Россия, Москва, Рублёвское шоссе, 91к4, вход с торца
Телефон:
+7 (495) 208-00-22
Пн-вс: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт Котлеты печеночные с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как приготовить «Печёночные оладьи с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления оладий нужно взять говяжью печень, репчатый лук, яйца, рис, пшеничную муку (1 ст. л. с горкой), растительное масло, молотый чёрный перец и соль.

Рис промывать, периодически меняя воду, до тех пор, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем отварить в большом количестве воды. Отвар сцедить, а рис остудить.

Луковицы очистить и разрезать на четвертинки.

Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях

Оладьи из куриной печени получаются очень вкусными. Этот субпродукт не нужно вымачивать перед приготовлением для устранения специфического запаха, поскольку его, как такового, и нет. Достаточно просто хорошо промыть печень и удалить жилки. Чтобы оладьи были сочными, обязательно добавляем в тесто лук. Для аромата можно поэкспериментировать со специями. Всегда беспроигрышный вариант – готовая смесь пряностей для курицы.
Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты

Порции: –+6

  • Куриная печень 800 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 5 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Шаги

50 мин.Печать

  • Печень тщательно промываем поштучно под проточной водой. Затем удаляем с помощью ножа или руками пленки и прожилки. Помещаем субпродукт в блендер и измельчаем до жидкого состояния. Репчатый лук очищаем, нарезаем произвольными кусками и пюрируем аналогично печени. Смешиваем обе массы.

  • 1

  • Добавляем в печеночно-луковую смесь яйца, перемешиваем.

  • 2

  • Кладем сметану.

  • 3

  • Сдабриваем тесто специями – сыпем соль, черный молотый перец и смесь приправ для курицы. Перемешиваем.

  • 4

  • Вводим муку вместе с содой и перемешиваем все до однородности. Стараемся разбить все мучные комочки.

  • 5

  • Готовое тесто должно быть довольно жидким. Даем ему постоять в холодильнике десять-пятнадцать минут, чтобы оно слегка загустело и стало более вязким.

  • 6

  • В сковороде разогреваем растительное масло, налитое тонким слоем. С помощью столовой ложки выкладываем в горячее масло тесто в виде округлых оладий. Жарим до легкой румяной корочки по две-три минуты с каждой стороны. Температура плиты – средняя. Готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает избыток масла после жарки. Подаем оладьи сразу после приготовления, пока они горячие.

  • 7

Приятного аппетита!

Печеночные оладьи из говяжьей печени – 9 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Не все любят печень, она получается сухая и со специфическим привкусом!

Но, эта проблема легко решается, если вы попробуете приготовить оладьи из говяжьей печени (подходит любая печень).

Оладьи получаются очень нежные и сочные. Подавать с любым гарниром или как бутерброд для перекуса. Чтобы немного изменить вкус печени в тесто можно добавлять морковь, грибы, сыр.

Некоторые хозяйки после обжарки тушат печеночные блинчики в подливе. Так они получаются еще сочнее и нежнее. Давайте попробуем приготовить вместе!

  • 0,5 кг. – говяжьей печени
  • 1 шт. – лук репка
  • 2 шт. – куриных яйца
  • 1 ст. ложечка – сметаны
  • 2-3 ст. ложечки – хорошей муки (можно взять манку или крахмал)
  • 2 шт. – зубчиков чеснока
  • Соль, приправа, растительное масло – на ваш вкус

1. Печенку хорошо промыть, удалить верхнюю пленку, разрезать на небольшие кусочки. Измельчить в мясорубке или блендером.

На заметку! Если печень горчит, то ее предварительно надо вымочить в молоке 30-40 минут.

2. Подготовить лук и зубчики чеснока, прокрутить через мясорубку.

3. В печеночную массу добавить яйца, муку, сметану, соль, специи. Если добавите манку, то дайте тесту 30 минут постоять, чтобы манка разбухла. Перемешайте печеночную массу.

4. Жарить оладушки можно на сковороде с антипригарным покрытием без масла или слегка смазать кисточкой.

5. Жарим маленькие блинчики с каждой стороны по 2 минуты.

Калорийность на 100 гр. – 178 ккал

На заметку! Очень вкусные оладьи получаются с панировочными сухарями! Если при жарке оладушки ломаются, плохо переворачиваются, просто добавьте муки или еще одно яйцо. Мука подойдет любая – гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная. Все на ваш вкус! Экспериментируйте!

Можно и так подавать

Печеночные оладьи с морковкой

Оладьи получаются необыкновенно красивые и вкусные. Морковь можно заменить кабачком или картошкой.

  • 500 гр. – говяжьей печенки
  • 200 гр. – морковки ( кабачка или картошки )
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 2 шт. – куриных яиц
  • 40 гр. – хорошей муки (манки)
  • Масло, соль, специи – на ваш вкус

1. Кусочки печени и лук измельчаем через мясорубку или блендер.

2. Морковку почистить, натереть на мелкую терку, слегка обжарить на сливочном масле.

На заметку! Если взяли кабачок или картошку, то эти овощи лучше мелко натереть на терке и немного отжать сок. Можно отдельно не обжаривать, а сразу добавить в печеночную массу.

3. В печеночную массу добавляем морковку, яйца, муку, соль, специи. Все перемешиваем.

4. Печем румяные блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны.

5. Такие печеночные котлеты с морковкой подавать с вашим любимым гарниром или салатом.

Приятного вам аппетита!

Оладьи из куриной печени с поджаркой

  • Куриная печень — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Молоко (или сметана) — 150 мл. (100 гр.)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Мука — до консистенции густой сметаны
  • Растительное масло — для жарки оладий
  • Лук и морковь — для приготовления поджарки к печеночным оладьям

Приготовление

  1. Прежде всего куриную печень нужно перебрать от пленочек. При необходимости, порезать пополам. Прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком или с помощью блендера до однородного состояния.
  2. В полученную массу добавляем яйца, сметану (молоко), соль и черный молотый перец.
  3. Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто.
  4. Оно должно быть не гуще, чем тесто для оладий. В тесто можно добавить немного соды, буквально на кончике ножа. Это придаст пышность оладьям.
  5. Начинаем выпекать печеночные оладьи на сковороде, добавив достаточное количество растительного масла, выкладывая тесто большой ложкой.
  6. Жарим оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны, до характерной румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем в сковороду или в контейнер для хранения в холодильнике.
  7. Отдельно можно пассеровать нарезанный репчатый лук и тёртую (резанную) морковь на растительном масле с добавлением по вкусу соли. Печеночные оладьи отлично сочетаются с овощами. Подавайте печеночный оладьи с любым гарниром или просто со сметаной. Вкусный ужин или просто перекус вам обеспечен.

Печеночные оладьи с рисом

Оладьи получаются более сытные. Можно подавать как самостоятельное блюда с любым овощным салатом. При желании рис замените овсяными хлопьями или гречкой.

  • 0,5 кг. – печенки
  • 50 гр. – рисовой крупы
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 1 шт. – яйцо
  • 2-3 ст. ложки – хорошей муки (манки)
  • Соль, специи, масло – по вашему вкусу

1. Рис промыть в холодной воде, отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Печенку с луком прокрутить через мясорубку или в блендере.

3. В печеночную массу добавить все ингредиенты из списка, перемешать. Если планируете получить оладьи, то муки хватит две ложки, если хотите сформировать котлеты, то сделайте тесто погуще.

4. Обжарить оладьи (котлеты) с двух сторон по 2 минуты до румяной корочки. Котлеты можно запечь в духовке.

Калорийность на 100 гр. – 174 ккал

Рецепт Печеночные оладьи с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печеночные оладьи с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 269.9 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 624 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 8.8% 422 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 8.6% 431 г
Углеводы 20.1 г 219 г 9.2% 3.4% 1090 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.9% 2000 г
Вода 53.9 г 2273 г 2.4% 0.9% 4217 г
Зола 1.7268 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6396.6 мкг 900 мкг 710.7% 263.3% 14 г
Ретинол 6.257 мг ~
бета Каротин 0.795 мг 5 мг 15.9% 5.9% 629 г
Витамин В1, тиамин 0.232 мг 1.5 мг 15.5% 5.7% 647 г
Витамин В2, рибофлавин 1.773 мг 1.8 мг 98.5% 36.5% 102 г
Витамин В4, холин 638.47 мг 500 мг 127.7% 47.3% 78 г
Витамин В5, пантотеновая 6.572 мг 5 мг 131.4% 48.7% 76 г
Витамин В6, пиридоксин 0.725 мг 2 мг 36.3% 13.4% 276 г
Витамин В9, фолаты 228.59 мкг 400 мкг 57.1% 21.2% 175 г
Витамин В12, кобаламин 55.628 мкг 3 мкг 1854.3% 687% 5 г
Витамин C, аскорбиновая 9.93 мг 90 мг 11% 4.1% 906 г
Витамин D, кальциферол 1.417 мкг 10 мкг 14.2% 5.3% 706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.127 мг 15 мг 34.2% 12.7% 293 г
Витамин Н, биотин 94.366 мкг 50 мкг 188.7% 69.9% 53 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 0.9% 4138 г
Витамин РР, НЭ 13.287 мг 20 мг 66.4% 24.6% 151 г
Ниацин 7.806 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.53 мг 2500 мг 9% 3.3% 1113 г
Кальций, Ca 20.38 мг 1000 мг 2% 0.7% 4907 г
Кремний, Si 18.611 мг 30 мг 62% 23% 161 г
Магний, Mg 23.6 мг 400 мг 5.9% 2.2% 1695 г
Натрий, Na 262.87 мг 1300 мг 20.2% 7.5% 495 г
Сера, S 265.74 мг 1000 мг 26.6% 9.9% 376 г
Фосфор, P 329.5 мг 800 мг 41.2% 15.3% 243 г
Хлор, Cl 399.17 мг 2300 мг 17.4% 6.4% 576 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.9 мкг ~
Бор, B 50.9 мкг ~
Ванадий, V 2.08 мкг ~
Железо, Fe 6.593 мг 18 мг 36.6% 13.6% 273 г
Йод, I 9.32 мкг 150 мкг 6.2% 2.3% 1609 г
Кобальт, Co 20.801 мкг 10 мкг 208% 77.1% 48 г
Марганец, Mn 0.5781 мг 2 мг 28.9% 10.7% 346 г
Медь, Cu 3592.41 мкг 1000 мкг 359.2% 133.1% 28 г
Молибден, Mo 104.113 мкг 70 мкг 148.7% 55.1% 67 г
Никель, Ni 59.301 мкг ~
Олово, Sn 0.12 мкг ~
Рубидий, Rb 66.1 мкг ~
Селен, Se 44.097 мкг 55 мкг 80.2% 29.7% 125 г
Титан, Ti 0.25 мкг ~
Фтор, F 234.68 мкг 4000 мкг 5.9% 2.2% 1704 г
Хром, Cr 30.83 мкг 50 мкг 61.7% 22.9% 162 г
Цинк, Zn 5.1838 мг 12 мг 43.2% 16% 231 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.14 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1972 г ~
Мальтоза 0.0315 г ~
Сахароза 0.975 г ~
Фруктоза 0.1796 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0397 г ~
Аргинин* 1.3838 г ~
Валин 1.3456 г ~
Гистидин* 0.8677 г ~
Изолейцин 1.0111 г ~
Лейцин 1.744 г ~
Лизин 1.5056 г ~
Метионин 0.4968 г ~
Метионин + Цистеин 0.862 г ~
Треонин 0.8847 г ~
Триптофан 0.2713 г ~
Фенилаланин 1.0256 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.8259 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0921 г ~
Аланин 1.1141 г ~
Аспарагиновая кислота 1.5306 г ~
Глицин 0.9937 г ~
Глутаминовая кислота 2.3042 г ~
Пролин 1.0653 г ~
Серин 0.8051 г ~
Тирозин 0.8005 г ~
Цистеин 0.3643 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 329.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 22.2222 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0259 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0014 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3088 г ~
17:0 Маргариновая 0.0042 г ~
18:0 Стеариновая 1.2593 г ~
20:0 Арахиновая 0.0319 г ~
22:0 Бегеновая 0.0648 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.6014 г min 16.8 г 21.4% 7.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1005 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.331 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0056 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.525 г от 11.2 до 20.6 г 58.3% 21.6%
18:2 Линолевая 6.1139 г ~
18:3 Линоленовая 0.0269 г ~
20:4 Арахидоновая 0.2176 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 8.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.1667 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 6.3%

Энергетическая ценность Печеночные оладьи с рисом составляет 269,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оладьи из говяжьей печени с грибами

Грибы подойдут любые – свежие, замороженные, маринованные. Традиционно берут шампиньоны, но можно лесные грибы.

  • 0,5 кг – печенки
  • ½ стакана – кефира
  • 200-300 гр. – шампиньонов
  • 1 шт. – лук репка
  • 2 шт. – куриных яиц
  • 2-3 ст. ложечки – хорошей муки (манки)
  • Щепотка соды, соль, специи, растительное масло

1. Шампиньоны мелко режем и обжариваем 5-6 минут на сковороде. Если у вас грибы уже отварные, то хватит 2-3 минут.

2. Мелко режем лук, добавляем к шампиньонам, обжариваем еще 2 минуты.

3. Говяжью печень моем, снимаем верхнюю пленку, разрезаем на кусочки, измельчаем любым способом.

4. Щепотку соды добавляем в кефир, перемешиваем, когда пойдет реакция, добавляем в печеночную массу.

5. Далее все подготовленные ингредиенты – обжаренные с луком грибы, яйца, муку, специи, соль, перемешиваем, оставляем на 30 минут.

6. Выпекаем оладушки с двух сторон пока не прожарятся.

Калорийность на 100 гр. – 141 ккал

Можно грибы с морковкой обжарить отдельно и сформировать “башенки”В сливочном соусе

Печеночные оладьи в сливочном соусе

  • 500 гр. – говяжьей печенки
  • 2 шт. – куриных яиц
  • 2 шт. – лук репка
  • 3 ст. ложечки – хорошей муки
  • Соль, приправа
  • 300-350 мл. – чистой воды
  • 300-350 мл. – сметаны или сливок
  • 2 шт. – зубчиков чеснока
  • 1 шт. – луковица
  • 1 ст. ложечка – муки
  • Масло, соль, специи

1. Заранее подготовленные лук и печень прокручиваем через мясорубку или блендере.

2. Жарим оладьи до готовности.

3. Для приготовления соуса. Мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Далее добавляем рубленые зубчики чеснока.

4. Муку развести в воде до однородности, вылить в сковородку с луком, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем соль, специи и оставляем еще на 2 минуты для загустения.

5. Осталось добавить сливки (сметану), перемешать, довести до кипения, выложить все оладушки в соус и выключить сковородку.

6. Тушить блинчики не нужно, просто оставить на 10 минут в сковородке под крышкой и можно дегустировать.

На заметку! Соусом вкусно поливать любой гарнир.

Оценка статьи:

Сохранить себе в:

Оладьи из печени с рисом Ссылка на основную публикацию

Похожие публикации

  • Треугольные пирожки с мясом
Ссылка на основную публикацию
Похожее