Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку — блаженство и долго не черствеют
Предлагаю вам приготовить очень мягкие, обалденно вкусные рулетики с яблоками. Делаются такие рулеты на скорую руку. Тесто делается на основе сливочного масла и сметаны, поэтому выпечка долго не черствеет. Еще одним плюсом этого десерта является то, что в тесто совсем не добавляется сахар, он присутствует только в начинке (если яблоки довольно сладкие, сахар можно не класть вообще). Поэтому рулетики получаются не приторными.
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для начинки:
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 4 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Для смазывания рулетиков:
Как приготовить рулетики с яблоками
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления яблочных рулетиков. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться. Яблоки тщательно промываем водой.
В миску кладем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо. Всыпаем сюда ванильный сахар. Я использовала сахар с натуральной ванилью, поэтому он темного цвета. Вы можете положить обычный ванильный сахар или не класть его вообще. Далее эту массу хорошенько перемешиваем до однородности.
В несколько этапов добавляем в тесто муку.
И замешиваем мягкое тесто. Эту готовую основу кладем в пакет или заворачиваем пищевой пленкой и ставим на 15 минут в холодильник.
А в это время приготовим начинку. Из яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.
Добавляем сахар и крахмал. Хорошенько перемешиваем.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем на прямоугольный пласт. Из яблок выливаем выделившийся сок и равномерно выкладываем на поверхность теста.
Заворачиваем его в рулет.
Затем нарезаем на кусочки шириной 3-3,5 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем его растительным маслом и выкладываем туда рулетики. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый рулетик желтком. И ставим противень в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов.
Невероятно вкусные, мягкие и румяные яблочные рулетики можно подавать с чаем или молоком.
Приятного вам аппетита!
И непременно приготовьте творожный пирог с яблоками — очень вкусный и полезный.
Классический штрудель с яблоками из слоеного теста
Необыкновенно вкусным и ароматным получается классический слоеный штрудель с яблоками. В следующем рецепте используется покупное бездрожжевое тесто, вы же можете приготовить его сами. 20 минут времени и домашнее яблочное лакомство к чаю готово.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — упаковка;
- Яблоки – 500 г;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Корица – 1 ст. л.;
- Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Яблоки очищаем от кожицы. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой и выкладываем на нее лист теста. Раскатываем его таким образом, чтобы лист увеличилось в размерах приблизительно в 2 раза.
- Удаляем из фруктов сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сахарный песок, корицу, грецкие орехи, предварительно измельчив их в крошку скалкой. Начинку тщательно перемешиваем.
- На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем пласты теста. Поверх равномерно распределяем начинку из яблок. Заворачиваем тесто рулетом и переворачиваем швом вниз. Смазываем заготовки взбитым яйцом, по желанию сверху посыпаем сахаром.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый яблочный штрудель посыпаем корицей и сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Бисквитный рулет с яблоками
для начинки
для теста
Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему рецепту. Он совсем не сложный в приготовлении, но его прекрасный вкус разнообразит меню в яблочный сезон.
Автор публикации
Наталья Осина
Наталья Осина
Родилась и выросла в городе Уфе. По специальности инженер-строитель. Замужем, двое детей и собака. В связи с работой мужа живет сейчас на два города – Омск и Уфа. Готовит и печет с детства. Считает себя творческим человеком. С удовольствием рисует, шьет кукол. Фотографией увлекается давно, а вот направлением фуд-сьемки увлеклась около года назад. Очень любит кулинарные книги.
Шаг 1
Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, разрезать и удалить сердцевину.
Шаг 2
Мякоть натереть на крупной тёрке, отжать и вылить лишний сок. Из половины лимона выжать сок и добавить к яблокам вместе с сахаром и молотой корицей. Размешать.
Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем уложить на него яблоки.
Шаг 4
С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром до плотной белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до однородного состояния.
Шаг 5
На яблочную начинку выложить бисквитное тесто и разровнять лопаткой так, чтобы оно полностью покрывало начинку.
Шаг 6
Убрать противень в середину духовки и выпекать бисквит около 15 минут. Как только верх станет золотистым, достать бисквит.
Шаг 7
На столе расстелить чистое и сухое полотенце. Перевернуть бисквит на полотенце так, чтобы начинка из яблок была наверху. Сделать это можно двумя способами. Первый: аккуратно взять бумагу для выпечки за края с двух сторон и перевернуть на полотенце, которое лежит на ровной поверхности, яблочным слоем наверх. Второй: накрыть полотенцем лист с бисквитным коржом, сверху положить разделочную доску по размеру или другой лист и перевернуть на него. С помощью полотенца перетянуть бисквит на ровную поверхность (стол). Затем аккуратно убрать бумагу для выпечки.
Шаг 8
С помощью полотенца свернуть бисквитный пласт в плотный рулет. Для этого заворачивать одну сторону бисквитного коржа к центру. Пока корж горячий, он гибкий и пластичный. Полотенце нужно, чтобы приподнимать край и направлять его к середине. Ножом обрезать края. Рулет завернуть в пищевую плёнку и дать ему остыть.
Шаг 9
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.
Шаг 10
Бисквитный рулет с яблоками
готов! Подавать с чашечкой чая или кофе.
Шаг 11
Бисквитный рулет с яблоками
Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему рецепту. Он совсем не сложный в приготовлении, но его прекрасный вкус разнообразит меню в яблочный сезон.
Автор публикации
Наталья Осина
Ингредиенты
- 900 гр яблоко
- 25 гр сахар
- 5 гр корица молотая
- 1/2 шт лимон
- 4 шт. яйцо
- 100 гр сахар
- 130 гр мука пшеничная
Способ приготовления
Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, разрезать и удалить сердцевину.
Мякоть натереть на крупной тёрке, отжать и вылить лишний сок. Из половины лимона выжать сок и добавить к яблокам вместе с сахаром и молотой корицей. Размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем уложить на него яблоки.
С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром до плотной белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до однородного состояния.
На яблочную начинку выложить бисквитное тесто и разровнять лопаткой так, чтобы оно полностью покрывало начинку.
Убрать противень в середину духовки и выпекать бисквит около 15 минут. Как только верх станет золотистым, достать бисквит.
На столе расстелить чистое и сухое полотенце. Перевернуть бисквит на полотенце так, чтобы начинка из яблок была наверху. Сделать это можно двумя способами. Первый: аккуратно взять бумагу для выпечки за края с двух сторон и перевернуть на полотенце, которое лежит на ровной поверхности, яблочным слоем наверх. Второй: накрыть полотенцем лист с бисквитным коржом, сверху положить разделочную доску по размеру или другой лист и перевернуть на него. С помощью полотенца перетянуть бисквит на ровную поверхность (стол). Затем аккуратно убрать бумагу для выпечки.
С помощью полотенца свернуть бисквитный пласт в плотный рулет. Для этого заворачивать одну сторону бисквитного коржа к центру. Пока корж горячий, он гибкий и пластичный. Полотенце нужно, чтобы приподнимать край и направлять его к середине. Ножом обрезать края. Рулет завернуть в пищевую плёнку и дать ему остыть.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.
Бисквитный рулет с яблоками
готов! Подавать с чашечкой чая или кофе.
Штрудель с яблоками и корицей
Штрудель с яблоками и корицей — необыкновенно вкусная выпечка. Этот нежнейший штрудель понравится и детям, и взрослым. Порадуйте себя!
Ингредиенты
Для приготовления штруделя понадобится:3 яйца;70 г сливочного масла;500-600 г яблок;0,5 ч. л. молотой корицы;3 стакана муки;0,5 стакана молотых сухарей;1/4 стакана воды;4 ст. л. сахара;0, 5 ч. л. соли;растительное масло для смазывания формы;сахарная пудра для подачи.
Этапы приготовления
Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью.
Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара.
Просеиваем муку на рабочую поверхность.
Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.
Тесто оставляем «отдохнуть» на 30-40 минут.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Режем яблоки тонкими дольками. Отдельно смешиваем корицу, молотые сухари и две столовые ложки сахара.
Тесто раскатываем очень тонко и смазываем его мягким сливочным маслом.
На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблоки и посыпаем их смесью корицы, сахара и сухарей.
Сворачиваем тесто рулетом.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулет (швом вниз).
Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов.
Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 25-30 минут.
Штрудель посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с яблоками, простой рецепт
На сегодня простой рецепт нежного бисквитного рулета с яблоками. Хорошая идея для легкой выпечки на выходных, простой рулет в приготовлении, с общедоступными ингредиентами. Вкусный и легкий рулет подойдет и для детей.
Ингредиенты для начинки:
- 600 гр яблок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки корицы
Приготовление яблочной начинки для рулета
- Очистите яблоки, удалите семенные гнезда, разрежьте на четвертинки, а затем на ломтики 3 мм.
- Смешайте яблоки с лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
- Большой противень для выпечки (размер 36 х 31 см) застелите пергаментной бумагой.
- Поместите кусочки яблок на бумагу рядом друг с другом. Посыпьте корицей.
Ингредиенты для бисквита:
- 5 больших яиц
- 80 гр сахара
- 100 гр пшеничной муки
- половину чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки теплой воды
Способ приготовления бисквита для рулета
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Отделите белки от желтков, взбейте белки в твердую пену (старайтесь не «ломать их»).
- В конце взбивания добавьте сахар, ложку ложкой, взбивая после каждого добавления.
- Должна быть образована крепкая пена.
- Добавьте яичные желтки, все еще взбивая.
- Всыпьте просеянную муку смешанную с порошком для выпечки в массу из яиц, добавьте теплую воду.
- Аккуратно перемешайте шпателем, чтобы ингредиенты соединились (не смешивайте миксером).
- Вылейте тесто на противень застеленный бумагой для выпечки с уложенными на него яблоками. Выровняйте тесто.
- Выпекайте при температуре 180 ºC в течение 20 — 23 минут или до так называемой проверки на сухую палочку.
- Пока выпекается бисквит приготовьте льняное полотенце, посыпьте на него сахарную пудру.
- Достаньте их духовки испеченный бисквит и переверните на полотенце и сразу снимите бумагу с бисквита.
- Затем скрутите бисквит вместе с тканью, достаточно плотно (начинайте закручивать рулет с длинной стороны), отложите в сторону, чтобы рулет полностью остыл.
- После охлаждения посыпьте рулет сахарной пудрой, разрежьте и подавайте.
Получился очень вкусный и вместе с тем простой, старомодный яблочный рулет. ?
Бисквитный рулет: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
1. Для приготовления крепкой яичной пены для бисквита смешать в миске либо в чаше комбайна (если будете использовать кухонную технику) яйца, сахар и ванильную эссенцию. Яйца можно не разделять, а это здорово сэкономит вам время!
2. Сахар и яйца необходимо взбить так, чтобы все содержимое выглядело как устойчивая и цельная пенная масса, которая не разделяется на слои. Только в этом случае ваш бисквит поднимется как следует. Лучше всего использовать для этого миксер или блендер. Если видите, что на дне миски или чаши еще присутствует желтая жидкая прослойка (а это «недовзбита»я яично-сахарная смесь) – взбивайте далее, пока все не превратится в пену. Муку добавляйте в яично-сахарную пену через сито и небольшими порциями, только после того, как все будет взбито должным образом.
3. Вводим муку круговыми и неторопливыми складывающимися движениями.
4. Получившееся бисквитное тесто распределяем по пергаменту на противне. Бумагу обязательно промаслите, чтобы бисквит легче отошел от нее после выпечки.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов 8-11 минут.
6. Готовый теплый рулет сворачиваем прямо вместе с пергаментной бумагой и оставляем охлаждаться.
Рулет с яблоками
Несмотря на то, что ингредиенты для рулета практически аналогичны тем, из которых готовят шарлотку, результат будет совершенно другой!
Яблочный рулет, без сомнения, относится к простой и быстрой выпечке, но еще один большой его плюс в том, что рулет получается нежирным, с нежным бисквитом и приятной кисло-сладкой яблочной начинкой. Он просто тает, растворяется во рту!
Ингредиенты
- яблоко среднего размера 4 шт.
- яйцо 4 шт.
- сахар-песок 4 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- разрыхлитель или гашеная пищевая сода 1 ч. л.
- пшеничная мука высшего сорта 4 ст. л.
- растительное масло без запаха 4 ст. л.
Приготовление
Так как рулет замешивается быстро, то духовку можно включить сразу же. Необходимая температура для выпекания рулета – 180-200 градусов.
Яблоки вымыть, обтереть полотенцем и натереть на крупной терке, естественно, выбрасывая серединку с семенами.
Для теста белки и желтки от яиц взбиваются отдельно, поэтому их нужно аккуратно разделить.
Белки миксером взбить в глубокой чашке до пиков, при этом можно добавить щепотку соли.
В другой чашке взбить опять же миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна побелеть.
Ко взбитым с сахаром желткам выложить разрыхлитель, муку, влить масло. Миксером на маленькой скорости все довести до однородности.
Далее по 2-3 ложки добавлять в получившееся тесто взбитые белки и вмешивать медленно и плавно ложкой.
В итоге тесто должно получиться очень воздушным.
Стандартный противень застелить пергаментом для выпечки и равномерно по всей поверхности распределить натертые яблоки.
Сверху вылить тесто и разровнять ложкой.
Переставить противень в разогретую духовку. Выпекается бисквит 20-25 минут, тесто поднимется и станет золотистого цвета, его сразу можно достать из духовки.
Перевернуть пергамент с бисквитом аккуратно на полотенце тестом вниз, снять пергамент.
Бисквит свернуть плотно рулетом и оставить завернутым в полотенце остывать.
Остывший рулет освободить от полотенца.
Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой, полить любой глазурью или сметаной, взбитой с сахаром. Яблочный рулет готов!
Совет. Для яблочного рулета используйте яблоки кисло-сладких или кислых сортов. В начинку к натертым яблокам можно добавить немного сахара, изюм или корицу по вкусу.
Штрудель с яблоками, орехами и корицей
От этой ароматной выпечки в восторге и взрослые, и дети. Невероятно хрустящее тесто, нежнейшая и сочная начинка…просто пальчики оближешь! Если вы любите домашние лакомства, то рекомендую рецепт!
Ингредиенты:
- Лист слоеного теста — 2 Штуки
- Яблоко — 2-3 Штук
- Сахар — 4 Чайных ложки (+ 2 ложки коричневого)
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 2 Чайных ложки
- Орехи — 100 Грамм (грецкие или миндаль)
- Панировочные сухари — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить
1. Яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками. 2. Добавьте 2 ложки сахара, корицу и муку. 3. Аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10-15. 4. Измельчите орехи, но не в муку, а чтобы ощущались кусочки. 5. В отдельной мисочке соедините орехи, сахар (белый и коричневый) и панировочные сухари. Перемешайте. 6. Пласт слоеного теста раскатайте тонко. 7. Присыпьте орешками, выложите яблоки с корицей. 8. Аккуратно сверните и залепите края. 9. Выложите готовые штрудели на противень. 10. Смажьте взбитым яйцом, сделайте надрезы острым ножом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. 11. Запекайте до румяности минут 40-45. Приятного чаепития!
Бисквитный рулет с яблоками (печется вместе с начинкой)
- Начинка: яблоко 3-4 шт.
- Лимонная цедра 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Корица по вкусу
- Бисквит: яйцо 3 шт.
- Мука 3 ст.л. с горкой
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Ванилин по вкусу
- Для украшения: сахарная пудра .
- Вам понадобится
: 30-60 минут - География блюда
:Немецкая - Основной ингредиент
:Яблоко - Тип блюда
:Другое
Приготовить начинку. Яблоки очистить, натереть на терке, добавить цедру.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить яблоки,
посыпать сахаром и корицей.
Желтки взбить с сахаром в пышную массу,
добавить муку с разрыхлителем, перемешать,
добавить взбитые в пену белки со щепоткой соли,
Выложить тесто на яблоки, равномерно распределить.
Выпекать при 180*С около 15-18 минут.
Затем аккуратно перевернуть рулет на подготовленную поверхность, снять бумагу,
завернуть в рулет. Оставить по полного остывания.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!