Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Котлеты в беконе на сковороде — рецепт с фото

Куриные котлеты с беконом

Вкуснейшие котлеты с беконом подойдут с любым гарниром: отварными макаронами или картофелем. А для диетического варианта — потушите овощи.

Куриные котлеты с беконом

Ингредиенты:

  • Курица — 1,2 кг (или куриный фарш – 600-700 г);
  • Бекон — 10 ломтиков;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Горчица зерновая — 1 ст.л.;
  • Паприка — 1 ст.л.;
  • Черный перец — по вкусу.

Как приготовить:

Разделайте курицу, уберите кожу и снимите мякоть с костей. Тяжелым ножом ( а еще удобнее – двумя ножами) изрубите мякоть курицы в крупный фарш. Можно воспользоваться и мясорубкой, но рубленные котлеты имеют особый вкус.

Нашинкуйте зеленый лук – только нежные перья.

Добавьте к фаршу лук и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. Еще раз порубите все ножом до однородности.

Влажными руками сформуйте довольно крупные котлеты.

Оберните каждую котлету ломтиком бекона.

Обжарьте котлеты на разогретой сковороде, немного смазанной маслом. Выкладывать котлеты следует той стороной, где открытый конец бекона. Жарьте до румяной корочки, затем убавьте огонь и жарьте до полной готовности: сок, выделяемый из котлеты при проколе, должен быть абсолютно светлым.

Подавайте котлеты сразу же, горячими. На гарнир отлично подойдут овощи, которые можно слегка обжарить на жире, оставшемся после приготовления котлет.

Котлеты с сыром в беконе

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • сыр — 50 г;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • бекон в нарезке — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливки;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук и чеснок пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в сливках. В фарш добавить лук, чеснок, размоченный хлеб, яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.

Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить.

Сыр и зелень добавить в фарш и хорошо перемешать.

Из фарша сформировать шарики.

Из шариков сформировать плоские котлеты. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона.

Разогреть в сковороде масло. На сильном огне обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, готовить котлеты с сыром в беконе еще 10 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Котлеты из индейки с сырной начинкой — пошаговые фото в рецептах
  • Отбивные в пикантном кляре – пошаговые кулинарные рецепты
  • Пирожки с мясом и картошкой рецепты с фото

Наши ароматные, сочные котлеты в беконе готовы.

Приятного аппетита!

Мясная запеканка с помидорами

Запеканка очень вкусная и сытная. Мясо сочное и нежное, а помидоры придают ей особый вкус.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный — 1 кг;
  • бекон копченый — 150 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • приправа для мяса — 1 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • аджика — 0,5 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • базилик — по вкусу

Способ приготовления

:

Разогреть духовку до 220 ° С.

Сначала готовим фарш. Добавляем в него приправу.

Туда же отправляем аджику.

Ну и, конечно же, соль.

Майонез добавляем для нежности фарша.

Готовый бекон в нарезке разложить по периметру формы, в которой будем запекать.

Внутрь выложить весь фарш.

Внутри его разровнять так, чтобы он распределился равномерно по всей емкости для запекания.

Помидор разрезать на кружочки.

Слой помидоров выложить на фарш.

Базилик (я использовала замороженный) выложить на помидоры.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тертый сыр плотным слоем выложить на помидоры.

Теперь краями бекона накрыть получившуюся запеканку.

Таким образом закрыть весь верхний слой.

К этому времени духовка уже должна разогреться до температуры 220 градусов, и запеканку нужно отправить на выпечку.

Запекать в духовке нужно 45 минут .

Запеканка получается очень вкусная. Благодаря слою сыра фарш не сохнет, а запекается внутри в собственном соку, так что о сухости не может быть речи

Подавать мясную запеканку горячей с овощами.

источник Приятного аппетита!

Для знающих английский язык видео с комментариями:

На мой взгляд, идея интересная. Готовиться мясная запеканка намного проще и легче, чем, например, котлеты. Поэтому делюсь ею с вами… Обязательно приготовьте, не пожалеете.

Смотрите также:

Запеканка с брокколи

Курица слоёная «Удиви гостей»

Котлеты в беконе, запеченные в духовке: отличный рецепт к ужину

Состав продуктов

  • 800 грамм любого мясного фарша;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • два свежих куриных яйца;
  • 40 грамм панировочных сухарей;
  • одна чайная ложка розмарина;
  • одна чайная ложка молотого красного перца;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 16 ломтиков бекона.

Для соуса:

  • одна головка репчатого лука;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • 300 миллилитров томатного соуса;
  • 300 миллилитров сливок любой жирности;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Котлеты в беконе, запеченные в духовке: пошаговый процесс приготовления

Любой мясной фарш выкладываем в глубокую миску, вбиваем в него свежие куриные яйца.

Добавляем туда же чайную ложку готовой горчицы, розмарин, молотый красный перец, панировочные сухари. Солим и перчим все по вкусу, тщательно вымешиваем руками.

Совет. На нашем сайте вы найдете самые лучшие рецепты приготовления ядреной домашней горчицы из порошка.

На доску кладем два тонких длинных ломтика сырого бекона.

Руками берем фарш, формируем из него колбаску длиной в ладонь.

Выкладываем колбаску на ломтики бекона, сворачиваем в ролл и перекладываем полученную заготовку на глубокий противень (или в жаропрочную форму).

Все то же самое проделываем с оставшимся фаршем, и убираем форму на время в сторону.

Займемся приготовлением соуса. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем, как можно мельче.

Очищенные зубчики чеснока так же очень мелко рубим ножом.

На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, выкладываем в нее лук и чеснок, обжариваем до легкого золотистого цвета.

Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, перемешиваем, вливаем томатный соус и сливки любой жирности.

Совет. Как сделать сливки любой жирности из молока и сливочного масла, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем ложкой до тех пор, пока масса не закипит.

Кипящим соусом заливаем котлеты в противне, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35 минут.

Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам с фото

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда возьмем куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет и чистое мясо с бедер, к примеру), бекон (я использовала варено-копченый), панировочные сухари или белый хлеб, молоко, куриное яйцо, приправу для курицы, паприку, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец и немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. В качестве приправ вы можете использовать совершенно любые на ваш вкус.

Шаг 2

Итак, начале размочим панировочные сухари или белый хлеб в холодном молоке.

Шаг 3

Куриное филе измельчаем в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Шаг 4

Добавляем к куриному фаршу размоченные сухари с молоком и одно куриное яйцо.

Шаг 5

Туда же отправляем приправы по вкусу, соль и черный молотый перец.

Шаг 6

Перемешиваем фарш, пробуем на соль. Если нужно досаливаем.

Шаг 7

Теперь подготовленный куриный фарш нужно отбить, благодаря чему котлетки будут нежными и мягкими. Удобнее всего это сделать с помощью пакета: кладем в него фарш и завязываем. Отбиваем от стол раз 100 – так вы не испачкаете ни руки, ни рабочую поверхность.

Шаг 8

Готовый фарш после такой манипуляции становится однородным и более вязким.

Шаг 9

Делим его на кусочки одинакового размера и каждый формуем в виде овальной заготовки. Только помните, что с куриным фаршем желательно работать мокрыми руками, так как фарш липкий.

Шаг 10

Остается обмотать каждую котлетку полоской бекона и уложить их швом вниз.

Шаг 11

Укладываем мясные заготовки в форму для запекания (можно просто на противень), застеленную пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом.

Шаг 12

Готовим куриные котлеты в беконе в заранее прогретой духовке при 200 градусах около 15-20 минут

Тут очень важно не передержать котлетки, чтобы они не получились сухими. Если у вас в духовке есть функция гриль, можно последние 5 минут зарумянить бекон

Шаг 13

Аппетитные куриные котлетки готовы.

Подаем их с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита! Жанночка, надеюсь в заказом справилась и котлетки понравятся.

Котлеты в беконе

Ингредиенты для «Котлеты в беконе»:

  • Соевый соус () — 4 ст. л.;
  • Фарш мясной — 600 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Цуккини — 100 г;
  • Хлопья овсяные (быстрозаваривающиеся) — 2 ст. л.;
  • Зелень (сухая или свежая) — 1 ч. л.;
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.;
  • Бекон (полоски сыро-копчёного бекона) — 8 шт.
Ссылка на основную публикацию
Похожее