Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Лучшие рецепты шарлотки на молоке: пышное удовольствие

Рецепт шарлотки на молоке с яблоками

Шарлотку можно приготовить не только на кефире или сметане, но и на молоке. Получается она очень нежной, воздушной и ароматной! Пошаговый рецепт с фото шарлотки с яблоками на молоке, читайте дальше!

Шарлотка на молоке с яблоками - пошаговые фото в рецепте

Вам понадобятся:

  • 2 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5-1 стакан сахара;
  • 3 свежих яблока;
  • 1 чайная ложка гашеная уксусом;
  • 3-4 стакана муки.

Классический рецепт приготовления:

Если яблоки кислые возьмите 1 стакан сахара, если сладкие, то можете взять половину стакана. Яйца с сахаром взбивайте миксером в течение 3-5 минут до пенообразной консистенции.

Масса должна увеличиться в 2-3 раза, именно это сделает пирог воздушным и нежным.

Налейте молоко. Добавьте 3 стакана муки и 1 чайную ложку гашеной соды или 1 упаковку разрыхлителя.

Тесто должно получиться в меру упругим, как густая сметана. При необходимости можете добавить еще немного муки.

Яблоки нарежьте крупными дольками. Обычно Я Сама Счастливая домохозяйка оставляю кожуру, но некоторые любят без нее, поэтому можете предварительно очистить кожуру с яблок.

Залейте тестом.

Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяйте «сухой зубочисткой» — сделайте прокол в самом высоком месте, если зубочистка сухая, значит готово.

Домашняя шарлотка на молоке с яблоками получается невероятно нежной пышной и ароматной! Сохраняйте этот рецепт домашней выпечки и скорее попробуйте ее испечь к чаю!

Простой пошаговый рецепт пышной шарлотки с разрыхлителем

Читали ли вы на иностранных сайтах в рецептах такое определение ингредиента – кондитерская мука? Что это такое? Это мука с добавлением небольшой порции крахмала. Зачем нужно такое сочетание? Чтобы выпечка была рассыпчатой, лучше пропеклась и имела нежнейшую структуру. Почему я об этом сейчас вспомнила? Я хочу вам познакомить с рецептом, куда входит большое количество жиров, что уплотняет тесто. Сделать его более нежным можно, используя кондитерскую муку.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Сметана (жирная) – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Лимонный сок
  • Сахарная пудра для оформления десерта

Приготовление.

Очищаем от кожуры яблоки.

Вырезаем сердцевину у фруктов. Нарезаем их на кусочки и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели яблоки.

Готовим тесто. Соединяем и взбиваем миксером сахар, соль и яйца.

В однородную пышную смесь вводим сметану и продолжаем взбивать.

Вливаем масло и экстракт ванили. Взбиваем.

Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто, а потом взбиваем его миксером до однородности.

Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем. Форму застилаем бумагой и смазываем маслом. Помещаем тесто в форму.

Украшаем пирог яблоками. Посыпаем верх пирога коричневым сахаром для получения карамельного топпинга.

Отправляем шарлотку выпекаться в разогретую до 190⁰ на 1 час.

Остужаем пирог и только тогда освобождаем от формы.

Присыпанный сахарной пудрой пирог получается не только красивой, но и вкусной.

Простой пошаговый рецепт пышной шарлотки с яблоками с разрыхлителем. Автор

Шарлотка яблочная мамина

Мамина яблочная шарлотка «по-быстрому», из продуктов, которые всегда найдутся в доме.

Ингредиенты для «Шарлотка яблочная мамина»:

  • Яйцо куриное — 1-3 шт
  • Кефир (или кислое молоко) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яблоко — 2-3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Шарлотка яблочная мамина»:

Взбить яйца с сахаром. Добавить кислое молоко или кефирчик, соду гашеную уксусом и снова взбить. Добавить 3 ложки растительного масла, размешать, добавить муку, довести тесто до средней густоты (похоже на сметанку).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пышная шарлотка с яблоками на майонезе — простой рецепт приготовления
  • Шарлотка из кукурузной муки с яблоками – 5 рецептов диетического пирога
  • Шарлотка с грушами и яблоками — пошаговый рецепт с фото

Порезать яблоки. Обычно режу тоненькими ломтиками, но можно и кубиками. Главное, не очень крупными и не очень много, чтобы шарлотка пропеклась.

Смазать противень маслом, посыпать манной крупой или сухарями.

Выложить яблоки.

Залить тестом и выпекать 40 минут при температуре 200°.

Результат — вкусненькая шарлотка, расходится на ура.

Классическая

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой рецепт шарлотки для мультиварки, который пригодится любой хозяйке. Чем больше яблок вы положите, тем сочнее получится ваш пирог. Можно добавлять другие фрукты и ягоды по желанию. Изменяйте количество сахара по своему усмотрению. Такая шарлотка подается холодной, с мороженым, молоком или как десерт к чаю. Тесто можно замешивать как вручную венчиком, так и миксером, но только до момента высыпания муки.

  • Компенсации пенсионерам по линии соцзащиты
  • Польза и вред ячневой каши
  • Рецепт белкового крема

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • яблоки – 3–4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, очистить от середины, порезать на небольшие кусочки 1х1 см.
  2. Яйца смешать с сахаром, взбить до получения белой пены.
  3. Масло растопить, добавить к сахарной смеси.
  4. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать вилкой вручную.
  5. Дно чаши смазать маслом, выложить нарезанные яблоки, влить тесто.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут, закрыть крышку мультиварки.
  7. Отключить программу и оставить пирог при закрытой крышке еще на 15 минут.
  8. При подаче обсыпать молотой корицей или сахарной пудрой по желанию.

Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке

Иногда бывает, что открываешь пакет с молоком, а оно прокисло. Ну и что с ним делать? Вылить жалко, блины и оладьи уже надоели. Тогда приготовьте такую воздушную и нежную шарлотку с кислинкой и ароматом яблок. Делается просто и быстро, а удовольствия море.

Ингредиенты рецепта:

молоко кислое 1стакан яблоки 2шт мука 2стакан песок сахарный 1стакан сода 1ч.л. яйца куриные 2шт масло растительное рафинированное 1ч.л.

Как приготовить «Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке»

1

Яблоки почистите от сердцевины и кожуры. Порежьте соломкой.

2

В молоко всыпьте соду, перемешайте. Добавьте сахар и перемешивайте до растворение. Положите яйца и перемешайте.

3

Частями всыпьте муку, перемешивая, и замесите тесто как густая сметана.

4.Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Положите на дно порезанные яблоки.

5

Залить яблоки тестом на 2/3 высоты формы.

6

Выпекайте шарлотку в горячей духовке при t=180 в течение 40-45 минут, до готовности.

7

Остудите, разрежьте и подавайте.

8

Приятного аппетита.

Пышная шарлотка на молоке

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Сахар 120 г
Мука 180 г
Молоко «Простоквашино» 100 мл
Молотая корица 1/2 ч. ложки
Яблоки 3-4 шт
Лимонный сок 1 ст. ложка
Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Приготовление

1.

Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.

2.

Яйца взбить с сахаром в пышную крепкую пену (около 7-10 минут). Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко и ванильный экстракт.

3.

Просеять муку, перемешать миксером на самой низкой скорости или лопаточкой до однородности.

4.

Вылить половину теста в смазанную маслом или выложенную пергаментом форму для выпечки (диаметром 20-22 см), выложить половину яблок.

5.

Вылить оставшееся тесто и выложить оставшиеся яблоки, посыпать корицей. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 40-50 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки, выходящей из центра пирога. Первые 30 минут духовку не открывать.

6.

Приятного аппетита!

Классическая шарлотка без разрыхлителя в духовке

Говоря о классическом рецепте, я не имею ввиду тот самый способ приготовления, который основан еще в Германии. Скорее всего, тот рецепт для многих уже не актуален: ну не залеживается у нас хлеб. А тот классический рецепт, о котором я сейчас хочу рассказать, имеет более современные корни именно в нашем народе.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 160 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Пудра сахарная (для декора)

Приготовление.

Яблоки очищаем от кожуры и семян. Фрукты нарезаем дольками.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой пены.

Вот так она выглядит.

Просеиваем всю порцию муки прямо в яичную смесь.

Аккуратно, движениями снизу вверх лопаткой или ложкой соединяем муку с яичной смесью.

Форму смазываем маслом. Выкладываем яблоки в форму. Заливаем их тестом.

На 30 минут ставим в разогретую до 180С печь.

Готовый пирог остужаем и только после этого освобождаем от формочки.

Посыпаем шарлотку сахарной пудрой.

И еще один момент! Я бы добавила еще корицу. Кстати, именно благодаря этому пирогу и стала известна сочетаемость яблок и корицы.

Классическая шарлотка с яблоками. Автор

Шарлотка на кислом молоке с сухофруктами и орехами

Рецепт шарлотки с яблоками существует и с применением сухофруктов. Также в шарлотку добавить можно изюм и любые орехи, что придаст ей особый вкус и пикантность. Продукты для приготовления нужны такие:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сушеные яблоки – 100 г;
  • орехи (любые) – 1 большая горсть;
  • изюм – тоже горсточка;
  • сода – 12 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст.л.
  1. Изюм и сушеные яблоки нужно тщательно вымыть, при этом, вода меняется не менее, чем три раза. После промывания сухофрукты кладут в отдельную емкость и заливаются теплой водой. Таким образом они набухнут и станут намного мягче.
  2. Пока фрукты лежат в теплой воде, готовится тесто. Прокисшее молоко перемешивают с пищевой содой. Поднимется пена, и нужно немного подождать, пока она опадет. Теперь в полученную смесь кладутся сахарный песок, яйца, просеянная мука, а также три столовые ложки любого масла, на выбор (можно использовать растительное или сливочное).
  3. Все это время не прекращаем неторопливо вымешивать смесь: она должна получиться однородной, без образования комочков.
  4. Разбухшие сухофрукты аккуратно отжать, чтобы вода не попала в смесь, и добавить в тесто вместе с горсточкой орешков. Тесто готово. Его выливают в форму для запекания, смазанную маслицем, и помещают в духовку. Время выпекания – 40 минут, с температурой 180оС.

Как правильно приготовить шарлотку с яблоками и творогом быстро и вкусно?

Творог и яблоки – это невероятное блаженство! Вообще, выпечка с творогом, также как и запеканки, занимает особенное место в моей душе. Мне кажется, что ее нельзя испортить. Консистенция теста нежная, но в тоже время с кусочками творога, это очень вкусно! Если вы такой же фанат творога, как и я, то обязательно попробуйте приготовить шарлотку по этому рецепту.

Нам понадобятся:

  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 4 шт;
  • сметана – 3 ст.ложки;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром миксером около двух минут.

Смесь должна посветлеть.

  1. В отдельной емкости взбиваем на маленькой скорости сметану с творогом.
  2. Теперь соединяем яичную и творожную массу, тщательно все перемешав друг с другом.
  3. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
  4. Начинаем вводить в тесто муку. Делаем это частями, чтобы не было комочков, продолжая использовать миксер или венчик.
  5. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее наше тесто.
  6. Яблоки моем и нарезаем ломтиками. Вставляем их в тесто вертикально.

Получится очень красиво, если чередовать яблоки по цветам, сначала красное, потом зеленое и т.д.

  1. Отправляем форму в духовку и готовим при 180 градусах около 30-40 минут.
  2. Проверяем готовность зубочисткой и приступаем к чаепитию!

Шарлотка на кислом молоке с манкой

Шарлотка на кислом молоке с манкой – не менее вкусный вариант, приготовить который нужно попробовать обязательно. Это рецепт примечателен тем, что в него можно вообще не добавлять яйца: особенно, если нет времени срочно бежать за ними в магазин. Присутствующая в рецепте манная крупа отлично заменяет яйцо, связывая все компоненты между собой. Ни вкус, ни консистенция пирога, при этом, не становятся хуже. Список продуктов выглядит так:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 110 г;
  • масло – одна треть стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 упаковка;
  • лимон – 1 шт.
  1. Вначале кислое молоко смешивают с манкой. Лучше его перед применением немного разогреть – так крупа быстрее разбухнет. Смешать все с сахаром, оставить на некоторое время.
  2. Готовим лимончик: снимаем с него кожуру и трем ее на мелкой терке. Цедра лимона придаст простому пирогу непередаваемую кислинку и приятный запах. Ее следует добавить в смесь и еще раз хорошенько ее перемешать.
  3. Яблоки порезать небольшими кусочками, без снятия кожицы, так как в ней содержится большое количество полезных веществ. Лимон, цедра с которого уже добавлена в тесто, нужно использовать еще раз, выжав из него сок прямо на порезанные яблочки: так они не потемнеют, а вкус их станет еще лучше.
  4. Фрукты перемешать в отдельной емкости, а в тесто залить подсолнечное масло, которое можно заменить и на растопленный маргарин. Теперь осталось добавить просеянную муку с разрыхлителем и гашенную уксусом соду.
  5. Яблоки можно либо положить на дно заранее подготовленной емкости для выпекания, либо сделать из него фруктовый слой между слоями теста.
  6. Выпекатьизделие при температуре 180оС в течение 40-45 минут, с периодической проверкой готовности.

Рецепт в мультиварке

Шарлотка с молоком и яблоками прекрасно готовится и в условиях мультиварки. Для ее приготовления понадобятся:

  • молоко свежее — 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • уксус;
  • сода — половина чайной ложки;
  • кислые яблочки средние — 3-4 шт.;
  • мука пшеничная — полтора стакана.
  • Молоко вместе с яйцами взбиваются с помощью блендера или миксера. После получения густой пены добавляется сахарный песок. Следует дождаться его полного растворения в массе, аккуратно продолжая ее помешивать. Теперь добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную через ситечко.
  • Когда масса станет однородной, густой и без комочков, нужно погасить соду и добавить в нее. Тесто готово, пусть немного настоится, а пока можно приготовить фрукты.
  • Яблочки чистятся от середки и нарезаются небольшими кусочками. После того как они будут готовы, их остается только аккуратно добавить в общую массы и смешать с ней.
  • Мультиварочная емкость смазывается маслом, и всю смесь выливают внутрь, равномерно распределяя по всей площадь. Шарлотка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Ссылка на основную публикацию
Похожее