На главную Салаты из морепродуктов
Салат царский с красной икрой и кальмарами, как правило готовится на праздники. Конечно, в приготовлении нет ничего сложного, но вот средний чек этого салата превышает допустимые нормы среднестатистической семьи.
Приготовить такой салат достаточно просто. Как правило, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом или салат выкладываете слоями. Ни тот, ни другой вариант не представляет особой сложности.
Основные ингредиенты этого салата — это красная икра и кальмары. Чтобы этот салат получился на ура, достаточно выполнить два условия. Правильно сварить кальмары и не повредить тонкую структуру икры. Кальмары необходимо варить всего минуту, а икру добавлять в конце приготовления.
Как приготовить салат царский с красной икрой и кальмарами — 15 разновидностей
- Салат «Царский»
- «Царский» или «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой
- Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»
- Салат с икрой и кальмарами «По-царски»
- Салатик «Царский»
- Салат праздничный «Царский»
- Салат из консервированных кальмар «Царский»
- Морской «Царский» салат
- Салат «Царский» с креветками
- Салат «Царский» с чесноком
- Салат «Царский» с красной рыбой
- Праздничный салат с красной икрой и кальмарами
- Пикантный салат с красной икрой и кальмарами
- «Царский» салат для праздника
- Салат «По- царски»
Салат «Царский»
Этот салат достоин центрального места на праздничном столе, ведь в нем собраны только самые лучшие, самые вкусные и самые царские составляющие.
Ингредиенты:
- Кальмары- 300г
- Яйца – 5 шт.
- Картошка – 6 шт.
- Сыр – 100 г
- Икра – 100 г
Приготовление:
Отварим картофель и яйца. Почистим и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде. Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмар.
Чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 2-3 минут.
Режем кальмары соломкой. Сыр трем на мелкой терке.
Выкладываем салатик слоями:
- Яйца
- Кальмары
- Картофель
- Сыр
- Яйца
- Кальмары
- Картофель
- Сыр
- Икра
Каждый слой промажем майонезом.
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Состав:
- Кальмар — 300г
- Брынза — 170г
- Укроп — пучок
- Свежий огурец — 1 шт
- Горошек (консервированный) — по вкусу
- Майонез
- Соль/перец — по вкусу
Готовим:
- Кальмар чистим, моем и отвариваем. Всего несколько минут, иначе кальмар станет очень жестким. Режем стручками.
- Брынзу и огурец нарезайте как вам больше нравится. Желательно, чтобы форма нарезки была одинаковой у всех продуктов.
- Смешиваем все ингредиенты и посолим. Добавляем горошек. Но обязательно пробуйте на вкус, так как брынза уже соленая.
- Заправляем майонезом и выкладываем в салатницу.
«Царский» или «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой
Этот салат достоин самой высшей похвалы, ведь его состав говорит сам за себя. Морепродукты –что может быть лучше?
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3шт.
- Кальмары – 300 г
- Сыр – 80 г
- Красная икра – 150 г
- Зелень.
Приготовление:
Этот салатик выкладывается слоями в следующей последовательности:
- Отварной картофель (можно посолить), потереть на крупной терке и смазать майонезом.
- Отварные кальмары смазать майонезом.
- Тертый на крупной терке сыр, тоже смазываем майонезом.
- Желтки трем на мелкой терке.
- Икра
Украшаем салатик по желанию.
Салат с кальмаром и яблоком
Ингредиенты:
- Кальмар — 3 шт (больших)
- Кислое яблоко — 1 шт
- Сыр (твердый) 180 г
- Орешки (кедровые) — 60 г
- Орешки (грецкие) — 60 г
- Зелень (укроп/петрушка) — небольшой пучок
- Лимонный сок
- Оливковое масло/майонез (для заправки)
- Соль
Готовим:
- Отвариваем очищенный кальмар 3 минуты, в соленой воде. Нарезаем кольцами и сбрызгиваем лимонным соком.
- Натираем сыр на крупной терке. Измельчаем зелень.
- Поджариваем орехи на сухой сковородке. Не перестарайтесь, иначе испортите орехи.
- Яблоко следует очистить и мелко нарезать ножом. Использовать терку не рекомендуется, так как при этом методе выделится много сока. Нарезанное яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Выкладываем все слоями: кальмары, зелень, яблоко, орехи, сыр. Промазывать слои можно майонезом или же заправить салат маслом.
Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»
Такое кушанье придется по нраву даже самому искушенному дегустатору.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Майонез
- Яйца – 4 шт.
- Лук- 0,5 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Красная икра.
Приготовление:
Тушки кальмар опускаем в кипящую соленую воду, спустя 2-3 минуты вынимаем. Очищаем от кожуры и пленки. Вынимаем хребет. Нарезаем соломкой.
Крабовые палочки освободим от пленки и нарезаем соломкой.
Яблоко почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим красной икрой и зеленью.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Нам понадобиться:
- крабовые палочки (или крабовое мясо) — 0,5 кг
- кальмары — 350 г
- картошка — 1 шт (средняя)
- морковка — 1 шт (средняя)
- твердый сыр — 150 гр
- оливковое масло
- лимонный сок — 1 ч.л.
- укроп — небольшой пучок
- соль,перец — по вкусу
Готовим:
- Чистим и заливаем кальмары холодной водой, отвариваем. Когда закипит, держим еще половину минуты и снимаем с огня. Оставляем в воде, пока не остынут. Затем нарезаем кубиками.
- Все овощи отвариваем и нарезаем кубиками.
- Нарезаем крабовые палочки, не очень мелко.
- На крупной терке натираем сыр.
- Готовим заправку для салата. Оливковое масло (3 ст.ложки) смешиваем с лимонным соком (3 ст.ложки). Лимонный сок можете заменить сухим белым вином. Добавляем укроп и специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- Все ингредиенты салата смешиваем, посыпаем сыром и поливаем заправкой.
Салат с икрой и кальмарами «По-царски»
Название этой закуски, уже говорит на сколько вкусный, на сколько изысканный и на сколько величественен этот салат. Красная икра с кальмарами, пожалуй, такое сочетание не останется без должного внимание гостей.
Ингредиенты:
- Кальмары – 400г
- Красная икра – 200г
- Сыр – 120 г
- Яйца – 5 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Зелень
Приготовление:
Отварим яйца и кальмары. Кальмары нарезаем соломкой, а яйца кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Салат украсим красной икрой.
Салат с кальмаром и свежим огурцом
Продукты:
- Кальмар (копченый) — 300 г
- Горчица (французская) — 1 ч.л.
- Огурцы (свежие) — 250 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Масло (оливковое) — 2 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Зелень (укроп)
- Соль
- Сахар — щепотка
Готовим:
- Огурец и кальмар необходимо нарезать соломкой. Размер соломки выбирайте на свой вкус.
- Смешиваем в миске оливковое масло, горчицу, укроп и специи. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем сметану в соус, перемешиваем. Заправляем салат получившимся соусом.
Салатик «Царский»
Праздничный салат «Царский» предназначен для душевных застолий с дорогими сердцу людьми. Ведь для близких ничего не жалко.
Ингредиенты:
- Икра красная – 150г
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сыр твердый – 140 г
- Кальмары – 0,5 г
- Крабовые палочки – 250 г
- Картофель – 4 шт.
Приготовление:
Картофель варим в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Кальмары бросить в кипящую воду и варить, пока мясо не станет белым. Яйца разберем на желток и белок.
Белок натрем на крупной терке, желток на мелкой. Картофель натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем кубиками, кальмары соломкой. Сыр натрем на крупной терке.
Салат выкладываем слоями:
- Картофель
- Кальмары + немного красной икры
- Яичные белки
- Крабовые палочки
- Желтки
Каждый слой промажем майонезом. Украсим салатик красной икрой.
Салат праздничный «Царский»
Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным, но при этом хорошо знакомым блюдом, то этот салат специально для вас.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг
- Красная икра – 140 г
- Свекла – 0,5 шт.
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
Доводим воду до закипания и отправляем их в воду на 3 минуты. После полного остывания кальмаров нарезаем их соломкой. Свеклу натрем на мелкой терке, сложим в марлю, и с помощью сока свеклы окрасим кальмары. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кальмарам. Икру отправляем к кальмарам и все перемешиваем.
Салат с кальмарами без майонеза
Ингредиенты:
- 400 г — кальмаров
- 250 г — рукколы
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени (петрушка или укроп)
- 50 мл — масло (оливковое)
- 2 ст.л. — винного уксуса
- 0,5 ч.л. сахарного песка
- соль/перец (по вкусу)
Для рассола:
- 1 л. воды
- 2 ч.л. соли
- лаврушка — 2 шт
- душистый перец (горошек) — 1 ч.л.
- 2 ч.л. специй для рыбы
Приступим:
- Кальмары очищаем и промываем. Подготавливаем рассол: необходимо вскипятить воду и добавить в нее все составляющие рассола. Кипятим 3 минуты.
- Отвариваем кальмары в рассоле по 15 секунд с момента закипания. Снимаем с огня и оставляем кальмары в рассоле.
- Готовим соус. Измельчаем зелень, чеснок продавливаем через чеснокодавилку, добавляем специи, уксус, сахар и масло.Перемешиваем. Попробуйте соус и добавьте специй на свой вкус.
- Смешиваем кальмары с соусом и даем постоять 20 минут.
- Рукколу моем, сушим и добавляем к кальмарам.Перемешиваем и салат готов.
Салат из консервированных кальмар «Царский»
Салат «Царский» известен своим изысканным вкусом и богатым в прямом смысле жтого слова составляющим.
Ингредиенты:
- Красная икра — 150 г
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Консервированные кальмары – 300г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Тем временем, нарезаем кальмары на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке. Лук замаринуем.
Чтобы лук не горчил в салате его необходимо замариновать. Для этого мелко нарезаем лук и отправляем его в глубокую миску, заливаем кипятком и дабавляем сахар, соль и винный или яблочный уксус. Так, лук не только отдаст всю горечь, но и приобретет интересный вкус.
После полного остывания очистить картофель и яйца от кожуры и натереть на крупной терке.
Теперь на плоское блюдо выкладываем слои кальмаров, лука, майонеза, картофеля, майонеза, яиц майонеза и икры.
Можно украсить зеленью
Приятного аппетита.
Салат с кальмарами и корейской морковью
Продукты:
- Кальмары — 5 шт
- морковка по-корейски — 150 гр
- лук (репчатый) — половинка маленькой луковицы
- чеснок — 2 зубчика
- майонез
- соль/перец — (по вкусу)
Готовим:
- Кальмары, как обычно, очищаем, варим и режем соломкой. Если у вас консервированный кальмары, то просто нарежьте его.
- Корейскую морковку лучше купить в магазине, но можете сделать ее дома сами, используя специальную терку и покупной соус.
- Нарезаем лук кубиками, а чеснок измельчаем ножом.
- Смешиваем все ингредиенты, поперчим и посолим, и заправляем майонезом.
Морской «Царский» салат
Салат готовится очень просто, да и все ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот восторга от этого салата всегда много.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 150г
- Красная икра – 50г
- Консервированная кукуруза – 120 г
- Яйца – 3 ш.
- Кальмары – 200г
- Крабовые палочки – 250 г
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и очистить. Разделить яйца на желтки и белки. Кальмар отварить и мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки мелко нарубить.
Выложить салат в следующей последовательности:
- Капуста
- Майонез
- Икра
- Кукуруза
- Белки тертые
- Майонез
- Палочки
- Майонез
- Капуста
- Майонез
- Кальмары
- Кукуруза
- Майонез
- Желтки и икра
Приятного аппетита.
Салат «Царский» с креветками
Сочетание кальмаров и красной икры уже звучит многообещающе, а если добавить еще и креветки, то вкус будет незабываем.
Ингредиенты:
- Красная икра – 100 г
- Кальмары – 2 шт.
- Креветки – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Сыр – 100г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Кальмары очистить, отварить и нарезать, и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить.
Чтобы креветки не были резиновыми кинем их сразу в кипящую воду и варить их буквально 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить и нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Икру выложить поверх салатика.
Приятного аппетита.
Салат с кальмарами и морковью
Ингредиенты:
- Кальмары — 3 шт
- Морковка 2 шт
- Лук (репчатый) — 1 шт (большая)
- Соль/перец — по вкусу
- Растительное масло
- Зеленый лук
Готовим:
- Нарезаем морковку соломкой. На сковородку наливаем масло и обжариваем морковку.
- Лук режем полукольцами и добавляем к морковке. Жарим около 15 минут, до готовности. Выкладываем в салатницу.
- Кальмары хорошо чистим, отвариваем и нарезаем кольцами.
- Выкладываем в салатницу, поперчим и посолим. Перемешиваем все.
- Украшаем салат перьями лука. Заправлять салат ничем не нужно, так как масла от морковки вполне достаточно.
Салат «Царский» с чесноком
Незаменимый салатик с морскими продуктами на праздники.
Ингредиенты:
- Кальмар консервированный
- Твердый сыр
- Морковь
- Яйцо
- Красная икра
- Чеснок
Приготовление:
Первым делом отвариваем овощи, яйца. Очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Теперь приготовим соус, им необходимо буде промазать каждый слой.
- В майонез добавим чеснок и хорошо перемешаем.
- Картофель
- Мелко рубленный кальмар
- Морковь
- Яйца
- Сыр
- Икра
Уберем в холодильник на 40 минут для пропитки.
Приятного аппетита.
Салат с кальмарами и солеными огурцами
Понадобится:
- Кальмары — 900 г
- Картофель — 3 шт
- Огурцы (соленые) — 3 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт
- Зеленый лук
- Майонез
- Соль/перец
Готовим:
- Очищаем и отвариваем кальмары в соленой воде. Остужаем и нарезаем кубиками.
- Отвариваем картофель в мундире. Нарезаем кубиками.
- Маринованные огурцы нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через давилку.
- Зеленый лук нашинковать, оставив только несколько перьев для украшения салата.
- Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез.
- Оставить в холодильнике на час. Салат готов!
Салат «Царский» с красной рыбой
Этот салат создан для того чтобы удивлять. Вкусный, простой и по-царски красивый.
Ингредиенты:
- Красная рыба – 300 г
- Кальмары – 300 г
- Красная икры – 150 г
- Зеленая яблоко – 1 ш.
- Картошка – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Плавленый сыр – 100 г
Приготовление:
Прежде всего отварим картофель, остудим и почистим его. Натрем на крупной терке. Яблоко очистим от кожуры и семян. Отварить кальмары в подсоленной воде. Сыр натрем на крупной терке. Плавленый сыр натрем на мелкой терке. Семгу можно взять, как сырую, тогда ее необходимо отварить в течение 20 минут, так и малосольную.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель подсолим, потрем на крупной терке и промажем майонезом.
- Сыр твердый
- Сыр плавленый
- Кальмары
- Майонез
- Сыр твердый
- Майонез
- Кальмары
- Майонез
- Зеленое яблоко
- Красная икра.
Приятного аппетита.
Салат с кальмарами и болгарским перцем
Понадобиться:
- Кальмар — 200 г
- Болгарский перец — 3 шт
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Салат (листовой) — 50 г
- Помидоры (черри) — 100 г
- Лук (красный) — 30 г
- Спаржа 60 г
- Осьминог — 150 г
- Креветки (коктейльные) — 90 г
- Лосось с/м 100 гр
- Сок лимона- 2 ст.л.
- Масло (подсолнечное)
- Горчица (зерновая)
- Мед — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Готовим:
- Разогреваем сковородку и обжариваем все наши морепродукты. Солим и обжариваем 2-3 минуты.
- В миску рвем листья салата, которые заранее промыли и высушили.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем в миску.
- Огурец необходимо очистить от кожуры и нарезать полукругами.
- Болгарский перец нарезаем соломкой. Можно взять красный и желтый, тогда салат будет интереснее смотреться. Смешиваем все в миске.
- В отдельной миске смешиваем лимонный сок, подсолнечное масло, мед, соль и горчицу. Хорошо перемешиваем.
- Чистим и обжариваем спаржу.
- Заправляем салат соусом и выкладываем в салатницу. Украшаем помидорками черри и спаржей.
Праздничный салат с красной икрой и кальмарами
Всегда хочется удивить своих домочадцев, каким-нибудь интересным, вкусным и полезный блюдом. Вот одно из таких блюд.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Икра – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза – 120 г
- Огурчики малосольные – 3 шт.
Приготовление:
Начнем готовку салата с варки риса, яиц и кальмаров. Теперь приготовим заправку для это смешаем майонез, лимонный сок, и черный перец. Мелко порубим чеснок и смешаем с майонезным соком.
Теперь нарезаем кальмары на мелкие кусочки. Яйца нарезаем на мелкие кусочки. Огурчики нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.
Приятного аппетита.
Пикантный салат с красной икрой и кальмарами
Этот салат создан для тех, кто любит по горячее. Вкусный, сытный и невероятно простой. Он удивит своим вкусом даже самого искушённого дегустатора.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100г
- Огурец – 1 шт.
- Красная икра – 40г.
Приготовление:
Кальмар необходимо отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Не стоит варить кальмары слишком долго, мясо может стать слишком жестким. Нарежьте кальмар на кубики
Огурчик необходимо нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с кальмарами и помидорами
Ингредиенты:
- средний кальмар — 4 шт
- вяленые помидоры в масле — 4 ст.л.
- оливки — 15 шт
- болгарский перец — 1 шт
- салат (листья салата) — 6 шт
- укроп/петрушка — 2 пучка
- оливковое масло
- соль/перец (по вкусу)
Готовим:
- Чистим кальмары и отвариваем в соленой воде. Нарезаем кольцами.
- Вяленые помидоры режем соломкой и смешиваем с кальмарами.
- Болгарский перец режем тонкой соломкой, зелень шинкуем, а оливки режем кружочками. Смешиваем все в миске.
- Листья салата можете нарезать, но лучше произвольно порвать руками. Немного мнем его и добавляем к салату.
- Добавляем оставшиеся специи и заливаем оливковым маслом. Перемешиваем и салат готов.
«Царский» салат для праздника
Этот салат невероятно вкусный и интересный одновременно. Его можно приготовить даже вместо основного блюда на ужин. Если заменить майонез на обезжиренный йогурт, то он будет считаться низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г
- Креветки – 300 г
- Красная икра – 150 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
Приготовление:
Отварим яйца вкрутую. Кальмары и креветки отправим в кипящую воду и оставим на 3-5 минут, после откинем на дуршлаг и почистим. Смешаем все ингредиенты в салатнице, заправим майонезом и добавим икру. После добавления икры не мешаем салат.
Приятного аппетита.