должна равняться 180ºС.

Пирог с курицей и капустой

С таким рецептом пирога справятся даже начинающие кулинары!

Тебе понадобится:

Для теста:
1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г майонеза, 10 ст.л. муки, щепотка соли, 3 яйца.
Для начинки:
350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень.
Приготовление:

Нарежь капусту, слегка пропарь под крышкой и протуши вместе с измельченным филе и специями. Взбей яйца с солью, кефиром и майонезом, а потом медленно добавь муку с разрыхлителем. Залей половину теста, выложи начинку и залей остальное. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов

Заливной пирог с курицей и капустой на кефире

С добавлением в фарш капусты, начинка получается более сочной, а пирог менее калорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав заливного пирога из курицы и капусты входят:

Название компонентов с описанием Пропорции
Кефир в теплом виде 250 мл
Классический майонез 200 мл
Свежие куриные яйца 4 шт.
Соль. Количество указано для теста и начинки 7-10 г
Мука пшеничная. Потребуется просеянная высшего сорта 250 г
Разрыхлитель 7-10 г
Белые семена кунжута для декора 5 г
Охлажденное куриное филе без кожи 300 г
Белокочанная капуста ранних сортов 300 г
Перец черный в измельченном виде 1-2 г
Веточки укропа 15 г
Масло для обжарки мяса 30 мл

Важно использовать ранние сорта капусты, так как поздние более жесткие и ингредиент может не пропечься.

Пошаговый процесс приготовления

Выпечку заливного пирога с комбинированным фаршем советуется оформлять по следующим пунктам:

  1. В тару для оформления теста нужно выложить майонез и влить кефир. Смешать продукты.
  2. В отдельной емкости следует взболтать яйца с солью. Перелить яичную массу в майонезно-кефирную смесь.
  3. Муку советуется объединить с разрыхлителем и просеять их совместно.
  4. Постепенно ввести муку к содержимому из 2 пункта. Перемешивать нужно, пока не пропадут комочки. Оставить тесто отдохнуть на период создания начинки.
  5. Мясо нужно разрезать на полоски и обжарить в сковороде с прогретым маслом. Филе должно покрыться корочкой. Посыпать обжаренное филе перцем.
  6. Капусту следует нашинковать в форме полосок и переложить в миску. Добавить к капусте соль и тщательно промять ингредиент. Процедура позволит сделать капусту более нежной.
  7. Измельчить укроп и добавить его к капусте.
  8. Включить духовку на 180 градусов и оставить прогреваться.
  9. В форму для пирога нужно налить около ½ части теста. Поверх положить начинку из капусты, потом обжаренное мясо и залить все второй половиной теста. Поверх на тесто советуется посыпать семена кунжута.
  10. Поместить форму в духовку ориентировочно на 40 мин.

Готовый пирог рекомендовано промазать сливочным маслом и оставить отдыхать под полотенцем на 15 мин.

Диетический пирог с курицей и овощами

Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?

Тебе понадобится:

Для теста:
400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо.
Для начинки:
300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.
Приготовление:

Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.

Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.

Куриная начинка для пирога

Мясо – главный элемент в списке компонентов. Его варят или обжаривают, кладут кусочками, пропускают через мясорубку; в дело пойдут и субпродукты. Можно добавлять картофель, рис, гречку, цукини, капусту, сыр, сырые и вареные грибы, травы, специи, разбавлять массу бульоном, сливками, сметаной, молоком – это придает начинке сочность.

  • Комната для девочки-подростка
  • Социальные программы для пенсионеров в Москве
  • Симптомы инфекции мочевыводящих путей, которые не всегда говорят о болезни

Пирог с курицей и тыквой

Красивый и нежный рецепт для холодного времени года.

Тебе понадобится:

Для теста:
50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 175 г муки, соль и специи.
Для начинки:
300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, специи, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 1 яйцо.
Приготовление:

Смешай масло со сметаной, добавь яйцо и медленно введи муку со специями. Убери тесто в холодильник, а за это время мелко нарежь лук, филе и тыкву и протуши все вместе со специями. Натри сыр, перемешай его с яйцом и сливками.

Выложи тесто в форму и сформируй бортики, сверху положи начинку и залей яично-сливочной смесью. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

Открытый пирог с курицей

Хозяйки всегда стараются накормить домашних каким-нибудь интересным и вкусным яством. Вот и на этот раз им удалось изобрести весьма необычный рецепт. Этот пирог выпекается в мультиварке, а тесто его делается из картофеля.

  1. Отваривается 200 г клубней, которые затем вместе со 150 г сливочного масла раздавливаются в пюре.
  2. В картофельную массу всыпают полстакана муки и чайную ложку соли. Замешивают тесто, перекладывают комок в пакет и убирают на час в холодильник.
  3. Начинка состоит из трех штук разного цвета сладких перцев, 500 г куриного фарша, 2 луковиц, 2 зубков чеснока и 1 стебля сельдерея. Овощи и мясо обжариваются в масле отдельно, а затем смешиваются. К ним добавляется соль, перец и тимьян по вкусу.
  4. Из теста раскатывается круглый пласт, который укладывают на дно смазанной маслом чаши мультиварки. Из краешков пласта формируются бортики.
  5. В чашу закладывают мясоовощную смесь и поливают ее соусом, приготовленным из стакана жирных сливок и трех яиц.

На приборной панели устанавливают режим «Выпечка» и готовят пирог в течение 55 минут.

Пирог с курицей и творогом

Очень полезный рецепт, богатый белками.

Тебе понадобится:

Для теста:
0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 1 стакан муки, травы.
Для начинки:
300 г творога, 200 г сыра, 300 г куриного филе.
Приготовление:

Раствори дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке, добавь растопленное масло и медленно введи муку. Замеси тесто и убери в тепло на час. Мелко наруби зелень, смешай с творогом и специями. Отварную курицу разбери на кусочки, а сыр натри на терке.

Раскатай тесто пластом, выложи в форму, а сверху разложи творог, курицу и присыпь тертым сыром. Выпекай пирог 20 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с курицей и капустой брокколи на кефире

Пирог с капустой брокколи получается не только диетическим, но и питательным. Изделие рекомендовано включать в детское меню.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав диетического пирога входят:

Список ингредиентов с описанием Пропорции
Охлажденное куриное филе без кожи 300 г
Свежая капуста брокколи 250 г
Лук, очищенный от шелухи 1 шт.
Веточки укропа 15 г
Свежий томат 1 шт.
Кефир в теплом виде 100 мл
Йогурт без добавок 200 мл
Йогурт сливочный натуральный или сметана 25 мл
Мука пшеничная. Выбрать продукт высшего сорта. 160 г
Свежие яйца 3 шт.
Соль поваренная 10-12 г
Перец черный в измельченном виде 1-2 г
Масло сливочное натуральное 50 г
Разрыхлитель 10 г

Для обжаривания продуктов потребуется масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок выпекания диетического пирога следующий:

  1. Мясо курицы нужно нарезать полосками.
  2. Луковицу советуется разрезать на 2 части вдоль роста, после этого нарезать в форме пластин.
  3. Томат следует очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  4. Соцветия брокколи при необходимости нужно измельчить ножом.
  5. Выложить лук в прогретую сковороду с рафинированным маслом и обжаривать 3 мин.
  6. Затем в сковороду нужно высыпать черный перец и положить мясо. Обжаривать продукты ориентировочно 7 мин.
  7. В готовую зажарку необходимо положить сливочный йогурт и тушить ингредиенты еще примерно 5 мин.
  8. После этого в сковороду следует выложить брокколи, помидор и веточки укропа. Тушить до размягчения ингредиентов. Готовую начинку снять с огня и остудить.
  9. В тару для оформления теста выложить йогурт и кефир. Перемешать их венчиком.
  10. В чистой емкости нужно взбить яйца с солью. Перелить их в тару с кефиром.
  11. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, а сливочное масло растопить.
  12. Затем масло следует аккуратно влить к остальным компонентам, следить чтобы яйцо не сварилось. Перемешивать продукты нужно быстро и постоянно.
  13. Добавить в заготовку теста мучную массу. Перемешивать до ликвидации мучных комочков.
  14. Духовку следует прогреть до 180 градусов.
  15. Выложить в форму ½ часть теста, затем начинку и залить все второй частью теста.
  16. Поместить форму в духовку примерно на 40 мин.

Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить отдохнуть ориентировочно на 10 мин.

Пирог с курицей и солеными огурцами

Необычное сочетание получается очень нежным и ароматным.

Тебе понадобится:

Для теста:
6 ст.л. муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
1 куриная грудка, 1 луковица, 1 соленый огурец.
Приготовление:

Мелко нарежь куриную грудку и лук, обжарь их вместе и приправь. Измельчи огурцы, добавь в сковородку, перемешай и сними с огня. Перемешай сметану, майонез и яйца до однородности, медленно введи сухие ингредиенты и залей половину теста в форму. Выложи начинку, залей остальным тестом и выпекай до красивого цвета при 180 градусах.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

Пирог с курицей и яйцами

Простая и сытная начинка вместе с тестом-пятиминуткой – что еще надо?

Тебе понадобится:

Для теста:
3 яйца, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, по 0,5 ч.л. соды, сахара и соли.
Для начинки:
400 г куриного филе, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление:

Перемешай сметану, майонез, яйца для теста, соду и сахар, а потом медленно добавь в тесто муку. Отвари остальные яйца и курицу, нарежь все средним кубиком, а лук наруби. Залей половину теста, выложи слоями курицу, яйца и зеленый лук, и залей остальное тесто. Выпекай около получаса при 180 градусах.

Пирог с курицей, кабачками и баклажанами

Гости и домочадцы точно будут удивлены!

Тебе понадобится:

Для теста:
300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.
Для начинки:
300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.
Приготовление:

Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.

Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с курицей

Заливной пирог с курицей готовится очень просто.

  1. Для теста нужно смешать в миске три яйца, 300 г сметаны, стакан просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Можно немного посолить.
  2. Для начинки следует разделить на тонкие волокна куриное филе (300 г), смешать его со 150 г тертого сыра и добавить по вкусу резаную зелень, а также соль.
  3. Для пирога необходимо взять форму диаметром 24 см. Застелить дно пекарской бумагой и обильно смазать маслом. Вылить в форму половину жидкого теста, а сверху разровнять начинку. Залить ее оставшимся тестом и поставить в духовой шкаф.
  4. Пирог выпекается при 200ºС. Через 30 – 35 минут его готовность можно проверить деревянной лучиной. Если она полностью сухая, выпечка выставляется на стол.

Когда она немного остынет, можно будет снять форму и разрезать пирог на порции.

Ссылка на основную публикацию
Похожее