Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Очень вкусный борщ с фасолью — 5 рецептов приготовления бесподобного борща

Постный овощной борщ с фасолью без мяса

Борщ без мяса может быть невероятно вкусным и наваристым. В пост это первое блюдо пользуется огромной популярностью. Благодаря особому способу приготовления вы даже не заметите, что в бульоне нет мяса.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Бульон овощной – 1,5 л.
  • Свекла вареная – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Вареную свеклу натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.
  2. Лук и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте. Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, влейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
  3. Томатную пасту разведите в трех столовых ложках воды. Полученную смесь добавьте к луку и моркови, перемешайте и тушите 5 минут.
  4. Овощной бульон доведите до кипения, выложите в него нарезанный картофель, варите его при слабом кипении 10 минут.
  5. Чеснок, укроп, сахар и соль смешайте в блендере.
  6. В бульон добавьте консервированную фасоль, овощную зажарку и свеклу, приправьте борщ по вкусу, варите 10 минут. Затем добавьте чесночную заправку, перемешайте и выключите огонь. дайте борщу настояться под крышкой 15 минут.
  7. Борщ украсьте свежей зеленью и подавайте на обед.

Приятного аппетита!

Как приготовить бесподобный борщ с фасолью

Фасоль на такой борщ можно брать как сухую, так и консервированную. С консервированной все совсем просто – промываем и откидываем на дуршлаг, дабы дать возможность жидкости хорошенько стечь.

Готовую отварную фасоль пока убираем в сторонку – она нам понадобится только в самом конце варки. Теперь займемся овощами. Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем брусочками либо кубиками средней величины.

Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 10 мин. За это время шинкуем некрупной соломкой капусту.

Нужное время картофель прокипел – загружаем к нему капусту и варим все вместе ещё 2-3 мин. (у меня капуста молодая, ей совсем немного надо).

Дальше на очереди овощная заправка к супу. Её готовить начинаем со свеклы. Очищаем её и на крупной терке натираем, опять же, пользуясь дарами лета, я к свекле добавляю ещё несколько листиков свекольной ботвы и сельдерей. В сковороде прогреваем масло и отправляем на пережарку свеклу и зелень.

Тушим свеклу под крышкой, параллельно подготавливая остальные овощи для пережарки. Морковь трем на крупной терке. Лук, помидор и болгарский перец рубим кубиком, помельче или покрупнее – на ваше усмотрение.

Даем свекле протушиться минут 7 и загружаем к ней остальные овощи. Подсаливаем пережарку, приправляем приправками (по вкусу) и, закрыв крышку, тушим все ещё мин. 10 (до мягкости овощей).

Заправляем суп готовой пережаркой. Туда же отправляем отварную фасоль.

Кидаем в кастрюльку с супом лавровый лист и зелень, добавляем сахар и соль, подкисляем по вкусу лимонным соком. Доводим суп до кипения, провариваем ещё буквально минутку – и готово!

Как приготовить вкусный борщ с красной консервированной фасолью?

Прекрасный борщ для вегетарианцев. Он варится на овощном бульоне и зажарке. Чтобы сэкономить время, фасоль возьмите не сушеную, а консервированную.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 600 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 240 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Рассол огуречный – 4 ст.л.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Бульон овощной – 3,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очистите и помойте. Овощной бульон влейте в кастрюлю и поставьте его на огонь.
  2. Репчатый лук и свеклу нарежьте небольшими брусочками. Переложите овощи в сотейник, добавьте растительное масло и огуречный рассол, перемешайте и тушите на медленном огне полчаса.
  3. Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите его в кипящий бульон, варите 20 минут на умеренном огне.
  4. Капусту мелко нашинкуйте ножом. Через 20 минут добавьте ее в бульон к варенному картофелю.
  5. Через полчаса добавьте к свекольной зажарке консервированную фасоль, перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь.
  6. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте к нему измельченный чеснок.
  7. Свекольную зажарку выложите в бульон к картофелю и капусте, перемешайте.
  8. Далее положите в борщ зеленый лук, чеснок и томатную пасту.
  9. Борщ посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой, доведите его до кипения и снимите с огня.
  10. Борщу дайте настояться под крышкой 15-20 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Борщ с консервированной фасолью

В этом рецепте упрощена процедура приготовления фасоли, так как отваривать её нужно очень долго, поэтому можно просто купить баночку консервированной фасольки, между прочем с ней борщ получается не хуже, хотя конечно не такой наваристый.

Хорош тот борщ, в котором всего предостаточно, а в этом рецепте должно быть много фасоли. Итак, ниже смотрите, как приготовить борщ с фасолью.

Ингредиенты:

  • свекла (1 шт.)
  • капуста (пол кочана)
  • петрушка
  • укроп
  • болгарский перец (1 шт.)
  • картофель (3 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • лавровый лист (1 шт.)
  • томатная паста (2 ст.л.)
  • фасоль (1 баночка консервированной фасоли), по желанию можно добавить и две баночки
  • сливочное масло

Как приготовить:

  1. На начальном этапе я подготавливаю все необходимые ингредиенты для приготовления борща, промывая все продукты под проточной водой.
  2. Фасоли можно использовать и больше, чем в этом рецепте борща.
  3. Перец болгарский нарезаю небольшими кубиками.
  4. Лук репчатый нарезаю тонко-тонко.
  5. Картофель нарезаю соломкой.
  6. Нарезаю чеснок.
  7. Свеклу нарезаю тонкими полосочками.
  8. Морковь нарезаю ломтиками.
  9. Нашинковываю капусту.
  10. Высыпаю обжариваться на сковороду со сливочным маслом морковь, лук и свеклу.
  11. Обжариваю в течение 3 минут.
  12. После чего добавляю две столовые ложки томата и болгарский перец.
  13. Обжариваю еще 2-3 минутки, добавляю чеснок.
  14. На огонь ставлю кастрюлю с картофелем и лавровым листиком, залитую водой.
  15. Высыпаю половину нарезанной моркови в эту же кастрюлю.
  16. Как только картофель почти отварится, высыпаю фасоль.
  17. Высыпаю зажарку в кастрюлю.
  18. И через 5 минут высыпаю капусту.
  19. С капустой доготавливаю борщ еще 3 минуты, солю по вкусу, высыпаю зелень и выключаю газ.
  20. Даю борщу настояться полчаса, после чего подаю на стол вместе со сметанкой, горчицей или же хреном.

Ароматный и наваристый борщ с фасолью и грибами

Борщ – любимое многими первое блюдо. Он готовится из свеклы – это неизменный ингредиент, он и определяет красивый цвет борща. Большим любителям борща предлагаем немного поэкспериментировать и добавить в рецепт фасоль и грибы.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 80 гр.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Картофель – 80 гр.
  • Свекла – 80 гр.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.
  • Грибы – 80 гр.
  • Паста томатная – 10 мл.
  • Пюре томатное – 50 гр.
  • Капуста белокочанная – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль замочите заранее на несколько часов, затем отварите до готовности.
  2. Для вкусного борща необходимо сварить овощной бульон. В кастрюлю влейте воду, положите укроп, петрушку, половину лука-порея и моркови.
  3. Оставшуюся часть лука-порея нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
  4. Грибы мелко нарежьте и добавьте на сковороду к луку, продолжайте жарить.
  5. Далее нарежьте соломкой морковь и также добавьте ее на сковороду.
  6. Свеклу нарежьте кубиками и выложите на сковороду.
  7. В овощную зажарку добавьте томатную пасту и пюре.
  8. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в овощной бульон, варите до готовности.
  9. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Вложите капусту в кастрюлю и доведите борщ до кипения.
  10. Затем добавьте в кастрюлю фасоль, доведите до кипения бульон и варите борщ до готовности капусты.
  11. Выложите в кастрюлю овощную зажарку, перемешайте, доведите борщ до кипения, томите на меленном огне 5-7 минут и выключайте огонь. Дайте настояться борщу под крышкой 15-20 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления борща с фасолью в томатном соусе

Проверенный годами и хозяйками рецепт вкуснейшего борща с фасолью. Особенностью этого рецепта будет использование консервированной фасоли в томатном соусе, это добавляет борщу легкую кислинку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.
  • Фасоль с томатном соусе – 1 ст.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите ее в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
  2. Капусту нарежьте тонкими полосками. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте капусту.
  3. Свеклу и морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой. Выложите на сковороду овощи и жарьте их на растительном масле в течение 7 минут. После этого добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук, продолжайте жарить овощи до готовности.
  4. Когда картофель будет готов, в кастрюлю выложите фасоль в томатном соусе, варите 5-7 минут. Затем добавьте овощную зажарку, соль и специи по вкусу. Дайте борщу покипеть 5 минут.
  5. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте борщ со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Борщ с фасолью — рецепт пошаговый с фото

Вкуснейшая разновидность борща обыкновенного. То же самое, только с фасолью. Мы рассмотрим приготовления блюда на мясном бульоне или бульоне из птицы. Практически так же готовится постный вариант, где вместо бульона мы берем воду. Я даю пошаговый рецепт с фото и достаточно подробно описываю всю технологию приготовления.

Ингредиенты на кастрюлю 2,0 — 2,5 литра

  • 0,4 — 0,5 кг мяса;
  • 250 г свежей капусты;
  • две средние свёклы;
  • одна морковка;
  • две небольшие картофелины;
  • половина чашки (240мл) зерновой фасоли;
  • 30 — 40 г свиного смальца;
  • 20 мл винного уксуса (опционально);
  • маленькая репчатая луковица;
  • один свежий сладкий перец;
  • небольшой лавровый листик;
  • петрушка, укроп;
  • две — три дольки чесноку;
  • 40 г томатной пасты;
  • кусочек острого перца (опционально);
  • половина чайной ложечки перемолотого черного перца;
  • четверть чайной ложечки перемолотых зерен кориандра (опционально);
  • соль.

Как приготовить

Фасоль перебрать, вымыть, залить водицей на 6 — 8 часов. Воду вылить, налить свежую, дождаться кипения, прикрутить пламя горелки. Готовить на малом пламени до мягкости бобовых. В середине готовки следует добавить немного соли.

Мясо замочить на полчасика, просушить салфеткой, залить водой с учетом того, что при варке испарится некоторое количество жидкости.

На небольшом пламени потихоньку довести до точки кипения. Тщательно снять пену. Продолжайте снимать пену, пока она не перестанет образовываться.

Варим бульон на минимальном пламени примерно три часа. Долго, но так получится невероятно вкусный бульон и мягкое, вкуснейшее мясо. Соль добавляем в два приема — в середине варки, ближе к концу.

Пока булькает жидкость с мясом, самое время заняться овощами. Как следует моем морковку, чистим, строгаем тоненькими брусочками.

Почищенный лук мелко рубим.

Обжариваем лук с морковкой на малом огне до красивого цвета лука и появления приятного аромата, исходящего из сковороды.

Свеклу купаем в струе воды, чистим, строгаем тонким эстетичным жульеном.

Обжариваем в кастрюльке с многослойным дном, используя небольшое количество смальца.

Добавляем винный уксус или сок лимона, пару столовых ложек бульона. Тушим до готовности под крышкой, периодически добавляя минимально необходимое количество жидкости.

Когда свекла будет практически готова, то добавляем томатную пасту, готовим еще минуты две и снимаем с огня.

Во время тушения свеклы для борща с фасолью займемся картофелем и капустой. Картошку хорошенько моем, чистим, крошим на кубики.

Капусту шинкуем тонким жульеном.

Готовый бульон процеживаем (мясо предварительно вынимаем и снимаем его с костей), нагреваем, пока не начнет кипеть. Кладем картошку, ждем закипания, варим на малом огне.

Минут через пять пробуем картошку. Если она стала немного мягче, то самое время класть капусту.

Готовим еще минут пять, добавляем обжаренные лук и морковь, полосочки сладкого перца, лавровый лист, перемолотые черный перец, кориандр.

Готовим на небольшом огне. Пробуем. Если овощи стали мягкими, но еще сохранили упругость, то кладем тушеную свеклу.

Затем добавляем в почти готовый борщ вареную фасоль. Томим на минимальном огне пару минут, выправляем на соль, кладем при желании немного красного острого перца.

Чеснок чистим, меленько рубим, кладем нож плашмя, раздавливаем чеснок. Чисто вымытую зелень высушиваем на полотенце, мелко рубим. Закладываем в борщ с фасолью. Томим пару минут, выключаем огонь, даем борщу протомиться еще минут двадцать. Раскладываем мясо по тарелкам, заливаем борщом. Сметану можно подать отдельно.

  • В «зажарку» кладите при желании еще белые коренья. Нарезанные тонким жульеном петрушка, сельдерей и пастернак обогатят вкус и аромат борща.
  • Аналогичный борщ готовят с консервированной фасолью из банки. Ее следует отправить в кастрюлю после закладки свеклы, так же, как и вареную. Думаю, что пошаговый рецепт приготовления давать не нужно.
  • Для приготовления борща лучше всего использовать фасоль любого цвета с нежной кожицей.
  • Борщ с курицей и фасолью будет не менее вкусен, чем с мясом. Для приготовления следует выбрать домашнюю или фермерскую курицу. Из окорочков или других частей бройлера будет не так вкусно.

Густой и ароматный украинский борщ с фасолью, приготовленный в домашних условиях

Об украинском борще ходят легенды. Он густой, наваристый, пряный и ароматный. Приготовить этот совершенный шедевр кулинарного искусства можно по нашему подробному рецепту.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1,5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ребра полностью разморозьте и помойте. Переложите свинину в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Овощи очистите.
  2. Когда вода закипит, слейте ее, мясо промойте и откиньте на дуршлаг. Снова залейте мясо водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и добавьте морковь, нарезанную соломкой, половинки лука, лавровый лист и соль.
  3. Свеклу натрите на крупную терку. Выложите ее на разогретую сковороду, добавьте уксус и соль, тушите до готовности. Отдельно обжарьте на сковороде измельченные помидоры.
  4. Сваренный лук, морковь и свиные ребра достаньте из бульона. Картофель и болгарский перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте тонкими полосками.
  5. Переложите овощи в бульон и варите полчаса.
  6. После этого в кастрюлю положите свиные ребра, овощную зажарку, консервированную фасоль и измельченную петрушку. Перемешайте борщ, доведите его до кипения и снимите с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут.
  7. Подавайте украинский борщ со сметаной и хлебом.

Приятного аппетита!

Очень вкусный борщ с курицей, фасолью и томатной пастой

На самом деле сколько хозяек – столько и рецептов вкусного домашнего борща. Кому-то нравится пожирнее, кому-то поострее. Борщ с фасолью и курицей на обед – настоящее наслаждение, он сытный и согревающий, но не жирный.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Окорочок куриный – 400 гр.
  • Фасоль – 0,5-1 ст.
  • Морковка – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль залейте водой и оставьте на несколько часов.
  2. Овощи очистите и помойте. Лук и морковь и нарежьте соломкой. Свеклу натрите на крупной терке.
  3. Фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Куриный окорочок помойте и переложите в кастрюлю, варите 1 час.
  4. Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло, сначала обжарьте пару минут лук и морковь, затем добавьте свеклу, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист. Тушите зажарку 15 минут.
  5. Капусту мелко нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками. Если курица легко протыкается вилкой, то можно добавлять в бульон капусту и картофель. Продолжайте варить до готовности картофеля.
  6. После этого добавьте в кастрюлю овощную зажарку, измельченный чеснок, соль и сахар по вкусу. Доведите борщ до кипения, выключите огонь, накройте его крышкой и дайте настояться полчаса.
  7. Затем борщ можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Постный борщ с фасолью — очень вкусно и бесподобно

Ну давайте приступим. Для начала подготовьте продукты, указанные в списке ниже. Количество тут условное. Может вы любите немного гуще или, наоборот по жиже. Поэтому смотрите по своим предпочтениям и объему кастрюли. У меня 4 литровая.

Томаты можно взять как свежие, так и в замороженном виде (тогда просто заранее их разморозьте). Тут все зависит от времени года и ваших запасов.

Если у вас сухая фасоль, то заранее ее замочите. Выложите в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы ее уровень был выше примерно на 5 см. Оставьте в таком виде на 12 часов. Лучше замачивать ее накануне и оставить разбухаться на всю ночь.

Нам понадобятся:

  • Фасоль — 150-200 гр (1 стакан)
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200-300 гр
  • Помидоры — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лимон — 0,5 шт. (или уксус 9% 2 столовые ложки)
  • Растительное масло — для жарки
Ссылка на основную публикацию
Похожее