Рада вас приветствовать!
Самые вкусные кушанья из болгарского перца лучше всего готовить осенью, в период урожая свежих овощей. Вот уж тогда я готовлю их чуть ли не каждый день. Но раньше, в основном, варила и тушила. Однажды попробовала запечь сладкий перец с фаршем в духовке и поняла, что этот способ приготовления мне нравится гораздо больше.
Блюдо получается ароматнее, с ярким насыщенным вкусом, очень аппетитное. Рецепты все простые, готовятся достаточно быстро. Блюдо настолько вкусное, что исчезают влет. Я даже впрок заготавливаю перемолотое мясо в морозилке, чтобы когда потребуется, делать кушанье еще быстрее.
В общем, это здоровая, очень полезная еда. Если вы умеете их готовить, то честь вам и хвала, как хозяйке. А вот если не умеете, никогда не покупайте магазинные полуфабрикаты. Не получите никаких приятных вкусовых ощущений и никакой пользы.
В духовке можно вкусно приготовить не только перчики с начинкой, но и другие блюда, например, невероятно вкусную куриную грудку.
Просто научитесь их готовить. Помогут вам в этом рецепты, которые я для вас составила. Давайте приступим!
Фаршированный перец в духовке – вкусный рецепт с мясом и рисом
Это вкусное и сытное блюдо нравится очень многим людям. Овощи, мясной фарш и рис содержат много полезных веществ. В таком сочетании компоненты прекрасно усваиваются организмом, что благоприятным образом сказывается на обмене веществ.
Даже маленькие дети, которые, как известно, привередливы в еде, перчики с начинкой едят с удовольствием. Если вы еще не умеете самостоятельно делать это замечательное кушанье, получите рецепт и попробуйте. Тут нет никаких трудностей. Готовится очень просто!
Возьмем для рецепта:
- Болгарский перец – 8 шт
- Фарш – 300 гр
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа из трав для мяса – ½ ч.л.
- Рис (сухой) – 150 гр
- Растительное масло – 100 мл
- Томатный соус – 3 ст.л.
Действия:
1. Подготовим основной овощ, который нужен для запекания. Перчинки должны быть крупными, ровными, любого цвета.
2. Что нужно сделать с перчинками:
- Промыть и обсушить.
- Срезать плодоножку с частью мякоти, чтобы можно было легко заполнить их мясной смесью.
- Удалить семена, перегородки и все лишнее.
Подготовим фарш:
- Выложим в миску перемолотое мясо. Можно взять свинину или говядину.
Сочнее всего заправка получится, если взять пополам два вида мяса: свинину и говядину.
- Добавим чесночок, выдавленный через чеснокодавку.
- Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Внесем половинку ложечки приправы из трав.
- Все тщательно перемешиваем.
3. Берем сухой белый рис. Промываем и не варим, а просто добавляем в миску с мясом и специями. Как следует перемешиваем.
4. Фарш подготовлен и приступаем к наполнению перчин. Полностью заполняем пространство внутри перчиков вплоть до самой кромки.
5. Кружочками нарезаем морковку и укладываем ее на дно формы для запекания. Поверх нее плотно укладываем перчики.
6. Сверху поливаем их растительным маслом, чтобы потом в духовке образовалась румяная корочка.
7. Добавим 2 столовые ложки томатного соуса для остроты вкуса.
8. До половины объема перчики должны быть погружены в воду, поэтому доливаем в емкость немного кипяченой водички.
9. Закроем крышкой форму для запекания и отправим в духовку. Температура в печи 200 градусов, а запекать будем 30-40 минут.
10. Перцы готовы. Ароматный запах заставляет скорее выкладывать их на тарелку и подавать к столу. Такое угощение надо есть со сметаной. Но и без нее они очень нежные, сочные и вкусные.
Перцы фаршированные: рецепт с мясным фаршем и рисом в духовке
Прежде чем включать духовой шкаф, нужно провести подготовительные работы.
Еще рецепты на нашем сайте: Тушеная с сосисками соленая (квашеная) капуста – обед за полчаса
Подготовка фарша
Для фаршированных и запеченных в духовке сладких перцев фарш можно сделать из любого мяса. Это может быть перекрученное филе курицы, свинина, говядина или мясная смесь. То есть мясо, которое вы любите.
Рис отварите в посоленной воде и промойте через дуршлаг. Варите рис не как обычно, а чтобы он оставался немного твердым.
Одну очищенную морковь натрите на крупной терке, а одну луковицу нарежьте крупными кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и 1-2 минуты слегка обжарьте на нем сначала лук, а затем добавьте морковку. Примерно через 2-3 минуты, когда морковь будет готова, уберите с плиты.
Смешайте в миске мясной фарш, рис, зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Осталось все хорошо перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
Совет! Во время перемешивания обратите внимание на плотность начинки. Если она получилась слишком плотной, добавьте 50-100 мл кипяченой воды и снова хорошо перемешайте. Воду добавляйте понемногу и следите, чтобы фарш не получился жидким.
Приготовление заливки
Вторую морковку натрите на крупной терке, а луковицу нарежьте мелко. Теперь нужно измельчить помидоры без шкурки. Для этого не обязательно их обдавать кипятком и затем измельчать в блендере. Достаточно воспользоваться крупной теркой. Когда вы будете натирать томаты, шкурка останется, а мякоть измельчиться.
Кстати! Вместо помидор можно развести 2 столовые ложки томатной пасты в 100 мл кипяченой воды.
На сковородке с растительным маслом в течение 2-3 минут обжарьте лук с морковью, все время помешивая. Влейте получившийся томатный сок, добавьте измельченный чеснок, лавровый листик, посолите, поперчите. Насыпьте в заливку сахар, перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту.
Еще рецепты на нашем сайте: Очень вкусная тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото
Подготовка и фарширование перцев
Хорошо помойте перчики и отрежьте у них широкую верхнюю часть, где плодоножка. Вместе с ней должны удалиться все внутренности овоща. Ополосните каждый плод внутри, чтобы вымыть оставшиеся в нем зернышки.
Теперь перцы можно начинать фаршировать. Для этого вооружитесь ложкой и начиняйте каждый плод осторожно, чтобы не порвать его. Заполняйте перчики плотно, не жалея фарша.
Установите перцы в кастрюлю или другую емкость и сверху залейте томатной заливкой.
Для того чтобы перчики тушились и запекались, налейте между ними кипяченой горячей воды. Она должна доходить до 2/3 высоты овощей. Полностью их вода закрывать не должна.
Кстати! В таком виде фаршированные перцы в кастрюле можно тушить на плите. Но вкуснее они получатся, если запечь их в духовом шкафу.
Сколько запекать фаршированные перцы в духовке
Включите духовой шкаф на 180 градусов. Когда он нагреется, закройте кастрюлю крышкой и поставьте фаршированные перцы в духовку для запекания на 30 минут. Если у вас не кастрюля, а блюдо без крышки, накройте овощи фольгой.
За несколько минут до готовности температуру можно увеличить, а крышку или фольгу убрать. Тогда сверху фарш немного подрумянится.
Приготовленные по такому рецепту фаршированные мясом с рисом и запеченные в духовке перцы получаются сочными и очень вкусными. Сверху их можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке
Чудный рецепт! По вкусу закуска получается, как с мясом. Но на самом деле мяса здесь нет. Только овощи и немного творога. Готовится просто. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!
Возьмем для рецепта:
- Перец – 5 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Петрушка – 30 гр
- Творог – 300 гр
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки и смазывания овощей
Действия:
1. Возьмем 5 крупных, ровных перчин. Разрежем пополам, чтобы получились лодочки. Вырежем хвостики, перегородки и удалим семена.
Выложим половинки в сковородку. Смажем их растительным маслом с помощью кисточки, посолим и отправим в духовку на 20 минут при температуре – 180 градусов.
2. В это время подготовим фарш из овощей:
- На сковороде обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавим натертую морковь и потушим на сковороде минут 7, чтобы морковь стала мягкой.
- Переложим морковно-луковую смесь в миску.
- Добавим к ней рубленную петрушку.
- Затем скалкой измельчим грецкие орехи и тоже отправим в смесь.
- Придаст особый приятный вкус овощам творог, измельченный чесночок и сметана.
3. Осталось добавить к смеси по половинке чайной ложечки орегано и молотого перца. Все размешиваем и получаем готовый овощной фарш, которым наполним наши лодочки.
4. Заполняем половинки перцев овощной смесью.
5. Смажем оставшейся сметаной наши перчики и продолжим запекать в духовке еще 20 минут при той же температуре в 180 градусов! Попробуйте! Приятного аппетита!
Перец фаршированный мясом и рисом, запеченный в духовке
Нам понадобится:
- перец болгарский — 4 шт
- фарш говяжий — 300 гр
- рис — 1/3 стакана
- лук — 1-2 шт
- яйцо — 1 шт
- помидор — 1-2 шт
- сыр — 100 гр
- сметана — 2-3 ст. ложки
- специи — зира, кориандр, паприка, орегано, розмарин
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Заранее приготовить фарш. Я использую говяжий. Но очень вкусными перцы получаются из смешанного фарша, включающего в себя свинину и говядину. Есть варианты, где можно использовать и куриный фарш.
Если у Вас фарш заморожен, то постарайтесь заранее достать его из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Использовать для этого микроволновку не рекомендуется. И уж совсем недопустимо размораживать фарш в горячей воде.
2. Лук порезать мелкими кубиками. Для красоты и вкуса я взяла одну луковицу белого цвета, а другую красного.
3. Поставить вариться рис. Рис лучше всего использовать круглозерный. Он разваристый и хорошо слипается, поэтому прекрасно подходит для соединения с фаршем в приготовлении голубцов и перцев.
Воды наливаем не очень много.
4. После того, как закипело, немного посолить и варить 10 минут, то есть до полуготовности.
5. Через положенное время откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Также нужно время, чтобы он остыл.
6. Спелые сочные перцы помыть и разрезать на две равных половинки. Постарайтесь разрезать их таким образом, чтобы плодоножка также была разрезана на две части. Таким образом у перцев мы оставляем «ножку». Мой муж очень любит кушать их, держась за эту ножку.
Но если даже не держать за нее, то все равно оставьте. Вы видите, как красиво они смотрятся в таком виде.
А красивое в оформлении блюдо — это всегда значимая часть в приготовлении любого кулинарного шедевра!
7. Очистить плоды от семян и семенной подушки. Срезать часть «ножки», чтобы все они были одного размера.
8. Соединить фарш, лук и остывший рис. Отварного риса я выкладываю 5-6 полных столовых ложек.
9. Добавить все специи. По желанию можно добавить и измельченную зелень, петрушку или укроп, или и то, и другое. Добавить сырое яйцо.
Посолить и поперчить по вкусу. Не забываем, что рис мы уже солили.
10. Хорошенько вымешать фарш. Вначале можно использовать для этого ложку, а потом можно мешать руками. Фарш при этом не надо мять. Я вымешиваю фарш не менее 5 минут.
11. Помидоры ошпарить кипятком, подержать в нем 3 минуты, затем слить кипяток и обдать их холодной водой. Снять кожицу и нарезать кубиками. Я использую один красный и один желтый помидор. Чем больше цветов, тем красивее блюдо!
12. Стеклянную форму для запекания смазать маслом. И выложить нарезанные кубиками помидоры. Они будут выполнять роль подушки для фаршированного перца.
13. Наполнить «перечные лодочки» фаршем и выложить в форму, располагая их плотно друг к другу.
14. Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с перцами. Выпекать 15 минут.
15. За это время потереть сыр. Сыр для этого лучше брать твердый . Он даст красивую румяную корочку при запекании. И приготовить сметану.
16. Когда достанем форму из духовки, то увидим, что фарш немного потемнел. А до полной готовности его надо выпекать еще 15-20 минут. И тогда он станет совсем темным и некрасивым. И здесь есть два варианта.
Первый вариант — прикрыть содержимое фольгой.
Второй вариант ( по которому будем готовить мы) — выложить на фарш немного сметаны и посыпать тертым сыром.
17. В обоих вариантах снова помещаем форму в духовку и выпекаем еще 15-20 минут. Во втором варианте сыр должен подрумянится и стать красивого золотистого цвета.
18. Готовое блюдо достать из духовки и дать ему постоять 10 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
19. Красиво выложить на порционную тарелку, украсить огурцами, зеленью — зеленый цвет даст блюду недостающую нужную краску.
Я положила на тарелку немного сырной закуски. Она осталась у меня от приготовления следующего блюда из перца. Описание дам чуть ниже. Но скажу сразу — она вкуснейшая! Ее можно готовить просто так, и кушать как закуску!
20. Кушать с удовольствием, наслаждаться вкусом спелого сочного перца, так прекрасно сочетающегося с мясным фаршем!
Кто любит грибы, то в фарш можно ввести и этот компонент.
Чтобы было повкуснее, грибы нужно вначале слегка отварить в подсоленной воде, порезав их крупными кусочками. Достаточно будет 10 минут. А затем обжарить 5 минут. Немного остывшие кусочки порезать мелкими кубиками и добавить в фарш.
В этом случае яйцо можно не добавлять.
При приготовлении блюда старайтесь не пренебрегать никаким из этапов, и тогда результат превзойдет все ожидания. Казалось бы, обычное повседневное блюдо получается настолько вкусным, что остановиться просто невозможно. Без добавки не уйдет никто!
А вот в следующем блюде я решила показать другой способ нарезки перца и закладывания фарша. Но чтобы не повторяться в описании, добавила и еще одну начинку, которая хоть и не имеет мяса и риса, но не менее вкусна! И моему мужу такая начинка понравилась даже больше, чем мясная!
Как приготовить фаршированный перец половинками, начиненными мясом и рисом – пошаговый рецепт
Это вкусное блюдо я часто готовлю на второе в сезон овощей, т.е. начиная с августа и до Нового Года. Правда, сначала – это свеженький, хрустящий, разноцветный овощ. Ближе к зиме использую свой замороженный перчик из морозилки. Все равно очень вкусно получается.
Готовить перчики будем половинками, в виде лодочек. Так удобнее заполнять их мясной смесью для запекания. В духовке поверхность лодочек покрывается вкусной запеченной корочкой.
Возьмем для рецепта:
- Перец – 4 шт
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Помидоры – 3 шт
- Фарш – 300 гр
- Рис полуготовый – 1 стакан
- Сахар – ½ ч.л.
- Сыр – 70 гр
- Соль, перец – по вкусу
Действия:
1. Каждую перчину разрежем на две половики. Причем, сделаем это таким образом, чтобы не повредить хвостики. Это важно, иначе соус при запекании будет выливаться из наших лодочек.
2. Перчики очистим, вынув из них внутренности и семена. Отварим до полуготовности рис. Нарежем мелко 2 луковицы и натрем морковку. Натрем на терке помидоры, чтобы получился томатный сок с мякотью. При этом, сначала на коже помидор сделаем крестообразный надрез и опустим их на минуту в кипяток. Кожица после такой обработки легко снимется со всего плода.
3. На разогретую сковороду переносим лук и морковь, поджариваем до золотистого цвета. Затем отправляем томаты и обжариваем еще 2-3 минуты. Подсыпаем полложечки сахара. Это придаст более яркий вкус соусу. Выключаем плиту, подливка готова.
4. Подготавливаем мясо и рис. Для этого берем говядину пополам со свининой. Прокручиваем в мясорубке вместе со второй луковицей. Перчим, солим.
Варим до полуготовности примерно половину стакана сухого риса. Получится целый стакан разваренной крупы, которую мы добавим к мясу. Хорошо размешиваем.
5. В форму для запекания наливаем примерно 1/3 часть нашей подливы. Теперь сюда будем выкладывать перец.
6. Перцы, наполненные фаршем с рисом, выкладываем в форму для запекания. Если лишнее мясо остается, просто отправляем его в подливку.
7. Покрываем сверху перчики соусом из помидор и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.
8. За 5 минут до готовности посыпаем перцы сыром и еще 5 минут запекаем. Сыр расплавится и будет очень вкусным в этом блюде. Приятного аппетита.
Как приготовить фаршированный перец мясом и рисом в духовке?
Сладкий перец просто создан для начинки! Если извлечь плодоножку и сердцевину, его легко и просто наполнить всевозможной начинкой и вкусно запечь в духовке. В первом рецепте предлагаю начинить овощные «горшочки» кусочками обжаренной свинины и рисом — получается просто бомба!
Ингредиенты:
- Перец — 8-10 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мясо 400-500 грамм.
- Рис 70-100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления:
1. Первым делом предлагаю заняться овощами. Перец промываем в воде, удаляем плодоножку и семена. Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке мелкого размера. Помидор нарезаем кубиками. Зелень промыть, просушить на чистом кухонном полотенце и мелко порубить.
2. Ставим на плиту сковородку с высокими стенками либо кастрюлю/казан, вливаем растительное масло. Когда масло немного разогрелось всыпаем лук и морковь. Обжариваем 2 минуты перемешивая время от времени.
3. Добавляем к моркови и луку, нарезанную мелкими квадратиками свинину. Обжариваем 3-4 минуты.
4. Теперь добавляем в кастрюлю мелко нарезанный кубиками помидор. Перемешиваем.
Помидор можно заменить 1/2 стакана томатного сока.
5. Теперь добавляем к мясу и овощам — рис.
Рис обязательно нужно хорошо промыть.
6. Добавляем 100 мл воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем огонь.
6. Добавляем соль, перец и зелень. Снова все перемешиваем и оставляем на 10 минут под закрытой крышкой, чтобы наша начинка «дошла».
7. Чтобы перец был съедобным, вкусным и ароматным нам нужно посолить его внутри.
8. Теперь настал кульминационный момент — наполнение. Нам нужно заполнить каждый плод плотно утрамбовывая.
9. Выкладываем начиненные плоды в форму в которой будем запекать. В моем случае это сковорода. Наливаем половину формы обычной фильтрованной воды и отправляем в духовку разогретую до 200 С. Как только вода закипит, уменьшаем температуру до 200С и выпекаем 40 минут.
Вуаля, великолепное блюдо готово!
Фаршированный перец с куриной грудкой и грибами
Рецепт очень простой, а все ингредиенты хорошо знакомые, всегда можно купить в магазине. Блюдо очень сытное. Выглядит настолько привлекательно и красиво, что очень подойдет для праздничного стола. Вкусно, пальчики оближешь!
Возьмем для рецепта:
Сладкий перец – 4 шт (большого размера)
Для начинки:
- Куриное филе – 2 шт
- Шампиньоны – 500 гр
- Лук – 1-2 шт
- Растительное масло – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- Сливки 20% — 200 мл
- Мука – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр
Для запекания:
Твёрдый сыр 200г
Действия:
1. Нарезаем грибы и выкладываем их жариться на сухую разогретую сковородку. Огонь должен быть большим, при этом выделится много сока, который мы сольем и еще минут две жарим без масла, чтобы жидкость испарилась полностью
Теперь нальем растительное масло и продолжим поджаривать грибочки до появления румяности – это еще 3 минуты. Посолим и поперчим.
2. Нарежем лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. Переложим на тарелочку. Нарезаем кубиками отварное куриное филе.
3. Муку обжарим на сковородке 1 минуту, помешивая. Затем добавим сливочное масло. Смешаем его с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Добавим на сковороду сливки и помешивая, доведем их до загустения. Наш соус готов.
4. Добавляем к соусу грибы. Затем перекладываем к ним кубики курицы и жареный лук. Все смешиваем. В отдельную мисочку натираем твердый сыр соломкой.
5. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки и вынимаем внутренности. Не обрезаем полностью плодоножку, иначе начина вывалится из перчиков. Наполняем их соусом с грибами и курочкой. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусов.
6. Через 20 минут наши чудесные фаршированные перчики готовы. Достаем из духовки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец с фаршем и рисом в сметанном соусе
Попробуйте приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Килограмм мясного фарша
- 3 дольки чеснока
- 600 грамм свежих томатов
- Пару средних луковиц
- 7 сладких перцев (ровных и аккуратных)
- Соль, перец, лаврушка на вкус
- 3 моркови среднего размера
- 3 столовые ложки риса (сырого)
- 250 миллилитров сметаны
- Зелень на вкус
- Постное масло
Приготовление:
1. Первым делом, промоем рис и поставим его вариться. После вскипания проварим 5 минут, затем сольем лишнюю жидкость, если она есть, и дадим немного остыть.
2. Лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок мелко рубим, а морковку трем теркой. На небольшом количестве постного масла пару минут пассируем лук. Затем добавляем морковь и готовим столько же.
3. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, после чего очищаем. Потом мелко их нарежем. По желанию, можно промолоть блендером. Отправляем их в сковороду к остальным овощам, также добавляем чеснок. Тушим пару минут, затем выключаем нагрев, а массу немного остужаем.
4. Фарш перемешиваем с подготовленным рисом и половиной количество овощной поджарки. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим и перчим и все старательно вымешиваем.
5. Перцы помыть, срезать верхушку и очистить их от семенной сердцевины. Достаточно плотно заполнить их, с помощью чайной ложки, мясной начинкой. Раскладываем их плотно в кастрюлю.
6. В остатки овощной зажарки вливаем сметану, подсолим и приперчим на вкус. Вливаем сметану, посолим и приправим на вкус. Доводим водой или бульоном. Этой массой заливаем перцы. При необходимости, можно подлить еще воды. Жидкость должна почти прикрыть перчики. Положим сюда пару лаврушин. Тушим, в зависимости от размера изделий, 50-60 минут, под крышкой на небольшой мощности.
Видео рецепт перца фаршированного с мясом, сыром и помидорами
Что было бы, если бы мы запекали перец с фаршем без добавления овощей и сыра? А ничего хорошего. Блюдо было бы суховатое и не слишком вкусное. Чтобы оно стало ароматным, сочным, с яркими вкусовыми нотками мы добавляем в кушанье разные компоненты. Очень хорошо для этого подходят помидоры и сыр. Посмотрите какое чудесное яство можно приготовить на ужин. Наверняка всем домашним оно очень понравится.
Возьмем для рецепта:
- Перец – 5 шт
- Сыр моцарелла – 150 гр
- Фарш (говяжий или свиной) – 450 гр
- Лук – 1 шт
- Картофель – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Ломтик булки, замоченной в молоке – 1 шт
- Помидоры – 3 шт
- Итальянские травы – 0,5 ч.л.
- Тертый сыр – 120 гр
- Соль, перец – по вкусу
Посмотрите это видео, в котором показаны этапы приготовления перца с помидорами и сыром:
Основные ингредиенты
Блюдо готовят из сладких перцев небольшого или среднего размера. Для него подойдут желтые, красные, оранжевые и зеленые плоды. Традиционно для начинки берут мясной фарш с рисом, но можно использовать филе птицы, лесные грибы, баклажаны, куриные яйца. К продуктам добавляют обжаренный растительном масле репчатый лук и пассированную морковь.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченного в духовке фаршированного перца:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Соус готовят из томатов, майонеза, сметаны, йогурта. Для вкуса в него добавляют горчицу, специи и травы. Угощение посыпают рубленой зеленью и тертым сыром.
Как приготовить фаршированный перец с куриной грудкой и сыром
Куриная грудка – диетический продукт, поэтому и рецепт этот диетический! Грудка, дополненная овощами – прекрасно подойдет к малокалорийному обеду или ужину. Тем, кто следит за своим весом – этот рецепт очень понравится. Приготовьте и попробуйте!
Возьмем для рецепта:
- Перец болгарский – 9 шт
- Куриное филе – 2 грудки
- Лук – 1 шт
- Кабачок – 1 шт (небольшой)
- Сметана нежирная – 2 ст.л.
- Сыр – 130 гр
- Чеснок – 3 зубка
- Укроп, петрушка – 30 гр
- Соль, перец – по вкусу
Действия:
1. Подберем продукты, необходимые для рецепта:
2. Прежде всего, разрежем каждую перчину на две части, чтобы они выглядели, как лодочки. В них мы будем класть начинку. Очистим внутреннюю часть перчиков от семян и всего лишнего. Но при этом, оставим нетронутым хвостики, которые не позволят вытекать соусу при запекании в духовке.
3. Приготовим начинку из куриной грудки:
- Нарежем маленькими кубиками кабачок и выложим его первым в емкость. Кабачок придаст сочность мясу.
- Затем мелко нарежем луковицу и также отправим ее в емкость для сборки фарша.
- Сюда же выложим и мелко порубленные зубчики чеснока.
- Куриную грудку нарежем сначала полосками, а затем нарежем из них кубики. Чем мельче будут кусочки, тем вкуснее получится фарш.
- Все хорошенько посолим и поперчим.
4. Тщательно перемешаем смесь мяса и овощей. Добавим пару ложек сметаны. После этого еще раз перемешаем. Сметана, также как и кабачок, даст сочность.
5. Теперь выкладываем лодочки на противень и заполняем каждую из них начинкой. На дно кладем веточку розмарина. Она усилит чудесный аромат готового блюда.
6. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Перед этим нальем немного водички, чтобы она покрыла дно противня. За 10 минут до окончания вынимаем перцы и посыпаем их тертым сыром. Запекаем еще 10 минут и вынимаем противень. Какие красивые лодочки получились с изумительной сырной корочкой. Вкус – необыкновенный. Очень люблю этот рецепт и всем советую запечь по нему болгарский перец с курочкой и сыром.
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Этот рецепт прост в приготовлении. Помимо продуктов из списка понадобится толстодонная кастрюля или казан.
Ингредиенты:
- 5 перцев болгарских (ровных, округлых)
- Пару луковиц среднего размера
- 600 грамм смешанного фарша (можно использовать и любой другой)
- 200 грамм отварного риса
- Соль и специи на ваш вкус
- Одна средняя морковка
- 150 грамм перетертых томатов
- Постное масло
- Долька чеснока
- Чайная ложка сахарного песка
Приготовление:
1. Для фарширования лучше подходят толстостенные и сочные перчики. Хорошо их промываем и срезаем шляпку с плодоножкой.
2. Внутри перерезаем все перегородки, вынимая семена. Промываем изнутри и обсушиваем. Со шляпок срезаем всю мякоть и мелко ее нарезаем. Она пойдет в соус. Но вы также можете оставить их целыми и накрыть перчики во время тушения.
3. Теперь очищенные перчики отправляем в кипяток. Оставляем их тут минут на 5, без нагрева. Затем достаем и даем немного остыть.
4. Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем теркой. На небольшом количестве постного масла, в сковороде, обжариваем лук, морковку и чеснок. Через пару минут можно добавить нарезанный перец, который мы крошили со шляпок. Тушим до мягкости.
5. Вливаем сюда перетертые томаты. Вы можете сделать их самостоятельно, измельчив помидоры блендером. Если не хочется этим заниматься, можно просто развести томатную пасту до состояния густого сока. На вкус солим, добавляем сахар и любые специи, например, сушеный базилик или прованские травы. Размешиваем и тушим 5 минут.
6. Мясной фарш перемешиваем с готовым рисом. Солим, перчим на вкус и все старательно размешиваем.
По желанию, к фаршу можно добавить ваши любимые специи.
Заполняем этой массой каждый перец, плотно приминая начинку. Если фарш остался, можно слепить из него фрикадельки и тоже потушить с перчиками.
7. В подходящую по вместимости кастрюлю отправляем перцы. Можно расставить их вертикально, начинкой вверх, или горизонтально. Только не кладите их начинкой вниз, иначе она просто выпадет оттуда при тушении. Сверху распределяем овощную зажарку. Доливаем немного воды, чтобы перцы покрылись ею. Подсолим и приперчим на вкус.
8. Ставим на плиту и прикрываем крышкой. Тушим их примерно час после вскипания на медленном огне.
Подаются такие перчики вместе с соусом, в котором тушились.
Фаршированный перец в духовке с мясом и рисом в сметанном соусе
Если просто подлить немного воды в форму для запекания перцев, жидкость вся впитывается и в готовом блюде подливы будет очень мало. В таком случае приходится ставить на стол сметану и каждый добавляет столько, сколько хочет.
Я решила приготовить фаршированные мясные перцы со сметанным соусом, к которому добавила еще и смолотые помидоры. Получилось просто обалденно! Пропитанное подливкой, очень сочное, вкуснейшее блюдо. В моей семье всем очень понравились такие перчики. Теперь просят делать только так!
Возьмем для рецепта:
- Сладкий перец – 9 шт
- Говяжий/свиной фарш – 500 гр
- Лук – 3 шт
- Морковь – 2 шт (средних)
- Рис (сваренный до полуготовности) – 300 гр
- Сметана – 200 гр
- Помидоры – 3 шт
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Действия:
1. Подготавливаем все для запекания перчиков:
- Нарезаем очень мелко все три луковицы.
- Обе морковки натираем на крупной терке.
- Помидоры также трем на терке.
- У перцев отрезаем зеленые хвостики, вырезаем перегородки, удаляем семена.
2. Готовим мясной фарш с рисом и наполняем им перчины:
- Обжариваем половину лука до золотистого цвета.
- Добавляем к нему перемолотое мясо, перемешиваем и продолжаем обжаривать. В конце посолим и поперчим.
- Отвариваем белый рис до полуготовности и смешиваем с мясом.
- Наполняем каждую перчинку этой смесью и выкладываем в форму для запекания.
3. Теперь займемся приготовлением сметанного соуса:
- Оставшуюся часть лука обжарим на растительном масле, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Посыпаем сахаром.
- Морковь добавляем к луку и обжариваем пока она не станет мягкой.
- Добавляем к смеси помидорную заправку. Смешиваем и продолжаем жарить. Подсаливаем.
4. Теперь выливаем в поджарку всю нашу сметану. Размешиваем и немного еще потушим в сковородке. Буквально 3-4 минуты.
Перчины, которые уложены в форму для запекания заливаем сметанным соусом и ставим в духовку при двухстах градусов. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.
5. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.
Посмотрите это видео, где наглядно показаны все этапы приготовления перчиков с мясом под сметанным соусом. Кратко и ясно!
Как приготовить «Фаршированные перцы в духовке»
1. Фарш берем готовый (или делаем его самостоятельно). Чистим, моем лук и чеснок, измельчаем их с помощью мясорубки или блендера. Рис промываем до прозрачной воды. К фаршу кладем лук с чесноком и рис, солим и перчим, перемешиваем.
2. Морковку чистим и моем, измельчаем на крупной терке и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
3. Твердый сыр измельчаем на терке, в миске смешиваем сыр с майонезом, перемешиваем.
4. Перцы моем, разрезаем на 2 половинки, удаляем у них ножку и семена. В каждую вкладываем фарш, сверху кладем слой морковки, а после этого — сыр с майонезом. Противень или форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в неё фаршированные перцы, выпекаем их в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50 минут. Готовые перцы подаем со свежей зеленью.
Перец фаршированный в духовке в сметанном соусе
Сочетание фаршированного перца со сметанным соусом наиболее нежное и гармоничное, на мой вкус. Готовить такой рецепт просто, 40 минут – и полноценный обед готов, ведь фаршированные перчики с подливкой не нуждаются в дополнительном гарнире.
Что нам потребуется для блюда:
- куриная грудка – 1 шт.;
- рис – 4 ст.л.;
- перец болгарский (крупный) – 4 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень укропа – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке с подливкой
- Сметану, соль и чеснок смешаем. Чеснок выдавим на чеснокодавилке.
- Перцы разрежем пополам и удалим семена, осторожно, чтобы форма сохранилась.
- Рис отварим, посолим, поперчим.
- Из филе сделаем фарш.
- Добавим фарш к рису, туда же внесем натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук. Перемешаем и посолим.
- Противень выстелим фольгой. Выложим перцы, фаршируем их мясом и рисом.
- Сверху – мелко нарезанный укроп.
- Смажем хорошенько сметаной с чесноком.
- Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Автор: Ирина
Рецепт фаршированного перца в духовке с сыром
- Для приготовления данного рецепта можно использовать как половинки перца, так и цельные перчики без плодоножки
- Мясной фарш (желательно куриный) перемешать с рубленной зеленью, поджаренной рубленной луковицей
- Начинку следует посолить и поперчить, к фаршу добавить триста грамм тертого сыра
- Перец следует начинить фаршем и отправить в духовку для запекания. Такой перчик следует подержать тридцать-сорок минут в духовке при температуре в 180 градусов
- следите за тем, чтобы перцы не «горели». Если так происходит, постарайтесь уменьшить температуру до 150 градусов
перцы, запеченные в духовке с сыром
Если запекаете перец половинками на начинку положите колечко помидора и дольку сыра, это подарит блюду прекрасную сочность и красивый вид.