Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Креветки к пиву: оригинальные рецепты приготовления

Морепродукты для пенного — самая подходящая закуска. Всевозможные сорта вяленой и соленой рыбы, кольца кальмара, крабы и т. п. – такие снеки продаются в любом обычном магазине и специализированных торговых точках, где торгуют хмельным напитком. Но не всем нравится такая готовая продукция, есть и те, кто предпочитает домашнюю кухню. Им можно посоветовать самостоятельно приготовить вкусные креветки к пиву.

Приобрести исходный ингредиент сегодня легко в супермаркете и на развес, и в упаковке. Стоимость варьируется в зависимости от класса и веса, но в среднем составляет 300-600 рублей. А приготовить полуфабрикат допустимо самыми разными способами: сварить, пожарить, потушить, завялить. В домашних условиях получаются не менее вкусные снеки, чем покупные варианты.

Жареные креветки к пиву

Как выбрать главный ингредиент

Существует очень много способов, как приготовить креветки к пиву, но какой бы рецепт вы не выбрали, сначала придется приобрести главный ингредиент. И на этом этапе сразу появляется проблема: морепродукты продаются замороженными, нередко — уже упакованными, так что оценить их качество бывает сложно.

Выбирая замороженные креветки к пиву, стоит руководствоваться следующими правилами:

  1. Обращайте внимание на размер. Для создания домашних снеков лучше подойдут ракообразные среднего размера. Большие часто развариваются и больше подходят для приготовления на гриле, а маленькие теряют вкус и ощущаются «резиновыми». Если покупаете полуфабрикат на развес, то оценить размеры просто. Если в упаковке — внимательнее читайте надписи на ней: ищите цифры 70/90 или 90/120.
  2. Среднего размера морепродукты имеют все шансы стать самой вкусной закуской — они лучше пропитываются приправами и маринадом во время варки, получаются насыщенными и сочными.
  3. Необходимо обратить внимание и на другие внешние параметры — целостность и цвет. Качественные морепродукты имеют приятный розовый оттенок, естественный и не очень бледный. Креветки должны быть целыми: ни в пачке, ни тем более на развес не должно быть непонятных кусков и частей тел, только полноценные экземпляры.
  4. Глазировка, то есть ледяная корочка на рачках должна быть тонкой, ровной, без слоя «снега». Если наблюдается подобное или же в пачке прощупываются монолитные куски льда, значит полуфабрикат неоднократно размораживали и снова замораживали, что не очень хорошо. Вряд ли такие креветки при приготовлении окажутся вкусными. Да и уровень их свежести вызывает сомнения.
  5. Срок годности для продукта тоже очень важен. Морепродукты быстро портятся и в таком виде становятся очень вредными для организма. Ими легче отравиться, чем другой едой. Поэтому срок годности и дату изготовления замороженных рачков изучаем предельно внимательно.
  6. Обычно перед варкой морепродукт размораживают. Лучше сделать это естественным способом — просто подождать, пока растает самостоятельно при комнатной температуре, но допустимо ускорить процесс, использовав микроволновку или духовку. Можно и просто подержать продукт в прохладной воде — для исчезновения ледяной глазури.
  7. Что касается предварительной очистки креветок от панцирей — то здесь нет единой рекомендации, стоит либо не стоит этого делать. В некоторых рецептах требуется предварительная чистка, в других — нет. Можно купить в магазине сразу очищенные креветки в замороженном виде, с которыми не придется производить дополнительных манипуляций.

Королевские креветки

Сколько варить креветки: оптимальное время

Ответ на вопрос, сколько варить креветки, будет зависеть от вида купленного морепродукта. Ракообразные продаются свежими и мороженными. Зачастую торговыми точками распространяется второй вариант. До того, как живность поступит на прилавок, ее замораживают в отварном виде. Двойная обработка придает мякоти розовый окрас. Так потребитель получает готовый пищевой продукт, который перед употреблением остается только разморозить.
Королевские креветки, вареные и мороженые, продаются в неочищенном виде и очищенном, т. е. без панциря и головы. Этот фактор является определяющим в вопросе, сколько варить королевские креветки. В кипящей воде обычный мерзлый морепродукт должен находиться не менее 8, но и не более 10 минут. Более длительно готовитьракообразных не рекомендуется, т. к. мясо ужесточается и становится невкусным. Однако варено-мороженыхкреветок специалисты советуют готовить всего 3 – 6 минут. Это правило распространяется и на предварительно размороженную живность.

Теперь разберем, как варить креветки обычные. Для начала поясним, что два рассматриваемых продукта отличаются размерами. Процесс приготовления королевских особей схож с технологией отваривания обычных рачков, но время паровой обработки у них отличается.

Как варить королевские креветки? Если они мороженые, их нужно кипятить около 10 минут, свежие – не более 15. Отсчет времени начинается от момента закипания всего содержимого кастрюли. Мелкие рачки в сыром виде можно готовить 3 – 6 минут. Если они были куплены мороженными, время варки увеличивается до 8 – 10 минут. Укороченная термическая обработка объясняется малыми размерами живности, которая не принадлежит королевскому виду.

Процесс завершается снятием панцирей, устранением голов и изъятием черной прожилки, лежащей вдоль хвоста. Для этого используют кухонный нож. Теперь вы знаете, как варить королевские креветки и обычные сорта морской живности.

Отварные креветки под пиво

Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.

Вареные креветки к пиву — универсальный снек, который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно купить в любом магазине. Есть специальные смеси для варки морепродукта, но некоторым нравится подбирать приправы на собственный вкус.

Креветки отварные

Простой вариант

Как вкусно сварить креветки к пиву:

  1. Понадобятся килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.
  2. Полуфабрикат размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость. Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.
  3. Кастрюлю, наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.
  4. Когда жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость крышкой и снять с плиты.
  5. Еще подождать пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.

Если нет времени на предварительную длительную разморозку

Можно обойтись и без предварительного размораживания. В этом случае варим креветки замороженные к пиву так:

  1. Достаем рачков из упаковки и промываем их под холодной водой, чтобы убрать загрязнения и верхнюю ледяную корку.
  2. Берем кастрюлю и наполняем ее водой так, чтобы жидкости в итоге оказалось по объему в два раз больше, чем морепродуктов — они должны свободно плавать.
  3. Насыпаем в воду специи для креветок (можно дополнительно добавить перец горошком и лавровый лист).
  4. На сильном огне доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до среднего и забрасываем креветки.
  5. Еще раз доводим содержимое кастрюли до кипения, потом варим еще 3-4 минуты и снимаем емкость с плиты.

Приготовление замороженных неочищенных креветок

Часто можно услышать вопрос, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву. Точно так же, как и очищенные. Предварительно избавлять ракообразных от панцирей необязательно, но вот правильная разморозка очень желательна, если не хотите в итоге получить нечто невкусное. Следует высыпать морепродукты в глубокую емкость и поставить в нижний отсек холодильной камеры на ночь — важно, чтобы размораживание происходило в медленном темпе, тогда под панцирем будет мягкое мясо, становящее при варке ароматным и вкусным.

Допустимо прибегнуть к ускоренному варианту: прямо в пакете пометить креветки в емкость с прохладной водой и подержать полчаса — час. Потом вынуть, разложить на бумажном полотенце и обсушить. Не рекомендуется до конца размораживать морепродукты в микроволновке — мясо станет резиновым.

Приготовление замороженных неочищенных креветок

Пикантная закуска с лимончиком

Как сварить креветки вкусно с лимоном к пиву:

  1. Взять килограмм морепродуктов, две штуки лаврового листа, перец и соль по вкусу, четвертинку лимона (можно взять больше, если любите покислее).
  2. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, засыпаем специи, кипятим.
  3. Закидываем креветки, выдавливаем лимонный сок.
  4. Варим 3-5 минут, выключаем и еще пару минут выдерживаем блюдо под крышкой, после чего воду можно слить.

Рецепт вареных креветок к пиву

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лук – 1 штука;
  • гвоздика – 1-2 бутона;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Разморозить креветки и слить талую воду через дуршлаг. Ракообразные должны быть абсолютно сухими.

2. Наполнить кастрюлю наполовину водой, добавить соль и специи. Поставить на огонь.

3. В кипящую воду положить креветки, кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. Через 2-3 минуты слить воду. Блюдо можно подавать на стол.

Тушеные креветки

Вкусные креветки к пиву можно приготовить путем тушения в глубокой сковороде или сотейнике. Вам необходимо:

  • морепродукты — 1 килограмм;
  • 100 г сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • один лимон;
  • 3-4 зубчика чеснока, соль и перец.

Полуфабрикат размораживаем, овощи и зелень режем, выкладываем в миску, туда же выдавливаем сок лимона. Маринуем в этой смеси рачков примерно полчаса-час, можно немного побольше. Берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь, растапливаем масло перекладываем туда сырой продукт, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 3-4 минуты. Потом выключаем огонь и еще 15 минут выдерживаем блюдо под крышкой.

Тушеные креветки к пиву

Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»

Предложенные блюда – простые и вкусные. Готовить их в домашних условиях не трудно, а главное быстро. С рецептами можно экспериментировать, добавляя специи, травы, и переделать их под свой вкус. Вы узнаете, как приготовить креветки к пиву, порадовать себя и удивить своих гостей.

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Соль;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Зелень;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Перец черный.

Рецепт:

Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем ненадолго, чтобы они успели разморозиться.

Откидываем креветки на дуршлаг минут на 5. чтобы стекла вся вода.

На сковородку наливаем масло (оливковое или растительное без запаха). А потом на горяченную сковородку высыпаем креветки! Посыпаем солью, перцем, добавляем мелко нарезанный лимон вместе с цедрой(или сок лимона), немного чеснока. Жарим на сильном огне постоянно помешивая.

За 2 минуты до снятия посыпаем зеленью. Жарятся креветки быстро(они ведь уже вареные). Панцырь должен получиться румяным!

А потом берем креветочку, обсасываем, чистим, лопаем. облизываем пальчики и запиваем пивом!!!*DRINK* Приятного аппетита!

Хрустящие и аппетитные жаренные креветки

Жареные креветки к пиву — один из самых популярных домашних снеков. Приготовить их возможно разными способами.

Базовый рецепт:

  • размораживаем ракообразных и чистим их;
  • маринуем в течение получаса в смеси лимонного сока, перца, соли и свежей зелени;
  • хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло, слегка уменьшаем интенсивность пламени (до среднего уровня) и обжариваем морепродукты в течение 3-4 минут.

Как вариант, в разогретое масло на сковороде следует добавить давленный чеснок и веточку розмарина. Такое блюдо получается невероятно ароматным и пикантным. Можно интересно замариновать морепродукты перед жаркой в смеси из соевого соуса (200 мл), базилика (пару листочков), лимонного сока (от одного плода), соли, перца, давленного чеснока (5 зубчиков). Далее рачки готовятся как обычно либо их можно потушить 5-7 минут на сковороде прямо с маринадом.

Хрустящие и аппетитные жаренные креветки

Можно обойтись без предварительной чистки продукта. Жареные креветки в панцире к пиву готовятся так:

  1. Полкилограмма рачков разморозить, закинуть на сковороду с раскаленным маслом, посолить и поперчить.
  2. Долить 50 мл бульона из куриного мяса, обжарить морепродукт до получения золотистого оттенка.
  3. Готовое блюдо выложить на тарелку, полить соевым соусом и лимонным соком.

Закуска королевского размера

Особо крупных рачков тоже можно приготовить вкусно. Королевские креветки к пиву любят очень многие, так что данный рецепт обязательно стоит сохранить.

Следует взять килограмм полуфабриката, разморозить, почистить, если нужно. Положить продукт на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить 1-2 минуты, затем добавить 10 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки меда, половинку порезанного кружками лимона и давленный чеснок (пару зубчиков). Жарить блюдо еще 10-12 минут.

Королевские креветки

Полезные советы по приготовлению вкусных креветок

  • Если продукт подвергался повторной заморозке, качество его будет невысоким. По этой причине избегайте покупать рачков, панцирь которых покрыт белыми точками.
  • Если рачки в замороженном виде сильно отличаются от рисунка на упаковке, и хвостик у них не подогнут к брюшку, лучше выберите продукт другого производителя.
  • Некоторые креветки продаются уже полностью готовыми к употреблению. Упаковка с таким продуктом, как правило, герметична, а перед употреблением их просто разогревают в микроволновке.
  • Не пытайтесь приготовить малосольные креветки. Много соли остаётся в голове, которую удаляют, потому воду для варки солите согласно рецептуре.
  • Разморозить креветки и одновременно приготовить их можно в мультиварке. Рецепт варки креветок к пиву состоит в том, что вы укладываете их на решётку для варки над паром и прогревайте под крышкой, пока не оттают. Как правило, дальше варить уже нет необходимости.

Обратите внимание, что готовить морепродукты стоит в том количестве, в котором их рассчитываете съесть. Варить или обжаривать, а затем повторно замораживать готовые блюда довольно рискованно.

Тигровый деликатес

Из тигровых креветок к пиву можно приготовить хрустящий, но при этом нежный на вкус снек. Необходимы:

  • 10 штук ракообразных;
  • одно яйцо;
  • один лайм;
  • соус чили — 300 г;
  • столовая ложка муки;
  • столовая ложка сухой горчицы;
  • столовая ложка кетчупа;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • масло для жарки;
  • соль.

Делается соус из кетчупа, чили, сухой горчицы, сока лайма, в другую миску разбивается яйцо, в третью – насыпается мука, в четвертую — панировочные сухари. Морепродукты по очереди окунаем в соус, потом — в яйцо, потом — в муку и сухари. Выкладываем рачков на разогретую сковороду, жарим до образования корочки с обеих сторон.

Креветки под соусом

Оригинальный вариант с пивом

Необычно можно приготовить креветки в пиве с чесноком. Нам понадобится полкило рачков, 3 зубчика чеснока, стакан светлого пива, черный перец и лавровый лист — по вкусу, соль, сливочное масло — 40 г. Креветки отвариваем со специями, но в воду добавляем также и пиво. Готовый морепродукт достаем из кастрюли, перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем 2-3 минуты.

Другой вариант – креветки в кляре из пива. Необходимые ингредиенты: стакан пива, 50 г муки, два яйца, масло для жарки, стакан молока, красный перец, соль. Морепродуктов понадобится один килограмм.

Рачков размораживаем, чистим. Готовим жидкое тесто из муки, пива, специй, молока и яиц. Окунаем в него каждую креветку и жарим на раскаленной сковороде 3-5 минут с обоих сторон.

Креветки с чесноком

Тушеные

Если у вас возникло желание приготовить что-то более интересное к пиву, чем обычные вареные креветки, тогда рекомендую их затушить. Представленная методика потребует больше вашего внимания, чем в предыдущем рецепте, но это того стоит. Тушеное угощение славится нежным вкусом, изумительным ароматом и потрясающе сочетается с пивом.

Ингредиенты

креветки 1 кг
зелень укропа 1 пучок
сливочное масло 60-70 г
чеснок 2-3 зубчика
черный перец 3-4 горошины
поваренная соль по желанию
лимон 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Замороженные креветки в количестве 1 кг заливаем теплой водой и оставляем в таком виде до полного их оттаивания.
  2. Сливаем талую воду, после чего слегка промываем продукт проточной водой и откидываем их на дуршлаг.
  3. Как только лишняя жидкость полностью стечет, перекладываем морепродукты в глубокую миску.
  4. Один лимон нарезаем тонкими полукольцами, а затем отправляем их в миску к креветкам.
  5. Туда же кладем 2-3 зубчика измельченного чеснока и мелко шинкованный пучок зелени укропа.
  6. Хорошенько все перемешиваем, затем накрываем миску крышкой и даем будущей закуске замариноваться на протяжении получаса.
  7. Отправляем сковороду на средний огонь, после чего растапливаем в ней 60-70 г сливочного масла.
  8. Поверх масла выкладываем маринованные морепродукты, затем убавляем огонь до минимума.
  9. Накрываем сковороду крышкой и тушим будущую закуску к пиву в течение 2-3 минут.
  10. Выключаем плиту и, не убирая сковороду с огня, даем блюду еще настояться минут 15-20.

Сушеный снек как из магазина

Многие очень любят к пиву сушеные креветки. Их вполне можно приготовить дома. Единственное: необходимо иметь под рукой специальную сушилку для овощей и фруктов,но на худой конец можно использовать духовку, у которой выставляется самый низкий температурный режим или режим конвекции, если он предусмотрен.

Следует взять килограмм ракообразных небольшого размера — чем мельче, тем лучше. Разморозить и тщательно почистить. Приготовить соус из кунжутного масла (2 столовые ложки), чеснока в гранулах (одна столовая ложка) и адыгейской соли (1 чайная ложка). Маринуем в смеси креветки в течение 30 минут, достаем, даем стечь маслу, раскладываем на решетке сушилки или духовки. Сушим морепродукты в течение 5-6 часов, если меньше — то получится вяленый снек.

Сушеные креветки

Изысканное блюдо в соусе

Необычный вкус придает молочный соус для креветок к пиву. Его готовят из стакана молока, 100 мл воды, 20 г муки, двух луковиц, 30 г сливочного масла и специй — можно взять любые, на свой выбор. Сначала обжаривают на сковороде муку до золотистого цвета, доливают молоко и воду, кладут нарезанный мелко лук, тушат 5 минут, солят, используют специи.

Креветки — 1 кг — размораживают и варят как обычно. Потом их подают к столу и едят обмакивая в соус.

Молочный соус для креветок

Приготовление соуса для креветок

Мы уже обещали рассказать о соусах. Креветки вкусны и без них, но нередка ситуация, что за пивной стол соберутся не только поклонники напитка и кто-то может отказаться от пива. Не оставлять же гостей без угощения!?

Острый

Не принято приготавливать пивной стол с одной лишь, хоть и вкусной, закуской. Если же финансы несколько ограничены, простой способ угодить гостям – снабдить отваренных рачков разнообразными соусами. Острый среди них, наверное, самый популярный, подходит к мелкой и тигровой креветке.

Вам понадобится:

  • крупная луковица;
  • томаты в собственном соку – 400 гр.;
  • ложка сахару и вдвое меньше соли;
  • горсть рубленой петрушки;
  • вино сухое, белое – 150 мл;
  • стручок острого перца;
  • масло, рафинированное;
  • чесночный зубец.

Как готовим:

  1. Чеснок и перчинку очистите, мелко порубите. Шашечками размером до сантиметра нарежьте лук, и отправьте пассероваться на малом количестве масла. Как только ломтики потеряют матовый оттенок, добавьте к ним чеснок с перцем, помешивая, подрумяньте.
  2. Помидоры освободите от кожицы и протрите на сите или измельчите в блендере. Влейте массу в сковороду, посолите и добавьте сахар. Томите до загустения, затем влейте вино и дайте ему выпариться.
  3. Готовый соус посыпаем петрушкой и подаём к креветкам горячим.

Чесночный

Несложно отварить креветки к пиву, рецепты приготовления соусов к ним также просты и не занимают много времени.

Из чего готовим:

  • 2 стакана сметаны;
  • 120 гр. сыра;
  • крупная салатная луковичка;
  • половина головки чеснока;
  • горсть нежного укропа;
  • пара сочных помидоров;
  • 3 сырых яйца;
  • сахар, уксус и соль;
  • 1/4 стакана воды.

Как приготовить:

  1. На воде, из сахара и уксуса составьте маринад, на 20 минут залейте им нарезанный мелко лук. Сварите вкрутую и остудите яйца, очистите и извлеките только желтки.
  2. Чеснок мелко покрошите, натрите в ту же посудину сыр и порубите укроп. Добавьте размятые желтки и маринованный лук, перемешайте со сметаной.
  3. Выждите до четверти часа, затем добавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры и посолите. Соус охладите до подачи.

Соевый

О рецепте даже не сказать, что он пошаговый, настолько всё просто. Уделите внимание выбору имбиря и мёда, эти ингредиенты должны быть особенно ароматны.
Вам понадобится:

  • ложка яблочного уксуса;
  • по 1/4 стакана постного масла, мёда и соевого концентрата;
  • сухой имбирь и чеснок – по 1/2 чайной ложечки;
  • крахмал – ложка с горкой;
  • вода.

Как приготовить:

  1. Крахмал размешайте с 50 мл холодной воды, влейте в чашу миксера и включите прибор на пониженные обороты. Добавьте и смешайте все ингредиенты, кроме чеснока и имбиря.
  2. Выждите до 10 минут, затем отправьте в чашу и оставшиеся компоненты. Снова размешайте и ровно сутки выдержите в холоде. Подавайте к жареным креветкам.

С лимоном

Даже самый вкусный рецепт креветок к пиву станет лучше с кисловатым и ароматным соусом.

Не забудьте, что обычно натирают лишь яркоокрашенный слой цедры, а лимон непременно ошпаривают.

Ингредиенты:

  • половина стакана сметаны;
  • две ложки рубленой сборной зелени;
  • ложечка тёртой лимонной цедры;
  • 1,5 ложки соевого маринада.

Как готовить:

  1. Сметану смешиваем венчиком с зеленью и цедрой. Затем частями вводим в соус соевый концентрат.
  2. Снимите пробу, по желанию можно добавить немного лимонного сока, но соус при этом подавайте сразу.

Креветки из микроволновки

Быстро и просто можно приготовить креветки к пиву в микроволновке. Для этого понадобятся 1 кг рачков, три литра воды, соль, две столовые ложки соевого уксуса и сок одного лимона. Рачков предварительно размораживаем, складываем в форму, предназначенную для микроволновой печи.

Креветки из микроволновки

Заливаем морепродукты смесью из соевого соуса, воды, соли и лимонного сока. Таймер нужно установить на 3 минуты, мощность делаем максимальную. После завершения программы необходимо вытащить емкость, помешать содержимое и поставить обратно еще на три минуты. Готовые креветки вынимаем из маринада, раскладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.

Жареные креветки к пиву

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 1 Килограмм;
  • Кетчуп томатный — 200-250 Грамм;
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек;
  • Чеснок — 4 Зубчика;
  • Соль — По вкусу;
  • Сливочное масло — 30-40 Грамм (можно использовать рафинированное растительное масло без запаха).

Как приготовить «Жареные креветки к пиву»

Разморозьте креветки (отваренные), откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поставьте на плиту сковороду с маслом, хорошенько разогрейте ее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Креветки на гриле (тигровые, королевские): рецепты, как замариновать и приготовить
  • Креветки в соевом соусе — пошаговые рецепты с фото
  • Креветки жареные с чесноком: самые вкусные рецепты

Выложите креветки на горячую сковороду, присолите их. После того, как они слегка обжарились в течение 2-3 минут, добавьте кетчуп, соевый соус, измельченные или раздавленные через чесночницу зубчики чеснока, хорошо перемешайте. Когда креветки приобретут слегка золотистый цвет, а лишняя жидкость немного испарится, вкуснейшая закуска к пиву будет готова! Теперь осталось только выложить креветки на тарелку и налить бокальчик пива!

Ссылка на основную публикацию
Похожее