Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить вкусную мясную подливу в мультиварке

Классический рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Гуляш – национальное кушанье венгров и тысячи туристов тянутся в страну отведать густого, наваристого и очень ароматного супа. Впрочем, и супом некоторые гуляш не считают, а едят как основное блюдо. Воспринимать гуляш можно по-разному. Главное, чтобы мясо было разварным, мягким, а за счет соуса – сочным и ароматным.

В Венгрии гуляш часто называют паприкашем из-за количества ароматной паприки.

Готовить гуляш из говядины в мультиварке – одно удовольствие. Не нужно стоять «над душой» у мяса, следить за временем, мешать, словом, постоянно контролировать процесс приготовления. Запасайтесь вкусным мясом, паприкой и готовьте с удовольствием!

Для классического гуляша нам потребуются:

  • лопатка говядины – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • крупные, мясистые болгарские разноцветные перцы – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мг;
  • паприка – большая щепотка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мука – 2 ст. л;
  • овощной бульон – 250 мл;
  • мясо, соль, специи – по вкусу.

Мясо и морковь режем крупными брусочками, а лук полукольцами. Теперь обжариваем все на сильном огне в мультичаше на режиме «Жарка». Добавим болгарский перец, нарезанный крупной соломкой, зальем бульоном так, чтобы он покрывал мясо с овощами, засыпаем паприкой, соль, добавляем муку. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение», тушим до полной готовности говядины. Обычно на этой уходит 60-90 минут. Готовый гуляш должен буквально таять во рту, и для этого его важно томить как можно дольше.

Вопреки распространенному мнению, в классическом варианте блюда нет помидор, а красный цвет ему придает паприка. Вы вольны добавить в соус протертые томаты или пару столовых ложек качественной томатной пасты для придания привычной всем кислинки.

Пока гуляш тушится, приготовим гарнир: с таким мясом идеально сочетаются рис, паста, отварной картофель или гречка. Правильная подача блюда – красивая «шайба» гарнира, а сверху щедрая порция мяса с соусом. Блюдо украшают зеленью, едят со свежим хлебом на хмелю.

Готовим гуляш по классическому рецепту

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке можно приготовить настолько быстро, что вы не успеете как следует проголодаться. Выбирайте качественную охлажденную говядину. От «возраста» мясной вырезки зависят консистенция и вкус готового блюда.

В классическом рецепте приготовления говяжьего гуляша используют томатную пасту. Чтобы подливка не получилась слишком жидкой, добавляйте немного муки.

Состав:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 70 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 80 г томатной пасты;
  • лук – 2 головки;
  • 5 шт. чесночных зубков;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • по вкусу душистый перец и соль;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • по вкусу свежая петрушка.

Приготовление:

  1. Охлажденную говяжью вырезку тщательно промываем под струей проточной воды. Устраняем излишки жира и прожилки. Просушиваем полотенцем.
  2. Нарезаем говядину порционными кусочками.
  3. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  4. Чесночные зубки мелко рубим ножом.
  5. Добавляем измельченные овощи к говядине.
  6. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Выкладываем говядину с овощами, добавляем соль, молотый душистый перец и фильтрованную воду.
  8. Выбираем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 50-60 минут.
  9. Примерно за 15 минут до окончания программы приготовления добавляем томатную пасту.
  10. Приправляем говядину сушеной или свежей петрушкой.
  11. Добавляем просеянную муку и все хорошенечко перемешиваем.
  12. После звукового сигнала гуляш из говяжьей вырезки можно подавать к столу. Идеальным гарниром к нему станет картофельное пюре или отварной рис.

С картошкой

Мясо для гуляша может быть любым – отлично тушатся кусочки свинины (лучше, если вы выберете шейку), курицы и даже баранины. Но, если вы хотите сделать блюдо сытнее – добавьте в него картошки, так оно не будет нуждаться в дополнительном гарнире.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:

  1. На режиме «Жарка» обжариваем кусочки мяса.
  2. Добавляем крупно порезанные овощи: морковку, лук, болгарский перец.
  3. Затем клубни картофеля целиком (если они небольшие) или разрезанные на 3-4 части крупные.
  4. В стакане с водой разводим столовую ложку томатной пасты с горкой, подсаливаем, добавляем 3 столовые ложки муки.
  5. Заливаем соусом овощи с мясом.
  6. Закрываем мультиварку крышкой.
  7. Тушим до полной готовности мяса на режиме «Мясо» или «Тушение».

Идеальная специя для гуляша – тимьян (или чабрец). Посыпав травкой хотя бы раз, вы не сможете готовить без пряности любимое блюдо.

Готовый гуляш выглядит очень аппетитно: кусочки картофеля, пропитываясь мясным ароматом, просто тают во рту. Блюдо будет еще вкуснее, если подать его со свежей сметаной и украсить веточками петрушки.

Плов из говядины

Плов из говядины

Ингредиенты:

  • мясо говядины – 600 г
  • морковка – 450 г
  • луковицы средние – 2 шт.
  • рис рассыпчатый длиннозерный пропаренный – 500 г
  • растит. масло – 300 г
  • кусочек свиного сала или жир – 100 г
  • соль и перец черный
  • базилик, хмели-сунели, сушеная паприка – 50 г
  • чеснок – 3 головки
  • вода питьевая – 1 л

Три секрета плова: морковь раскроет свой вкус в плове, если ее нарезать тонкими брусками; воды следует заливать в плов в пропорции 2 к 1; мясо на плов обязательно следует предварительно со всех сторон обжарить на масле, приправив травами и перцем.

Пошаговые действия:

  1. Морковь промыть и почистить, нарезать острым ножом длинной тонкой соломкой поперек волокон. Толщина брусочков не должна превышать 5 мм. Луковицы промыть и почистить от шелухи. Нарезать крупными полукольцами.
  2. Мясо говядины промыть и нарезать кубиками размером 3 см на 3 см.
  3. Чеснок следует промыть и разделить на зубчики, шелуху не очищать. Чеснок пойдет в плов в таком виде, чтобы не растворился в блюде и сохранил форму.
  4. Мультиварке задать режим «Жарка», влить растит. масло на дно и дождаться, пока оно нагреется. Положить мясо и тщательно его прожарить около 15 минут. Затем добавить морковь и столь же тщательно ее довести до золотистого цвета.
  5. Если вы желаете добавить насыщенности и сочности плову с говядиной (а любая говяжья вырезка относится к постному мясу, и говяжий жир обычно в готовку не используется, т.к. он невкусный), то следует взять кусочек сала свинины или ее же жир, а также возможно использовать жир барана. Сало перетереть или измельчить и кинуть в зирвак, чтобы оно успело напитать и овощи, и мясо.
  6. Следующий ингредиент – луковые полукольца. Все хорошо перемешать и жарить еще 15 минут. Зирвак, или нежный бульон, состоящий из концентрированного сока от мяса и овощей, готов. Осталось эту смесь посолить и приправить.
  7. Пока идет тепловая подготовка овощей с говядиной, длиннозерный рис промыть под проточной водой на мелком сите. Оставить постоять 10 минут, чтобы слилась вся вода с остатками крахмала. Такой рис будет удивительно рассыпчатым, и плов получится правильным. Рис высыпать на мясо и распределить его ложкой.
  8. Влить холодную воду и убедиться, что она покрывает всю поверхность риса и возвышается над ней минимум на 2 см.
  9. По всему рису разложить зубчики чеснока и всыпать оставшиеся приправы. Теперь можно плотно закрыть крышку мультиварки и переключить ее на режим «Тушение» или «Плов», забыв о содержимом на 40 минут.
  10. Когда мультиварка выключится, перемешать содержимое чаши, оценить степень готовности и оставить постоять с закрытой крышкой еще около 10 минут.

Процесс готовки говядины всегда требует более длительного времени термической обработки, чем при работе с любыми другими домашними видами мяса. Говядина по составу волокон жестче и грубее курицы, индейки, свинины и даже баранины. Перед отключением мультиварки следует удостовериться в готовности, попробовав кусочек. Иногда взрослую говядину требуется дополнительно допекать, потомив ее в чудо-печке лишних 20-30 минут.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Сметанный гуляш из говядины

Гуляш из говядины с подливкой готовят с паприкой, томатами, а для многих привычен вариант со сметаной. Она придает нежности, сливочности, и соус приобретает приятную кремовую консистенцию. В сочетании с картофельным пюре это блюдо обожают дети, съедая все без остатка!

Готовим все, согласно следующим рекомендациям:

  1. Крупно режем кусочки говядины (можно на квадратные брусочки).
  2. Обжариваем мясо на режиме «Жарка».
  3. Добавляем тертую морковку и лук, слегка пассируем все вместе.
  4. Солим, добавляем чуть-чуть перца.
  5. В емкости с водой разводим столовую ложку томатной пасты, добавляем 3 столовые ложки муки, 200 мл сметаны любой жирности.
  6. Заливаем соусом мясо.
  7. Тушим до готовности на режиме «тушение».

Болгарский перец в это блюдо не стоит добавлять – в сметанном соусе он явно лишний. Также можно обойтись без морковки, оставив просто мясо и лук. Подаем сметанный гуляш с картофельным пюре и свежим белым хлебом: вы увидите, как ваши домочадцы будут доедать подливку, впитывая ее хлебным мякишем.

Заливать мясо можно не простой водой, а бульоном, например, грибным: блюдо приобретет легкую грибную нотку и станет еще ароматнее.

Вкусная мясная подлива из говядины в мультиварке Редмонд, которая тает во рту

Любое второе блюдо станет гораздо вкуснее, если добавить к нему вкусную, ароматную подливу. Особенно уместна она в том случае, если гарнир немножко суховат, например, рассыпчатый рис, да и любая другая крупа. Да и во многих других случаях мясная подливка будет уместна. Очень хороша она и с макаронами, и с картофельным пюре, и с овощным рагу или соте, приготовленным в мультиварке по этому рецепту. Ею можно полить практически любые мясные кушанья: котлеты и зразы, шницели и бифштексы.

Сегодня я предлагаю вам приготовить не просто подливу, а фактически блюдо-дуэт. По этому рецепту в мультиварке Редмонд у нас получится одновременно и сытный гуляш, и большое количество подливки, которую потом можно подать и с любым другим мясным блюдом.

Этот рецепт, кстати, допускает большое разнообразие в приготовлении. В первую очередь это касается специй. Варьируя их, можно приготовить подливу на любой вкус. Так, если вы любите поострее, можете использовать жгучий красный перец или даже чили, а чтобы подливка получилась кисло-сладкой, попробуйте добавить в нее по парочке ложек меда и соевого соуса, чуть-чуть имбиря, горчицы или два-три раздавленных зубчика чеснока. Одним словом – полный простор для вашей кулинарной фантазии!. А самый простой и универсальный вариант – взять стандартную комбинированную приправу для мяса, которая продается в любом гастрономе. Она обеспечит кушанью гармоничный вкус, который придется по душе почти всем.

Но в любом случае мясная подлива из говядины, приготовленная по этому рецепту в мультиварке Редмонд, получается очень вкусной и нежной. Любое блюдо, политое ею, буквально тает во рту, как и само мясо!

Ингредиенты для приготовления вкусной мясной подливы из говядины

Для приготовления сочной мясной подливы с томатной пастой нам понадобится:

  1. говядина – около 1 кг,
  2. репчатый лук – одна большая или две средних луковки,
  3. морковка – одна крупная штука,
  4. подсолнечное масло – 2 стол. ложки,
  5. томатная паста – 3 стол. ложки,
  6. соль – одна десертная ложка без горки,
  7. черный молотый перец – две щепотки,
  8. лавровый лист, другие специи для мяса по желанию.

Как выбрать мясо говядины

Для приготовления вкусной мясной подливы в мультиварке нам понадобится свежее мясо говядины. Если правильно выбрать говядину, то блюдо из нее получится очень вкусным и мясо будет буквально таять во рту.

Мясо в магазинах лучше не брать, а покупать его на рынке, причем с утра, когда привозят свежее. Там и выбор будет больше, и мясо свежее, и меньше обрабатывают всякой гадостью для придания товарного вида. Обращаем внимание на цвет говядины и выбираем более светлой окраски. Молодое мясо имеет окраску от светло-розовой до красной с почти белым жиром. Чем темнее мясо, тем возраст скота больше и жестче будет мясо. Самыми лучшими свойствами обладает мясо животных до пятилетнего возраста. Не нужно использовать парное мясо. Это заблуждение, что оно будет мягким. Мясо только что убитого животного будет жестким. Чтобы мясо созрело, оно должно отлежаться в течение нескольких суток.

Итак, на цвет мы обратили внимание, теперь надавливаем на говядину пальцем. При надавливании на свежее мясо пальцем, ямки должны быстро исчезнуть, а при ощупывании куска рука не должна липнуть и должна оставаться сухой.

Принюхайтесь. Ни в коем случае не стоит брать говядину, которая имеет неприятный запах.

Для тушения чаще всего используют кострец, бедро, лопатку, огузок. Также можно использовать окорок, голяшку, пашину и верхнюю реберную часть. Части задней ноги с округлыми толстыми мышцами – кострец и огузок – можно приготовить сравнительно быстро, если после жарки их потушить. Они подходят как для рагу, так и для отбивных.

Боковая часть задней ноги, лопатка, грудинка имеют много соединительной ткани, из-за этого их лучше всего варить, а также тушить в мультиварке в течение длительного времени в каком-нибудь соусе. Покромка, пашина и шея также имеют большое количество соединительной ткани и из них лучше приготовить фарш. При длительном тушении они, конечно, станут мягче, но потеряют свой вкус.

Как приготовить вкусную мясную подливу из говядины с томатной пастой в мультиварке

Итак, говядину мы выбрали, теперь хорошенько промоем мясо, очистим его от ненужных пленок и сухожилий и порежем кубиками среднего размера.

Подготовим остальные ингредиенты. Почистим лук и морковь. Я взяла овощей побольше – одну крупную морковь и две средний луковицы. Морковь натрем на крупной терке, а лук нашинкуем мелкими кубиками.

В кастрюльку мультиварки наливаем 2-3 столовые ложки любого растительного масла. У меня было подсолнечное. Выкладываем измельченные лук с морковью.

В мультиварке Редмонд включаем режим жарка на 10 минут. Если у вас другая модель мультиварки, готовьте на программе Жарка. Если такой нет, как в мультиварке Панасоник, выбирайте программу Выпечка. Обжариваем до золотистого цвета примерно 6 минут. В программе Выпечка в течение 10 минут. Обжаривать можно под закрытой крышкой или с открытой.

Обжаренные овощи перемешиваем и выкладываем порезанную говядину, опять перемешиваем. Обжариваем говядину с овощами до сигнала. Крышку я закрыла.

Программу отключаем. Добавляем соль, томатную пасту, черный молотый перец. Можно добавить другие специи для мяса. Перемешиваем и закрываем крышку.

Включаем режим Тушения на 1 час. Если говядина молодая, этого времени должно хватить. Если мясо старой коровы, время лучше увеличить до двух часов.

Как только сигнал прозвучал, блюдо готово. Можно дать ему постоять.

Раскладываем мясную подливу из говядины по тарелкам.

Лучшими способами приготовления говядины считаются: тушение и варка. Очень вкусными получаются из нее и рубленные блюда.

Тушеную говядину заправляют разными пряностями. Соусы обычно готовят острые и кисло-сладкие, добавляя к ним фрукты или варенье. Тушеная говядина будет вкуснее с кисло-сладким соусом, заправленным вареньем из черной смородины или изюмом и сливами. Но у нас получилась говядина, тушеная в собственном соку, поэтому в качестве соуса используем сок, выделившейся при тушении мяса и овощей.

На гарнир к сочной говядине можно подать макароны, картофельное пюре, блюда из круп, все виды овощей и украсить зеленью. И салатов лучше всего подходят – острые, а также салаты из маринованных овощей и фруктов.

Вкусное аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с брусникой в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 500 граммов говядины,
  2. 2 луковицы
  3. 3 стол. л. растительного масла
  4. 1 столовая ложка муки
  5. соль
  6. перец
  7. тмин
  8. майоран
  9. пол стакана брусники

Как приготовить тушеное мясо с брусникой в мультиварке

Помоем и порежем говядину маленькими кубиками или брусочками, обваляем в муке. В мультиварку наливаем 3 столовые ложки растительного масла, можно заменить жиром и обжариваем мясо на программе жарка или выпечка в течение 10 минут. Затем добавляем порезанный репчатый лук и и обжариваем еще 5 минут. Далее добавляем соль, перец, толченый тмин, майоран и бруснику. Закрываем крышку и устанавливаем режим тушения на 1,5 часа. Если использовали мясо молодого животного, хватит 1 часа. Подавать на стол тушеное мясо можно с овощами и вермишелью.

С подливкой в мультиварке

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке так, чтобы подлива получилась пряной? Очень просто: важно приправить блюдо душистым горошком, лавровым листом. Мясо обжариваем на режиме «Жарка» в небольшом количестве растительного масла, заливаем соусом с томатами, мукой и чайной ложкой сметаны, добавляем специи и тушим 60 минут до полной готовности мяса на режиме «Тушение».

Подаем блюдо с рассыпчатым рисом, печеным картофелем, щедро поливая каждую порцию ароматной густой подливой. При желании, такое блюдо легко украсит праздничным стол: достаточно вылить его в глубокое керамическое блюдо, украсить зеленью и предложить гостям самостоятельно выбрать вариант гарнира, и положить столько гуляша, сколько они захотят.

Говядина в гранатовом соусе

Это пикантное блюдо, немного кисловатое, чуток сладковатое и невероятно душистое! Стоит хоть раз попробовать приготовить такую подливу из говядины в мультиварке. Подавать блюдо можно и в качестве горячего блюда на праздничный стол, украсив тарелку с гарниром и говядиной зернами граната. Этот рецепт не «на любителя», он понравится всем без исключения мясоедам, даже тем, кто предпочитает не смешивать мясо с фруктами.

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм телятины;
  • большой гранат;
  • 10 зерен кофе;
  • соль и смесь перцев.

Помимо перцев, не рекомендуется добавлять другие приправы, даже лук не возьмем, так как все это может перебить кофейно-гранатовый оттенок вкуса.

Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других

Перед приготовлением гуляша из говядины в мультиварке очень важно прочитать инструкцию: у приборов разных брендов режимы могут называться по-разному. В некоторых моделях, скажем у «Полариса», существует режим «Тушение», в то же время в мультискороварке «Сакура» есть и режим «Тушение» и «Мясо», на котором предпочтительнее готовить говядину – так она получается сочнее и готовится быстрее.

Тушеная говядина

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь средняя – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный – по вкусу
  • приправы и зелень сушеная – 1 ч.л.
  • масло растит. – 4 ст.л.
  • вода – литр

Пошаговые действия:

  1. Лук почистить и нарубить кубиками. Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими брусочками вдоль длины моркови.
  2. Мясо говядины промыть и обсушить салфетками, нарезать кусочками по 3-4 см.
  3. С открытой крышкой в чаше мультиварки включить режим «Жарка», раскалить растительное масло, обжарить кусочки мяса, помешивая их с каждой стороны.
  4. Всыпать к мясу нашинкованные лук и морковь, обжарить все вместе, регулярно помешивая. Посыпать специями и приправами. Залить водой и посолить. Из воды в процессе тушения и испарения выйдет отличная мясная подлива.
  5. Закрыть крышку и включить режим «Тушение». В мультиварках с функцией скороварки приготовление мяса займет 30 минут. В обычных мультиварках говядина может тушиться до 2,5-3 часов.

Как приготовить

Подготавливаем мясо и овощи. Морковь, лук и чеснок чистим, моем, нарезаем кусочками — морковь крупными, лук и чеснок мелкими.

Мясо промываем. Нарезаем на кусочки примерно 2 на 3 сантиметра.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, я использую рафинированное. Выкладываем в чашу говядину. Включаем режим «Выпечка», готовим 25 минут при закрытой крышке. За это время мясо пускает сок и мы ждем того момента, когда вся жидкость выкипит.

Периодически проверяем мясо, в зависимости от веса мяса и мощности мультиварки жидкость может выкипеть раньше.

После выкипания жидкости закладываем морковь, лук и чеснок. Продолжаем готовить в этом же режиме. Обжариваем овощи с мясом до зарумянивания, мне понадобилось 3 минуты. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1-2 минуты, периодически перемешивая.

Вливаем 3 стакана воды. Переключаем на режим «Тушение» на 1 час.

В 1 стакане воды размешиваем сметану и муку до растворения комочков.

Выливаем в чашу к мясу нашу сметану с мукой. Заправляем приправой к мясу, лавровым листом и солим по вкусу.

Готовим еще 20 минут на режиме «Тушение».

Наш гуляш из говядины в мультиварке готов. Подаем с любым гарниром.

Говядина с черносливом в мультиварке

Если захотелось чего-то необычного к приходу гостей или семейному празднику, самое время запастись черносливом и отборной говядиной. Именно этот сухофрукт дает мясу такой неповторимый сладковатый привкус с легкой кислинкой. Пикантная говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке, станет украшением стола, все попробовавшие останутся довольны.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 головки;
  • чернослив – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 3 ст. л.;
  • вода – 500 мл (можно взять бульон);
  • соль, перец;
  • специи на выбор – кориандр, лавровый лист, петрушка сушеная.

Способ приготовления:

  1. Предварительно лучше мясо отбить, поэтому сначала надо нарезать его большими пластинами толщиной 1,5–2 см, пройтись молотком с обеих сторон, а после сделать кусочки помельче.
  2. Капнуть на дно чаши чуть-чуть масла, установить режим «Жарка» либо «Выпечка» и положить лук.
  3. На подрумянившийся лук бросить мясо, жарить с открытой крышкой минут 10.
  4. Посыпать мукой, выдавить чеснок, добавить чернослив, соль специи. Все хорошенько перемешать.
  5. Влить воду и, как только закипит, выставить программу «Тушение» на 1,5 часа. Теперь можно закрывать крышку.

Говядина с овощами в мультиварке

Вот где истинная импровизация и простор для полета фантазии. Ансамбль каждый раз можно менять, пока не найдется то самое сочетание, которое полюбит вся семья. К тому же можно чередовать праздничный и повседневный вариант. Помимо «базовых» овощей хозяйка может добавить тыкву, капусту, баклажаны или кабачки, острый перец, фасоль и т.д.

Опытные хозяйки скажут: «Такое блюдо приготовить сложно из-за сочетания овощей и мяса». Они готовятся разное время. Но этот рецепт идеально рассчитан, так что в итоге получится мягкая и нежная говядина и сочными овощами, приготовленная в мультиварке.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • цветная капуста – 400 г;
  • перец, соль, приправы для мяса.

Способ приготовления:

  1. Установив на панели управления мультиварки программу «Тушение», выложить мясо, нарезанное средними по величине кусками, следом всыпать луковые полуколечки. Добавить воду, примерно на 2/3 всей массы, соль не добавлять.
  2. Оставить на 2 часа. Периодически помешивать, примерно каждые полчаса.
  3. Остальные овощи порезать на одинаковые куски, всыпать сверху на мясо и оставить на такой подушке.
  4. Готовиться они будут в режиме «На пару» в течение 30 минут.
  5. По истечению назначенного времени можно добавить выбранные специи, протушить еще минут 5, а потом уже подавать.
Ссылка на основную публикацию
Похожее