Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Лазанья в духовке: рецепты итальянского блюда и теста для него

Лазанья со свиным фаршем

Лазанья со свиным фаршем

Добавь орегано, розмарин, базилик и другие ароматные специи.

Тебе понадобится:
300 г свинины, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 30 мл вина, 2 помидора, сыр, специи, 170 г муки, 50 мл воды, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, молоко.
Приготовление:

Смешай 150 г муки, воду, соль и яйцо, замеси эластичное тесто и раскатай пластами для лазаньи. Растопи сливочное масло, добавь в него оставшуюся муку и перемешай. Влей молоко, добавь специи и провари соус до однородной густой консистенции.

Обжарь фарш с измельченным луком, добавь туда томатный сок, вино, специи, и протуши. Отвари листы лазаньи до полуготовности, нарежь помидоры тонкими дольками и выложи лазанью слоями с фаршем и соусом. Сверху посыпь ее тертым сыром и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Лазанья с куриным фаршем

Чтобы было быстрее и удобнее, используй готовые листы для лазаньи.

Тебе понадобится:
700 г куриного фарша, 1 луковица, 2 помидора, 50 г томатной пасты, специи, 1 пучок петрушки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 600 мл молока, 12 листов лазаньи, 400 г сыра.
Приготовление:

Мелко нарежь лук и обжарь его вместе с фаршем. Очисти помидоры и измельчи их в блендере с томатной пастой и специями. Добавь соус к фаршу и протуши 15 минут под крышкой.

Растопи сливочное масло, добавь к нему муку и перемешай. Постепенно влей молоко и продолжай помешивать до однородности около 5 минут. Треть соуса тоже добавь к фаршу. Листы лазаньи отвари до полуготовности, выложи все в форму слоями и пересыпай все тертым сыром. Запекай 40 минут при 180 градусах.

№3. Диетическая (ПП) лазанья с куриным фаршем

  • фарш — 0,3 кг.
  • листы для лазаньи — 8 шт.
  • чесночные зубки — 4 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • паста томатная — 25 гр.
  • йогурт натуральный, жидкий — 0,25 л.
  • томаты — 2 шт.
  • сыр «Сулугуни» — 0,1 кг.
  • специи

Лазанья с фаршем из курицы запекается в духовке. Она понравится приверженцам ПП, рецепт расписан пошагово.

1. Фарш смешайте с любимыми пряностями и присолите на свой вкус. Обжарьте совместно с натёртой морковкой и нашинкованным луком до готовности.

2. Введите раздавленный прессом чеснок, мякоть помидоров и порезанный кружочками сельдерей. Тушите 7—10 минут и выключайте.

3. Йогурт смешайте с томатной пастой и взбейте. Влейте немного соуса в формочку, в которой будет выпекаться блюдо. Листы по очереди окунайте в кипяток и держите 30 секунд.

4. Выкладывайте листы в форму с соусом в ряд. Следующим слоем будет фарш, поверх него идёт протёртый сыр и опять листы. Придерживайтесь такой последовательности, пока все компоненты не закончатся.

5. Последние листы присыпьте сыром. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте формочку внутрь, запекайте лазанью с фаршем по данному рецепту 30 минут. Она должна приобрести румяную корочку.

Лазанья с говяжьим фаршем

Процесс приготовления довольно долгий, но все равно очень простой!

Тебе понадобится:
10 листов лазаньи, 600 г говяжьего фарша, 70 г томатной пасты, 100 мл томатного сока, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 150 мл воды, 900 мл молока, 200 г сыра, специи и зелень.
Приготовление:

Измельчи лук и морковь и обжарь их с фаршем до готовности. Добавь специи и воду, протуши 20 минут, и туда же добавь томатную пасту, томатный сок и зелень.

Растопи сливочное масло, обжарь на нем муку, влей молоко и провари соус до закипания. В конце приправь и налей в форму. Собери лазанью по слоям, и каждый слой пересыпай тертым сыром. Запекай в духовке 20-30 минут при 220 градусах.

Лазанья с рыбным фаршем

Нетрадиционный, но все равно очень интересный и необычный рецепт.

Тебе понадобится:
4 листа лазаньи, 300 г рыбного фарша, 1 стакан воды, 0,5 стакана сметаны, 100 г моцареллы, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление:

Обжарь рыбный фарш со специями до готовности, добавь воду и сметану, и доведи все до кипения. Томатную пасту смешай с измельченными помидорами и зеленью. Выложи в форму лист лазаньи, томатный соус, фарш, моцареллу, и повтори. Запекай 30 минут при 180 градусах.

15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем

Роль томатного соуса

Лазанья на сковороде готовится со вкусной начинкой из грибного соте, цуккини, сыров трех видов и томатного соуса. Последнему нужно уделить особое внимание — продукт лучше покупать высочайшего качества, так как он во многом определяет вкус готового блюда. Можно приготовить томатный соус самостоятельно. На это уйдет полчаса, если вы спешите, но если нет, то дайте ему готовиться около часа. Чем дольше, тем насыщеннее получится вкус.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • половина нарезанной средней луковицы;
  • 4 измельченных зубка чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 700 г очищенных и нарезанных консервированных помидоров;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. сушеного орегано;
  • 2 сушеных лавровых листа;
  • соль и перец;
  • 1 ложка базилика.

На оливковом масле обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и потушить их вместе. Потом выложить пасту, размешать и добавить консервированные помидоры. Следом отправить в сковороду орегано, сахар, лавр, соль и перец. Тушить под крышкой 30-60 минут, а в конце удалить лавровый лист.

Лазанья с фаршем и грибами

В классическом рецепте лазаньи нет грибов, но они вписываются сюда как родные!

Тебе понадобится:
8 листов лазаньи, 350 г фарша, 300 г грибов, 4 помидора, 200 г сыра, 1 морковь, 2 луковицы, 450 мл молока, 1 ст.л. муки, 70 г сливочного масла, специи.
Приготовление:

Обжарь муку на сливочном масле, влей молоко, приправь, перемешай до однородности и немного провари соус. Измельчи овощи и грибы и обжарь их до мягкости, а потом добавь к ним фарш и доведи до готовности. В конце добавь тертые помидоры и протуши полчаса на медленном огне.

Отвари листы лазаньи до полуготовности, и собери лазанью в форме слоями. Сверху вылей остатки соуса, засыпь тертым сыром и запекай около 30-40 минут при 180 градусах.

Лазанья с фаршем на сковородке

Быстрый и облегченный рецепт экспресс-лазаньи.

Тебе понадобится:
10 листов лазаньи, 800 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 450 г фарша, специи, 220 г томатного соуса, 120 г твердого сыра, 220 г рикотты.
Приготовление:

Пропусти луковицу через мясорубку, смешай с фаршем и специями, и обжарь все вместе. Мелко нарежь помидоры и добавь к ним 140 мл воды.

Когда фарш приготовится, положи сверху половинки листов лазаньи, залей помидоры и томатный соус, и готовь около 20-30 минут под крышкой на медленном огне. В конце засыпь все сыром и оставь, пока он не расплавится.

№4. Лазанья с фаршем на сковороде

  • томаты — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • сыр «Российский» или «Сулугуни» — 120 гр.
  • листы для лазаньи — 6 шт.
  • фарш — 0,3 кг.
  • стебли сельдерея — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • соус томатный — 0,3 л.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • пряности

Лазанья с фаршем имеет множество рецептов. Предлагаем сделать её на сковороде.

1. Томаты очистите от кожицы и порубите произвольно. Сельдерей ополосните, нашинкуйте кружочками. Лук с перцем измельчите кубиком, чесночные зубки раздавите в кашицу, морковь натрите.

2. Фарш посолите и добавьте к нему специи. Выложите в шипящее масло, жарьте 7 минут. Добавьте ранее подготовленное овощное ассорти. Тушите четверть часа.

3. Листы окатите кипятком или отварите в течение 30 секунд поочерёдно. Поломайте, поместите в умасленную сковородку. Поверх выложите фарш, разровняйте. Полейте томатным соусом.

4. Присыпьте протёртым сыром, укройте листами, полейте соусом. Опять выложите фарш, полейте соусом и украсьте сыром. Закройте листами, залейте остатками соуса и присыпьте сыром.

5. Закройте содержимое, установите на минимальный огонь и засеките полчаса. Если через этот срок блюдо не приготовится полностью, выждите ещё 5—7 минут.

Лазанья с фаршем в мультиварке

Лазанья в мультиварке получается ни чуть не хуже, чем в духовке.

Тебе понадобится:
500 г фарша, 80 г лука, 10 ст.л. томатной пасты, 200 г листов для лазаньи, 150 г сыра, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 стакана молока, 2 яйца, специи.
Приготовление:

Обжарь лук с фаршем, специями и томатной пастой около 15 минут. Обжарь муку в сливочном масле, влей молоко со специями и провари 3-4 минуты. Влей немного молочного соуса в чашу мультиварки и выложи слоями листы лазаньи, фарш, соус, тертый сыр, и так до конца ингредиентов. Готовь блюдо час в режиме для выпечки.

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

– популярное блюдо итальянской кухни, которое быстро обрело популярность в других странах, в том числе и у нас. И это совершенно неудивительно, ведь лазанья – настолько вкусное блюдо, что устоять перед ним просто невозможно. От кусочка аппетитной лазаньи не откажется никто. Быстрой в приготовлении лазанью не назовешь, так как вам придется потратить время на приготовление начинки с соусом и выкладывание слоев, а затем запастись терпением при запекании блюда, тем не менее, итоговый результат с лихвой окупит ваши старания, и вам непременно захочется готовить лазанью снова и снова. Предлагаем убедиться в этом лично!

Классическая лазанья с фаршем представляет собой сочетание листов теста с двумя видами соуса – Болоньезе и Бешамель. Соус Болоньезе – это фарш, тушенный с луком, морковью и томатной составляющей, в качестве которой могут выступать свежие или протертые помидоры, томатная паста или томатный соус. Соус Бешамель, который также называется белым соусом, готовится из молока или нежирных сливок, сливочного масла и муки, а вкусовой оттенок этому соусу придает мускатный орех. Неизменным ингредиентом лазаньи также является сыр – им обильно посыпается верхушка блюда для получения аппетитной золотистой корочки и слои с начинкой. Для этого лучше всего брать сыры твердых сортов, в идеале – Пармезан.

Итак, какие же секреты следует знать, если вы решили приготовить лазанью? Тесто для лазаньи можно приготовить самостоятельно, но сейчас не составляет никакого труда купить специальные листы в магазине, что значительно облегчает готовку. Листы нужно предварительно отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла – 1 столовая ложка масла на 1 литр воды. Масло поможет предотвратить склеивание листов. В среднем, листы для лазаньи варятся от 1 до 3 минут, но не более 4 минут. Важно не переварить листы, так как это негативно скажется на вкусе блюда. Листы должны быть пластичными, но при этом оставаться твердыми. Лучше всего отваривать одновременно не более 2-3 листов (1 литр воды на 100 г пасты). Готовые листы следует поместить в емкость с холодной водой, а затем обсушить. Некоторые листы для лазаньи следует не отваривать, а замачивать в воде – об этом производители пишут на упаковке.

Фарш для лазаньи можно брать любой – это может быть говяжий или свиной фарш, их комбинация или диетический куриный фарш. Самым вкусным считается сочетание говяжьего и свиного фарша в пропорции 1:1. Советуем вам прокручивать фарш через мясорубку дважды, чтобы он получился мягким и нежным, ведь от качества фарша напрямую зависит вкус лазаньи. Не забывайте приправлять фарш любимыми специями – это могут быть смесь перцев, хмели-сунели, сладкая паприка, кориандр, прованские травы, базилик или орегано. В то время как соус Бешамель придает лазанье нежность и мягкость благодаря своему сливочному вкусу, соус Болоньезе с фаршем определяет весь вкус лазаньи, поэтому ему следует уделить особое внимание. Помимо помидоров к фаршу можно добавлять и другие овощи, например, баклажаны, кабачки или болгарский перец, а также грибы.

Лазанья по-домашнему

Рецепт лазаньи по-домашнему с фаршем

Считается, что чем дольше тушится фарш, тем вкуснее будет соус, поэтому в Италии Болоньезе готовится не менее 2 часов. Так, если у вас в запасе есть достаточное количество времени, можно приготовить лазанью, как это делают истинные итальянцы. С домашней пастой, разумеется. Она готовится так же, как и тесто на пельмени. Классические пропорции для пасты – 250 г муки (лучше двух сортов – высшего и второго), 4 яйца, 1 столовая ложка растительного или оливкового масла и щепотка соли. Тесто необходимо раскатать тонким пластом толщиной около 2 мм и нарезать прямоугольниками или квадратами, исходя из размеров вашей формы. Приготовление теста в домашних условиях потребуется вам и в том случае, если вы решите запечь лазанью в мультиварке – вы сможете сформировать листы такой же формы, как и чаша мультиварки.

Гораздо проще и быстрее, чем Болоньезе, готовится сливочный соус Бешамель – в растопленном сливочном масле в течение 1 минуты обжаривается мука, а затем постепенно тонкой струйкой вливается молоко или сливки. Соус готовится около 5 минут до загустения. Самое важное здесь – непрерывное помешивание, позволяющее получить соус однородной сметанной консистенции без комочков. Заключительная деталь – немного соли и пара щепоток мускатного ореха. Не нужно жалеть соуса Бешамель – чем больше будет соуса, тем сочнее получится лазанья с фаршем.

Традиционный вариант сборки лазаньи – листы теста, фарш, тертый сыр, соус Бешамель. Слоев может быть сколько угодно (не менее 3-4), но последний слой должен быть таким – листы теста, соус Бешамель и толстый слой тертого сыра. В Италии листы теста выкладываются крестообразно – каждый новый слой теста располагается перпендикулярно по отношению к предыдущему. Это придает лазанье устойчивость и не дает ей разваливаться при нарезании. Обычно лазанья с фаршем запекается в духовке под фольгой, после чего фольга убирается, и сыр подрумянивается в течение 10-15 минут. Уже не терпится попробовать эту вкуснятину? Тогда вооружайтесь нашими рецептами и бегом на кухню!

Лазанья с фаршем классическая

Ингредиенты:

250 г листов лазаньи, 100-150 г твердого сыра.

Для соуса Болоньезе: 400 г мясного фарша, 150 г помидоров, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, 300 мл воды, соль и специи по вкусу.

Для соуса Бешамель: 400 мл молока или нежирных сливок, 40 г сливочного масла, 40 г муки, мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления соуса Болоньезе мелко нарезать лук и сельдерей, натереть морковь на терке. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить, разбивая его лопаткой, в течение 6-7 минут. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и влить около 100 мл воды. Перемешать и тушить на медленном огне 20 минут. Посолить и добавить специи по вкусу.

Для приготовления соуса Бешамель растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить сливочное масло и жарить, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты. Затем постепенно добавлять теплое молоко, не переставая помешивать, чтобы в соусе не было комочков. Готовить соус около 5 минут после закипания, пока он не загустеет. Добавить мускатный орех и посолить по вкусу.

Листы лазаньи отварить в слегка подсоленной воде в течение 1-2 минут. В форму для запекания налить немного соуса Бешамель, затем выложить листы лазаньи, а поверх листов – соус Болоньезе. Посыпать фарш тертым сыром, полить соусом Бешамель и повторить слои. Последним слоем будут листы лазаньи, соус Бешамель и тертый сыр. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 15 минут до румяной сырной корочки.

Лазанья с фаршем в домашних условиях

Ингредиенты:

12 листов лазаньи, 250 г сыра.

Соус Болоньезе: 700 г куриного фарша, 1 луковица, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 50 г томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Соус Бешамель: 600 мл молока, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки (без верха) мускатного ореха, соль по вкусу.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанные лук с чесноком в течение 3 минут. Выложить в сковороду фарш и жарить, разминая фарш лопаткой, 10 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере вместе с томатной пастой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный соус к фаршу, перемешать и тушить 10-15 минут. Добавить дополнительно соль и перец, если это необходимо.

Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить муку. Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, после чего постепенно влить молоко и продолжить готовить, непрерывно помешивая, около 5 минут после закипания. Треть соуса размешать с фаршем. Отварить листы лазаньи в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут. Налить немного соуса Бешамель в форму для запекания. Затем выложить листы лазаньи, соус Болоньезе, тертый сыр, соус Бешамель. Повторить слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен состоять из листов лазаньи, политых соусом Бешамель и посыпанных тертым сыром. Накрыть форму фольгой с лазаньей фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем убрать фольгу и подрумянить блюдо в течение 10-15 минут.

Лазанья с фаршем и грибами

Ингредиенты:

400 г мясного фарша, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 500 мл молока, 40 г сливочного масла, 1,5 столовой ложки муки, 2 щепотки мускатного ореха, 100 г твердого сыра, 12 листов лазаньи, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны – кубиками немного покрупнее. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с грибами в течение 5 минут. Добавить фарш и готовить, разбивая фарш лопаткой, около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Для приготовления соуса Бешамель растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. После постепенно влить теплое молоко и варить, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет, около 5 минут после закипания. Посолить по вкусу и добавить мускатный орех.

Подготовить листы лазаньи, слегка отварив их в подсоленной воде. В форму для запекания налить немного соуса Бешамель, выложить листы лазаньи, на них – фарш и соус Бешамель. Повторить слои, сделав последним слоем листы лазаньи с соусом Бешамель и тертым сыром. Накрыть форму с лазаньей фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут.

Лазанья с фаршем и баклажанами

Ингредиенты:

400 г мясного фарша, 3-4 баклажана, 2-3 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 500 мл молока, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 250 г твердого сыра, 12 листов для лазаньи, соль и специи по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками морковь, жарить 5 минут. Добавить фарш и баклажаны, нарезанные кубиками. Готовить около 15 минут, пока баклажаны не размягчатся. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, около 15 минут. Посолить и добавить специи по вкусу.

Чтобы приготовить соус Бешамель, растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и готовить 1 минуту, непрерывно помешивая. Затем постепенно влить молоко, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения, посолить и готовить соус до загустения, около 5 минут. Отварить листы лазаньи в подсоленной воде в течение 2-3 минут.

На дно формы налить немного соуса Бешамель и выложить листы лазаньи. Поверх листов выложить фарш с баклажанами, тертый сыр и соус Бешамель. Последние листы лазаньи обильно полить соусом Бешамель и посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.

Лазанья с фаршем и макаронами

Ингредиенты:

500 г мясного фарша, 250-300 г макарон, 1 луковица, 500 мл молока, 100-150 г сыра, 40 г сливочного масла, 3-4 столовые ложки томатного соуса или 2 столовые ложки томатной пасты, 1,5 столовой ложки муки, 1 щепотка мускатного ореха, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, соль и специи по вкусу. Готовить 6-7 минут. Добавить томатный соус или томатную пасту, разведенную в 100 мл воды, и тушить 15-20 минут. Макароны отварить до готовности или полуготовности. Для приготовления соуса Бешамель обжарить муку в растопленном сливочном масле в течение 1 минуты. Затем, помешивая, влить молоко тонкой струйкой, посолить по вкусу и добавить мускатный орех. Довести до кипения и варить около 5 минут, продолжая помешивать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой макарон, затем тертый сыр, соус Бешамель и фарш. Повторить слои еще раз, сделав последним слоем макароны с соусом Бешамель и сыром. Прикрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут.

Лазанья с фаршем в духовке

Ингредиенты:

600 г фарша, 12 листов для лазаньи, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 350 мл нежирных сливок, 250 г сыра, 150 г протертых томатов или томатного соуса, 60 г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки прованских трав, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Растопить 20 г сливочного масла в сковороде. Обжарить мелко нарезанные лук с чесноком в течение 2 минут. Добавить тертую на средней терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить фарш, соль, черный перец и прованские травы. Жарить, разбивая фарш лопаткой, 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный помидор и протертые томаты (или томатный соус). Тушить 20 минут.

Чтобы приготовить соус Бешамель, растопить оставшееся сливочное масло в сотейнике, всыпать муку, перемешать и готовить 1 минуту. Медленно влить сливки, помешивая. Добавить соль и мускатный орех. Готовить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Налить в форму для запекания немного соуса, выложить листы лазаньи, фарш, затем тертый сыр и соус Бешамель. Повторить слои, сделав последним слоем листы лазаньи, соус Бешамель и сыр. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, после чего убрать фольгу и дать сыру подрумяниться в течение 10-15 минут.

Лазанья с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

Тесто: 200 г муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, 1 щепотка соли.

Соус Болоньезе: 800 г фарша, 3 помидора, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, растительное масло.

Соус Бешамель: 600 мл молока, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.

Дополнительно: 150 г сыра.

Приготовление:

Замесить крутое тесто, соединив все ингредиенты. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса, после чего тонко раскатать и вырезать круги, соответствующие диаметру чаши мультиварки. Разогреть растительное масло в чаше мультиварки. Обжарить мелко нарезанный лук в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Затем добавить фарш и жарить, разбивая мясо лопаткой, 7 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры, соль и специи по вкусу. Установить режим «Тушение» на 30 минут. Чтобы приготовить соус Бешамель, обжарить муку в растопленном в сотейнике сливочном масле в течение 1 минуты. Влить молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая, довести до кипения и готовить 5 минут. Посолить и приправить мускатным орехом. Налить в чашу мультиварки немного соуса Бешамель, выложить лист теста, соус Болоньезе, затем тертый сыр и соус Бешамель. Повторить слои, накрыв последний слой начинки листом теста и наколов его вилкой в нескольких местах. Обильно полить лист теста соусом Бешамель и установить режим «Выпечка» или «Запекание» на 45-60 минут. Для удобства готовую лазанью можно нарезать прямо в чаше мультиварки пластиковым ножом или же аккуратно перевернуть на блюдо, а затем выровнять слои.

Лазанья с фаршем – восхитительное блюдо, в которое просто нельзя не влюбиться! Приятного аппетита!

Светлана Попова

Лазанья с фаршем и шпинатом

К шпинату можешь добавить немного базилика.

Тебе понадобится:
8 листов лазаньи, 460 г шпината, 400 г лука, 250 г моркови, 600 г фарша, 100 мл сливок, 200 г моцареллы, 250 г томатов в собственном соку, специи.
Приготовление:

Обжарь лук с фаршем, тертую морковь со шпинатом, а потом перемешай все вместе, влей томаты и сливки, и протуши 7-8 минут. Выложи слоями листы лазаньи и фарш, а сверху засыпь блюдо тертым сыром. Запекай 20-30 минут в духовке при 180 градусах.

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

Лазанья с фаршем и фасолью

Очень сытный рецепт лазаньи, когда нужно накормить много людей.

Тебе понадобится:
12 листов лазаньи, 250 г фарша, 250 г красной консервированной фасоли, 2 луковицы, 2 перца, 6 ст.л. томатной пасты, 300 г сыра, 700 мл молока, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление:

Измельчи лук и перец, и обжарь их вместе с фаршем до готовности. Добавь томатную пасту и специи, протуши 5-7 минут, и потом добавь фасоль. Муку обжарь на сливочном масле, влей молоко и перемешай до однородности.

Отвари листы лазаньи до полуготовности и собери ее в форме слоями. Пересыпай слои тертым сыром, а оставшийся высыпь сверху. Запекай блюдо 40 минут при 180 градусах.

Лазанья с фаршем и соусом песто

Можно взять готовый соус или сделать его самостоятельно.

Тебе понадобится:
6 листов лазаньи, 60 г фарша, 1 луковица, 1 перец, 50 г сыра, 2 ст.л. муки, 25 г сливочного масла, 500 мл молока, специи, 100 г песто.
Приготовление:

Нарежь овощи мелким кубиком и обжарь с фаршем и специями по вкусу. Муку обжарь в сливочном масле, влей молоко и перемешай соус до однородности.

Листы отвари до полуготовности, смажь соусом песто и сложи лазанью слоями. Сверху вылей остатки молочного соуса, засыпь тертым сыром и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

№6. Лазанья с грибами и фаршем

  • шампиньоны — 0,2 кг.
  • фарш свиной — 0,4 кг.
  • листы для лазаньи — 12 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • орех мускатный — 2 щепоти
  • молоко — 0,5 л.
  • «Пармезан» — 50 гр.
  • мука — 30 гр.
  • приправы

Лазанья с фаршем и грибами получается очень ароматной. Все рецепты просты, как и представленный.

1. Вымойте грибы и удалите кожицу, порубите мелким кубиком. Таким же образом поступите с луком.

2. Раскалите масло в сковороде, выложите фарш, лук и грибы. Присыпьте приправами, обжарьте до бронзового оттенка.

3. Растопите в сотейнике масло и аккуратно всыпьте муку. Пассируйте 2 минуты, помешивания.

4. Влейте молоко. Выставите ленивый огонь. Орудуя венчиком, доведите соус до загустевания. На процедуру уйдёт около 5 минут. Всыпьте мускат и другие приправы.

5. Проварите листы для лазаньи согласно инструкции на упаковке. Смажьте форму маслом. Выложите 3 листа в ряд.

6. Следом идёт четверть массы фарша и 30% соуса. Повторите все слои, в заключение полейте соусом. Присыпьте тёртым сыром.

7. Накройте блюдо фольгой и отправьте в печь на полчаса. Выставите 190 градусов. Снимите лист фольги и продолжите приготовление ещё 10 минут. Дегустируйте.

Такая лазанья имеет достаточно простой рецепт с фаршем. Она быстро готовится в духовке в домашних условиях.

Лазанья-карбонара с фаршем

Еще один оригинальный вариант неклассической лазаньи!

Тебе понадобится:
2 стебля лука-порея, 400 г грибов, 100 г фарша, 5 яиц, 500 мл молока, 150 мл сливок, 1 ст.л. крахмала, 150 г сыра, 10 листов лазаньи.
Приготовление:

Измельчи лук с грибами и обжарь их с фаршем около 10 минут. Взбей молоко с яйцами, сливками и крахмалом, и добавь в соус большую часть тертого сыра. Выложи слоями листы лазаньи, фарш и яичный соус, сверху засыпь оставшимся сыром и запекай 45 минут при 180 градусах.

Лазанья с фаршем и баклажанами

Присыпь баклажаны ароматными травами, острым перцем и грузинскими специями.

Тебе понадобится:
400 г баклажанов, 300 г помидоров, 40 г муки, 270 г листов лазаньи, 150 г лука, 250 г фарша, 40 г сливочного масла, 500 мл молока, 100 г сыра.
Приготовление:

Нарежь все овощи мелким кубиком и обжарь со специями. Добавь к ним фарш и протуши все вместе около 10 минут. Муку обжарь на сливочном масле, влей теплое молоко и перемешай до однородности.

Листы лазаньи привари до полуготовности. Выложи их, фарш с овощами, соус, снова листы лазаньи, и так до конца. Сверху посыпь блюдо тертым сыром и запекай около 30 минут при 180 градусах.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

№2. Лазанья с фаршем, сметаной и сыром «Моцарелла»

  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • говяжий фарш — 0,5 кг.
  • твёрдый сыр (натереть) — 60 гр.
  • долечки чеснока — 3 шт.
  • томатная паста — 40 гр.
  • плавленый сыр «Моцарелла» (в пластинах) — 0,3 кг.
  • лук — 1 шт.
  • листы для лазаньи — 8—10 шт.
  • приправы

Соус «Сметанный»:

  • яйцо — 1 шт.
  • высокожирная сметана — 150 гр.
  • кефир — 50 мл.

Рассмотрим, как приготовить вкуснейшую и очень нежную лазанью с фаршем. Все рецепты просты, включая этот.

1. Притрусите фарш пряностями, посолите. Выложите в раскалённое масло, жарьте 10 минут. Добавьте порубленный кубиком лучок, доведите его до золотистости.

2. Выдавите к фаршу чеснок, влейте 100 мл. воды, добавьте порубленный кубиками перец и томатную пасту. Закройте посуду, ждите готовности мяса и овощей.

3. Займитесь соусом. Яйцо на минуту опустите в крутой кипяток, затем остудите и разбейте в миску. Примешайте кефир со сметаной. Блендером взбейте, чтобы масса стала однородной.

4. Форму умаслите, налейте на её донышко немного соуса. Листы поочерёдно опустите на 30 секунд в кипяток и выложите в форму. Поверх них поместите фарш с овощами, прикройте пластинками сыра, залейте соусом.

5. Повторите слои в таком порядке: листы, фарш, сыр, соус. Завершите композицию листами, политыми соусом. Присыпьте их твёрдым сыром. Разогрейте духовой шкаф, отправьте лазанью с фаршем внутрь, готовьте согласно рецепту полчаса на 180 градусах.

Лазанья с фаршем и брокколи

Вместо листов лазаньи можешь даже взять листы дрожжевого теста.

Тебе понадобится:
300 г листов лазаньи, 400 г брокколи, 500 г фарша, 300 мл сливок, 150 г сыра, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление:

Обжарь фарш с луком и специями по вкусу около 10 минут, а листы лазаньи привари. Муку смешай со сливками и специями до однородности.

Выложи тесто, фарш, соцветия брокколи, сливочный соус, тертый сыр, и так до конца ингредиентов. Залей блюдо остатками соуса и засыпь оставшимся сыром. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

Картофельная лазанья с фаршем

Оригинальный рецепт лазаньи с картошкой вместо теста.

Тебе понадобится:
8 картофелин, 500 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан томатного соуса, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 100 г сыра, специи, чеснок.
Приготовление:

Обжарь тертую морковь с луком, чесноком и фаршем до готовности, приправь, влей томатный соус и протуши 5-7 минут. Картошку нарежь тонкими пластинками.

Муку обжарь в сливочном масле, влей молоко и провари фарш до однородной густой консистенции. Выложи слоями картофель внахлест, фарш, соус, тертый сыр, и так до конца. Запекай 30 минут при 180 градусах под фольгой и 10 минут без.

№7. Лазанья из макарон с фаршем

  • лук — 2 шт.
  • макароны — 0,3 кг.
  • сок томатный — 80 мл.
  • фарш — 0,5 кг.
  • мука — 40 гр.
  • молоко — 0,5 л.
  • сыр — 120 гр.
  • масло сливочное — 50 мл.
  • пряности

Лазанью с фаршем можно приготовить из макарон. Рассмотрите ещё один интересный рецепт.

1. Порубите лучок и обжарьте в шипящем масле до золотистости. Добавьте фарш и всыпьте пряности.

2. Влейте томатный сок, томите до готовности. Далее сделайте соус. В сотейнике обжарьте в сливочном масле муку.

3. Аккуратно примешивайте молоко. Всыпьте пряности, опираясь на собственный вкус. Уварите до густоты.

4. Сварите макароны до полуготовности. Обработайте форму маслом. Первым слоем идут макароны, далее – тёртый сыр, соус и фарш.

5. Повторите слои, в заключение присыпьте сыром. Отправьте запекаться в духовку при 190 градусах. Засеките 1 час.

Ссылка на основную публикацию
Похожее