Эчпочмак с мясом и картошкой – очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое в процессе выпекания вливается бульон. чтобы начинка получилась более сочной.
Даже если вы совсем не знакомы с татарской кухней, вы с легкостью приготовите эчпочмаки в домашних условиях, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, потому что в этих пирожках нет ничего сложного. Тесто для эчпочмаков мы приготовим на кефире и сметане: так оно получится более вкусным, чем при использовании только одного из этих продуктов. А для начинки возьмем любое жирное мясо (у нас гусятина), лук и картошку. Простые ингредиенты, несложный процесс готовки и при этом невероятно аппетитное блюдо, самое сложное в приготовлении которого – это выждать те 10-15 минут, пока оно, уже вынутое из духовки. настаивается, доходя до кондиции.
Поэтому не тяните и начинайте готовить татарские эчпочмаки с мясом и картошкой по нашему фоторецепту прямо сейчас!
Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях
Для эчпочмаков по татарскому рецепту обычно берут говядину, а также утиное или баранье мясо желательно с жиром, чтобы пирожки не вышли слишком сухими. Также не стоит жалеть лука для начинки: он делает ее более сочной.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Тесто дрожжевое 800 гр.
- Говяжья вырезка 500 гр.
- Баранина 200 гр.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное для начинки
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
-
Мясо измельчить как для фарша, но лучше порубить его ножом, так получается более приятная консистенция для начинки.
-
Лук нашинковать очень мелко, смешать рубленый фарш с луком, приправить перцем и солью.
-
Картофель нарезать небольшими кубиками или брусочками. Тут можно исходить из собственных предпочтений, но стоит помнить, что маленькие кусочки готовятся быстрее.
-
Тесто раскатать, разрезать порционно и разложить начинку: рубленое мясо с луком, картофель и кусочек сливочного масла, слепить треугольники размером с ладонь.
-
Выпекать эчпочмаки примерно 45 минут при нагреве в 200 градусов.
1
2
3
4
5
Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?
Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.
Время готовки:1 час 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Дрожжи – 10 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Мука пшеничная – для плотной консистенции теста.
- Мясо (говядина, курица) – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Бульон мясной – для начинки.
Процесс приготовления:
- Молоко подогреть, масло растопить, смешать жидкие ингредиенты с дрожжами, яйцом, солью, сахаром и добавить муку, чтобы получилось довольно плотное, упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре дозревать на 20 минут.
- Ингредиенты для начинки – мясо, лук, картофель и зелень мелко порубить, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки: так начинка будет более равномерной и сочной, приправить солью и перцем.
- Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и нарезать кусочками.
- В середину каждого кусочка выложить готовую начинку, сформировать треугольные пирамидки с отверстием сверху, чтобы можно было долить бульон для сочности.
- Выложить пирожки на противень с пергаментом и подержать заготовки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После достать их, смазать каждый взбитым яйцом и внутрь каждого эчпочмака влить немного мясного бульона. Оставить в духовке еще на 25 минут. Подавать теплыми с бульоном. Наслаждайтесь!
Делаем начинку
Для начала нужно сделать начинку для наших татарских пирожков с мясом и картошкой. Как следует из названия, для этого нам потребуются клубни картофеля и мясо. В оригинальном рецепте используется баранина или мясо какой-нибудь птицы. Свинина считается в исламе грязным мясом, поэтому его татары не используют при приготовлении треугольников. Также подойдет и фарш, но вкусовые ощущения будут уже немного другими, хотя все равно будет изумительно вкусно! Еще, зачастую, для приготовления татары используют несколько видов мяса, например, смешивают баранину и курятину. Итак, нарезаем картофель и мясо мелкими кубиками, чем меньше — тем лучше. Кстати, если немного подморозить мясо, то удобнее будет резать. Пропорции могут быть разные, зависит от вкусовых предпочтений каждого. Татары используют мясо и картошку в равных частях. После смешивания нужно добавить перец и соль по вкусу. Можно добавить какую-нибудь приправу, это придаст некую пикантность для наших татарских пирожков с мясом и картошкой. Не забываем добавлять лук, мелко его нарезаем и смешиваем с нашей начинкой. Пару средних луковиц будет достаточно. Готовую начинку пока откладываем, займемся тестом.
Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире
Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.
Время готовки:1 час 05 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 200 гр.
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Сметана – 1 ст.л.
Для начинки:
- Мясо (говядина) – 300 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы пирожковое тесто получилось более пышным. В глубокой миске смешать кефир, соль, разрыхлитель и сахарный песок.
- Сливочное масло размягчить и влить в кефирную смесь, хорошо размешать.
- Добавить понемногу муку, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет пластичным, завернуть его в пищевую пленку и подержать в холодильнике.
- Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, одинаковыми по размеру. Головку лука измельчить как можно более мелко. Смешать составляющие для начинки, приправить, исходя из собственных предпочтений, солью и перцем.
- Тесто раскатать и разделить на равные небольшие порции. В каждую положить начинку, сформировать треугольный пирожок с отверстием в центре: туда будет заливаться вода.
- Выложить заготовки на пергаментную бумагу, разложенную по противню, и запечь эчпочмаки в течение 25 мин при 180 градусах. После этого в каждый влить немного горячей воды, чтобы начинка была более сочной, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут.
- Дать пирожкам немного остыть и подавать к бульону или супу.
Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте
Пирожки по-татарски из бездрожжевого теста можно приготовить с курятиной. Поскольку мясо куриной грудки при приготовлении может быть очень сухим, для начинки, особенно в сочетании с картофелем, лучше брать мякоть куриного бедра.
Время готовки:1 час 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 500 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук зеленый – 3 шт.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 200 гр.
- Кефир – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Желток – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар-песок – 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 уп.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 800 гр.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Масло сливочное – для начинки.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо нарежьте очень мелко, так же поступите с очищенным картофелем и репчатым луком. Измельчите перья зеленого лука и чесночные зубчики.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный перец и растительное масло, чтобы начинка не пересыхала во время выпекания.
- В подходящей по размеру емкости смешивайте сметану и кефир, добавьте куриное яйцо и дополнительно желток, оставшееся количество масла, сахарный песок и соль. В массу, небольшими частями, вводите указанный объем муки, тщательно вымешивайте, и готовое тесто оставляйте в холодильнике под пленкой на 20 минут.
- Тесто делите на кусочки, каждый раскатывайте и выкладывайте начинку. Лепите треугольные пирожки с отверстием сверху.
- Выложите заготовку на противень, влейте в каждый эчпочмак немного жидкого сливочного масла и держите в духовом шкафу при нагреве в 180 градусов примерно 40-45 минут.
- Готовые пирожки подавайте теплыми.
Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой
Легкое в приготовлении блюдо, которое может быть хорошей питательной закуской или частью первого блюда на обед. Воздушное тесто и сочная сытная начинка покорят каждого, кто попробует эчпочмак.
Время готовки:55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Мясо курицы (грудка или бедро) – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Бульон куриный – 3-4 ст.л.
Для теста:
- Кефир 2,5 % – 1 ст.
- Мука пшеничная – 400-450 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Теплый кефир требуется подсолить, а затем добавляем в него масло и соду. Небольшими частями следует всыпать в него муку и аккуратно перемешивать. Вымесить получившееся тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на время приготовления начинки.
- Мелко, одинаковыми по размеру кусочками, нарезать картошку, головки лука и куриное мясо. Все хорошо посолить и добавить перец, а затем тщательно перемешать.
- Тесто раскатать средней толщины колбаску, разделить ее на части.
- Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, в каждую положить немного сливочного масла и курино-картофельную начинку. Свернуть пирожки треугольником, оставив сверху небольшое отверстие.
- Переместить пирожки на противень с пергаментом и держать их в духовке примерно полчаса, включив нагрев на 180 градусов. Спустя указанное время достать эчпочмаки, влить в каждый немного куриного бульона и вновь поставить допекаться еще на 10 минут. Подавать пирожки теплыми.
Татарские пирожки
Метель в пятницу заставила почти весь день провести дома, а значит и часть его на кухне. Раз появилось незапланированное свободное время, значит можно попробовать приготовить какое-нибудь новенькое блюдо. На это раз им стали татарские пирожки. Давно засматривалась на этот рецепт, потому что он многофункционален: тесто можно использовать для обычных пирожков, начинку менять в зависимости от предпочтений и наличия продуктов в холодильнике, а главное рецепт простой и не требующий слишком много времени.
Татарские пирожки — это нечто среднее между мантами и обычными пирожками. Их не нужно путать также с эчпочмаками — тоже татарскими пирожками, но подразумевающими наличие мяса и залепливание краев в виде треугольников. В наших же пирожках нет мяса, залепляются они как хинкали, правда, оставляя маленькое отверстие сверху.
Итак для 21-ого татарского пирожка понадобилось:
Для теста:
- 500 граммов пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 100 граммов сливочного масла;
- пол чайной ложки соли;
- сода на кончике ножа;
- 250 граммов кефира
Для начинки:
- 4 штуки картофеля среднего размера;
- 1 средняя луковица;
- 150 граммов тыквы;
- черный перец, соль по вкусу
Масло сливочное вытаскиваем из холодильника, отрезаем нужные нам 100 граммов и натираем их на средней терке.
Масло перетираем с мукой
Добавляем соль, соду.
Добавляем яйца, кефир.
Все тщательно перемешиваем до образования однородной жидкой массы.
Не переставая мешать маленькими порциями вспыпаем в тесто муку. Мешаем его до тех пор пока оно не станет отлипать от насадки миксера. Далее вынимаем тесто из чаши и месим его до того момента, пока вся клейковина не исчезнет, а тесто не станет мягким и поддатливым. На это уходит минут десять.
На фото тесто в процессе приготовления.
После отправляем тесто на полчаса отдыхать, а сами занимаемся начинкой.
Картофель моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками (чуть меньше, чем на винегрет).
Лук чистим, режим мелкими кубиками.
То же самое проделываем с мякотью тыквы. Правда у меня она уже была нарезана. Я храню тыкву, которую нам привозит бабушка летом, нарезанной на мелкие кубики в пакетах в морозилке. Так что в этом случае мне оставалось лишь разморозить 150 граммов тыквы и слить воду. Чтобы отмеривать точное количество ингредиентов стала с недавних пор пользоваться кухонными весами — удобная вещь, однако.
Все составляющие начинки перемешиваем в глубокой чашке, солим (решила использовать Универсальную приправу с солью от «Приправыча», а не просто соль), перчим (черным перцем), я еще щепотку паприки засунула (ну, очень я ее люблю).
Лепим пирожки. Тесто скатываем в толстый жгут и разрезаем его на средней толщины лепешки. В нашем случае получилось двадцать одна штука.
Каждую отрезанную часть присыпаем немного мукой и раскатываем на средней толщины лепешки (слишком тонкие делать не нужно — порвутся во время запекания).
На каждую раскатанную лепешку кладем столовую ложку с горкой начинки.
Далее, подтягивая тесто вверх, слепляем его по кругу, образовывая складочки, посередине оставляя небольшое отверстие. В идеале должно быть девятнадцать складок, но мы не считали специально. Главное, чтобы было аккуратно и прочно, дабы не развалились при запекании. Кстати, делал эти самые складочки и залеплял пирожки муж: с каждым пирожком их внешний вид был все лучше и лучше, здесь главное — навык.
Духовку разогреваем до двухсот градусов, противень смазываем сливочным маслом и раскладываем на него пирожки.
Отправляем в духовку на среднее положение на двадцать минут. После добавляем в каждый пирожок кусочек сливочного масла, а также немного смазываем маслом верх пирожка. Отправляем в духовку еще на двадцать минут.
Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, накрываем тканевой салфеткой и даем постоять минут десять.
Спустя десять минут блюдо можно есть. Такие пирожки хороши как горячими, так и холодными. Тесто получается мягким и рассыпчатым, практически песочным, а начинка очень сочной, тыква придает ей свежести.
Приятного аппетита!
Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?
Вкусные и сочные татарские пирожки можно приготовить из фарша с картофелем на дрожжевом тесте. Приготовленные в духовке, они отличаются золотистой корочкой и сочной начинкой.
Время готовки:1 час 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 250 мл
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 25 гр.
- Дрожжи – 7 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
Для начинки:
- Говядина – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Бульон – 5 ст.л.
- Масло сливочное – для начинки.
- Желток (для смазки теста) – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Составляющие теста смешать и оставить в теплом месте примерно на два часа, периодически обминая.
- Говядину и картошку нарезать мелко, желательно ровными кубиками, лук измельчить. Картофель можно после нарезки отварить в течение 5 минут. Ингредиенты для начинки смешать, приправить перцем и солью.
- Из теста сформировать шарики, вес которых должен составлять около 50 гр. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и положить на середину начинку. Сформировать треугольный пирожок с дырочкой посередине.
- Выложить эчпочмаки на противень, разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20 минут. Затем в серединку каждого положить немножко сливочного масла и бульона, поставить допекаться еще на 20 минут.
- Смазать пирожки взбитым желтком и подержать в духовом шкафу еще 5 минут. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо и подавать к столу.
Открытые пирожки:
Вылейте в миску теплую простоквашу или кефир и вбейте яйца. | Яйца взбить с простоквашей или кефиром |
Добавьте к яичной смеси растопленное (но не горячее) сливочное масло и взбейте венчиком. | Добавить к яичной смеси растопленное масло и взбить. |
Добавьте соду, соль и перемешайте. Затем начинайте постепенно всыпать просеянную муку и перемешивать. Муки может понадобиться чуть больше-меньше, у меня вышло ровно 850 грамм. | Добавить муку постепенно, помешивая |
Тесто должно получиться мягкое, нежное и податливое. В данном случае – лучше недосыпать муки, чем забить тесто. Так что если вам кажется что вот оно, добились нужно консистенции, но тесто чуть липнет к рукам, то ничего, пусть отдохнет, а потом при формовке вы же все равно будете присыпать стол мукой – что нужно – доберет)) Откладываем тесто, накрываем чистым полотенцем и пусть отдыхает) | Тесто для пирожков без дрожжей |
Картошку очищаем и отвариваем пюре. Тем временем мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле (можно добавить ложечку сливочного) до золотистого цвета. Воду полностью сливаем и делаем картофельное пюре стандартным образом. | Картофель очистить и отварить пюре |
Добавляем в картофельное пюре обжаренный лук, солим-перчим и перемешиваем, Если нужно добавить еще немного сливочного масла для нежности. | Добавить в пюре обжаренный лук |
Отщипываем от теста одинаковые кусочки, у меня получилось ровно 15 кусочков величиной с крупную мандаринку)) | Тесто раскатываем, и лепим “юбочкой” открытый пирожок |
Вот такой красивый и аккуратный получается татарский пирожок в экспресс-формате)) | Открытый пирожок с картошкой |
Выкладываем открытые пирожки на пергамент для выпечки, разогреваем духовку до 180 градусов. | Вот какие красивые открытые пирожки получились |
Тем временем сливки смешиваем с сыром, натертым на мелкой терке. | Сливки перемешиваем с мелко натертым сыром |
Выкладываем сырную заливку в отверстие пирожков и смазываем каждый пирожок яйцом, взбитым с молоком или сливками, выпекать около получаса. У меня духовка сильно любит “румянить” снизу, а не сверху, поэтому я через 15 минут вынимала из духовки и еще раз смазывала яйцом. | Выкладываем сырную заливку |
Вот и получились у нас румяные татарские пирожки с картошкой! Хоть мы и отошли немного от классики (к ней обязательно вернемся), думаю этот рецепт тоже пригодится оригинальным своим прочтением)) Что хочу отметить, после выпечки сразу вынимаем пирожки и помещаем из в кастрюлю, закрываем плотно крышкой – так они сохранят свою мягкость надолго)) | Открытые пирожки |
Вот и разрезик! Вкусно, не передать словами)) | Открытый пирожок в разрезе |
Приятного аппетита! Очень вкусно поедать такие пирожки с теплым молоком или чайком)) Лучше не придумаешь))) Угощайтесь! | Татарский пирожок с картошкой |
Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait…
Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста
В начинку эчпочмаков из дрожжевого теста кладут мясо, картофель и репчатый лук. Последний ингредиент важно нарезать как можно мельче, чтобы он не хрустел на зубах в готовом блюде, а придавал картофельно-мясной начинке сочность.
Время готовки:1 час 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Молоко – 350 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- Говядина – 600 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Бульон мясной – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Слегка подогретое молоко смешать с яйцом, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его на пару часов, чтобы поднялось.
- Говядину с небольшим количеством жира нарезать, хорошо измельчить головки лука, картошку можно нашинковать кубиками по 5-7 мм. Приправить начинку солью и перцем, смешать все ингредиенты.
- Дрожжевое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать, в середину положить часть начинки горочкой, сформировать треугольные пирожки с отверстием сверху.
- На противень, слегка смазанный маслом, выложить аккуратно эчпочмаки и смазать каждый взбитым яйцом, поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем влить в серединку каждого немного бульона и допекать еще 20 минут.
- Подают эчпочмаки теплыми с чашкой горячего бульона. Приятного аппетита!
Треугольные эчпочмаки с сырой картошкой и мясом из дрожжевого теста
Чтобы приготовить пирожки-треугольники с мясом и картошкой в традициях татарской кухни нужно взять для приготовления начинки:
- говядины 500 г.
- лука 1-2 шт., весом около 200 г.
- картофельных клубней 3-4 шт., весом около 300 г.
- соли по вкусу
- масла сливочного 70 г.
- перца по вкусу
- бульона мясного 0,3 л.
Для теста нужно:
- муки 500-600 г.
- соль 5 г.
- сахара 20 г.
- дрожжей свежих 30 г либо сухих 10 г.
- воды или молока 250 мл.
- яйцо + желток для смазки
Приготовление:
- В теплую, около + 32 градусов, воду или молоко положить дрожжи и сахар. Выждать 10 — 15 минут для их активации.
- Просеять муку.
- В миску вылить жидкость с дрожжами, добавить соль, яйцо и половину муки. Размешать все ложкой.
- Оставшуюся муку добавлять в тесто для татарских пирожков небольшими порциями. В результате должно получиться в меру плотное тесто. Его нужно вымешивать руками около 10 минут.
- После этого тесто отправить на час в теплое место. Для этого подходит духовой шкаф, заранее прогретый до + 50 градусов.
- Пока тесто подходит нужно приготовить начинку. Острым номом нарезать мясо максимально мелкими кубиками. Желательно чтобы они получились со сторонами не больше 4-5 мм.
- Свежий картофель и лук нарезать так же мелко, как и мясо.
- Соединить нарезанное мясо с луком и картофелем. Посолить. Добавить перец по вкусу. Перемешать и оставить начинку из сырого мяса и картошки постоять с полчаса на столе.
- Готовое тесто разделить на куски. Вес одного куска можно сделать по желанию. Обычно это 40 — 50 г.
- Раскатать тесто в форме круга диаметром с блюдце. В центр уложить 2-3 ст. л. начинки.
- Края соединить. Защипать их, придавая пирожку форму треугольника. ] пирожка[/anchor] не защипывать. Через это отверстие будет выходить лишний пар и заливаться бульон.
- Выложить пирожки на противень. Дать им постоять четверть часа.
- Разогреть духовку заранее. Температура в ней должна достигнуть + 180 градусов.
- Противень с татарскими пирожками поставить в центр духовки на 20 минут.
- Когда время истечет, вынуть противень. Влить в каждый пирожок по 2-3 ложки бульона, который уже поперчен и посолен по вкусу. Смазать бока желтком и вернуть в духовку.
- Выпекать до красивого румяного цвета.
По желанию в середину пирожка поместить по кусочку натурального сливочного масла.
Общее время приготовления татарских пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и картофеля около двух часов.