Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Какой суп с рисом и картошкой приготовить?

Рисовые супы довольно просты в приготовлении. Они легко усваиваются и не утяжеляют желудок, даже если их кушать вместо ужина. Разнообразие рецептов предлагает выбор практически на каждый день, и при этом такое блюдо не успеет надоесть.

Ингредиенты Количество
воды – 2,7 л
томатной пасты – 20 г
риса – 90 г
моркови – 80 г
постной свинины – 460 г
лавра – 1 лист
укропа – 5 г
картофелин – 5 шт.
масла постного – 30 мл
лука – 80 г
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 47 Ккал

Как варить вкусный рисовый суп с мясом:

  1. Промыть мясо и переложить его в кастрюлю с водой. Включить огонь и дать закипеть. Образующуюся пену и пленку следует снимать шумовкой. На маленьком огне варить минимум час, посолить, накрыть крышкой;
  2. Перебрать рис вручную и затем промыть его;
  3. С картофеля счистить кожуру, нарезать его небольшими кусочками;
  4. За пять минут до готовности мяса в кастрюлю необходимо одновременно положить рис с картофелем;
  5. Лук мелко нашинковать, предварительно сняв с него шелуху;
  6. Морковь вымыть и натереть крупно, а можно нарубить мелкой соломкой;
  7. Мясо вытащить и разрезать его на небольшие кусочки, можно просто разобрать на волокна руками;
  8. В сковороду влить масло и переложить туда морковь с луком. Включить средний огонь и обжаривать корнеплоды три минуты;
  9. Далее влить сюда томатную пасту, помешать, держать на огне еще минуту;
  10. Когда картошка будет готова, в кастрюлю следует вернуть мясо и переложить туда зажарку со сковороды;
  11. Добавить специи и лист лавра;
  12. Прокипятить минут семь на небольшом огне, выключить плиту;
  13. Сверху посыпать мелко рубленой зеленью.

Рисовый суп с мясными фрикадельками

  • 1 луковица;
  • 2 л воды;
  • 3 г куркумы;
  • 220 г риса;
  • 560 г фарша;
  • 3 картофелины;
  • 60 г моркови.

Время приготовления: 35 мин.

  1. Из фарша влажными руками следует формировать фрикадельки. Фарш может быть как куриный, так и мясной, а можно брать мешанный. Фрикадельки должны быть маленькие, примерно с самую большую монету;
  2. Снять с картофеля кожуру, а затем порезать его крупными кубиками;
  3. Рис промыть и переложить в кастрюлю с водой, сюда же положить картошку;
  4. Когда вода начнет кипеть, при помощи ложки опустить в нее фрикадельки;
  5. В этот же момент всыпать специи, можно использовать карри;
  6. Очищенную луковицу и морковь следует мелко порубить и отправить на сковороду. В малом количестве масла обжарить примерно две минуты, а затем добавить в суп, как раз перед концом варки;
  7. Проверить готовность можно по рису и картофелю. Подавать со свежей зеленью.

Супчик на свиной рульке с томатами

Томаты и зелень придадут этому супу яркий вид, а свинина сделает его сытным. Отличный вариант для холодного времени года.

Супчик на свиной рульке с томатами

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • свиная рулька на 400 г
  • 4 картофелины
  • 2 стол. л. риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 томата
  • масло для обжарки
  • зелень
  • добавки по вкусу (соль, перец горошком, лавр)

Приготовление:

Сварить бульон на рульке, слив первую воду. Мясо достать, остудить, нарезать на порционные кусочки.

Порезать картофель на брусочки. Положить в бульон вместе с промытым рисом.

Если вы чистите картофель заранее, чтобы он не почернел, пока вы готовите другие продукты, залейте его холодной водой.

Измельчить лук и морковь, пережарить их на масле. Далее добавить в сковороду томаты. На этом этапе можно положить специи.

Когда рис и картофель почти готовы, введите зажарку. Добавьте лавровый лист, посолите по вкусу.

При подаче положите украсьте порции зеленью.

Готовим в мультиварке для ребенка

  • 60 г моркови;
  • 270 г мяса курицы;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 картофелины;
  • 120 г риса;
  • 2 л воды.

Время приготовления: 1 ч 15 мин.

Как варить рисовый суп с мясом в мультиварке:

  1. Небольшим количеством воды залить вымытое мясо птицы. Это может быть и грудинка, а лучше взять голени, если ребенок старше года. Воды нужно немного, чтобы она быстрее закипела;
  2. Выбрать режим «Суп» или «Мультиповар» с таймером на десять минут;
  3. В это время следует вымыть все овощи, очистить их от кожуры;
  4. Рис промыть, а картофель следует нарезать кубиками;
  5. Морковь мелко натереть;
  6. Когда вода закипела и курица слегка проварилась, ее следует слить, а мясо залить указанным количеством воды. Желательно вымыть чашу перед тем, как заливать повторный бульон;
  7. Положить сюда целую луковицу;
  8. Сразу добавить остальные овощи и рис;
  9. На той же программе «суп» продолжить готовить еще час;
  10. После сигнала устройства лук выбросить, мясо отделить от кости и разобрать на волокна;
  11. Можно сразу подавать ребенку, а можно все ингредиенты перебить в пюре для самых маленьких.

Овощной суп с рисом на мясном бульоне

А этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает, чтобы суп был не просто сытным, но и максимально полезным. Мясо при желании можно добавить в конце варки.

Овощной суп с рисом на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • два с половиной литра мясного бульона
  • пара столовых ложек риса
  • две-три картофелины
  • половина баночки зеленого горошка
  • 100 г капусты (цветной или белокочанной)
  • луковица
  • морковь
  • один болгарский перец
  • соль, зелень, перец

Приготовление:

На готовом бульоне этот супчик можно сварить довольно быстро. Все овощи порезать, как обычно для супа. Картофель и рис положить в закипевший бульон. Обжарить лук с морковью. Положить в бульон. Капусту и перец бросить в суп вместе с горошком. Добавить соль и перец, а перед снятием с огня – зелень.

Куриный суп с рисом и плавленым сыром

  • 70 г моркови;
  • 2 филе куриных;
  • 60 г лука;
  • 80 г риса;
  • 2 картофелины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубца чеснока.

Время приготовления: 35 мин.

  1. Промытую курицу следует опустить в воду и варить ее примерно двадцать пять минут, а затем мясо вытащить и порезать маленькими ломтиками;
  2. В это время всыпать рис, который сначала нужно промыть;
  3. Через десять минут добавить очищенный и нарезанный картофель;
  4. Морковь очистить и порезать ее кружочками, довольно тонко, добавить в кастрюлю;
  5. Лук нашинковать и положить к остальным ингредиентам;
  6. Вернуть мясо в бульон, варить, пока картофель не станет мягче;
  7. За пять минут до готовности добавить натертый плавленый сыр и мешать все, дабы он полностью растворился;
  8. Добавить очищенный и нарубленный чеснок, присолить, можно покрошить зелень. Через десять минут после полного приготовления подавать.

Суп на баранине с алычей

Если у вас есть алыча, воспользуйтесь моментом и обязательно приготовьте этот суп.

Суп на баранине с алычей

Ингредиенты:

  • 300 граммов картофеля
  • полкило баранины
  • 50 грамм риса
  • 150 граммов алычи
  • 2 луковицы
  • зелень
  • соль, молот. перец

Приготовление:

Мясо довести до кипения, положив в холодную воду, и варить три часа. Вынуть из бульона, остудить и порезать.

Промыть рис и добавить в кипящий бульон, проварить пять минут. Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель. Подсолить, поперчить. Алычу отделить от косточек и положить в бульон. Измельчить лук и добавить в суп. Варить до готовности всех компонентов.

Готовый суп посыпать в тарелках зеленью.

Простой рецепт рисового супа без мяса

  • 80 г картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1100 мл воды;
  • 90 г риса;
  • 45 г зеленого гороха;
  • 1 лук;
  • 2 листа лавра;
  • 5 г смеси перцев.

Время приготовления: 50 мин.

  1. Снять шелуху с чеснока и тыльной стороной ножа немного придавить его;
  2. Довольно крупную луковицу почистить, а затем мелко нашинковать;
  3. Воду закипятить и положить в нее смесь перцев, лавр и чеснок, остальные приправы добавлять по вкусу. Как вариант, можно использовать «универсальную» или бульонный кубик;
  4. Крупно натереть очищенную морковь;
  5. Через пять минут кипения зубец чеснока вытащить, а вместо него положить лук с морковью;
  6. Проварить еще пять минут, вытащить лист лавра;
  7. Разрезать очищенную картошку на несколько маленьких частей, добавить в суп;
  8. Сразу же добавить немного гороха. Можно использовать как свежий, так и консервированный. В последнем варианте следует добавлять без маринада;
  9. Промыть рис и переложить его в кастрюлю. После этого варить все вместе минимум пятнадцать минут, огонь выключить;
  10. Дать супу настояться еще минут десять перед подачей.

Пирог с творогом на скорую руку — возьмите на заметку несколько разных вариантов пирога с тако разной творожной начинкой.

Суп из щавеля с яйцом — возьмите на заметку рецепт этого сочного, весеннего блюда.

Сытный салат «Лесная поляна» с грибами или сыром читайте в нашей статье.

Армянский рецепт супа с пшеном и рисом

Этот суп называют «Кололак». Но многие просто назовут его «суп с фрикадельками».

Армянский рецепт супа с пшеном и рисом

Ингредиенты:

  • говяжий бульон около двух литров
  • 300-400 граммов говяжьего фарша
  • пять-шесть картофелин
  • 50 граммов пшена
  • 50 граммов риса
  • пара столовых ложек томатной пасты
  • луковица
  • желток одного яйца
  • немного сливочн. масла
  • зелень для подачи (лук, кинза)
  • столовая л. хмели-сунели
  • перец черн., соль

Приготовление:

Порезать зелень. Отварить до готовности пшено, добавить его в фарш вместе с яичным желтком, а также соль и перец, хорошо помешать.

Лук пережарить на сливочн. масле. Отварить рис.

Половину измельченной зелени и половину же лука добавить к рису. Подсолить и хорошо помешать.

Из фарша сделать шарики размером с яйцо. Сделав в них углубления, добавить туда рисовую начинку, закрыв сверху углубление фаршем.

Нарезать картошку. Положить ее в закипевший бульон вместе с остатками лука и томатной пастой. Проварить 5 минут после того, как закипит.

Положить фрикадельки. Дождаться, пока они будут практически готовы, подсолить, ароматизировать хмели-сунели, выключить плиту и дать супу настояться.

Подавать с зеленью.

Как приготовить рисовый суп с рыбой

  • 40 г моркови;
  • 2 пучка зелени;
  • 60 г риса;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 листа лавра;
  • 45 мл масла;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 лук.

Время приготовления: 45 мин.

  1. В кастрюлю следует влить около двух литров воды и поставить на плиту;
  2. Со всех овощей счистить шкурки и вымыть их;
  3. Картошку необходимо порезать кубиками среднего размера и промыть их в холодно воде;
  4. Крупно натереть морковь, а вот лук можно просто нашинковать;
  5. Как только вода закипела, в нее следует поместить картошку;
  6. Через десять минут сюда же добавить промытый рис;
  7. Проварить все еще минут десять;
  8. Рядом в сковороду влить ложку масла и переложить морковку и лук. Все вместе пассеровать около четырех минут, постоянно мешая;
  9. Переложить в кастрюлю и готовить еще минут пять;
  10. Добавить шпроты, посолить, положить еще листы лавра;
  11. Снять кастрюлю с огня через минуту и дать ему постоять буквально пять минут, затем лаврушку извлечь;
  12. Зелень (а в нее может входить и зеленый лук, и петрушка, и кинза, и укроп, и базилик) сполоснуть под водой и мелко порубить, посыпать сверху.

Суп на говядине с рисом, овощами и зеленью

Этот суп на каждый день не требует каких-то редких продуктов, но при этом он очень сытный и питательный. Его можно также готовить и на свинине.

Суп на говядине с рисом, овощами и зеленью

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 100 г картофеля
  • 3-4 стол. л. риса
  • 1 стол. л. раст. масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 10 г свежей петрушки
  • соль и специи на ваш вкус

Приготовление:

От количества риса зависит густота супа. Если вы предпочитаете погуще, положите его немного больше.

Мясо положить в холодную воду, залить водой и поставить на плиту. Примерный объем кастрюли – 2 литра. При появлении пены снимать ее. Первый бульон лучше слить. После чего залить мясо кипятком. Проварить до готовности.

Вынуть мясо из бульона, отложить.

Первым из остальных ингредиентов добавить рис, далее картофель, порезанный кубиками, соль. Варить до полной готовности продуктов.

В это время приготовить зажарку на растительном масле из мелко нарезанного лука и натертой моркови. Добавить в суп.

Перед окончанием варки положить нарезанное мясо, специи (включая лавровый лист), нарезанную зелень петрушки. И дать настояться около пятнадцати минут.

Вот видео с приготовлением аналогичного рецепта:

Как сварить рисовый суп с грибами (без мяса)

  • 2 листа лавра;
  • 1 морковка;
  • 2,4 л воды;
  • 0,5 шт лука;
  • 3 небольшие картофелины;
  • 340 г грибов;
  • 80 г риса;
  • масло.

Время на приготовление: 40 мин.

Как сварить суп:

  1. Сперва необходимо почистить от сора грибы, если нужно, почистить шляпки и ножки. Грибы желательно использовать лесные, собственного сбора: подосиновики, подберезовики, белые, маслята и т.д., но можно взять и шампиньоны из магазина;
  2. Картофель с морковью и луком тоже помыть и снять с них шкурки;
  3. Морковь необходимо натереть на любой терке, а картошку порезать на кубики;
  4. Лук нашинковать мелкими кубиками;
  5. Картошку следует залить водой, дабы она не начала темнеть;
  6. В сковороду влить немного масла и переложить туда отваренные грибы. Если это шампиньоны, отваривать их не нужно. Обжаривать минут семь;
  7. Далее добавить сюда морковь с луком и перемешать, обжаривать, пока лук не приобретет легкую золотистость;
  8. Промыть рис, как обычно;
  9. В кастрюлю влить воду, закипятить ее и сразу положить сюда весь картофель;
  10. Присолить, через пять минут добавить рис;
  11. Варить еще десять минут, а затем переложить сюда все содержимое сковороды;
  12. Добавить листы лавра, различные специи, помешать и проварить еще семь минут;
  13. Подавать со свежим хлебом и зеленью, к примеру, зеленым луком.

Суп на мясном бульоне с куриной печенью

Куриная печень очень удобна в использовании. Оцените ее вкус в таком супчике.

Суп на мясном бульоне с куриной печенью

Ингредиенты:

  • два литра мясного бульона
  • 100 граммов печени курицы
  • 100 граммов риса
  • луковица
  • морковь
  • пара картофелин
  • немного слив. и раст. масла
  • соль и специи, свежая зелень, лавр
  • сметана

Приготовление:

Довести до кипения бульон, положить в него нарезанный картофель и рис.

Измельчить лук и морковь, обжарить их на смеси масел. Добавить к ним печень и потушить не больше пяти минут.

Добавить зажарку с печенью в бульон, где варится картофель.

Ближе к концу приготовления, когда все ингредиенты проварятся, добавить соль, специи, лист лавра, немного зелени. Довести до кипения, выключить огонь.

Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Полезные советы

Рис для супа можно использовать любой. Это зависит от желаемого результата. К примеру, если хочется более разваренную консистенцию, кашеобразную, густую, то стоит использовать круглый рис. Он не слишком хорошо сохраняет свою форму.

А вот длинный рис остается рассыпчатым даже при долгой обработке. Конечно, это не всегда так, зависит от сорта риса, но разница заметна невооруженным глазом. При этом на вкус выбор никак не влияет.

Рисовые супы можно готовить и в пост, выбирая вегетарианские рецепты. Они не менее вкусные и считаются диетическими. Такие блюда можно готовить даже самым маленьким деткам, главное использовать второй бульон, он безопаснее и легче.

Как варить рисовый суп с мясом: 2 рецепта

Рисовый суп не тяжелый на желудок, а чтобы бульон не изменил этого качества, будем учиться варить суп с говядиной. Готовить такой суп несложно. Так что давайте на обед и приготовим такой супчик. А как варить рисовый суп с мясом, мы сейчас подробно расскажем!

Для этого нам понадобится:

  • 150 грамм риса;
  • 200 грамм мяса говядины;
  • 2 штуки картофеля;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 литра воды;
  • 1 столовая ложка томата или помидор (на любителя);
  • Перец, чеснок, соль по вкусу.

1.Мясо моем и режим кусочками, желательно небольшими, кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь, предварительно посолив воду.

2.Тщательно промытый рис засыпаем в кастрюлю и варим вместе с мясом.

3.А чтобы сделать такой суп более легким и диетическим, можно вместо говядины брать мясо курицы или индейки. Особенно вкусный суп получается с мясом индейки.

4.Чистим все овощи: картофель, лук, чеснок, морковь. Картофель, нарезанный кубиками, отравляем в кастрюлю вариться с рисом и мясом.

5.А тем временем, нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к ним перец и выдавленный через чесночницу чеснок (можно мелко порезать). Добавляем к этой овощной массе томатную пасту и тушим минут 5.

6.Содержимое сковороды добавляем к уже варящимся продуктам и варим суп до полной готовности риса и мяса.

Полное приготовление заняло чуть больше получаса, а в итоге аппетитный вкусный рисовый суп готов!

Суп с фрикадельками и чесночком

Варить мясной бульон долго. Когда нет на это времени, купите в кулинарии фрикадельки. Время на приготовление супа сократиться в разы, а питательность будет на высоком уровне.

Суп с фрикадельками и чесночком

Ингредиенты:

  • (на трех-литровую кастрюлю)
  • полкило фрикаделек
  • стакан риса
  • три картофелины
  • пара луковиц
  • одна морковь
  • 3 зубца чеснока
  • пара столовых ложек томатной пасты
  • раст. масло для обжарки
  • специи, соль, зелень.

Приготовление:

В холодную воду положите нарезанный мелкими кубиками картофель. Доведите до кипения, добавьте промытый рис и фрикадельки.

Подготовьте зажарку: потертую морковь и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В конце введите подавленный чеснок, томатную пасту и специи.

Когда рис, картофель и фрикадельки проварятся, введите поджарку, соль и перец по вкусу. Перед выключением положите измельченную зелень и лавровый лист. Дайте немного настояться (если есть время) и подавайте на стол.

Рисовый суп с мясом

Рисовый суп с мясом – простое в приготовлении, вкусное и сытное первое блюдо, которое готовят во многих семьях. Если вы опытный кулинар, то рецептом вас не удивить, но если же молодая хозяйка или начинающий поваренок, тогда он вам очень даже пригодится, ведь тут есть маленькие секреты, которые обязательно нужно знать. Сейчас я вам все доступно покажу и расскажу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее