На главную Каша
Пшеничная каша в мультиварке получается намного вкуснее, чем в простой кастрюле. За ней не нужно постоянно наблюдать и даже мешать. Кухонная «помощница» сделает так, что блюдо будет готова уже через полчаса, а все это время можно уделить себе.
Такое блюдо является очень полезным. Оно — основной источник клетчатки. Еще в этой каше содержаться витамины А, С, Е, РР, а также микроэлементы — железо, фосфор, кальций и другие. Пшеничную кашу нужно включать в рацион тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой.
Блюдо повышает иммунитет, если кушать его систематически. Также его нужно включить в меню тем, кто постоянно получает физическую нагрузку. Детям пшеничная каша также пойдет на пользу, особенно, если приготовить ее на молоке.
Насыщенный полезными микроэлементами состав позволяет улучшить состояние кожи, ногтей и волос.
Пшеничная каша — диетическое блюдо, потому ее можно есть всем, кто соблюдает диету.
Пшеничная каша в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей
- Пшеничная каша с фрикадельками в мультиварке
- Пшеничная каша на курином бульоне в мультиварке
- Пшеничная каша с мясом в мультиварке
- Пшеничная каша с капустой и кабачками в мультиварке
- Пшеничная каша с бараниной и томатами в мультиварке
- Пшеничная каша на молоке в мультиварке
- Пшеничная каша с фаршем в мультиварке
- Пшеничная каша с грибами в мультиварке
- Пшеничная каша с горошком и кукурузой в мультиварке
- Пшеничная каша «Дары осени» с тыквой в мультиварке
- Каша пшеничная «Особая» с курагой
- Пшеничная каша с томатами и орехами в мультиварке
- Пшеничная каша с кроликом в мультиварке
- Пшеничная каша с клюквой в мультиварке
- Пшеничная каша с персиками
Как вкусно приготовить пшеничную кашу в мультиварке?
Пшеничная каша не только вкусное блюдо, но и полезное. Существует множество различных способов ее приготовления
Пшеничная каша в мультиварке готовится легко и просто. Этот факт дал возможность вернуть в рацион большинства семей такой вкусный и полезный традиционный русский продукт, как пшеница, который часто появлялся на столе у наших предков.
Блюда из пшеничной крупы являются богатым источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения, а также содержат витамины А, Е и С, микроэлементы, среди которых фосфор, кальций и калий.
Являясь малокалорийным блюдом, пшеница идеально подходит тем, кто сидит на диете. Оно придаст сил, очистит сосуды и даже укрепит иммунитет.
В каждой семье есть свой любимый рецепт блюда из пшеничной крупы. Однако домохозяйки не очень-то любят ее готовить: она сильно пенится и пригорает при варке на плите. Но сейчас это вкусное блюдо можно быстро и без хлопот приготовить в мультиварке, не опасаясь пригорания, потеков на кастрюле, без необходимости постоянно помешивать кашу. Пшеница может быть приготовлена на воде, молоке, с мясом, а также с различными добавками, например, с сухофруктами. Пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, особенно полезна детям.
Пшеничная молочная каша
Сегодня в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Она позволяет домохозяйкам жарить, тушить, печь кексы и пироги, варить супы. Многие модели, среди которых «Панасоник» и «Редмонд», обладают функцией отложенного старта. Это значит, что продукты в мультиварку можно заложить вечером, и к завтраку будет готова вкусная и полезная молочная каша. Готовое блюдо не остынет, ведь прибор имеет возможность подогревать еду в течение 12 часов, так что можно не беспокоиться, что ребенок, придя из школы, поленится разогреть обед.
Еду в мультиварке «Редмонд» по силам приготовить даже молодому папе. Кроме умения промыть крупу, больше ничего от него не потребуется.
Такая кашка обязательно придется по вкусу и малышам, и взрослым
Если малышу нужна молочная каша, необходимо взять:
- 4 стакана молока;
- 1 стакан крупы;
- соль и сахар по вкусу.
Крупа промывается очень тщательно несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Кстати, рецепт под словом «стакан» подразумевает именно ту емкость, которая прилагается к электроприбору, ведь при приготовлении необходимо соблюдение точных пропорций. Пшеничная крупа засыпается в чашу мультиварки, туда же заливается молоко, добавляются соль и сахар, все перемешивается. Остается только закрыть крышку, выбрать соответствующий режим, и через час вкусная пшеничная каша в мультиварке будет готова.
Рецепт пшеничной каши с мясом
В отличной мультиварке «Поларис» можно приготовить как самую обычную пшеничную кашу, так и полноценное сытное и вкусное второе блюдо, рецепт которих освоит даже студент, живущий в общежитии. Бывает, что на выходной день запланирована прогулка или неотложные дела, но потом семью нужно будет накормить обедом, вот тут-то и пригодится рецепт сытного мясного блюда, которое приготовится в то время, пока семья будет отдыхать.
Эту кашу по достоинству оценят мясоеды
Ингредиенты следующие:
- 650 г свинины или говядины;
- 2 стакана крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 7 стаканов воды;
- 1 пучок укропа;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо нужно промыть, нарезать кусочками, добавить растительное масло, нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, перемешать, выбрать в мультиварке режим «выпечка» и включить ее на полчаса.
Рекомендуется периодически перемешивать мясо, чтобы оно со всех сторон зарумянилось. Затем добавляются промытая крупа, вода, соль и все специи. Содержимое чаши хорошо перемешивается и прибор плотно закрывается крышкой. Теперь нужно выбрать режим «плов», а вот время задавать не надо – мультиварка «Поларис» выберет его автоматически. Остается включить режим подогрева и можно отправляться по своим делам, зная, что к обеду блюдо будет готово.
prorecepty.com
Пшеничная каша с фрикадельками в мультиварке
Необычное блюдо, которое легко приготовить. Ингредиенты простые и доступные каждому. Они не являются сезонными, что позволяет приготовить блюдо в любое время.
Ингредиенты:
- Крупа пшеничная — 2 стакана
- Вода — 5 стаканов
- Мясо — 300 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Сперва необходимо приготовить фрикадельки. Для этого нужно на мясорубке или комбайне измельчить мясо, лук и чеснок. Добавить в фарш яйцо и специи. Хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.
В чашу мультиварки высыпать кашу, добавить фрикадельки, посолить. Залить продукты водой. Установить режим «Каша» на 40 минут.
Мешать часто кашу с фрикадельками не нужно, иначе последние распадутся.
Пшеничная каша в мультиварке — 4 лучших рецепта
Пшеничная каша не только полезная, но и вкусная, особенно если приготовлена правильно. Врачи рекомендуют употреблять ее при гайморитах, запорах, бронхитах. Пшеничная каша в мультиварке сохраняет максимум полезных свойств и при этом получается аппетитной на вид, вкусной и ароматной.
Рецепт 1. Молочная
Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на приготовление блюда средней густоты.
Если хотите, чтобы пшеничная каша на молоке в мультиварке получилась более густой или жидкой консистенции, то уменьшите или увеличьте количество жидкости, указанной в рецепте.
Обязательными являются пропорции пшеничной крупы и жидкости — 1:5, то есть на 1 часть пшеницы возьмите 5 частей молока. Следуя пошаговой инструкции, всего за 60 минут вам удастся сделать вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- 5 мультистаканов молока;
- 1 мультистакан пшеничной крупы;
- 1 ст. ложка сахара;
- 50 г сливочного масла;
- соль.
Совет Молоко лучше предпочесть средней жирности — 2,5 %, очень жирное можно разбавить водой.
Как приготовить:
- Залейте пшеницу водой, она должна быть теплой, примерно 35˚ С, перемешайте и оставьте на несколько минут. За это время примеси всплывут, и их можно будет убрать. Несколько раз поменяйте воду — муть должна исчезнуть полностью. Выложите крупу на сито.
- Переложите крупу в чашу мультиварки, залейте молоком, насыпьте сахар, добавьте половину указанного в рецепте количества сливочного масла, посолите.
- Закройте крышку устройства, установите режим «Каша» на 60 минут.
- Как только прозвучит сигнал об окончании приготовления, подержите блюдо в режиме «Подогрев» еще примерно полчаса.
Готовую кашку разложите по тарелкам и добавьте оставшееся сливочное масло.
СоветМолочная пшеничная каша не убежит, если смазать стенки чаши маслом выше положенных в нее продуктов.
Полезные советы
Блюдо получится особенно вкусным, если воспользоваться рекомендациями, как сварить пшеничную кашу правильно:
- Пшеничная крупа бывает мелкодробленая, например, «Артек», или цельная. Из дробленой крупы получается однородная по консистенции каша, больше напоминающая пюре. Рассыпчатую можно приготовить из цельной.
- Вкусная кашка не получится, если не подготовить крупу к варке как следует. Тщательно промойте пшеницу, так как даже совсем немного мульчи сделает блюдо клейким и испортит его вкус.
- Уменьшить количество калорий можно, если приготовить кашу на воде, а не на молоке. Вместо сливочного масла положите оливковое.
- Вкус молочной пшеничной каши значительно улучшится, если добавить в нее распаренный изюм, курагу, чернослив, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, орехи — грецкие, кешью, фундук, миндаль или тыкву.
- Пшеничная каша отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе. Самостоятельное блюдо выйдет, если готовить пшеницу вместе с рыбой, мясом, грибами с добавлением приправ и зелени.
- Во многих мультиварках есть программа «Отсроченный старт», которая позволяет отложить начало приготовления на несколько часов. Воспользовавшись этой функцией, вы получите готовое блюдо к завтраку, заложив все ингредиенты с вечера. Загрузите все продукты, указанные в рецепте, в чашу, установите режим «Каша» или «Молочная каша». После этого таймером выберите, через сколько часов мультиварка должна начать варить.
Пшеничная каша на курином бульоне в мультиварке
Сделать простую кашу более калорийной можно, если сварить ее не на воде, а на курином бульоне.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Бульон куриный — 1 стакан
- Соль по вкусу
Приготовление:
На дно мультиварки высыпать пшеничную крупу. Залить ее водой и бульоном. Посолить, если бульон не очень соленый.
Выставить программу «Каша» на 40 минут.
В этом случае воду можно не использовать, а приготовить ее полностью на бульоне.
Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Не самый диетический вариант, но зато очень вкусный и сытный. Время приготовления — 40 минут, которые можно посвятить своим делам. Мультиварка сама приготовить вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа — 2 стакана
- Вода — 4 стакана
- Филе курицы (свинины) — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
В чашу налить растительное масло. Установить режим «Жарка». Мясо нарезать кубиками и выложить в чашу. Посолить и добавить перец.
Лук и морковь измельчить. Через 5 минут обжаривания мясо, выложить овощи. Обжарить их совместно несколько минут.
Выключить режим и добавить в чашу пшеничную крупу. Залить водой и установить программу «Каша».
Мясо получается очень мягким. Такого трудно добиться, обжаривая его на сковороде. А каша получается очень ароматной благодаря тесному контакту с мясом.
Пшеничная каша в мультиварке Редмонд. Пшеничная каша в мультиварке Редмонд: рецепты пошагово
Пшеничная каша очень питательная и почти безвкусная, если ничем ее не приправлять. Но это дело поправимое: щепотка ароматных снадобий и дополнительные компоненты превращают продукт в аппетитное угощенье. Есть несколько вариантов приготовления пшеничной каши в мультиварке Редмонд. В нашей статье вы найдете самые популярные рецепты.
Сливочное масло — настоящая находка для блюд из пшеничной крупы. С этим ингредиентом каша никогда не будет слипшейся и комковатой.
На период поста сливочное масло заменяют некоторым количеством растительного. Пшеничная каша хороша и как отдельное блюдо, и как гарнир в сочетании с мясными биточками (тогда можно обойтись без масла).
Подслащенная пшеничная каша — прекрасный выбор, чтобы подкрепиться с утра.
Пшеничная каша на молоке в мультиварке Редмонд
Начнем с классического рецепта. Это блюдо мультиварка Редмонд готовит в режиме «Молочная каша» в течение получаса.
Что должно быть под рукой:
- пшеничная крупа — 200 г;
- молоко — 200 мл;
- вода — 300 мл;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 25 г;
- сливочное масло — 20 г.
Переходим к практической части рецепта:
- Переберите крупу и уберите крупные соринки, потом налейте в миску с крупой воду и сразу слейте. Повторите процедуру еще дважды.
- Положите крупу в кастрюльку мультичаши, следом налейте молоко и воду, положите сахар с солью.
- Даем прибору необходимую команду и задаем время работы — 30 минут.
- Когда мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, оставьте кашу «отдыхать» на подогреве примерно на 20 минут.
- Разложив сладкое блюдо по тарелкам, помаслите каждую порцию. Кушайте на здоровье!
Пшеничная каша на воде в мультиварке Редмонд
Кашу, приготовленную этим способом, подают в качестве гарнира. Ничего сложного и, главное, вкусно.
Возьмите:
- крупу — 1 мультистакан;
- воду — 4 мультистакана;
- соль — 0,5 ч. л.;
- масло — 50 г.
Рабочий процесс организуем так:
- 2 — 3 раза сполосните под краном. Когда убедитесь, что она чистая, пересыпьте ее в мультиварку. Добавьте регуляторы вкуса и аромата (например, базилик или розмарин). Перемешайте содержимое чаши.
- Наберите воду в прибор. Чтобы каша получилась более разваристой, воду используем уже горячую.
- «Рис/Крупы», «Молочная каша», «Варка» — поставьте мультиварочную машину в один из этих режимов ровно на 60 минут.
- С учетом объема жидкости и выбранного режима каша может быть жидкой. Более высокая плотность блюда достигается меньшим количеством воды или томлением уже готовой каши на подогреве в течение 25 — 30 минут.
Пшеничная каша с овощами в мультиварке Редмонд
В пшеничной каше содержится целый набор питательных веществ, так необходимых организму. Замечательный состав продукта — повод готовить его почаще. А чтобы блюдо быстро не приелось домашним, всякий раз предлагайте разные его варианты — например, с овощами.
Список продуктов:
- пшеничная крупа — 2 ст.;
- небольшой кабачок — 1 шт.;
- среднего размера луковица — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- вода — 5 ст.;
- соль, перец, специи;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
Ход работы следующий:
- Установите мультиварочную машину в режим «Жарка» на 10 минут. Выложите на подсолнечное масло мелко нашинкованные овощи — морковку с луком.
- Старый кабачок очистите от кожуры, молодой овощ можно не очищать. Нарежьте его небольшими кубиками и также отправьте в мультиварку. Обжаривайте овощи, время от времени помешивая их, иначе пригорят. Сейчас можно слегка посолить и поперчить зажарку.
- Подрумяненные овощи переложите в миску, их мы «разбавим» готовую кашу. Если готовить ингредиенты вместе, овощная зажарка переварится и лишится своих полезных качеств.
- Промойте пшеничную крупу до чистой воды и всыпьте в мультичашу. Залейте воду и посолите ингредиенты. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Варка экспресс» на 40 минут. В мультиварках других фирм выбирайте программу «Каша».
- Когда прозвучит сигнал, останется только соединить кашу с овощной зажаркой. Хорошо перемешайте продукты. По желанию можно добавить свежий измельченный чеснок. Дайте готовому блюду постоять около 20 минут, тогда все его вкус раскроется сполна. Перед подачей в каждую порцию добавляют немного сливочного масла. Сверху блюдо украшают шапкой мелко нашинкованной зелени. Приятного аппетита!
Пшеничная каша с тыквой в мультиварке Редмонд
Это вариант густой пшеничной каши. Если исключить из рецепта сахар и ванилин, то получится оригинальный гарнир к мясу.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- дробленая пшеничная крупа — 1 ст.;
- вода — 4 таких же стакана;
- кусочек тыквины — около 300 г;
- ванилин — на кончике ножа;
- сливочное масло;
- соль, сахар.
Ознакомьтесь с порядком приготовления пшеничной каши в мультиварке Редмонд:
- Неоднократно промытую крупу поместите в кастрюльку мультиварочного прибора, щедро смазанную размягченным сливочным маслом.
- С тыквы срежьте кожуру, порежьте ее на маленькие кусочки и перемешайте с нашей пшеничкой.
- Запланировали сладкое блюдо? Тогда положите к продуктам соль, сахар и ванилин, в последнюю очередь налейте воду.
- Поставьте прибор в режим «Рис/Крупы» на 35 минут.
- Приготовленную в мультиварке Редмонд пшеничную кашу с тыквой подают на стол с кусочком сливочного масла и медом.
Пшеничная каша с мясом в мультиварке Редмонд
А это блюдо из пшеничной крупы послужит вам сытным обедом или ужином. Готовить мы его будем с мясом.
Запишите список ингредиентов:
- свиная мякоть — 350 г;
- пшеничная крупа — 300 г;
- вода — 60 мл;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- подсолнечное масло — 60 мл;
- соль, розмарин.
Инструкция по приготовлению блюда:
- Очистите и измельчите лук и морковь. Обжарьте овощи в разогретом подсолнечном масле до румяного оттенка на соответствующей программе.
- Теперь добавьте к зажарке очищенные и, обратите внимание, целые зубки чеснока и мякоть, порезанную крупными кусками. Обжаривайте продукты еще 7 — 8 минут. Не закрывайте прибор крышкой, за это время нужно продукты перемешать 1 — 2 раза лопаткой.
- Посолите свинину с овощами, добавьте приправы и влейте воду. В качестве рабочего режима выбираем «Тушение» продолжительностью 25 минут при закрытой крышке.
- Когда истечет указанное время, достаньте чеснок из прибора, а к остальным ингредиентам добавьте промытую пшеничную крупу.
- Для приготовления пшеничной каши в мультиварке Редмонд выберем режим «Крупа/Рис» и установим время работы от 30 до 45 минут (готовность блюда нужно периодически проверять).
- Когда каша с мясом будет готова, потомите блюдо еще 10 — 15 минут на подогреве. На здоровье!
Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке Редмонд
Есть еще один «мясной» рецепт с использованием пшеничной крупы. За простоту приготовления и отменный вкус его знают и любят многие хозяюшки.
Список необходимых продуктов:
- пшеничная крупа — 250 г;
- свиная или говяжья тушенка — 180 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь и луковица — по 1 шт.;
- соль, молотый черный перец;
- сливочное масло — 50 г.
Прилагаем краткое руководство по приготовлению блюда:
- Залейте чистую пшеничную крупу водой и поставьте кастрюльку на слабый огонь. Спустя 5 минут добавьте в крупу картошку, нарезанную мелкими брусочками. Оставьте емкость с продуктами на огне до тех пор, пока оттуда не выпарится жидкость.
- В мультиварке на сливочном масле обжарьте овощную нарезку, а когда лук станет прозрачным, положите в чашу тушенку, жир и подливу. Немного посолите. Обжаривайте мясо с овощами около 8 минут.
- Переложите кашу с картошкой к зажарке в мультиварку, добавьте специи и приправы по желанию.
- Выставьте программу «Тушение» на 12 минут и готовьте пшеничную кашу в мультиварке Редмонд под закрытой крышкой.
- Готовое блюдо украсьте мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.
Пшеничная каша с куриными сердечками в мультиварке Редмонд
Куриные сердечки — удачное дополнение к пшеничной крупе. Такое блюдо получается вкусным, сытным и совершенно не жирным.
Вам понадобятся:
- куриные сердечки — 400 г;
- пшеничная крупа — 2 мультистакана;
- вода — 3 мультистакана;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — 2 головки;
- соль — 1,5 ч. л.;
- черный молотый перец.
Способ приготовления пшеничной каши в мультиварке Редмонд:
- Для начала помойте сердечки в проточной воде, а затем срежьте с них весь жир. По желанию поделите каждое сердечко на 2 части.
- Переложите субпродукт в мультиварку и влейте следом немного воды. Запустите на приборе программу «Тушение» на 50 минут. Мясо у нас должно быть мягким и тающим во рту.
- Пока мультиварка трудится над мясом, измельчите лук и морковь, как вам удобно.
- Когда время тушения истечет, переставьте агрегат на программу «Выпечка» на 20 минут и доложите к сердечкам нашинкованные овощи.
- Спустя 20 минут положите в емкость мультиварки промытую пшеничную крупу, соль и перец. Залейте содержимое прибора водой и готовьте автоматически установленное время в режиме «Экспресс».
- Пшеничную кашу с куриными сердечками, приготовленную в мультиварке Редмонд, подают с кусочком сливочного масла, сметанным соусом или с небольшим количеством майонеза.
Пшеничная каша с капустой и кабачками в мультиварке
Пшеничная каша хорошо сочетается с овощами. Блюдо получается сытным, несмотря на то, что мясо в этом рецепте нет.
Ингредиенты:
- Крупа пшеничная — 2 стакана
- Вода — 5 стаканов
- Капуста белокочанная — 1/3 шт
- Лук — 1 шт
- Кабачки (молодые) — 2 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
На растительном масле в мультиварке обжарить капусту, лук и кабачки. Использовать нужно режим «Жара» или «Выпечка». Когда овощи станут мягкими, всыпать крупу и залить водой.
Установить программу «Каша» на 30 — 40 минут.
Пшеничная каша с бараниной и томатами в мультиварке
Пшеничная каша идеально сочетается с мясом. Баранина — не исключение. Блюдо выходит калорийным и очень сытным. Томаты придают ему кислинку.
Ингредиенты:
- Баранина — 400 г
- Помидоры — 5 шт
- Пшеничная крупа — 2 стакана
- Вода — 4 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль
Приготовление:
На режиме «Жарка» обжарить мясо, предварительно нарезанное кубиками. Приправить, а после добавить лук и морковь. Их нужно нарезать мелко.
Через несколько минут всыпать помидоры и перец. Добавить пшеничную крупу и залить ее водой. Установить «Каша» или «Плов» на 40 минут.
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
Это как раз тот рецепт, который удобнее всего готовить в мультиварке. Каше не «сбежит», за ней не нужно наблюдать все время. Получается она очень вкусной и полезной.
Ингредиенты:
- Пшеничная каша — 2 стакана
- Молоко — 0,5 л
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар по вкусу
Приготовление:
Сперва нужно смазать стенки мультиварки сливочным маслом. Это делается для того, чтобы молоко не стало подниматься под воздействием температуры.
Затем следует насыпать на дно крупу и залить ее молоком. Добавить сахар и сливочное масло. «Каша» — режим, который должен быть выбран для приготовления. Готовится блюдо 30 минут.
Пшеничная каша на воде в мультиварке Редмонд
Кашу, приготовленную этим способом, подают в качестве гарнира. Ничего сложного и, главное, вкусно.
Возьмите:
- крупу — 1 мультистакан;
- воду — 4 мультистакана;
- соль — 0,5 ч. л.;
- масло — 50 г.
Рабочий процесс организуем так:
- 2 — 3 раза сполосните под краном. Когда убедитесь, что она чистая, пересыпьте ее в мультиварку. Добавьте регуляторы вкуса и аромата (например, базилик или розмарин). Перемешайте содержимое чаши.
- Наберите воду в прибор. Чтобы каша получилась более разваристой, воду используем уже горячую.
- «Рис/Крупы», «Молочная каша», «Варка» — поставьте мультиварочную машину в один из этих режимов ровно на 60 минут.
- С учетом объема жидкости и выбранного режима каша может быть жидкой. Более высокая плотность блюда достигается меньшим количеством воды или томлением уже готовой каши на подогреве в течение 25 — 30 минут.
Пшеничная каша с фаршем в мультиварке
Этот рецепт нужно взять на заметку и использовать его тогда, когда нужно приготовить вкусное блюдо быстро. Минимум затрат на ингредиенты и приготовление, а такой вариант обеда или ужина понравится каждому.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа — 400 г
- Вода — 600 мл
- Фарш — 0,5 кг
- Лук — 2 шт
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
На дно чаши налить растительное масло и выбрать «Жарка». Высыпать фарш, посолить и обжарить в течение 5 минут. Добавить лук, жарить еще 5 минут.
Всыпать пшеничную крупу и влить воду. Перемешать и установить режим «Каша» на 30 — 40 минут.
Пшеничная каша с грибами в мультиварке
Грибы в этом рецепте ничем не уступают мясу. Каша выходит очень ароматной и питательной.
Ингредиенты:
- Пшеничная каша — 2 стакана
- Грибы — 500 г
- Сливочное масло — 30 г
- Вода — 4 стакана
- Соль
Приготовление:
Обжарить на режиме «Жарка» грибы на сливочном масле. Нарезать их нужно не очень мелко. Посолить и жарить 10 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
Затем нужно добавить пшеничную кашу и влить воду. Установить «Каша» на 30 минут.
Пшеничная каша с тыквой в мультиварке Редмонд
Это вариант густой пшеничной каши. Если исключить из рецепта сахар и ванилин, то получится оригинальный гарнир к мясу.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- дробленая пшеничная крупа — 1 ст.;
- вода — 4 таких же стакана;
- кусочек тыквины — около 300 г;
- ванилин — на кончике ножа;
- сливочное масло;
- соль, сахар.
Ознакомьтесь с порядком приготовления пшеничной каши в мультиварке Редмонд:
- Неоднократно промытую крупу поместите в кастрюльку мультиварочного прибора, щедро смазанную размягченным сливочным маслом.
- С тыквы срежьте кожуру, порежьте ее на маленькие кусочки и перемешайте с нашей пшеничкой.
- Запланировали сладкое блюдо? Тогда положите к продуктам соль, сахар и ванилин, в последнюю очередь налейте воду.
- Поставьте прибор в режим «Рис/Крупы» на 35 минут.
- Приготовленную в мультиварке Редмонд пшеничную кашу с тыквой подают на стол с кусочком сливочного масла и медом.
Пшеничная каша с горошком и кукурузой в мультиварке
Блюдо имеет интересный немного сладковатый вкус. При желании рецепт можно дополнить и другими овощами.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа — 2 стакана
- Вода — 4 стакана
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Консервированный горошек — 1/2 банки
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Обжарить немного горошек и кукурузу на сливочном масле. Для этого подойдет режим «Выпечка» или «Жарка». После отключить его, всыпать в чашу пшеничную крупу и залить массу водой. Выбрать «Каша» на 20 — 30 минут.
Пшеничная каша «Дары осени» с тыквой в мультиварке
В сезон, когда на столе появляется ароматная тыква, нужно обязательно приготовить пшеничную каше с ней. Мультиварка поможет сделать это быстро.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Пшеничная каша — 2 стакана
- Молоко — 4 стакана
- Сахар — 2 ст.л
- Сливочное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Тыкву нарезать небольшими кубиками. На дно мультиварки положить сливочное масло и растопить его, выбрав функцию «Жарка». Когда тыква станет мягкой высыпать кашу и залить молоком. Добавить сахар и перемешать.
Установить режим «Молочная каша» на 40 минут.
Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке
Классический рецепт каши из пшеничной крупы в мультиварке достаточно прост. Для него понадобится:
- 1 мультистакан (160 грамм) крупы;
- полтора мультистакана молока (240 мл);
- полтора мультистакана фильтрованной воды (240 мл);
- 20 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт
:
- 1 мультистакан крупы перед приготовлением тщательно промываем (до чистой воды). Затем опускаем в чашу мультиварки.
- Добавляем молоко, воду и сливочное масло.
- Накрываем крышкой и выставляем режим «Молочная каша» на 35 минут.
- Когда каша будет готова, оставьте её минут на 10, она остынет и ещё немного разбухнет.
При приготовлении можно использовать только молоко. Получится ещё вкусней. Если же вы желаете использовать кашу в качестве гарнира, то берите три мультистакана обычной воды на один стакан крупы и приправляйте солью.
Возможные ошибки и полезные советы
- крупу желательно промыть холодной водой перед приготовлением;
- тёмная крупа может отдавать горечью, варить её нужно дольше;
- учитывайте особенности вашей мультиварки, ознакомьтесь с инструкцией и режимами;
- иногда сподручно заливать крупу кипятком, это экономит время;
- пользуйтесь режимом таймера, в нём можно выставить время начала готовки, а утром проснуться и отведать горячей каши.
Нюансы приготовления каши в разных моделях мультиварок
Выбор режима приготовления.
Пшеничную кашу по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Для того чтобы каша получилась рассыпчатой, нужно правильно подобрать режим и соотношение пропорций.
Каша пшеничная «Особая» с курагой
Для спортсменов и детей такая каша станет источником сил и вдохновения. В ней содержится масса витаминов, а еще она очень вкусная.
Ингредиенты:
- Курага — 100 г
- Пшеничная каша — 1 стакан
- Молоко или вода — 2 стакана
- Сахар — 2 ст.л
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
Курагу мелко нарезать. Выложить ее на дно мультиварки, добавить пшеничную кашу и сахар.
Залить молоком или водой и установить «Молочная каша» на 40 минут. За 20 минут до окончания режима нужно добавить сливочное масло.
Пшеничная каша с томатами и орехами в мультиварке
Оригинальное блюдо, которое состоит из трех основных ингредиентов — помидоров, пшеничной крупы и грецких орехов. Пшеничная каша в этом случае не похожа на ту, которую знают большинство.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа — 2 стакана
- Помидоры — 2 шт
- Грецкие орехи дробленые — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст. л
- Соль
Приготовление:
Лук нарезать мелко, помидоры измельчить кубиками. Обжарить на режиме «Жарка» лук до золотистого цвета. Добавить помидоры. Установить «Тушение» и потушить ингредиенты несколько минут, чтобы помидоры дали сок.
Добавить крупу и готовить блюдо на режиме «Каша». Когда оно будет готово, посыпать грецкими орехами.
Пшеничная каша с овощами в мультиварке Редмонд
В пшеничной каше содержится целый набор питательных веществ, так необходимых организму. Замечательный состав продукта — повод готовить его почаще. А чтобы блюдо быстро не приелось домашним, всякий раз предлагайте разные его варианты — например, с овощами.
Список продуктов:
- пшеничная крупа — 2 ст.;
- небольшой кабачок — 1 шт.;
- среднего размера луковица — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- вода — 5 ст.;
- соль, перец, специи;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
Ход работы следующий:
- Установите мультиварочную машину в режим «Жарка» на 10 минут. Выложите на подсолнечное масло мелко нашинкованные овощи — морковку с луком.
- Старый кабачок очистите от кожуры, молодой овощ можно не очищать. Нарежьте его небольшими кубиками и также отправьте в мультиварку. Обжаривайте овощи, время от времени помешивая их, иначе пригорят. Сейчас можно слегка посолить и поперчить зажарку.
- Подрумяненные овощи переложите в миску, их мы «разбавим» готовую кашу. Если готовить ингредиенты вместе, овощная зажарка переварится и лишится своих полезных качеств.
- Промойте пшеничную крупу до чистой воды и всыпьте в мультичашу. Залейте воду и посолите ингредиенты. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Варка экспресс» на 40 минут. В мультиварках других фирм выбирайте программу «Каша».
- Когда прозвучит сигнал, останется только соединить кашу с овощной зажаркой. Хорошо перемешайте продукты. По желанию можно добавить свежий измельченный чеснок. Дайте готовому блюду постоять около 20 минут, тогда все его вкус раскроется сполна. Перед подачей в каждую порцию добавляют немного сливочного масла. Сверху блюдо украшают шапкой мелко нашинкованной зелени. Приятного аппетита!
Пшеничная каша с кроликом в мультиварке
Кролик — диетическое мясо, потому он идеально составит компанию пшеничной каше.
Ингредиенты:
- Кролик — 400 г
- Пшеничная крупа — 2 стакана
- Лук — 1 шт
- Вода — 4 стакана
- Растительное масло — 2 ст.л
- Морковь — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Кролика разделать на порции и обжарить на растительном масле. Для этого нужно выбрать функцию «Жарка». Посолить и через 5 минут добавить лук и морковь. Жарить еще 5 минут. Затем сменить режим на «Тушение». Тушить ингредиенты около 15 минут.
После нужно добавить пшеничную крупу и залить ее водой. Выбрать «Каша» на 40 минут.
Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке готовится быстрее, чем аналогичное блюдо с мясом за счет того, что мясные компоненты уже готовы. Их нужно просто разогреть, но для более ароматного лакомства рекомендуется протушить их вместе с кашей. Для усиления вкуса хорошо добавить к еде зажаренный лук, который оттенит ароматы продуктов и сделает их еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- пшеничная крупа – 2 стакана;
- свиная тушенка – банка;
- растительное масло – 40 мл;
- лук – 2 шт.;
- вода – 4 стакана.
Способ приготовления:
- Разогрейте масло, включив функцию «Жарка», обжарьте луковые кольца до зарумянивания. Удалите овощ, заложите крупу.
- Влейте воду, приправьте специями. Ставьте режим «Гречка», готовьте до сигнала.
- Положите тушенку, лук, перемешайте, томите на подогреве полчаса.
- Подавайте, украсив сметаной и зеленым луком.
Пшеничная каша с клюквой в мультиварке
Не каждый может похвастаться знанием рецепта такого блюда. Это настоящей кладезь витаминов и полезных микроэлементов, возможность поднять свой иммунитет.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа — 1 стакан
- Клюква — 2 стакана
- Сахар — 3 ст.л
- Вода — 3 стакана
Приготовление:
На дно мультиварки выложить клюкву и залить ее немного водой. Установить режим «Тушение» и оставить его до тех пор, пока не появится сок.
Затем нужно добавить сахар, крупу и залить массу водой. Выбрать «Каша» на 30 минут.
После того, как все будет готово, перелить клюквенную кашу в другою емкость и взбить ее блендером.