В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.
Как приготовить бутерброды с печенью трески — 15 разновидностей
- Бутерброды с печенью трески — классический рецепт
- Бутерброды с печенью трески и плавленным сырком
- Бутерброды с печенью трески и творогом
- Бутерброды с печенью трески и сыром
- Бутерброды с печенью трески и морковью
- Мини-бутерброды с печенью трески и авокадо
- Бутерброды с печенью трески и помидорами
- Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками
- Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»
- Бутерброды-тарталетки с печенью трески
- Бутерброды «Божья коровка»
- Бутерброды с печенью трески «Царские»
- Бутерброды с печенью трески «Праздничные»
- Бутерброды с печенью трески «Балерина»
- Бутерброды с печенью трески и рукколой
Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки
Применив простейший дизайн к украшению блюда, лакомство превратится в новогоднюю елку. Кусочки бутербродов выложите в виде елочки, украсьте зеленью укропа, поверх распределите зерна граната. Получается очень оригинально и красиво. Рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол порадуют всех хозяек.
Совет!
Перед приготовлением бутербродов, хлеб желательно подготовить. Делается это таким образом, оберните булку хлеба, батон или багет в сухое хлопчатобумажное полотенце и оставьте на 20-24 часа в прохладном месте. Настоявшийся хлеб, таким образом, легко и ровно режется и практически не впитывает начинку.
Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами
Ингредиенты:
- багет – 0,5 шт.;
- сыр «Чеддер» — 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- апельсин – 0,5 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- цедра с ½ лимона.
Приготовление:
- Извлекаем печень трески из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем вилкой.
- Вареные яйца и сыр трем на мелкой терке.
- ½ апельсина отделяем волокна и разделяем на дольки. Аккуратно измельчаем и добавляем в печеночный паштет. В смесь добавить остальные ингредиенты.
- Кусочки багета необходимо подпечь на сухой сковороде. Дать гренкам остыть и намазать на них печеночную массу ровным слоем. Паприка и зелень будут украшение бутербродам.
Совет!
Чтобы полностью избавиться от консервного масла, достаточно выложить печень трески в крупное сито или дуршлаг с частыми отверстиями. Лишнее масло полностью уйдет, и в этом случае, печеночная масса для бутербродов будет гуже и не слишком жирной.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Существует множество рецептов с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол в сети, но это рецепт относится к самым простым. В него входят элементарные продукты, которые всегда найдутся в каждом доме.
Бутерброды с печенью трески — классический рецепт
Классические рецепты блюд всегда являются простыми и очень вкусными. В них очень чётко чувствуется вкус основного ингредиента. Вот так вот и в классических бутербродах с печенью трески рыба создаёт основной вкус, а остальные ингредиенты лишь подчёркивают его.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Варёные куриные яйца — 2 шт.
- Майонез — 50 гр.
- Белый хлеб — ½ буханки
- Чёрный перец, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем пластинами толщиной не более 1 см, а потом разрезаем каждый кусочек по диагонали, чтобы получились треугольнички. Теперь эти ломтики хлеба следует совсем немного обжарить на практически сухой сковороде.
Вилкой разминаем печень трески. В ёмкость с консервой добавляем протёртое на мелкой тёрке яйцо, перец и майонез. Всё хорошенечко перемешиваем. Полученную рыбную массу намазываем на подсушенные ломтики хлеба и присыпаем сверху измельчённым лучком.
Рецепт бутербродов на скорую руку
Если гости стоят на пороге, а основные блюда еще не готовы, можно на скорую руку сделать бутерброды. Для этого потребуется минимальный набор ингредиентов и 10 минут свободного времени. Никто из гостей даже не заметит, что праздничный стол еще не накрыт. Каждый из присутствующих с радостью попробует закуску.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 3 шт.;
- майонез – 50 г;
- черный молотый перец – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- багет — 1 штука.
Приготовление:
- Отвариваем яйца. Остужаем их, очищаем.
- Хлеб нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде с 2 сторон.
- Выкладываем печень в миску, измельчаем ее с помощью вилки.
- Яйца натираем на терке, отправляем к печени.
- В общую массу добавляем черный перец, майонез, измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
- На хлеб намазываем начинку.
- Выкладываем бутерброды на тарелку, сверху посыпаем зеленым луком.
Холодная закуска готова. Осталось лишь полакомиться блюдом. Наверняка гости такого угощения еще не пробовали, и обязательно попросят добавки. Нужно к этому подготовиться, и на всякий случай запастись ингредиентами.
Бутерброды с печенью трески и плавленным сырком
Печень трески — это весьма дорогой продукт. Плавленные сырки — относительно дешёвый продукт. Соединение в одном блюде этих продуктов позволяет сделать его более доступным, но при этом не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Печень трески — 200 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Плавленный сырок — 100 гр.
- Майонез, зелёный лук — по вкусу
- Багет — 1 шт.
Приготовление:
Яйца и сырок протираем на мелкой тёрке.
Чтобы сырок легко тёрся, его следует примерно за полчаса до начала приготовления отправить в морозилку.
Лук очень мелко шинкуем, а треску разминаем вилкой. Потом следует соединить все эти гастрономические составляющие, заправить майонезом и перемешать.
Приготовленной закуской намазываем кусочки багета и украшаем готовые бутербродики зелёным луком.
Бутерброды с печенью трески и творогом
Творог — это весьма универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных блюд. Он не имеет ярко выраженного вкуса, но при этом может выступать в качестве основы для приготовления самых разных закусок и салатиков.
Ингредиенты:
- Печень трески — 230 гр.
- Творог — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Хлебные тосты — 5 шт.
- Укроп — для украшения
Приготовление:
Треску с творогом и чесноком взбиваем блендером.
Чтобы в конечном итоге масса получилась однородной, творог предварительно следует протереть через сито. Так получится избавиться от всех лишних комочков.
Приготовленную пюреобразную массу намазываем на подсушенные в духовом шкафу кусочки хлеба, украшаем зеленью и подаём к столу.
Бутерброды с печенью трески и сыром
Печень трески весьма жирная консерва. Именно по этой причине сыр и майонез для таких бутербродов должны быть максимально нежирными.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Печень трески — 230 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем пластинами багет. Он выполнит основу будущих бутеров. Потом совсем немного обжариваем эти кусочки на сковороде, после чего натираем их чесноком.
Разминаем любым удобным способом печень трески. Для этого можно использовать вилку. Потом добавляем к ней протёртые на мелкой тёрке сыр, яйца и измельчённую зелень. Все эти составляющие следует как следует перемешать, при этом постепенно добавляя к ним майонез.
Остаётся только сформировать бутербродики. Для этого намазываем каждый кусочек багета подготовленной массой и красиво выкладываем на мелкую, широкую тарелку.
Очень вкусный рецепт с тресковой печенью и сыром
Бутерброды по этому рецепту готовятся на поджаренных хлебцах.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления необходимы такие продукты:
- печень трески – 200 г;
- хлеб, нарезанный на куски;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- твердый сыр – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- пучок укропа и зеленого лука.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
- Сначала необходимо обжарить на сухой сковороде куски хлеба или батона до появления корки.
- Далее требуется натереть яйца на крупной терке и мелко нарезать укроп.
- Следующим шагом нужно переложить печень трески в глубокую тарелку и размять вилкой.
- Потом необходимо смешать все компоненты до получения однородной массы.
- Далее следует натереть хлеб чесноком со всех сторон, намазать массу сверху и украсить луком.
Правила подачи и украшения для праздничного стола
Подавать бутерброды нужно сразу после приготовления. Для украшения можно использовать помидор, нарезанный тонкими полосками, а также яйцо, из которого вырезается цветок.
Бутерброды с печенью трески и морковью
Печень трески — это просто уникальный продукт, который безумно богат всевозможными витаминами и полезными микроэлементами. Морковь по своей полезности значительно уступает печени трески, однако, так же является очень полезным продуктом. Если соединить два эти компонента в одном блюде, то в конечном итоге можно получить просто супер полезное кушанье.
Ингредиенты:
- Морковь свежая — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Вареные куриные яйца — 2 шт.
- Печень трески — 230 гр.
- Майонез, зелень — по вкусу
- Тарталетки — 7 шт.
Приготовление:
Морковь и яйца трём на крупной тёрке и потом соединяем её с размятой печенью трески, майонезом и измельчённым чесноком. Все эти вкусности хорошенько перемешиваем, раскладываем по тарталеткам и украшаем любимой зеленью.
Консервированная печень трески с морковью для бутербродов
Морковь придает бутербродам пикантный вкус, добавляет витамины и уменьшает калорийность.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления необходимы такие продукты:
- нарезанный хлеб;
- печень трески консервированная – 250 г;
- морковь свежая – 1 шт. среднего размера;
- чеснок – 2 зубка;
- яйца куриные, предварительно отваренные – 2 шт.;
- майонез, зелень – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
- Сначала необходимо натереть на крупной терке яйца и морковь, измельчить чеснок с помощью пресса.
- Далее требуется соединить компоненты с печенью трески и размять массу вилкой.
- Потом необходимо выложить печень на хлеб и украсить зеленью.
Правила подачи и украшения для праздничного стола
Бутерброды с печенью трески, рецепты приготовления которых могут включать разнообразные ингредиенты, можно украсить цветами, собранными из частей моркови:
- Для этого сначала овощ следует нарезать максимально тонкими пластами – это будут лепестки.
- На каждом из них нужно сделать надрез почти до середины, а концы соединить, наколов зубочисткой.
- Далее нужно сформировать цветок, накалывая остальные лепестки подобным образом.
- На конец зубочистки – середину цветка – необходимо нанизать виноградину, маленькую оливку или яичный белок.
Мини-бутерброды с печенью трески и авокадо
Экзотики хочется всегда! Особо приятно удивить чем-то эдаким гостей. Бутербродики с авокадо и печенью трески как раз подойдут для таких целей.
Ингредиенты:
- Печень трески — 100 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Кусочки ржаного хлеба — 5 шт.
- Творог — 50 гр.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Творог и авокадо измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Полученную массу следует посолить, поперчить, ещё раз перемешать и намазать на кусочки хлеба.
Сверху пюре из авокадо укладываем кусочки трески и зелень. Вот и всё! Бутерброды готовы!
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Такие бутербродики просто безумно вкусны, однако, готовить их лучше всего в тёплое время года, когда можно купить грунтовые помидоры. Тепличные не имеют необходимого аромата и вкуса.
Ингредиенты:
- Кусочки батона — 6 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Печень трески — 100 гр.
- Помидор свежий — ½ шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Хлебушек намазываем маслом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5 — 7 минут. Подготовленную основу будущего блюда намазываем предварительно измельчённой печенью трески.
Очень важно с печени слить всю жидкость. В противном случае бутерброды будут излишне мягкими и жирными.
Поверх каждого бутербродика укладываем по дольке свежего помидорчика. Приятного аппетита!
Рецепт Намазка из печени трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Намазка из печени трески».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 430 кКал | 1684 кКал | 25.5% | 5.9% | 392 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 1.8% | 1267 г |
Жиры | 44 г | 56 г | 78.6% | 18.3% | 127 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 0.4% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 2.2% | 1053 г |
Вода | 44.6 г | 2273 г | 2% | 0.5% | 5096 г |
Зола | 2.004 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2443 мкг | 900 мкг | 271.4% | 63.1% | 37 г |
Ретинол | 2.427 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 6.545 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 0.7% | 3448 г |
бета Криптоксантин | 7.364 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 168.699 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 1.5% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.306 мг | 1.8 мг | 17% | 4% | 588 г |
Витамин В4, холин | 163.18 мг | 500 мг | 32.6% | 7.6% | 306 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.201 мг | 5 мг | 24% | 5.6% | 416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.289 мг | 2 мг | 14.5% | 3.4% | 692 г |
Витамин В9, фолаты | 87.568 мкг | 400 мкг | 21.9% | 5.1% | 457 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.358 мкг | 3 мкг | 11.9% | 2.8% | 838 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.41 мг | 90 мг | 7.1% | 1.7% | 1404 г |
Витамин D, кальциферол | 52.668 мкг | 10 мкг | 526.7% | 122.5% | 19 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.448 мг | 15 мг | 36.3% | 8.4% | 275 г |
бета Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.096 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 11.136 мкг | 50 мкг | 22.3% | 5.2% | 449 г |
Витамин К, филлохинон | 33.8 мкг | 120 мкг | 28.2% | 6.6% | 355 г |
Витамин РР, НЭ | 2.72 мг | 20 мг | 13.6% | 3.2% | 735 г |
Ниацин | 0.94 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.191 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.62 мг | 2500 мг | 9.2% | 2.1% | 1089 г |
Кальций, Ca | 50.84 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.2% | 1967 г |
Магний, Mg | 37.31 мг | 400 мг | 9.3% | 2.2% | 1072 г |
Натрий, Na | 381.46 мг | 1300 мг | 29.3% | 6.8% | 341 г |
Сера, S | 61.14 мг | 1000 мг | 6.1% | 1.4% | 1636 г |
Фосфор, P | 241.1 мг | 800 мг | 30.1% | 7% | 332 г |
Хлор, Cl | 548.07 мг | 2300 мг | 23.8% | 5.5% | 420 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.576 мг | 18 мг | 14.3% | 3.3% | 699 г |
Йод, I | 6.56 мкг | 150 мкг | 4.4% | 1% | 2287 г |
Кобальт, Co | 37.813 мкг | 10 мкг | 378.1% | 87.9% | 26 г |
Марганец, Mn | 0.1647 мг | 2 мг | 8.2% | 1.9% | 1214 г |
Медь, Cu | 6468.59 мкг | 1000 мкг | 646.9% | 150.4% | 15 г |
Молибден, Mo | 9.545 мкг | 70 мкг | 13.6% | 3.2% | 733 г |
Никель, Ni | 7.159 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.247 мкг | 55 мкг | 20.4% | 4.7% | 489 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.7% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.8222 мг | 12 мг | 6.9% | 1.6% | 1459 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.022 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.016 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.022 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.257 г | ~ | |||
Валин | 0.219 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лейцин | 0.316 г | ~ | |||
Лизин | 0.269 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Треонин | 0.187 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.168 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.278 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.201 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.335 г | ~ | |||
Глицин | 0.132 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.489 г | ~ | |||
Пролин | 0.169 г | ~ | |||
Серин | 0.305 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 428.13 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.085 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.364 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.545 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 20.727 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.567 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 22.204 г | min 16.8 г | 132.2% | 30.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.19 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.477 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.707 г | от 11.2 до 20.6 г | 95.6% | 22.2% | |
18:2 Линолевая | 0.459 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 8.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 229.7% | 53.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 10.9% |
Энергетическая ценность Намазка из печени трески составляет 430 кКал.
- Порция = 88 гр (378.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками
Крабовые палочки являются одним из наиболее излюбленных продуктов многих из нас. Особую любовь к ним испытывают дети. Приготовив такие тарталетки, можно порадовать своих малышей и себя.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Печень трески — 1 банка
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Майонез, зелень, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Печень трески и крабовые палочки нарезаем кубиками одинакового размера. Яичные желтки, майонез и лимонный сок перебиваем блендером , чтобы получилась заправка однородной консистенции. Теперь в приготовленную заправку всыпаем печень и крабовые палочки и, естественно, перемешиваем.
Подготовленный салатик раскладываем по тарталеткам и подаём на стол. Приятного аппетита!
Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»
Эти бутерброды имеют достаточно острый вкус и точно придутся по душе ценителям тонкого и изысканного вкуса.
Чтобы сделать это блюдо ещё более пикантным, в готовом варианте его можно совсем немного поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 5 кусочков
- Печень трески — 1 банка
- Вареное куриное яйцо — 2 шт.
- Оливки, маринованный перец — по вкусу
Приготовление:
У печени трески сливаем лишнюю жидкость, а саму печень разминаем вилочкой. Теперь кусочки хлеба смазываем слитой жидкостью. Делать это нужно аккуратно, чтобы бутерброды не получились слишком водянистыми и не расползались. По центру подготовленного хлеба укладываем печень. Краешки хлеба декорируем оливками и маринованным перчиком. Сверху печени располагаем по одному яичному кружочку.
Бутерброды с помидорами
Бутерброды с печенью трески на праздничном столе не затеряются. Рецепты с фото настолько простые, что закуску сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для этого не придется изобретать чего-то нового. Достаточно прислушаться к советам опытных кулинаров.
Ингредиенты:
- хлеб – 7 кусков;
- печень трески – 1 банка;
- салатные листья – пучок;
- сливочное масло – 50 г;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Помидоры промываем, слегка просушиваем, нарезаем тонкими кружками.
- Ставим сковороду на плиту, отправляем сюда сливочное масло, слегка его растапливаем. Хлеб нарезаем небольшими кусками, обжариваем на сковороде с 2 сторон. В результате получаем хрустящие гренки.
- Печень трески выкладываем на сито, сливаем лишнее масло. Измельчаем печень вилкой, намазываем на хлеб.
- Листья салата промываем, рвем на части. Выкладываем зелень на закуску.
- Сверху размещаем помидоры.
- Прикрываем бутерброд ломтиком хлеба. Так угощение приобретет индивидуальность и аппетитный вид.
Совет!
Печень трески хорошо сочетается с любыми овощами. Поэтому можно добавлять в начинку любимые ингредиенты, и быть спокойным за результат.
Осталось лишь угостить всех гостей приготовленным лакомством. Наверняка вкус у закуски отменный. Уже в процессе готовки аромат блюда разнесется по всему дому, собирая всех домочадцев и гостей за одним столом.
Бутерброды-тарталетки с печенью трески
Бутерброды — это один из вариантов закуски, которые могут иметь самый разный вид, вкус и аромат. Так же может разнится основа таких бутербродов. В её роли могут выступать как кусочки хлеба, так и тарталетки.
Ингредиенты:
- Печень трески — 120 гр.
- Варёное яйцо — 1 шт.
- Тарталетки — 7 шт.
- Соль — по вкусу
- Свежий огурец — 50 гр.
Приготовление:
Разминаем печень трески и перемешиваем её с протёртым на мелкой тёрке яйцом и измельчённым огурцом. После этого полученный салатик следует попробовать на вкус. Если потребуется, то его можно немного посолить.
Теперь осталось только разложить салатик по тарталеткам и их можно подавать к столу.
Закуска «Пикантная»
Рассматривая простые рецепты с фото, невозможно обойти стороной бутерброды с печенью трески. На праздничном столе закуска будет смотреться уместно. Чтобы порадовать себя и близких кулинарными шедеврами не нужен повод. Главное, запастись проверенными рецептами, и не забывать время от времени заглядывать в кулинарную книгу.
Закуска, получившая название «Пикантная», понравится любителям острой пищи. В начинку входит чеснок, который придает блюду некоторую изюминку.
Ингредиенты:
- укроп – пучок;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – 80 г;
- черный перец – щепотка;
- растительное масло – 50 мл;
- печень трески – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- батон – 1 шт.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем их на сковороде с 2 сторон.
- Печень трески выкладываем в миску, разминаем вилкой.
- Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем. Отправляем их к печени.
- Зелень промываем, мелко рубим. Засыпаем в общую массу. Сюда же добавляем майонез, тертый сыр, измельченный чеснок, приправы. Массу хорошо перемешиваем.
- Наносим начинку на хлеб.
- Выкладываем бутерброды на тарелку.
- Подаем закуску к столу, ждем восторженные отзывы.
Бутерброды «Божья коровка»
Рецепты бутербродов описанные ниже украсят любой детский праздник. Малыши не только утолят свой аппетит, подпитают свои организмы полезными веществами, но и получат колоссальное эстетическое удовольствие от поедания съедобных божьих коровок.
Ингредиенты:
- Батон — ½ шт.
- Печень трески — 1 банка
- Вареные куриные яйца — 2 шт.
- Помидоры черри, оливки, петрушка — для украшения
Приготовление:
Батон нарезаем тонкими кусочками и смазываем каждый из них размятой печенью трески.
Очень важно перед тем как разминать печень, слить с неё жир, но не весь, иначе бутерброды будут слишком сухими.
Помидоры черри и оливки разрезаем на две части и укладываем их сверху бутербродов таким образом, чтобы они внешне напоминали божью коровку. Для большей убедительности делаем насекомым с помощью майонеза глазки и точечки на спинке. Ещё украшаем бутерброды зеленью петрушки.
Бутерброды с печенью трески «Царские»
Название этих бутербродов говорит само за себя. Они имеют эффектный внешний вид, внушительные размеры и безупречный вкус. Ещё один плюс таких бутербродов — их сытность.
Ингредиенты:
- Печень трески — 2 банки
- Чёрный хлеб — 4 больших куска
- Фиолетовый лук — 1 шт.
- Солёные огурцы — по вкусу
Приготовление:
Огурцы протираем на крупной тёрке. Печень трески выкладываем в небольшое ситечко и даём возможность выйти всей лишней жидкости. Потом с помощью ножа измельчаем её до кусочков среднего размера. Полукольцами нарезаем лук.
Когда всё подготовлено, приступаем к формированию самих бутербродов. Для этого каждый кусок хлеба смазываем жидкостью из под консервов. Когда хлеб хорошо пропитается, укладываем на его поверхность ровным слоем огурчики. Сверху них луковые полукольца и, наконец, кусочки печени трески. Бутеры готовы!
Праздничные бутерброды с красной икрой и печенью трески
Готовка этих красно-икорочных сэндвичей не очень хлопотное дело, а для праздничного стола — это царская еда.
Что берём
- хлеб белый;
- красную икру;
- печень трески;
- свежий огурец;
- лимон;
- укроп.
Как готовим
- Нарезаем хлеб на тонкие ломтики.
- Разминаем печень трески вилкой и намазываем ею каждый кусок хлеба.
- Нарезаем свежий огурец тонкими пластинами и кладем по одной пластине на каждый ломтик поверх печени трески.
- Выкладываем поверх огурцов в центре кружочек красной икры.
- Нарезаем лимон (вместе с цедрой) тонкими кружочками и делим на 4 части. Кладём каждую четвертинку лимона на красную икру.
- Оформляем веточками укропчика.
Бутерброды с печенью трески «Праздничные»
Готовить бутерброды «Праздничные» не сложно, но хлопотно. Кроме того, их приготовление — удовольствие далеко не из дешёвых. По всем этим причинам такие бутербродики готовить каждый день не получится, а вот иногда побаловать себя всё же можно.
Ингредиенты:
- Печень трески — 120 гр.
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, зелёный лук — по вкусу
- Зелёные оливки — 10 шт.
- Красная икра — 100 гр.
- Тарталетки, или маленькие кусочки хлеба — сколько потребуется
Приготовление:
Яичные желтки соединяем с маслом от трески, лимонным соком, перцем и взбиваем всё это блендером.
Саму печень разминаем вилкой и добавляем к ним измельчённые яичные белки. Далее следует соединить эти продукты с приготовленным ранее яичным пюре, посолить и перемешать. Теперь эту приготовленную массу раскладываем по тарталеткам, или намазываем на ломтики хлеба.
Следующий слой этих сложных бутербродов — это икра. Её укладываем тонким слоем поверх закуски, а сверху аккуратно располагаем по половинке оливки и немного зелёного лука.
Бутерброды с печенью трески «Балерина»
Бутерброды «Балегина» очень воздушные внешне и нежные на вкус. Они относятся к категории бутербродов на один укус. Ими сложно утолить голод, а вот получить непередаваемое вкусовое наслаждение очень легко.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Крекер — 10 шт.
- Морковь — 1/3 шт.
- Варёное куриное яйцо — 1 шт.
- Зелень петрушки — для украшения
Приготовление:
Печень, морковь и яичный желток нарезаем мелким кубиком и укладываем в чашу блендера. Потом все эти продукты следует перемолоть до однородного состояния блендером.
На мелкое и широкое блюдо раскладываем печенюжки. На каждую из них при помощи кулинарного шприца выдавливаем заранее приготовленное печёночное пюре. Готовые мини-бутерброды украшаем листиком петрушки.