Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Лапша с курицей и грибами: рецепты приготовления

Классический суп-лапша

Ингредиенты:

  • Небольшая курица на 1-1,5 кг.
  • 3,5 л воды.
  • Одна луковица.
  • 200 г грибов (шампиньонов).
  • Одна морковь.
  • Три столовые ложки растительного масла.
  • 150 г лапши домашней.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошком душистый.
  • Перец молотый.

Вам будет интересно:Подлива для макарон из свинины: ингредиенты и рецепт приготовления

рецепт курица грибы лапша

Приготовление лапши с курицей и грибами:

  • Подойдут любые части курицы, но лучше всего использовать целую небольшую тушку. Ее надо как следует промыть под проточной водой, удаляя одновременно пинцетом мелкие перышки. Затем нужно просушить бумажным полотенцем и разделать на части.
  • Положить куски курятины в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Когда курица закипит, начать снимать шумовкой пену и убавить огонь до самого слабого. Затем бросить в кастрюлю лавровый лист, горошины душистого перца, накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Варить до готовности курятины. Это займет примерно 45-50 минут.
  • Вымыть и вычистить грибы и овощи, обсушить их бумажным полотенцем. Грибы нарезать пластинками, лук – кубиками, морковь натереть.
  • Поставить на огонь сковородку, налить в нее растительное масло, когда оно нагреется, высыпать лук и пассеровать до прозрачности на среднем огне. Это займет около трех минут.
  • После этого в сковороду отправить морковь, готовить еще три минуты до мягкого состояния при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.
  • Выложить в сковороду к кореньям грибы и готовить еще около десяти минут почти до полного выпаривания жидкости, которую дадут грибы.
  • Когда жидкость выкипит, готовить еще около пяти минут, затем снять с огня.
  • Тем временем сварился бульон и его нужно процедить в чистую кастрюлю, затем поставить на огонь.
  • Курицу переложить на тарелку, остудить, снять мясо с костей, нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  • Когда бульон в кастрюле закипит, высыпать в нее лапшу, варить три минуты, затем выложить зажарку из овощей и грибов. После этого отправить в кастрюлю курицу. Посолить, поперчить и готовить еще три минуты.
  • Выключить газ. Дать супу настояться под крышкой примерно семь минут.
  • Вам будет интересно:Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления

    Разить лапшу по тарелкам, добавить мелко порубленную зелень и подать на стол. По желанию можно добавить в тарелку с супом ложку сметаны или сливок.

Рецепт Суп-лапша с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.3 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4285 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 8.4% 3040 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 6.9% 3733 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 4.8% 5341 г
Органические кислоты 3.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 8.9% 2857 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 10.2% 2506 г
Зола 0.651 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.9 мкг 900 мкг 7.2% 18.3% 1387 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.358 мг 5 мг 7.2% 18.3% 1397 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 4.3% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 7.4% 3396 г
Витамин В4, холин 9.19 мг 500 мг 1.8% 4.6% 5441 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 2.8% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 10.4% 2439 г
Витамин В9, фолаты 4.285 мкг 400 мкг 1.1% 2.8% 9335 г
Витамин В12, кобаламин 0.005 мкг 3 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.99 мг 90 мг 4.4% 11.2% 2256 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.474 мг 15 мг 3.2% 8.1% 3165 г
Витамин Н, биотин 0.322 мкг 50 мкг 0.6% 1.5% 15528 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.8% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.0944 мг 20 мг 10.5% 26.7% 955 г
Ниацин 1.224 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.72 мг 2500 мг 5% 12.7% 2004 г
Кальций, Ca 11.92 мг 1000 мг 1.2% 3.1% 8389 г
Кремний, Si 0.124 мг 30 мг 0.4% 1% 24194 г
Магний, Mg 7.63 мг 400 мг 1.9% 4.8% 5242 г
Натрий, Na 133.2 мг 1300 мг 10.2% 26% 976 г
Сера, S 23.21 мг 1000 мг 2.3% 5.9% 4308 г
Фосфор, P 33.7 мг 800 мг 4.2% 10.7% 2374 г
Хлор, Cl 255.16 мг 2300 мг 11.1% 28.2% 901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.5 мкг ~
Бор, B 17.2 мкг ~
Ванадий, V 13.25 мкг ~
Железо, Fe 0.353 мг 18 мг 2% 5.1% 5099 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 2% 13274 г
Кобальт, Co 1.588 мкг 10 мкг 15.9% 40.5% 630 г
Литий, Li 5.576 мкг ~
Марганец, Mn 0.0429 мг 2 мг 2.1% 5.3% 4662 г
Медь, Cu 24.48 мкг 1000 мкг 2.4% 6.1% 4085 г
Молибден, Mo 1.448 мкг 70 мкг 2.1% 5.3% 4834 г
Никель, Ni 0.539 мкг ~
Олово, Sn 0.16 мкг ~
Рубидий, Rb 54 мкг ~
Селен, Se 0.212 мкг 55 мкг 0.4% 1% 25943 г
Титан, Ti 0.34 мкг ~
Фтор, F 102.37 мкг 4000 мкг 2.6% 6.6% 3907 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 7.6% 3311 г
Цинк, Zn 0.2366 мг 12 мг 2% 5.1% 5072 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.172 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.168 г ~
Сахароза 0.405 г ~
Фруктоза 0.084 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.138 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.132 г ~
Заменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.153 г ~
Гидроксипролин 0.012 г ~
Глицин 0.119 г ~
Глутаминовая кислота 0.282 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.34 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.083 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.136 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.061 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.416 г min 16.8 г 2.5% 6.4%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.369 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.443 г от 11.2 до 20.6 г 4% 10.2%
18:2 Линолевая 0.431 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%

Энергетическая ценность Суп-лапша с курицей и грибами составляет 39,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Со сливками

По этому рецепту готовится не суп, а второе блюдо.

Ингредиенты для лапши:

  • 450 г лапши.
  • 250 г шампиньонов.
  • 250 г филе куриной грудки.
  • Стакан сливок.
  • Пять столовых ложек соевого соуса.
  • Четыре помидорки черри.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль.
  • лапша с курицей грибами и сливками

    Приготовление лапши с курицей, грибами и сливками:

  • Куриное филе нарезать произвольно: пластинками или кубиками.
  • Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Это займет примерно десять минут.
  • Добавить в сковороду соевый соус и грибы, готовить на среднем огне приблизительно 20 минут до появления на грибочках золотистой корки.
  • После этого отправить в сковороду измельченный чеснок и порезанные черри. Затем влить сливки. Перемешать и готовить еще минуты две. Заправка готова.
  • Лапшу отварить, слить воду, откинув ее на дуршлаг. Переложить в тарелку, рядом выложить курицу с шампиньонами в сливках.
  • С сыром

    Еще одно второе блюдо – домашняя лапша с курицей и грибами. Его можно быстро приготовить для семейного ужина.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 г лапши домашней (заранее приготовленной и высушенной).
    • 250 мл сливок.
    • 250 г филе куриного.
    • Четыре шампиньона.
    • 50 г российского сыра.
    • Соль.
    • Смесь перцев.
    • Растительное масло.

    домашняя лапша с курицей и грибами

    Приготовление лапши:

  • Нарезать шампиньоны пластинками (не слишком тонкими).
  • Грибы слегка обжарить на растительном масле и посолить.
  • Куриное филе нарезать небольшими пластинками. Отправить его к грибам и обжаривать на среднем пламени до образования золотистой корочки.
  • Влить сливки и высыпать тертый сыр, готовить еще пять минут.
  • Отварить в воде лапшу до готовности и выложить на тарелку. Сверху положить курятину, грибы в сливочно-сырном соусе.
  • Украсить блюдо порубленной петрушкой и тертым сыром.

    Суп-лапша со сливками

    Для приготовления сливочной лапши с курицей и грибами нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • Четыре куриных бедрышка.
    • Луковицу.
    • Лавровый лист.
    • 300 г шампиньонов.
    • Половину чайной ложки тимьяна сушеного.
    • 200 мл сливок жирных.
    • Столовую ложку муки.
    • Соль.

    сливочная лапша с курицей и грибами

    Приготовление супа:

  • В кастрюлю положить куриные бедра, залить их водой (1,2 л), бросить лавровый лист, половину чайной ложки соли и поставить на большой огонь. Когда закипит, убавить газ, снять пену, покрыть и варить около 35 минут до готовности куриного мяса. Когда курица сварится, курицу достать из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить.
  • В другую кастрюлю вылить столовую ложку растительного масла, высыпать измельченный лук и обжарить на среднем огне при помешивании в течение пяти минут.
  • Затем выложить шампиньоны, высыпать тимьян и жарить почти до готовности грибов при постоянном помешивании в течение пяти минут. Засыпать муку и продолжать готовить, помешивая, еще минуту. Влить в кастрюлю процеженный куриный бульон, посолить. После закипания убавить огонь до самого слабого и кипятить десять минут.
  • Снять с куриных бедер кожу и отделить мясо от костей. Разделить его на небольшие куски.
  • В кастрюлю вылить сливки и положить куски курятины, довести до кипения и снять с огня.
  • Подавать суп, украсив измельченной зеленью.

    Технология приготовления куриного супа с грибами по-польски

    Сначала займемся куриным мясом. Хорошо промываем и помещаем его в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку, варим в течение 45 минут, добавляя лавровый лист, соль, перец. Если курица не домашняя, рекомендуем для супа использовать второй бульон, а первый после закипания сливать.

    Пока куриное мясо варится на небольшом огне, займемся овощами. Луковицы и морковь чистим и моем. Шинкуем овощи кубиками. Грибы осматриваем, перебираем и тщательно моем. Режем их на не слишком тонкие пластинки.

    Внимание! Если планируется использовать сушеные грибы — предварительно необходимо замочить их в холодной воде для разбухания.

    В отдельной сковороде на небольшом количестве растительного (или сливочного) масла обжариваем лук и морковь. Добавляем к овощам томатную пасту или свежие помидоры, предварительно очищенные от кожуры и натертые на терке.

    Тем временем куриное мясо сварилось. Вынимаем его из кастрюли. В бульон отправляем пассерованные овощи, грибы. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, отправляем его в кастрюлю. Даем бульону покипеть в течение 10 минут.

    Настала очередь вермишели. Добавляем ее в бульон и даем провариться пару минут. Суп пробуем на соль, добавляем при необходимости. Даем куриному супу с грибами и вермишелью настояться в течение 20 минут. В это время шинкуем зелень. К столу подаем горячим, обильно посыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Как приготовить лапшу

    Конечно, лапшу или другие макаронные изделия проще купить, но домашняя заготовка вкуснее, да и хранится она хорошо. Ее можно сделать и насушить заранее, чтобы в любое время взять и приготовить лапшу с курицей и грибами.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • Одно яйцо.
    • Щепотка соли.
    • Столовая ложка воды.
    • Половина чайной ложки оливкового масла.
    • Восемь с горкой столовых ложек муки.

    Домашняя лапша

    Приготовление домашней лапши:

  • Просеять муку, сделать горку, в ней углубление. Разбить в него яйцо, влить воду, всыпать соль, капнуть оливкового масла и замесить тесто с помощью ножа, постепенно стряхивая в углубление муку. Когда тесто уже можно будет взять в руку, начать его месить на посыпанном мукой столе или доске. Во время вымешивания теста, постоянно подсыпать муку, пока тесто не станет упругим и плотным. Завернуть его в пленку, чтобы оно не засохло, и дать полежать.
  • Тесто разрезать на четыре части, скатать из каждой шарик.
  • Расплющить шарики в лепешки и раскатать скалкой. Толщина лепешек может быть разной, в зависимости от того, какое блюдо из нее будет готовиться. Для лапши по этому рецепту нужно раскатать лепешки до диаметра 28 см. Для некоторых блюд нужно раскатывать до прозрачности.
  • Получившиеся лепешки нужно нарезать полосками, затем полоски можно нарезать наискосок, чтобы получилась соломка.
  • Можно сложить лепешки стопкой и свернуть в трубочку, резать наискосок то с одной стороны, то с другой.
  • Нарезанную лапшу разложить на ровной поверхности, пересыпая руками, чтобы все частички были разделены. Если тесто замесили правильно, она слипаться не будет.
  • Лапша готова к приготовлению блюд. Можно ее подсушить и убрать на хранение. Полученное количество рассчитано на 6 литров бульона.

    Советы

    Если для приготовления лапши с курицей грибы будут использоваться сушеные, то их необходимо предварительно вымочить в течение двух часов в подсоленной воде. Затем их нужно отварить (на это уйдет минут 40), обсушить, порезать и отправить к пассерованному луку и моркови, тушить вместе с овощами пять минут. Заправка для супа готова.

    лапша с курицей и грибами

    Растительное масло, используемое при обжарке лука, моркови и грибов, можно заменить сливочным.

    В суп-лапшу с курицей и грибами вместе со специями можно добавить томатную пасту, сливки, сметану, натертый сыр, взбитое куриное яйцо.

    Грибной суп со свининой и вермишелью

    Свинина в сочетании с грибами дает супу неповторимы вкус. Кроме того, суп отлично и надолго утоляет голод.

    Грибной суп со свининой и вермишелью

    Ингредиенты:

    • Свинина – 300 г
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 2-3 шт
    • Лавровый лист – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Вермишель – 150 г
    • Вода – 1,5 л
    • Шампиньоны – 350 г
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль, перец, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Поставить мясо вариться, снять пенку, добавить соль и перец, варить до готовности

    Почистить лук, морковь, картофель, грибы и нарезать некрупными кусочками

    Вытащить готовое мясо из супа, нарезать его кусочками и положить обратно в бульон

    Поджарить лук, морковь и грибы на растительном масле

    Картофель закинуть в кипящий бульон, варить 7-10 минут

    Добавить вермишель и варить еще 3-4 минуты

    Затем добавить поджарку, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5-7 минут до готовности картофеля и вермишели

    Подавать со свежей зеленью

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее