Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Чебуреки из пельменного и заварного теста

Тесто заварное для вареников на кипятке рецепт. Рецепт приготовления на молоке

Для домашних пельменей и вареников хорошо делать заварное тесто на молоке.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 635 грамм муки;
  • 7-8 грамм поваренной соли;
  • 17 грамм растительного масла;
  • 245 миллилитров цельного молока.

Приготовление:

  • Просеянную муку смешать с солью и высыпать в таз.
  • В центре горки сделать небольшое углубление, а затем вбить туда яйца.
  • Сюда же залить масло и молоко, подогретое примерно до 50 градусов.
  • Продукты перемешивать руками, пока не получится мягкое и гладкое тесто.
  • Скатать массу в шар, обернуть его пленкой и оставить на столе для созревания на 45-50 минут.
  • За это время консистенция теста станет более нежной и однородной. Такой полуфабрикат легко раскатывать, а при формовании изделий он совершенно не липнет к рукам.
  • Эластичное заварное тесто в хлебопечке

    С тех пор, как появилась хлебопечка, готовить тесто стало намного проще. Весь процесс занимает буквально несколько минут. Причем все происходит почти без участия самой хозяйки. Чтобы сделать с помощью обычной хлебопечки эластичное тесто для пельменей, понадобится:

    Ингредиенты:

  • 375 грамм муки;
  • 5 грамм поваренной соли;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 180 миллилитров крутого кипятка.

Приготовление:

  • В форму поместить сразу все продукты.
  • Прикрыть плотно крышку и установить на панели программу «свежее тесто». Название может меняться в зависимости от конкретной модели хлебопечки. В среднем процедура замеса длится 14-15 минут.
  • После этого тесто обернуть пищевой пленкой, или положить в полиэтиленовый пакет. В таком состоянии полуфабрикат должен пролежать где-то 20 минут при обычной комнатной температуре. После этого его можно использовать по назначению.
  • Сладкий хворост из остатков пельменного теста: рецепт

    Сладкий хворост из остатков пельменного теста

    Сладкий хворост из остатков пельменного теста

    Сладкое хрустящее тесто, таящее во рту. Хворост – классика нашего детства. Сделайте его из остатков пельменного теста. Вот рецепт:

    Понадобится:

    • Тесто для пельменей
    • Сахарная пудра — для посыпки
    • Растительное масло — для жарки

    Этапы готовки:

    1. Раскатайте тесто на тонкие пласты, толщиной примерно 2 мм.
    2. Нарежьте его на тонкие полоски размером 2х10 см. В середине каждой тестовой ленты сделайте небольшие разрезы так, чтобы сквозь них можно было продеть другой конец теста.
    3. Параллельно налейте растительное масло в сотейник и поставьте его на средний огонь. Нужную температуру можно проверить, бросив в масло маленький кусочек теста. Если он сразу зашипит – масло нагрелось достаточно.
    4. Жарьте тесто до золотого цвета.
    5. Затем переложите его на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
    6. Положив его в другое блюдо, обильно посыпьте хворост сахарной пудрой.

    Таким способом можно утилизировать даже совсем небольшое количество теста. А этот хворост вы будете «щелкать» как семечки – и не заметите, как миска станет пустой.

    Все приведенные здесь рецепты – лишь малая часть того, что можно приготовить из остатков пельменного теста. Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои вариации, и возможно, кто-то будет готовить по вашему рецепту. Удачи и приятного аппетита!

    Заварное тесто на вареники для заморозки.

    Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты. Нам понадобятся: тесто: яйца — 2шт. масло растительное — 2 ст.л. вода — 125мл соль — по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта — 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки — это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!

    «Начос» с сырным соусом из остатков пельменного теста: рецепт

    «Начос» с сырным соусом из остатков пельменного теста
    Этот рецепт требует немного труда, но результат того стоит. Более полезная альтернатива покупным чипсам. Вот рецепт блюда «Начос» с сырным соусом из остатков пельменного теста:

    Понадобится:

    Соус:

    • Примерно 200 г твердого сыра
    • 1 ст. молока

    Начос:

    • Тесто для пельменей
    • 1 маленький болгарский перец
    • 1 маленькая луковица
    • Консервированная кукуруза или оливки

    Делайте так:

    1. Разделите тесто на несколько кусочков. Каждый кусок раскатайте очень тонко. В идеале – через него должны быть видны силуэты ваших пальцев.
    2. Раскалите сухую сковороду. Выкладывайте на нее раскатанные лепешки и обжаривайте их с каждой стороны по 1-2 минуте.
    3. Как только сняли лепешку с огня – сразу разрежьте ее на треугольники и выложите на решетку остывать. Поскольку они настолько тонкие, то довольно быстро остынут и станут хрустящими.
    4. Сыр нарежьте кубиками и переложите в сотейник. Добавьте туда же молоко и поставьте на средний огонь. Дождитесь полного расплавления сыра. Посолите и поперчите соус по вкусу.
    5. Нарежьте лук и перец. Поджарьте их на небольшом количестве масла.
    6. Теперь начните собирать блюдо. Выложите слой из 1/3 чипсов из теста в форму для запекания, полейте их 1/3 соуса, выложите овощи. Повторяйте процесс, пока ингредиенты не закончатся.
    7. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавайте сразу же.

    Отличный вариант закуски для большой компании. Перед подачей посыпьте блюдо консервированной кукурузой или оливками.

    Идеальное тесто для пельменей и вареников. Заварное тесто без яиц

    Всем большой привет! Сегодня готовлю заварное тесто без яиц для пельменей и вареников. Тесто получается эластичное, мягкое, приятное в работе, не липнет к рукам и столу, его можно разделывать при минимальном использовании муки. Изделия из этого теста не развариваются при варке, а получаются вкусными и мягкими!

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 500 гр.

    Соль – 1/2 ч.л.

    Вода – 300 мл.

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Способ приготовления

    1) Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.

    2) Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты свяжутся между собой, разовьется клейковина и тесто станет упругим, эластичным, а при раскатывания понадобится минимум муки.

    3) По истечении времени тесто готово к работе. Из него можно готовить пельмени, вареники, манты и другие подобные изделия! Тесто очень приятное в работе, нежное и вкусное! Готовьте с удовольствием!

    Хрустящие лепешки из остатков пельменного теста: рецепт

    Хрустящие лепешки из остатков пельменного теста
    Хороший и быстрый вариант использования остатков теста, и не требуется никаких других ингредиентов для начинки или в тесто. Вот рецепт хрустящих лепешек из остатков пельменного теста — тонких и вкусных:

    Ингредиенты:

    • Тесто для пельменей
    • Мука — для присыпки поверхности
    • Топленое/растительное масло — немного для жарки

    Способ приготовления:

    1. Разделите тесто на желаемое количество кусочков.
    2. Присыпьте скалку и тесто мукой, чтобы не прилипало.
    3. Раскатайте тесто до толщины 1-2 мм.
    4. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного масла.
    5. Выложите раскатанный пласт теста. Обжаривайте его с каждой стороны по одной минуте, до появления пузырей.
    6. В то время как одна лепешка жарится, раскатывайте другую – и так пока не используете все тесто.

    Готовые лепешки лучше всего хранить в герметичном контейнере или завернутыми в полотенце. Приятного аппетита.

    Заварное тесто для вареников на кипятке. Заварное тесто для вареников

    Ингредиенты

    Приготовление

      Сперва подготовим все необходимые продукты для приготовления заварного теста для вареников. Благодаря этому мы ничего не забудем положить в процессе приготовления.

      После этого можно приступать к приготовлению теста. Желательно предварительно просеять муку и смешать с солью.

      На следующем этапе в просеянную муку нужно будет добавить масло, для этого по центру горки сделайте небольшое углубление.

      После этого доводим воду до кипения. В муку потребуется влить кипяток, и постепенно размешивать массу при помощи деревянной лопаточки либо ложки.

      Теперь приступаем к замешиванию теста. Необходимо, чтобы его консистенция стала однородной и густой.

      После этого тесто должно отдохнуть на протяжении, приблизительно, сорока минут . Не забудьте накрыть его полотенцем.

      Раскатываем заварное тесто колбасками после того как оно отдохнет, а затем его нужно будет нарезать. Кусочки должны быть не слишком большими, как показано на фото.

      Остается лишь тоненько раскатать нарезанные кусочки заварного теста. Теперь наше нежное и мягкое универсальное тесто полностью готово. Все, что необходимо будет сделать далее: положить начинку и надежно скрепить края теста. Если вы хотите сделать соленые вареники, то следует щедро посолить воду, в которой они будут вариться. Если же ваши вареники будут сладкими, то соли должно быть совсем чуть-чуть. Можете быть уверены, что благодаря заварному тесту для вареников без яиц приготовленному по данному пошаговому фоторецепту, у вас получится не просто вкусное, а лучшее блюдо. Приятного аппетита!

    «Чебуреки» с яблоками из остатков пельменного теста: рецепт

    «Чебуреки» с яблоками из остатков пельменного теста
    Внешне – чебурек, внутри – сладкая яблочная начинка. Осеннее сочетание яблок и корицы актуально и вкусно в любое время года. Вот рецепт «чебуреков» с яблоками из остатков пельменного теста:

    Понадобится:

    • Примерно 300 г теста для пельменей
    • 3 шт. яблок
    • 2-3 ст.л. сахара
    • Щепотка ванильного сахара
    • ¼ ч.л. корицы

    Делайте так:

    1. Натрите яблоки на крупной терке. Переложите их в миску, добавьте сахар, ваниль и корицу. Перемешайте.
    2. Тесто разделите на кусочки. Каждый кусок раскатайте в круг.
    3. Выложите в центр каждого кружка немного начинки.
    4. Тщательно залепите края и придавите их вилкой, что придаст и узор, и дополнительную надежность.
    5. Налейте в сковороду растительное масло для жарки. Нагрейте его на среднем огне.
    6. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотого цвета. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

    Начинка у чебуреков может быть самой разнообразной. Помимо мясной классики, можно придумать множество сладких начинок. Яблоки отлично сочетаются с жареным тестом. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой или молотой корицей.

    Заварное тесто на вареники на молоке. Заварное тесто на молоке для вареников

    Раньше я готовила заварное тесто для вареников на кипятке , по семейному рецепту — и для сладких, и для солёных. А потом нашла другие интересные рецепты и стала их пробовать! Очень понравился рецепт заварного теста на молоке со сливочным маслом. Вместо воды здесь молоко, а вместо растительного масла — сливочное. И ещё в составе теста есть яйца.

    Получается оно очень приятным в работе: мягкое, податливое, хорошо и легко раскатывается, практически не липнет (если посыпать стол мукой) и не рвётся (только не раскатывайте слишком тонко). Вареники из этого теста вкусные и нежные. Подходит оно тоже как для вареников со сладкими начинками — с вишней, творогом или маком, так и для закусочных. Тесто для вареников готовится очень похоже на заварное тесто для эклеров , только пропорции ингредиентов другие.

    Ингредиенты:

    • 250 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • Щепотка соли;
    • 2 средних яйца;
    • 2,5-3 стакана муки (стакан 200 мл).

    Как приготовить:

    Молоко и масло нагреваем в кастрюльке с ¼ чайной ложки соли, до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать.

    Тут же всыпаем 1 стакан муки, снимаем с огня и быстро перемешиваем.

    Подождав, пока тесто немного остынет (минут 5-7), по одному добавляем яйца.

    Тщательно вмешав первое яйцо, вбиваем второе, а вмешав второе, начинаем постепенно подсыпать муку. Её количество может различаться, в зависимости от самой муки, от размера яиц.

    Когда получится мягкое тесто, практически не прилипающее к рукам, — достаточно. Оставляем заварное тесто на молоке на 30 минут под полотенцем.

    А затем можно раскатывать (для удобства разделив на 2-3 части) толщиной 2 мм, вырезать кружочки и делать вареники или пельмени.

    «Ленивые» пирожки с картофелем из остатков пельменного теста: рецепт

    «Ленивые» пирожки с картофелем из остатков пельменного теста
    Очень успешно сочетание – тесто для пельменей и картофель. Особенно, если и то, и другое, осталось от предыдущих кулинарных рецептов. Поскольку у всех количество остатков разное, лучше всего измерять все ингредиенты на глаз. Здесь точность не нужна. Вот рецепт «ленивых» пирожков с картофелем из остатков пельменного теста:

    Понадобится:

    • Тесто для пельменей
    • Картофель — 3-4 штуки
    • Сливочное масло — немного
    • Молоко — 50 мл
    • Репчатый лук — 1 штука
    • Укроп, петрушка — по паре веточек

    Делайте так:

    • Очистите и нарежьте на кусочки картофель. Сварите его в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте немного сливочного масла и молока. Сделайте пюре. Консистенция должна быть густой, но не клейкой.
    • Если у вас есть остатки картофельного пюре, то используйте его. Но сначала хорошо разомните вилкой. Если пюре было жидким, тогда придется на сковороде выпарить лишнюю влагу, остудить и только потом применять для этого рецепта.
    • Очистите и порубите лук. Обжарьте его на небольшом количестве масла. Добавьте в картофельное пюре.
    • Мелко порубите зелень и также добавьте в пюре.
    • Раскатайте тесто до толщины 2 мм. Равномерно распределите по поверхности пюре. Сверните тесто в тугой рулет.
    • Нарежьте рулет на кружочки толщиной в 1-1,5 см. Слегка придавите их, чтобы получше прилепить начинку и тесто друг к другу.
    • Нагрейте сковороду с маслом на сильном огне. Выложите нарезанные круги и обжарьте их с двух сторон.

    Сметана – лучше всего подходит для этого блюда. Она добавляет дополнительную текстуру и контраст температур. Вместо картофеля можно использовать фарш. Получится очень вкусно, сытно и аппетитно, как на фото выше.

    Заварное тесто для вареников на кипятке с яйцом. Заварное тесто для вареников и пельменей

    Любители вареников хорошо знают, что тесто играет чуть ли не решающую роль во вкусе готового блюда. И пожалуй, именно заварное тесто для вареников можно назвать самым лучшим и самым вкусным. Оно удивительно нежное, легкое, с ним можно использовать любую начинку – и сладкую, и несладкую. Творог, вишня, клубника, картофель, капуста, мясо – все эти традиционные варианты хорошо сочетаются с заварным тестом.

    Этот рецепт можно назвать универсальным: тесто подходит не только для приготовления вареников, но также и для лепки пельменей, и даже для чебуреков и мантов. И что немаловажно, заварное тесто очень приятное и удобное в работе: мягкое и податливое, оно хорошо раскатывается, а благодаря его эластичности лепка вареников и пельменей не доставит никаких хлопот.

    Если само название «заварное тесто» ассоциируется у вас с чем-то сложным в приготовлении, с чем вряд ли справится новичок, можем вас заверить – все совсем не так. Готовится оно не сложнее обычного теста для вареников, а основное отличие в том, что вода в тесто добавляется горячая (и не просто горячая, а кипяток), чтобы заварить муку. И именно заваривание и творит всю «магию», улучшая характеристики теста.

    В общем, если вы не являетесь обладателем семейного рецепта удачного теста для вареников и пельменей и находитесь в поисках, обязательно приготовьте заварное тесто. Скорее всего вам уже не придется перебирать все новые и новые варианты, настолько вкусным получится результат!

    Ингредиенты

    • 1 яйцо
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 1 стакан крутого кипятка
    • 3 стакана муки (и еще немного для посыпания стола)
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла

    Пицца в духовке с основой из остатков пельменного теста: рецепт

    Пицца в духовке с основой из остатков пельменного теста
    Выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией, ведь существует сотни вариантов. Это может быть пицца мясная, вегетарианская, сырная, с морепродуктами, а может и смесь каждого вида. В этом рецепте – простая классика, с колбасой и сыром. Пеките пиццу с основой из остатков пельменного теста в духовке так:

    Понадобятся такие продукты:

    • Тесто для пельменей
    • Томатный соус — 100 грамм
    • Помидор — 1 штука
    • Сыр — по вкусу
    • Любая колбаса — 200 грамм
    • Свежая зелень — для декора

    Делайте так:

    1. Присыпьте тесто и скалку мукой. Раскатайте его в тонкий пласт, диаметр зависит от размера вашего противня.
    2. Натрите сыр, порежьте колбасу кружочками, помидоры порежьте тонкими слайсами.
    3. Раскатанный пласт теста перенесите на противень. Выложите на него 2-3 столовые ложки томатного соуса, сыра, помидоры, колбасу.
    4. Посыпьте порезанной зеленью.
    5. Сверху еще немного присыпьте сыром – будет вкусная хрустящая корочка.
    6. Выпекайте пиццу в духовке 25-30 минут при 160 градусах.

    Можете по желанию измельченную свежую зелень не класть на полуфабрикат перед выпеканием, а посыпьте ее на готовое блюдо. Тесто для пиццы получается хрустящим, совсем не клеклым. Отличный вариант для дружеских посиделок.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее