Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Татарские пирожки с мясом и картошкой или как приготовить «Эчпочмаки»

Татарские пирожки с мясом и картошкой рецепт с фото

Эчпочмак с мясом и картошкой – очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое в процессе выпекания вливается бульон. чтобы начинка получилась более сочной.

Даже если вы совсем не знакомы с татарской кухней, вы с легкостью приготовите эчпочмаки в домашних условиях, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, потому что в этих пирожках нет ничего сложного. Тесто для эчпочмаков мы приготовим на кефире и сметане: так оно получится более вкусным, чем при использовании только одного из этих продуктов. А для начинки возьмем любое жирное мясо (у нас гусятина), лук и картошку. Простые ингредиенты, несложный процесс готовки и при этом невероятно аппетитное блюдо, самое сложное в приготовлении которого – это выждать те 10-15 минут, пока оно, уже вынутое из духовки. настаивается, доходя до кондиции.

Поэтому не тяните и начинайте готовить татарские эчпочмаки с мясом и картошкой по нашему фоторецепту прямо сейчас!

Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях

Для эчпочмаков по татарскому рецепту обычно берут говядину, а также утиное или баранье мясо желательно с жиром, чтобы пирожки не вышли слишком сухими. Также не стоит жалеть лука для начинки: он делает ее более сочной.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты

Порции: –+8

  • Тесто дрожжевое 800 гр.
  • Говяжья вырезка 500 гр.
  • Баранина 200 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло сливочное для начинки

Шаги

1 час. 15 мин.Печать

  • Мясо измельчить как для фарша, но лучше порубить его ножом, так получается более приятная консистенция для начинки.

  • 1

  • Лук нашинковать очень мелко, смешать рубленый фарш с луком, приправить перцем и солью.

  • 2

  • Картофель нарезать небольшими кубиками или брусочками. Тут можно исходить из собственных предпочтений, но стоит помнить, что маленькие кусочки готовятся быстрее.

  • 3

  • Тесто раскатать, разрезать порционно и разложить начинку: рубленое мясо с луком, картофель и кусочек сливочного масла, слепить треугольники размером с ладонь.

  • 4

  • Выпекать эчпочмаки примерно 45 минут при нагреве в 200 градусов.

  • 5

Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?

Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Мука пшеничная – для плотной консистенции теста.
  • Мясо (говядина, курица) – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Бульон мясной – для начинки.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогреть, масло растопить, смешать жидкие ингредиенты с дрожжами, яйцом, солью, сахаром и добавить муку, чтобы получилось довольно плотное, упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре дозревать на 20 минут.
  2. Ингредиенты для начинки – мясо, лук, картофель и зелень мелко порубить, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки: так начинка будет более равномерной и сочной, приправить солью и перцем.
  3. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и нарезать кусочками.
  4. В середину каждого кусочка выложить готовую начинку, сформировать треугольные пирамидки с отверстием сверху, чтобы можно было долить бульон для сочности.
  5. Выложить пирожки на противень с пергаментом и подержать заготовки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После достать их, смазать каждый взбитым яйцом и внутрь каждого эчпочмака влить немного мясного бульона. Оставить в духовке еще на 25 минут. Подавать теплыми с бульоном. Наслаждайтесь!

Делаем начинку

Для начала нужно сделать начинку для наших татарских пирожков с мясом и картошкой. Как следует из названия, для этого нам потребуются клубни картофеля и мясо. В оригинальном рецепте используется баранина или мясо какой-нибудь птицы. Свинина считается в исламе грязным мясом, поэтому его татары не используют при приготовлении треугольников. Также подойдет и фарш, но вкусовые ощущения будут уже немного другими, хотя все равно будет изумительно вкусно! Еще, зачастую, для приготовления татары используют несколько видов мяса, например, смешивают баранину и курятину. Итак, нарезаем картофель и мясо мелкими кубиками, чем меньше — тем лучше. Кстати, если немного подморозить мясо, то удобнее будет резать. Пропорции могут быть разные, зависит от вкусовых предпочтений каждого. Татары используют мясо и картошку в равных частях. После смешивания нужно добавить перец и соль по вкусу. Можно добавить какую-нибудь приправу, это придаст некую пикантность для наших татарских пирожков с мясом и картошкой. Не забываем добавлять лук, мелко его нарезаем и смешиваем с нашей начинкой. Пару средних луковиц будет достаточно. Готовую начинку пока откладываем, займемся тестом.

Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире

Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.

Время готовки:1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Мясо (говядина) – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы пирожковое тесто получилось более пышным. В глубокой миске смешать кефир, соль, разрыхлитель и сахарный песок.
  2. Сливочное масло размягчить и влить в кефирную смесь, хорошо размешать.
  3. Добавить понемногу муку, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет пластичным, завернуть его в пищевую пленку и подержать в холодильнике.
  4. Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, одинаковыми по размеру. Головку лука измельчить как можно более мелко. Смешать составляющие для начинки, приправить, исходя из собственных предпочтений, солью и перцем.
  5. Тесто раскатать и разделить на равные небольшие порции. В каждую положить начинку, сформировать треугольный пирожок с отверстием в центре: туда будет заливаться вода.
  6. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, разложенную по противню, и запечь эчпочмаки в течение 25 мин при 180 градусах. После этого в каждый влить немного горячей воды, чтобы начинка была более сочной, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут.
  7. Дать пирожкам немного остыть и подавать к бульону или супу.

Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте

Пирожки по-татарски из бездрожжевого теста можно приготовить с курятиной. Поскольку мясо куриной грудки при приготовлении может быть очень сухим, для начинки, особенно в сочетании с картофелем, лучше брать мякоть куриного бедра.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 200 гр.
  • Кефир – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 уп.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 800 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – для начинки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте очень мелко, так же поступите с очищенным картофелем и репчатым луком. Измельчите перья зеленого лука и чесночные зубчики.
  2. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный перец и растительное масло, чтобы начинка не пересыхала во время выпекания.
  3. В подходящей по размеру емкости смешивайте сметану и кефир, добавьте куриное яйцо и дополнительно желток, оставшееся количество масла, сахарный песок и соль. В массу, небольшими частями, вводите указанный объем муки, тщательно вымешивайте, и готовое тесто оставляйте в холодильнике под пленкой на 20 минут.
  4. Тесто делите на кусочки, каждый раскатывайте и выкладывайте начинку. Лепите треугольные пирожки с отверстием сверху.
  5. Выложите заготовку на противень, влейте в каждый эчпочмак немного жидкого сливочного масла и держите в духовом шкафу при нагреве в 180 градусов примерно 40-45 минут.
  6. Готовые пирожки подавайте теплыми.

Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой

Легкое в приготовлении блюдо, которое может быть хорошей питательной закуской или частью первого блюда на обед. Воздушное тесто и сочная сытная начинка покорят каждого, кто попробует эчпочмак.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Мясо курицы (грудка или бедро) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Бульон куриный – 3-4 ст.л.

Для теста:

  • Кефир 2,5 % – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 400-450 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Теплый кефир требуется подсолить, а затем добавляем в него масло и соду. Небольшими частями следует всыпать в него муку и аккуратно перемешивать. Вымесить получившееся тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на время приготовления начинки.
  2. Мелко, одинаковыми по размеру кусочками, нарезать картошку, головки лука и куриное мясо. Все хорошо посолить и добавить перец, а затем тщательно перемешать.
  3. Тесто раскатать средней толщины колбаску, разделить ее на части.
  4. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, в каждую положить немного сливочного масла и курино-картофельную начинку. Свернуть пирожки треугольником, оставив сверху небольшое отверстие.
  5. Переместить пирожки на противень с пергаментом и держать их в духовке примерно полчаса, включив нагрев на 180 градусов. Спустя указанное время достать эчпочмаки, влить в каждый немного куриного бульона и вновь поставить допекаться еще на 10 минут. Подавать пирожки теплыми.

Татарские пирожки

Метель в пятницу заставила почти весь день провести дома, а значит и часть его на кухне. Раз появилось незапланированное свободное время, значит можно попробовать приготовить какое-нибудь новенькое блюдо. На это раз им стали татарские пирожки. Давно засматривалась на этот рецепт, потому что он многофункционален: тесто можно использовать для обычных пирожков, начинку менять в зависимости от предпочтений и наличия продуктов в холодильнике, а главное рецепт простой и не требующий слишком много времени.

Татарские пирожки — это нечто среднее между мантами и обычными пирожками. Их не нужно путать также с эчпочмаками — тоже татарскими пирожками, но подразумевающими наличие мяса и залепливание краев в виде треугольников. В наших же пирожках нет мяса, залепляются они как хинкали, правда, оставляя маленькое отверстие сверху.

Итак для 21-ого татарского пирожка понадобилось:

Для теста:

  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • пол чайной ложки соли;
  • сода на кончике ножа;
  • 250 граммов кефира

Для начинки:

  • 4 штуки картофеля среднего размера;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 граммов тыквы;
  • черный перец, соль по вкусу

Масло сливочное вытаскиваем из холодильника, отрезаем нужные нам 100 граммов и натираем их на средней терке.

Масло перетираем с мукой

Добавляем соль, соду.

Добавляем яйца, кефир.

Все тщательно перемешиваем до образования однородной жидкой массы.

Не переставая мешать маленькими порциями вспыпаем в тесто муку. Мешаем его до тех пор пока оно не станет отлипать от насадки миксера. Далее вынимаем тесто из чаши и месим его до того момента, пока вся клейковина не исчезнет, а тесто не станет мягким и поддатливым. На это уходит минут десять.

На фото тесто в процессе приготовления.

После отправляем тесто на полчаса отдыхать, а сами занимаемся начинкой.

Картофель моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками (чуть меньше, чем на винегрет).

Лук чистим, режим мелкими кубиками.

То же самое проделываем с мякотью тыквы. Правда у меня она уже была нарезана. Я храню тыкву, которую нам привозит бабушка летом, нарезанной на мелкие кубики в пакетах в морозилке. Так что в этом случае мне оставалось лишь разморозить 150 граммов тыквы и слить воду. Чтобы отмеривать точное количество ингредиентов стала с недавних пор пользоваться кухонными весами — удобная вещь, однако.

Все составляющие начинки перемешиваем в глубокой чашке, солим (решила использовать Универсальную приправу с солью от «Приправыча», а не просто соль), перчим (черным перцем), я еще щепотку паприки засунула (ну, очень я ее люблю).

Лепим пирожки. Тесто скатываем в толстый жгут и разрезаем его на средней толщины лепешки. В нашем случае получилось двадцать одна штука.

Каждую отрезанную часть присыпаем немного мукой и раскатываем на средней толщины лепешки (слишком тонкие делать не нужно — порвутся во время запекания).

На каждую раскатанную лепешку кладем столовую ложку с горкой начинки.

Далее, подтягивая тесто вверх, слепляем его по кругу, образовывая складочки, посередине оставляя небольшое отверстие. В идеале должно быть девятнадцать складок, но мы не считали специально. Главное, чтобы было аккуратно и прочно, дабы не развалились при запекании. Кстати, делал эти самые складочки и залеплял пирожки муж: с каждым пирожком их внешний вид был все лучше и лучше, здесь главное — навык.

Духовку разогреваем до двухсот градусов, противень смазываем сливочным маслом и раскладываем на него пирожки.

Отправляем в духовку на среднее положение на двадцать минут. После добавляем в каждый пирожок кусочек сливочного масла, а также немного смазываем маслом верх пирожка. Отправляем в духовку еще на двадцать минут.

Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, накрываем тканевой салфеткой и даем постоять минут десять.

Спустя десять минут блюдо можно есть. Такие пирожки хороши как горячими, так и холодными. Тесто получается мягким и рассыпчатым, практически песочным, а начинка очень сочной, тыква придает ей свежести.

Приятного аппетита!

Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?

Вкусные и сочные татарские пирожки можно приготовить из фарша с картофелем на дрожжевом тесте. Приготовленные в духовке, они отличаются золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 25 гр.
  • Дрожжи – 7 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Для начинки:

  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Бульон – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – для начинки.
  • Желток (для смазки теста) – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Составляющие теста смешать и оставить в теплом месте примерно на два часа, периодически обминая.
  2. Говядину и картошку нарезать мелко, желательно ровными кубиками, лук измельчить. Картофель можно после нарезки отварить в течение 5 минут. Ингредиенты для начинки смешать, приправить перцем и солью.
  3. Из теста сформировать шарики, вес которых должен составлять около 50 гр. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и положить на середину начинку. Сформировать треугольный пирожок с дырочкой посередине.
  4. Выложить эчпочмаки на противень, разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20 минут. Затем в серединку каждого положить немножко сливочного масла и бульона, поставить допекаться еще на 20 минут.
  5. Смазать пирожки взбитым желтком и подержать в духовом шкафу еще 5 минут. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо и подавать к столу.

Открытые пирожки:

Вылейте в миску теплую простоквашу или кефир и вбейте яйца. Яйца взбить с простоквашей или кефиром
Добавьте к яичной смеси растопленное (но не горячее) сливочное масло и взбейте венчиком. Добавить к яичной смеси растопленное масло и взбить.
Добавьте соду, соль и перемешайте. Затем начинайте постепенно всыпать просеянную муку и перемешивать. Муки может понадобиться чуть больше-меньше, у меня вышло ровно 850 грамм. Добавить муку постепенно, помешивая
Тесто должно получиться мягкое, нежное и податливое. В данном случае – лучше недосыпать муки, чем забить тесто. Так что если вам кажется что вот оно, добились нужно консистенции, но тесто чуть липнет к рукам, то ничего, пусть отдохнет, а потом при формовке вы же все равно будете присыпать стол мукой – что нужно – доберет)) Откладываем тесто, накрываем чистым полотенцем и пусть отдыхает) Тесто для пирожков без дрожжей
Картошку очищаем и отвариваем пюре. Тем временем мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле (можно добавить ложечку сливочного) до золотистого цвета. Воду полностью сливаем и делаем картофельное пюре стандартным образом. Картофель очистить и отварить пюре
Добавляем в картофельное пюре обжаренный лук, солим-перчим и перемешиваем, Если нужно добавить еще немного сливочного масла для нежности. Добавить в пюре обжаренный лук
Отщипываем от теста одинаковые кусочки, у меня получилось ровно 15 кусочков величиной с крупную мандаринку)) Тесто раскатываем, и лепим “юбочкой” открытый пирожок
Вот такой красивый и аккуратный получается татарский пирожок в экспресс-формате)) Открытый пирожок с картошкой
Выкладываем открытые пирожки на пергамент для выпечки, разогреваем духовку до 180 градусов. Вот какие красивые открытые пирожки получились
Тем временем сливки смешиваем с сыром, натертым на мелкой терке. Сливки перемешиваем с мелко натертым сыром
Выкладываем сырную заливку в отверстие пирожков и смазываем каждый пирожок яйцом, взбитым с молоком или сливками, выпекать около получаса. У меня духовка сильно любит “румянить” снизу, а не сверху, поэтому я через 15 минут вынимала из духовки и еще раз смазывала яйцом. Выкладываем сырную заливку
Вот и получились у нас румяные татарские пирожки с картошкой! Хоть мы и отошли немного от классики (к ней обязательно вернемся), думаю этот рецепт тоже пригодится оригинальным своим прочтением)) Что хочу отметить, после выпечки сразу вынимаем пирожки и помещаем из в кастрюлю, закрываем плотно крышкой – так они сохранят свою мягкость надолго)) Открытые пирожки
Вот и разрезик! Вкусно, не передать словами)) Открытый пирожок в разрезе
Приятного аппетита! Очень вкусно поедать такие пирожки с теплым молоком или чайком)) Лучше не придумаешь))) Угощайтесь! Татарский пирожок с картошкой

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait…

Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста

В начинку эчпочмаков из дрожжевого теста кладут мясо, картофель и репчатый лук. Последний ингредиент важно нарезать как можно мельче, чтобы он не хрустел на зубах в готовом блюде, а придавал картофельно-мясной начинке сочность.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Молоко – 350 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Говядина – 600 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Бульон мясной – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Слегка подогретое молоко смешать с яйцом, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его на пару часов, чтобы поднялось.
  2. Говядину с небольшим количеством жира нарезать, хорошо измельчить головки лука, картошку можно нашинковать кубиками по 5-7 мм. Приправить начинку солью и перцем, смешать все ингредиенты.
  3. Дрожжевое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать, в середину положить часть начинки горочкой, сформировать треугольные пирожки с отверстием сверху.
  4. На противень, слегка смазанный маслом, выложить аккуратно эчпочмаки и смазать каждый взбитым яйцом, поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем влить в серединку каждого немного бульона и допекать еще 20 минут.
  5. Подают эчпочмаки теплыми с чашкой горячего бульона. Приятного аппетита!

Треугольные эчпочмаки с сырой картошкой и мясом из дрожжевого теста

Чтобы приготовить пирожки-треугольники с мясом и картошкой в традициях татарской кухни нужно взять для приготовления начинки:

  1. говядины 500 г.
  2. лука 1-2 шт., весом около 200 г.
  3. картофельных клубней 3-4 шт., весом около 300 г.
  4. соли по вкусу
  5. масла сливочного 70 г.
  6. перца по вкусу
  7. бульона мясного 0,3 л.

Для теста нужно:

  1. муки 500-600 г.
  2. соль 5 г.
  3. сахара 20 г.
  4. дрожжей свежих 30 г либо сухих 10 г.
  5. воды или молока 250 мл.
  6. яйцо + желток для смазки

Приготовление:

  1. В теплую, около + 32 градусов, воду или молоко положить дрожжи и сахар. Выждать 10 — 15 минут для их активации.
  2. Просеять муку.
  3. В миску вылить жидкость с дрожжами, добавить соль, яйцо и половину муки. Размешать все ложкой.
  4. Оставшуюся муку добавлять в тесто для татарских пирожков небольшими порциями. В результате должно получиться в меру плотное тесто. Его нужно вымешивать руками около 10 минут.
  5. После этого тесто отправить на час в теплое место. Для этого подходит духовой шкаф, заранее прогретый до + 50 градусов.
  6. Пока тесто подходит нужно приготовить начинку. Острым номом нарезать мясо максимально мелкими кубиками. Желательно чтобы они получились со сторонами не больше 4-5 мм.
  7. Свежий картофель и лук нарезать так же мелко, как и мясо.
  8. Соединить нарезанное мясо с луком и картофелем. Посолить. Добавить перец по вкусу. Перемешать и оставить начинку из сырого мяса и картошки постоять с полчаса на столе.
  9. Готовое тесто разделить на куски. Вес одного куска можно сделать по желанию. Обычно это 40 — 50 г.
  10. Раскатать тесто в форме круга диаметром с блюдце. В центр уложить 2-3 ст. л. начинки.
  11. Края соединить. Защипать их, придавая пирожку форму треугольника. ] пирожка[/anchor] не защипывать. Через это отверстие будет выходить лишний пар и заливаться бульон.
  12. Выложить пирожки на противень. Дать им постоять четверть часа.
  13. Разогреть духовку заранее. Температура в ней должна достигнуть + 180 градусов.
  14. Противень с татарскими пирожками поставить в центр духовки на 20 минут.
  15. Когда время истечет, вынуть противень. Влить в каждый пирожок по 2-3 ложки бульона, который уже поперчен и посолен по вкусу. Смазать бока желтком и вернуть в духовку.
  16. Выпекать до красивого румяного цвета.

По желанию в середину пирожка поместить по кусочку натурального сливочного масла.

Общее время приготовления татарских пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и картофеля около двух часов.

Ссылка на основную публикацию
Похожее