Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Салат «Царский» с красной икрой, креветками и кальмарами

На главную Салаты из морепродуктов

Салат царский с красной икрой и кальмарами, как правило готовится на праздники. Конечно, в приготовлении нет ничего сложного, но вот средний чек этого салата превышает допустимые нормы среднестатистической семьи.

Приготовить такой салат достаточно просто. Как правило, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом или салат выкладываете слоями. Ни тот, ни другой вариант не представляет особой сложности.

Основные ингредиенты этого салата — это красная икра и кальмары. Чтобы этот салат получился на ура, достаточно выполнить два условия. Правильно сварить кальмары и не повредить тонкую структуру икры. Кальмары необходимо варить всего минуту, а икру добавлять в конце приготовления.

Как приготовить салат царский с красной икрой и кальмарами — 15 разновидностей

  1. Салат «Царский»
  2. «Царский» или «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой
  3. Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»
  4. Салат с икрой и кальмарами «По-царски»
  5. Салатик «Царский»
  6. Салат праздничный «Царский»
  7. Салат из консервированных кальмар «Царский»
  8. Морской «Царский» салат
  9. Салат «Царский» с креветками
  10. Салат «Царский» с чесноком
  11. Салат «Царский» с красной рыбой
  12. Праздничный салат с красной икрой и кальмарами
  13. Пикантный салат с красной икрой и кальмарами
  14. «Царский» салат для праздника
  15. Салат «По- царски»

Салат «Царский»

Этот салат достоин центрального места на праздничном столе, ведь в нем собраны только самые лучшие, самые вкусные и самые царские составляющие.

Салат «Царский»

Ингредиенты:

  • Кальмары- 300г
  • Яйца – 5 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Икра – 100 г

Приготовление:

Отварим картофель и яйца. Почистим и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде. Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмар.

Чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 2-3 минут.

Режем кальмары соломкой. Сыр трем на мелкой терке.

Выкладываем салатик слоями:

  1. Яйца
  2. Кальмары
  3. Картофель
  4. Сыр
  5. Яйца
  6. Кальмары
  7. Картофель
  8. Сыр
  9. Икра

Каждый слой промажем майонезом.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Состав:

  • Кальмар — 300г
  • Брынза — 170г
  • Укроп — пучок
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Горошек (консервированный) — по вкусу
  • Майонез
  • Соль/перец — по вкусу

Готовим:

  1. Кальмар чистим, моем и отвариваем. Всего несколько минут, иначе кальмар станет очень жестким. Режем стручками.
  2. Брынзу и огурец нарезайте как вам больше нравится. Желательно, чтобы форма нарезки была одинаковой у всех продуктов.
  3. Смешиваем все ингредиенты и посолим. Добавляем горошек. Но обязательно пробуйте на вкус, так как брынза уже соленая.
  4. Заправляем майонезом и выкладываем в салатницу.

«Царский» или «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой

Этот салат достоин самой высшей похвалы, ведь его состав говорит сам за себя. Морепродукты –что может быть лучше?

«Царский» или «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Кальмары – 300 г
  • Сыр – 80 г
  • Красная икра – 150 г
  • Зелень.

Приготовление:

Этот салатик выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. Отварной картофель (можно посолить), потереть на крупной терке и смазать майонезом.
  2. Отварные кальмары смазать майонезом.
  3. Тертый на крупной терке сыр, тоже смазываем майонезом.
  4. Желтки трем на мелкой терке.
  5. Икра

Украшаем салатик по желанию.

Салат с кальмаром и яблоком

Ингредиенты:

  • Кальмар — 3 шт (больших)
  • Кислое яблоко — 1 шт
  • Сыр (твердый) 180 г
  • Орешки (кедровые) — 60 г
  • Орешки (грецкие) — 60 г
  • Зелень (укроп/петрушка) — небольшой пучок
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло/майонез (для заправки)
  • Соль

Готовим:

  1. Отвариваем очищенный кальмар 3 минуты, в соленой воде. Нарезаем кольцами и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Натираем сыр на крупной терке. Измельчаем зелень.
  3. Поджариваем орехи на сухой сковородке. Не перестарайтесь, иначе испортите орехи.
  4. Яблоко следует очистить и мелко нарезать ножом. Использовать терку не рекомендуется, так как при этом методе выделится много сока. Нарезанное яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  5. Выкладываем все слоями: кальмары, зелень, яблоко, орехи, сыр. Промазывать слои можно майонезом или же заправить салат маслом.

Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»

Такое кушанье придется по нраву даже самому искушенному дегустатору.

Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук- 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Красная икра.

Приготовление:

Тушки кальмар опускаем в кипящую соленую воду, спустя 2-3 минуты вынимаем. Очищаем от кожуры и пленки. Вынимаем хребет. Нарезаем соломкой.

Крабовые палочки освободим от пленки и нарезаем соломкой.

Яблоко почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим красной икрой и зеленью.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Нам понадобиться:

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) — 0,5 кг
  • кальмары — 350 г
  • картошка — 1 шт (средняя)
  • морковка — 1 шт (средняя)
  • твердый сыр — 150 гр
  • оливковое масло
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • укроп — небольшой пучок
  • соль,перец — по вкусу

Готовим:

  1. Чистим и заливаем кальмары холодной водой, отвариваем. Когда закипит, держим еще половину минуты и снимаем с огня. Оставляем в воде, пока не остынут. Затем нарезаем кубиками.
  2. Все овощи отвариваем и нарезаем кубиками.
  3. Нарезаем крабовые палочки, не очень мелко.
  4. На крупной терке натираем сыр.
  5. Готовим заправку для салата. Оливковое масло (3 ст.ложки) смешиваем с лимонным соком (3 ст.ложки). Лимонный сок можете заменить сухим белым вином. Добавляем укроп и специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  6. Все ингредиенты салата смешиваем, посыпаем сыром и поливаем заправкой.

Салат с икрой и кальмарами «По-царски»

Название этой закуски, уже говорит на сколько вкусный, на сколько изысканный и на сколько величественен этот салат. Красная икра с кальмарами, пожалуй, такое сочетание не останется без должного внимание гостей.

Салат с икрой и кальмарами «По-царски»

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400г
  • Красная икра – 200г
  • Сыр – 120 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварим яйца и кальмары. Кальмары нарезаем соломкой, а яйца кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Салат украсим красной икрой.

Салат с кальмаром и свежим огурцом

Салат с кальмаром и свежим огурцом

Продукты:

  • Кальмар (копченый) — 300 г
  • Горчица (французская) — 1 ч.л.
  • Огурцы (свежие) — 250 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло (оливковое) — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп)
  • Соль
  • Сахар — щепотка

Готовим:

  1. Огурец и кальмар необходимо нарезать соломкой. Размер соломки выбирайте на свой вкус.
  2. Смешиваем в миске оливковое масло, горчицу, укроп и специи. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем сметану в соус, перемешиваем. Заправляем салат получившимся соусом.

Салатик «Царский»

Праздничный салат «Царский» предназначен для душевных застолий с дорогими сердцу людьми. Ведь для близких ничего не жалко.

Салатик «Царский»

Ингредиенты:

  • Икра красная – 150г
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 140 г
  • Кальмары – 0,5 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Картофель варим в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Кальмары бросить в кипящую воду и варить, пока мясо не станет белым. Яйца разберем на желток и белок.

Белок натрем на крупной терке, желток на мелкой. Картофель натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем кубиками, кальмары соломкой. Сыр натрем на крупной терке.

Салат выкладываем слоями:

  1. Картофель
  2. Кальмары + немного красной икры
  3. Яичные белки
  4. Крабовые палочки
  5. Желтки

Каждый слой промажем майонезом. Украсим салатик красной икрой.

Салат праздничный «Царский»

Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным, но при этом хорошо знакомым блюдом, то этот салат специально для вас.

Салат праздничный «Царский»

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг
  • Красная икра – 140 г
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Доводим воду до закипания и отправляем их в воду на 3 минуты. После полного остывания кальмаров нарезаем их соломкой. Свеклу натрем на мелкой терке, сложим в марлю, и с помощью сока свеклы окрасим кальмары. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кальмарам. Икру отправляем к кальмарам и все перемешиваем.

Салат с кальмарами без майонеза

салат-кальмары

Ингредиенты:

  • 400 г — кальмаров
  • 250 г — рукколы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени (петрушка или укроп)
  • 50 мл — масло (оливковое)
  • 2 ст.л. — винного уксуса
  • 0,5 ч.л. сахарного песка
  • соль/перец (по вкусу)

Для рассола:

  • 1 л. воды
  • 2 ч.л. соли
  • лаврушка — 2 шт
  • душистый перец (горошек) — 1 ч.л.
  • 2 ч.л. специй для рыбы

Приступим:

  1. Кальмары очищаем и промываем. Подготавливаем рассол: необходимо вскипятить воду и добавить в нее все составляющие рассола. Кипятим 3 минуты.
  2. Отвариваем кальмары в рассоле по 15 секунд с момента закипания. Снимаем с огня и оставляем кальмары в рассоле.
  3. Готовим соус. Измельчаем зелень, чеснок продавливаем через чеснокодавилку, добавляем специи, уксус, сахар и масло.Перемешиваем. Попробуйте соус и добавьте специй на свой вкус.
  4. Смешиваем кальмары с соусом и даем постоять 20 минут.
  5. Рукколу моем, сушим и добавляем к кальмарам.Перемешиваем и салат готов.

Салат из консервированных кальмар «Царский»

Салат «Царский» известен своим изысканным вкусом и богатым в прямом смысле жтого слова составляющим.

Салат из консервированных кальмар «Царский»

Ингредиенты:

  • Красная икра — 150 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированные кальмары – 300г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Тем временем, нарезаем кальмары на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке. Лук замаринуем.

Чтобы лук не горчил в салате его необходимо замариновать. Для этого мелко нарезаем лук и отправляем его в глубокую миску, заливаем кипятком и дабавляем сахар, соль и винный или яблочный уксус. Так, лук не только отдаст всю горечь, но и приобретет интересный вкус.

После полного остывания очистить картофель и яйца от кожуры и натереть на крупной терке.

Теперь на плоское блюдо выкладываем слои кальмаров, лука, майонеза, картофеля, майонеза, яиц майонеза и икры.

Можно украсить зеленью

Приятного аппетита.

Салат с кальмарами и корейской морковью

кальмары с морковью

Продукты:

  • Кальмары — 5 шт
  • морковка по-корейски — 150 гр
  • лук (репчатый) — половинка маленькой луковицы
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • соль/перец — (по вкусу)

Готовим:

  1. Кальмары, как обычно, очищаем, варим и режем соломкой. Если у вас консервированный кальмары, то просто нарежьте его.
  2. Корейскую морковку лучше купить в магазине, но можете сделать ее дома сами, используя специальную терку и покупной соус.
  3. Нарезаем лук кубиками, а чеснок измельчаем ножом.
  4. Смешиваем все ингредиенты, поперчим и посолим, и заправляем майонезом.

Морской «Царский» салат

Салат готовится очень просто, да и все ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот восторга от этого салата всегда много.

Морской «Царский» салат

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150г
  • Красная икра – 50г
  • Консервированная кукуруза – 120 г
  • Яйца – 3 ш.
  • Кальмары – 200г
  • Крабовые палочки – 250 г

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и очистить. Разделить яйца на желтки и белки. Кальмар отварить и мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки мелко нарубить.

Выложить салат в следующей последовательности:

  1. Капуста
  2. Майонез
  3. Икра
  4. Кукуруза
  5. Белки тертые
  6. Майонез
  7. Палочки
  8. Майонез
  9. Капуста
  10. Майонез
  11. Кальмары
  12. Кукуруза
  13. Майонез
  14. Желтки и икра

Приятного аппетита.

Салат «Царский» с креветками

Сочетание кальмаров и красной икры уже звучит многообещающе, а если добавить еще и креветки, то вкус будет незабываем.

Салат «Царский» с креветками

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 г
  • Кальмары – 2 шт.
  • Креветки – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр – 100г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Кальмары очистить, отварить и нарезать, и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить.

Чтобы креветки не были резиновыми кинем их сразу в кипящую воду и варить их буквально 5 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить и нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Икру выложить поверх салатика.

Приятного аппетита.

Салат с кальмарами и морковью

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 шт
  • Морковка 2 шт
  • Лук (репчатый) — 1 шт (большая)
  • Соль/перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Зеленый лук

Готовим:

  1. Нарезаем морковку соломкой. На сковородку наливаем масло и обжариваем морковку.
  2. Лук режем полукольцами и добавляем к морковке. Жарим около 15 минут, до готовности. Выкладываем в салатницу.
  3. Кальмары хорошо чистим, отвариваем и нарезаем кольцами.
  4. Выкладываем в салатницу, поперчим и посолим. Перемешиваем все.
  5. Украшаем салат перьями лука. Заправлять салат ничем не нужно, так как масла от морковки вполне достаточно.

Салат «Царский» с чесноком

Незаменимый салатик с морскими продуктами на праздники.

Салат «Царский» с чесноком

Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный
  • Твердый сыр
  • Морковь
  • Яйцо
  • Красная икра
  • Чеснок

Приготовление:

Первым делом отвариваем овощи, яйца. Очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Теперь приготовим соус, им необходимо буде промазать каждый слой.

  1. В майонез добавим чеснок и хорошо перемешаем.
  2. Картофель
  3. Мелко рубленный кальмар
  4. Морковь
  5. Яйца
  6. Сыр
  7. Икра

Уберем в холодильник на 40 минут для пропитки.

Приятного аппетита.

Салат с кальмарами и солеными огурцами

Салат с кальмарами и солеными огурцами

Понадобится:

  • Кальмары — 900 г
  • Картофель — 3 шт
  • Огурцы (соленые) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Соль/перец

Готовим:

  1. Очищаем и отвариваем кальмары в соленой воде. Остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем картофель в мундире. Нарезаем кубиками.
  3. Маринованные огурцы нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через давилку.
  4. Зеленый лук нашинковать, оставив только несколько перьев для украшения салата.
  5. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез.
  6. Оставить в холодильнике на час. Салат готов!

Салат «Царский» с красной рыбой

Этот салат создан для того чтобы удивлять. Вкусный, простой и по-царски красивый.

Салат «Царский» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 300 г
  • Кальмары – 300 г
  • Красная икры – 150 г
  • Зеленая яблоко – 1 ш.
  • Картошка – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Плавленый сыр – 100 г

Приготовление:

Прежде всего отварим картофель, остудим и почистим его. Натрем на крупной терке. Яблоко очистим от кожуры и семян. Отварить кальмары в подсоленной воде. Сыр натрем на крупной терке. Плавленый сыр натрем на мелкой терке. Семгу можно взять, как сырую, тогда ее необходимо отварить в течение 20 минут, так и малосольную.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель подсолим, потрем на крупной терке и промажем майонезом.
  2. Сыр твердый
  3. Сыр плавленый
  4. Кальмары
  5. Майонез
  6. Сыр твердый
  7. Майонез
  8. Кальмары
  9. Майонез
  10. Зеленое яблоко
  11. Красная икра.

Приятного аппетита.

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Понадобиться:

  • Кальмар — 200 г
  • Болгарский перец — 3 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Салат (листовой) — 50 г
  • Помидоры (черри) — 100 г
  • Лук (красный) — 30 г
  • Спаржа 60 г
  • Осьминог — 150 г
  • Креветки (коктейльные) — 90 г
  • Лосось с/м 100 гр
  • Сок лимона- 2 ст.л.
  • Масло (подсолнечное)
  • Горчица (зерновая)
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Готовим:

  1. Разогреваем сковородку и обжариваем все наши морепродукты. Солим и обжариваем 2-3 минуты.
  2. В миску рвем листья салата, которые заранее промыли и высушили.
  3. Лук нарезаем полукольцами и добавляем в миску.
  4. Огурец необходимо очистить от кожуры и нарезать полукругами.
  5. Болгарский перец нарезаем соломкой. Можно взять красный и желтый, тогда салат будет интереснее смотреться. Смешиваем все в миске.
  6. В отдельной миске смешиваем лимонный сок, подсолнечное масло, мед, соль и горчицу. Хорошо перемешиваем.
  7. Чистим и обжариваем спаржу.
  8. Заправляем салат соусом и выкладываем в салатницу. Украшаем помидорками черри и спаржей.

Праздничный салат с красной икрой и кальмарами

Всегда хочется удивить своих домочадцев, каким-нибудь интересным, вкусным и полезный блюдом. Вот одно из таких блюд.

Праздничный салат с красной икрой и кальмарами

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Икра – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – 120 г
  • Огурчики малосольные – 3 шт.

Приготовление:

Начнем готовку салата с варки риса, яиц и кальмаров. Теперь приготовим заправку для это смешаем майонез, лимонный сок, и черный перец. Мелко порубим чеснок и смешаем с майонезным соком.

Теперь нарезаем кальмары на мелкие кусочки. Яйца нарезаем на мелкие кусочки. Огурчики нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Пикантный салат с красной икрой и кальмарами

Этот салат создан для тех, кто любит по горячее. Вкусный, сытный и невероятно простой. Он удивит своим вкусом даже самого искушённого дегустатора.

Пикантный салат с красной икрой и кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100г
  • Огурец – 1 шт.
  • Красная икра – 40г.

Приготовление:

Кальмар необходимо отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Не стоит варить кальмары слишком долго, мясо может стать слишком жестким. Нарежьте кальмар на кубики

Огурчик необходимо нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с кальмарами и помидорами

Салат с кальмарами и помидорами

Ингредиенты:

  • средний кальмар — 4 шт
  • вяленые помидоры в масле — 4 ст.л.
  • оливки — 15 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • салат (листья салата) — 6 шт
  • укроп/петрушка — 2 пучка
  • оливковое масло
  • соль/перец (по вкусу)

Готовим:

  1. Чистим кальмары и отвариваем в соленой воде. Нарезаем кольцами.
  2. Вяленые помидоры режем соломкой и смешиваем с кальмарами.
  3. Болгарский перец режем тонкой соломкой, зелень шинкуем, а оливки режем кружочками. Смешиваем все в миске.
  4. Листья салата можете нарезать, но лучше произвольно порвать руками. Немного мнем его и добавляем к салату.
  5. Добавляем оставшиеся специи и заливаем оливковым маслом. Перемешиваем и салат готов.

«Царский» салат для праздника

Этот салат невероятно вкусный и интересный одновременно. Его можно приготовить даже вместо основного блюда на ужин. Если заменить майонез на обезжиренный йогурт, то он будет считаться низкокалорийным.

«Царский» салат для праздника

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Красная икра – 150 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую. Кальмары и креветки отправим в кипящую воду и оставим на 3-5 минут, после откинем на дуршлаг и почистим. Смешаем все ингредиенты в салатнице, заправим майонезом и добавим икру. После добавления икры не мешаем салат.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Похожее