Секреты приготовления фарша
Любое свежее мясо не должно иметь неприятный запах, а также слизь, сухость или пятен иного оттенка.
Профессионалами рекомендуется для фарша использовать несколько видов мяса, чтобы получился так называемый смешанный фарш. Рассмотрим, какое мясо идеально подходит для приготовления.
- Говядина — лопатка, вырезка или грудинка. Но из-за сухости такого фарша нередко смешивают со свининой или курицей.
- Свинина – лопатка, шея или плечо.
- Курица – грудка или бедра.
- Баранина – бедренная часть, огузок.
Чтобы куски мяса были красиво и равномерно порублены, ножи мясорубки или блендера должны быть хорошо наточены, в противном случае продукт будет давиться. Перед тем как делать фарш, мясо рекомендуется немного подморозить. Для детских блюд пропускать мясо можно дважды.
Чтобы приготовить рубленый фарш понадобится острый нож, разделочная доска, а также терпение. Сначала мясо нарезают тонкими полосками, а затем хорошенько рубят на более мелкие кусочки. Такой фарш не только сохраняет свою структуру, но и сочность.
С куриным фаршем
Ингредиенты:
- по 200 грамм фарша и пасты;
- 50 г сливок и столько же сыра;
- одна луковица;
- специи по своему вкусу.
Рецепт пасты с куриным фаршем в сливочном соусе:
- Фарш на сливочном масле обжаривают до золотистого цвета, добавляют лук, соль и специи.
- Через пять минут вливают сливки и готовят на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
- Пока тушится мясо, отваривают спагетти, высыпают их в сковороду, перемешивают, через две минуты можно выключать.
- Перед подачей посыпают тертым сыром.
Карбонара с фаршем
Набор ингредиентов: 330 г спагетти, 180 г любого фарша (лучше всего — смешанного), 160 мл жирных сливок, 130 г Пармезана, 3 сырых яйца, молотый базилик, соль.
- Фарш солится, перчится, хорошо разминается вилкой и выкладывается на сковородку с любым разогретым жиром. В процессе жарки мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не слипалось в один комок.
- Для соуса сливки соединяются с 3 желтками, присаливаются и взбиваются. В итоге смесь должна начать слегка пузыриться.
- В соус отправляется тертый сыр. После очередного перемешивания сливочная масса выливается к фаршу.
- Нужно томить смесь на медленном огне при частом помешивании, пока она не загустеет.
- Спагетти отвариваются до полуготовности и выкладываются в горячий соус.
Паста будет настаиваться под крышкой 15—17 минут, после чего ее можно сразу же подавать гостям.
С фаршем индейки
Необходимые продукты:
- по ¼ кг пасты и филе индейки;
- луковица;
- пару зубков чеснока;
- сливок 1,5 стакана;
- специи.
Как приготовить пасту с фаршем индейки в сливочном соусе:
- По инструкции, которая указана на упаковке, отваривают пасту.
- Мясо измельчают при помощи мясорубки и выкладывают в сковороду.
- На сливочном масле его обжаривают, добавляют мелко порубленный лук и чеснок.
- Когда мясо будет готово, вливают сливки, блюдо солят и перчат.
- Через пять минут помещают пасту, перемешивают и готовят еще две минуты.
Со свиным фаршем
На 200 грамм пасты понадобятся такие продукты:
- ¼ кг фарша из свинины;
- 150 мл сливок;
- пару яичных желтков;
- 60 г сыра пармезан (натертого);
- зелень петрушки;
- по вкусу молотый перец и мускатный орех.
Инструкция по приготовлению пасты с фаршем в сливочном соусе:
- В первую очередь до полной готовности отваривают макароны.
- Фарш пять минут обжаривают.
- При помощи блендера взбивают яйца, сливки, соль, специи, мягкое сливочное масло (30 г) и сыр.
- Приготовленную пасту выкладывают в глубокую тарелку, заливают соусом и тщательно перемешивают.
- Раскладывают порционно, сверху помещают фарш, притрушивают сыром и зеленью.
Паста с фаршем и томатной пастой
Набор ингредиентов: 330 г томат-пасты, 420 г свино-говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, соль, щепотка орегано.
- Лук мельчится миниатюрными кусочками и обжаривается на разогретом жире до полуготовности.
- Далее к нему добавляется фарш, соль и орегано. Вместе продукты жарятся до полной готовности мяса, после чего к ним выкладывается паста из помидоров.
- Макароны отвариваются 2 минуты при сильном кипении, затем огонь выключается и они настаиваются в воде 6—7 минут.
- Готовая паста раскладывается по тарелкам. Сверху распределяется содержимое сковороды.
Паста с фаршем и томатной пастой украшается мелко нарубленным зеленым луком.
С говяжьим фаршем
Из чего состоит блюдо:
- по 200 г пасты и фарша;
- один свежий томат;
- небольшой болгарский перец;
- 100 миллиграмм сливок;
- пару зубков чеснока;
- зелень (кинза, укроп и базилик);
- 15 г муки;
- сыр пармезан.
Поэтапное приготовление пасты с говяжьим фаршем в сливочном соусе:
- Макароны отваривают до полной готовности в подсоленной воде.
- С томата снимают кожуру, вместе с зеленью и чесноком измельчают при помощи блендера.
- Перец нарезают мелкими квадратными кусочками, пять минут обжаривают.
- Далее выкладывают фарш, на маленьком огне жарят десять минут.
- Спустя это время выливают томатную смесь, через 10 минут всыпают муку и тщательно перемешивают.
- Аккуратно добавляют сливки, масло сливочное (20 г), соль, специи и через пять минут выключают.
- В сковороду помещают пасту и посыпают сыром.
Рецепт Макароны в сливочном соусе с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны в сливочном соусе с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.1 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 735 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 9.1% | 478 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 5.5% | 800 г |
Углеводы | 24.8 г | 219 г | 11.3% | 4.9% | 883 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.3% | 1333 г |
Вода | 64.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3513 г |
Зола | 0.881 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.8% | 5521 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 2.7% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 4.5% | 957 г |
Витамин В4, холин | 21.69 мг | 500 мг | 4.3% | 1.9% | 2305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.846 мг | 5 мг | 16.9% | 7.4% | 591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.292 мг | 2 мг | 14.6% | 6.4% | 685 г |
Витамин В9, фолаты | 15.427 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.7% | 2593 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.738 мкг | 3 мкг | 24.6% | 10.7% | 407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.846 мг | 15 мг | 5.6% | 2.4% | 1773 г |
Витамин Н, биотин | 0.835 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 5988 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5785 мг | 20 мг | 27.9% | 12.2% | 359 г |
Ниацин | 0.467 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.68 мг | 2500 мг | 9.5% | 4.1% | 1056 г |
Кальций, Ca | 36.08 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.6% | 2772 г |
Кремний, Si | 1.653 мг | 30 мг | 5.5% | 2.4% | 1815 г |
Магний, Mg | 21.6 мг | 400 мг | 5.4% | 2.4% | 1852 г |
Натрий, Na | 56.52 мг | 1300 мг | 4.3% | 1.9% | 2300 г |
Сера, S | 36.78 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.6% | 2719 г |
Фосфор, P | 162.8 мг | 800 мг | 20.4% | 8.9% | 491 г |
Хлор, Cl | 31.82 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.6% | 7228 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.7% | 1636 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 24194 г |
Кобальт, Co | 0.661 мкг | 10 мкг | 6.6% | 2.9% | 1513 г |
Марганец, Mn | 0.2539 мг | 2 мг | 12.7% | 5.5% | 788 г |
Медь, Cu | 349.31 мкг | 1000 мкг | 34.9% | 15.2% | 286 г |
Молибден, Mo | 5.207 мкг | 70 мкг | 7.4% | 3.2% | 1344 г |
Селен, Se | 4.463 мкг | 55 мкг | 8.1% | 3.5% | 1232 г |
Фтор, F | 9.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42105 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5495 г |
Цинк, Zn | 1.9785 мг | 12 мг | 16.5% | 7.2% | 607 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.339 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.045 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.69 г | ~ | |||
Сахароза | 0.037 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.817 г | ~ | |||
Валин | 0.84 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.489 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.754 г | ~ | |||
Лейцин | 1.256 г | ~ | |||
Лизин | 1.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.334 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Треонин | 0.627 г | ~ | |||
Триптофан | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.677 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.386 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.793 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.706 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.117 г | ~ | |||
Пролин | 0.922 г | ~ | |||
Серин | 0.652 г | ~ | |||
Тирозин | 0.479 г | ~ | |||
Цистеин | 0.208 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.143 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.89 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.511 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.474 г | min 16.8 г | 8.8% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.164 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.271 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.442 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.368 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.7% |
Энергетическая ценность Макароны в сливочном соусе с фаршем составляет 229,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Паста с фаршем в томатном соусе
Чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобятся:
- 400 грамм мясного фарша;
- 200 г пасты;
- один яичный белок;
- пару зубков чеснока;
- небольшая луковица;
- один томат;
- 100 миллиграмм сока томатного;
- зелень;
- специи;
- немного сахара и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт пасты в томатном соусе с фаршем:
- Пасту отваривают в подсоленной воде.
- Фарш высыпают в глубокую тарелку, добавляют взбитый белок, один измельченный зубок чеснока, специи, соль и хорошенько перемешивают.
- Из получившейся мясной смеси формируют небольшие фрикадельки, со всех сторон обжаривают их до золотистого цвета.
- К ним отправляют рубленый лук и чеснок.
- Через две минуты высыпают измельченный помидор и выливают сок.
- На маленьком огне тушат пятнадцать минут.
- Блюдо солят, перчат, посыпают зеленью и снимают с огня.
- Пасту выкладывают на блюдо, сверху раскладывают тефтели и поливают соусом.
Запеканка из пасты с фаршем
Набор ингредиентов: по 260 г Моцареллы и Рикотты, 420 г макаронных изделий, крупная луковица, 630 г томатов в собственном соку, свежий чеснок, полкило свиного фарша, 80 г тертого Пармезана, крупное яйцо, 1,5 ст. соуса из помидоров, поваренная соль.
- Лук и чеснок мельчатся и обжариваются на масле оливы до появления приятного аромата. Сюда же перемещается измельченное мясо.
- Содержимое емкости жарится до полной готовности фарша. Смесь солится.
- В сковородку перемещается паста из томатов и консервированные помидоры. Масса тушится на среднем огне еще 7—8 минут, пока соус не загустеет.
- Макароны отвариваются до полуготовности.
- Все используемые виды сыров мелко трутся, смешиваются в миске и заливаются сырым яйцом. Эта масса соединяется с макаронными изделиями.
- Основа запеканки перекладывается в подготовленную форму. Сверху распределяется мясной соус.
- По вкусу можно присыпать будущее угощение тертым сыром.
Запекается угощение 20—25 минут в хорошо разогретой духовке.
Конкильони с фаршем в сливочно-грибном соусе
На одну пачку пасты понадобятся такие продукты:
- ½ кг мясного фарша;
- луковица;
- небольшая баночка консервированных грибов (шампиньонов);
- ½ литра сливок;
- 200 грамм сыра;
- 60 г пасты томатной;
- специи;
- для соуса масло оливы.
Как приготовить пасту с фаршем в сливочном соусе:
- Грибы и лук мелко нарезают и обжаривают до золотистого цвета.
- Аккуратно вливают сливки, добавляют пасту, немного сливочного масла, соль и специи.
- Тушат на маленьком огне десять минут.
- В это время отваривают до полуготовности конкильони (большие ракушки).
- Каждую наполняют фаршем и раскладывают на противне.
- Заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают сорок минут при температуре нагрева 160 градусов.
В сливочном соусе
Набор ингредиентов: по 420 г спагетти и куриного фарша, по 90 г жирных сливок и полутвердого сыра, любые ароматные травы по вкусу, 1 ст. л. пасты из томатов, соль, небольшая репчатая луковица.
- Куриный фарш солится, смешивается с выбранными специями и обжаривается на разогретом масле. Когда он изменит свой цвет, можно добавлять к нему измельченный лук, соль и специи.
- В массу вводятся сливки, после чего она оставляется томиться на небольшом огне до загустения. В последнюю очередь в соус выкладывается паста из томатов.
- Спагетти варятся до готовности и смешиваются с содержимым сковородки.
Перед подачей к столу порции угощения обильно посыпаются тертым сыром.
С фаршем и брокколи
Ингредиенты:
- ¼ кг пасты, столько же фарша и брокколи;
- 60 мл масла оливы;
- 100 мл бульона из куриного мяса и столько же сливок;
- 40 г масла сливочного;
- 30 г сыра;
- зубок чеснока;
- специи и зелень.
Пошаговое приготовление пасты с мясным фаршем в сливочном соусе.
- В первую очередь отваривают пасту в подсоленной воде.
- Пока макароны варятся, в разогретое масло помещают фарш и обжаривают до золотистого цвета.
- К мясу отправляют измельченный чеснок, соцветия капусты, вливают бульон и сливки.
- Блюдо солят и перчат.
- Через пять минут добавляют сливочное масло.
- Готовят четверть часа, чтобы смесь загустела.
- По истечении этого времени в сковороду отправляют пасту, тщательно перемешивают и посыпают сыром.
Тефтели в сливочно-томатном соусе в мультиварке
Для приготовления тефтелей в сливочном соусе в мультиварке берите говяжий фарш и вполовину меньше свинины. Она слишком жирная и тефтели могут развалиться.
Вам потребуется:
- фарш – 700 гр;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- манная крупа – 3 ст.л;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 100-200 мл;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- В этом рецепте тефтели нужно обязательно обжарить.
- Фарш, лук, измельчённый в мясорубке, соль, приправу и яйцо перемешайте в миске. Сформированные шарики, обваляйте в манной крупе и обжарьте со всех сторон. Морковь нужно тоже обжарить.
- Можно обжарить тефтели и морковь поочерёдно в мультиварке на режиме “Жарка”.
- Смажьте маслом дно мультиварки и разложите тефтели по дну.
- После того как обжарили овощи, укладывайте шарики. Сверху можно тоже положить тушёную морковь. Залейте сливками или сливочным соусом и поставьте тушить на режиме “Тушение” на 30 минут. Как только таймер сработает, оставьте тефтели настояться.
Паста с фаршем в сливочно-сырном соусе
Необходимые продукты:
- ¼ кг пасты;
- 300 г фарша;
- 200 грамм свежих грибов (шампиньонов);
- зубок чеснока;
- одна луковица;
- 100 грамм сыра;
- стакан сливок;
- 100 г масла сливочного;
- специи и базилик.
Пошаговое приготовление:
- Грибы и чеснок нарезают пластинами, лук измельчают.
- В горячей сковороде топят масло, высыпают чеснок, через две минуты его достают.
- В чесночное масло помещают лук и обжаривают до золотистого цвета.
- Добавляют грибы, готовят до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Отправляют фарш и жарят десять минут.
- В отдельной тарелке соединяют сливки, базилик, сыр, специи и получившуюся смесь выливают в фарш.
- Через две минуты помещают отваренные макароны.
- Блюдо солят и выключают.
Паста – мясное ассорти
Чтобы приготовить необычную пасту, понадобятся такие продукты:
- 350 грамм пасты;
- 100 мл бульона (куриного);
- 15 г желатина;
- 100 г бекона и столько же куриной печени;
- одна морковь, стебель сельдерея и небольшая луковица;
- 400 г говядины;
- 200 г свинины;
- стакан сухого вина (красного);
- пару консервированных томатов;
- ½ стакана сливок;
- пару зубков чеснока;
- сыр пармезан;
- зелень (шалфей, базилик, петрушка);
- специи.
Пошаговый рецепт пасты с фаршем в сливочном соусе:
- Бульон немного подогревают, смешивают с желатином и десять минут настаивают.
- Из мяса говядины и свинины делают рубленый фарш.
- Бекон и морковь нарезают тонкой соломкой, сельдерей – кольцами, лук и зелень мелко.
- В первую очередь до золотистого цвета обжаривают бекон. К нему отправляют зелень, морковь, лук, измельченный чеснок.
- Через десять минут высыпают печень, порезанную мелкими ломтиками.
- Через 5 минут высыпают рубленый фарш, соль и специи.
- Тушат около 15 минут.
- По истечении этого времени можно добавлять бульон, вино, измельченные помидоры и сливки.
- Готовится блюдо на маленьком огне около сорока минут.
- Тем временем отваривают пасту.
- Когда соус с фаршем готов, перекладывают макароны, хорошенько перемешивают и посыпают сыром.
Гнезда из макарон с фаршем
Набор ингредиентов: 12 «гнезд», полкило любого составного фарша, по 2 ст. л. пасты из томатов и жирной сметаны, 2 репчатые луковицы, соль, большая морковка, 160 г сыра, любые специи.
- Для начинки соединяется фарш с измельченной луковицей. Масса солится.
- Гнезда отвариваются до полуготовности и выкладываются в промасленную форму для запекания.
- Для соуса до румяности обжариваются нарезанные овощи. К ним отправляется сметана и соус из томатов. Вместе ингредиенты готовятся еще 3—4 минуты.
- В сковородку добавляется 1 ст. воды, соль и специи. Когда смесь закипит, соус готов.
- На середину гнезд выкладывается сырой фарш, а сверху заготовки поливаются получившимся соусом.
Гнезда посыпаются тертым сыром и запекаются около часа в жаркой духовке.
Рецепты сливочных соусов для пасты
Классический. На сухой сковороде немного обжаривают 30 грамм муки, добавляют столовую ложку сливочного масла и хорошенько перемешивают. Через две минуты вливают стакан сливок, добавляют соль и молотый перец. Соус должен пять минут покипеть и можно выключать.
С добавлением белого вина. В первую очередь в сковороде необходимо растопить 50 г масла сливочного, высыпают 15 грамм муки и поджаривают ее, при этом постоянно помешивая, чтобы не сгорела. Вливают 50 миллиграмм вина и на маленьком огне выпаривают его. В готовый соус добавляют соль, специи и зелень петрушки.
Со шпинатом. На сливочном масле до золотистого цвета обжаривают измельченную головку лука. Вливают столовую ложку белого вина и на маленьком огне выпаривают его. Добавляют 100 мл сливок и тушат пять минут. Отдельно обжаривают небольшой пучок шпината и зубок чеснока, пропущенного через пресс. Через пять минут соединяют со сливочным соусом и при помощи блендера все продукты взбиваются.
Зеленый сливочный соус с болгарским перцем. Необходимые продукты:
- 200 мл сливок;
- один болгарский перец зеленого цвета;
- пару долек чеснока;
- 60 грамм масла сливочного;
- 60 г муки (кукурузной);
- укроп, специи.
Инструкция по приготовлению. Перец нарезают крупными ломтиками, зелень и чеснок – мелко. В сковороде растапливают масло и высыпают перец, готовят не более пяти минут. Добавляют чеснок, сливки и тушат еще три минуты. Измельчают в блендере, массу переливают в кастрюлю, добавляют муку, зелень, специи и соль. Доводят до состояния кипения и выключают.
Сливочный соус на молоке. Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:
- 30 грамм муки;
- 150 миллиграмм молока;
- столовая ложка масла сливочного;
- специи.
Процесс приготовления. В кастрюлю выкладывают масло, на маленьком огне его необходимо растопить. Постоянно помешивая, высыпают муку. Через пять минут добавляют соль, специи и теплое молоко. Готовят до тех пор, пока жидкость не станет густой консистенции, при этом необходимо постоянно мешать, чтобы соус не подгорел.
Полезные советы
- Чтобы паста не слипалась, перед тем как закидывать ее в воду, рекомендуется добавить немного растительного масла.
- Во время варки необходимо постоянно мешать, а после приготовления хорошенько промывать.
- Время готовки пасты указано на упаковках, придерживайтесь инструкции.
- Лук в фарш можно добавлять как сырой, так и обжаренный.
- Мясо для пасты можно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом.
- Любые специи придадут блюду иной вкус.
Паста с фаршем в сливочном соусе — отличное решение, чтобы порадовать своих родных вкусненьким. Все рецепты, собранные в данной статье, разные по вкусу и имеют свою изюминку.